|
Немного странная идея
|
|
| mangenoya | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 00:08 | Сообщение # 26 |
 Опытный магистр
Статус: Не в сети
| irinka, что ты думаешь о Сталине? твое к нему отношение?..))
Der Mensch dem Hund der Freund Es wissen alle rundherum
|
| |
| |
| irinka | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 00:17 | Сообщение # 27 |
 Повелительница слова
| mangenoya, не по теме, Автор может обидеться за флуд - но я скажу. Тиран, самовлюблённая личность, душегуб и бездарный политик. Да простит меня покойный папа за такие слова, для него Сталин был кумиром.
Не пишу - не значит, что не существую!
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 00:30 | Сообщение # 28 |
 Опытный магистр
| Quote (irinka) Да простит меня покойный папа за такие слова, для него Сталин был кумиром. Это правдивый ответ. Но дело в том, что (как ты сама и заметила) для стариков Сталин был (для многих и по ныне является) кумиром и светлым вождем...
Потом появилась Информация, что сталин - тиран, которая этих же ветеранов ВОВ сильно обидела, как ты понимаешь.. Но если бы никто не поднял правду, все до сих пор верили бы в легенду..
Это я к тому, что на историю накладывается определенное табу. Как известно, учебники пишут победители. И по этой же причине, пытаться установить правду - аморально (для нас - потомков победителей). Поэтому, исходя из общей логики, дабы не обижать ветеранов, будем считать, что Сталин - великий вождь советского народа! прекрасный и добрый человек...
|
| |
| |
| irinka | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 00:49 | Сообщение # 29 |
 Повелительница слова
| mangenoya, не в ту степь тебя понесло. Никто уже не считает Сталина "светлой личностью", даже те самые ветераны, которые с криком " За Родину! За Сталина!" грудь под пули подставляли. Это была не его победа, но это была победа, над которой нельзя надругаться. А неотточенное перо не способно описать другой поворот событий. ИМХО.
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 00:59 | Сообщение # 30 |
 Опытный магистр
| irinka, тут и в самом деле - тонкий лед. На твоердой почве - лучше Лучше будем на берегу))
|
| |
| |
| Mask_Myers | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 13:31 | Сообщение # 31 |
 Адепт
| Хм... Ну ладно, по крайней мере хорошо, что здесь столько моралистов, ибо на любом молодежным форуме сразу бы появились защитники нацистской идеологии.
|
| |
| |
| irinka | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 14:03 | Сообщение # 32 |
 Повелительница слова
| Mask_Myers, здесь такие вряд ли найдутся.
|
| |
| |
| fub | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 17:36 | Сообщение # 33 |
 Посвященный
| Quote (mangenoya) Но если бы никто не поднял правду, все до сих пор верили бы в легенду..
А, что дала эта "правда", что она изменила? То, что "*" стали носится с ней, как списанной торбой?
Если число 111 111 111 помножить на себя самого, то получится интересное число 12 345 678 987 654 321 (все числа сначала возрастают, а потом убывают по порядку).
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 17:48 | Сообщение # 34 |
 Опытный магистр
| Quote (fub) А, что дала эта "правда", что она изменила? То, что "*" стали носится с ней, как списанной торбой? Что дает правда?.. А что она вообще может дать? .. Американцы думают, что это они спасли мир от фашизма. Стоит ли им знать правду, или дальше жить в уверенности своей "особой миссии"? И что для них изменится, если они узнают, как было в действительности?
|
| |
| |
| fub | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 17:54 | Сообщение # 35 |
 Посвященный
| Quote (mangenoya) Что дает правда?.. А что она вообще может дать? Вам задали вопрос, что дала эта правда? Не переводите стрелки, мне всё-равно, что у американцев, хоть потоп.
Quote (mangenoya) чего?.. я на допросе? не считаю нужным отвечать. адиос
- Можете идти - Ой, сейчас сниму наручники и выпишу пропуск... да и простите за синяки.
Quote (Mask_Myers) Возможно он имел ввиду то, что Сталин хотел чтобы все видели его героем, так-же правительство СССР могла и хотеть делать из фашистов чудовищ. Я вот, например, слышал, что Гитлер ел еврейских детей, а из их кожи делал мыло. Мне это всегда казалось абсурдом.
Просто человек не может объяснить, зачем нужна эта правда, и почему он её продвигает (мы эту тему когда-то с ним обсуждали).
Если число 111 111 111 помножить на себя самого, то получится интересное число 12 345 678 987 654 321 (все числа сначала возрастают, а потом убывают по порядку).
Сообщение отредактировал fub - Воскресенье, 01.04.2012, 19:14 |
| |
| |
| mangenoya | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 18:05 | Сообщение # 36 |
 Опытный магистр
| Quote (fub) Вам задали вопрос, что дала эта правда? Не переводите стрелки, мне всё-равно, что у американцев, хоть потоп. чего?.. я на допросе? не считаю нужным отвечать. адиос
|
| |
| |
| Mask_Myers | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 19:09 | Сообщение # 37 |
 Адепт
| Quote (fub) что дала эта правда? Возможно он имел ввиду то, что Сталин хотел чтобы все видели его героем, так-же правительство СССР могла и хотеть делать из фашистов чудовищ. Я вот, например, слышал, что Гитлер ел еврейских детей, а из их кожи делал мыло. Мне это всегда казалось абсурдом.
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 19:25 | Сообщение # 38 |
 Виртуоз
| А я и фильм уже видел где-то и не один. Так, ничего серьёзного, даже в памяти ничего не отпечаталось. Голливуд произвёл сие творение. А есть ещё и то что называется "математической историей". Обычно там всё заканчивается скандалами. "Историки" смоделировали ситуацию если бы не было Ла-Манша. Англичане дюже обиделись, оказалось что такая "Британия" дыра-дырой и толковать не о чем. А всего-то чуть-чуть воды.
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |
| Igor_SS | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 19:29 | Сообщение # 39 |
 Почетный академик
| Как по мне так это получается альтернативная реальность, с елементами антиутопии. В этом не вижу ничего аморального. Рейх так рейх. Согласен что идея не нова,но не стоит изза этого ее отбрасывать. Позней поищу у себя в библиотеке аналоги. Кажется Кленси писал подобное.
2х2=5
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 00:05 | Сообщение # 40 |
 Опытный магистр
| Вот. То, о чем я говорил: Железное небо (Iron Sky) Не знаю, когда выйдет, но, похоже, уже скоро.. Фантастика о Четвертом рейхе (или вроде того)..
|
| |
| |
| irinka | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 00:18 | Сообщение # 41 |
 Повелительница слова
| mangenoya, ой, ужас какой... Не хочу железное небо. Хочу голубое, с ярким солнышком, и травку зелёную!
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 00:30 | Сообщение # 42 |
 Опытный магистр
| Quote (irinka) и травку зелёную! да, если травка хорошая, - и небо голубое с ярким солнышком, и радость и веселье..)) И смех, конечно
|
| |
| |
| irinka | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 00:36 | Сообщение # 43 |
 Повелительница слова
| Нда-а, жаль Кивви аватарку сменила. А тень Гитлера заслоняет ясно солнышко.
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 00:56 | Сообщение # 44 |
 Опытный магистр
| irinka, тень рассеивается светом. и добром (что, в принципе, одно и то же)..
Солнышко сильнее Гитлера!
|
| |
| |
| Mask_Myers | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 20:41 | Сообщение # 45 |
 Адепт
| Quote (mangenoya) :) Солнышко сильнее Гитлера! Лучше скажи кто его слабее... Представьте себе страну, в которую входит вся территория, которая когда-либо была в Монгольской Империи(Китай, Средняя Азия, Большая часть России ну и еще парочка стран) + вся территория СССР. Вот это было бы страна гигант! Это я к чему? Просто тема "А что было бы, если...?" могла-бы ограничится не только победой третьего рейха.
|
| |
| |
| samholdam99 | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 20:54 | Сообщение # 46 |
 Опытный магистр
| mangenoya, ролик пробрал до печени! Где только находите такие? Mask_Myers, идея, конечно, прикольная. А если грамотно воплотить её в жизнь - то будет вообще супер. Но мне не верится, что если бы Третий рейх одержал победу, то в нашей стране не было бы тирании. Это как-то неправдоподобно, учитывая характер фашистов. Это было бы неплохо доработать!
В стране Ксанад благословенной Дворец построил Кубла Хан, Где Альф бежит, поток священный, Сквозь мглу пещер гигантских, пенный, Впадает в сонный океан...
|
| |
| |
| Mask_Myers | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 21:13 | Сообщение # 47 |
 Адепт
| Quote (samholdam99) сли бы Третий рейх одержал победу, то в нашей стране не было бы тирании. Разве я такое сказал? Если я напишу про победу фашистов, то вот как я вижу Россию - рабская страна, которой правят немцы. Это как негры в США во время колонизации.
Сообщение отредактировал Mask_Myers - Понедельник, 02.04.2012, 21:16 |
| |
| |
| samholdam99 | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 21:21 | Сообщение # 48 |
 Опытный магистр
| Quote (Mask_Myers) Все-таки главной целью Гитлера была не тирания, а поднятие своей страны с колен, и обеспечение своему народу лучших благ. Представьте себе - вся Европа, а так-же вся территория бывшего СССР принадлежала бы Третьему Рейху. Прежде чем начать писать какой-то рассказ по этой идеи, я хотел-бы обсудить ее с вами и посмотреть на вашу реакцию.
Война, развязанная им носила исключительно завоевательный характер. Гитлер хотел расширить территориюсвоей страны, для нас его правление -полнейшая тирания...
В стране Ксанад благословенной Дворец построил Кубла Хан, Где Альф бежит, поток священный, Сквозь мглу пещер гигантских, пенный, Впадает в сонный океан...
Сообщение отредактировал samholdam99 - Понедельник, 02.04.2012, 21:22 |
| |
| |
| Mask_Myers | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 21:26 | Сообщение # 49 |
 Адепт
| samholdam99, главной целью была не тирания, но это ведь не значит, что он ей не занимался? Теперь, когда все дело сделано - почему-бы не поиграть в грубых правителей? Возможно, Гитлер для своей страны был святым человеком, но для нас враг, как не крути.
|
| |
| |
| samholdam99 | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 21:35 | Сообщение # 50 |
 Опытный магистр
| Quote (Mask_Myers) samholdam99, главной целью была не тирания, но это ведь не значит, что он ей не занимался? Теперь, когда все дело сделано - почему-бы не поиграть в грубых правителей? Возможно, Гитлер для своей страны был святым человеком, но для нас враг, как не крути. Ну, вот мне тоже в голову такая мыслишка лезет!
|
| |
| |