[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna, Валентина  
    Беда нечитаемых авторов в том, что...
    yanesik_1Дата: Четверг, 27.12.2012, 22:31 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Беда нечитаемых авторов в том, что они пишут так, что хочется перелеснуть сразу несколько страничек их рукописи. Как только разум читателя начинает уставать(замыливаться) от описаний и философствования или обилия профессиональных терминов (для этого есть специальная профессиональная литература), то начинаюют работать руки и страницы летят перед глазами читателя, как журавли.
    Калейдоскопическая скорость, быстрая смена обстановки, событий, насыщенность происходящего действием - залог поддерживания интереса к произведению.Я сам люблю описания, рассуждения по поводу и красивости, но на первом месте ставлю калейдоскопичную смену событий, мыслей, фактов. Литература, мне кажется, должна слиться с кинематографичностью. Но отличаться от сухости сценариев тем, что вовремя нужно дать остановиться загнанному, как лошадь в мыле, читателю, пощадить его восприимчивость. Талантливые писатели так вводят тонко описания и философию (рассуждения), что читатель просто готов им руки расцеловать за этот привал, читатель впитывает тогда каждое слово отступления, как путник, мучимый жаждой, воду на привале! ЛИрические отступления, как говаривали в старину. Вот где место "посадить его на иглу" своих рассуждений и вбить ему в голову свои идеи, а потом, отдохнув он опять "резвой рысью" понесется по книжным строчкам. И не обязательно для этого писать красиво (правда, желательно, но это не главное). Я удивляюсь, что этот алгоритм психологии человека до сих пор никому не приходил в голову, но не думаю, что я делаю открытие, видимо просто не знаю всех источников. Во всяком случае мои мысли хочется довести до всех. А также прошу высказаться тех, кто не согласен смоей точкой зрения. Думаю, будет полезно всем пишущим и непонимающим почему их забраковывают и не читают. Жду вас, друзья( кровно - заинтересованные). Поспорим для общей пользы.

AssezДата: Четверг, 27.12.2012, 23:09 | Сообщение # 2
    Чебурашка-ниндзя
    Беда нечитаемых авторов в том, что они неинтересно пишут.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

VTR666Дата: Четверг, 27.12.2012, 23:14 | Сообщение # 3
    Виртуоз
    Цитата (yanesik_1)
    Беда нечитаемых авторов в том, что

в том, что произведений сейчас космическое количество :)

...........................
    Итак, страшись!
    Иль плоть твою
    Сразит мой Меч, как Божий гром,
    И стану я тебе Врагом
    И очи пламенем спалю.

TERNOXДата: Пятница, 28.12.2012, 00:38 | Сообщение # 4
    Почетный академик
    Беда нечитаемых авторов в том, что они нечитаемы.

А вообще, меня тоже это интересует, я ведь тоже нечитаемый автор))

вот yanesik_1, правильно написал всё, как по мне

Когда двери восприятия открыты, всё видится таким, каким оно есть на самом деле – бесконечным. (с) Уильям Блейк

Вступайте в группу ВКонтакте нашего форума!

yanesik_1Дата: Пятница, 28.12.2012, 01:26 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    Assez,VTR666, Мне очень приятно, что первыми в дискуссию вступили такие умные и неординарные люди, наделеные аналитическим умом. Я и согласен с вами и нет, конечно, есть ЛИТЕРАТУРА и литература. Но парадокс заключается в том, что бульварное чтиво поглощает внимание читателя, им интересуются, оно захватывает людей, значит не все так низко в этом виде литературы, людям нужна разная пища чтоб перерабарывать желудком ума и бульварщина хороша для перистальтики. Кстати, пару лет тому узнал, что желудок имеет свой ум (отдел, отвечающий за работу желудка и совершено автономный независимый от головного мозга. Поразительно!
    Но вернусь к литературе.Так вот, помимо того,что она захватывает людей, она еще отвлекает потециальных читателей от высокого штиля.
    Сколько людей потеряно для культурного наследия, сколько загубленных душ.
    Посмотрите,что сейчас идет в разделе культурных новостей? Кто с кем развелся, кто кому изменил, кто отдан под суд, кого заказали недоброжелатели и завистники и человек попал под дождь пуль. Или о живописи: сегодня из Такой-то галлереи украдена картина знаменитого фламандского художника. Новости от музыки: на концетре Такого-то исполнителя группа зрителей выскочила на сцену, в толпе почитателей были задавлены насмерть...Новости театральной жизни- спектакль такого-то театра был перван по причине... часть зрителей взята в заложники. И мы уже привыкли к тому, что уголовная хроника заполонила все культурные новости, а вместо политических новостей постоянно слышим, что депутат Такой-то подрался с другим депутатом или обьявлено последнее 2134 предупреждение. Cколько можно? Но в такую эпоху мы живем и не сказочки нужно описывать, а истории приближенные к жизни, они быстрей дойдут до среднестатистического восприятеля (читателя) ( это для тех,кто хочет публиковаться).

Добавлено (28.12.2012, 01:26)
    ---------------------------------------------
    TERNOX,Если мы сейчас не разберемся в корнях нечитаемости и непубликаемости,то завтра будет поздно. До боли обидно, не каждому же в голову приходят идеи и хочется оживить их своим воображением. Почему плотник берет свои иструменты и выполняет свое дело, зная, что оно будет нужно и оплачено,а писатель гм... стыдливо прячет свое произведение(такую же работу,как и плотник,только другого рода), в ящик стола,как принято говорить или в файл компьютера,что больше соответсвует истине.Тут нужно не просто высказаться,показать свое мнение на проблему,тут нужно коллективно разобраться,привести аргументы,чем будет больше мнений разных,тем ,мне кажется, лучше.Когда все думают одинакого, люди только множат свои недостатки и ошибки. Я не рассуждаю о тех, кто находит добродушного редактора, берет его в соавторы или кто публикуется за свои деньги. Все мы находимся у одной кормужки. Каждый хочет клюнуть первым, но нужно знать, как это сделать!?

VTR666Дата: Пятница, 28.12.2012, 01:34 | Сообщение # 6
    Виртуоз
    Цитата (yanesik_1)
    Но в такую эпоху мы живем и не сказочки нужно описывать

Описывать надо уметь! А истории приближенные к реальной жизни порой не интересны. Этой реальности хватает на каждом шагу, только выйди из дома или даже просто открой газету. Про наш век читать не так уж и интересно) Многим наоборот хочется побывать в другом мире (те же путешествия заменяют книгу), в другой реальности с другими законами. Уйти от нашего века подальше. Как вы сказали, "сказочки"? - верно, уйти в сказочку.
    Эх, Булгакова, мне бы, да в учителя )))

...........................
    Итак, страшись!
    Иль плоть твою
    Сразит мой Меч, как Божий гром,
    И стану я тебе Врагом
    И очи пламенем спалю.

AssezДата: Пятница, 28.12.2012, 09:53 | Сообщение # 7
    Чебурашка-ниндзя
    Цитата (yanesik_1)
    Но парадокс заключается в том, что бульварное чтиво поглощает внимание читателя, им интересуются, оно захватывает людей, значит не все так низко в этом виде литературы, людям нужна разная пища чтоб перерабарывать желудком ума и бульварщина хороша для перистальтики.

Да нет тут никакого парадокса.
    95% читателей в большинстве своем читают книги с целью отдохнуть. Развлечься. Посублимировать, В конце концов. В реальности я страшный и мне не дают, так почитаю про крутого попаданца Васю Пупкина, он красивый и трахает все, что движется, ассоциировать себя буду с ним. На этом построена популярность основной массы фентези. Крутость гг в них - основополагающий фактор. Реже попадаются такие, где ГГ с самого начала - обычное быдло, безо всяких крутостей, но ему везет как заговоренному, и итог все равно один. Более интеллектуальные вещи привлекаются соответственно уже чтобы насладиться сюжетом, но значительно меньшая часть населения может это сделать.
    Можно обратиться к Лему с его двойными рассказами. Первый слой - обычный приключенческий текст, второй - глубокая философия и аллюзии. Кибериада, таки.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

yanesik_1Дата: Пятница, 28.12.2012, 10:01 | Сообщение # 8
    Неизвестный персонаж
    Цитата
    (VTR666А) истории приближенные к реальной жизни порой не интересны. Этой реальности хватает на каждом шагу, только выйди из дома или даже просто открой газету. Про наш век читать не так уж и интересно) Многим наоборот хочется побывать в другом мире (те же путешествия заменяют книгу), в другой реальности с другими законами. Уйти от нашего века подальше. Как вы сказали, "сказочки"? - верно, уйти в сказочку.

Дело в том,что именно истории приближенные к жизни людям читать интересно.
    В этих историях людей привлекает то, что это происходит где-то рядом, что это может произойти с каждым. Классический пример фильм "С легким паром",это жизненная история, в которой воплотились в идеале нереализованные мечты тысяч и тысяч людей. Вот такие нереализованные мечты и должны составлять стержень каждого читаемого произведения. Человеку интересно то, что может случится с ним реально, а не на другой планете. Наша жизнь пока еще не настолько привязана к космосу. Конечно есть пытливые натуры, которым интересно унестись в космос, стать мыслено рядом с героем книги и участвовать в межгалактических сражениях или уйти в древнюю старину и примерить на себя халат расшитый жемчугами какакого-то падижаха и представить себя обладателем его гарема и т д. Говорят, на каждую книгу есть спрос, на каждую тему есть читатель,но я в данном случае говорю не об элите читателей, а об среднестатистическом, ширпотребном читателе. Такому нужно унестись от проблем своего быта в такой книжный мир, где бы он мог на себя примерить одежду героев и стать на их место. Как только читатель почувствует, что его обманули, сразу книга полетит в сумку для мукулатуры. А обманутым он себя почувствует, если то, о чем он будет читать, будет на уровне его жизни. А вот если чуточку приподнять читателя, ненамного, а лишь чуть-чуть, чтобы он не боялся разбиться и чтобы он чувствовал, что происходящее в книге где-то рядом, что до него можно дотронуться рукой! Вот в этом, в прочувствовании ситуации и читательского интереса и кроется секрет читабельности, а не в красоте слога. Нужно героев книг максимально приближать к читательской среде. Родственной душе всегда больже доверия. Друзья, пора сбросить шоры,что массовому читателю нужны заоблачные дали или таинственное прошлое. Это, как выходной костьм.А читателю нужна спецовка на каждый день. Почувствует читатель в писателе родственную душу, будет читать взахлеб и все равно что: разговор двух кумушек, разговор в очереди за дефицитом,отпускные будни, будни каждого дня. Читателю нужно уйти в свой мир ежедневных проблем, но в идеале, где писатель подсказывает ему, как поступить в аналогичной ситуации, в его жизни. Читателя в первую очередь, хотя он это и не осознает, интересует опыт, как поступить в подобной ситуации, он примеряет на себя все о чем читает,а не просто развлекается или уносится в идеальный мир. Ошибочное мнение укоренилось настолько в умах,что люди даже не подозревают,как они заблуждаются.

irinkaДата: Пятница, 28.12.2012, 12:01 | Сообщение # 9
    Повелительница слова
    Assez, непонятно одно - как с таким циничным отношением к читателям ты умудряешься писать хорошие вещи. Не стоит считать их быдлом, неравным тебе по интеллекту, читатели это чувствуют на подсознательном уровне и начинают тебя ненавидеть. Следовательно - не читать. ;)

Не пишу - не значит, что не существую!

AssezДата: Пятница, 28.12.2012, 12:11 | Сообщение # 10
    Чебурашка-ниндзя
    irinka, поправка, я не считаю читателей быдлом. Если он читает мою нудятину без кислой мины на лице - он априори не быдло. Это не нарциссизм, просто я прекрасно понимаю, что среднестатистическому Пупкину мои опусы будут тупо неинтересны - ему подавай эльфиек в бронелифчиках, а не что-то менее попсовое.

DaveДата: Пятница, 28.12.2012, 12:41 | Сообщение # 11
    Мастер Жанра Ужасов
    Я лично считаю, что беда нечитаемых авторов в том, что они пишут нудно и неинтересно. Меня очень утомляют объёмные и очень подробные описания. Такие беды тут у полфорума. И мне дальше просто не хочется читать. Я стараюсь писать с минимальными описаниями и с более живым текстом. Текст не должен быть загружен до такой степени, что читатель утомляется уже на второй странице.

AssezДата: Пятница, 28.12.2012, 13:25 | Сообщение # 12
    Чебурашка-ниндзя
    Цитата (Dave)
    Я стараюсь писать с минимальными описаниями и с более живым текстом.

палка о двух концах, минимум описаний = мысли читателя на 20-й странице "что за фигню я читаю о чем речь вообще?"

AlriДата: Пятница, 28.12.2012, 13:31 | Сообщение # 13
    Второе место в поэтическом конкурсе про лето
    Все должно быть в меру)
    Описаний и действий.

Писатель в настоящее время должен писать неоднозначно, как в примере который уже приводил Assez. То есть если и есть занудная философия, то она должна быть прикрыта чем-то интересным.

А вообще почему так пишут? Многим опыта не хватает, а кто-то просто не понимает пока, что читателю нужно и что для этого нужно сделать) Думаю, со временем приходит.

Кто-то, вероятно, слишком высокого о себе самомнения, зачитывается своими произведениями, а если объективно - очень скучно) А вместо того, чтобы презентовать какой я талантливый и пишу играючи, нужно продолжать много работать) Познавать психологию людей (т.е. читателя)

Мое скромное мнение))

Меня там нет.

Маргарет_МеррилДата: Пятница, 28.12.2012, 13:51 | Сообщение # 14
    Неизвестный персонаж
    Вы не возражаете, если я тоже поучаствую в дискуссии?)
    Цитата (yanesik_1)
    Калейдоскопическая скорость, быстрая смена обстановки, событий, насыщенность происходящего действием - залог поддерживания интереса к произведению.

Или залог того, что у читателя голова пойдет кругом, и он бросит книгу просто потому, что не в силах за уследить за сюжетом.))

Кстати, фантастика и фэнтези - это очень популярные жанры, в первую очередь потому, что многим хочется убежать от реальности. Причем сказки будут читать в первую очередь среднестатистические читатели, которым просто хочется отдохнуть.
    Здорово, конечно, что вы ратуете за реализм в литературе, но я бы не сказала, что "уноситься в заоблачные дали и примерять расшитый жемчугом халат падишаха" хотят только "пытливые умы".

T_K_FinskiyДата: Пятница, 28.12.2012, 14:30 | Сообщение # 15
    Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
    Беда нечитаемых авторов зачастую не в качестве их текстов, а в отсутствии рекламы.
    Пример:
    1) Многие ли знают хороших фантастов Брайдера и Чадовича?
    2) А многие ли знают "фантаста" Орловского (ИМХО - отвратительного штамповщика)?
    Судя по данным с одного читательского форума, разница между первым и вторым пунктами - в 15 раз. В пользу Орловского. Почему? Реклама и хороший менеджмент издательства.

З.Ы. Если б не агрессивная рекламная кампания, В.Пелевин, возможно, тоже был бы в рядах нечитаемых авторов...

Добавлено (28.12.2012, 14:30)
    А качественный и глубокий по содержанию текст можно написать в любом жанре.

Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D

irinkaДата: Пятница, 28.12.2012, 14:32 | Сообщение # 16
    Повелительница слова
    Цитата (Dave)
    Меня очень утомляют объёмные и очень подробные описания.

Согласна. Но что делать, если на роман замахнулась, про мир моды, например? Как тут обойтись без подробных описаний одежды? Читатель, конечно, может выбросить книгу, если это НЕ ЕГО, но он не один, есть и другие, которым описание "рваных джинсов и прозрачных топов янтарного цвета" может очень даже понравиться. Особенно дамам. ;)
    Да, ещё очень мешает нечитаемым авторам лень. Я сотворил - мне нравится - в стол. Даже не сделав попытки отослать в какое-нибудь издательство, а вдруг опубликуют? Саморекламой надо заниматься почаще, тогда и читать начнут. :)

Не пишу - не значит, что не существую!

Сообщение отредактировал irinka - Пятница, 28.12.2012, 14:38

IsisДата: Пятница, 28.12.2012, 15:55 | Сообщение # 17
    Второе место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Ну вот, допустим, я – старая и страшная тетка. Муж идиот, а если не отобрать получку, то пьяный идиот. Дети – охламоны. Работаю кассиршей в супермаркете. И не хватает мне в жизни (кроме большого холодильника и нового дивана) такой любви, чтобы крышу срывало... Какую я куплю книгу, чтобы перед сном чтобы почитать, когда сериалы надоели? Тоскливые философские размышления, от которых зубы сводит? Или психоделику непонятную? Не, про любовь хочу.
    Чтобы героиня в ней была такая вот вся бедная, но жуть какая красивая. Немного непутевая (прямо как я), но умная (ну, я ведь тоже не дура). И еще гордая. Чтобы не с первым мужиком, кто жениться захочет, а принца дождаться.
    И чтобы принц был. Такой весь надежный, богатый, умный, ну настоящий полковник. И влюбился бы до умопомрачения. Но героиня гордая, да и дура местами. Ну, чтобы сопротивлялась страниц так на триста. На двухсотой с ним все же переспала, но потом еще страниц сто от него бегала и морочила голову мужику (ну, чтобы знали, как получку пропивать).
    Но в конце чтобы все поняли и друг другу простили, и поженились наконец. А если все будут Ельфики с остроконечными ушами в стране Вистляндия, да какая в принципе разница. Главное, чтобы любофЪ, и страсть, и романтика. Чтобы иногда порыдать в подушку.

Кошки не ходят строем, у кошек нет документов.
    Им не нужна прописка и даже билеты в кино.
    Они сидят без работы или служат в числе агентов
    Высших цивилизаций, но чаще им все равно.

AssezДата: Пятница, 28.12.2012, 16:03 | Сообщение # 18
    Чебурашка-ниндзя
    Цитата (Alri)
    Кто-то, вероятно, слишком высокого о себе самомнения, зачитывается своими произведениями, а если объективно - очень скучно) А вместо того, чтобы презентовать какой я талантливый и пишу играючи, нужно продолжать много работать) Познавать психологию людей (т.е. читателя)

МТА, МТА как он есть. Такие личности, впрочем, редко издаются.
    Цитата (irinka)
    Согласна. Но что делать, если на роман замахнулась, про мир моды, например? Как тут обойтись без подробных описаний одежды? Читатель, конечно, может выбросить книгу, если это НЕ ЕГО, но он не один, есть и другие, которым описание "рваных джинсов и прозрачных топов янтарного цвета" может очень даже понравиться. Особенно дамам. ;)

Ориентироваться на ЦА просто надо. Такой роман для мужской части населения вообще будет годен исключительно для подтирания задницы, не более (не считая определенного процента метросексуалов). А вот как раз дамы оценят. Те же "Сумерки" - все их поливают грязью, зато тащатся те, для кого они и были предназначены, то бишь романтичная школота. Оценивать ЭТО с позиции критика бессмысленно, там оценивать нечего.
    Цитата (T_K_Finskiy)
    А качественный и глубокий по содержанию текст можно написать в любом жанре.

Предлагаю написать таковой в жанре "порно-рассказ".

Сообщение отредактировал Assez - Пятница, 28.12.2012, 16:04

yanesik_1Дата: Пятница, 28.12.2012, 17:34 | Сообщение # 19
    Неизвестный персонаж
    Беда любой дискуссии, как и этой, что вместо того,чтобы проанализировать в положительной плоскости позицию одной из сторон,мы начинаем сразу с отрицания и выпячивания своей позиции на пьедестал. Мы сразу начинаем с отрицания, почему бы не согласиться с позицией противоположной стороны и оталкиваясь не от отрицания, а от принятия проанализировать достоинства и недостатки позиции оппонента, примерить его рубашку на себя.
    В нашем споре дело отнюдь не в рекламе или том для кого мы пишем,корни проблемы глубже. Мне кажетсся, одной из сторон вопроса является поиски путеводителя, рекламного агента,правильного человека, который поможет в поисках заказчика, то есть человека, который закажет для себя определенную книгу, рассказ,стих. Вот если вы будете писать по заказу персональному для мецената, тогда он и раскрутит вашу книжку, может я неправ,товарищи меня поправят.
    Мне кажется схема такова

Поиски человека( литературного свата),который найдет агента,тот в свою очередь заказчика,тот в свою очередь даст вам задание,которые вы выполняете( литературный заказ),дальше вам уже не остается ничего кроме как следить,как меценат-заказчик раскручивает(у него деньги,связи) уже не ваше(вы выполнили свою часть по написанию),а его произведение,где вы будете фигурировать ,как участник(отнюдь не главный).Путь извилист,но реален,другого не дано.

AssezДата: Пятница, 28.12.2012, 17:49 | Сообщение # 20
    Чебурашка-ниндзя
    Цитата (yanesik_1)
    Мы сразу начинаем с отрицания, почему бы не согласиться с позицией противоположной стороны и оталкиваясь не от отрицания, а от принятия проанализировать достоинства и недостатки позиции оппонента, примерить его рубашку на себя.

Потому что лично для меня аргументы в опровержение позиции противоположной стороны зачастую очевидны.

Viktor_KДата: Пятница, 28.12.2012, 18:53 | Сообщение # 21
    Виртуоз
    Цитата (yanesik_1)
    В нашем споре дело отнюдь не в рекламе или том для кого мы пишем,корни проблемы глубже.

то что глубже - согласен. А спора никакого нет. Все говорят об одном и том же - писателях, читателях и почитателях. Однако, как мне представляется, упущен фактор времени, времени в котором мы живём.

Этот мир сложнее, чем наши представления о нём.
    Моя электронная книга ISBN 9781301110162

Sasha_TemleinДата: Пятница, 28.12.2012, 20:03 | Сообщение # 22
    Мастер слова
    Цитата
    1) Многие ли знают хороших фантастов Брайдера и Чадовича?

Я знаю.

Цитата

Предлагаю написать таковой в жанре "порно-рассказ".

Это само по себе возможно.
    Хотя,конечно, смотря что считать "глубоким" произведением.
    Вот "Снафф" Паланика. Это порнороман, ага.
    Но не мелкий, определённо.
    Я уж молчу,что многие путают глубину и глубокомысленность.
    Если произведение написано тяжёлым, нечибательным языком, содержит неоднозначные сравнения и т.п. -его нередко объясляют глубоким.
    На самом же деле глубокое произведение запросто может быть написано и лёгким язком. Взять того же Пушкина.

Добавлено (28.12.2012, 20:01)
    Цитата
    Те же "Сумерки" - все их поливают грязью, зато тащатся те, для кого они и были предназначены, то бишь романтичная школота. Оценивать ЭТО с позиции критика бессмысленно, там оценивать нечего.

Зачем поливать грязью комедию только потому что она не философский роман?
    У человека есть такое свойство - умение смеяться.
    Значит ему нужны лёгкие комедии.
    А не только философские романы.
    И т.п.
    Зачем уничижать какой-то жанр?
    Не нравится он тебе? Ради Бога.
    Пиши в другом.
    А поливать что-то грязью...это примитив.

Сообщение отредактировал Sasha_Temlein - Пятница, 28.12.2012, 20:10

AssezДата: Пятница, 28.12.2012, 20:18 | Сообщение # 23
    Чебурашка-ниндзя
    Цитата (Sasha_Temlein)
    Если произведение написано тяжёлым, нечибательным языком, содержит неоднозначные сравнения и т.п. -его нередко объясляют глубоким.

Это не глубокое произведение. Это просто скучная унылая книжка.
    Мне было бы интересно узнать, что в вашем понимании "глубокое" произведение.
    Цитата (Sasha_Temlein)
    "Сумерки", конечно, не офигенно глубокое произведение, однако параметрыэтой самой "глубины" до жути суъективны. Я вообще не понимаю, зачем что-то поливать грязью?

