|
Жизнь это то, ради чего стоит жить!
|
|
| proxima | Дата: Вторник, 28.09.2010, 18:07 | Сообщение # 226 |
 Почетный академик
Статус: Не в сети
| Quote (Merlin8) proxima, а как же писательство? Немалая цель) Ну это, скорее не цель, а сама жизнь, ну или её неотъемлемая часть (Сегодня я это словосочитание слишком часто употребляю чего-то )Quote (Merlin8) Жалко даже..всю жизнь жить ради других...ради общества...даже как-то грустно. Merlin, ты чё, если бы наоборот, жил бы только ради себя, это хреново, а ради людей - прекрасно!
Я не деньга чтоб всем нравится! ----------------------------------------------- Либо живи, либо умри!
-Вы - акула пера? -Нет, я - дятел клавиатуры!
Сообщение отредактировал proxima - Вторник, 28.09.2010, 18:11 |
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Вторник, 28.09.2010, 18:11 | Сообщение # 227 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Merlin8) Жалко даже..всю жизнь жить ради других...ради общества...даже как-то грустно. вот-так... а я и не думала, что все так ужасно)))Добавлено (28.09.2010, 18:11) ---------------------------------------------
Quote (proxima) Merlin, ты чё, если бы наоборот, жил только ради себя, это хреново, ну ты знаешь.. не все с тобой согласятся
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| proxima | Дата: Вторник, 28.09.2010, 18:15 | Сообщение # 228 |
 Почетный академик
| Quote (adrielhanna) не все с тобой согласятся Существуют 2 типа мнений: моё и не правильное Я просто к тому ,что эгоисты никому не по душе
Я не деньга чтоб всем нравится! ----------------------------------------------- Либо живи, либо умри!
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Вторник, 28.09.2010, 18:21 | Сообщение # 229 |
 Демиург
| ну просто писатель это наверное человек...ужасно живущий не для себя. Пишет-то он всё равно для людей, если печатается - то уж точно для людей. Конечно его могут рвать чувства которые срочно надо выложить на бумагу...но в писателе всё равно преобладает желание сделать для людей. Значит он живёт чтобы его помнили, чтобы донести свою точку зрения(живёт ради общения хихи...). В принципе это не так уж и ужасно...это же тоже проявление эгоизма, причем здорового - потребность в самореализации (доказать что-то себе и людям). Так что не всё так плохо .йухуу!) Всё-таки кто что не говори, а мы не можем жить без людей. Даже будучи эгоистами и желая остаться в истории человечества мы делаем это именно для людей. Так что ИМХО все теории о падающей с неба еды отпадают)
не суди и сам не сядешь :-))
|
| |
| |
| proxima | Дата: Вторник, 28.09.2010, 18:27 | Сообщение # 230 |
 Почетный академик
| Quote (Merlin8) .но в писателе всё равно преобладает желание сделать для людей. Писатели тоже делятся на типы: Одни пишут чтоб поделится кусочком своего внутренного мира, другие косят бабло, ибо уловили все тонкости литературного рынка
|
| |
| |
| Vano | Дата: Вторник, 28.09.2010, 18:43 | Сообщение # 231 |
 Виртуоз
| Quote так ради чего живешь ты? Ради чего живу? Хороший вопрос, а кто его знает ради чего... Наверное ради себя, ибо жизнь дана только мне и только один раз. Другой не проживёт за меня и я не проживу за другого. Не ставлю задачу поменять этот мир или людей, ибо во-первых, вряд ли удастся, во-вторых, мне это не надо, в-третьих, мир и так хорош какой он есть даже с его не достатками, а ведь они тоже нужны. Ещё я живу ради жизни. Понимаю, что не многие (я в том числе) осознают как это прекрасно когда просто жив. Когда не ставишь перед собой серьёзный вопрос как бы дожить до завтра. Просто очухался со спокойного сна и думаешь:"Зашибись! Я жив, а остальное поправимо!". Вообще стараюсь ловить кайф с простых вещей, ибо их куда больше чем тех глобальных, которые перед собой поставил. Не всегда удаётся конечно рассуждения в жизнь воплотить, но я стараюсь Я не знаю буду ли абсолютно счастлив в жизни, но с удтверждением "Смерть стоит того что бы жить" - Кино, полностью согласен. А ещё живу ради того что бы быть счастливым и на данном этапе я полностью счастлив. У меня есть родные, дом, друзья, увлечение, деньги я не в армии (не ну а что? ), еда в холодильнике, уверенность в завтрашнем дне (более менее). Мне этого вполне хватает. Однако в переспективе планирую увеличить количество некоторых параметров что бы быть ещё счасливие Оставлю след в истории или нет мне без разницы главное "Нужно прожить жизнь так что бы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить!". Где-то так 
|
| |
| |
| proxima | Дата: Вторник, 28.09.2010, 18:52 | Сообщение # 232 |
 Почетный академик
| Quote (Vano) "Зашибись! Я жив, а остальное поправимо!" Аплодирую стоя! Убойный слоган!
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Вторник, 28.09.2010, 19:04 | Сообщение # 233 |
 Демиург
| Quote (proxima) косят бабло, ибо уловили все тонкости литературного рынка в любом случае все мы делаем это для людей. Ведь ОНИ будут платить нам деньги. Да и мне кажется начинать писать из-за денег глупо. Сразу же разочаруешься. ИМХО все графоманы как раз уверены что делятся своим внутренним миром. Не виноваты же они в его бедности. Да и внутренний мир кому-то нравится кому-то нет. Vano, где твой юношеский максимализм? Куда ты его запрятал, а?
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Вторник, 28.09.2010, 19:51 | Сообщение # 234 |
|
Неизвестный персонаж
| Quote (proxima) Ну это, скорее не цель, а сама жизнь, ну или её неотъемлемая часть Quote (proxima) ты чё, если бы наоборот, жил бы только ради себя, это хреново Quote (proxima) Я просто к тому ,что эгоисты никому не по душе Со всем этим не могу согласится. Писательство, жизнь, общение, все это совершенно разные вещи. Иначе они бы были в синонимах Жить ради себя это совершенно не хреново. Как и жить ЗА себя. Эгоисты не по душе? Все мы эгоисты и многие кому-то по душе
Where is my mind?
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Вторник, 28.09.2010, 20:09 | Сообщение # 235 |
 Неизвестный персонаж
| ZWeRWoLf, ради чего ты живешь??? не игнорь, плизз))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Вторник, 28.09.2010, 20:15 | Сообщение # 236 |
 Врачеватель душ
| Жизнь воспринимаю и просто, и сложно. Бывает жизнь и весёлой, и весьма нелёгкой, и даже трагичной. Но нравится сам процесс жизни, процесс познавания мира. Столько ещё не узнано, а на нас сваливают огромное количество ненужной информации. Научилась более-менее отделять зёрна от плевел. И хочется долго жить, чтобы познавать дальше. И судьба моих потомков мне интересна Ведь их у меня уже семеро: детей и внуков. И радость: младший сын поступил в аспирантуру на бюджетное место. 
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Вторник, 28.09.2010, 20:22 | Сообщение # 237 |
 Демиург
| Quote (Валентина) в аспирантуру на бюджетное место. поздравляю))) Вот ещё какой момент прекрасный - радоваться за близких, сильнее может быть чем за себя)
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Вторник, 28.09.2010, 20:23 | Сообщение # 238 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Валентина) И радость: младший сын поступил в аспирантуру на бюджетное место. мои поздравления!!!!
|
| |
| |
| Дмитри | Дата: Вторник, 28.09.2010, 20:38 | Сообщение # 239 |
 Мастер слова
| Хм... интересная темка... Ну, позвольте и мне вставить свои три монетки...))) Человек приходить в этот мир, что бы измениться духовно. Причём общепринятые критерии добра и зла тут не совсем уместны - у каждого человека своя задача. Но в любом случае внешние изменения - они не важны. совсем. Только постольку, поскольку помогают внутренним изменениям. да, собственно, человек обретает внутреннюю свободу лишь тогда, когда выполнит определённую кармическую задачу. Или вообще никогда. Тогда и внешние изменения ему доступны. А до этого окружающий мир нас направляет по заданному узкому руслу....\999
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Вторник, 28.09.2010, 20:51 | Сообщение # 240 |
 Врачеватель душ
| Дмитри, Согласна с тобой. Но измениться духовно можно только познавая этот мир и самого себя. Иначе нельзя.
|
| |
| |
| proxima | Дата: Вторник, 28.09.2010, 20:58 | Сообщение # 241 |
 Почетный академик
| Quote (ZWeRWoLf) Со всем этим не могу согласится. Ещё бы, в день, когда мы прийдём к общему знаменателю Земля сойдёт с орбиты Quote (Merlin8) в любом случае все мы делаем это для людей. Ну ясен красен, пока животные читать не научатся, другой аудитории для сбыта своего творчества нет. Но, здесь есть грань между теми кто несёт свои идеи для каждого читателя в отдельности, как будто чувствуя его душу и зная что ей сейчас нужно и теми кто кидает набор модных фраз в толпу ,чтоб та, как стая голодных собак проглотила очередной "Шедевр", который, к слову сказать она уже 10000000000 раз читала
Сообщение отредактировал proxima - Вторник, 28.09.2010, 21:09 |
| |
| |
| Дмитри | Дата: Вторник, 28.09.2010, 21:56 | Сообщение # 242 |
 Мастер слова
| Валентина, Благодаря чему люди меняются - это есть тайна великая и сугубо индивидуальная. ))) Кто-то благодаря страданиям, кто-то любви, кто-то внутреннему самосовершенствованию... задачи у всех разные, и нет единственного ответа для них всех
|
| |
| |
| Donna | Дата: Среда, 29.09.2010, 00:26 | Сообщение # 243 |
 Баню без предупреждения!
| Дмитри, согласна на все тыщу процентев
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Среда, 29.09.2010, 01:14 | Сообщение # 244 |
 Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| Quote (Дмитри) Кто-то благодаря страданиям, кто-то любви, кто-то внутреннему самосовершенствованию... задачи у всех разные, и нет единственного ответа для них всех Кажется, я уже об этом говорил... По этому я тоже согласен
Come... And kiss my eyes...
|
| |
| |
| MASEY | Дата: Среда, 29.09.2010, 13:00 | Сообщение # 245 |
 Демиург
| Смысл жизни... Сколько человечество существует столько и ищет ответ на этот вопрос. У каждого он свой... Но любым ответом человество прикрывает свое бессмысленное существование. Жду 2012 года
Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове.
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Среда, 29.09.2010, 13:01 | Сообщение # 246 |
|
Неизвестный персонаж
| MASEY, я тоже жду))) Люблю число 12)))
Where is my mind?
|
| |
| |
| Дмитри | Дата: Среда, 29.09.2010, 14:23 | Сообщение # 247 |
 Мастер слова
| Quote (MASEY) Жду 2012 года Зря... год придёт и уйдёт, а пустота останется
|
| |
| |
| Donna | Дата: Среда, 29.09.2010, 14:31 | Сообщение # 248 |
 Баню без предупреждения!
| Мне это дело напоминает 2000-ный год чего только не пророчили, какие страсти только не говорили :D Хочу заверить вас, что кроме спекуляций и спекулянтов нажившихся на этом деле, ничего не случится Единственное глобальное событие - это то, что мы из эры Рыб перейдем в эру Водолея.
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Среда, 29.09.2010, 14:38 | Сообщение # 249 |
|
Неизвестный персонаж
| О! Эра Водолея! Это моя эра!)))
Where is my mind?
|
| |
| |