[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 3 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna, Валентина  
    Крысиный король
    mangenoyaДата: Воскресенье, 26.02.2012, 03:53 | Сообщение # 51
    Опытный магистр
    Статус: Не в сети
    Sayari, Кстати.. информация о человеке очень здорово помагает и в писательстве. ;)
    (а иногда служит богатым ресурсом для генерирования идей).

Der Mensch dem Hund der Freund
    Es wissen alle rundherum

fubДата: Воскресенье, 26.02.2012, 07:24 | Сообщение # 52
    Посвященный
    Quote (mangenoya)
    Удивительно :) Как можно сделать ровно противоположный вывод из показанного материала?
    Это все равно что призыв "давайте жить дружно" будет расценен, как "давайте всех мочить"...)))

Но это так ah
    Супер мышка - лучше, чем просто человек :D :D :D

Если число 111 111 111 помножить на себя самого, то получится
    интересное число 12 345 678 987 654 321 (все числа сначала
    возрастают, а потом убывают по порядку).

Viktor_KДата: Воскресенье, 26.02.2012, 08:08 | Сообщение # 53
    Виртуоз
    mangenoya, хороший экологически чистый метод борьбы с вредителями руками, то есть зубами самих вредителей. Надо будет подумать... Ничего личного, просто не надо было кому-то мой лук жрать и огурцы тоже.

Этот мир сложнее, чем наши представления о нём.
    Моя электронная книга ISBN 9781301110162

mangenoyaДата: Воскресенье, 26.02.2012, 08:59 | Сообщение # 54
    Опытный магистр
    viktor-alkin, :) выходит так, что и мы вредители для кого-то.. ведь этот кто-то проделал с людьми тоже самое,что ученые в ролике - с крысами. причем аппетиты у человеческих "королей" на-амного большие, нежели у грызунов..

Es wissen alle rundherum

Viktor_KДата: Воскресенье, 26.02.2012, 09:25 | Сообщение # 55
    Виртуоз
    mangenoya, именно об этом я и подумал. Влияние "из вне". По другому не получается.

HelgaДата: Воскресенье, 26.02.2012, 17:35 | Сообщение # 56
    Посвященный
    Quote (mangenoya)
    Вселенная на столько огромна, что даже если кадый день будет рождаться по миллиону человек только в одной стране, все ее заселить невозможно. Кроме того, она бесконечно богата ископаемыми: человек может построить чуто угодно и в любом количестве.

Это к чему? Вселенная может и богата, и огромна. А человек тут причем? В чем его заслуга, что он может все бесконтрольно потреблять? Количество и качество - разные вещи. Пусть их будет меньше, но они будут Людьми. Может я чего-то не поняла))
    Quote (mangenoya)
    И вся ваша свобода сводится к перечню минимальных вещей.

Странные вы делаете выводы, не зная меня)) Свобода не в вещах, и уж тем более не в их количестве. Она внутри, способ мыслить - по-настоящему, не предвзято, видеть то, чего другие не видят... Об этом можно долго разговаривать. Но суть в том, что свобода не может быть ограничена внешними рамками. Можно оставаться свободным, находясь в одиночной камере.
    Quote (mangenoya)
    Причем всего можно лишится буквально в один миг.

Лишиться можно вещей, здоровья, людей. Но это не имеет никакого отношения к свободе.

Quote (mangenoya)
    А давайте представим себе, что в какой-нибудь стране именно дворник - очень почетная профессия

ну такая страна, наверное, только в вашем идеальном мире может существовать) :)
    в нашем мире она точно никогда не появится.
    Quote (mangenoya)
    А какую именно свободу вы имеете в виду? Пить алкоголь если хочется, заниматься сексом если тянет? Эту или какую?

Нет, ну за кого вы меня принимаете?! :o
    Quote (mangenoya)
    Все видят, к чему приводит "свобода"

Если вы считаете свободой все то, что так сильно вас возмущает, вы ошибаетесь.
    Quote (mangenoya)
    Хотите быть свободными от бога?

Такого я кстати не писала. По-моему, нельзя быть свободным от кого-то)) Надо просто быть свободным)) И вообще, по-моему свободный человек - счастливый человек
    Quote (mangenoya)
    За это раньше жгли на костре

Ой, за что только раньше не жгли на костре! :D Пироманы))
    Можно вопросик? А вы верующий?

Я бы посоветовала почитать историю философии. Нам год назад курс прочитали - до сих пор отхожу :) На многие вопросы помогает найти ответ. В том числе о свободе, настоящей.

Пока человек чувствует боль - он жив.
    Пока человек чувствует чужую боль - он Человек.

whirlpoolseeДата: Воскресенье, 26.02.2012, 19:37 | Сообщение # 57
    Виртуоз
    Посмотрела я оба ролика и могу сказать, что первый не плохой. Если посмотрев его, хотя бы один человек стал добрее к окружающим, то это хорошо. И вообще вера очень сильно помогает. Когда наступает такой момент, что медицина бессильна, да и вообще всё бессильно, человек в отчаянии идет молиться к Богу, даже если он в него никогда не верил. Не зря придумана библия и заповеди. А следовать им или нет, дело каждого.
    Второй ролик понравился. Он явно показывает нашу сущность. Мы часто идем на поводу толпы и таких людей большинство, увы. :(

mangenoyaДата: Воскресенье, 26.02.2012, 19:47 | Сообщение # 58
    Опытный магистр
    Quote (Helga)
    Это к чему? Вселенная может и богата, и огромна. А человек тут причем?

Так или иначе человеку придется покинуть землю и начать колонизацию новых мест проживания. Уже сегодня население людей превысило потолочную норму. Космос откроет новые перспективы :) (если люди сумеют туда выбраться до того, как уничтожат себя)..

Quote (Helga)
    Странные вы делаете выводы, не зная меня)) Свобода не в вещах, и уж тем более не в их количестве. Она внутри, способ мыслить - по-настоящему, не предвзято, видеть то, чего другие не видят...

Quote (Helga)
    Если вы считаете свободой все то, что так сильно вас возмущает, вы ошибаетесь.

Тогда объясните, какую именно свободу вы имели в виду, на которую не хотели бы посягательств свыше))

Quote (Helga)
    Можно вопросик? А вы верующий?

Нет. Я агностик: тот кто и не верит, и не отрицает категорически))

Добавлено (26.02.2012, 19:47)
    ---------------------------------------------
    whirlpoolsee, я с религией не очень дружу. Но идею и посыл первого ролика разделяю, конечно.
    А вот второй... - демонстрация того, на сколько мы управляемы..

Es wissen alle rundherum

SayariДата: Воскресенье, 26.02.2012, 21:33 | Сообщение # 59
    Bro Club
    Quote (mangenoya)
    информация о человеке очень здорово помагает и в писательстве.

Я поняла ;)

Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока

HelgaДата: Воскресенье, 26.02.2012, 23:50 | Сообщение # 60
    Посвященный
    Quote (mangenoya)
    Уже сегодня население людей превысило потолочную норму.

Я вам больше скажу. Норму превысили уже вчера)) И я крайне отрицательно отношусь к решению данной проблемы путем колонизации других космических объектов. Тут нагадили, давайте и там все испортим. Лучше бы тут сначала разобрались с проблемами)) Ну да ладно

Quote (mangenoya)
    Тогда объясните, какую именно свободу вы имели в виду, на которую не хотели бы посягательств свыше))

Вот задачка. У меня вечная проблема - не могу толком объяснить собеседнику то, что в голове идеально по полочкам разложено)) Небольшой брак)) Может вы скажете, что для вас свобода? Вдруг это мне поможет сформулировать)
    Quote (mangenoya)
    Нет. Я агностик: тот кто и не верит, и не отрицает категорически))

Ух ты! ну теперь хоть буду знать, как себя называть))

Я тут кстати один фильм вспомнила. "Эквилибриум" Смотрели? идеальный мир - вроде нет преступности, войн, вообще насилия (клерики не в счет), но сильно отталкивает, не хотела бы я в таком идеальном мире жить.

Сообщение отредактировал Helga - Понедельник, 27.02.2012, 00:04

Птенчик-оксиДата: Понедельник, 27.02.2012, 03:15 | Сообщение # 61
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Посмотрела первый ролик. Повеселилась...а под конец (начало 25 минуты) меня передернуло от религиозного бреда. Честно скажу последние пять минут я не осилила, моя нервная система не выдержала бы.
    Забавное сравнение с крысами. Любопытно, но не более. Впечатление от просмотра...особо не задело. Всё и всем и так давно известно, только никто особо своей задницей не шевелит, что бы изменить мир к "лучшему"... и я в том числе как это и не печально. Общество...его нет в принципе...есть только стаи животных, которые думают, что они отличаются от других видов "разумом". Не смешите. Совершенное общество...неужели кто считает что "исправив" себя, он сможет таким образом "подправить" собратьев подав им хороший пример...хаха. Всегда забавлялась смотря такие ролики, особенно меня смешила наивность авторов надеющихся переубедить "гавнюков" перестать быть ими. Оооо а самое любимое...это надежда людей обуздать с помощью религии(й) свое истинное Я, которое наполненно эгоизмом до краев.
    Вообщем печально это все. Грустно и смешно одновременно.

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.

John_MarstonДата: Понедельник, 27.02.2012, 13:54 | Сообщение # 62
    Адепт
    Quote (Птенчик-окси)
    а под конец (начало 25 минуты) меня передернуло от религиозного бреда.

вот-вот, таже самая реакция у меня была :D

Когда Господь создавал человека, он даже не думал о том, что будет тогда, когда человек сотворит порох...

Viktor_KДата: Понедельник, 27.02.2012, 14:59 | Сообщение # 63
    Виртуоз
    Дело каждого верить или не верить в кого или во что. Если религия (религии, культы и т.д.) - всего лишь инструмент для того чтобы одни повелевали другими, то почему за тысячи лет люди не придумали ничего лучше? Разве кто-то знает о существовании хотя бы одного племени где бы не было шамана, жреца, колдуна? Ах да, кажется было. Но и там существовал "моральный кодекс строителей коммунизма" - некое подобие заповедей. Кстати, вполне адекватный манифест безо всякого бреда. То что современная цивилизация находится на пороге глубочайшего кризиса и причём кризиса морали, для кого-то очевидно, для кого-то нет. Время покажет кто прав. Может кто смотрел программу "Время" 26 февраля этого года? Нет? Посмотрите, особенно вторую часть, там, где не про выборы. Как раз о том же, только без "религиозного бреда". Но очень доходчиво.

mangenoyaДата: Вторник, 28.02.2012, 17:12 | Сообщение # 64
    Опытный магистр
    Я ролик выложил из-за первых 2/3 фильма. Дальше действительно идет проповедь, в которой нет ничего плохого, но все же здесь она действительно выглядит лишней.

Quote (Птенчик-окси)
    никто особо своей задницей не шевелит, что бы изменить мир к "лучшему"

почему.. некоторые шевелят, бывают и такие.
    Существуют, к примеру, добровольцы-энтузиасты, которые на свои выходные убирают парки и ближнюю зону леса от мусора (бутылок, пластиковых тарелок, кульков и прочего хлама). Некоторые одобряют подобные поступки, но большенство посмеивается и считает наивных любителей природы "лохами"..

Я спросил себя как-то: а мог бы я пойти вот таже, очищать лес от мусора?
    И как представил, что какие-нибудь быдло-гопники приедут на "тачках" с "чувихами", погудят себе, нагадят и бросят утиль валяться прямо там же.. а я буду ходить и собирать за ними горы отходов (причем, это не единичных случай.. - "народ" любит выезжать "на природу" постоянно)...
    На свой же вопрос я ответил: за собой буду тщательно убирать, а за обывателями убирать принципиально не стану, мне есть на что тратить свое время..

Добавлено (28.02.2012, 15:59)

Quote (Helga)
    И я крайне отрицательно отношусь к решению данной проблемы путем колонизации других космических объектов.

Однако это неизбежно. У человечества есть лишь два пути: отправиться в космос и осваивать новые территории, либо уничтожить себя.
    Второй вариант кажется пока что более реальным. Тем не менее, если нас и создал некий Сверхразум, именно еволюция людей до космической эры является чуть ли не главной и, возможно, не конечной.

Следующим шагом могу предсказать развитие биоинжинерии - как в медицинских, так и в генетических разроботках. Сначала люди научаться создавать целые органы на основе клеточной информации. Затем возьмутся "апгрейдировать" характеристики, что повлечет усиление экстрасенсорных и других возможностей. То есть, получится так, что человек поднимиться на новую ступень эволюции, но уже без вмешательства природы.
    Пока что об этом лишь пишут фантастику, но однажды это станет реальностью))

Добавлено (28.02.2012, 17:12)

Quote (Helga)
    Может вы скажете, что для вас свобода? Вдруг это мне поможет сформулировать)

Лично для меня, это, наверное, то же самое, что и для вас: возможность спокойно себе жить, так, чтобы никто не указывал, что делать, во что одеваться, что читать и смотреть, с кем общаться, во что верить (или не верить), какие взгляды разделять и т.д.
    Если никто не пытается "строить" и подстраивать - это уже свобода.

Es wissen alle rundherum

Сообщение отредактировал mangenoya - Понедельник, 27.02.2012, 20:53

HelgaДата: Среда, 29.02.2012, 18:46 | Сообщение # 65
    Посвященный
    Quote (mangenoya)
    У человечества есть лишь два пути: отправиться в космос и осваивать новые территории, либо уничтожить себя.

Как-то нерадостно получается((
    я бы предложила третий путь - концепция устойчивого развития. Слышали о таком?
    Это когда использование природных ресурсов удовлетворяет потребности нынешнего поколения, без ущерба для будущих поколений удовлетворять свои потребности. Применение различных видов альтернативной энергии, рациональная утилизация отходов производства и тбо, использование экологичных сберегающих технологий, ну и все в таком роде.
    Первый вариант сам по себе неплох. Но мною предложенный путь мне больше нравится))))
    А уничтожить себя мы всегда успеем.

mangenoyaДата: Четверг, 01.03.2012, 21:04 | Сообщение # 66
    Опытный магистр
    Helga,
    Quote (Helga)
    концепция устойчивого развития

Думаю, данная концепция также нереальна, как и коммунизм (который подразумевает равноправие, гармоничное развитие общества, свободу и т.д.).
    Количество людей увеличивается чуть ли не в геометрической прогрессии. Технологическое же развитие продвигается слишком медленно. Но самое главное - никуда не девается наша животная природа, которая "раскачивает лодку" при любых обстаятельствах (даже если всем хорошо). Всегда будут недовольные, всегда будет рассовая, религиозная и межклассовая вражда. А учитывая, что сегодня миром целиком и полностью правят деньги... власть распределяется между самыми богатыми людьми, кланами, странами, блоками держав и т.д.
    Оружие совершенствуется. Технологии управления массами отработаны. В обществах культивируются образы врагов: "Русская угроза, Америко-НАТОвская угроза, Отсутсвие демократии, Враги нации, Сионисты, Арабы-террористы и прочие и т.д.
    Мир катится к хаосу - уже не медленно и более чем уверенно.
    Экономные технологии потребления ресурсов уже ни при чем. Они могли бы работать, если бы не "кипящие процессы бурления" в народах. Остановить это теперь невозможно.. увы. - Лодка качается очень сильно.. еще чуть-чуть и опрокинется..

Es wissen alle rundherum

irinkaДата: Четверг, 01.03.2012, 21:09 | Сообщение # 67
    Повелительница слова
    Мангеноша, тебя самого не тошнит от сказанного? :o У меня уже морская болезнь начинается, пошли лучше флудить, а? :D

Не пишу - не значит, что не существую!

mangenoyaДата: Четверг, 01.03.2012, 21:15 | Сообщение # 68
    Опытный магистр
    irinka, Да.. это все радости не вызывает. :( О времена, о нравы!..
    :)

Es wissen alle rundherum

irinkaДата: Четверг, 01.03.2012, 21:25 | Сообщение # 69
    Повелительница слова
    О тэмпора, о морэс... Лучше бы вчера за женщин заступился. Когда хулиган нас обижал гнусными инсинуациями. Так нет же - в кустиках прятался. Или на работе был? al

mangenoyaДата: Четверг, 01.03.2012, 21:29 | Сообщение # 70
    Опытный магистр
    irinka, al Хулиган??? Это кто? Где? Что случилось?

зы. Я на работе действительно был (вернулся поздно). Сегодня спал полдня.. (выходной).

Es wissen alle rundherum

irinkaДата: Четверг, 01.03.2012, 22:01 | Сообщение # 71
    Повелительница слова
    mangenoya, проехали. Даже вспоминать не хочется... :o

HelgaДата: Четверг, 01.03.2012, 22:11 | Сообщение # 72
    Посвященный
    mangenoya, как-то совсем все грустно получается, если вас послушать. Я, как будущий эколог, хочу верить в прекрасное будущее. Как бы смешно это ни звучало.
    Quote (mangenoya)
    Думаю, данная концепция также нереальна, как и коммунизм (который подразумевает равноправие, гармоничное развитие общества, свободу и т.д.).

Идеальный мир нереален))) А устойчивое развитие залог того, что мы возможно не вымрем в будущем)))
    Ладно. Может и правда пора уже пойти пофлудить? :D

irinkaДата: Четверг, 01.03.2012, 22:16 | Сообщение # 73
    Повелительница слова
    Да, Helga, да! Составь мне компанию во флудильне. :D

mangenoyaДата: Четверг, 01.03.2012, 22:30 | Сообщение # 74
    Опытный магистр
    Helga,
    - пора удирааать..
    - пора, брат, пораааа.. (12 стульев) :) :) :)

Добавлено (01.03.2012, 22:30)
    irinka, дай мне ссылку, плиз - я почитаю, о чем речь (хочу быть в курсе дела).

Es wissen alle rundherum

irinkaДата: Пятница, 02.03.2012, 00:16 | Сообщение # 75
    Повелительница слова
    Quote (mangenoya)
    irinka, дай мне ссылку, плиз - я почитаю, о чем речь (хочу быть в курсе дела).

Ни за что. Зачем тебе чернуха накануне дуэли о реальной любви? Скажу лишь одно - меня стошнило в прямом смысле этого слова после второй главы. :( Надеюсь, его уже в смирительной рубашке колют аминазином. :D

• Страница 3 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость