Наши поэтические попытки.
|
|
Mirra | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 08:11 | Сообщение # 276 |
Убийца флудеров!
Статус: Не в сети
| Тоша, отличные стихи! Брависсимо!
А жизнь есть текст, Текст, и ничто иное... Один, сквозь бесконечные года... (из "Наставления Вершителю")
|
|
| |
Yaroel_KillaBayte | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 10:59 | Сообщение # 277 |
Посвященный
| Я стою один, и мурашки по коже, не от страха, нет! хотя и от него тоже! Вокруг темно, глаза безполезны, Тени вокруг, шепоты в уши лезут! Обернись кричат! и я обернусь! судорогой шею свело, не нарошно но тьму окунусь! Протяну руку! а вокруг пустота! И страшно сделать свой шаг, последний шаг в никуда! Время идёт, мышцы болят, Там кто - то ждет, так говорят? Я не сдвинулся с места! мне страшно умирать,но себя испытать мне интиресно! Шепот затих, триумфальный момент! я решился разбить на куски свой контрольный сегмент! Когти тянуться к телу, остаяля кровавые борозды! чьи это руки, что оставляют кровавые полосы? В голове шум, шепот, и крик безумия слились воедино! "Сделай свой шаг! сквозь вечность мгновения! Интуитивно..." Я ровно дышу, я не боюсь, боль вернула меня к реальности, Я придержу свою душу, я не сдаюсь, в лапы этой паранормальности! Я слышу свой пульс! значит я еще жив! моя вера, мой импульс, мой духовный порыв! Закрыв на мгновенье, окрою глаза! свет сквозь зрачки, наполнил весь зал! Тени убрались, снова победа! я вылез сободным из дикого бреда! Проснувшилсь: вздохну и слезу с кровати! хватит с нас снов, и илюзий нас хватит! Мой разум спокоен, и люди вокруг, я сделал свой шаг, а моя тень за спиной изменяеться вдруг...
|
|
| |
Donna | Дата: Среда, 03.06.2009, 14:41 | Сообщение # 278 |
Баню без предупреждения!
| Yaroel_KillaBayte, по вашей просьбе открыла персональную страничку.
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
|
| |
Yaroel_KillaBayte | Дата: Четверг, 04.06.2009, 17:34 | Сообщение # 279 |
Посвященный
| Уф-ты....побежал её заполнять =)
|
|
| |
Anxel | Дата: Четверг, 11.06.2009, 22:49 | Сообщение # 280 |
Неизвестный персонаж
| В волосах играет теплый ветер, Шепот слышно нежных васильков. И вмомент становится все бледным, И вокруг становится тепло. Тучи перестроились в параде. Ветер разгоняет их теперь, Кажется, оберегает солнце, и лучи что падают на степь. Все вокруг казалось золотистым, Когда солнце легким, желтым диском, Укотилось вдаль за горизонт. И те тени что казались близко, Убежали вслед за желтым диском. Их теперь в ладони не собрать, и сачком как бабочек споймать, Будет невозможно в этот день. Ты сюда вернешся, мне поверь . Вновь увидеть ты захочешь то, что забыть уже, ты будешь и не в силах.
|
|
| |
Original_British_Boy | Дата: Четверг, 25.06.2009, 11:50 | Сообщение # 281 |
Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| Моя прозаическая попытка, ставшая поэзией... Момент твоей медленной смерти, может быть так безумно прекрасен, как падающие с неба лепестки алых роз, как медленный танец снега, как замирание перед падением… Этот быстрый танец головокружительных жестов. Так быстро, так быстро кружится, точно летит стремительно вверх или вниз. И ты не знаешь парение это или падение. Так странно… Ты и не хочешь этого знать. Слова, которые текут сами собой, как песок в часах. Это странное видение, пришедшее ко мне в этом странном месте, моя душа живет здесь, я понимаю, что не уйду. Мой последний обитель. Обитель мятежного духа, рухнешь ли ты? Голова замолкает на этой мысли. И не стоит ей мыслить. Нет, не сейчас… Вот снова, эта легкость – момент твоей медленной смерти, сколько он длится? Один момент… Напиться крови из чашки для чая, мы все умираем, в сизом небесном кусочке сырого тепла, под звуки стекла или стекающих капель серебра из дождя. Под мерные стуки холодных пальцев, немного остаться в таком умиранье – ни капли дыханья… Обездвижены мысли, отсутствие рока и ты, похожий на кокон, бальзамирован пылью… Такое виденье не может быть былью. Добавлено (25.06.2009, 11:49) --------------------------------------------- *** Спишь под тонким одеялом, Руки холод греет мало, Я покину свой чертог Будешь ты не одинок… Сяду молча на кровать, Я тебе мешаю спать… Холод веет от окна, Скалит полная луна… Рукой вожу по дрожи кожи, Сон сегодня не поможет, Ты ворочишься во сне, Знаешь, верно обо мне… Забавляюсь на дыханье, Трепет легкого порханья, Взять бы душу из тебя, Будешь радовать меня… Добавлено (25.06.2009, 11:50) --------------------------------------------- ** Еще хотелось сказать, Еще хотелось глотать, Тот запах из ворота кожи, Спастись еще можешь, Избегая мой взгляд… Десять раз подряд. Ловлю последний глоток, Ядовитый поток, Сомнений разбитого мозга, Уже слишком поздно. Пальцами крадусь под Одеяло… Тебя бывает так мало… Как куска пирога, Не наешься сполна. Не выпьешь до дна, От голода сна…
Come... And kiss my eyes...
|
|
| |
Alex | Дата: Суббота, 27.06.2009, 20:08 | Сообщение # 282 |
Неизвестный персонаж
| Критикуйте, пожалуйста. I LOVED [Любил] Upon the shivers of a broken faith I shall build up a new sandcastle Which will be crashing down if I try to touch it That’s how I tried to replace you, but this won’t work, Because we’ve had a chance before, But we missed it so vapid. And I loved you, giving you the best of me, Loved you just like a wolf, just like a queen Loved you just like a woman I’ve never been But you were longing to set yourself free Ignoring that love I could give. I kept your dreams safe, As I was afraid you’d leave someday Cos you were longing for a war, but I wanted a peace But unfortunately I couldn’t give it to you, Maybe, I just didn’t wanna see you wanna leave But you’d have done this, whatever I do. And I loved you, giving you the best of me, Loved you just like a wolf, just like a queen Loved you just like a woman I’ve never been But you were longing to set yourself free Ignoring that love I could give. My tears will remains with you, dear, And my love will keep you safe in your way, Cos I loved you, giving you the best of me, Loved you just like a wolf, just like a queen Loved you just like a woman I’ve never been You see the way I loved… - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - На осколках разбитой веры Я выстрою новый замок из песка, Который рухнет, если я коснусь его, Так я пытался заменить тебя, но это не поможет, Потому что у нас уже был шанс Но мы упустили его так бездарно. А я любил тебя, не прося ни о чем, Любил как волка, как королеву, Любил как женщина, которой никогда не был, А ты желала свободы, Не замечая той любви, что я давал. Я хранил твои сны, Потому что боялся, что однажды ты уйдешь, Ведь ты жаждала войны, а я хотел мира, Но, к сожалению, не сумел дать его тебе, Может, я просто не хотел знать, что ты хочешь уйти, Но ты бы и так это сделала, как бы я не пытался тебя остановить. А я любил тебя, не прося ни о чем, Любил как волка, как королеву, Любил как женщина, которой никогда не был, А ты желала свободы, Не замечая той любви, что я давал. Мои слезы останутся с тобой, дорогая, И любовь моя будет хранить тебя в пути, Ведь я любил тебя, не прося ни о чем, Любил как волка, как королеву, Любил как женщина, которой никогда не был, Вот видишь, как я любил.
|
|
| |
Миха | Дата: Суббота, 27.06.2009, 22:51 | Сообщение # 283 |
"В моем Сердце - Любовь... Буквы - её Ангелы"
| А он шептал, сомкнув ладони: "Дай Боже пережить всё это"; На пыльном ледяном бетоне, Оставив вечность без ответа, Он тонет, тонет в мыслях боли, Весь облачённый в нити света. Бездушным камнем сотворённый, Весь город жив твоим дыханьем, Твой свет в его лучах - победа, Твой плач в его стенах - страданье. Он мучается, осквернённый, Пронзённый страхом ожиданья И чистым блеском испытаний. Дай, Боже, полюбить всё это. Ты веришь в чудо, правда, веришь, Скажи: ты любишь бесконечно! Ты побеждать себя умеешь, Ты наделён тоской извечной, Что родился в плохое время, И время то же сам лелеешь, Ведь догорят его поленья. Алеська Эдельвейс
Дверь там, где её нет.... .
|
|
| |
Taut | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 00:21 | Сообщение # 284 |
Адепт
| Пыльный, ледяной бетон - очень хороший, прекрасный яркий образ! Сильно!
nothing else matters
|
|
| |
Alex | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 04:05 | Сообщение # 285 |
Неизвестный персонаж
| TAKE MY HAND [ВОЗЬМИ МЕНЯ ЗА РУКУ] Take my hand and stay with me tonight ‘Cause I don’t wanna runaway, don’t wanna leave Don’t you know I’ve been running way enough And now all I wanna do is you standing next to me. I’ll be here with you until this night is gone, I’ll stay until the light break through ‘Cause I don’t wanna leave anymore, And all I wanna do is stay with you. ‘Cause if tomorrow never comes And this night will be our last I know that you can keep me warm Even if we’ll be fated no more to see the sun. Take my hand and don’t ever let it go, Cos whatever we go thru, we’ll never come to pass And me, I’ll run away, I’ll leave no more I swear to you that even death can’t come between us. I’m not afraid of death, and won’t let it take you away I’m not afraid of night, as long as I’m here with you Cos as long as your heart’s beating I won’t go away I’ll stay, just like I said that I’ll be there for you. I’ll be here with you until this night is gone, I’ll stay until the light break through ‘Cause I don’t wanna leave anymore, And all I wanna do is stay with you. ‘Cause if tomorrow never comes And this night will be our last I know that you can keep me warm Even if we’ll be fated no more to see the sun. So take my hand… - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Возьми меня за руку и останься со мной этой ночью, Ведь я не хочу убегать, не хочу уходить, Ты знаешь, я уже убегал достаточно, И сейчас, всё чего я хочу – это ты рядом со мной. Я буду рядом с тобой до утра, Я останусь, пока свет не разрежет эту ночь, Потому что я не хочу больше уходить, А все, чего я хочу – это остаться с тобой. Потому что если завтра никогда не наступит, И эта ночь станет для нас последней, Я знаю, что ты согреешь меня, Даже если нам больше не суждено увидеть солнце. Возьми меня за руку и никогда её не отпускай, Ведь что бы с нами не случилось, мы через все пройдем вместе, А я, я больше не убегу, я больше не уйду, Я клянусь, что даже смерть не встанет между нами. Я не боюсь смерти, и не позволю ей тебя забрать, Я не боюсь ночи, пока ты рядом со мной, Ведь пока твое сердце бьется, я никуда не уйду, Я останусь, как и обещал, я буду рядом с тобой. Я буду рядом с тобой до утра, Я останусь, пока свет не разрежет эту ночь, Потому что я не хочу больше уходить, А все, чего я хочу – это остаться с тобой. Потому что если завтра никогда не наступит, И эта ночь станет для нас последней, Я знаю, что ты согреешь меня, Даже если нам больше не суждено увидеть солнце. Возьми меня за руку…
|
|
| |
Original_British_Boy | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 11:27 | Сообщение # 286 |
| Alex, It's look like a song:) Love it! Добавлено (28.06.2009, 11:27) --------------------------------------------- Вот так кончаются мечты, И знаешь, ты уже не Ты, Закрывая двери на замок, Лежишь и смотришь в потолок... Еще один глоток… Еще один глоток соленого яда, И больше ничего не надо. Не надо… Бесцельно мечтать, Не надо без крыльев летать, Как феникс сто раз умирать, И прощать, тихо спать, Забывать… Свои мечты, Лелеять звуки пустоты, Когда и ты, уже не ты. Вот так кончаются мечты…
|
|
| |
Валентина | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 19:11 | Сообщение # 287 |
Врачеватель душ
| Original_British_Boy, Очень сильно!
|
|
| |
Original_British_Boy | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 01:24 | Сообщение # 288 |
| Валентина, Польщен! --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Я буду писать банальные рифмы, Туманные рифы, разбитые брызгами моря В холодной воде ты мыла глаза Украдкой глядела из-зá веера Асфальта волос и жгучий мороз Обдирал мою кожу… Ты знаешь, все может Быть… А в остальном – я волен плыть По течению слова Снова и снова… С горящим лучом холодного солнца Иного лица отравленной ночи, Все как ты хочешь… С горьким вкусом вишневого чая Лед медленно таял… От тепла и уюта? Минута за минутой… Казалось, так просто шагать по камням, Так было однажды, Судьба улыбается нам… Так было, наверно, давно решено, Написано где-то, но, увы, сожжено… Мы пепел поймали? Мы видели дым? Но этот постскриптум остался пустым…
|
|
| |
Валентина | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 12:38 | Сообщение # 289 |
Врачеватель душ
| Original_British_Boy,
|
|
| |
Original_British_Boy | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 12:54 | Сообщение # 290 |
| Валентина, Рад, что нравится. Это не может не вдохновлять и придает немалой уверенности в себе... ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------- ...Хороша, как солнца мед, Сладким трепетом поет Голос твой, твое дыханье, Точно легкое порханье Крыльев мотылька... О, образ твой - ты так легка! Будь не от мира, будь иным, Будь фейри, сказкой, точно дым... Загадкой будь и такйной, Будь незметной, будь случайной Я так хочу таких обманов, Иначе будешь ты... Лишь раной....
|
|
| |
fantasy-book | Дата: Среда, 01.07.2009, 21:35 | Сообщение # 291 |
Я не злая, я хаотично добрая
| Original_British_Boy, здорово!!!
|
|
| |
Original_British_Boy | Дата: Среда, 01.07.2009, 22:46 | Сообщение # 292 |
| fantasy-book, Простите за грамматические ошибки в словах "тайной" и "незаметной", спешил...
|
|
| |
Язычница | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 17:52 | Сообщение # 293 |
Опытный магистр
| Мои детские попытки Самоубийцам Как жалка Земля пред Вселенной, Так глуп человек пред ее Пустотой, Когда, возомнив себя тварью разумной, насилье творит над своею Душой. *** Я закрою глаза и увижу тебя. Утону я во сне, прикоснусь до тебя Улыбнусь... Обниму... Н в руках пустота. Ты стоишь в стороне, призывая меня. Я мечусь. Подойти к тебе не могу. Я хочу... Но увы, словно воду толчу. Ты стоишь - я лечу. но тебя уже нет. Я кричу. но мой крик утонул в пустоте. Я не знаю как жить, что мне делать, как быть. Я проснуться хочу, от кошмара уйти. Не могу... продолжая по кругу идти Жду конца, а конец начало пути.
Закон обратного волшебства: плюешь в сторону, а получаешь кулаком в глаз....
|
|
| |
Flyge | Дата: Суббота, 11.07.2009, 18:27 | Сообщение # 294 |
Почетный академик
| Замечательно, Валентина!!!!!!!!!! Добавлено (11.07.2009, 18:27) --------------------------------------------- А что-нибудь по поэзии есть?(учебники и т.д.)
Слова умеют плакать и смеяться, Приказывать, молить и заклинать, И, словно сердце, кровью обливаться, И равнодушно холодом дышать.
|
|
| |
Yaroel_KillaBayte | Дата: Вторник, 21.07.2009, 20:52 | Сообщение # 295 |
Посвященный
| Убегай в тень, солнце так высоко, родники высохли, без воды, нелегко, облак нет, влага в воздухе,-далеко, мука невыносима, организму изношенному, дрожь, ветер по полю, рожь, волнами дикими, поклонись тихому тополю, и иди за безликими...
|
|
| |
Том | Дата: Вторник, 21.07.2009, 21:01 | Сообщение # 296 |
Адепт
| Yaroel_KillaBayte, Здорово...прошу вас допишите Я подберу мелодию и получится песня.(под гитару)Перебором с лирической ноткой)Добавлено (21.07.2009, 21:01) ---------------------------------------------
Quote (Том) Убегай в тень, солнце так высоко, родники высохли, без воды, нелегко, Здорого...Quote (Yaroel_KillaBayte) облак нет, влага в воздухе,-далеко, мука невыносима, организму изношенному, Я бы переделал так(если можно...): облак нет, влага в воздухе,-далеко, солнца свет исепеляет все кругом легко... Ну что то в этом роде))) Quote (Yaroel_KillaBayte) дрожь, ветер по полю, рожь, волнами дикими, поклонись тихому тополю, и иди за безликими... Тоже супер!!!
Не учи талант работать на тебя, ему нужна твоя помощь...
|
|
| |
Yaroel_KillaBayte | Дата: Среда, 22.07.2009, 11:12 | Сообщение # 297 |
Посвященный
| 4 ТОМ =) Конечно можно, постараюсь сегодня вечерком, если вдохновение посетит)))
|
|
| |
Том | Дата: Среда, 22.07.2009, 17:43 | Сообщение # 298 |
Адепт
| Спасибо буду ждать!
Не учи талант работать на тебя, ему нужна твоя помощь...
|
|
| |
Flyge | Дата: Среда, 22.07.2009, 19:39 | Сообщение # 299 |
Почетный академик
| Всё очень интересно!Замечательно! Жду новенькое.
Слова умеют плакать и смеяться, Приказывать, молить и заклинать, И, словно сердце, кровью обливаться, И равнодушно холодом дышать.
|
|
| |
Yaroel_KillaBayte | Дата: Четверг, 23.07.2009, 12:44 | Сообщение # 300 |
Посвященный
| Ну вот, вроде бы готово)))) Убегай в тень, солнце так высоко, родники высохли, без воды, нелегко, облак нет, влага в воздухе,-далеко, солнца свет, превратит в прах, то что сердцу так дорого! довольно легко. Дрожь, ветер по полю, рожь, волнами дикими, поклонись тихому тополю, и иди за безликими, Языческое солнце, Отец дай мне сил! Языческий Змей, крови моей вкусил! Я бегу по берегу, крылья за моей спиной! Я не Бог, но и не человек уже, кто я такой? Они в глубине, слова шепотом, ты наверху, разбуди буди Бога замри,только не грохотом! глаз прикасанием нежным, поднимись на вершины заснеженные. Здесь нет моря, но слёзы засолят озеро, Не слышно прибой, осенью цвет травы не серебрянный, осенью кроны гигантов лесных, надевают цвет золотой. Соловей затянул песню тихую, рабуди во мне силу великую, пробуди ото сна Богов языческих, пением тихим, но чертовски лирическим... Языческое солнце, Отец дай мне сил! Языческий Змей, крови моей вкусил! Я бегу по берегу, крылья за моей спиной! Я не Бог, но и не человек уже, кто я такой?
|
|
| |