|
Конкурсные задумки
|
|
| Sayari | Дата: Суббота, 27.08.2011, 11:55 | Сообщение # 1 |
 Bro Club
Статус: Не в сети
| Здесь обсуждаются тематика и характер будущих конкурсов
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| King-666 | Дата: Суббота, 04.07.2015, 00:41 | Сообщение # 701 |
 Гвардия
| Всем добрый день. Странный конечно топик, но ладно ... Выскажусь что ли и я ))) Вообще тем может быть миллион, зависит от фантазии... Не знаю ... Может уже кто-то предлагал))) 1. Написать о писателе. Знаете есть такая фигня ... наверное у 90%. есть идея. Есть желание. Есть история. И про себя (у себя в голове) мы мегакрутые писатели, но увы ... Нам что-то мешает. Суть ... написать небольшой рассказ о ещё невыполненном желании писать и стать писателем. 2. Идея вторая ... Жуткая ... Я так понимаю рассказ может быть любой ... и жанр любой. Предлагаю триллер. Дневник маньяка. Вы в роли серийного убийцы. Все мы знаем, как любит общество осуждать всякого рода убийц, но если представить что убийца вы. Как это началось и что вы чувствуете теперь... Жажду крови, азарт, отчаяние... В обще полёт фантазии. 3. Предлагаю написать о монстрах. Мы все их знаем то чертиков и было б не интересно писать о просты и известных. Я предлагаю монстра не придумывать, а взять его из любой мифологии, но только что б он был не широко известен. Например многие из вас знают кто такой нацхерер? А это из немецкой мифологии. чемто похож на вурдалака чем-то на вампира... Примечательно, что он востаёт из могилы, что бы убить всех своих родных и близких ... и причин может быть много не только месть обида и злоба ... ну чем не полёт фантазии. 4. Опять предлагаю монстров. На этот раз описание. Всем мы знает эльфов. Похожие на людей остроухие, умные, магически одарённые и т.д. Вот только до Толкие это были маленькие (похожие на пикси, да некоторые даже тут ставят знак =) злобные твари. Писатель изменил их сущность. Что я предлагаю. Берем всем известного монстра и пытаемся превратить его нечто не похожее, новое, но оставив его характерные черты. 5. Хватит о монстрах. Сказка. Написать сказку ... Это не простое дело ... не фэнтези а именно сказку в стиле русских народных.Добавлено (04.07.2015, 00:41) --------------------------------------------- 6. Война. Страшное слово. Представим вы молодой солдат. Вам впервые пришлось убить врага. Но он такой же как и вы. Точно так же со слезами шёл в бой. И так идея. Пять минут до смерти убитого. Пять минут после смерти убившего. И конец ... убийца 50 лет спустя. 7. Время. Оно реально неумолимо. бежит и фиг его догонишь. Вы тот кто может вернуть время другому человеку. Для чего вы это делаете? Кто вы? 8. Попробовать описать какое-либо чувство ( ну например любовь ) с моделировав ситуацию, но при этом слово не употреблять, читатель сам должен дагодаться о чём речь. Ну пожалуй и хватит а то я так долго могу ...
|
| |
| |
| Ва | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 10:01 | Сообщение # 702 |
 Первое место в поэтическом конкурсе "Умчалось ...
| Цитата King-666 (  ) King-666 - вот это разброс - супер. Спасибо. Понравились 1, 2, 5, 7. Хотя дневник маньяка - это пожалуй слишком.
Уже предлагала - предлагаю еще раз - провести конкурс тем. С закрытым авторством. Кто помнит - раньше работы присылали модератору на мэйл. Можно в личку. Усилий по пересылке - минимум. Лето - отдых, настроение, эмоци, впечатления - самое время пофонтанировать идеями. модератор мог бы выбрать в один блок все предложенные темы и даже собрать все темы, которые предлагались раньше. Выставить все темы без авторства. Темы-победители стали бы темами конкурсов. Не за горами осень - можно будет начинать новые конкурсы.
Добавлено (10.08.2015, 10:01) ---------------------------------------------
......
"Созерцание"
ЛЕТО. Красиво, эмоционально. Хочется многое запомнить. Если поднадоело писать, подустали оценивать работы других - предлагаю - конкурс не просто фото - это уже было.
А попробуем-ка конкурс МАКРОСЪЕМКИ - весь мир - в росинке, в лапках божьей коровки, в глазе ящерицы, в трещине на асфальте, в камешке, в паутине ну и т.п. Можно назвать "Созерцание".
В моем мире живут только пони. Они питаются радугой и ..... что-то там про бабочек :)
Сообщение отредактировал Ва - Понедельник, 10.08.2015, 10:03 |
| |
| |
| Tuha | Дата: Пятница, 11.09.2015, 20:11 | Сообщение # 703 |
 Первое место в конкурсе:"Мой Хэллоуин"
| Вот написала о Клубе Отъявленных Лентяев и подумала, а что если на тему клубов всевозможных и устроить конкурс? Это ж ведь какое поле не паханое! Нет, ну понятно, что не совсем целина, но всё равно, есть где разгуляться. Жанр возможен любой, от любимого на форуме (ничего не изменилось?) триллера, до юмора. Или йумора, тут уж кто как умеет (это я сейчас про себя, любимую). Ежели желающие найдутся, то постараюсь выдать поэму, типа "Как отдыхают поэты") Думаем, господа! Не самой же мне себя раскачивать! Компания требуется)
Умных людей читаешь с интересом, глупых - с улыбкой, снобов - недоумевая.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Суббота, 12.09.2015, 11:03 | Сообщение # 704 |
 товарищ шаман
| Tuha, Привет (: В общем-то идея неплохая... ИМХО.
Особенно про Клуб Лентяев) Цитата Tuha (  ) триллера
Цитата Tuha (  ) Думаем, господа! Не самой же мне себя раскачивать! Можно сделать ход слоном =)
Ты (мы ж вроде на ты) устроишь лит-игру. На эту самую тему... Думаю, будет вполне кошерно
Потому что - ИМХО - лит-игры лучше расшевеливают народ чем конкурсы)) Конкурсы хороши на больших посещаемых ресурсах. А когда ресурс надо реанимировать - лит-игра это самое то.
Да и вообще, ко времени завершения "криминальной галактики" про твою идею уже все забудут - как забыли про многие другие интересные идеи
Tuha, Ну так как насчёт моего предложения? Устроишь?))
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Tuha | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 19:59 | Сообщение # 705 |
 Первое место в конкурсе:"Мой Хэллоуин"
| Ботан-Шимпо, привет. Странная улыбочка у тебя получилась.
Игра - дело хорошее, но ты вспомни, сколько меня не было. Я, во-первых, уже и забыла как и с чем их едят, а, во-вторых, никогда подобного не устраивала. Попробовать-то можно, главное, чтобы общественность поддержала)
Умных людей читаешь с интересом, глупых - с улыбкой, снобов - недоумевая.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Суббота, 19.12.2015, 07:31 | Сообщение # 706 |
 товарищ шаман
| форумчане и форумчанки! Какой конкурс вы бы хотели? Сложный и замысловатый- или простой, незатейливый? Мрачный или позитивный? Фантастичный, психоделичный, или реалистичный? А может романтичный? Или циничный?
жду ваших пожеланий
А то на вас не угодишь...
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| ZsM | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 19:24 | Сообщение # 707 |
 Почетный академик
| Я бы хотел что-нибудь простенькое :) У нас у всех есть куча произведений, доработанных и нет. А почему бы не сделать короткий очерк к одному из них? Например 1-3 страницы (вордовские) как дополнения к уже имеющимся произведениям. С фантастикой все просто. Дополнение к реальности. Я бы например про одну из планет более детально написал. давно мечтаю по ним "походить", но все никак основной сюжет не отпускает. С реализмом думаю то же самое. История в дополнение к уже имеющимся циклам. Как например не вошедшая в текст поездка в загородный домик, на природу. "Случай на работе". В хоррорах тоже не сложно. "Один день из жизни монстра" или что-нибудь в этом роде.
В общем главной темой конкурса - короткий рассказик к уже известным нам произведениям с форума. Таково мое предложение
Жизнь - это не то, ради чего стоит жить.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 23.12.2015, 20:23 | Сообщение # 708 |
 товарищ шаман
| ZsM, Идея - как на мой вкус - неплохая
Но тут нужно хорошо подумать - чьё именно произведения взять за основу. И будет ли автор произведения этому рад?
Как насчёт Трэшкиновых "Свиней Захолустья"?
Трэшкин, ау))))
|
| |
| |
| ZsM | Дата: Среда, 23.12.2015, 20:33 | Сообщение # 709 |
 Почетный академик
| Ботан-Шимпо, А я предлагаю каждому автору своё произведение и брать за основу :) и по нему же и писать рассказ
|
| |
| |
| quantum-flg | Дата: Четверг, 24.12.2015, 22:09 | Сообщение # 710 |
 Опытный магистр
| Цитата ZsM (  ) 1-3 страницы (вордовские) В зависимости от настроек объём получится слишком уж разный. По большей части принято считать в "количестве знаков С пробелами".
Цитата Ботан-Шимпо (  ) И будет ли автор произведения этому рад? Смотря какой автор, и как это извратят. "Дом желаний", например. Дискуссия заведомо обеспечена.
Цитата ZsM (  ) А я предлагаю каждому автору своё произведение и брать за основу : Я как всегда не догоняю, но зачем писать дополнительный рассказ к тому, что уже должно быть написано и включено в произведение?
Сообщение отредактировал quantum-flg - Четверг, 24.12.2015, 22:10 |
| |
| |
| ZsM | Дата: Четверг, 24.12.2015, 22:15 | Сообщение # 711 |
 Почетный академик
| Цитата quantum-flg (  ) Я как всегда не догоняю, но зачем писать дополнительный рассказ к тому, что уже должно быть написано и включено в произведение?
мыслю романами.
|
| |
| |
| quantum-flg | Дата: Четверг, 24.12.2015, 22:24 | Сообщение # 712 |
 Опытный магистр
| ZsM, тем более в роман.
|
| |
| |
| ZsM | Дата: Четверг, 24.12.2015, 22:42 | Сообщение # 713 |
 Почетный академик
| quantum-flg, Ну, ситуация такая. Есть роман и все время работаешь над ним. Дополняешь базу, пишешь кусочки из разного времени повествования, изучаешь ткань мира, героев, технологии и прочее прочее. На это уходит много сил и времени, куча энергии. А хотелось бы просто остановится, забыть об основном сюжете и его давящей безграничности, и пройтись по какой-нибудь планете. Выбрать её жителя, с более-менее интересной историей, окунуться в реальность его жизни. Почувствовать переживаемые им эмоции, привязанности, ощутить его ценности и устремления. Можно так сделать? Конечно, можно. А мешает, как всегда, главный извечный враг - лень. Тем более я стрелец, и мы заражены особой её разновидностью. Вот и подумал я, если бы был конкурс, я бы уж точно не ленился. Описал бы Аридан, или Тросст, Фарос, любую из планет, которые мне очень интересны, и о которых я почти ничего не знаю. Создал бы шедевр, а может просто обычный третьесортный рассказ. Наверняка бы нашел крупицу полезного, что повысило бы мои знания о произведение. Ну и дай бог, кого-нибудь бы, да и впечатлил своим рассказом, которого не было бы, не будь конкурса. Простые человеческие желания, чего уж там
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Пятница, 25.12.2015, 00:17 | Сообщение # 714 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| Цитата ZsM (  ) А я предлагаю каждому автору своё произведение и брать за основу Идея интересная, но подумайте - как такие куски судить? Это ж надо хоть поверхностно ознакомиться с оригиналом! Если будет больше двух участников, то судить не возьмется никто. Или будут оценивать только сам отрывок (не имеющий самостоятельной ценности).
А вообще, недавно был конкурс с интересной темой, с 3мя месяцами на написание рассказа... В итоге - два участника. Так-то...
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
|
| |
| |
| Ellis | Дата: Пятница, 25.12.2015, 03:27 | Сообщение # 715 |
 двигатель форума
| Цитата T_K_Finskiy (  ) Идея интересная, но подумайте - как такие куски судить? Это ж надо хоть поверхностно ознакомиться с оригиналом! Если будет больше двух участников, то судить не возьмется никто. Или будут оценивать только сам отрывок (н а вот так! Авторы херачат пролог. А Если осмеливаются завлечь читателя своим мастерством без оного, тот тут, как говорил дружище Алри, -" Хорошая книга это та, что ...(дальше не помню дословно, но пусть тут будет пауза, после которой я дополню Алри)"- та, что не дерьмо
Все люди мыслят одинаково. Верьте в это и наслаждайтесь жизнью.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Суббота, 28.05.2016, 13:35 | Сообщение # 716 |
 товарищ шаман
| Как насчёт такой идеи - конкурс на тему Интернетовской жизни.
Описать неделю из жизни какого-нибудь форума - не обязательно литературного. Срачи, интриги, баны, бунты и "восстания". И чем более "смачно" и реалистично - тем лучше
Думаю у этой идеи есть один минус - возможно некоторые участники опишут - иносказательно - фентези бук
Вообще я уже пытался провести конкурс "одно неделя интернетовского тролля" - но он провалился
Но - ИМХО - неделя из жизни форума допускает более широкий простор для фантазии, более разнообразный выбор сюжетов...
Ну, кто согласен, кто против?
|
| |
| |
| Иля | Дата: Суббота, 28.05.2016, 13:46 | Сообщение # 717 |
 Почетный академик
| Ботан-Шимпо, задумка классная, но почему форума, а не игры? Хотя наверное я не смогу, занята сборником.
Только вперед!!!
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Суббота, 28.05.2016, 14:06 | Сообщение # 718 |
 Виртуоз
| Ботан-Шимпо, В принципе, в принципе... как всегда оригинально, и думаю, будет воспринято аудиторией но, откровенно не моё. Лично для меня интернет - инструмент и возможность решать свои проблемы, не более. Но то, что происходит с "увязшими", увы наблюдал. Где-то болтается черновик по жанру более похоже на драму. Смысл в том, что люди позиционирующие себя в сети определённым образом, при попытке примерить этот образ в реальной жизни оказываются несостоятельны, гибнут и тянут за собой близких. Но это очень тонкая тема, и тут надо аккуратно, пока ещё я не дозрел.
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |
| Igor_SS | Дата: Суббота, 28.05.2016, 16:10 | Сообщение # 719 |
 Почетный академик
| Заглянул сюда, почитал и возникла маленькая идея для конкурса. Сейчас набирает обороты тема где реальные люди застревают в компьютерных играх, возможно скоро это даже выльется в отдельный жанр. Не просто "залипают", а застревают в виртуальной реальности без возможности вернуться в реальный мир.
Нужно написать рассказ где главный герой оказался заложником компьютерной игры.
Не знаю, может уже предлагалось такое.
2х2=5
Сообщение отредактировал Igor_SS - Суббота, 28.05.2016, 16:17 |
| |
| |
| Гвидон | Дата: Суббота, 28.05.2016, 19:59 | Сообщение # 720 |
 Посвященный
| Igor_SS, по-моему этого в фильмах навалом, начиная фильмом геймер с батлером , заканчивая русское на игре и куча другого типа аниме и комиксов надо осторожно делать, чтоб задумались поняли , что надо жить сбалансировано. Это сложно донести. Проще поразмышлять на Тему Карма или свободный выбор судьбы, Обратная сторона прогресса .
|
| |
| |
| Igor_SS | Дата: Суббота, 28.05.2016, 20:39 | Сообщение # 721 |
 Почетный академик
| Гвидон, "Геймер" и "На игре" не вписываются в предложенную мной тематику. Можете назвать фильмы где попадают в игру? Например "Дети шпионов 3". Таких фильмов на самом деле очень мало. Больше аниме, ещё больше манги.
2х2=5
|
| |
| |
| Alri | Дата: Суббота, 28.05.2016, 20:51 | Сообщение # 722 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
| Igor_SS, Трон, например еще. Но вы правы фильмов действительно не очень много, но опять же писать по этой тематике смогут не так много людей.
Меня там нет.
|
| |
| |
| Igor_SS | Дата: Суббота, 28.05.2016, 21:09 | Сообщение # 723 |
 Почетный академик
| Alri, понятно — мое предложение не затрагивает достаточно большой круг авторов. Тогда снимаю свою задумку с обсуждения.
2х2=5
|
| |
| |
| Alri | Дата: Суббота, 28.05.2016, 21:20 | Сообщение # 724 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
| А был конкурс про путешествия во времени? Не важно в прошлое или в будущее.
Меня там нет.
|
| |
| |
| Diana-yas | Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 09:53 | Сообщение # 725 |
 Местный житель.
| Конкурсы - дело хорошее, а вот дуэлей в самом деле не хватает. Кроме того, дуэли проходят быстрее, в них больше азарта. В дуэлях можно в короткий срок затронуть множество тем, которые кого-то, возможно, подтолкнут к написанию чего-то серьезного. В общем, банальности говорю))) Сами всё понимаете))
Из тем конкурсов предлагаю конкурс "Цветное эссе". Например: у кого-то синий цвет и он пишет про море, небо, снега и т.п. с минимальным использованием названия цвета. Смысл конкурса - создать атмосферу цвета, заставить читателя его ощутить, но при этом использовать ассоциации. Это сложно, но зато здорово развивает навыки изложения.
К писателям приходит муза, а к писательницам - музик.
|
| |
| |