|
Требуется автор (перенесено)
|
|
| DragonMaster | Дата: Среда, 11.09.2013, 19:36 | Сообщение # 26 |
 Инквизитор
Статус: Не в сети
| Цитата (Kivvi) DragonMaster, а может выйти, что рукопись не примут и останутся ноль копеек и имени не будет. Ну так риск - есть всегда. Но там шанс есть - а в данном случае - никаких
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Среда, 11.09.2013, 19:38 | Сообщение # 27 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| DragonMaster, надо не только на суммы смотреть, но и капать глубже
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| DragonMaster | Дата: Среда, 11.09.2013, 19:40 | Сообщение # 28 |
 Инквизитор
| Kivvi, я вот глубже и копаю - когда пишешь сам для себя - есть шанс заработать "имя", когда для другого, без претензий на авторство - толку ноль. Я бы и за пару тысяч у.е. не согласился.
|
| |
| |
| wadjet | Дата: Среда, 11.09.2013, 19:45 | Сообщение # 29 |
 Неизвестный персонаж
| Kivvi, я вам там же и ответил. Если хотите, можно спрашивать и в теме. Секретов как таковых немного  Добавлено (11.09.2013, 19:45) --------------------------------------------- DragonMaster, то, что я написал Kivvi. Меня интересует первый черновой вариант, который далеко не факт, что будет иметь вид законченный и удобоваримый. Что бы не парить автору мозг, я принимаю черновой вариант, который сам буду доделывать. И согласитесь, если я его переделаю на 90 процентов, то о каком имени может идти речь?
|
| |
| |
| DragonMaster | Дата: Среда, 11.09.2013, 19:48 | Сообщение # 30 |
 Инквизитор
| Цитата (wadjet) И согласитесь, если я его переделаю на 90 процентов, то о каком имени может идти речь? если вы переделаете его на 90%, то может проще писать самому с нуля?
|
| |
| |
| wadjet | Дата: Среда, 11.09.2013, 19:50 | Сообщение # 31 |
 Неизвестный персонаж
| DragonMaster, нет времени. Есть шанс, что работа автора не понравится и придется переделывать, а есть шанс, что процент первого варианта будет высок. Здесь уже полагаюсь на случай, удачу и прочее и прочее
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Среда, 11.09.2013, 19:53 | Сообщение # 32 |
| Поздно прочла посты в теме.
Задам здесь вопрос. Отвечайте, где вам удобно.
Меня интересует есть ли у вас выходы в издательство? И если есть, возможно ли в договор добавить пункт о том, чтобы вы посоветовали работы нанятого вами автора (не связанные с вашим проектом) гл.реду?
|
| |
| |
| wadjet | Дата: Среда, 11.09.2013, 19:55 | Сообщение # 33 |
 Неизвестный персонаж
| Kivvi, по этому поводу я ответил в личку. Про договор, врядли такой пункт к чему то обязывает.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Среда, 11.09.2013, 19:55 | Сообщение # 34 |
| Я получила ваш ответ и искренне запуталась! Где простите связь романа и сценария? У сценария свои законы по написанию, свои правила. Как раз сегодня мне прислали особенности написания сценариев и та работа не идет ни в какое сравнение с написанием романа. Там и объемы другие, более сжатые что ли.
|
| |
| |
| wadjet | Дата: Среда, 11.09.2013, 19:57 | Сообщение # 35 |
 Неизвестный персонаж
| Kivvi, мне изначально нужен роман. А то, что я вам написал, это немного обо мне.
|
| |
| |
| DragonMaster | Дата: Среда, 11.09.2013, 19:59 | Сообщение # 36 |
 Инквизитор
| Цитата (wadjet) Есть шанс, что работа автора не понравится и придется переделывать, а есть шанс, что процент первого варианта будет высок значит все таки для того чтобы переделать (мало ли) время найдется? простите, но я теперь тоже запутался
|
| |
| |
| wadjet | Дата: Среда, 11.09.2013, 20:03 | Сообщение # 37 |
 Неизвестный персонаж
| DragonMaster, но я все же надеюсь, что первый вариант будет достаточно крепок Тут главное все четко, подробно обговорить с автором до начала работы. Послушать его мнения по поводу концепции, сюжета, посмотреть насколько автор понимает, что я хочу, и т.п. Сейчас концепция романа находится в стадии завершения таймлайна, от идеи до воплощения прошло более двух лет. Искался какой-никакой материал, взвешивалось многое за и против этой идеи. Поверьте, я не просто проснулся утром и стоя с зубной щеткой у зеркала решил - о, хорошая идея Есть наработки, есть сюжет, какие-то персонажи. Мне надо взглянуть на все это свежими глазами, и для этого идеально будет смотреть на первый черновой вариант.
