|
Конкурсные задумки
|
|
| Sayari | Дата: Суббота, 27.08.2011, 11:55 | Сообщение # 1 |
 Bro Club
Статус: Не в сети
| Здесь обсуждаются тематика и характер будущих конкурсов
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| Ва | Дата: Пятница, 17.10.2014, 15:24 | Сообщение # 676 |
 Первое место в поэтическом конкурсе "Умчалось ...
| Послушайте, встречаются чаще темы фантастические, фэнтези, мистика. А реализм писать слабо?
Причем все равно в каждом реальном событии можно усмотреть и мистику, и предопределение, и что угодно еще. Может попробовать конкурс "реализм". Жизнь в глубинке, закулисные секреты театра, съемки фильма, "в кафешке" ну как-то так... ?
В моем мире живут только пони. Они питаются радугой и ..... что-то там про бабочек :)
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Пятница, 16.01.2015, 09:00 | Сообщение # 677 |
 товарищ шаман
| Ва, Вот я и подумал
форумчане и форумчанки! Как насчёт такой темы конкурса - один день из жизни тролля. Ну в смысле - интернетовского склочника и провокатора
У нас на форуме ещё не было похожих конкурсов. Был правда один про "цифровых призраков" - но там уклон в мистику)) То есть совсем другое. А тут - реализм, реалии современной жизни
Кстати, вы не заметили что за последние годы отношение пользователей интернета к троллям несколько изменилось? Изначально на них смотрели как на абсолютное зло - и притом очень убогое. А сейчас общественное мнение выделяет "тонких" троллей - своего рода "удалых разбойников" которые своим умным троллингом "наказывают" тех кто этого заслуживает. Всяких злых узколобых людей, хамов зацикленных на своих идеях)) Больных синдромом нарцисса парней и девушек, уверенных что они "лучше всех". Ванильных нытиков. Ну и т.д. То есть восприятие Тролля из 100-процентно негативного стало скорее неоднозначным. Ну, это касается конечно-же только "тонких" троллей, к "толстым" отношение осталось прежним - как к обиженным жизнью недалёким склочникам.
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| virarr | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 03:21 | Сообщение # 678 |
 Опытный магистр
| Ва, а что если написать про необычные вещи в реализме, незаметные глазу многих? ))
скажем, некоторые слышат ритм города, окружения, музыку из этого складывают. Некоторые, не знаю, видят образы какие-нибудь =) чёрт, опять я в мировосприятие углубляюсь -_-
хотя почему бы нет! Устроить конкурс про мировосприятие =) кто что как видит...
|
| |
| |
| Igor_SS | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 04:05 | Сообщение # 679 |
 Почетный академик
| Цитата virarr (  ) Устроить конкурс про мировосприятие =) кто что как видит...
Если и реализм и мировосприятие то углубив тему можно написать про проф. деформацию. Как наша работа или хобби, увлечение влияет на взгляд на окружающий мир. Ведь старый опытный пожарник и врач по разному воспринимают окружающих.
2х2=5
|
| |
| |
| Яша | Дата: Среда, 18.02.2015, 23:26 | Сообщение # 680 |
 Второе место в конкурсе: Месть вопреки всему"
| темы игр тоже тут предлагать?
Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
|
| |
| |
| Daydreamer | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 09:15 | Сообщение # 681 |
 Почетный академик
| Цитата Igor_SS (  ) Как наша работа или хобби, увлечение влияет на взгляд на окружающий мир. Ведь старый опытный пожарник и врач по разному воспринимают окружающих. Почти тема моей курсовой...
Обезьяна с топором
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 11:18 | Сообщение # 682 |
 Почетный академик
| Имхо, чтобы описать мир с точки зрения СТАРОГО пожарника или врача, надо достигнуть этого возраста. А я пока возмутительно молод для таких тем. Желаю удачи с курсовой!
Фокстрот закончился, начался твист… (с) Фрэнк О Мур.
|
| |
| |
| Igor_SS | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 14:25 | Сообщение # 683 |
 Почетный академик
| PlushBear, зачем столько возмущения. Это был всего лишь пример. Про старого и про пожарника. Никто не будет заставлять писать того о чём не знаете. Возраст будет такой какой у автора, и делать будет то что любит или умеет делать автор. Извиняюсь если ввёл в заблуждение своим предложением конкурса.
2х2=5
|
| |
| |
| Ва | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 11:06 | Сообщение # 684 |
| ВСЕМ ПРИВЕТ. ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ.
Возможно мне показалось, но как-то истощились темы конкурсов и дуэлей. У меня возникла мысль - может организовать конкурс конкурсных тем ))) Желательно анонимный. Каждый сможет предложить тему наиболее выигрышную на его взгляд. Все смогут принять участие в обсуждении и проголосовать. А уж по результатам голосования можно будет по соответствующим темам-победителям организовывать литературные конкурсы. При этом появляется возможность отредактировать тему в соответствии с рекомендациями и пожеланиями обсуждавших... По идее возможен наплыв интересных тем. Количество предлагаемых одним участником тем... ну, например до 5...
Господа! ВЕСНА! Время творческих взлетов и порывов. Время пробуждения внутренних сил и скрытых талантов. Ура...
Давайте не пропустим такое время и не упустим этот шанс...
В моем мире живут только пони. Они питаются радугой и ..... что-то там про бабочек :)
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 11:43 | Сообщение # 685 |
 Почетный академик
| Темы:
1. Городские легенды (Проза, до 10 тыр знаков.Истории, приключения, героическая проза) 2. Лучше нету того свету (Проза, до 8 тыз. Фарс на кладбищенскую и похоронную тематику) 3. Мой Черный Человек (Проза. Разговор приговоренного в последнюю ночь с Черным Человеком) 4. Музыка нас связала. ( Проза. До 8тыз. Фантастика, лирика, о любви и нелюбви к музыке) 5. Знакомство по интернету. (Проза. До 6 тыз. История одного свидания. Лирика, мистика, юмор, драма, трагедия)
|
| |
| |
| Яша | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 11:50 | Сообщение # 686 |
 Второе место в конкурсе: Месть вопреки всему"
| Цитата Ва (  ) ВСЕМ ПРИВЕТ. ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ. привет)) редко ты появляешься... С ПРАЗДНИКОМ!
конкурс задумок не думаю, что прокатит - участников все меньше и меньше. угодить всем и каждому не удастся. а вот просто накидать интересующие тебя темы и найти единомышленников - другое дело) организация несоставит особойсложности - было бы желание))
Плюшик, классные темочки. а для дуэлей ваще находки))
Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 11:58 | Сообщение # 687 |
 Почетный академик
| Так то и были дуэли. У меня ужо под них усё написано! И даже разобрано читателями. Прям бери, исправляй и усё! Типа пьедестал мне, а противник в глубокой шоке.
Сообщение отредактировал PlushBear - Воскресенье, 08.03.2015, 11:58 |
| |
| |
| Stitch | Дата: Среда, 11.03.2015, 23:43 | Сообщение # 688 |
 Неизвестный персонаж
| Цитата PlushBear (  ) Так то и были дуэли. У меня ужо под них усё написано! И даже разобрано читателями. Прям бери, исправляй и усё! Типа пьедестал мне, а противник в глубокой шоке. Ай-яй-яй! Я даже помню одну из дуэлек)) Так что вторсырье не прокатит)) А вот тема № 3 мне понравилась. Я бы почитала такие истории
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Четверг, 12.03.2015, 00:10 | Сообщение # 689 |
 Почетный академик
| Пашаму? Еси за него народ проголосует, значит - годно!
Насчет третьей темы, боюсь, в моем исполнении тебе не понравиться. Черный Человек у меня там был своеобразный. Х)
|
| |
| |
| Stitch | Дата: Четверг, 12.03.2015, 00:29 | Сообщение # 690 |
 Неизвестный персонаж
| Цитата PlushBear (  ) Пашаму? Еси за него народ проголосует, значит - годно! Ну неее... Надо чтоб условие обязательное - рассказ чтоб новый и с новыми(!) героями)) Давно ж прошу новых, помнишь?))
Цитата PlushBear (  ) Насчет третьей темы, боюсь, в моем исполнении тебе не понравиться. Черный Человек у меня там был своеобразный. Х) А ты новый рассказ напиши. Сурьезный. А то я догадываюсь, кто был Черным Человеком))
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Четверг, 12.03.2015, 00:55 | Сообщение # 691 |
 Почетный академик
| Ну вот кому надо? Зашем надо?
Все определяется не новизной, а читабельностью. Еси читают, значит с героями и историей все ок. А вот еси не читают... то тогда да, пора оригинальничать и что'-то менять.
Серьезный? А какой с него прок? Со стебного хоть посмеяться можно, настроение поднять. А серьезный покажет только твой субъективный взгляд на тему исповеди и покаяния. Или наоборот, неприятия и непримиримости. Но кому от этого будет легче или лучше, когда он прочитает весь этот псевдореалистичный негатив? Нет, нет, реализм это все-таки удел пенсионеров.
|
| |
| |
| Stitch | Дата: Четверг, 12.03.2015, 22:36 | Сообщение # 692 |
 Неизвестный персонаж
| Цитата PlushBear (  ) Все определяется не новизной, а читабельностью. Еси читают, значит с героями и историей все ок. А вот еси не читают... то тогда да, пора оригинальничать и что'-то менять. Готовый и читабельный и так можно выложить. Заходите, мол, и читайте. А в конкурсах фишка в том, чтоб в короткий срок придумать что-то цельное по заданной теме, еще и написать при этом хорошо. Вот.
Цитата PlushBear (  ) Серьезный? А какой с него прок? Со стебного хоть посмеяться можно, настроение поднять. А я, наоборот, люблю чтоб драматизм был...
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Четверг, 12.03.2015, 23:14 | Сообщение # 693 |
 Почетный академик
| Давай! Выложи чего-нить, почитаю.
По большому счету, вот нафига в короткий срок спешно что-придумывать? Я, например, и в длинныйничего придумать не могу. Ну, такого, чтобы хотябы самому было интересно. А написать хорошо, это не сложно, было бы о чем.
ДРАМАТИЗМ? Не, ну на вкус и цвет все фломастеры разные. Мне, например, в реалеэтого драматизма выше крыши. Не хочу о нем еще и читать.
|
| |
| |
| Stitch | Дата: Четверг, 12.03.2015, 23:47 | Сообщение # 694 |
 Неизвестный персонаж
| Цитата PlushBear (  ) Выложи чего-нить, почитаю Нечего)) Но я ж не про себя говорю, а в общем)
Цитата PlushBear (  ) По большому счету, вот нафига в короткий срок спешно что-придумывать? Ну а какой тогда вообще смысл проводить конкурсы? Можно просто взять самое читаемое (комментируемое) произведение на сайте и объявить его победителем. Так, получается?
Цитата PlushBear (  ) А написать хорошо, это не сложно, было бы о чем Мне думается иначе. Как раз наоборот))
Цитата PlushBear (  ) ДРАМАТИЗМ? Не, ну на вкус и цвет все фломастеры разные. Мне, например, в реалеэтого драматизма выше крыши. Не хочу о нем еще и читать. У меня оптимизм зашкаливает, поэтому настроение обычно хорошее)) А драматизм - это не обязательно реализм. Он, в принципе, может быть вплетен в любой жанр. Я люблю такие произведения, которые заставляют сопереживать герою, берут за душу...
Но, это я уже не по теме тут начала))
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Понедельник, 08.06.2015, 11:22 | Сообщение # 695 |
 товарищ шаман
| Приветствую всех вас, форумчане и форумчанки. Вот ведь интересное обстоятельство...)) Я тут изощряюсь пытаясь придумать темы посложнее и пооригинальнее. А на больших форумах - на "мастодонтах" грофоманского мира - особо не заморачиваются)) Там темы не шибко затейливые)))
Типа: "выпускной и школьная любоффь". Или "этно - ивана купала"... И это работает!
Может и мне быть проще?
Как насчёт такой идеи - космические пираты и контрабандисты. И - ВСЁ. Никаких усложнений. Никаких особых требований. Кто хочет - по вселенной Звёздных Воен. Например про Хана Соло, работающего на Джаббу - перевозящего наркоту и отстреливающегося от имперских правоохранителей))) Кто хочет - по Вархаммер-40000)) Или поместить действие в свою собственную вселенную))) Или ещё чо нибудь.
Ну вы поняли. Быть может простота привлечёт новичков?))
Жду ваших мнений)))
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| quantum-flg | Дата: Понедельник, 08.06.2015, 12:44 | Сообщение # 696 |
 Опытный магистр
| Всё гениальное просто. Какой-то мудрец, не помню кто, говорил, что существует всего семь тем, на которые можно писать. Знаете, Ботан-Шимпо, у меня с середины прошлого года болтается залихватский сюжет, но как-то он всё не шёл в осмысленную форму. Вы подали идею. Контрабандистов не обещаю, а вот жуликов... Боюсь только, что может получиться как с "Перемётной сумочкой". Писалась для этого форума на конкурс, в итоге получилась полноценная изданная повесть. Поэтому давайте не буду обещать. Получится на конкурс - будет конкурс, получится больше - пусть будет больше, после издания вновь скажу этому форуму спасибо. А сейчас - принимаю вызов: пишу про космических жуликов.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Понедельник, 08.06.2015, 17:32 | Сообщение # 697 |
 товарищ шаман
| quantum-flg, Ну, спасибо что откликнулись)))
Цитата quantum-flg (  ) а вот жуликов... Можно назвать конкурс так "тёмная сторона Галактики". Или лучше даже не "тёмная", а "теневая".
А вообще сейчас лето, жара, пляжи, пикники... Вряд-ли будет большой ажиотаж(( Возможно имеет смысл перенести конкурс на август-сентябрь.
|
| |
| |
| Ва | Дата: Суббота, 27.06.2015, 09:54 | Сообщение # 698 |
| Темы:
1. Городские легенды
2. Лучше нету того свету
4. Музыка нас связала.
вот мне понравились. Понятно, что лето - не самое лучшее время сидеть за компом и печатать. Но если прогуляться по улицам города и зайти в кабачки, то возможно появятся идеи для двух из этих тем. Ну вторая - немного стрёмная - на любителя. Но зато какой простор для фантазии.
 Добавлено (27.06.2015, 09:54) --------------------------------------------- Теневая сторона Галактик - красиво. Только каждый в этой теме может увидеть что-то свое. Не обязательно известные герои. Космос, Бесконечность предполагают бесконечность вариантов фантазии. Тема не нова, но весьма широка. И это хорошо. Понравилось.

|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Пятница, 03.07.2015, 11:48 | Сообщение # 699 |
 товарищ шаман
| Цитата Ва (  ) Теневая сторона Галактик - красиво. Только каждый в этой теме может увидеть что-то свое. Не обязательно известные герои. Космос, Бесконечность предполагают бесконечность вариантов фантазии. Тема не нова, но весьма широка. И это хорошо. Понравилось. Ва, Спасибо) Рад что вы откликнулись Ну, подожду - может ещё кого заинтересует...
|
| |
| |
| quantum-flg | Дата: Пятница, 03.07.2015, 12:45 | Сообщение # 700 |
 Опытный магистр
| Ботан-Шимпо, есть у меня идея, но её нужно суметь правильно воплотить. Смотрите: Что на самом деле главное в литературе? - Человек. Его внутренний мир, его эмоции, чувства, поступки, конфликты. Всё остальное - антураж. Вот по этому антуражу конкурсов проводилось тут много, а сути-то так ни один и не затронул. Даже сейчас, когда нужно создать литературный образ персонажа в конкурсе "Опиши рожу", некоторые участники именно описывают облик, но не создают образа, как требует того задание. И еще более интересно то, что голосующие в своих критических замечаниях чётко показывают, что они не способны распознать литературный образ и тоже путают его с обликом. О чём это говорит? О том, что конкурсы нужно нацеливать еще и на самообразование литератора. Ведь если человек берётся писать он неминуемо столкнётся с такой проблематикой, как характер героя, с мотивацией его поступков, с реакциями других персонажей на его действия, наконец, с конфликтами, как мелкими, так и с главным конфликтом произведения, в центре которого неминуемо будет стоять человеческая сущность. Предложение такое: взять картину (фото, кадр из фильма - не суть важно), где есть два персонажа (пусть пока два). Между ними неминуемо есть отношения, реакции, конфликт (именно в понимании искусства, а не в бытовом). Вот этот-то конфликт и нужно будет показать в миниатюре, при этом неминуемо придётся раскрыть образы обоих персонажей, иначе будут неясны мотивы действий героев. И неминуемо будет выстроена простейшая фабула произведения, потому как ни один конфликт не бывает без завязки, кульминации и развязки. Всё это можно уложить в 2500-3000 знаков с лихвой, создавая образы яркими мазками, и такими же мазками описывая реакции. Это как раз то, что воспитывает мастерство. Подумайте, сколько пользы принесут такие тренировки всем здешним литераторам. Недостаток, правда, есть: люди боятся трудностей и боятся ударить в грязь лицом. Вполне возможно, что большинство будет пасовать участвовать в таком конкурсе, ведь все сразу увидят истинный уровень писателя, а он тут, увы, у большинства хромает. Легче не участвовать, чем попробовать научиться. Вот если удастся грамотно заинтересовать людей в участии, и в постановке грамотных результатов (а это крайне важно), то цены такому конкурсу не будет для писателей с фэнтези-бук.
ПС. Можно, кстати, писать конфликт не только человек - человек, но человек - животное, человек - предмет или человек - явление. Что из этого проще? С того и надо начинать.
|
| |
| |