[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Миропостроение
    AvilarДата: Суббота, 12.05.2012, 05:03 | Сообщение # 51
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Quote (Coin)
    Coin, ну, просто никто не рассказывает, как создаёт мир))
    Я сам тоже начинал с карты, а сейчас вообще лучше рисую чем тогда)
    А сейчас, я на некотором перепутье - создавать дальше мир, или же начать писать рассказы, романы?

Почему не рассказывает? На западе ролевики и авторы, занимающиеся worldbuilding'ом частенько выкладывает "логи разработки". Очень интересно почитать про кухню :)
    А так - по "мироТворчеству" очень много непереводной информации имеется, не сочтите за рекламу, но у меня на сайте небольшая подборка ссылок (раздел "Фантастика, Ролеплей") и наименований полезных материалов ("Мастерская Демиурга"), как общеписательского, так и мироТворческого характера. Пополнять стараюсь регулярно :)

С карты начинают "визуалы" (те, кто и мир легче всего воспринимает как "картинку"). Я, например, рисую из рук вон плохо, для карт использую Fractal Mapper, Campaign Cartographer и иные "программные средства для бесталанных". Завидую авторам, которые еще и художники (пусть любители) одновременно. Да и мир воспринимаю не как картинку, а как слово - потому для меня сеттинг начинается с двух базовых вещей:

• Техническая информация: астрономия, физика, климат, география, биология, эволюция
    • Идеологическая информация: основные религиозные и философские концепции, мифопоэтика мира

Карта появляется отнюдь не при проработке "тех.информации". Все наброски на этом этапе только в голове)

По поводу того, что приоритетнее - скрупулезно прописывать мир или начать наконец писать на его основе что-то художественное - нет однозначного ответа. Считаю, что цель должна оправдывать средства. Так что если вы всем сердцем верите в грандиозность, универсальность и исключительность мира - лучше проработайте его, пусть на это и уйдут годы :) Для меня, к примеру, моя Мелиора становится и вероисповеданием, и учебником жизни для эскаписта ch Миротворчество - макротворчество. Написание романа и рассказа - микротворчество. Властелин Колец у Толкиена - микротворчество на фоне всех черновиков, объединенных впоследствие в Сильмариллион и 12-томную (двенадцати!) Историю Средиземья.

Добавлено (12.05.2012, 05:03)
    ---------------------------------------------

Quote (Radieschen)
    Нашёл статью про создание миров:
    Создание миров в фэнтези и фантастике.Перевод (M.Liljenberg)

Только в соседнем топике возмутился тем что нет ссылки на переводчика,как нате вам - тут тоже мой материал с форуме Эксмо.
    Пофиг в принципе. Просто переводишь на некоммерческой основе, тратишь время для других (самому оригинала хватает), и просишь о каком-то пустяке в начале статьи. Варварски игнорируют, братья славяне :D

http://meliora-world.ru/

• Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость