|
Беда нечитаемых авторов в том, что...
|
|
| Sasha_Temlein | Дата: Пятница, 28.12.2012, 21:04 | Сообщение # 26 |
 Мастер слова
Статус: Не в сети
| Цитата Я про определение. Дайте мне различие между глубиной и глубокомыслием, а то у меня ощущение что мы говорим на разных языках. Так его и нет, о чём я и говорю. Можно найти людей, изыскивающих глубочайший смысл в "Американском пироге", так что спор о определниях тут во многом бессмысленен... Ну в общем, можно сказать, что глубокое произведение - это произведение, персонажи которого психологичны, проблематика - актуальна и неизбита. Глубокое произведение - это произведение, ставящие вопросы о важных и сложных вещах (и иногда дающее ответы). Иными словами, это произведение, несущее общечеловеческий философский подтекст, либо же затрагивающее острую социальную проблему. Подобное произведение должно вынуждать людей увидеть нечто новое, или же увидеть старую проблему под новым углом. Глубокомысленное же - это произведение, "притворяющееся" глубоким, путём использования сложной лексики, стилизацийе под классические произведения, "забивкой места"под вязкие, нудные и по большомусчёту, ниочёмные рассуждения. Ну это моё чистое ИМХО, не претендующее не верное.
Цитата А я про что? Майер просто хорошо угадала с ЦА. Коей являются романтичные школьницы. Для них и писалось. Она просто выступила чуть раньше - сейчас клоны сумерек плодятся как кролики, и хавают же. Только кто о них говорит? Ну возможно она и не угадывала специально, а просто действительно хотела написать нечто этакое))))
Сообщение отредактировал Sasha_Temlein - Пятница, 28.12.2012, 21:07 |
| |
| |
| Assez | Дата: Пятница, 28.12.2012, 21:15 | Сообщение # 27 |
 Чебурашка-ниндзя
| Цитата (Sasha_Temlein) Глубокое произведение - это произведение, ставящие вопросы о важных и сложных вещах (и иногда дающее ответы). Иными словами, это произведение, несущее общечеловеческий философский подтекст, либо же затрагивающее острую социальную проблему. Подобное произведение должно вынуждать людей увидеть нечто новое, или же увидеть старую проблему под новым углом. Глубокомысленное же - это произведение, "притворяющееся" глубоким, путём использования сложной лексики, стилизацийе под классические произведения, "забивкой места"под вязкие, нудные и по большомусчёту, ниочёмные рассуждения. Ну это моё чистое ИМХО, не претендующее не верное. ну в принципе я так и думал
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |
| ReBornWeb | Дата: Суббота, 29.12.2012, 00:29 | Сообщение # 28 |
 Адепт
| писатель от читателя отличается тем что писатель пишет и читает, а читатель только читает. Если самому писателю интересно читать то что он написал, то его будут читать. Проблема нечитаемых авторов это не новое и не интересное, а так же пародия на успешных авторов.
В хорошей книге как в званном ужине должно быть закуска, горячее, развлечение и десерт.
|
| |
| |
| yanesik_1 | Дата: Суббота, 29.12.2012, 06:01 | Сообщение # 29 |
|
Неизвестный персонаж
| Assez, Я ценю вашу эрудицию, ваши выводы и аргументы вполне обоснованы, но иногда сомневаться в непогрешимости своего мнения полезно, рождается прогресс, на протяжении моей жизни рушились непоколебимые авторитеты и вчерашние пораженцы возводились на пьедестал, давайте будем все-таки сомневаться иногда, чтобы потом не наступило горькое разочарование. Добавлено (29.12.2012, 06:01) ---------------------------------------------
Цитата (ReBornWeb) писатель от читателя отличается тем что писатель пишет и читает, а читатель только читает. Если самому писателю интересно читать то что он написал, то его будут читать. Проблема нечитаемых авторов это не новое и не интересное, а так же пародия на успешных авторов. Читатель не только читает, он примеривает на себя книжную ситуацию, если она недалеко от его жизненой ситуации. В этом случае он набирается жизненного опыта. Если писателю интересно - это еще не значит,что интересно читателю. Меня, как читателя, книги с некоторых пор стали раздражать, мне претит если герой поступает не по законам моего морального кодекса или назло моим желанием, поэтому мне интересней читать себя, а проблема нечитаемых авторов действительно вечная, но вполне рaзрешимая, если авторы будут более активно читать друг друга и не только для критики, а и для того, чтобы попытаться войти в чужой душевный мир, напитаться им и оставить доброжелателэный отзыв о прочитанном, чтобы у того автора не опускались руки.
|
| |
| |
| Assez | Дата: Суббота, 29.12.2012, 10:28 | Сообщение # 30 |
 Чебурашка-ниндзя
| Цитата (yanesik_1) Assez, Я ценю вашу эрудицию, ваши выводы и аргументы вполне обоснованы, но иногда сомневаться в непогрешимости своего мнения полезно, рождается прогресс, на протяжении моей жизни рушились непоколебимые авторитеты и вчерашние пораженцы возводились на пьедестал, давайте будем все-таки сомневаться иногда, чтобы потом не наступило горькое разочарование. Я в нем сомневаюсь исключительно под давлением чужих аргументов.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Суббота, 29.12.2012, 11:13 | Сообщение # 31 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Проблема многих начинающих авторов в отсутствие фантазии и неумышленном, а может и умышленном плагиате. Взять хотя бы фэнтези. Половина произведений этого жанра у начинающих писателей начинается с того, что ГГ, будь то маг, боец, вор, приходят в таверну (трактир) и начинается драка, где ГГ одерживает полнейшую победу. Я, кстати, когда задумывал фэнтези, тоже направил ГГ в трактир, где он поколотил всех негодяев.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| vlad | Дата: Суббота, 29.12.2012, 11:29 | Сообщение # 32 |
 Первое место в конкурсе: "Месть вопреки всему"
| Цитата (трэшкин) Я, кстати, когда задумывал фэнтези, тоже направил ГГ в трактир, где он поколотил всех негодяев Так у вас же все и плагиатят!
|
| |
| |
| VTR666 | Дата: Суббота, 29.12.2012, 11:51 | Сообщение # 33 |
 Виртуоз
| Цитата (трэшкин) что ГГ, будь то маг, боец, вор, приходят в таверну (трактир) и начинается драка, где ГГ одерживает полнейшую победу. Я, кстати, когда задумывал фэнтези, тоже направил ГГ в трактир, где он поколотил всех негодяев. посмеялся хорошенько у меня, кстати, один трактирный боец хранится в закромах))) правда его всё же победили и в темницу увели одно из первых недоделанных моих произведений ))
........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Суббота, 29.12.2012, 16:46 | Сообщение # 34 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Цитата (vlad) Так у вас же все и плагиатят! Так я же это только задумал, но не написал. Цитата (VTR666) у меня, кстати, один трактирный боец хранится в закромах))) Я же говорил, что многие начинающие через этот трактир проходят.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| Шая_Вайсбух | Дата: Суббота, 29.12.2012, 17:26 | Сообщение # 35 |
 Почетный академик
| Цитата (yanesik_1) Калейдоскопическая скорость, быстрая смена обстановки, событий, насыщенность происходящего действием ...
И
Цитата (yanesik_1) Талантливые писатели так вводят тонко описания и философию (рассуждения), что читатель просто готов им руки расцеловать за этот привал, читатель впитывает ... Явный антагонизм? Первая мысль противоречит последующей. Но в этом-то и заключается искусство автора (никакого таланта, отточенный профессионализм!) лавировать в "дебрях" заданной фабулы.
Статистика Ваших умозаключений, явно прогрессирует – прошу приплюсовать к ней и мой голос..
Булька не даст соврать!
|
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Суббота, 29.12.2012, 17:40 | Сообщение # 36 |
 Мастер слова
| ИМХО, проблема нечитаемых авторов просто в том, что они просто незадумываются о том,что произведение должно быть интересным, лёгким, доступным. Тяжеловесность конструкций не признак ума, даже самую умную книгу, написанную тяжёлым языком, почти невозможно читать. Форма не должна быть хуже содержания. И таких авторов - великое множество.
Добавлено (29.12.2012, 17:40) --------------------------------------------- Ну ещё отчасти читабельность связана просто с опытом. С умением "гладко"строить фразы, не перегружать их, не использовать сомнительных или двусмысленных словосочетаний, не злоупотреблять местоимениями, частицами, и прочими плеоназмами. А иногда даже в умении пользоваться аллитерацией.
Сообщение отредактировал Sasha_Temlein - Суббота, 29.12.2012, 17:42 |
| |
| |
| Ирбис | Дата: Суббота, 29.12.2012, 18:01 | Сообщение # 37 |
 Посвященный
| Самая сложное найти своего читателя, вот у меня есть несколько авторов произведения от которых всегда жду с нетерпением. У себя на городском форуме примерно на 500 просмотров получаю один-два отзыва. Аудитория здесь немногочисленная, потому и рассчитывать, что кто-то прочитает и оценит вряд ли стоит.
|
| |
| |
| yanesik_1 | Дата: Суббота, 29.12.2012, 18:49 | Сообщение # 38 |
|
Неизвестный персонаж
| Шая_Вайсбух, вы вырвали из контеркста две мои цитаты о разных вещах (соединили несоединимое), соединили электопроводку с горячей водой и в ваших выводах произошло короткое замыкание, которого нет в моих. Подумайте на холодную голову - в первом случае я говорю о методе, а во втором о мастерстве. И вообще, откуда в вашем сознании у меня противоречие? Моя мысль в доступном изложении - читателю некогда, скоро его остановка (трамвая, автобуса, электрички), он хочет узнать за один присест (одну поездку) все до конца, а потом, когда возьмет в руки книгу опять, если гурман, почитает и лирические отступления. Но в идеале он должен успеть все. И вообще не переводите стрелки с обсуждаемой проблемы на меня лично, учитывая ваш талант, который бъет ключом, мы уйдем от главной темы и потеряется пользу от нашей полемики. Мы ведь ищем не наличие противоречий в логике один другого, а всеобщее спасение, Ноев Ковчег.
|
| |
| |
| Шая_Вайсбух | Дата: Суббота, 29.12.2012, 21:36 | Сообщение # 39 |
 Почетный академик
| Электропроводка+вода=горячая вода. Метод+мастерство=доброкачественная литература
Цитата (yanesik_1) И вообще, откуда в вашем сознании у меня противоречие?
На первый взгляд: динамика и философия в художественной литературе (ни в коем случае динамика философии) - противоречивы. Но профессионализм автора может (должен) соединить эти два качества, и тогда готовое произведение вряд ли удовлетворят требования "гурманов", желающих получить удовольствие в городском транспорте.
Пасэ: Будьте снисходительны: Боже меня упаси камни в Ваш огород! За "талант", отдельное спасибо, - но с этим понятием у меня явные разногласия.
"Джоконда" и "Чёрный квадрат". Кто талант: Леонардо или Казимир? ...вот и со мной та же история.
Булька не даст соврать!
|
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Суббота, 29.12.2012, 21:45 | Сообщение # 40 |
 Мастер слова
| Цитата доброкачественная литература звучит мрачно, хотя конечно лучше чем злокачественная...
|
| |
| |
| yanesik_1 | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 00:26 | Сообщение # 41 |
|
Неизвестный персонаж
| Когда-то ( до посещения курсов эзотерики) я был самым сомневающимся человеком на Земле и еще при этом стеснительным. Потом я понял, что человек должен о себе думать лучше, чем все доброжелатели и друзья на земле думают о нем. Это нужно для того,чтобы: 1.Во первых поверить в себя. 2.Быть готовым защитить свою точку зрения. 3.Не дать умереть в себе таланту. 4.Дать друзьям почувствовать,что они на тебя могут опереться. 4.Дать недоброжелателям почувствовать, что тебя не так легко "съесть". 5.Чувство собственного достоинства в себе нужно культивировать и растить, ложная скромность хороша в детстве и ранней юности, а для зрелого человека она выглядит противоестествено. если не отстаивать свое мнение, без собственного взгляда на проблему человека просто нет, а есть существо биологического вида гомо сапиенс. Берите пример с Assez, его невозможно поколебать с его точки зрения, для этого нужно обладеть всей амплитудой шкалы его системы ценностей и его языком - языком фактов, что обладая обычной памятью и стандартной логикой невозможно. Ближайший путь для объединения наших общих усилий я вижу в совместном творчестве. В Коллективной книге, которую я начал и где поучаствовали пока 4 человека уже написано 6 глав. Я с удовольствием приму участие и в коллективной книге любого из вас, начинайте! Пока это ближайший, как мне видится, путь к объединению и успеху, который должен последовать за ним, а не выхватыванию и разжевыванию цитат друг друга, этот путь давно устарел, КПД равно нулю ( только разогревает у нас остатки самолюбия). И это я все говорю закоренелым индивидуалистам(писатели!),которые тихо посмеиваются надо мной. Но я согласен выглядеть в глазах многих идеалистом и романтиком (где-то в глубине души загорится огонек сомнения),легче сказать нет и уползти в кусты затхлого мира ежедневщины, чем выйти навстречу неизвестности и эксперимента.
|
| |
| |
| Иля | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 11:30 | Сообщение # 42 |
 Почетный академик
| Скажу в защиту Фэнтези, оно нужно читателю и самому писателю, так как фантазия помогать отличать действительность от вымысла. Уважаемый yanesik_1, Вы можете себе представить нашу русскую литературу без "Руслан и Людмила", Пушкина, "Вечера на хуторе близ Диканьки"? "Фэнтези" очень трудный жанр, жанр требующий ежедневного эксперимента.
Беда, в том, что многие авторы думают, что фэнтези - узкий жанр.
Проблема, не читаемых авторов не в жанрах, а в неумение признавать свои ошибки. У меня есть недостатки, но я работаю над ними.
Только вперед!!!
|
| |
| |
| yanesik_1 | Дата: Среда, 02.01.2013, 08:59 | Сообщение # 43 |
|
Неизвестный персонаж
| Иля, сказки я люблю, а причем тут фентези?
|
| |
| |
| Assez | Дата: Среда, 02.01.2013, 11:02 | Сообщение # 44 |
 Чебурашка-ниндзя
| Цитата (Шая_Вайсбух) Метод+мастерство=доброкачественная литература Таки да. Согласен. Цитата (Иля) "Фэнтези" очень трудный жанр, жанр требующий ежедневного эксперимента. Таки нет. Зависит от а) воображения б) знаний в области моделирования. Фентези сложен для народа тем, что там требуется именно моделировать чужой мир, не более.
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Среда, 02.01.2013, 11:37 | Сообщение # 45 |
 Виртуоз
| Люди, да всё правильно вы пишите. Ну, хотя бы один количественный показатель почему одного читают, а другого нет. Ну, хотя бы один! Тот который можно посчитать или измерить, хоть в чём, хоть в попугаях, как удава. Если найдёте, сразу пишите в Нобелевский комитет, премия гарантирована. А на "нет", нет и суда.
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
Сообщение отредактировал Viktor_K - Среда, 02.01.2013, 12:11 |
| |
| |
| yanesik_1 | Дата: Среда, 02.01.2013, 20:15 | Сообщение # 46 |
|
Неизвестный персонаж
| Пусть меня считают твердолобым, но я бъю все в одну точку, коллективная книга путь объединения разных авторов, стилей,манер, творческих подходов, но это единственный путь творческого объединения, гораздо более полезный и продуктивный чем всякие традиционные комиссии с голосованием и официальные обЪединения. Получится интересный творческий продукт - сразу найдутся акулы бизнеса! А они знают, как делать деньги для себя! Будем проще. Клад зарыт под ногами, не нужно лениться взять в руки лопату и сделать пару копков. Виктор, родной, мы оба эмоционалики, наше объединение родит вулкан! Как назовем новый остров в океане человеческой лени? Начинай новую книгу, с удовольствием в ней поучаствую, хватит в снегах пропадать и морозе! Cогласен участвовать в проэкте любого автора, но только если будет не менее 3 соавторов, два - перегрызутся.
|
| |
| |
| adler98 | Дата: Среда, 02.01.2013, 21:47 | Сообщение # 47 |
 Победитель двух конкурсов
| Цитата (yanesik_1) А они знают, как делать деньги для себя! Согласен, точно подметили, особенно понравились три последних слова.Добавлено (02.01.2013, 21:47) --------------------------------------------- Кстати, с досрочным возвращением из "заточения". Вот правда, указа об амнисти, что-то не встречал.
http://edita-b.livejournal.com/14246.html http://edita-b.livejournal.com/14749.html http://chistov.delta-info.net
|
| |
| |
| yanesik_1 | Дата: Среда, 02.01.2013, 22:04 | Сообщение # 48 |
|
Неизвестный персонаж
| adler98, Я с удивлением обнаружил,что уже могу проявлять деятельность, чего был лишел на пару дней, свобода, знаете ли , она всегда радует глаз освобожденного (но не тюремщиков). Вы даже не представляете, что решение мое не уходить с сайта было в ваших руках. Только не завидуйте мне, у меня замечаний в профиле больше чем у вас на 20 %. Это не предмет зависти и восхищения. Значит я на 20% больше нашалил. А интересно, когда снимают штрафы и какими привиллегиями пользуются оштрафованные? Я что-то в правилах этого не рассмотрел. Может организуем штрафную роту писателей? Штрафники, отзовитесь!
|
| |
| |
| adler98 | Дата: Среда, 02.01.2013, 22:19 | Сообщение # 49 |
 Победитель двух конкурсов
| Цитата (yanesik_1) и какими привиллегиями пользуются оштрафованные? Привиллегия только одна - с ними не общаются модераторы, надеюсь, это вас не очень огорчит? На первую часть вопроса вам не ответят. Ибо - это великая тайна "магистров ордена". Вам не удастся организовать роту штрафников, даже на отделение не наскребёте. Вы, я, да ваш друг- Азесс, надеюсь, командира отделения не будем выбирать. И ешё одно - не забывайте про заградотряды.
http://edita-b.livejournal.com/14246.html http://edita-b.livejournal.com/14749.html http://chistov.delta-info.net
|
| |
| |
| yanesik_1 | Дата: Среда, 02.01.2013, 22:59 | Сообщение # 50 |
|
Неизвестный персонаж
| adler98, Я надеюсь ,что загранотряды состоят из самых достойных. А насчет штрафа вы не правы, мне на одном сайте, когда появился, сразу презентовали 30% наказания, а потом сняли и заменили на медаль. Видимо там был такой оригинальный способ общения. А может быть к тому времени медали закончились? Помните, как перековывали рога на копыта у Остапа? Добавлено (02.01.2013, 22:59) --------------------------------------------- Если здесь тоже такая традиция, то у меня шанс сразу стать уважаемым орденоносцем, не знаете, где хороший инпошив, как-никак пиджак нужен по такому случаю особый, чтоб все награды нашли достойное место, а штрафы цеплять на грудь пока не хочется, я человек скромный, если не заработал честно, то и гордится нечем.
|
| |
| |