[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 2 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna, Валентина  
    Крысиный король
    mangenoyaДата: Суббота, 25.02.2012, 22:33 | Сообщение # 26
    Опытный магистр
    Статус: Не в сети
    Quote (Sayari)
    Здесь уже идет речь о силе характера.

Я хотел сказать, что окружающая среда формирует восприятие и повидение. Не только животных, но и людей. К примеру, если бы вы родили где-нибудь в колумбийском поселке, где люди выращивают коку и на этом живут, где все ходят с оружием и к врагам относятся жестоко.. Кто знает, сколько засушенных голов, отрубленных мачете, сейчас болталось бы на вашем поясе..)
    Речь не о ломке уже сформированного Я, а о среде, которая его формирует.

Der Mensch dem Hund der Freund
    Es wissen alle rundherum

ИзгинаДата: Суббота, 25.02.2012, 22:33 | Сообщение # 27
    Аз есмь царь!
    Что-то я почитала все посты :( :( :( и поняла, что я утопистка.
    Посему, пошла топиться в вине.

Хочу бана :((((((

HelgaДата: Суббота, 25.02.2012, 22:34 | Сообщение # 28
    Посвященный
    Quote (mangenoya)
    Этот мир нам описывают многие религиозные конфессии:
    это - рай))

А рай долго не просуществовал) смысле в гордом одиночестве. Сразу (ну может не сразу, я не знаю) появился ад. Что опять-таки наталкивает на мысль о том, что не может одно без другого существовать.

Пока человек чувствует боль - он жив.
    Пока человек чувствует чужую боль - он Человек.

mangenoyaДата: Суббота, 25.02.2012, 22:40 | Сообщение # 29
    Опытный магистр
    Quote (Изгина)
    Мы обладаем, как учат в той самой школе, высшими психическими функциями, которые призваны тормозить эти инстинкты.

призваны тормозить, но справляются с со своей задачей весьма неэффективно. Более того, мы подключаем наши умственные способности для получения желаемого: если кому-то хочется секста, он ищет варианты, узнает, где и как можно найти парнтера, вкладывает в себя деньги и т.д. Если хочет пищи - та же история. Наши потребности диктуют вектор поведения. И чем они мощнее и неудовлетвореннее, тем более решительно и агрессивно мы действуем.
    Quote (Изгина)
    Или это все ради того: "правила для того чтобы их нарушать"?
    получается. вроде того :)
    иначе запретный плод не был бы помещен в самом центре эдема на расстоянии вытянутой руки, а надежно спрятан, как лекарства или химия от детей в доме.

Es wissen alle rundherum

HelgaДата: Суббота, 25.02.2012, 22:46 | Сообщение # 30
    Посвященный
    Quote (mangenoya)
    если бы вы родили где-нибудь в колумбийском поселке, где люди выращивают коку и на этом живут, где все ходят с оружием и к врагам относятся жестоко.. Кто знает, сколько засушенных голов, отрубленных мачете, сейчас болталось бы на вашем поясе..)

тут бы поспорила)) считаю, что главным фактором, формирующим наше "Я", является воспитание. сомневаюсь, что прямо все там выращивают коку)) посему будучи ребенком достойных родителей, которые всерьез занимаются своим чадом, я вполне приличным человеком могла бы стать))
    Проходя практику в псих. больнице, в детском отделении, могу сказать сколько детишек страдают от невнимания собственных родителей, и не только. Уже лет в 10-12 у них явно выраженное девиантное поведение. они агрессивны. и что с ними будет дальше, если сейчас они ведут себя мягко говоря неподобающе. и необязательно жить в колумбийской деревушке, чтобы заработать проблем на всю жизнь.

SayariДата: Суббота, 25.02.2012, 22:53 | Сообщение # 31
    Bro Club
    mangenoya, я посмотрела половину второго ролика. Они выбрали глупых людей, которые абсолютно не умеют мыслить объективно. В каждом их слове - субъективизм, которые и не позволяет трезво мыслить, отделять навязанную инфо от логической. И еще у них нет доверия к самим себе. Они не доверяют тому, что видят, предпочитая смотреть глазами постороннего. Это своего рода боязнь ошибки. Если ошибусь - буду не один, нас хотя бы будет двое.

Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока

mangenoyaДата: Суббота, 25.02.2012, 22:56 | Сообщение # 32
    Опытный магистр
    Quote (Helga)
    а в двух словах можно, что там во втором ролике? А то мне никак не посмотреть((

Трудно в двух словах..
    Автор описывает эксперемент с крысами. Он называется "крысиный король":
    одну крысу морят голодом и доводят, что называется "до ручки". далее ей в клетку бросают дохлую крысу, и голос рациональности ей объясняет, что если она не съест мертвого собрата, то сдохнет.
    следующим шагом бросают слабую, подыхающую особь, и опять голос инстинкат говорит, что обоим не выжить, поэтому есть смысл спасти хотя бы одну жизнь.
    далее бросают маленького здорового крысенка, а потом и вовсе нормальную взрослую особь.
    на принятие решения подопытной крысе с каждым разом нужно все меньше времени: рушатся ее моральные ценности. это при том, что крысы очень социальные существа - они держатся стаей, помогают друг другу, охотятся вместе и т.д.
    То есть - крысу заставляют морально деградировать и потом..........отпускают в стаю нормальных собратьев.
    Что просиходит потом: она понимает, что нет смысла голодать и искать пищу со всеми - вот она, рядом. Она начинает пожирать себе подобных, быстро понимая, что делать это лучше скрытно. Понявшие в чем суть вожаки стаи, уводят все крысиное сообщество из этого места, потому что не могут себе позволить опуститься до ее уровня и сожрать виновницу (кто знает, а не деградируют ли они в этот момент сами и не станут ли крысиными королями, заразившись аморальностью).

Далее ролик довольно подробно описывает, как это же происходит в мире людей. Но только мы не едим друг друга буквально, а делаем это ради собственных интересов. Сильные мира сего пожерают слабых, мы сами выбираем "крысиных королей", которые собираются в кланы и "хавают" нас всяческими способами..
    Начиная со второй части ролика уже идет красивый позитив. Автор показывает, что все мы люди - одинаковы. И что мораль - эдинственное, что отличает нас от животных..

Quote (Helga)
    Но это просто картинка)) Может быть кого-то она подкупает - как все мило и т.д. Но умом мы понимаем, что такое просто невозможно. вы согласны?

Как бы понимаю, но.. Будь я тем самым Творцом, который создал все это, вы бы сейчас жили также, как на той картинке свидетелей Иеговы. Уж я бы об этом позаботился ;)

Добавлено (25.02.2012, 22:56)
    ---------------------------------------------

Quote (Изгина)
    Что-то я почитала все посты и поняла, что я утопистка. Посему, пошла топиться в вине.

Мы все хотим верить в хорошее: что люди добры, что мир прекрасен, что зло стоит от нас в стороне и лично мы на него не способны, потому как "умеем контролировать свои поступки, принимая осознанные решения".
    Я выложил этот ролик не для того, чтобы портить настроение. А для того, чтобы кто-нибудь задумался об этом - какую роль играет мораль в нашем праве называться Человеком..

Es wissen alle rundherum

SayariДата: Суббота, 25.02.2012, 22:59 | Сообщение # 33
    Bro Club
    Quote (mangenoya)
    Мы все хотим верить в хорошее: что люди добры, что мир прекрасен, что зло стоит от нас в стороне

Я не хочу и не верю.

mangenoyaДата: Суббота, 25.02.2012, 23:04 | Сообщение # 34
    Опытный магистр
    Helga, так и я о чем!!! В колумбийском поселке, где наркотики - средство проживания и оружие - такой же обыденный инструмент, как мобильный телефон, едва ли может быть воспитание такое же, как у нас тут, в "цивилизации".

Quote (Helga)
    могу сказать сколько детишек страдают от невнимания собственных родителей, и не только. Уже лет в 10-12 у них явно выраженное девиантное поведение

Вот! И чем эти детишки виноваты в том, что они такие? Можно ли их за это судить? И где у них "собственный выбор", они что, сами решили быть такими?

Добавлено (25.02.2012, 23:04)
    Sayari, фишка в том, что так действует подавляющее большенство людей :)
    Именно на этом построено такое явление, как реклама. Так действуют полит технологии, такое происходит в любом колликтиве. Лишь редкие люди способны не зависить от влияния чужого мнения. И то.. как показанно в ролике, некоторые принимают противоположное решине, вопреки коллективу именно для того, чтобы идти на перекор (то есть, обратный эффект того же влияния).

Es wissen alle rundherum

SayariДата: Суббота, 25.02.2012, 23:09 | Сообщение # 35
    Bro Club
    mangenoya, а какая разница, как ведет себя большинство? По-моему, нужно волноваться о том, как ведете себя вы сами. И всего-то.

mangenoyaДата: Суббота, 25.02.2012, 23:17 | Сообщение # 36
    Опытный магистр
    Sayari, я часть социума. Так или иначе мне приходится жить в обществе людей. И чтобы понять себя, необходимо узнать, как действуют и остальные люди - потому что мы очень схожи.
    Каждый отдельный индивидуум имеет свой набор взглядов, ценностей и поведенческих алгоритмов.
    Чтобы понять суть объекта, в науке сравнивают его с окружающими и создают общую картину. Касательно людей она, к сожалению, такова, как в ролике про короля..

Es wissen alle rundherum

SayariДата: Суббота, 25.02.2012, 23:22 | Сообщение # 37
    Bro Club
    Quote (mangenoya)
    И чтобы понять себя, необходимо узнать, как действуют и остальные люди - потому что мы очень схожи.

Если В ищите понимание себя через других, то Вы легко можете ошибиться. Нет ничего вернее Ваших собственных чувств, ощущений и всего остального. Через них Вы определяетесь. Не знаю, может, у Вас, конечно, и не так, но мне для себя сложно представить, чтобы я пыталась понять что-то через понимание другие. Это косвенное нежелание думать самому.

HelgaДата: Суббота, 25.02.2012, 23:24 | Сообщение # 38
    Посвященный
    Quote (mangenoya)
    Вот! И чем эти детишки виноваты в том, что они такие? Можно ли их за это судить? И где у них "собственный выбор", они что, сами решили быть такими?

Детишки, пока они - детишки, не виноваты, конечно. Но чем старше становится человек, тем большую ответственность он несет, за себя, свои поступки. Это справедливо, по-моему. Мне таких детей жалко. Но когда они вырастают и воруют, и убивают - от жалости и следа не остается, честно. Сама бы придушила.
    Ой, ладно. надо заканчивать. А то меня сейчас занесет куда-нибудь))

mangenoyaДата: Суббота, 25.02.2012, 23:33 | Сообщение # 39
    Опытный магистр
    Sayari, легче гараздо сказать, как это делают многие: Я - это я, и таким уж я родился.
    Представьте себе, что вы - инопланетный разведчик, чьей задачей является изучение людей. Вы принимате облик человека и начинаете наблюдать.
    Очень скоро вы понимаете, что брать в качестве источника информации лишь одного индивидуума - ошибочно, потому что каждый следующий существенно отличается от предыдущего.
    Вы видете, что внешне люди очень похожи: они ходят в определенном наборе одежды, ездят в транспорте, ходят по одиночке и в группах, у них схожие интересы и потребности. Но каждый все же - иная личность.
    Затем вы наблюдаете как эти отличные друг от друга Я собираются в толпу. Что-то просиходит, толпа заражается волнением и далее - агрессией. Сотни людей бегут вместе, пинают кого-то, переворачивют машины, скандируют в один голос и вытягивают ладонь. Там при этом все накучу: и ученые, и поэты, и рабочие, и клерки.
    Когда беспорядки заканчиваются, толпа опять расчленяется на отдельные единицы. И снова каждый становится собой.
    Вы приходите к выводу: масса нивелирует наше Эго, спаивая личности в одно большое примитивное Я, которое довольно легко управляется. Тот, кто владеет рычагами, движет толпу в том или ином направлении.

Как я упоминул, по подобному принципу действует реклама и политика. Думая, что мы свободны и независимы от этих процессов, мы совершаем ошибку. Мы часть матрицы :)

Es wissen alle rundherum

SayariДата: Суббота, 25.02.2012, 23:37 | Сообщение # 40
    Bro Club
    mangenoya, но мне все это не нужно) Мне не нужно изучать людей, не нужно понимать общество или программировать его под себя. Мне не нужно убеждать его, что оно прогнившее. Все потому, что я точно знаю, что среди них много (!) замечательных людей. И мне абсолютно все равно, подвержены они рекламе или нет. Или смотрят ли они телевизор. Все это не имеет никакого значения в общении "ты-я".

mangenoyaДата: Суббота, 25.02.2012, 23:59 | Сообщение # 41
    Опытный магистр
    Helga, :) но фишка ведь в том, что окажись они в иной среде в момент своего формирования (в хорошей семье, доброжелательном окружении) - они бы уже будучи старшими не превратились бы в этих самых злодеев, которых хочется придушить. Верно?))

Поэтому я утверждаю: мы рождаемся и живем не в равных условиях. Мы с вами, к примеру, сейчас находимся на форуме писателей и философствуем о добре и зле. А в это же самое время где-нибудь в Нигерии подросток с калашниковым расстреливает чью-то машину, чтобы добыть себе еду и вещи.

Или же это происходит так:

Добавлено (25.02.2012, 23:59)
    Sayari, речь не о нашем отношении к людям. Я не пытаюсь ни у кого формировать неприязнь, либо наоборот - симпатию к окружающим. Я просто предлагаю подумать о том, что такое наше общество, почему оно так устроено. Быть может, кто-то осознает для себя нужные вещи касательно морали, психологической зависимости от чужого мнения и т.д.

Quote (Sayari)
    Мне не нужно изучать людей, не нужно понимать общество или программировать его под себя.

Что ж.. это дело личных интересов.
    Вам это не интересно, а мне нравится изучать по мере возможности человеческое существо. Я читаю книге о невербалике, о метоязыке, о поведении в коллективе, о поведении массовой толпы и т.д.
    Эти знания открывают человеческую природу.. Но не влияют на мое отношение к людям. Лишь рассеивают сказочное представление об этом мире..

Es wissen alle rundherum

Сообщение отредактировал mangenoya - Суббота, 25.02.2012, 23:42

HelgaДата: Воскресенье, 26.02.2012, 00:00 | Сообщение # 42
    Посвященный
    mangenoya,
    Quote (mangenoya)
    но фишка ведь в том, что окажись они в иной среде в момент своего формирования (в хорошей семье, доброжелательном окружении) - они бы уже будучи старшими не превратились бы в этих самых злодеев, которых хочется придушить. Верно?))

Отчасти)) Ведь мы не можем знать этого на все 100%. Хотя вероятность конечно высокая. Намного выше, чем в колумбийской деревне.
    Кстати,
    Quote (mangenoya)
    Будь я тем самым Творцом, который создал все это, вы бы сейчас жили также, как на той картинке свидетелей Иеговы. Уж я бы об этом позаботился

Интересно, как бы вы это устроили? ;) Это самый интригующий момент))

mangenoyaДата: Воскресенье, 26.02.2012, 00:18 | Сообщение # 43
    Опытный магистр
    Helga,
    Quote (Helga)
    Интересно, как бы вы это устроили? Это самый интригующий момент))

Во-первых, в самом создании я исключил бы любой возможный брак. Те саме опечатки, которые упоминулись выше:
    - оправданные и "нормальные" в случае с геями
    - и все остальные, которые ведут к идиотизму, жестокости и живодерству
    - в моем мире не существовало бы никаких болезней и самого понятия "страдания"
    Во-вторых, будучи как и полагается Всевидящим, я бы беспрерывно контролировал процесс, а не бросал бы его на произвол.
    Все рождались бы и росли в равных условиях с равными возможностями (и внешне и внутренне).
    В отличии от других богов, которые наказывают за проступки, я бы позаботился о том, чтобы их не возникало, предотвращая любые девиантности.
    Действующий бог постарался (об этом написано неоднократно в святом писании), чтобы его боялись - на этом строиться первоначальная суть веры. Я бы не пугал свои творения, а просто заботился о них (как мы заботимся о домашних животных).

Ну, и, конечно, создавать животных, которые должны пожирать друг друга.. Этого я бы делать не стал. На крайний случай они бы у меня, если не травой, питались бы солнечной энергией - как растения :)
    Как вам такой мир? Хотели бы в нем жить? Или все же когда существует зло, то как-то веселее? ;)

Es wissen alle rundherum

Сообщение отредактировал mangenoya - Воскресенье, 26.02.2012, 00:23

HelgaДата: Воскресенье, 26.02.2012, 01:02 | Сообщение # 44
    Посвященный
    mangenoya, ух ты!! Щас разберемся))
    Quote (mangenoya)
    - в моем мире не существовало бы никаких болезней и самой боли

А как бы вы контролировали смертность? Ведь именно болезни - главные ее причины. Вы сами решали бы кому жить, а кому умереть? Или все будут жить вечно? Боль я бы тоже оставила. Без нее человек не сможет адекватно оценивать свое состояние.
    Quote (mangenoya)
    Во-вторых, будучи как и полагается Всевидящим, я бы беспрерывно контролировал процесс, а не бросал бы его на произвол.

А где свобода воли? я не согласна жить в мире, в котором Всевидящий все контролирует, а я марионетка.
    Quote (mangenoya)
    Все рождались бы и росли в равных условиях с равными возможностями (и внешне и внутренне)

Чтобы все было так, необходимо, чтобы количество проживающих на планете людей было не таким огромным, как сейчас. Иначе не проконтролировать)) И какие могут быть равные возможности? Ведь наверное будут и те, кто дворы метут, и те, кто на соц. лестнице повыше стоят. не могут же у них быть одинаковые возможности? Разные доходы - вот и неравенство.
    Про животных тоже интересно)) Но мне кажется, что такого не может быть. если бы было так просто, то такие животные и в нашем мире существовали. Всегда все проще, чем кажется.
    Quote (mangenoya)
    Как вам такой мир? Хотели бы в нем жить? Или все же когда существует зло, то как-то веселее? ;)

На самом деле много вопросов)) Я бы не хотела, чтобы Создатель заботился обо мне, как о кошке. Мне нужно место, чтобы развернуться, чтоб никто не контролировал. Нужна свобода. Почему-то кажется, что в вашем мире такого не будет. зачем развиваться, если все одинаковые, все равны? Где моя индивидуальность, если все такие же? Нет, это не для меня :) Спасибо)
    И если нет зла, то откуда ты знаешь, что такое добро?

Сообщение отредактировал Helga - Воскресенье, 26.02.2012, 01:03

mangenoyaДата: Воскресенье, 26.02.2012, 01:43 | Сообщение # 45
    Опытный магистр
    Quote (Helga)
    А как бы вы контролировали смертность?

Quote (Helga)
    чтобы количество проживающих на планете людей было не таким огромным, как сейчас.

Вселенная на столько огромна, что даже если кадый день будет рождаться по миллиону человек только в одной стране, все ее заселить невозможно. Кроме того, она бесконечно богата ископаемыми: человек может построить чуто угодно и в любом количестве.

Quote (Helga)
    А где свобода воли? я не согласна жить в мире, в котором Всевидящий все контролирует, а я марионетка.

Вас больше радует мысль о том, что вашу жизнь в этом мире не контролирует ни Творец, ни вы сами? Вы также находитесь в рабстве, но только у чуть других обстаятельств: общество, здоровье, материальный достаток (который распределяется неравно и далеко не всегда по заслугам), обстановка в мире, стране и даже в вашей собственной квартире - вы зависите от всего этого. И вся ваша свобода сводится к перечню минимальных вещей. Причем всего можно лишится буквально в один миг.

Quote (Helga)
    Ведь наверное будут и те, кто дворы метут, и те, кто на соц. лестнице повыше стоят. не могут же у них быть одинаковые возможности?

Кто-то дворник, а кто-то выше??? :) - это вроде оптической иллюзии, которое выстроило общество.
    А давайте представим себе, что в какой-нибудь стране именно дворник - очень почетная профессия, которая ценится выше, чем директор банка, например.. Причем, что у того, что у другого зарплата одинакова.. :)
    Беда в том, что процессы в обществе регулируются сами людьми, которые и становятся крысиными королями в итоге. Они подминают под себя менее обеспеченных и начинают ими "питаться" (о чем ролик и повествует).

Quote (Helga)
    Я бы не хотела, чтобы Создатель заботился обо мне, как о кошке. Мне нужно место, чтобы развернуться, чтоб никто не контролировал. Нужна свобода

А какую именно свободу вы имеете в виду? Пить алкоголь если хочется, заниматься сексом если тянет? Эту или какую?
    Ну, так мы ее сейчас, в принципе, и имеем. Все видят, к чему приводит "свобода".
    Кстати.. должен заметить, что вы сейчас говорите кромольные вещи, которые христиане предпочитают называть ересью. Хотите быть свободными от бога? Ну, так и Люцифер того же хотел. За это раньше жгли на костре ;)

Добавлено (26.02.2012, 01:43)

Quote (Helga)
    И если нет зла, то откуда ты знаешь, что такое добро?

Вот!!! :)
    Это, пожалуй, главная концепция религии. Поместив людей в Эдем, бог не планировал, чтобы они жили там вечно и радостно (как в моем варианте утопии). Именно поэтому поместил дерево с соответвсвующим плодом на самом видном месте, дабы люди узрели, что есть смерть, зло и страдания, получив таким образом и понятие о добре.
    Как иначе он мог нас "научить"? Такой вот способ знакомства с восприятием морали))

Кабалисты вообще утверждают, что он дуалистичен: то есть, он и зло и добро одновременно. Все плохое и хорошее в этом мире - от него.

Es wissen alle rundherum

SayariДата: Воскресенье, 26.02.2012, 02:07 | Сообщение # 46
    Bro Club
    Quote (mangenoya)
    Вам это не интересно, а мне нравится изучать по мере возможности человеческое существо. Я читаю книге о невербалике, о метоязыке, о поведении в коллективе, о поведении массовой толпы и т.д.

И Ваше мнение, таким образом, тоже становится запрограммированными теми, кто пишет такие книги или ведет статистики. В Вашей позиции тоже нет объективности. И в чем смысл?

mangenoyaДата: Воскресенье, 26.02.2012, 02:15 | Сообщение # 47
    Опытный магистр
    Sayari, "
    Quote (Sayari)
    Ваше мнение, таким образом, тоже становится запрограммированными

запрограммированным? )) Когда человек изучает физику и электронику, он запрограммирванно относится к физическим явлениям? К примеру, если я узнаю суть электричества, его особенности и поведение, я как-то предвзято начинаю его воспринимать?
    Могу лишь сказать, что зная его опасные и полезные свойства люди предотвращают несчастья и получают пользу. Поэтому смысл в изучении чего бы то ни было всегда есть.. - В том числе и самого человека.

Es wissen alle rundherum

SayariДата: Воскресенье, 26.02.2012, 02:20 | Сообщение # 48
    Bro Club
    Ну, выучили Вы все об обществе, уяснили для себя, что оно вовсе пропащее, и что дальше? Что с того, что Вы доказали самому себе свою правоту?

mangenoyaДата: Воскресенье, 26.02.2012, 02:34 | Сообщение # 49
    Опытный магистр
    Sayari, :) я ничего не доказываю. То, что общество пропащее, можно выяснить и без всякого изучения чужих поступков (достаточно почитать новости да посмотреть криминальную хронику... я не говорю уже о бомбордировках мирного населения и войнах за ресурсы).
    Знания о человеке (его поведении и особенностях) не раз помогали мне в жизни. Пару раз выручили из серьезных неприятностей..

Es wissen alle rundherum

SayariДата: Воскресенье, 26.02.2012, 02:42 | Сообщение # 50
    Bro Club
    Quote (mangenoya)
    Пару раз выручили из серьезных неприятностей..

Это радует. Если помогает, то можно)) ;)

• Страница 2 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость