[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 3 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna, Валентина  
    Беда нечитаемых авторов в том, что...
    adler98Дата: Среда, 02.01.2013, 23:01 | Сообщение # 51
    Победитель двух конкурсов
    Статус: Не в сети
    Цитата (yanesik_1)
    загранотряды
    Я написал "заграДотряды", а это несколько иное, как помните.
    И не беспокойтесь, на ваш век "оригинальных" хватит, губу не раскатывайте.

http://edita-b.livejournal.com/14246.html
    http://edita-b.livejournal.com/14749.html
    http://chistov.delta-info.net

yanesik_1Дата: Среда, 02.01.2013, 23:43 | Сообщение # 52
    Неизвестный персонаж
    adler98,Извините, я опечатался (слава богу,что не обк---лся, но ваша мысль мне понравилась.
    Сколько здесь человек в загранотрядах, кроме меня и вас?

КаинДата: Четверг, 03.01.2013, 00:51 | Сообщение # 53
    Опытный магистр
    Беда нечитаемых авторов в том, что...они продолжают писать, не меняясь.

Дьявол, говоришь? До этого ещё дожить надо. Дьявол — он далеко, а я близко. И я гораздо хуже. Я Каин.

yanesik_1Дата: Четверг, 03.01.2013, 00:58 | Сообщение # 54
    Неизвестный персонаж
    Каин, А что нужно поменять, свое отношение к тому, что не печатают или свой стиль, или тему или место поисков?

КаинДата: Четверг, 03.01.2013, 01:01 | Сообщение # 55
    Опытный магистр
    yanesik_1, Слог. Любители разных стилей всегда много, а вот любителей описаний каждой березки в лесу - единицы ...

Дьявол, говоришь? До этого ещё дожить надо. Дьявол — он далеко, а я близко. И я гораздо хуже. Я Каин.

yanesik_1Дата: Четверг, 03.01.2013, 01:12 | Сообщение # 56
    Неизвестный персонаж
    Каин, Ваша мысль очень интересна, но я нахожусь на ее перефирии, помогите войти в глубину, вы за то, чтобы искать своего специфического читателя? Так ведь сначала нужно найти такого редактора, который опубликует для этого любителя березок.

ВалентинаДата: Четверг, 03.01.2013, 01:18 | Сообщение # 57
    Врачеватель душ
    Нечитабельными бывают произведения и известных авторов, к примеру, "Астронавты" Лема.
    Бывает хороший автор такое отмочит, что, если бы у него к этому времени не появилась известность, его никогда не напечатали.

Уважаемые пользователи adler98, и yanesik_1, под конец в этой теме скатились ко флуду.
    Такие вопросы надо обсуждать или во Флудилке, или в личках. Никому не интересны ваши обиды и терзания, тем более, как вы верно заметили, вас маленькое меньшинство.

КаинДата: Четверг, 03.01.2013, 01:18 | Сообщение # 58
    Опытный магистр
    yanesik_1, Есть два варианта : либо писать для большинства, не заморачивая читателя березками и очень глубоким смыслом (сейчас псевдофилософы и псевдоинтеллектуалы закидают меня шапками) , либо собирать нехилую кучу звонких тиньгэ и платить издательства. За энную сумму опубликуют любой "шедевр ".

AlriДата: Четверг, 03.01.2013, 01:22 | Сообщение # 59
    Второе место в поэтическом конкурсе про лето
    yanesik_1, кучи артхауса на полках) Вон издание Альтернатива желтые книжки, но суть в том, чтобы писать цепляюще. Артхаус чтиво не для всех, но и у этого жанра есть большой круг читателей. На самом деле, я так понаблюдал, чисто имхо, но в россии сложно издать что-то необычное) русские редакторы не очень смелые, мне кажется))

Меня там нет.

AlriДата: Четверг, 03.01.2013, 01:25 | Сообщение # 60
    Цитата (Каин)
    либо собирать нехилую кучу звонких тиньгэ и платить издательства. За энную сумму опубликуют любой "шедевр ".

Опубликуют да, но знаменитым вы не проснетесь)
    Нужен талант)

Пэ.сэ. это я не про вас))) В общем про людей)))

Меня там нет.

Сообщение отредактировал Alri - Четверг, 03.01.2013, 01:26

КаинДата: Четверг, 03.01.2013, 01:27 | Сообщение # 61
    Опытный магистр
    Alri, Не спорю. Но первый шаг - через издательство ...

AlriДата: Четверг, 03.01.2013, 01:28 | Сообщение # 62
    Каин, Блэкберри начинал с журналов) но черт возьми где он жил)) И в какое время))

Меня там нет.

КаинДата: Четверг, 03.01.2013, 01:31 | Сообщение # 63
    Опытный магистр
    Alri, Время и место, наряду со случаем, играют определяющую роль в жизни писателя. А талант...талантливых ребят много, но сколько из них достигают высот? ))

yanesik_1Дата: Четверг, 03.01.2013, 02:05 | Сообщение # 64
    Неизвестный персонаж
    Валентина, Вы рассуждаете абсолютно правильно, и на солнце бывают пятна.
    На форуме другого сайта,где ко мне отнеслись недружелюбно за мою чрезмерную активность и изобретательность, когда я занял первое место в конкурсе Апокалипсис, то вместо поздравлений была полная тишина.
    Когда я задал вопрос,почему меня не поздравили, то вызвал бурю негодования.
    Вы скажете, что это неправдоподобно, но так и было.Ч то это?
    Это общественно сформированное мнение, которое стало мнением большинства.
    Кто формирует общественное мнение? Руководство. Вот вам пример правильного ведения хозяйства. Боже вас упаси от таких "правильностей".

Я ждал вас в этой теме, поскольку мне сказали, что я не могу после наложения штрафных очков обращаться к начальству. Ну,так воспользуюсь случаем и хочу вас спросить по теме. Если меня поддержат, то я организую новую для этого форума тему БЕНЕФИС.
    ПО очереди каждый форумчанин попадет в эту тему, станет центром внимания, читания, обсуждения. Автор станет на пьедестал. На него обрушится поток интереса, советов, пожеланий. Причем это будут в основном дружеские. После БЕНЕФИСА один путь - совершенствование и публикация и
    многие форумчане вытолкают своей помощью автора наверх совместными усилиями. Они ведь будут знать, что следующим может оказаться любой из них.
    Я думаю - стоит вам подумать над этой идеей.
    Если вас интересуют подобности, то напишите мне.
    Можно прийти к концессиуму и в отношении имени автора для Бенефиса.
    Но потом мне придется глубоко войти в творчество этого человека. Напишите мне или целесообразно здесь проводить нечто подобное или это не пройдет.

Добавлено (03.01.2013, 02:05)
    ---------------------------------------------
    Alri,

Цитата (Alri)
    Опубликуют да, но знаменитым вы не проснетесь
    Это уже забота напечатанных, мне кажется следующий этап - найти агента, который знает,кaк раскручивать произведение, это своего рода техника, специалисты знают, как это делается.

AlriДата: Четверг, 03.01.2013, 02:33 | Сообщение # 65
    Цитата (yanesik_1)
    Alri,
    Цитата (Alri)
    Опубликуют да, но знаменитым вы не проснетесь
    Это уже забота напечатанных, мне кажется следующий этап - найти агента, который знает,кaк раскручивать произведение, это своего рода техника, специалисты знают, как это делается.

Все это вместе неописуемые деньги)
    Ты не только писать должен уметь в таком случае, но и нефтяную вышку иметь

Меня там нет.

ВалентинаДата: Четверг, 03.01.2013, 10:43 | Сообщение # 66
    Врачеватель душ
    Цитата (yanesik_1)
    Кто формирует общественное мнение? Руководство. Вот вам пример правильного ведения хозяйства. Боже вас упаси от таких "правильностей".

У нас демократический сайт, а руководство существует для того, чтобы не было анархии. И если руководство не угодило кому-либо, это не означает, что существует жёсткая диктатура. Это уже проблемы "анархиста". Это слово является отвлечённым, не касающимся кого-либо.

AssezДата: Четверг, 03.01.2013, 11:47 | Сообщение # 67
    Чебурашка-ниндзя
    Цитата (Viktor_K)
    Ну, хотя бы один количественный показатель почему одного читают, а другого нет.

Разделить книгу на отдельные сцены, желательно как можно более мелко. Дать почитать группе резидентов и пусть они оценят эти сцены по десятибальной шкале в плане интереса. Далее, посмотреть какие сцены интересны, какие нет. Сравнить, по возможности опросить резидентов о причинах именно таких отметок, сделать выводы.
    Обычно литературная критика-бета-ридерство как на этом форуме, так и на всех остальных, заключается именно в разных вариантах вышеописанного, не считая идиотов, не способных критику воспринимать.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

Viktor_KДата: Четверг, 03.01.2013, 12:41 | Сообщение # 68
    Виртуоз
    Цитата (Assez)
    Разделить книгу на отдельные сцены, желательно как можно более мелко. Дать почитать группе резидентов и пусть они оценят эти сцены по десятибальной шкале в плане интереса. Далее, посмотреть какие сцены интересны, какие нет. Сравнить, по возможности опросить резидентов о причинах именно таких отметок, сделать выводы.

Именно эта технология - единственная из того, что приемлемо в коллективном творчестве, если таковое окажется возможным (уже пишу регламент "ВТО", я же бюрократ, в конце концов).
    Но это не количественный показатель, к сожалению, всего лишь статистика, основанная на субъективном мнении экспертов. Рассуждать о том что есть субъективное, а что объективное не берусь, слаб я для такого, на этом основаны целые философские школы, у меня другие цели.

Этот мир сложнее, чем наши представления о нём.
    Моя электронная книга ISBN 9781301110162

ВалентинаДата: Четверг, 03.01.2013, 13:16 | Сообщение # 69
    Врачеватель душ
    yanesik_1,
    Спасибо за предложение о Бенефисе! :)
    Но моё личное мнение: на сайте опубликовалось очень много авторов, проект превратится в бесконечное шоу, а проблема всех долговременных проектов в том, что они надоедают и становятся непопулярными.
    Но, если народ будет за, то тогда посмотрим.

AssezДата: Четверг, 03.01.2013, 13:29 | Сообщение # 70
    Чебурашка-ниндзя
    Цитата (Viktor_K)
    Рассуждать о том что есть субъективное, а что объективное не берусь, слаб я для такого, на этом основаны целые философские школы, у меня другие цели.

Мнение любого читателя субъективно. А вот статистика как раз позволяет давать объективное мнение. Разделяя ЦА, разумеется, для тех же Сумерек - их ЦА тащится от книги, а мнение остальных в данном случае неинтересно. Вывод: надо дополнительно знать, для кого пишешь.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

Сообщение отредактировал Assez - Четверг, 03.01.2013, 13:33

adler98Дата: Четверг, 03.01.2013, 15:05 | Сообщение # 71
    Цитата (Assez)
    А вот статистика как раз позволяет давать объективное мнение
    Надеюсь, ты не будушь отрицать, что мы с тобой знаем, такой специфический террариум "Эк..." Многие прошли через него и с этого сайта. Вот тебе пример статистики. За два месяца 2500 прочтений(или кликов), но даже если разделить это число на 10(отбросив клики) и учитывая специфику форумчан - это много. И без комментариев, ни хороших, ни плохих (если не считать двух идиотов, которых пришлось "мокнуть" в их же тексты). Но ведь читали же и продолжают читать до сих пор, находя текст чёрте где(кажется сейчас уже на четвёртой кнопке). Ну и о чём говорит эта статистика?
    В то время, когда текст читали на форуме по частям, в издательства было разослано всё, что требуется. И месяца через три получил пару ответов, что мои тексты не подходят ни под одну из серий (видно решили, что я идиот и рассылаю веером не зная, кто и что на данный момент издаёт).
    Вот тебе статистика, которая мне ничего не сказала, а вот и "двери", которые надо "бодать" и проламывать. Оно мне надо? Есть другие варианты достучаться до читателя. Или, что стоять согнувшись в позе просителя перед издателем и ждать, когда он снизойдёт до мизерного тиража, бросив мне, как нищему, эту поганую тысячу(в лучшем случае). А я, выйдя от него разогнусь и гордо выпятив грудь буду вещать всем, что теперь я - писатель. Уж извините, меня папа не пальцем делал и мама не в помойке нашла. Кто я и что я, пусть говорят читатели. И чтобы добраться до них я буду искать другие пути(на которых, по крайней мере, меньше унижений). А вот когда они "проголосуют" хотя бы копейкой, вот тогда только я пойму, что надо заткнуться и ли продолжать писать. Вот моё мнение о статистике. Только читатель своим кошельком даёт более-менее правильную статистику. Но, к нему - читателю, нас не торопятся подпускать. "Плацкартные места" уже раскуплены.

AssezДата: Четверг, 03.01.2013, 15:25 | Сообщение # 72
    Чебурашка-ниндзя
    Форумная статистика, и в частности просмотры, уныла чуть более чем полностью. А на Эксмо так тем более. Я так например бывает захожу, читаю пару предложений и выхожу не читая дальше. И таких там 95%.

adler98Дата: Четверг, 03.01.2013, 16:13 | Сообщение # 73
    Так я и разделил свою статистику не на 2 и не на 5, а на 10. И совершенно на ней не зацикливаюсь потому, что она ничего не даёт.

irinkaДата: Четверг, 03.01.2013, 17:33 | Сообщение # 74
    Повелительница слова
    Цитата (yanesik_1)
    На форуме другого сайта,где ко мне отнеслись недружелюбно за мою чрезмерную активность и изобретательность, когда я занял первое место в конкурсе Апокалипсис, то вместо поздравлений была полная тишина.
    Когда я задал вопрос,почему меня не поздравили, то вызвал бурю негодования.

Уважаемые форумчане, имеет место чистый "троллинг". Какая же я дура, ещё и награду ему вручила за активность. Хорошо что больше не обещала... ah

Видимо, на ДРУГОМ форуме сразу разобрались, ху из ХУлиганит. Прощайте! Вы изобретательны, но смешны. :D :D :D

Не пишу - не значит, что не существую!

adler98Дата: Четверг, 03.01.2013, 17:43 | Сообщение # 75
    Цитата (irinka)
    . Хорошо что больше не обещала... ah
    Заинтриговала! Щедрая ты наша.

• Страница 3 из 4
    • «