|
| |
| |
| DragonMaster | Дата: Среда, 11.09.2013, 20:14 | Сообщение # 38 |
 Инквизитор
| wadjet, в каком жанре хоть роман?
|
| |
| |
| wadjet | Дата: Среда, 11.09.2013, 20:18 | Сообщение # 39 |
 Неизвестный персонаж
| DragonMaster, Жанр: Фантастика, история, приключения, мистика. 18+
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Среда, 11.09.2013, 21:30 | Сообщение # 40 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| Цитата (adler98) Твоя щедрость, превосходит щедрость автора поста, на порядок. Спасибо, я ему пример подаю
ВСЕМ Товарищи, поступайте как знаете, но я скажу одно: автор поста хочет нанять ЛИТЕРАТУРНОГО НЕГРА. Согласен, звучит грубо, но именно так это и называется.
Dixi.
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Среда, 11.09.2013, 22:54 | Сообщение # 41 |
| T_K_Finskiy, это понятно и без капслока. Жаль мои надежды на этого человека не оправдались в плане связей с редакторами. Мне не сложно кому-то подарить роман если этот человек может помочь представить другие мои работы издателю и дать какие-то рекомендации. Но увы и ах! Волшебной страны фей не существует.
|
| |
| |
| Ария | Дата: Среда, 11.09.2013, 22:57 | Сообщение # 42 |
 Опытный магистр
| даа! почитала я тут вашу переписку и только прочтение заняло у меня 20 минут, а у вас эта переписка отняла 2 часа. За это время можно было половину первой главы написать и не морочить людям голову. Я начинающий автор, и не печаталась, но за копейки без намека на известность и рекомендации не возьмусь за такую работу. Деньги можно заработать на основной работе. Вы должны понимать, что у всех есть свой заработок, только поп. авторы могут жить на гонорары, а начинающие занимаются писаниной в свободное от дел время.
Меньше слов, а больше дела!
|
| |
| |
| adler98 | Дата: Среда, 11.09.2013, 23:16 | Сообщение # 43 |
 Победитель двух конкурсов
| Цитата (Kivvi) Жаль мои надежды на этого человека не оправдались в плане связей с редакторами. Мне не сложно кому-то подарить роман  если этот человек может помочь представить другие мои работы издателю и дать какие-то рекомендации. Но увы и ах! Волшебной страны фей не существует.
Кивви, если роман готов, то могу попробовать выступить в роли "пажа" подобной феи и дать личное "мыло" Гл. редактора издательства. Но должен придупредить, что жанры связанные со всеми видами фантастики, она отбирает очень жёстко. Человек совершенно адекватный, отвечает быстро(две недели- максимум). Если текст не примет, то хоть ответит почему и в чём ошибки автора. Так что, если всё готово, начиная от заявки на издание, аннотации, синопсиса и самого текста от 9 алок, то скажи. Сброшу в личку.
http://edita-b.livejournal.com/14246.html http://edita-b.livejournal.com/14749.html http://chistov.delta-info.net
|
| |
| |
| VTR666 | Дата: Четверг, 12.09.2013, 00:09 | Сообщение # 44 |
 Виртуоз
| И мне негра пожалуйста... и мне! Всех не разбирайте
wadjet, даже копирайтеры получают больше! И по сути у них работа намного легче, чем написание целого роман, пусть даже и в виде черновика.
........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
|
| |
| |
| wadjet | Дата: Четверг, 12.09.2013, 06:39 | Сообщение # 45 |
 Неизвестный персонаж
| Господа талантливые люди, согласитесь это ведь мое личное дело, то, что я предлагаю? Никому ничего я не морочу. Интересует предложение, обсудим, нет, до свидания. Уборщики получают больше, копирайтеры, Путин - какая разница кто - сколько? Есть конкретное предложение, никто ведь не заставляет, и никто никому ничем не обязан. Я же не пришел на форум, то не так, се не так, и это согласитесь было бы странно Мое предложение, на то и мое, каким хочу, таким его и делаю. Хочу мороженное предлагаю, а хочу не предлагаю
|
| |
| |
| quantum-flg | Дата: Пятница, 13.09.2013, 09:49 | Сообщение # 46 |
 Опытный магистр
| Позвольте вмешаться в вашу полемику. Около года назад мне предложили 2000р. за текст к песне, написанный мной более 15 лет назад. Объём: запев, два куплета и припев, не много, как видите, но 2000. Текст был перечитан, переписан и предложен "покупателю" за бесплатно с условием сохранения имени. Но покупатель не захотел новый текст. Он хотел именно старый за 2000 и никакого имени автора. Но, простите меня, ведь за написанные собственноручно строки несёт ответственность тот, кто их написал, как перед обществом, так и перед Всевышним. Текст остался не проданным. Кто будет отвечать за то, что предлагается wadjet'ом?
wadjet, Ни один нормальный человек не продаст Вам душу и доброе имя ни за какую сумму.
Вообще Ваше предложение очень смахивает на условия отбора материала одним из монстров среди наших издательств. У них на сайте завуалированно, но легко прочесть: "начинающий автор - ты лох и раб, ты пашешь на нас, а мы перемалываем и выпекаем именно то, что будут жрать, а вся твоя самобытность и неординарность (вместе с талантом) не стоит и ломанного гроша."
Скажите, зачем Вы это делаете? Если Вы говорите, что Вы не начинающий литератор, но у Вас просто нет времени на работу, которую Вы обдумывали и прорабатывали уже 2 года, то получается, что так Вы относитесь ко всем Вашим творческим детищам? Или овчинка выделки не стоит попросту, и тратить на неё личное время жаль? А может быть Вы исписались, и за неимением "Золотого круга" пришли в интернет за покупным вдохновением, еще и чужим в придачу? Что за такой договор? Вы юридическое лицо? Кто или что является гарантом вашей подписи и печати? Или это не договор, а соглашение между физическими лицами? Где, кем и как оно составлялось? Кто заверит подписи (надеюсь всем известно, что нотариальное заверение происходит в личном присутствии обеих сторон)? Юридическая сила-то у Вашего договора имеется? С кого и как потом взыскивать? Ваше предложение по меньшей мере странно. Вы ведь даже жанр указываете не точно, просто какие-то 3 в 1-ом. Неужели за 2 года так и не определились что это, фэнтези с эльфами и колдунами или сверх-технологии с зелёными человечками и полётами в космическом пространстве? И вообще, в ваших постах, как-то слишком много "Я". Самоуверенность или...?
Искренне советую никому не покупаться на это предложение.
Kivvi, Есть издательства, которые выпускают книги за счёт автора. Не скрою - это дорого, но наверное стоит заплатить за свободу и имя. Я сотрудничаю с издательством "Перо". Они предоставляют хорошие скидки на большие объёмы текстов. Денег у меня почти нет, и данное издательство вполне устраивает своими скидками. Сдаю им работу частями. Пока первая часть романа на редактуре и корректуре, пишу вторую. Сдам вторую, займусь третьей. Макет можете создать сами, а не платить за него. Вёрстку так же. Иллюстрации - по желанию. Мне лично понадобится художник-иллюстратор старой школы. Но в издательстве есть свои художники. После выпуска книги, если не хотите или не можете продавать сами - оставьте тираж в издательстве. Ваша книга попадёт в прайс и потом в сети магазинов. После издания выложите, только отрывками (это важно) ваше произведение в сеть. Если более крупные рыбы вами заинтересуются - получите предложение на мыло. Так же в нормальном издательстве при печати книги Вам необходимо будет купить ISBN и задокументировать его. Для этого издательство заключит с вами договор. Оплата производится как наличными (с кассовым чеком и приходником), так и безналичным расчётом, поэтому Вы вполне можете обратиться в издательство по интернету, а оригиналы документов переслать через почту. Позволю себе дать Вам ссылку на издательство "Перо", у них на сайте очень хорошо всё расписано. Зайдите, почитайте, посмотрите на их продукцию. (Администрация сайта, ссылка даётся не как реклама, а как пример и совет одному из пользователей Вашего форума!) Вот она http://pero-print.ru/about
С уважением ко всем, Квантум.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Пятница, 13.09.2013, 10:11 | Сообщение # 47 |
| quantum-flg, я осведомлена о таких вещах и даже пользовалась))) И совсем недорого, места знать надо или друзей, которые посоветуют те места))))
Меня же интересовало совершеееенно другое. В личке с wadjet мы выяснили все, что требовалось. Это к тому, что наставлять меня на путь истинный не надо, но, все равно, спасибо!
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Пятница, 13.09.2013, 10:34 | Сообщение # 48 |
 Виртуоз
| Kivvi, разница в цене - принципиальная. Начинающий может и за просто так горбатиться, всё равно он работает на своё будущее. А тут... у меня даже гастарбайтеры из Узбекистана меньше сотки в час не идут разнорабочими. Хотя, каждый сам себе хозяин.
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |
| quantum-flg | Дата: Пятница, 13.09.2013, 11:06 | Сообщение # 49 |
 Опытный магистр
| Kivvi, Нет, нет, и в мыслях не было наставлять Вас. Просто хотелось поделиться. приношу извинения, если информация пришлась не к месту.
Viktor_K, Наверное дело не столько в цене, сколько в совести. Деньги были изобретены, как эквивалент всех сущих вещей, включая человеческую душу. Можно работать бесплатно, голодать, но сохранять свои честь и достоинство. Предложение wadjet возмущает не столько мизирным заработком, сколько обезличиванием и откровенным подтекстом: "я продам ваше, как своё, и а тебе 250 баксов вместо кляпа". Пропиши он в своём "договоре" пункт: "соавтор имеет право...", но этого-то нет. Наоборот - никакого соавторства. Одно радует: он говорит это прямо, возможно еще не вся совесть растеряна.
Простите за прямые и грубые высказывания. Возмутило.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Пятница, 13.09.2013, 11:10 | Сообщение # 50 |
| Viktor_K, я согласна, что цена вопроса немаловажна, особенно для кого финансовый вопрос стоит остро. Но считаю, что рассчитавать работу писателя в часах как-то неуместно. Есть авторы, которые в день пишут по алке. За две недели роман в черновом варианте им как делать нечего. Даже продумывать ничего не надо в сюжетной линии, не надо править, выискивать блох и ошибок.
Но меня интересовало другое. Я наивно надеялась, что человек бывалый на писательском поприще со связями в издательствах. Думала получить некий опыт, работая с состоявшимся автором и пихнуть свои тексты через него издателю. Да, я наглая и коварная. Но увы и ах, тут наниматель ни о чем и даже без договора. Соответственно, соглашусь со всеми о том, что дело предлагается в данный момент несерьезное. Но ведь никого не неволят. Будешь соглашаться на такие условия - и ладно, нет - ну, и пусть.
Но почему такая не любовь к литнеграм? Они за роман получают по 60т.руб.(+-) Они целыми днями пишут, это их работа. И романы выходят у них минимум один в месяц. Считайте, плохо ли бы таким негром? Но в их компанию фиг проломишься.
А тут идет разговор о какой-то продажи души! Какая у писателя душа? У человека может быть, если вы религиозны, но у писателя что за душа? Автор по сотни живых существ в день убить может. Да его из Ада за жестокость попрут.
Не сгущайте краски, господа!
Блин, я давно уже распрощалась с затеей wadjet, а все равно спорю из принципа.  Добавлено (13.09.2013, 11:10) --------------------------------------------- quantum-flg, да нормально! Мы же тут цивилизованно спорим, доказываем свою точку зрения. Хороший такой повод пообщаться.
Сообщение отредактировал Kivvi - Пятница, 13.09.2013, 11:09 |
| |
| |