|
Миропостроение
|
|
| ТеосМегалион | Дата: Пятница, 09.12.2011, 22:25 | Сообщение # 1 |
 Посвященный
Статус: Не в сети
| Миропостроение - создание миров, как они растут в вашем воображении, во что это выливается? В общем решил задать вопрос - как создаются миры? Каким опытом кто может поделится? Сам создаю свой мир уже пять лет, если интересно, могу поделиться)
|
| |
| |
| Coin | Дата: Пятница, 09.12.2011, 22:35 | Сообщение # 2 |
 Почетный академик
| Свой мир никогда не создавала, но если подобное читала - частенько сталкивалась с картой) Мне кажется, что я тоже начала бы с нее  Добавлено (09.12.2011, 22:35) --------------------------------------------- Я тут недавно рецензию писала на "Многорукого бога далайна" С. Логинова Вот карта его мира 
|
| |
| |
| ТеосМегалион | Дата: Пятница, 09.12.2011, 23:04 | Сообщение # 3 |
 Посвященный
| Coin, ну, просто никто не рассказывает, как создаёт мир)) Я сам тоже начинал с карты, а сейчас вообще лучше рисую чем тогда) А сейчас, я на некотором перепутье - создавать дальше мир, или же начать писать рассказы, романы?
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Пятница, 09.12.2011, 23:16 | Сообщение # 4 |
 Аз есмь царь!
| ТеосМегалион, ох, создавать мир очень накладно. Мой мир повис где-то на середине. Начала с карт, потом пропиской рас (кто, где, как выглядят, одежда, оружие, экономика и прочее прочее) Когда дошла до религии и стала писать легенды, описаясь на "реальных" богов, то повязла в мифологии и свернула с намеченного пути
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| ТеосМегалион | Дата: Пятница, 09.12.2011, 23:26 | Сообщение # 5 |
 Посвященный
| Изгина, а потом ещё удивляются читатели - почему так мало оригинальных миров? Все одни подражатели и плагиатчики) Я в основном, когда надоедает какая-то область создания мира - то перехожу на другую) В основном, что бы самому не умереть со скуки) Или переходить из одной эпохи в другую)
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Суббота, 10.12.2011, 11:26 | Сообщение # 6 |
 Аз есмь царь!
| Quote (ТеосМегалион) Все одни подражатели и плагиатчики а то) У всех миров есть общие законы и увы, от этого никуда не уйдешь.
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| Assez | Дата: Суббота, 10.12.2011, 12:59 | Сообщение # 7 |
 Чебурашка-ниндзя
| Quote (Изгина) У всех миров есть общие законы и увы, от этого никуда не уйдешь. Вот только законы эти не привязаны к тому что на западе зовут сеттингом, то бишь коружением мира и его устройством
я не согласен что создавать мир накладно. я наваял мир для своей книжки за неделю. Прописал местности, бестиарий, краткую историю, и так далее. Рас правда всего одна, то бишь хумансы, но это я эльфоненавистник. Если кому интересно, распишу его подробнее, По нему и сюжет есть, но щас слишком занят заклинателями. А для них к слову вообще по сути расписан лишь один город, зато четко выписана концепция Астрала, религии и особенно магии заклинателей, которая целиком построена на безумии.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
Сообщение отредактировал Assez - Суббота, 10.12.2011, 13:02 |
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Суббота, 10.12.2011, 13:48 | Сообщение # 8 |
 товарищ шаман
| Assez, Хм... Вы любите критиковать, а не боитесь что обиженные Вашей критикой "отомстят" - раскритикуют ваш мир? Выкладывайте, я бы почитал с интересом.
Кстати, народ, а я так хочу верить что придуманные миры существуют на самом деле... Это я один такой псих, или это обычная болезнь писателей?
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Assez | Дата: Суббота, 10.12.2011, 16:52 | Сообщение # 9 |
 Чебурашка-ниндзя
| Quote (Ботан-Шимпо) Вы любите критиковать, а не боитесь что обиженные Вашей критикой "отомстят" - раскритикуют ваш мир? Нисколько. Поясню свое отношение к критике) Если человек приводит аргументы, я их принимаю /или спорю. Нет - это всего лишь мнение.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Суббота, 10.12.2011, 17:50 | Сообщение # 10 |
 товарищ шаман
| Assez, Ну, тогда я жду Очень хочу узнать побольше про Ваш мир.
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Темный | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 22:15 | Сообщение # 11 |
 Посвященный
| А кто вам сказал, что мир должен быть именно чем-то огромным и масштабным? Двести страниц истории о бандитах, которые стоят в комнате с пистолетами на перевес и обсуждают какую-то свою проблему - это тоже мир. Мир, который намного сложнее придумать и раскрыть, чем большую страну гномов в горах и бескрайние степи кочевников, что граничат с южными поселенцами племени из рода пунта-штантов, а в небе кружат огромные птицы, прилетевшие из северных краев греться в лучах теплого солнца этих земель, чтобы через месяцы вернуться обратно в суровую стихию природы. Все это к тому, что мир должен органично переплетаться и не оставлять какой-то обрывистости и резкости, которая присуща большинству. Сделать так, чтобы читатель понимал мир и воспринимал его не как ограниченный кусок в переплете, а как что-то большее, чем это есть. Мир - это не только то, что означает это слово, если говорить абстрактными вещами. Поэтому, так как определяете мир вы - очень странно и необдуманно, миры разнообразнее и многограннее, чем кажется на первый взгляд.
|
| |
| |
| DragonMaster | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 09:31 | Сообщение # 12 |
 Инквизитор
| Quote (Ботан-Шимпо) Кстати, народ, а я так хочу верить что придуманные миры существуют на самом деле... Это я один такой псих, или это обычная болезнь писателей? Да, нее, Вы не один такой. Как минимум нас двое
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 10:32 | Сообщение # 13 |
 товарищ шаман
| DragonMaster, Ура-а! А то я уже испугался...
|
| |
| |
| Saidsher | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 10:45 | Сообщение # 14 |
 Посвященный
| Quote (Ботан-Шимпо) DragonMaster, Ура-а! А то я уже испугался... Не пугайся. Нас трое
http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/53-5508-1. http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/53-5824-1. Критикуйте и давайте оценку, буду рад!
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 17:14 | Сообщение # 15 |
 товарищ шаман
| Saidsher, Надо создать "батальен Миротворцев"
Миро-Творцев
|
| |
| |
| ТеосМегалион | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 17:47 | Сообщение # 16 |
 Посвященный
| Я например придумываю мир, в котором соединены Скай-Фай и Фэнтези)) Сверху, в космосе - летают боги на кораблях. Космоопера) Снизу, на планетах - сражаются смертные. Эпическое Фэнтези.) И на протяжении всего повествования будет повествование про изменение прошлого. Хроноопера)
|
| |
| |
| Assez | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 19:43 | Сообщение # 17 |
 Чебурашка-ниндзя
| вообще говоря суть не в том что трудно прописать детализированный мир, как сокрушалась Изгина, а в том чтобы детально представить его в книге, не превращая ее в еще один Сильмариллион. Следует писать о сюжете, и лишь косвенно показывать детали мира.
Мне так и вовсе сложнее, у меня сюжет всегда завязан не на глобальные конфликты а-ля спасти мир (а чтобы его спасти надо знать что спасаешь), а на локальные, конфликты одной личности. А когда рушится твой крошечный мирок в жалкой черепушке, на всю окружающую среду становится плевать.
|
| |
| |
| Komandos | Дата: Вторник, 13.12.2011, 16:56 | Сообщение # 18 |
 Неизвестный персонаж
| Я думаю особой разницы в том, как мы придумываем Мир или карту для определенной мисии в компютерной игре - существенной нет. В начале берется некая идея мисии. Затем создаются условия в которых эта идея может реализоватся и существовать (подганяются под нее) так рождается мир обростая множеством деталей.
|
| |
| |
| ТеосМегалион | Дата: Пятница, 16.12.2011, 15:49 | Сообщение # 19 |
 Посвященный
| Вот мне например интересен вопрос магии миров (это про фэнтези). Откуда она берётся и на какие типы делится? Quote (Assez) вообще говоря суть не в том что трудно прописать детализированный мир, как сокрушалась Изгина, а в том чтобы детально представить его в книге, не превращая ее в еще один Сильмариллион. Следует писать о сюжете, и лишь косвенно показывать детали мира. Ну, по мне надо писывать сюжет - а мир у меня получается лишь декорацией для сюжета. Quote (Assez) Мне так и вовсе сложнее, у меня сюжет всегда завязан не на глобальные конфликты а-ля спасти мир (а чтобы его спасти надо знать что спасаешь), а на локальные, конфликты одной личности. А когда рушится твой крошечный мирок в жалкой черепушке, на всю окружающую среду становится плевать. Мне например кажеться что сложнее выписать локальные конфликты так, что бы они казались частью глобальных) Quote (Komandos) Я думаю особой разницы в том, как мы придумываем Мир или карту для определенной мисии в компютерной игре - существенной нет. Карта может и не имеет существенной разницы. Но мир должен простираться дальше одной игры, одного пройзведения и в принципе, тянуться до бесконечности) Вопрос - как это сделать? Я решил рассказывать про мир через некую Эпопею. Меняются Эпохи, меняются Герои, мир вместе с ними меняется - а я рассказываю некую последовательность событий) Ещё я когда-то думал, что можно вместе создавать мир - коллективным созданием) Решать спорные вопросы, находить на них ответы, придумывать персонажей) Но сейчас я думаю - никто не захочет думать над другим миром - так как у каждого на уме только свой мир.
|
| |
| |
|
| Assez | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 17:19 | Сообщение # 21 |
 Чебурашка-ниндзя
| Karandash 1.0 Bumaga 1.0
а если серьезно то есть MapMaker, MapCreator...
|
| |
| |
| DragonMaster | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 17:54 | Сообщение # 22 |
 Инквизитор
| Quote (Muxa20) Вы не подскажете программу попроще для рисования карт самое простое это как советовал Assez,
Quote (Assez) Karandash 1.0 Bumaga 1.0 а потом оцифровать
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 17:37 | Сообщение # 23 |
 товарищ шаман
| А кто Языки своим народам придумывает?
Я слишком ленивый для этого... Только несколько фраз.
|
| |
| |
| Muxa20 | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 19:24 | Сообщение # 24 |
 Неизвестный персонаж
| Я придумал алфавит и из него составляют русские слова с транскрипциями
|
| |
| |
| Assez | Дата: Вторник, 27.12.2011, 16:14 | Сообщение # 25 |
 Чебурашка-ниндзя
| Quote (Ботан-Шимпо) А кто Языки своим народам придумывает? bp Я. Правда, язык вообще для еще не придуманного мира. Просто есть идея написать про попаданца, максимально реалистично и без роялей вроде автоматического изучения языка.
Придуманы в основном правила, слов очень мало.
|
| |
| |