[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 4 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna, Валентина  
    Требуется автор (перенесено)
    adler98Дата: Пятница, 13.09.2013, 12:53 | Сообщение # 76
    Победитель двух конкурсов
    Статус: Не в сети
    Трэшкин.
    Конечно все это было, но редко переходили грань дозволенного. Вон сейчас идет у вас в Москве спектакль "А зори здесь тихие"... главные персонажи надувные куклы из секс шопа. А богема ходит и радуется. А обгадить то, что для многих свято и назвать это перфомансом - милое дело для бездарностей, которые желают продвинуться. А накажут такого умника, так найдутся те, кто станет вопить, что свободу выражения зажимают.

Неужели добрались уже и до этого?! Я смотрел этот спектакль, кажется, в конце 60-х в "Таганке". После спектакля люди проходили к выходу между снарядными гильзами где горел огонь. Мурашки по коже. Честно скажу, я бы режисёра позволившего себе такое надругательство, шлёпнул прилюдно и спал потом спокойно, с чувством выполненного долга. Мрази! Отстреливать таких надо, как бешеных собак.

http://edita-b.livejournal.com/14246.html
    http://edita-b.livejournal.com/14749.html
    http://chistov.delta-info.net

KivviДата: Пятница, 13.09.2013, 13:03 | Сообщение # 77
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Цитата (adler98)
    спектакль "А зори здесь тихие"

что-то я в афишах не нашла

Я не злая, я хаотично добрая...

трэшкинДата: Пятница, 13.09.2013, 13:04 | Сообщение # 78
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Цитата (adler98)
    Неужели добрались уже и до этого?!

В том то и дело, что дошли. Это уже немолодой режиссер сотворил, известный в определенных кругах. Говорит, что так видит произведение Бориса Васильева, который, кстати сказать, только недавно умер. А есть еще один спектакль, где актер загримированный под Путина на сцене насилует куклу, на которой нарисована карта России. На деньги, которые дает министерство культуры, этот спектакль ездит по другим странам. Даже в Польше народ возмутился, говорит: да что ж у вас совсем что ли уважения нет!

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

KivviДата: Пятница, 13.09.2013, 13:08 | Сообщение # 79
    Цитата (трэшкин)
    Это уже немолодой режиссер сотворил

акцент на подчеркнутом слове.
    Кто растит нынешнюю молодежь? Авангардистов тех же? Прошлое поколение. Дети сами не становятся такими. Все закладывается с рождения.

трэшкинДата: Пятница, 13.09.2013, 13:12 | Сообщение # 80
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Спектакль "А зори здесь тихие" с куклами шел в театре на Сретинке. Режиссер Д. Крымов.

Второй спектакль, о котором я говорил, называется "Лир" (к Шекспиру отношение не имеет). Режиссер Богомолов.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

quantum-flgДата: Пятница, 13.09.2013, 13:28 | Сообщение # 81
    Опытный магистр
    Kivvi, Вы просили моих пояснений относительно фразы "Я ничего не понимаю в современном мире культурной деградации."
    Трэшкин ответил за меня.
    Но не только у нас это происходит. Тенденция международная, явившаяся к нам с загнивающего запада.
    И теперь мы можем лицезреть её воочую, вдыхать ароматы и пробовать на вкус. А на вкус и цвет, как известно, одни враги. В какой-то мере "Железный занавес" спасал ранее народонаселение по крайней мере от подобных вандальных шедевров, донося при этом до аудитории шедевры подлинные.

А сам автор темы смылся. Значит можно пофлудить. И что меня все так серьёзно воспринимают, а может к лучшему.

DragonMasterДата: Пятница, 13.09.2013, 13:44 | Сообщение # 82
    Инквизитор
    Цитата (quantum-flg)
    Тенденция международная, явившаяся к нам с загнивающего запада.

Загнивающий запад? К чему эти отголоски совковых времен? если запад загнивает, то мы уже давно сгнили

quantum-flgДата: Пятница, 13.09.2013, 13:58 | Сообщение # 83
    Опытный магистр
    DragonMaster, Не отрицаю, что Вы, возможно жили в совке. Но мне довелось родится, вырасти получить образование и воспитание в мощной державе, под названием Союз Советских Социалистических Республик.
    Когда на уроках нам говорили, что наша страна самая лучшая в мире, самая сильная, могучая и красивая,
    то мы в это верили.

Люди, не помнящие своё прошлое сравнимы с перекати-поле. Что Ваша Родина, DragonMaster, ?

У всего есть плохие и хорошие стороны. Хорошие нужно перенимать, сохранять и совершенствовать. Вы, видимо, недопоняли смысл моего предыдущего высказывания, поэтому так и ответили. :)

DragonMasterДата: Пятница, 13.09.2013, 14:07 | Сообщение # 84
    Инквизитор
    Цитата (quantum-flg)
    Вы, видимо, недопоняли смысл моего предыдущего высказывания, поэтому так и ответили.

не вижу как иначе можно трактовать то предложение.

Цитата (quantum-flg)
    Что Ваша Родина, DragonMaster, ?

Нет у меня места, которое я мог бы назвать Родиной. Всю жизнь то там то сям.

Цитата (quantum-flg)
    Люди, не помнящие своё прошлое сравнимы с перекати-поле.

а зачем помнить прошлое? чтобы грустно вздыхать, дескать раньше и солнце светило ярче, и снег белее был... да? Из прошлого нужно помнить лишь ошибки, чтобы не допустить их в будущем. И винить в них нужно себя, а не "загнивающий запад" - Союз распался, так легко и просто, словно пыль. Значит не такой уж он был и великий и могучий.

wadjetДата: Пятница, 13.09.2013, 14:10 | Сообщение # 85
    Неизвестный персонаж
    quantum-flg, отчего же) никуда я не делся. Интересно посмотреть, во что превращается тема) Экий вы персонаж интересный) Да и с авторами общение тут.

adler98Дата: Пятница, 13.09.2013, 14:25 | Сообщение # 86
    Цитата (DragonMaster)
    а зачем помнить прошлое? чтобы грустно вздыхать, дескать раньше и солнце светило ярче, и снег белее был... да? Из прошлого нужно помнить лишь ошибки, чтобы не допустить их в будущем. И винить в них нужно себя, а не "загнивающий запад" - Союз распался, так легко и просто, словно пыль. Значит не такой уж он был и великий и могучий.

Тут комментировать нечего. Лечить поздно. В роли лекаря может выступить только "жареный петух" с крепким клювом.

Используйте пожалуйста кнопку "Цитировать"

quantum-flgДата: Пятница, 13.09.2013, 14:36 | Сообщение # 87
    Опытный магистр
    Цитата (DragonMaster)
    не вижу как иначе можно трактовать то предложение.

Зри в корень. (Козьма Прутков).
    Вы просто не понимаете разницу. Тогда была цензура идеологическая, и не всё так уж было в ней плохо. До зрителя доходили фильмы Феллини и Курасавы, книги Брэдбери и Азимова, но отсекался тот тупой ширпотреб, которые сейчас наводняет наши экраны и книжные прилавки. Не было слезливых сериалов, крови по экрану и грязных сцен сексуального насилия. Зато были "Юнона и Авось", "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты", "Кин-Дза_дза". Кстати, Вы видели мультфильм? "Ты молодой, еще адаптируешься", - говорит дядя Вова. А пол планеты откололось потому что "силу заряда не рассчитали".

Имеющий глаза, да увидит, имеющий уши, да услышит.

Я отнюдь не вздыхаю по прошлому. Я его помню и под моими ногами крепкие корни, намертво вросшие в родную землю.

Цитата (adler98)
    Я смотрел этот спектакль, кажется, в конце 60-х в "Таганке".

Режиссёр Ю. Любимов.
    "А зори здесь тихие." Интервью режиссёра об этом спектакле.
    http://izvestia.ru/news/546442

Я не говорю плох или хорош этот спектакль - это компетенция театраведов. Просто ссылка на интервью, чтобы было более понятно о чём речь, для тех, кто ничего не слышал о постановке.

KivviДата: Пятница, 13.09.2013, 14:39 | Сообщение # 88
    wadjet, зачем вам писатель? тут уже целый роман готов с Грибоедовским и Достоевским замахом.

DragonMasterДата: Пятница, 13.09.2013, 14:40 | Сообщение # 89
    Инквизитор
    Цитата (adler98)
    Тут комментировать нечего. Лечить поздно. В роли лекаря может выступить только "жареный петух" с крепким клювом.

Ну и как это мне поможет? Не вижу логики.

quantum-flgДата: Пятница, 13.09.2013, 14:40 | Сообщение # 90
    Опытный магистр
    Цитата (wadjet)
    Экий вы персонаж интересный)

Хм? и чем?

DragonMasterДата: Пятница, 13.09.2013, 14:46 | Сообщение # 91
    Инквизитор
    Цитата (quantum-flg)
    Вы просто не понимаете разницу. Тогда была цензура идеологическая, и не всё так уж было в ней плохо. До зрителя доходили фильмы Феллини и Курасавы, книги Брэдбери и Азимова, но отсекался тот тупой ширпотреб, которые сейчас наводняет наши экраны и книжные прилавки. Не было слезливых сериалов, крови по экрану и грязных сцен сексуального насилия. Зато были "Юнона и Авось", "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты", "Кин-Дза_дза". Кстати, Вы видели мультфильм? "Ты молодой, еще адаптируешься", - говорит дядя Вова. А пол планеты откололось потому что "силу заряда не рассчитали".

Да все я прекрасно понимаю, а вот вы меня не поняли. Нечего винить запад и прочее, коли народ нынче изменился. Почему по вашему снимают "слезливые сериалы, кровь по экрану и сцены насилия" ? Да потому что кино (мультфильмы) и прочее - это бизнес. Теперь государство не спонсирует кинематограф, и ему приходится выкручиваться как может - ну не придет массовый зритель на "Юнону и Авось" (и на Мурьету тем паче) - не окупится такое. Люди идут на треш, угар, экшн и иже с ними. Производят то, что потребляют, а не наоборот.

quantum-flgДата: Пятница, 13.09.2013, 14:54 | Сообщение # 92
    Опытный магистр
    DragonMaster, Вы абсолютно правы. Цензура-то никуда не делась. Тогда она была идеологическая, а теперь она финансовая. И современная во сто крат злобнее и опасней старой.

А потреблять будут то, что дают, если не будет другого.
    (кстати, на "Юнону" билетов до сих пор не достать, не смотря на то, что поёт её уже третье поколение актёров). И переплачивают спикулянтам за билеты гораздо больше, чем тогда.

DragonMasterДата: Пятница, 13.09.2013, 15:04 | Сообщение # 93
    Инквизитор
    Цитата (quantum-flg)
    А потреблять будут то, что дают, если не будет другого.

Вы уверены что нет другого? Есть, множество, хороших, добрых, красивых фильмов снимают и сейчас, просто их у нас нигде не рекламируют, потому что "не вариант" - но это не значит что этих фильмов не существует.

quantum-flgДата: Пятница, 13.09.2013, 15:17 | Сообщение # 94
    Опытный магистр
    "Если другого не будет," - вот мои слова.
    Вы интерпретируете, как "Вы уверены что нет другого?"
    Вроде бы мы говорим на одном языке. Откуда такое недопонимание?

Другое есть, и на это другое (по вашей интерпретации) ходят (читают) сотни людей.
    И этому другому будет гораздо легче пробить себе дорогу без всякой рекламы, если другое (по моей трактовке) не будет стоять на его пути.

Извиняюсь, необходимость заставляет покинуть компьютер до позднего вечера.
    Поэтому не ожидайте очередного ответа быстро.
    Спасибо.

DragonMasterДата: Пятница, 13.09.2013, 15:19 | Сообщение # 95
    Инквизитор
    Цитата (quantum-flg)
    "Если другого не будет," - вот мои слова.
    Вы интерпретируете, как "Вы уверены что нет другого?"
    Вроде бы мы говорим на одном языке. Откуда такое недопонимание?

согласен, здесь я действительно перечитал невнимательно. Прошу прощения

adler98Дата: Пятница, 13.09.2013, 15:22 | Сообщение # 96
    "Ну и как это мне поможет? Не вижу логики".

Обычно, после большого лесного пожара, на гарях начинается бурный рост молодняка. Заменим "молодняк" вашими (и не только вашими)мозгами. После "пожара" и встряски, они (мозги), как правило хорошо прочищаются. Жирок, плесень и пофигизм, как-то сами собой улетучиваются. Надеюсь, понятно объяснил?
    Да, и кстати, рад бы пользоваться кнопкой "Цитировать", но после замены компа её у меня нет, а раньше была. Видно дело в настройке. Где и под каким видом мне её искать? Все "потроха" настройки у меня на немецком.

wadjetДата: Пятница, 13.09.2013, 15:27 | Сообщение # 97
    Неизвестный персонаж
    Kivvi, уже есть)

DragonMasterДата: Пятница, 13.09.2013, 15:34 | Сообщение # 98
    Инквизитор
    Цитата (adler98)
    Обычно, после большого лесного пожара, на гарях начинается бурный рост молодняка. Заменим "молодняк" вашими (и не только вашими)мозгами. После "пожара" и встряски, они (мозги), как правило хорошо прочищаются. Жирок, плесень и пофигизм, как-то сами собой улетучиваются. Надеюсь, понятно объяснил?

Но я то не пофигист. Просто не вижу смысла помнить о "былом величии" - ибо толку от этого чуть меньше чем ноль.

Кнопка "Цитировать" должна быть на самом форуме :) выделяете текст который хотите процитировать и жмете сюда:

adler98Дата: Пятница, 13.09.2013, 16:11 | Сообщение # 99
    Если бы так.
    У меня это выглядит так:
    Верхняя панель: http @ img code и прочие

Внизу: Включить смайлы
    Вкл. подпись
    Уведомления...
    Durchsuchen(с этой кнопкой ясно) Keine Datei ausgewähit

И в самом низу панель
    Просмотреть Добавитьответ Отменить
    И всё на этом. А раньше, да было именно так, как показано у вас. Вот и мучаюсь с этой хренью.

DragonMasterДата: Пятница, 13.09.2013, 16:19 | Сообщение # 100
    Инквизитор
    Вы смотрите кнопку "Цитировать" не в окне написания текста, а под уже написанными постами. Посмотрите присланную мной картинку внимательнее.
    Если же у вас и там этой кнопки нет, то попробуйте установить другой браузер. Я например пользуюсь Google Chrome и никаких проблем - все кнопки на месте.

• Страница 4 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость