[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Немного странная идея
    Mask_MyersДата: Суббота, 31.03.2012, 13:21 | Сообщение # 1
    Адепт
    Статус: Не в сети
    Я тут подумывал сделать научную фантастику про наш мир, где в будущем нас ждут фантастически технологические открытия. Помимо этого, в сюжет так-же войдет немного(А может и много) мистики, основанной на теме мифологии скандинавов и Атлантиды.
    Читая это, вы наверное думаете - "И что-же в этой идеи странного?". Я подумывал -А что бы было, если-бы Третий Рейх победил во второй мировой войне? Прежде чем вы начнете кричать на меня за аморальность, я скажу, что уважаю труд наших дедов, который не допустил этого, ведь в этом будущем не нас(Жителей центральной Азии) не вас(Славянов) ничего-бы хорошего не ждало. Но давайте обсудим этот вопрос без предвзятости? Если-бы мы жили плохо, это не значит, что остальным было-бы так-же. Все-таки главной целью Гитлера была не тирания, а поднятие своей страны с колен, и обеспечение своему народу лучших благ. Представьте себе - вся Европа, а так-же вся территория бывшего СССР принадлежала бы Третьему Рейху. Прежде чем начать писать какой-то рассказ по этой идеи, я хотел-бы обсудить ее с вами и посмотреть на вашу реакцию.

irinkaДата: Суббота, 31.03.2012, 13:51 | Сообщение # 2
    Повелительница слова
    Mask_Myers, зачем же синим выделять, мы и так поняли, что за идея. Лично моя реакция - негативная, да и остальные, думаю, Вас помидорами закидают. Есть вещи, на которые нельзя руку поднимать, тем более - перо. ИМХО.

Не пишу - не значит, что не существую!

Mask_MyersДата: Суббота, 31.03.2012, 14:09 | Сообщение # 3
    Адепт
    irinka, но я ведь не говорил, что поддерживаю фашистскую идеологию. Я просто хотел сделать рассказ, в котором можно было-бы наблюдать тайны третьего рейха и где убивали бы фашистов. Но потом понял, что у меня не хватает идей сделать сюжет как-то связанным с второй мировой войной, по этому я решил все разбавить сай-фаем и альтернативной реальностью.

mangenoyaДата: Суббота, 31.03.2012, 14:36 | Сообщение # 4
    Опытный магистр
    Mask_Myers, собственно идея не так уж нова (скоро, вроде, на экраны уже выйдет фантастический фильм о возвращении рейха: они там в конце войны разрабатывали всякие летающие тарелки (это реальная правда) и, по сюжету, удрали на Луну, где и построили базы.. а теперь - возвращаются на землю с целым флотом тарелок).

Для того, чтобы писать что-либо связанное с историей, пусть даже это будет фантастика-альтернативная история, необходимо проштудировать немало информации на эту тему. То есть, ознакомиться с действительной историей, а уж тогда раздумывать о возможных вариациях. Иначе произведение рискует стать чем-то совершенно несусветным и малоинтересным для читателей.

Der Mensch dem Hund der Freund
    Es wissen alle rundherum

Mask_MyersДата: Суббота, 31.03.2012, 14:43 | Сообщение # 5
    Адепт
    Quote (mangenoya)
    необходимо проштудировать немало информации на эту тему.

Не имея никакой информации о них, мне бы и в голову не пришла эта идея. Хотя я сомневаюсь, что мои знания о фашистах идеальны, меня вдохновила лишь их мистическая идеология. Мне всегда была интересна мифология скандинавов, а оказывается она имеет кое-какое отношение к идеологии Гитлера.

Quote (mangenoya)
    собственно идея не так уж нова (скоро, вроде, на экраны уже выйдет фантастический фильм о возвращении рейха: они там в конце войны разрабатывали всякие летающие тарелки (это реальная правда) и, по сюжету, удрали на Луну, где и построили базы.. а теперь - возвращаются на землю с целым флотом тарелок).

Не, не слышал про такое. Тем не менее, я и не претендовал на оригинальность.

mangenoyaДата: Суббота, 31.03.2012, 14:53 | Сообщение # 6
    Опытный магистр
    Quote (Mask_Myers)
    Не имея никакой информации о них, мне бы и в голову не пришла эта идея.

Информации на самом деле должно быть очень много в распоряжении. Тогда может получиться интересное произведение. Проштудировать придется историю Второй мировой (а особенно - становление Гитлера и Третьего Рейха), раннюю историю (Рим, германские племена и т.д.), средневековья (крестовые походы, орден Тевтонцев), оккультизм естественно (руны, символика, мифы вроде Шамбалы и т.д.), и технологии немцев (их разработки в конце войны, оружие, техника.. ) - много всего короче..
    :)

Es wissen alle rundherum

irinkaДата: Суббота, 31.03.2012, 15:04 | Сообщение # 7
    Повелительница слова
    Quote (mangenoya)
    Иначе произведение рискует стать чем-то совершенно несусветным и малоинтересным для читателей.

А так же вызвать их негодование и общественный резонанс. Надо знать все тончайшие детали, потому что это - лезвие бритвы. И если не считаешь себя Мастером - лучше не браться. ИМХО.

Сообщение отредактировал irinka - Суббота, 31.03.2012, 15:06

Mask_MyersДата: Суббота, 31.03.2012, 15:06 | Сообщение # 8
    Адепт
    Quote (mangenoya)
    Второй мировой (а особенно - становление Гитлера и Третьего Рейха), раннюю историю (Рим, германские племена и т.д.), средневековья (крестовые походы, орден Тевтонцев)

Я думаю, из этого списка мне хватит первого и частично второго. Ибо у Рима была совсем другая мифология, а тевтонцы уже являлись христианами(То есть теми, кто верил в еврея Иисуса Христа). Я вот только думаю - каким образом они могли победить? Ведь с самого начала, как-только они напали на Россию стало ясно, что они обречены на провал.

mangenoyaДата: Суббота, 31.03.2012, 15:11 | Сообщение # 9
    Опытный магистр
    irinka, у американцев есть компьютерные игры, где в будущем на США, якобы, нападает Россия: высаживаются загадочные солдаты, появляется чужая техника и т.д. - силы американского сопротивления отчаянно борются с захватчиками.. Надо признать, что подобные игры имеют немалый спрос у геймерской аудитории.

Если к вопросу подойти масштабно и тщательно, может получиться нечто интересное и с сюжетом Рейха. Главное, естественно, не перегнуть палку..

Es wissen alle rundherum

Mask_MyersДата: Суббота, 31.03.2012, 15:14 | Сообщение # 10
    Адепт
    Quote (mangenoya)
    США, якобы, нападает Россия: высаживаются загадочные солдаты, появляется чужая техника и т.д. - силы американского сопротивления отчаянно борются с захватчиками..

Мало того, в тех-же играх не раз упоминается о том, что СССР - корень зла, а русские - жестокие и беспощадные. Эти игры называются Call of Duty и Battlefield, с ними вроде даже хотели судится. Неужто история про рейх задевает чувство патриотов намного сильнее, чем эти игры?

P.S. Наконец-то я могу править посты!

Сообщение отредактировал Mask_Myers - Суббота, 31.03.2012, 15:15

mangenoyaДата: Суббота, 31.03.2012, 15:16 | Сообщение # 11
    Опытный магистр
    Quote (Mask_Myers)
    Я думаю, из этого списка мне хватит первого и частично второго.

Я имел в виду не мифологию Рима, а его стремление к всеобщей империи.
    Как вы думаете, почему Германия называла себя Третьим Рейхом? Что за Рейх, о чем речь? Откуда вся эта символика? Почему операция была названа Барбаросса (кто этот человек и какую роль он сыграл в германской истории)?
    Изучите данный вопрос тщательней и откроются новые, необычные нюансы..))

Добавлено (31.03.2012, 15:16)
    ---------------------------------------------

Quote (Mask_Myers)
    Call of Duty

именно :) отличная игрушка, я ее всю прошел (кроме последней части))

Es wissen alle rundherum

adler98Дата: Суббота, 31.03.2012, 16:13 | Сообщение # 12
    Победитель двух конкурсов
    На то они и игры, сегодня вы играете в одни, завтра в другие, которые вам подсунут. А История, на то она и История-это вам не "пуп царапать". История пишется кровью. С подобной идеей Вам надо обращаться к Суворову, это его тема, он на ней деньги делает.

http://edita-b.livejournal.com/14246.html
    http://edita-b.livejournal.com/14749.html
    http://chistov.delta-info.net

mangenoyaДата: Суббота, 31.03.2012, 16:16 | Сообщение # 13
    Опытный магистр
    Речь идет об альтернативной истории. - фантазия на тему "а что было бы, если..."
    Но в идее автора, ко всему прочему, имеет место еще и фантастика (возможные технологии будущего + мифы)..

Es wissen alle rundherum

adler98Дата: Суббота, 31.03.2012, 16:37 | Сообщение # 14
    Победитель двух конкурсов
    Да я всё понял.
    Могу даже подбросить ещё одну идею, которая давно витает в головах нормальных современных немцев.Услышал я её впервые в начале девяностых, от немца прошедшего советские лагеря военнопленных, кстати бывшего не хилого офицера вермахта. Многие не могут простить Гитлеру, что он не смог вовремя остановиться и договориться со Сталиным о разделе Мира. Где Америке отводилась роль- заокеанским задворкам. И если подумать, то, это могло быть реальностью. Вожди-то были очень похожими и в мыслях и в поступках.

http://edita-b.livejournal.com/14246.html
    http://edita-b.livejournal.com/14749.html
    http://chistov.delta-info.net

fubДата: Суббота, 31.03.2012, 17:58 | Сообщение # 15
    Посвященный
    Mask_Myers, идея изначально проигрышная, кто это будет читать? Нормальный человек не возьмет это даже в руки.
    Да и смысл всего этого, какие чувства вы хотите пробудить в людях?

Если число 111 111 111 помножить на себя самого, то получится
    интересное число 12 345 678 987 654 321 (все числа сначала
    возрастают, а потом убывают по порядку).

Mask_MyersДата: Суббота, 31.03.2012, 18:07 | Сообщение # 16
    Адепт
    Quote (fub)
    Да и смысл всего этого, какие чувства вы хотите пробудить в людях?

Не каждое произведение должно иметь глубинный смысл и быть поучительной. Я хотел сделать сай-фай на подобии вселенной Warhammer 40k(Только без этого пресловутого фэнтези), ведь там люди тоже не сахар - считают, что должны вырезаться целые поколения, лишь-бы император(А в данном случае - фюрер и последующие фюреры) были довольны. Еще одна причина - мне всегда фашисты казались однозначно плохими, хотел сделать какой-нибудь боевик с фашистами в отрицательной роли, однако события второй мировой не позволяют мне экспериментировать с научной фантастикой и мистикой, потому я решил сделать фашистов не просто злодеями, а покорителями мира.

Quote (fub)
    ормальный человек не возьмет это даже в руки.

Я бы так не сказал. Покупателя скорее-всего притянула бы обложка, на которой изображен фашист в экзоскелете, чем просто типичная сай-фай обложка, в которой персонажей еще надо познавать.

Сообщение отредактировал Mask_Myers - Суббота, 31.03.2012, 18:10

fubДата: Суббота, 31.03.2012, 18:13 | Сообщение # 17
    Посвященный
    Mask_Myers, не забудьте в первой главе убить своих родных и себя (или вы относитесь к высшей касте). А, затем можете вести повествование пророчества от "мертвой" души. (поскольку для большинства народов, была уготована данная участь).
    Да и откуда такая уверенность в победе Германии? Может в 1958, её подвергнут к обстрелу ядерными бомбами (США), чтобы Г. не создала своего ядерного оружия. (и выкосят полностью агрессора, а территории приберут к своим рукам).

Mask_MyersДата: Суббота, 31.03.2012, 18:16 | Сообщение # 18
    Адепт
    Quote (fub)
    убить своих родных и себя (или вы относитесь к высшей касте

Почему я вообще должен там быть? При таком раскладе - меня и быть не должно! И неужто вы считаете, что я, будучи не являясь белым, симпатизирую фашистам?
    Quote (fub)
    Да и откуда такая уверенность в победе Германии? Может в 1958, её подвергнут к обстрелу ядерными бомбами (США)

Почему я должен задумываться над этим? Если так много думать, то можно просто сделать вывод, что Германия никак не могла выиграть.

Сообщение отредактировал Mask_Myers - Суббота, 31.03.2012, 18:41

fubДата: Суббота, 31.03.2012, 18:21 | Сообщение # 19
    Посвященный
    Quote (Mask_Myers)
    Почему я вообще должен там быть? При таком раскладе - меня и быть не должно! И неужто вы считаете, что я, будучи не являясь белым, симпатизирую фашистам?

Так вы убьете свои "корни" вас и не будет.

Quote (Mask_Myers)
    Почему я должен задумываться над этим? Если так много думать, то можно просто сделать вывод, что Германия никак не могла выиграть.

Понятно, будет очередная жвачка :D :D :D

Больше не лезу в ваш "мир".

Сообщение отредактировал fub - Суббота, 31.03.2012, 18:51

Mask_MyersДата: Суббота, 31.03.2012, 18:23 | Сообщение # 20
    Адепт
    Quote (fub)
    Понятно, будет очередная жвачка :D :D :D

Да я думаю, каждый рассказ в той или иной мере абсурден. Но мне кажется, только Англия и СССР были в силах победить фашистов, а Америка боится больших держав, она либо примкнет к СС, либо будет как в случае с СССР - медлить.
    Quote (fub)

Так вы убьете свои "корни" вас и не будет.

Само собой. Меня не волнует, что в какой-то вымышленной вселенной умерли мои корни и я никогда не смогу родиться.

Сообщение отредактировал Mask_Myers - Суббота, 31.03.2012, 18:47

irinkaДата: Суббота, 31.03.2012, 23:13 | Сообщение # 21
    Повелительница слова
    Mask_Myers, да пишите, что хотите - но не забывайте о моральной стороне. Вряд ли, конечно, какой-нибудь ветеран ВОВ скажет Вам "спасибо" за это чтиво. А также их дети и внуки. 71

CombatДата: Суббота, 31.03.2012, 23:36 | Сообщение # 22
    Мастер слова
    Я соглашусь с irinka, не надо посягать на то, чего не сможешь выразить. Не за то сражались наши деды и прадеды, чтобы их война оказалась проигранной хоть и на книжных страницах. Я сейчас не критикую мир, его составляющие. Просто задумайтесь. Был даже случай, когда один достаточно моститый писатель-фантаст был вызван в суд. На него подал иск ярый коммунист, за то что инопланетные захватчики в его книге разместили оружейный склад в мавзолее. А это просто выдуманные персонажи.

Если я дочитал это до конца, мне нравится, что бы я не говорил.

mangenoyaДата: Суббота, 31.03.2012, 23:51 | Сообщение # 23
    Опытный магистр
    Combat, рад тебя видеть!

А что бы сказали ветераны, если бы в книге войны вообще бы не было? Дескать, немцы не напали в 41 и Третий Рейх существовал бы и по ныне в Европе, а мы, естественно, - в пределах границ, согласно пакту Ребентропа-Молотова (кто забыл, по этому секретному договору СССР поделило территорую Польши с Германией - порвали, как волки собачку Чучу)..
    И кстати, до войны ведь немцы считались нашими хорошими друзьями - во всех смыслах. Поэтому, если бы они на нас не напали, Европа сегодня была бы немецкой, а мы бы с ними дружили..
    Но так, как армия к 41-му у нас была огромная и оснащена для наступательной войны (к примеру, мы имели самые огромные резервы десантно-штурмовых дивизий в мире), то экспансия наша ...ээээ...
    пошла бы на Юг (на восток нельзя - Япония союзник немецких друзей) - в сторону арабских и азиатских стран (кроме Китая, этот был уже нашим союзником вроде).

Вот так вот.. - альтернативная история

Es wissen alle rundherum

Сообщение отредактировал mangenoya - Суббота, 31.03.2012, 23:55

irinkaДата: Воскресенье, 01.04.2012, 00:04 | Сообщение # 24
    Повелительница слова
    mangenoya, Чучу не волки задрали, а одна кровожадная форумчанка. :D
    Привет, Combat, где гулял? Соскучились! ;)
    Всё, что я хотела донести до Автора этой идеи - он ступает на очень тонкий лёд. В свете последних событий и тенденций общественного мнения - ветеранов надо защищать и оберегать, их так мало осталось. Не надо втыкать им нож в спину просто потому, что какому-то молодому Автору захотелось
    пофантазировать - "а если бы". 71

CombatДата: Воскресенье, 01.04.2012, 00:07 | Сообщение # 25
    Мастер слова
    mangenoya, взаимно!))
    irinka, по Беларуси гулял да в Москву заезжал!)

Если я дочитал это до конца, мне нравится, что бы я не говорил.

• Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость