|
Крысиный король
|
|
| mangenoya | Дата: Пятница, 24.02.2012, 02:41 | Сообщение # 1 |
 Опытный магистр
Статус: Не в сети
| Это ролик о нашем (мировом) обществе и о том, что с нами происходит. Уделите часть вашего времени, посмотрите и скажите, ЧТО вы об этом думаете.. ?
Крысиный король (для тех, кто еще не в курсе)
Добавлено (24.02.2012, 02:41) --------------------------------------------- Одно мне не нравится в ролике - примесь религии. Но это уже дело мировоззрения каждого отдельного человека..
Der Mensch dem Hund der Freund Es wissen alle rundherum
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Суббота, 25.02.2012, 01:11 | Сообщение # 2 |
 Аз есмь царь!
| mangenoya, посмотрела только 10 минут. И так настроение паршивое сегодня, а смотреть анализирование нашего общества... Про наше такое поведение уже было написано в Ветхом завете (уж, прости, что тоже приплетаю библию) про детей Сифа и Каина. Тогда "всё" это было смыто. Как накажут нас в этот раз остается только догадываться.
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Суббота, 25.02.2012, 02:52 | Сообщение # 3 |
 Опытный магистр
| Изгина, жаль.. ролик действительно сильный..
Quote (Изгина) Как накажут нас в этот раз остается только догадываться. виноват ли крокодил, что пожерает все живое, до чего может дотянуться? или акула? или удав? даже милые кошечки кидаются на движущиеся объекты, выпуская при этом специально предназначенные для охоты когти...
Могу напомнить, что крокодил был создан с зубами, огромной челюстью и мощным инстинктом пожирать. То же относится и к другим хищникам (может ли анаконда питаться травой? это невозможно..) Что ж.. раз эти создания творят зло, их нужно наказать. Жестоко - отправить в ад, чтоб вечно горели.. Их лукавый на зло подстрекает.. Или они все же не виноваты? Я лично думаю, что - нет. Тот, кто их создал такими, несет ответственность за весь этот ужас. А что на счет людей? Допустим, родился отсталый дегенерат (даун), который совершил зло другому человеку. Виноват ли он, что сделал подобный выбор? Если он болен, заслуживает ли геены огненной?..
А кто сказал, что все эти люди вокруг - здоровы? Как можно определить, что прохожие тоже не больны? Кто вобще абсолютно нормален в наши дни в этом обществе?..
К чему я это веду: виноват тот, кто создал крокодила кровожадным. Тот, кто сотворил людей больными и безумными - творящими зло. Не бомба ответственна за смерть, а тот, кто ее придумал и явил на свет.. - Главный архитектор..
Сообщение отредактировал mangenoya - Суббота, 25.02.2012, 07:53 |
| |
| |
| Изгина | Дата: Суббота, 25.02.2012, 09:40 | Сообщение # 4 |
 Аз есмь царь!
| Нет, крокодилы точно не виноваты, тех кто живут по инстинктам нельзя призывать жить по иному. Но люди наделены разумом. Они могут взвесить, понять поступок их плохой или хороший. И людей еще детьми учат этому. Конечно же сейчас вряд ли читают Маяковского, но нам не зря читали "Что такое хорошо и что такое плохо", вот отсюда и идет восприятие мира.
В ролике есть фраза: за что воевали наши деды. Ну, уж точно не за то, что пацан, которому скучно и который хочет почувствовать силу над кем-то, пошел и избил этого самого ветерана и украл деньги. Разве это болезнь?
Quote (mangenoya) Допустим, родился отсталый дегенерат (даун), который совершил зло другому человеку. Виноват ли он, что сделал подобный выбор? Если он болен, заслуживает ли геены огненной?.. Нельзя сравнивать даунов (которые застряли в дошкольном возрасте) и иных психически здоровых людей. И если ты пишешь про людей вокруг,не хочешь же ты сравнивать себя с этим дауном.
