[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Миропостроение
    ZsMДата: Вторник, 27.12.2011, 20:40 | Сообщение # 26
    Почетный академик
    Статус: Не в сети
    :D Как-как - да тяп ляп и готово.

Но мне просто. Я с детства в этом одарен. Главный мой талант, так сказать.

А если подробно - вначале в моей голове появляется мир. Основные факты: какой он, что в нем особенного, чем от земного отличается.
    Потом начинают расти подробности... когда я понимаю, что чет подробности не совсем точные, тогда уже начинаю рисовать карту. (хотя я ленивый, карту всего мира рисовать не могу. У меня минимально мир раз в 5 больше Земли). Поэтому приходиться прорисовывать лишь отдельные места, где происходит действие сюжета.
    Потом - можно какие-нибудь видео посмотреть, походить где-нибудь. Обычно увиденные картинки отражаются в сознании, и меняются - начиная соответствовать картинкам выдуманного (ой ли) мира. Даже самые обычные вещи могут напомнить что-то из другого мира. А потом, уже раз через 5-7 можно понять реальные очертания этой внеземной вещи и реальное его предназначение.
    Ну, и собственно главный способ, писать. :) Миры-то гигантские, единственный способ их увидеть - посмотреть вместе с героями. Иначе никак.
    71 Хотя слишком близко смотреть тоже нельзя. Все-таки мы земляне, привыкли к Земле. Когда ты реально оказываешься посреди чужого мира, не важно какие у тебя стальные нервы - это сводит с ума. Поэтому настоятельно рекомендую, кто окажется внутри своего мира, старайтесь отключиться как можно быстрее. Ни одна книга не стоит попадания в психушку.

ah А, ну еще. Надо быть умным! :) Нет, ну реально. Как ты собираешься придумывать другой мир, не понимая нашего?(вопрос в воздух) Не зная, что такое атмосфера, почему идет дождь, откуда берутся эмоции, ну и прочих банальных вещей - НЕВОЗМОЖНО создать целый мир.
    :D А еще многие дураки, даже верят, что фантазия - безгранична.

(Эх, зря ты так критично Кирилл. Зря-зря-зря-зря-зря.)

Жизнь - это не то, ради чего стоит жить.

Сообщение отредактировал ZsM - Вторник, 27.12.2011, 20:53

CentreДата: Среда, 28.12.2011, 00:29 | Сообщение # 27
    Почетный академик
    Мои миры приходят ко мне во сне.

Ботан-ШимпоДата: Среда, 28.12.2011, 14:13 | Сообщение # 28
    товарищ шаман
    Centre, Да ну? :o Завидую!

И вообще я реально завидую людям которые "видят", "слышат",
    "чувствуют" то о чем пишут. У меня как то все скучнее... :(

Добавлено (28.12.2011, 14:09)
    ---------------------------------------------
    ZsM, Это для людей серьезно увлекающихся. Для меня "создание" миров это
    просто уход от серой скучной грязной "реальности". Лекарство можно сказать :)

Добавлено (28.12.2011, 14:12)

Quote (ZsM)
    Не зная, что такое атмосфера, почему идет дождь, откуда берутся эмоции, ну и прочих банальных вещей - НЕВОЗМОЖНО создать целый мир.

Я думаю те кто не знают что такое атмосфер, дождь и т. д. - Не придумывают миры.
    Оно им не надо. Они развлекаються проще - играют в Дум, в Сталкера, и т.д.

Добавлено (28.12.2011, 14:13)
    Еще:

Quote (ZsM)
    откуда берутся эмоции

Можно подумать МЫ это знаем... :p

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

AssezДата: Среда, 28.12.2011, 22:58 | Сообщение # 29
    Чебурашка-ниндзя
    Quote (ZsM)
    Не зная, что такое атмосфера, почему идет дождь, откуда берутся эмоции, ну и прочих банальных вещей - НЕВОЗМОЖНО создать целый мир.

Вообще чтобы создать мир нужно иметь знания
    1) законов истории
    2) психологии
    3) логики
    4) минимум по геологии, гидрологии, ну и другим подобным дисциплинам.
    Если вы придумываете язык до добавляется лингвистика.
    В сущности все.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

Ботан-ШимпоДата: Среда, 28.12.2011, 23:06 | Сообщение # 30
    товарищ шаман
    Quote (Assez)
    законов истории

Зачем?

"И сказал Темный Владыка - "О, Орки! Великие воины тьмы!
    Идите и порубите жалких эльфов!!!"
    И все бесчисленные племена бросят свои дела, свои мирные заботы,
    и пойдут мочить эльфов :)

Это в жизни чтоб поднять народ на войну нужен ораторский дар,
    экономический стимул, политические предпосылки и т.д.

А в мире Варкрафта все просто - демоны сказали - орки пошли.
    "Бес попутал".

Добавлено (28.12.2011, 23:05)
    Мир Варкрафта вообще пропитан бредом.
    И это не мешает ему быть супер-популярным :)

Добавлено (28.12.2011, 23:06)

Quote (Assez)
    минимум по геологии

А Это Вообще ни к чему...

===
    ===

AssezДата: Среда, 28.12.2011, 23:10 | Сообщение # 31
    Чебурашка-ниндзя
    Quote (Ботан-Шимпо)
    Зачем?

Quote (Ботан-Шимпо)
    А Это Вообще ни к чему...

это если вы хотите написать более-менее реалистичный мир.

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

ZsMДата: Четверг, 29.12.2011, 12:44 | Сообщение # 32
    Почетный академик
    Quote (Ботан-Шимпо)
    И это не мешает ему быть супер-популярным :)

:) Бредом или не бредом (согласен что бредом), но вы посмотрите на декорации!
    Я до сих пор в шоке замираю, когда вижу эти пейзажы. Самая гигантская игра в мире, в которой когда-то сидело 15 миллионов человек. И каждый мог выбрать себе место по вкусу. Замки или дворцы, леса и горные ущелья...
    И везде можно увидеть умопомрачительные декорации! Брр, честно признаюсь - никогда не играл в ВоВ. Лишь видел, как играют другие. Но действительно смотришь на прорисованный мир и офигеваешь. За это бесконечное разнообразие, легко можно простить слабый актерский талант Иллидана, который либо переигрывает либо ведет себя нелогично. Или слишком банальных демонов с их самыми наитупейшими целями. Можно вообще все что угодно простить, когда у тебя гигантский выбор возможностей.
    :) В конечном итоге - популярным становиться только то, что близко людям. Если люди узнают в описываемых героях себя, если происходящее с этими героями им интересно - то они будут это читать, будут готовы потратить на это деньги. А когда они читают всякий едва понятный бред, каким бы интересным он не казался автору, каким бы продуманным и вылизанным не представал перед судьями - если читатели тупо не узнают в героях себя. Если им глубоко безразличны все эти мега-проблемы, с которыми они никогда не встретяться - грош цена будет такому произведению.

:D Вот же меня на слова-то пробило. Все-таки сказывается недостаток общения.

Жизнь - это не то, ради чего стоит жить.

Сообщение отредактировал ZsM - Четверг, 29.12.2011, 12:46

fubДата: Суббота, 21.01.2012, 21:19 | Сообщение # 33
    Посвященный
    У меня всё началось с конфликта, в который был втянут почти весь цвет магического сообщества и понеслось :)

Если число 111 111 111 помножить на себя самого, то получится
    интересное число 12 345 678 987 654 321 (все числа сначала
    возрастают, а потом убывают по порядку).

DragonMasterДата: Понедельник, 23.01.2012, 00:35 | Сообщение # 34
    Инквизитор
    Quote (Ботан-Шимпо)
    И это не мешает ему быть супер-популярным

Ошибаешься ;) мир Варкрафта по этому и популярен, что может похвастаться детально проработанной историей, и абсолютно логичной (с поправкой на фэнтези) историей ;)
    Те же орки пошли по первому приказу демонов не потому что "демоны сказали-орки пошли" а потому-что первоначально те-же демоны отравили все источники их мира (коих было не так уж много) своей кровью, и испившие из этих источников орки стали "сходить с ума" в них проснулась кровожадность и тяга к бессмысленным убийствам (первоначально орки Варкрафта были хоть и суровым, но все таки мирным народом и без необходимости не воевали). Среди орочьих шаманов стали появлятся демонопоклонники (те орки с которыми астральным путем общались генералы Пылающего Легиона, через проклятую кровь) - они стали называться чернокнижниками, пропагандируя жестокость и насилие эти колдуны постепенно захватывали власть, вытесняя авторитет шаманов, и в конце концов объявив их "вне закона". И лишь спустя многие годы орки целиком и полностью, сами того не понимая, стали оружием демонов. Вот только после всего этого демоны вывели орды зеленокожих варваров в мир Азерота через Темный Портал.

Quote (Ботан-Шимпо)
    Это в жизни чтоб поднять народ на войну нужен ораторский дар,
    экономический стимул, политические предпосылки и т.д.

Ораторский дар - Чернокнижники (бывшие шаманы) и без того были духовными лидерами своего народа и даже орочьи вожди прислушивались к их словам.
    Экономический стимул - Дренор (мир орков) медленно но верно умирал, пищи и воды было что называется "необходимый минимум", а демоны сулили оркам путь в мир богатый ресурсами и пропитанием.
    Политические предпосылки - у Пылающего Легиона были планы по захвату Азерота не просто потому что "демоны - зло, а зло хочет править миром" а потому что чем больше миров будет во власти Легиона тем большими запасами магической энергии будут обладать Повелители Демонов, а значит им будет легче вести войну со своими самыми главными врагами - высшей расой Нару (Вообще по истории Варкрафта самые первые и Высшие демоны, это ренегаты Нару, а прочие демоны, это их творения созданные из Пустоты (читай Хаоса) в общем прослеживается аналогия библейского добра и зла)

Ну и где во всем вышесказанном просто "И сказал Темный Владыка - "О, Орки! Великие воины тьмы!
    Идите и порубите жалких эльфов!!!"
    И все бесчисленные племена бросят свои дела, свои мирные заботы,
    и пойдут мочить эльфов"???
    Ай-яй-яй стыдно товарищ 71 обозвать одну из самых продуманных фэнтезийных историй (как бы не самую продуманную) бредом, я разочарован. :(

DragonMasterДата: Понедельник, 23.01.2012, 00:47 | Сообщение # 35
    Инквизитор
    Quote (ZsM)
    А еще многие дураки, даже верят, что фантазия - безгранична.

границы своей фантазии определяет сам человек ;)

AssezДата: Вторник, 24.01.2012, 18:54 | Сообщение # 36
    Чебурашка-ниндзя
    варкрафт конечно здоровски продуман, но и там косяков - вагоны. Перечислять? )

DragonMasterДата: Вторник, 24.01.2012, 19:14 | Сообщение # 37
    Инквизитор
    Assez, Перечисляй )))

З.Ы. косяки есть в каждой "вселенной", хотелось бы послушать Варкрафтовские ;)

Сообщение отредактировал DragonMaster - Вторник, 24.01.2012, 19:16

ТеосМегалионДата: Среда, 25.01.2012, 19:10 | Сообщение # 38
    Посвященный
    Quote (DragonMaster)
    косяки есть в каждой "вселенной", хотелось бы послушать Варкрафтовские

Я например, когда придумываю что-то - у меня появляется масса косяков, иногда с ними просто невозможно разобраться с ходу)
    из недавних моих - увеличение размера планеты в три раза!)) Эт ещё надо придумать, как расписать это по карте)
    В общем некоторые регионы увеличится - степи и пустыни, а также возможно горы.
    ещё возник косяк с драконами - вроде, по древней истории они получаются произошли от духов, или от погибших творцов(вроде как какие-то костюмы). А по современной истории - их гораздо больше, и они обладают вполне человеческой психикой и могут превращаться в людей и других тварей. Эт наверное, ещё из-за того, что не протянута связь эпох через поколений.
    Ещё подумал, что надо галактику Сияния и Страдания соединить - будет и фэнтези история в одной системе, и космическая война по всей галактике.

Ботан-ШимпоДата: Среда, 25.01.2012, 19:18 | Сообщение # 39
    товарищ шаман
    Теос, так подробно... Я бы почитал.

Quote (ТеосМегалион)
    и они обладают вполне человеческой психикой

Это, наверное, самое сложное - создать психику - "иную". Но так чтоб она была
    понятна людям - читателям))

===
    ===

DragonMasterДата: Среда, 25.01.2012, 19:23 | Сообщение # 40
    Инквизитор
    Quote (ТеосМегалион)
    А по современной истории - их гораздо больше, и они обладают вполне человеческой психикой и могут превращаться в людей и других тварей.

Во )) у меня тоже драконы могут любой облик принимать, правильно мыслите товарищ ;)

ТеосМегалионДата: Среда, 25.01.2012, 19:31 | Сообщение # 41
    Посвященный
    Quote (DragonMaster)
    Во )) у меня тоже драконы могут любой облик принимать, правильно мыслите товарищ

Ну. я в общем Андре Нортон начитался с её "Проклятием Эльфов"
    Quote (Ботан-Шимпо)
    Теос, так подробно... Я бы почитал.

Да, вообще я чтот последнее время раскис, заболел - в общем забросил всё в долгий ящик.
    И ящики у меня появились со столом))
    Ещё хотел составить сюжетную схему мира)

AssezДата: Среда, 25.01.2012, 21:31 | Сообщение # 42
    Чебурашка-ниндзя
    Quote (DragonMaster)
    хотелось бы послушать Варкрафтовские

А они на самой поверхности. Самый яркий - то, как лоханулся Архимонд, существо с как минимум 10000-летным опытом постоянных боев. Ломанулся, не приложив достаточно усилий, не стравил серьезно между собой альянс и эльфов, ну и так далее. За что и поплатился.

RadieschenДата: Четверг, 26.01.2012, 17:05 | Сообщение # 43
    Почетный академик
    Архимонд должен был проиграть по воле сценариста. Так,что ляп заклчается в нераскрытии деятельности контрразведки альянса и эльфов.
    Quote (ТеосМегалион)
    ещё возник косяк с драконами - вроде, по древней истории они получаются произошли от духов

от ящериц они произошли, от ящериц.

Ничто не сможет нас остановить, ибо это Джекуб, который смеется над преградами и рычит «бррм-бррм». Книга Номов, Джекуб, гл. 3, ст. V

ТеосМегалионДата: Воскресенье, 15.04.2012, 17:56 | Сообщение # 44
    Посвященный
    Нашёл статью про создание миров:
    Создание миров в фэнтези и фантастике.Перевод (M.Liljenberg)

Добавлено (15.04.2012, 17:45)
    День 0: В начале - Бог

Добавлено (15.04.2012, 17:46)
    День 1 - Да будет свет

Добавлено (15.04.2012, 17:47)
    День 2 Да будет твердь

Добавлено (15.04.2012, 17:50)
    День 3 Да произрастит земля зелень

Добавлено (15.04.2012, 17:51)
    День 4. Да будут два, три и сколько там светил великих:

Добавлено (15.04.2012, 17:53)
    День 5. Да произростёт земля душу живую

Добавлено (15.04.2012, 17:55)
    --------------------

АураДата: Пятница, 20.04.2012, 15:10 | Сообщение # 45
    Неизвестный персонаж
    Не совсем про мир, но в чате на другом форуме разгорелся нешуточный спор.
    В моем мире, на берегу реки стоит город Тарстон. Там добывают красный кирпич, и потому почти весь город выстроен из него. Но особенность не в этом. Распри вызвало то, что город построен по радиальному принципу. - в центре на возвышении стоит замок. Вокруг него кругами расходятся кварталы - знати, купеческий, рабочий, торговый, и прочие. снаружи город обнесен стеной, соответственно тоже по кругу.
    И, как оказалось, в фэнтези такой город не имеет права на жизнь, ибо фэнтези построена на мире, сходим со средневековьем, а тогда таких городов не существовало
    Что ж делать, построение города необходимо по сюжету( его потом к чертям уничтожат)
    Переписывать сюжет, или наплевав на мнение, оставить как есть(
    кто что думает?

Белая и пушистая.

трэшкинДата: Пятница, 20.04.2012, 15:34 | Сообщение # 46
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Quote (Аура)
    И, как оказалось, в фэнтези такой город не имеет права на жизнь, ибо фэнтези построена на мире, сходим со средневековьем, а тогда таких городов не существовало

Что за чушь! В фэнтези могут быть города хоть летающие, хоть плавающие, хоть ходячие. Всех форм и размеров, такие насколько фантазии у автора хватит и чем чуднее тем лучше.
    Quote (Аура)
    Переписывать сюжет, или наплевав на мнение, оставить как есть(

А к мнению других в таких вопросах надо прислушиваться и в конечном итоге все равно плевать и делать по своему. Такие советчики больше умничают, чем советуют. Это же надо такое придумать - не может быть!

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

ТеосМегалионДата: Пятница, 20.04.2012, 18:31 | Сообщение # 47
    Посвященный
    Quote (Аура)

Дай ссылку на этот форум - мне интересно на это посмотреть))
    Не надо понимать фэнтези как жанр косящий под средневековье - так специально можно ограничить рамки его, сделать беднее.
    У меня например есть город Туи, который с высоты птичего полёта похож на черепаху - множество островков скреплённые мостами.
    Quote (Аура)
    Что ж делать, построение города необходимо по сюжету( его потом к чертям уничтожат) Переписывать сюжет, или наплевав на мнение, оставить как есть( кто что думает?

Не надо переписывать - одно дело переписать мысли героя, а совсем другое - это вмешиваться в мир. Это же фэнтези, а не исторический роман, да?

Quote (трэшкин)
    А к мнению других в таких вопросах надо прислушиваться и в конечном итоге все равно плевать и делать по своему. Такие советчики больше умничают, чем советуют. Это же надо такое придумать - не может быть!

Мне больше кажеться, что есть консерваторы от фэнтези, которые желают что бы фэнтези осталось таким же прозападным жанром - ведь в основу его берётся западное средневековье.
    А вот почему нельзя взять за основу другие культуры - древневосточную, дальневосточную, арабскую, африканскую и т.д.
    Я, например в своём мире буду использовать всё, что только есть. Все жанры сплетуться воедино в одну многотомную эпопею о Жизни и Смерти.

АураДата: Пятница, 20.04.2012, 19:56 | Сообщение # 48
    Неизвестный персонаж
    Трэшкин, спасибо за ответ) Вы меня успокоили)
    ТэосМегалион, форум здесь довольно известный, ЭКСМО который, но обсуждали в чате, к сожалению обсуждения не сохранилось.
    В принципе, этот роман и здесь выложен, под заголовком Истории Королевских Дознавателей, сейчас я как раз кину кусок, который вызвал такие споры.

Добавлено (20.04.2012, 19:56)
    Собсна проблемы такие - город построен странно, так быть не должно. Сады в городе недопустимы, ибо земля дорогая, какие нафиг клумбы и участки возле домов знати. В центре должен быть не замок а торговая площадь, и ратуша-собор обязательно в центре то ли в замке то ли рядом. Вот такие были названы мне недостоверности(

Белая и пушистая.

Ботан-ШимпоДата: Суббота, 21.04.2012, 08:33 | Сообщение # 49
    товарищ шаман
    Quote (Аура)
    Собсна проблемы такие - город построен странно, так быть не должно. Сады в городе недопустимы, ибо земля дорогая, какие нафиг клумбы и участки возле домов знати. В центре должен быть не замок а торговая площадь, и ратуша-собор обязательно в центре то ли в замке то ли рядом. Вот такие были названы мне недостоверности(

Это все касается Европейских городов.
    Да - узкие запутанные улочки, трех-четырехэтажные дома,
    теснота ужасная, антисанитария, никакой зелени...

А возьмите для примера хотя бы тот же индейский Теночтитлан?
    Широкие прямые как стрелы улицы.
    Дома одно-двухэтажные, но построены "на совесть".
    Многочисленные, облицованные камнем каналы.
    Зелень, яркие пирамиды-храмы, везде чистота и порядок...
    А в центре города - Великая Пирамида, где жрецы вырывают у несчастных жертв сердца
    и приносят их в жертву кровожадным божествам am
    Причем количество жертв измеряется тысячами...
    Теоночтитлан - город контрастов! :)

Я потому и не люблю Классическое фентези - что оно
    ориентировано на Европейскую культуру.

Аура, Не переживайте :)
    Просто придумайте Логическое обьяснение - почему город "Круглый".
    Например - это священный город и построен на деньги жрецов, его планировка символизирует Мироздание.
    Или радиальная планировка позволяет лучше аккумулировать энергию земли.
    Или еще что нибудь в таком роде.
    Тут широкий простор для фантазии.

===
    ===

Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Суббота, 21.04.2012, 08:38

ТеосМегалионДата: Суббота, 21.04.2012, 15:32 | Сообщение # 50
    Посвященный
    Quote (Аура)
    Собсна проблемы такие - город построен странно, так быть не должно. Сады в городе недопустимы, ибо земля дорогая, какие нафиг клумбы и участки возле домов знати

На землю цена дорогая только тогда, когда можно её купить и есть соответствущий слой - купечество. А если это знать - но вполне естественно, что древние роды хотят себе позволить немного прекрасного.

Quote (Аура)
    В центре должен быть не замок а торговая площадь, и ратуша-собор обязательно в центре то ли в замке то ли рядом. Вот такие были названы мне недостоверности(

Ты же описываешь свой мир, а не реальный город в реальном средневековьЕ?
    если так - то флаг в руки, и не забывай, что всё должно быть обосновано.
    Например замок - потому что сильная царская власть и так далее.
    Quote (Аура)
    форум здесь довольно известный, ЭКСМО который, но обсуждали в чате, к сожалению обсуждения не сохранилось.

Фот гады! Допишу свой роман, потом перелопачу и выложу на обозрение там. Интересно будет поругаться)))
    Quote (Ботан-Шимпо)
    Просто придумайте Логическое обьяснение - почему город "Круглый".

Да потому-что это естественная форма для столицы - разве нет?
    Когда город строят сразу по плану. А средневековые города росли в течении столетии - поэтому они такие узкие и плотные)

Да, и ещё там есть канализация? водопроводы? река рядом? город расположен на холме?

• Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость