|
Поэтическая страничка 4epTukа.
|
|
| 4epTuk | Дата: Вторник, 12.10.2010, 20:24 | Сообщение # 51 |
 Почетный академик
Статус: Не в сети
| Всё об одном пишу. О главном!
безцельная поэзия - порождение болаболства и мастерства.
|
| |
| |
| Makkuro | Дата: Вторник, 12.10.2010, 21:41 | Сообщение # 52 |
 Опытный магистр
| 4epTuk, ой какая прелесть =) Вроде бы и про покой, а вроде и нет, любовь-то, подлая натура, никогда не покидает, даже когда хотелось бы отдохнуть от нее. Спасибо, приятно было читать
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Вторник, 12.10.2010, 22:00 | Сообщение # 53 |
 Почетный академик
| Makkuro, Рад что понравилось! Эта одна из вечных тем. Она всегда греет душу, всегда успокаивает в тяжелые минуты. Мысль о высоком чувстве.
|
| |
| |
| Аванэль | Дата: Вторник, 12.10.2010, 22:05 | Сообщение # 54 |
 Победитель в трех конкурсах
| "Скажи ты побежденному хоть слово" само стихотворение читается сложновато но в целом смысл стиха тронул)))) особенно: К желаньям, что в ночи вам часто снятся, Которых радость вы хотели бы испить!» «Но радость в том, чтобы в момент прекрасный Остаться с вами, и про одиночество забыть...! »
Фантазия - она как Вселенная, рождается из пустоты.
|
| |
| |
| Makkuro | Дата: Вторник, 12.10.2010, 22:17 | Сообщение # 55 |
 Опытный магистр
| Quote (4epTuk) Рад что понравилось! Эта одна из вечных тем. Она всегда греет душу, всегда успокаивает в тяжелые минуты. Мысль о высоком чувстве. Да я тоже про любовь и читать, и писать люблю. Не так, как другие темы, это как приложение, но приложение в какой-то степени обязательное . Наверное потому, что в моей жизни ее нет. *я так заметила, что пишу в основном о том, чего в моей жизни нет...*
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Вторник, 12.10.2010, 22:27 | Сообщение # 56 |
 Почетный академик
| Quote (Makkuro) в моей жизни ее нет Есть! Обязательно есть. Может просто. Мало. Но не волнуйтесь. Ранняя любовь - мимолетное явление. Тем более является людям, которые не хотят заглянуть в будущее. Свое будущее. А истинное чувство придет. Со временем. Однажды. В одно мгновение. Обрушится на вас. И понесет потом. Как и меня. По темам сокровенным.
Сообщение отредактировал 4epTuk - Вторник, 12.10.2010, 22:27 |
| |
| |
| Makkuro | Дата: Вторник, 12.10.2010, 22:31 | Сообщение # 57 |
 Опытный магистр
| 4epTuk, о "Сатана" Господи... Да я и не переживаю так по этому поводу, любви к родителям, компу и книгам мне вполне хватает =) Может, и понесет, а пока я довольствуюсь тем, что имею и вполне себе счастлива =) Ведь если та самая великая любовь появится в моей жизни, я могу перестать писать о ней...
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Вторник, 12.10.2010, 23:34 | Сообщение # 58 |
 Почетный академик
| Спасибо, за то, что читаете. Начинающему автору это особенно приятно. А за то, что цените - приятно необычайно!
Сообщение отредактировал 4epTuk - Вторник, 12.10.2010, 23:35 |
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Среда, 13.10.2010, 22:11 | Сообщение # 59 |
 Неизвестный персонаж
| Всё лучше и лучше!!!!!!!)))Я наблюдаю ваш прогресс, чёртик))) Quote (4epTuk) Наступит мирное блаженство для меня. И будет ликовать остаток умирающей души... Quote (4epTuk) Забуду гореч, и потери, на совсем! Спокойствие зовет! Заманчиво рукой маня. Quote (4epTuk) Не чувтвуешь желаемой свободы от огня. Поймешь всю горечь длительной разлуки! Откроешь ты, что человек живет – любя! Понравилось очень))
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Четверг, 14.10.2010, 23:49 | Сообщение # 60 |
 Почетный академик
| В кромешной темноте стою один. И дождь идет, шумя весенне. Я как в тумане, и не пробудим. Ни холодом, ни ветра дуновеньем. И не взирая на стараний ряд, Не распахнуть ту грусти клетку! Не оживить навек потухший взгляд! Погибла, в глубине, желаний ветка. Смотрю не отрывая глаза в даль, Где необъятные равнины полегли. И повторяет «Позабудь печаль!» Надежды отголосок из нутри. Но как открыться заново? Ответь! Как отворить ворота добрых чувств? Найти заветную лубовь суметь, Ведь на душе осталась только грусть. Прощай любимая, я верю, не придешь! Я не узнаю больше обещаний позабытых! Всё что я слышал, во что верил – ложь. Потеряный стою, нещадною судьбой избитый....
Сообщение отредактировал 4epTuk - Пятница, 15.10.2010, 17:54 |
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Пятница, 15.10.2010, 01:28 | Сообщение # 61 |
 Неизвестный персонаж
| 4epTuk, очень красивые и печальные слова. красивые безумно. перечитываю несколько раз. особенно ранит последняя строка..
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Пятница, 15.10.2010, 11:34 | Сообщение # 62 |
 Врачеватель душ
| Quote (4epTuk) Не распахнуть ту грусти клетку! Возможно, для размерности лучше Не распахнуть ту горькой грусти клетку. Quote (4epTuk) Смотрю не отрывая глаза в даль, Не надо глаза отрывать! Больно же! Подумай над строкой! Quote (4epTuk) Где необъятные равнины полегли. в каком же бою они полегли? Прогресс налицо, хотя и ритм страдает, и словарный запас. Главное, мысли хорошие, философские. И находки. Quote (4epTuk) И дождь идет, шумя весенне. Прекрасно!!!
|
| |
| |
| Аванэль | Дата: Пятница, 15.10.2010, 14:32 | Сообщение # 63 |
 Победитель в трех конкурсах
| 4epTuk, сам стих очень проникновенен)) чувства героя которые там передаются не сложно ощутить прочитав все строки до конца. "Где необъятные равнины полегли." Вот эта строчка меня остановила, сразу не понял о чём вы. Если идёт речь об описании широт равнин, то наверное будет лучше что-о вроде "пролегли".))))
Фантазия - она как Вселенная, рождается из пустоты.
|
| |
| |
| Makkuro | Дата: Пятница, 15.10.2010, 17:27 | Сообщение # 64 |
 Опытный магистр
| 4epTuk, ыыы, я плакаю!!! Это теперь мой любимый стих из всего твоего творчества! Очень красиво! А с ритмом у тебя уже НАМНОГО лучше! Спасибо, мне очень понравилось =)
|
| |
| |
| МиленаДенка | Дата: Пятница, 15.10.2010, 20:20 | Сообщение # 65 |
 Первое место в конкурсе "Приобретение года"
| 4epTuk, мне нравится, как ты пишешь))))) образно, лирично, красиво вот только бы еще над размером поработать - и вообще прекрасно было бы
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Пятница, 15.10.2010, 20:26 | Сообщение # 66 |
|
Неизвестный персонаж
| Quote (4epTuk) Потеряный стою, нещадною судьбой избитый.... ум..... строка прямо.... круто в общем!)_)) Прочитал, извиняюсь не все, но то что прочитал очень понравилось))) Дерзайте
Where is my mind?
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Вторник, 19.10.2010, 21:55 | Сообщение # 67 |
 Почетный академик
| Извините за долгую паузу. Школа - сложная штука. Но сегодня на меня нашло. Как обычно бывает. Минутный дождь. Пробел. Еще минута. Спускается с нес отчаянья вода, Всё окончанья муки ждет природа, А человек без устали возводит города! Нет в них прекрасного единой капли. И рая сокровенного уже не увидать. Когда томимся в ящиках из гордой стали, Которая забрала душу, и не хочет отдавать! Скажи мне, солько поля, леса уничтожил! Ответь мне! Сколько львов и тигров перебил? Зачем? Чтоб жить прекрасней чем ты пожил? Упомянуть друзьям о жизнях, что ты отравил? Зачем тебе не безъизвестные хоромы? На кой тебе всевластным богом быть? Да, черт возьми, вокруг одни обломы! Но как ты можешь для себе других губить? Плод мести не заглушит плод стараднья, Не станет легче от ненастного, плохого дня! Но откажись ты хоть от капельки отчаянья! Ты осознаешь, что живешь - любя!
Сообщение отредактировал 4epTuk - Среда, 20.10.2010, 17:18 |
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Среда, 20.10.2010, 10:26 | Сообщение # 68 |
 Неизвестный персонаж
| мм... ломает ухо на ударении пОжил. есть близкое - прОжил. тут ударение тебе подойдет больше. Quote (4epTuk) без известные безысвестные 4epTuk, такое смысл... такой образ! восторг. ты умница. я в шоке от того, как быстро ты привел свои стихи в порядок. впрочем это было уже с третьего.. мне нравится читать твои стихи. очень. в каждом есть особая глубина и образность. еще раз - ты умница. большущая умница!!!
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Среда, 20.10.2010, 23:47 | Сообщение # 69 |
 Почетный академик
| adrielhanna, спасибо! я рад что тебе они так нравятся. я сам сначала не поверил, но рифмой можно с долей красоты выразить самые гадкие вещи, как и объяснить эту красоту. Вот еще кое что. Для тех, кто учит по ночам, как я. Рабочий стол в углу и лампы слабый свет Глаза по строгим строчкам медленно бегут Я слышу отдаленный голос в голове, В тумане полудрема мысленно бреду. Строка, в ней смысл, вот еще строка Отчаянно желанье всё понять стенает Еще вчера смотрел с улыбкою из далека! И вот он я! В болоте знаний утопаю. Хочу покинуть бесконечные ученья! Отлынить от работы хоть на день Оставить паузой бездонные мученья На время сгинуть, превратиться в тень! А информация растет и наступает Не разорвать ответственности нить Пустая тишина по воздуху летает И просит,с ней одной, в мир грез уплыть. Богатство, власть - старания рождают, Чтоб можно было целый мир заполучить! Ученые от знаний бесконечности страдают. Все так живут, ну чтож, я тоже буду жить.
Сообщение отредактировал 4epTuk - Четверг, 21.10.2010, 19:57 |
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Четверг, 21.10.2010, 10:39 | Сообщение # 70 |
 Неизвестный персонаж
| бреду. вах! еще одно милашечное))) Богдан, ты прямо так описал учебу, как Пушкин описывал осень. так поэтично и образно))) мне нравятся твои стихи. все!
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Четверг, 21.10.2010, 19:59 | Сообщение # 71 |
 Почетный академик
| Quote (adrielhanna) как Пушкин описывал осень Такое сравнение. Я в краске... Спасибо, за то, что читаешь )
|
| |
| |
| Makkuro | Дата: Четверг, 21.10.2010, 20:34 | Сообщение # 72 |
 Опытный магистр
| 4epTuk, эта про меня =) Ох уж эта учеба... А написано действительно красиво. И актуально, по крайней мере для меня. Спасибо, порадовал затонувшую в знаниях душу
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Пятница, 22.10.2010, 20:10 | Сообщение # 73 |
 Почетный академик
| «Откройся мне!» кричать устал. Остановился, перестал. Присесть хочу! Не держут ноги. Задумчиво молчу. Ведут мечты дороги, В никуда. Мечта всегда Одна, и далека. Как не смотри! Хоть свысока, Хоть изнутри! «Пусты мечты! Пока! Гори! Прощай!» «А ты?» И без ответа Ушел, простился! Обратного билета Нет! Склонился Перед судьбой нещадной Человек. На век! Угас. И ладно...
Сообщение отредактировал 4epTuk - Пятница, 22.10.2010, 23:53 |
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Пятница, 22.10.2010, 20:37 | Сообщение # 74 |
 Неизвестный персонаж
| о, как жестоко это "ладно"... пробрало. замурашило. люблю такую поэзию. простую и душевную. и глубокую - главное. свысока и изнутри..
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Пятница, 22.10.2010, 21:36 | Сообщение # 75 |
 Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| И ладно... да, в этом что-то есть))
Come... And kiss my eyes...
|
| |
| |