Quote (mangenoya) Не бомба ответственна за смерть, а тот, кто ее придумал и явил на свет.. - С этим я полностью согласна. И ружье само тоже стрелять не будет. А те кто наделен разумом обязаны. Так могу оправдать только геев, они действительно такими родились. А остальным просто лень, ведь созидать намного труднее, нежели разрушать.
|
| |
| |
| John_Marston | Дата: Суббота, 25.02.2012, 10:22 | Сообщение # 5 |
 Адепт
| Пока 5 минут посмотрел и уже есть вопросы к закадровому голосу)) О какой рациональной логике или нравственности у крыс можно говорить? Смотрим дальше) Добавлено (25.02.2012, 10:22) --------------------------------------------- mangenoya, если честно, то всё это смахивает на так называемую вирусную рекламу. В твоём посте последующем мысли больше чем в этом ролике Quote (Изгина) В ролике есть фраза: за что воевали наши деды. Ну, уж точно не за то, что пацан, которому скучно и который хочет почувствовать силу над кем-то, пошел и избил этого самого ветерана и украл деньги. Разве это болезнь? Да, это болезнь, язва общества. Но можно ли назвать этого человека больным? Думаю, что нет. Безнравственным и аморальным, да, но не больным. Quote (mangenoya) К чему я это веду: виноват тот, кто создал крокодила кровожадным. Тот, кто сотворил людей больными и безумными - творящими зло. Не бомба ответственна за смерть, а тот, кто ее придумал и явил на свет.. - Главный архитектор.. тут всё верно, но тут кроется один подводный камень. Главный архитектор - кто это? Бог? Если Бог, то становится так просто свалить ответственность с самих себя на того, кто не сможет ответить. Впрочем, это свойственно человеческой природе. Моё мнение, что обвинять создателей совершенно непродуктивное занятие. Quote (Изгина) Так могу оправдать только геев, они действительно такими родились. Ещё бы отличать научится тех, кто такими родился от тех кто таким стал ради эпатажа
Когда Господь создавал человека, он даже не думал о том, что будет тогда, когда человек сотворит порох...
|
| |
| |
| fub | Дата: Суббота, 25.02.2012, 13:14 | Сообщение # 6 |
 Посвященный
| Quote (mangenoya) Не бомба ответственна за смерть, а тот, кто ее придумал и явил на свет.. -
Всё-таки, тот кто её взорвал (принял решение; спровоцировал и тд). Ведь создание СССР, ядерного оружия (по сути, тоже "простая" бомба) - не допустило новых жертв.
По ролику, глупо оставаться "душкой", когда все сволочи
Если число 111 111 111 помножить на себя самого, то получится интересное число 12 345 678 987 654 321 (все числа сначала возрастают, а потом убывают по порядку).
|
| |
| |
| ZsM | Дата: Суббота, 25.02.2012, 14:03 | Сообщение # 7 |
 Почетный академик
| О, очередное быдло-промывание. Люблю я такие передачи. Смотришь - и пытаешься понять, что планируют одни дураки, обманывая других дураков.
Хмм, мнение... Посмотрел 2 минуты. Уже вижу яркую черту быдло-промывания - фальсификация фактов. Вот например: "Самый эффективный способ борьбы, уничтожение нравственности." Если верить этой фразе, то выходит - в мире существуют люди, которые промывают мозги крысам. Ты плохая крыса. Ты очень плохая крыса. Ты должна предавать своих. Ну что сказать, идея здравая. Учитывая, что население крыс превышает население людей, а размножаются они в разы быстрее - то где-то через одну-другую сотню миллиардов лет "самый эффективный способ" даст своим плоды. (Для людей не просвещенных, поясню. Самый эффективный способ борьбы с крысами - это гигиена. Затем идут мышеловки, коты и отравы.) Смотрю дальше. :D Крыса может думать. Я что, пропустил момент превращения rattus-a в rattus sapiens-a? Или это просто очередной фальсифицированный факт? (вопрос риторический)
Аааа, блин. Вообще, после таких передач кажется, что самые тупые люди живут не в Америке, а в России. Особенно зная, что "промывку мозгов" придумали именно американцы. А наши, как всегда, скопировали, возведя тупость в квадрат. Для справки.Первые "промывки мозгов" начали создаваться с одной простой целью. Предполагалось, что пока дураки верят в летающие над их головами НЛО, они не будут лезть в дебри политики, экономики и других насущных проблем. Иными словами - перестанут мешать своей тупостью умным людям. К слову, создатели таких передач, искушенные в психологии по самое не могу, со своей целью справились идеально. Америка вздохнула спокойно, дураки действительно нашли чем занять руки. Теперь они больше не устраивают митингов и беспорядков - а мирно бегают по лесам и селам в поисках НЛО. Всех их мысли заняты только этим - и слава богу. Ладно, посмотрим дальше. хмм... хмм... помотал, помотал до 5-ой минуты. Скучно. Даже без фотошопа, свойственного этим передачам... Я бы сделал 100-кратно лучше.
Quote (mangenoya) Уделите часть вашего времени, посмотрите и скажите, ЧТО вы об этом думаете.. ? Я уделил 20 минут своей драгоценной жизни этому? mangenoya, А ведь я тебя считал полковником из своего произведения... Неужели ты правда попадаешь в аудиторию "этого"? Разочаровал ты меня, ох разочаровал. Посмотри South Park (Южный Парк) 15 сезон, 13 серию. Я уже видел, как она частично спасла одного человека, верившего подобным передачам.
Жизнь - это не то, ради чего стоит жить.
Сообщение отредактировал ZsM - Суббота, 25.02.2012, 14:04 |
| |
| |
| Helga | Дата: Суббота, 25.02.2012, 21:01 | Сообщение # 8 |
 Посвященный
| mangenoya, к сожалению скорость интернета не позволяет просмотреть ролик. скажу о том, что прочитала. Quote (mangenoya) К чему я это веду: виноват тот, кто создал крокодила кровожадным. Тот, кто сотворил людей больными и безумными - творящими зло. Не бомба ответственна за смерть, а тот, кто ее придумал и явил на свет.. - Главный архитектор.. Смотря кого называть главным архитектором. Крокодила кровожадным создала природа. И в ней нет ничего хорошего или плохого. Есть наше ее восприятие. Лишь человек мыслит категориями добра и зла. Настоящее зло творят не больные и безумные люди, а вполне себе обычные. И это к вопросу, кто нормален сейчас? Эрих Фромм об этом писал(Здоровое общество), и я с ним соглашусь. Человек теряет связь с природой, забывая, что он - часть ее. И я это не к тому, что надо забыть, что такое хорошо, и что такое плохо, и стать кровожадными крокодилами. А к тому, что лишь в гармонии с природой человек чувствует себя в своей тарелке. Нормально - это когда ты, глядя на окружающий пейзаж, любуешься его красотой, а не вырубаешь, все что можно там вырубить, или не выкачиваешь из недр, все что можно выкачать. Здоровое общество - общество не потребителей.
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он Человек.
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Суббота, 25.02.2012, 21:22 | Сообщение # 9 |
 Опытный магистр
| Блин.. Вообще вас не понимаю, люди. Вы судите о ролике, глянув пару минут.. Причем не пытаетесь понять, что именно говорит человек за кадором, а сразу ищете какие-то свои обличительные штампы..
Quote (ZsM) Посмотрел 2 минуты. Уже вижу яркую черту быдло-промывания - фальсификация фактов. Вот например: "Самый эффективный способ борьбы, уничтожение нравственности." Если верить этой фразе, то выходит - в мире существуют люди, которые промывают мозги крысам. ты посмотрелл 2 минуты и уже увидел "быдло-промывание фальсификацию"??? Ну, ты крут. За две минуты уже фальсификацию раскусил.
Там чувак вполне четко объяснил: меняется моральная шкала крысы путем изменения ее восприятия себя и своих собратьев. С помощью последовательных действий крыса перестает делать различие между своими и пищей. Потом показано, как это же самое действует в обществе людей. И если бы ты дал себе турд досмотреть до окнца, прежде, чем клеить"обличительные" ярлыки, то увидел бы нечто большее, чем готов воспринять..Quote (ZsM) А ведь я тебя считал полковником из своего произведения... Неужели ты правда попадаешь в аудиторию "этого"? Разочаровал ты меня, ох разочаровал Да неужели? Ужос ужос..))
Quote (John_Marston) если честно, то всё это смахивает на так называемую вирусную рекламу. Да? Обосунуй. И в чем вирус? Досмотри ролик до конца и делай выводы..
Quote (fub) По ролику, глупо оставаться "душкой", когда все сволочи Удивительно Как можно сделать ровно противоположный вывод из показанного материала? Это все равно что призыв "давайте жить дружно" будет расценен, как "давайте всех мочить"...)))
Quote (Изгина) Нельзя сравнивать даунов (которые застряли в дошкольном возрасте) и иных психически здоровых людей. И если ты пишешь про людей вокруг,не хочешь же ты сравнивать себя с этим дауном. ... Так могу оправдать только геев, они действительно такими родились. А кто знает где балансирует разум и болезнь? Ганибал Лектор (если ты смотрела фильмы из серии "Молчание ягнят") в некотором роде превосходит любого представителя общества по интлекту, культуре и воспитанию. Но это никак не мешало ему есть людей.. Так где граница?
Кадый день по телевизору сотни репортажей о кровавых убийствах (ради денег и просто так). О подростках-садистах, истязающих животных, о толпах буйных людей, которые переворачивают машины и сжигают здания. Кстати.. каждый из них в отдельности "нормальный" человек. Вокруг тебя ходят тысячи каждый день "нормальных" прохожих. Но как только возникает определенная ситуация люди становятся на четвереньки и маски слетают.
Что значит "добровольно сделать выбор". Почему вечером человек "добровольно" может принять одно решение, а утром другое? В обществе людей говрить "белое", а с глазу на глаз - "черное"? Люди - это биороботы с глюченной программой и таким же внутренним устройством. А геи - это одни из ярчайших представителей сбоя, "опечатки".. Quote (Изгина) они действительно такими родились. Так все такими родились! У всех тараканы, болезни (психические и физиологические). И что, все за это должны расплачиваться?
Quote (Изгина) Но люди наделены разумом. Надели "разумом" (способностью мыслить, анализировать и использовать себе на пользу информацию) обезьян, и получим человека. Мы - животные, с более развитым умом, возомнившие себя Особыми существами.
Добавлено (25.02.2012, 21:22) --------------------------------------------- Helga, Quote (Helga) Смотря кого называть главным архитектором. Крокодила кровожадным создала природа. И в ней нет ничего хорошего или плохого. Вы говорите об этом, называя "природа". Множество других людей - "бог". Если это создала природа, вопрос отпадает, потому как она и вправду слепа (хотя и подозрительно разумна). Если же все это создал бог.. возникает вполне логичный вопрос: зачем? и почему именно таким? Вы создали бы этот Мир таким же кошмарным?
Сообщение отредактировал mangenoya - Суббота, 25.02.2012, 21:33 |
| |
| |
| Helga | Дата: Суббота, 25.02.2012, 21:43 | Сообщение # 10 |
 Посвященный
| Quote (mangenoya) Вы создали бы этот Мир таким же кошмарным? Во-первых, не думаю, что у меня получилось бы создать Мир - уж слишком сложная задачка)) Во-вторых, я не считаю Мир кошмарным, и если бы все же взялась за дело, то он был бы таким же "кошмарным" Не могут удавы травой питаться, как вы и писали. И если бы я стала создавать хищников травоядными, то на всей планете не хватило бы для них пропитания. Нет, они бы сожрали все что есть, лишив себя источника кислорода, и вымерли все разом. Кто бы ни создавал этот Мир, он распределил для всех правильные роли. Quote (mangenoya) Если же все это создал бог.. возникает вполне логичный вопрос: зачем? и почему именно таким? Кстати, если мне не изменяет память, то в райском саду были и хищники. Значит у Бога на то была веская причина. Quote (mangenoya) Кадый день по телевизору сотни репортажей о кровавых убийствах ради денег (и просто так). О подростках-садистах, истязающих животных, о толпах буйных людей, которые переворачивают машины и сжигают здания. Это я бы назвала сбоем в программе, причиной которого является выше мною написанное. Ну это мое ИМХО.
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он Человек.
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Суббота, 25.02.2012, 21:46 | Сообщение # 11 |
 Bro Club
| Я посмотрела почти 10 минут, но дальше смотреть не стану не из-за содержания ролика, а из-за его основы. Изначально в ролик вложены понятия, вернее их содержание, которые не соответствуют моему. Вот пример: понятие сильный. Съел мертвого - значит, сильный. Съел умирающего - значит, сильный. Но слабость как раз и проявляется в силе над теми, кто не может постоять за себя. Это хуже слабости. Это убийство в себе человека.
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Суббота, 25.02.2012, 21:56 | Сообщение # 12 |
 Опытный магистр
| Helga, вы можете сотворить мир прямо сейчас. Но только лишь виртуально-вымушленную модель. Вы ведь творец в некотором роде, ведь пишите и сочиняете.
Допустим, вы решили придумать и описать мир счастья и добра (такой, коим по идее он должен быть в результате творения Хорошим создателем): как вы его опишите? какие животные там будут жить? будут ли они грызть и проглатывать друг друга с низу до верху (пищевая цепь), либо буду жить в мире? Создайте, пожлуйста, своих людей (ну, или кого-то в этом роде). Как будут вести себя в вашем идеальном мире они? В добавите туда факторы болезней, жестокости, безумия и прочего зла, либо нарисуете его доброжелательным, красивым и безукоризненным? Подумайте о том, что если у настоящего мира и людей был создатель (который сотворил бесконечно гигантскую вселенную и все процессы в ней), чем он руководствовался, когда планировал нашу реальность?.. Quote (Helga) Кстати, если мне не изменяет память, то в райском саду были и хищники. Значит у Бога на то была веская причина. Да)) Всем ныне живущим тварям Адам дал имя собственнолично. Они пришли к нему процессией на поклон (и крокодили и удавы и кролики..)
Добавлено (25.02.2012, 21:56) --------------------------------------------- Sayari, к сожалению, так устроено сегодняшнее (да и более раннее) общество. Я советую посмотреть дольше, чем 10 минут, и вы увидете картину в ином свете. Ролик гараздо глубже, чем кажется с первых минут.
Сообщение отредактировал mangenoya - Суббота, 25.02.2012, 21:57 |
| |
| |
| Изгина | Дата: Суббота, 25.02.2012, 21:56 | Сообщение # 13 |
 Аз есмь царь!
| Quote (mangenoya) Ганибал Лектор (если ты смотрела фильмы из серии "Молчание ягнят") в некотором роде превосходит любого представителя общества по интлекту, культуре и воспитанию. Но это никак не мешало ему есть людей.. Так где граница? У меня встречный вопрос: ты смотрел "Человек дождя"? Все люди с психическими отклонениями в чем-то гении, это своего рода компенсация асоциального поведения.
Quote (mangenoya) Что значит "добровольно сделать выбор". Почему вечером человек "добровольно" может принять одно решение, а утром другое? Для меня, все очевидно: просто люди перестали ценить слова. У нас теперь как в мультике: я слова дал, я его и возьму. Но я не считаю малодушие нормой.
Quote (mangenoya) Надели "разумом" (способностью мыслить, анализировать и использовать себе на пользу информацию) обезьян, и получим человека. Мы - животные, с более развитым умом, возомнившие себя Особыми существами. Не поняла, что тут противопоставляется? Или ты считаешь, что человек не должен...эээ...как обычно говорится: "отвечать за свои слова/поступки"?
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Суббота, 25.02.2012, 22:00 | Сообщение # 14 |
 Bro Club
| Quote (mangenoya) Ролик гараздо глубже, чем кажется с первых минут. Я не говорю, что он неглубокий. Просто если изначально он построен на понятиях, не соответствующих моему представлению, вряд ли сделанные выводы меня удивят. Но ради любопытства досмотрю. Quote (mangenoya) к сожалению, так устроено сегодняшнее (да и более раннее) общество. Это выбор самого человека. Его никто не принуждает быть зверем.
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Суббота, 25.02.2012, 22:10 | Сообщение # 15 |
 Опытный магистр
| Quote (Изгина) У меня встречный вопрос: ты смотрел "Человек дождя"? Все люди с психическими отклонениями в чем-то гении, это своего рода компенсация асоциального поведения. Да. Именно поэтому самые творческие люди - геи либо психически больные личности. Это говорит статистика.
Quote (Изгина) просто люди перестали ценить слова что это значит "люди перестали ценить..". А раньше, как, неимоверно ценили? Если прошерстить историю человечества с самых ранних времен, все было ровно также, как и сейчас (в иных вариациях).
Quote (Изгина) Не поняла, что тут противопоставляется? Или ты считаешь, что человек не должен...эээ...как обычно говорится: "отвечать за свои слова/поступки"? Не совсем так. Даже в зверином мире есть свои правила и способ поведения в обществе. Во многом, наша модель схожа с животной. К чему я все это веду: да, человечество болеет (причем изначально, так было всегда). Любой прохожий может впасть в безумство и сотворить черт знает что. Самые умыне профессора не лишены развтрата и порочности - интелект тут вообще ни при чем. Фактор животности никто не отменял. Но и венить во всем только человека, я считаю, неправильно.
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Суббота, 25.02.2012, 22:19 | Сообщение # 16 |
 Bro Club
| Досмотрела. В том и суть, что не надо ничего доказывать обществу. Сначала надо доказать самому себе, что каждый сделанный шаг сделан по совести. Главное, чтобы сам человек мог называться человеком. Ведь мир и состоит из единиц, а не из кусков общества.
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Суббота, 25.02.2012, 22:19 | Сообщение # 17 |
 Опытный магистр
| Sayari, я уверен, что если создать определенную психологическую ситуацию, вы, я и любой из нас - в какой-то момент скатимся в "беспамятство" и начнем творить дела, не особо отдавая себе отчета. Я раньше плотно интересовался психологией. Как отдельной личности, так и толпы в целом. Психологи говорят: наше сознание и поведение гараздо более зависимо от окружающего мира, чем нам кажется. Свобода выбора - иллюзарная вещь. Если бы это было так просто, каждый из нас перестал бы употреблять спиртное (и другие наркотики), по утрам начал бы бегать, выучил бы кучу языков, вел бы себя всегда и везде культурно и т.д. Пропали бы маньяки, убийцы, живодеры, толпы фанатиков и прочие явления психологической ненормальности. Увы. Мир - бракованное изделие.
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Суббота, 25.02.2012, 22:22 | Сообщение # 18 |
 Bro Club
| Quote (mangenoya) я уверен, что если создать определенную психологическую ситуацию, вы, я и любой из нас - в какой-то момент скатимся в "беспамятство" и начнем творить дела, не особо отдавая себе отчета. Это заведомо оправдание еще несовершенных ошибок. Quote (mangenoya) Свобода выбора - иллюзарная вещь. Она иллюзорна лишь тогда, когда речь заходит о псевдовыборе (думаю, знаете, что это такое). В остальных случаях выбор есть всегда.
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Суббота, 25.02.2012, 22:23 | Сообщение # 19 |
 Опытный магистр
| Quote (Sayari) В том и суть, что не надо ничего доказывать обществу. Сначала надо доказать самому себе, что каждый сделанный шаг сделан по совести. Главное, чтобы сам человек мог называться человеком. Это невозможно. К сожалению. Мы рождаемся в разных условиях. Собака, которую с детства воспитывал человек, добра, послушна и позитивна (это к примеру). Но так же собака, выросшая на улице в стае бродячих псов, которые выживают, нападая на всех (в том числе и людей), едва ли будет в наших глазах такой хорошей и милой. Она отгрызет руку тому, кто попытается ее погладить..
|
| |
| |
| Helga | Дата: Суббота, 25.02.2012, 22:23 | Сообщение # 20 |
 Посвященный
| mangenoya, Мир счастья и добра - утопия. Каким бы Хорошим ни был создатель, он должен понимать, что Мир - это весы. На одной чаше - добро, на другой - сами понимаете что. И, по-моему, не может быть иначе. Не может одна чаша быть пустой, а другая полной. Я просто не могу представить, каким должен быть идеальный Мир.Считаю существование такого мира нереально, и даже неправильно. Может быть вы его опишите? Вы смогли бы его придумать?
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Суббота, 25.02.2012, 22:26 | Сообщение # 21 |
 Опытный магистр
| Sayari, Что ж.. очень прошу вас посмотреть еще и этот ролик (обещаю, что будет познавательно и интересно). О том, как люди делают свой выбор и об иллюзорности нашего мнения:
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Суббота, 25.02.2012, 22:26 | Сообщение # 22 |
 Bro Club
| Quote (mangenoya) Но так же собака, выросшая на улице в стае бродячих псов, которые выживают, нападая на всех (в том числе и людей), едва ли будет в наших глазах такой хорошей и милой. Она отгрызет руку тому, кто попытается ее погладить.. Здесь уже идет речь о силе характера. Кто-то ломается, кто-то поддается, но это тоже личный выбор. Сломаться или нет - решать лишь человеку, а не тому, кто искушает отгрызть руку.
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Суббота, 25.02.2012, 22:29 | Сообщение # 23 |
 Аз есмь царь!
| Quote (mangenoya) Самые умыне профессора не лишены развтрата и порочности - интелект тут вообще ни при чем. Фактор животности никто не отменял. Но и венить во всем только человека, я считаю, неправильно. Верно, что у нас есть все те же инстинкты, что и у животных, но это не значит, что где я что захотел, то я там и сделал - и это я говорю про все 6 потребностей. Мы обладаем, как учат в той самой школе, высшими психическими функциями, которые призваны тормозить эти инстинкты. И если в этих функциях нет изъяна (а об этом скажет уже психиатр/невролог и пр) то человек обязан контролировать свои инстинкты/желания или как это еще можно назвать. Сомневаюсь, что Бог создавал этот мир таким. Или тогда с какого ему писать законы и пытаться уже тогдашних людей вразумить. Или это все ради того: "правила для того чтобы их нарушать"?
mangenoya, мы уже неделю на работе обсуждаем самоубийства подростков. И постоянно вспоминаем, какие раньше были новости: доярка Клава заняла первое место по удою. У свиньи Фроси родилось 40 поросят. Я хочу, если уж нас и программируют, то хочу чтоб под такие новости.
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Суббота, 25.02.2012, 22:29 | Сообщение # 24 |
 Опытный магистр
| Quote (Helga) Может быть вы его опишите? Вы смогли бы его придумать? Мне незачем придумывать колесо Этот мир нам описывают многие религиозные конфессии: это - рай)) Возьмите, к примеру, журнал Свидтелей Иеговы, где на картинке на фоне красивой природы замечательная семья улыбающихся людей, лев с ягненком и полное отсутсвие какого-либо негатива - вот вам и идеальное описание - утопия
|
| |
| |
| Helga | Дата: Суббота, 25.02.2012, 22:31 | Сообщение # 25 |
 Посвященный
| mangenoya, а в двух словах можно, что там во втором ролике? А то мне никак не посмотреть(( Добавлено (25.02.2012, 22:31) ---------------------------------------------
Quote (mangenoya) Возьмите, к примеру, журнал Свидтелей Иеговы, где на картинке на фоне красивой природы замечательная семья улыбающихся людей, лев с ягненком и полное отсутсвие какого-либо негатива - вот вам и идеальное описание - утопия Но это просто картинка)) Может быть кого-то она подкупает - как все мило и т.д. Но умом мы понимаем, что такое просто невозможно. вы согласны?
|
| |
| |