Цитата (Sasha_Temlein)
    Зачем поливать грязью комедию только потому что она не философский роман?
    У человека есть такое свойство - умение смеяться.

Вы изрядно путаете коммерческий роман и художественный. Майер, может, и пыталась сделать свои опусы чем-то художественным, но в итоге получилось то, что есть - книги для бабла, не более того. Растяжение эпопеи на n книг это только подтверждает.
    А комедия, не поверите, тоже может быть разной. Убогие поделки на сортирном юморе и мастерские вещи вроде "Там, где нас нет" Успенского. Зависит от юмора.
    Жанр? Я как бы не презираю жанры независимо от типа. Я даже любовные романы уважаю. Даже читал кое-какие. Даже с интересом. Но, пардон, неужто непонятно, почему сумерки так поливают грязью? Да потому что о них все говорят. Толпы возмущенных фанаток возводят книгу в ранг Лучшей Всех Времен И Народов. Что, разумеется, вызывает неиллюзорное раздражение у ценителей более качественной литературы. Самым простым доказательством является небезызвестный ответ Стивена Кинга этим самым фанаткам. Что сказать, если уж даже его достали?
    Цитата (Sasha_Temlein)
    Попробуйте расширить горизонты.

Мне хватает своих.

Sasha_TemleinДата: Пятница, 28.12.2012, 20:46 | Сообщение # 24
    Мастер слова
    Цитата
    Это не глубокое произведение. Это просто скучная унылая книжка.
    Мне было бы интересно узнать, что в вашем понимании "глубокое" произведение.

Капитанская дочка, Мастер и Маргарита, Мёртвые души, Герой нашего времени)))))

Цитата
    Вы изрядно путаете коммерческий роман и художественный. Майер, может, и пыталась сделать свои опусы чем-то художественным, но в итоге получилось то, что есть - книги для бабла, не более того. Растяжение эпопеи на n книг это только подтверждает.

Дык и ладно)))) Но как коммерческий роман она вполне.

Цитата
    А комедия, не поверите, тоже может быть разной. Убогие поделки на сортирном юморе и мастерские вещи вроде "Там, где нас нет" Успенского. Зависит от юмора.

Ну да. Хотя всё-таки восприятие юмора вещь довольно субъективная.

Цитата

Жанр? Я как бы не презираю жанры независимо от типа. Я даже любовные романы уважаю. Даже читал кое-какие. Даже с интересом. Но, пардон, неужто непонятно, почему сумерки так поливают грязью? Да потому что о них все говорят. Толпы возмущенных фанаток возводят книгу в ранг Лучшей Всех Времен И Народов. Что, разумеется, вызывает неиллюзорное раздражение у ценителей более качественной литературы. Самым простым доказательством является небезызвестный ответ Стивена Кинга этим самым фанаткам. Что сказать, если уж даже его достали?

Да пусть говорят=) ну надо же им о чём-то говорить)))

Цитата

Мне хватает своих.

Нельзя всё время оставаться в своих горизонтах -это может закончится стагнацией ;)

AssezДата: Пятница, 28.12.2012, 20:57 | Сообщение # 25
    Чебурашка-ниндзя
    Цитата (Sasha_Temlein)
    Капитанская дочка, Мастер и Маргарита, Мёртвые души, Герой нашего времени)))))

Я про определение. Дайте мне различие между глубиной и глубокомыслием, а то у меня ощущение что мы говорим на разных языках.
    Цитата (Sasha_Temlein)
    Дык и ладно)))) Но как коммерческий роман она вполне.

А я про что? Майер просто хорошо угадала с ЦА. Коей являются романтичные школьницы. Для них и писалось. Она просто выступила чуть раньше - сейчас клоны сумерек плодятся как кролики, и хавают же. Только кто о них говорит?
    Цитата (Sasha_Temlein)
    Ну да. Хотя всё-таки восприятие юмора вещь довольно субъективная.

Именно поэтому хорошую комедию сделать крайне сложно.
    Цитата (Sasha_Temlein)
    Да пусть говорят=) ну надо же им о чём-то говорить)))

Дак ведь они и мнение навязывают, в том-то и беда.

• Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость