|
Немного странная идея
|
|
| Mask_Myers | Дата: Суббота, 31.03.2012, 13:21 | Сообщение # 1 |
 Адепт
Статус: Не в сети
| Я тут подумывал сделать научную фантастику про наш мир, где в будущем нас ждут фантастически технологические открытия. Помимо этого, в сюжет так-же войдет немного(А может и много) мистики, основанной на теме мифологии скандинавов и Атлантиды. Читая это, вы наверное думаете - "И что-же в этой идеи странного?". Я подумывал -А что бы было, если-бы Третий Рейх победил во второй мировой войне? Прежде чем вы начнете кричать на меня за аморальность, я скажу, что уважаю труд наших дедов, который не допустил этого, ведь в этом будущем не нас(Жителей центральной Азии) не вас(Славянов) ничего-бы хорошего не ждало. Но давайте обсудим этот вопрос без предвзятости? Если-бы мы жили плохо, это не значит, что остальным было-бы так-же. Все-таки главной целью Гитлера была не тирания, а поднятие своей страны с колен, и обеспечение своему народу лучших благ. Представьте себе - вся Европа, а так-же вся территория бывшего СССР принадлежала бы Третьему Рейху. Прежде чем начать писать какой-то рассказ по этой идеи, я хотел-бы обсудить ее с вами и посмотреть на вашу реакцию.
|
| |
| |
| irinka | Дата: Суббота, 31.03.2012, 13:51 | Сообщение # 2 |
 Повелительница слова
| Mask_Myers, зачем же синим выделять, мы и так поняли, что за идея. Лично моя реакция - негативная, да и остальные, думаю, Вас помидорами закидают. Есть вещи, на которые нельзя руку поднимать, тем более - перо. ИМХО.
Не пишу - не значит, что не существую!
|
| |
| |
| Mask_Myers | Дата: Суббота, 31.03.2012, 14:09 | Сообщение # 3 |
 Адепт
| irinka, но я ведь не говорил, что поддерживаю фашистскую идеологию. Я просто хотел сделать рассказ, в котором можно было-бы наблюдать тайны третьего рейха и где убивали бы фашистов. Но потом понял, что у меня не хватает идей сделать сюжет как-то связанным с второй мировой войной, по этому я решил все разбавить сай-фаем и альтернативной реальностью.
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Суббота, 31.03.2012, 14:36 | Сообщение # 4 |
 Опытный магистр
| Mask_Myers, собственно идея не так уж нова (скоро, вроде, на экраны уже выйдет фантастический фильм о возвращении рейха: они там в конце войны разрабатывали всякие летающие тарелки (это реальная правда) и, по сюжету, удрали на Луну, где и построили базы.. а теперь - возвращаются на землю с целым флотом тарелок).
Для того, чтобы писать что-либо связанное с историей, пусть даже это будет фантастика-альтернативная история, необходимо проштудировать немало информации на эту тему. То есть, ознакомиться с действительной историей, а уж тогда раздумывать о возможных вариациях. Иначе произведение рискует стать чем-то совершенно несусветным и малоинтересным для читателей.
Der Mensch dem Hund der Freund Es wissen alle rundherum
|
| |
| |
| Mask_Myers | Дата: Суббота, 31.03.2012, 14:43 | Сообщение # 5 |
 Адепт
| Quote (mangenoya) необходимо проштудировать немало информации на эту тему. Не имея никакой информации о них, мне бы и в голову не пришла эта идея. Хотя я сомневаюсь, что мои знания о фашистах идеальны, меня вдохновила лишь их мистическая идеология. Мне всегда была интересна мифология скандинавов, а оказывается она имеет кое-какое отношение к идеологии Гитлера.
Quote (mangenoya) собственно идея не так уж нова (скоро, вроде, на экраны уже выйдет фантастический фильм о возвращении рейха: они там в конце войны разрабатывали всякие летающие тарелки (это реальная правда) и, по сюжету, удрали на Луну, где и построили базы.. а теперь - возвращаются на землю с целым флотом тарелок). Не, не слышал про такое. Тем не менее, я и не претендовал на оригинальность.
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Суббота, 31.03.2012, 14:53 | Сообщение # 6 |
 Опытный магистр
| Quote (Mask_Myers) Не имея никакой информации о них, мне бы и в голову не пришла эта идея. Информации на самом деле должно быть очень много в распоряжении. Тогда может получиться интересное произведение. Проштудировать придется историю Второй мировой (а особенно - становление Гитлера и Третьего Рейха), раннюю историю (Рим, германские племена и т.д.), средневековья (крестовые походы, орден Тевтонцев), оккультизм естественно (руны, символика, мифы вроде Шамбалы и т.д.), и технологии немцев (их разработки в конце войны, оружие, техника.. ) - много всего короче..
|
| |
| |
| irinka | Дата: Суббота, 31.03.2012, 15:04 | Сообщение # 7 |
 Повелительница слова
| Quote (mangenoya) Иначе произведение рискует стать чем-то совершенно несусветным и малоинтересным для читателей. А так же вызвать их негодование и общественный резонанс. Надо знать все тончайшие детали, потому что это - лезвие бритвы. И если не считаешь себя Мастером - лучше не браться. ИМХО.
Сообщение отредактировал irinka - Суббота, 31.03.2012, 15:06 |
| |
| |
| Mask_Myers | Дата: Суббота, 31.03.2012, 15:06 | Сообщение # 8 |
 Адепт
| Quote (mangenoya) Второй мировой (а особенно - становление Гитлера и Третьего Рейха), раннюю историю (Рим, германские племена и т.д.), средневековья (крестовые походы, орден Тевтонцев) Я думаю, из этого списка мне хватит первого и частично второго. Ибо у Рима была совсем другая мифология, а тевтонцы уже являлись христианами(То есть теми, кто верил в еврея Иисуса Христа). Я вот только думаю - каким образом они могли победить? Ведь с самого начала, как-только они напали на Россию стало ясно, что они обречены на провал.
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Суббота, 31.03.2012, 15:11 | Сообщение # 9 |
 Опытный магистр
| irinka, у американцев есть компьютерные игры, где в будущем на США, якобы, нападает Россия: высаживаются загадочные солдаты, появляется чужая техника и т.д. - силы американского сопротивления отчаянно борются с захватчиками.. Надо признать, что подобные игры имеют немалый спрос у геймерской аудитории.
Если к вопросу подойти масштабно и тщательно, может получиться нечто интересное и с сюжетом Рейха. Главное, естественно, не перегнуть палку..
|
| |
| |
| Mask_Myers | Дата: Суббота, 31.03.2012, 15:14 | Сообщение # 10 |
 Адепт
| Quote (mangenoya) США, якобы, нападает Россия: высаживаются загадочные солдаты, появляется чужая техника и т.д. - силы американского сопротивления отчаянно борются с захватчиками.. Мало того, в тех-же играх не раз упоминается о том, что СССР - корень зла, а русские - жестокие и беспощадные. Эти игры называются Call of Duty и Battlefield, с ними вроде даже хотели судится. Неужто история про рейх задевает чувство патриотов намного сильнее, чем эти игры?
P.S. Наконец-то я могу править посты!
Сообщение отредактировал Mask_Myers - Суббота, 31.03.2012, 15:15 |
| |
| |
| mangenoya | Дата: Суббота, 31.03.2012, 15:16 | Сообщение # 11 |
 Опытный магистр
| Quote (Mask_Myers) Я думаю, из этого списка мне хватит первого и частично второго. Я имел в виду не мифологию Рима, а его стремление к всеобщей империи. Как вы думаете, почему Германия называла себя Третьим Рейхом? Что за Рейх, о чем речь? Откуда вся эта символика? Почему операция была названа Барбаросса (кто этот человек и какую роль он сыграл в германской истории)? Изучите данный вопрос тщательней и откроются новые, необычные нюансы..))Добавлено (31.03.2012, 15:16) ---------------------------------------------
Quote (Mask_Myers) Call of Duty именно отличная игрушка, я ее всю прошел (кроме последней части))
|
| |
| |
| adler98 | Дата: Суббота, 31.03.2012, 16:13 | Сообщение # 12 |
 Победитель двух конкурсов
| На то они и игры, сегодня вы играете в одни, завтра в другие, которые вам подсунут. А История, на то она и История-это вам не "пуп царапать". История пишется кровью. С подобной идеей Вам надо обращаться к Суворову, это его тема, он на ней деньги делает.
http://edita-b.livejournal.com/14246.html http://edita-b.livejournal.com/14749.html http://chistov.delta-info.net
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Суббота, 31.03.2012, 16:16 | Сообщение # 13 |
 Опытный магистр
| Речь идет об альтернативной истории. - фантазия на тему "а что было бы, если..." Но в идее автора, ко всему прочему, имеет место еще и фантастика (возможные технологии будущего + мифы)..
|
| |
| |
| adler98 | Дата: Суббота, 31.03.2012, 16:37 | Сообщение # 14 |
 Победитель двух конкурсов
| Да я всё понял. Могу даже подбросить ещё одну идею, которая давно витает в головах нормальных современных немцев.Услышал я её впервые в начале девяностых, от немца прошедшего советские лагеря военнопленных, кстати бывшего не хилого офицера вермахта. Многие не могут простить Гитлеру, что он не смог вовремя остановиться и договориться со Сталиным о разделе Мира. Где Америке отводилась роль- заокеанским задворкам. И если подумать, то, это могло быть реальностью. Вожди-то были очень похожими и в мыслях и в поступках.
http://edita-b.livejournal.com/14246.html http://edita-b.livejournal.com/14749.html http://chistov.delta-info.net
|
| |
| |
| fub | Дата: Суббота, 31.03.2012, 17:58 | Сообщение # 15 |
 Посвященный
| Mask_Myers, идея изначально проигрышная, кто это будет читать? Нормальный человек не возьмет это даже в руки. Да и смысл всего этого, какие чувства вы хотите пробудить в людях?
Если число 111 111 111 помножить на себя самого, то получится интересное число 12 345 678 987 654 321 (все числа сначала возрастают, а потом убывают по порядку).
|
| |
| |
| Mask_Myers | Дата: Суббота, 31.03.2012, 18:07 | Сообщение # 16 |
 Адепт
| Quote (fub) Да и смысл всего этого, какие чувства вы хотите пробудить в людях? Не каждое произведение должно иметь глубинный смысл и быть поучительной. Я хотел сделать сай-фай на подобии вселенной Warhammer 40k(Только без этого пресловутого фэнтези), ведь там люди тоже не сахар - считают, что должны вырезаться целые поколения, лишь-бы император(А в данном случае - фюрер и последующие фюреры) были довольны. Еще одна причина - мне всегда фашисты казались однозначно плохими, хотел сделать какой-нибудь боевик с фашистами в отрицательной роли, однако события второй мировой не позволяют мне экспериментировать с научной фантастикой и мистикой, потому я решил сделать фашистов не просто злодеями, а покорителями мира.
Quote (fub) ормальный человек не возьмет это даже в руки. Я бы так не сказал. Покупателя скорее-всего притянула бы обложка, на которой изображен фашист в экзоскелете, чем просто типичная сай-фай обложка, в которой персонажей еще надо познавать.
Сообщение отредактировал Mask_Myers - Суббота, 31.03.2012, 18:10 |
| |
| |
| fub | Дата: Суббота, 31.03.2012, 18:13 | Сообщение # 17 |
 Посвященный
| Mask_Myers, не забудьте в первой главе убить своих родных и себя (или вы относитесь к высшей касте). А, затем можете вести повествование пророчества от "мертвой" души. (поскольку для большинства народов, была уготована данная участь). Да и откуда такая уверенность в победе Германии? Может в 1958, её подвергнут к обстрелу ядерными бомбами (США), чтобы Г. не создала своего ядерного оружия. (и выкосят полностью агрессора, а территории приберут к своим рукам).
Если число 111 111 111 помножить на себя самого, то получится интересное число 12 345 678 987 654 321 (все числа сначала возрастают, а потом убывают по порядку).
|
| |
| |
| Mask_Myers | Дата: Суббота, 31.03.2012, 18:16 | Сообщение # 18 |
 Адепт
| Quote (fub) убить своих родных и себя (или вы относитесь к высшей касте Почему я вообще должен там быть? При таком раскладе - меня и быть не должно! И неужто вы считаете, что я, будучи не являясь белым, симпатизирую фашистам? Quote (fub) Да и откуда такая уверенность в победе Германии? Может в 1958, её подвергнут к обстрелу ядерными бомбами (США) Почему я должен задумываться над этим? Если так много думать, то можно просто сделать вывод, что Германия никак не могла выиграть.
Сообщение отредактировал Mask_Myers - Суббота, 31.03.2012, 18:41 |
| |
| |
| fub | Дата: Суббота, 31.03.2012, 18:21 | Сообщение # 19 |
 Посвященный
| Quote (Mask_Myers) Почему я вообще должен там быть? При таком раскладе - меня и быть не должно! И неужто вы считаете, что я, будучи не являясь белым, симпатизирую фашистам?
Так вы убьете свои "корни" вас и не будет.
Quote (Mask_Myers) Почему я должен задумываться над этим? Если так много думать, то можно просто сделать вывод, что Германия никак не могла выиграть.
Понятно, будет очередная жвачка :D
Больше не лезу в ваш "мир".
Сообщение отредактировал fub - Суббота, 31.03.2012, 18:51 |
| |
| |
| Mask_Myers | Дата: Суббота, 31.03.2012, 18:23 | Сообщение # 20 |
 Адепт
| Quote (fub) Понятно, будет очередная жвачка  :D Да я думаю, каждый рассказ в той или иной мере абсурден. Но мне кажется, только Англия и СССР были в силах победить фашистов, а Америка боится больших держав, она либо примкнет к СС, либо будет как в случае с СССР - медлить. Quote (fub) Так вы убьете свои "корни" вас и не будет. Само собой. Меня не волнует, что в какой-то вымышленной вселенной умерли мои корни и я никогда не смогу родиться.
Сообщение отредактировал Mask_Myers - Суббота, 31.03.2012, 18:47 |
| |
| |
| irinka | Дата: Суббота, 31.03.2012, 23:13 | Сообщение # 21 |
 Повелительница слова
| Mask_Myers, да пишите, что хотите - но не забывайте о моральной стороне. Вряд ли, конечно, какой-нибудь ветеран ВОВ скажет Вам "спасибо" за это чтиво. А также их дети и внуки.
|
| |
| |
| Combat | Дата: Суббота, 31.03.2012, 23:36 | Сообщение # 22 |
 Мастер слова
| Я соглашусь с irinka, не надо посягать на то, чего не сможешь выразить. Не за то сражались наши деды и прадеды, чтобы их война оказалась проигранной хоть и на книжных страницах. Я сейчас не критикую мир, его составляющие. Просто задумайтесь. Был даже случай, когда один достаточно моститый писатель-фантаст был вызван в суд. На него подал иск ярый коммунист, за то что инопланетные захватчики в его книге разместили оружейный склад в мавзолее. А это просто выдуманные персонажи.
Если я дочитал это до конца, мне нравится, что бы я не говорил.
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Суббота, 31.03.2012, 23:51 | Сообщение # 23 |
 Опытный магистр
| Combat, рад тебя видеть!
А что бы сказали ветераны, если бы в книге войны вообще бы не было? Дескать, немцы не напали в 41 и Третий Рейх существовал бы и по ныне в Европе, а мы, естественно, - в пределах границ, согласно пакту Ребентропа-Молотова (кто забыл, по этому секретному договору СССР поделило территорую Польши с Германией - порвали, как волки собачку Чучу).. И кстати, до войны ведь немцы считались нашими хорошими друзьями - во всех смыслах. Поэтому, если бы они на нас не напали, Европа сегодня была бы немецкой, а мы бы с ними дружили.. Но так, как армия к 41-му у нас была огромная и оснащена для наступательной войны (к примеру, мы имели самые огромные резервы десантно-штурмовых дивизий в мире), то экспансия наша ...ээээ... пошла бы на Юг (на восток нельзя - Япония союзник немецких друзей) - в сторону арабских и азиатских стран (кроме Китая, этот был уже нашим союзником вроде).
Вот так вот.. - альтернативная история
Сообщение отредактировал mangenoya - Суббота, 31.03.2012, 23:55 |
| |
| |
| irinka | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 00:04 | Сообщение # 24 |
 Повелительница слова
| mangenoya, Чучу не волки задрали, а одна кровожадная форумчанка. Привет, Combat, где гулял? Соскучились! Всё, что я хотела донести до Автора этой идеи - он ступает на очень тонкий лёд. В свете последних событий и тенденций общественного мнения - ветеранов надо защищать и оберегать, их так мало осталось. Не надо втыкать им нож в спину просто потому, что какому-то молодому Автору захотелось пофантазировать - "а если бы".
|
| |
| |
| Combat | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 00:07 | Сообщение # 25 |
 Мастер слова
| mangenoya, взаимно!)) irinka, по Беларуси гулял да в Москву заезжал!)
Если я дочитал это до конца, мне нравится, что бы я не говорил.
|
| |
| |