|
Конкурсные задумки
|
|
| Sayari | Дата: Суббота, 27.08.2011, 11:55 | Сообщение # 1 |
 Bro Club
Статус: Не в сети
| Здесь обсуждаются тематика и характер будущих конкурсов
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Среда, 25.06.2014, 14:24 | Сообщение # 651 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Цитата nonameman (  ) а не открыть ли нам конкурс на лучшую Оду Великому и Гениальному Писателю (далее - ВГП)? Достойны ли мы такой чести?
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Среда, 25.06.2014, 16:52 | Сообщение # 652 |
 Врачеватель душ
| А было бы здорово! А как народ думает: в стихотворной, в прозе или свободном стиле?
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 25.06.2014, 17:24 | Сообщение # 653 |
 товарищ шаман
| Да... Вот Дэйву надоест, он уйдёт - и форум лишится своей ФИШКИ! Не будет больше срачей... Кто будет оживлять тишину? Станет скучно... 15:16 Ботан-Шимпо
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Сайлос | Дата: Среда, 25.06.2014, 19:18 | Сообщение # 654 |
 Почетный академик
| Валентина, пусть лучше в свободном стиле будет, кто стихи, кто миньку.
«Ты теряешь душу, но обретаешь весь мир» Р. Скотт Бэккер
Сообщение отредактировал Сайлос - Среда, 25.06.2014, 19:18 |
| |
| |
| Валентина | Дата: Среда, 25.06.2014, 19:29 | Сообщение # 655 |
 Врачеватель душ
| А что, можно!
Анжела наша в Крыму отдыхает, приедет только в августе. Поэтому все перестановки административные будут ближе к осени.
Ботя, держись!
|
| |
| |
| полколоды | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 13:08 | Сообщение # 656 |
 Посвященный
| вот прочитал: Однажды Эрнест Хемингуэй поспорил, что сможет написать самый короткий рассказ, способный растрогать любого. Он выиграл спор: «Продаются детские ботиночки. Неношеные» («For sale: baby shoes, never worn»). С тех пор его опыт не дает покоя писателям и простым смертным: многие пытаются заключить целую историю, способную тронуть, удивить и ошарашить читателя, в 6 слов — как в оригинале писателя.
Быть может, кто-нибудь заинтересуется данным мини-конкурсом?
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 13:58 | Сообщение # 657 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| полколоды, задумка изящная, но слишком уж сложная. Вероятнее всего, окончится разными вариациями анекдота "колобок повесился". Да и модератора пока нет. Ботя намерен сложить полномочия, а новым пока никто не вызвался.
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
|
| |
| |
| Alri | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 15:33 | Сообщение # 658 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
| полколоды, можно облегчить задачу. Скажем 10 предложений) или 15
Меня там нет.
|
| |
| |
| Alri | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 15:34 | Сообщение # 659 |
| И тему общую задать. Например фобии))
Меня там нет.
|
| |
| |
| Alri | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 15:34 | Сообщение # 660 |
| Я бы поучавствовал)
Меня там нет.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 15:50 | Сообщение # 661 |
 товарищ шаман
| Ну, ещё один мини-конкурс провести могу =)
Идея с 15-ю предложениями - неплоха. Как насчёт такой темы - "несбывшиеся мечты старичка"?
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 15:50 | Сообщение # 662 |
 товарищ шаман
| А то меня что-то на негатив тянет
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 15:55 | Сообщение # 663 |
 Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
| "-Золотая рыбка, хочу, чтобы у меня всё было! -Старик, у тебя всё было!" 13 слов. Где приз забирать?
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 15:59 | Сообщение # 664 |
 товарищ шаман
| А ещё есть одна по настоящему КРУТАЯ идея
Ученые предполагают что отрубленная голова сохраняет сознание на протяжении примерно 10-ти 13-ти секунд после "ампутации"
Как насчёт такого - мысли отрубленной на гильотине головы?)) На 5 предложений...
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 19:03 | Сообщение # 665 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| Цитата Ботан-Шимпо (  ) Как насчёт такого - мысли отрубленной на гильотине головы? Последний крик "Сво-о-о-о-олочи!!!"
Где приз забирать? В конкурсе настолько коротких "произведений" сложно будет прежде всего с судейством. Как отличить бородатый анекдот от вещи, действительно достойной восхищения? Тут уж авторский стиль не определишь...
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
|
| |
| |
| полколоды | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 19:21 | Сообщение # 666 |
 Посвященный
| вот, для примера с того же ресурса: Незнакомцы. Друзья. Лучшие друзья. Любовники. Незнакомцы. «Вы ошиблись номером», — ответил знакомый голос. Пассажиры, сейчас с вами говорит не капитан. Я встретил родственную душу. А она — нет. Продаю парашют: никогда не открывался, слегка запятнан. Это наша золотая свадьба. Столик на одного.
|
| |
| |
| Daydreamer | Дата: Вторник, 22.07.2014, 05:36 | Сообщение # 667 |
 Почетный академик
| Все как-то избито. Не уверена, что и мы отличимся оригинальностью. Скорее всего, будут те же бороды, только слегка подстриженные, чтобы уж не совсем те,..
Обезьяна с топором
|
| |
| |
| Ва | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 12:30 | Сообщение # 668 |
 Первое место в поэтическом конкурсе "Умчалось ...
| Цитата Daydreamer (  ) будут те же бороды, только слегка подстриженные, да уж. тема и интересна и избита одновременно. Сложно написать что-то оригинальное и захватывающее, и содержательное и все в несколько предложений. Цитата T_K_Finskiy (  ) сложно будет прежде всего с судейством. - и это правда. Попробуй оцени такое всякое...
 Добавлено (27.07.2014, 12:30) --------------------------------------------- А если попробовать размышления Упаковки от подарка... 
В моем мире живут только пони. Они питаются радугой и ..... что-то там про бабочек :)
|
| |
| |
| Daydreamer | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 05:49 | Сообщение # 669 |
 Почетный академик
| Цитата Ва (  ) Упаковки от подарка... Антропоморфизм? Неизбежно скатимся в пафос и философствования.
Обезьяна с топором
|
| |
| |
| Daydreamer | Дата: Четверг, 28.08.2014, 12:31 | Сообщение # 670 |
 Почетный академик
| Предлагаю идею. Конкурс или мини-конкурс под девизом "Невероятно, но факт". Реальность, в которой стало возможным летать над землей, видеть сквозь стены, в которой мужчины могут рожать, а женщины... тоже могут, но для зачатия им не требуется мужчина. Наличие реальной базы под невероятностью. Вживленные в мозг жучки для активации центра телепатии, генная инженерия, как фактор возникновения партеногенеза, что-нибудь такое, над чем можно поломать голову. Но никаких научных выкладок и расшифровок кодов ДНК. ЭТО есть, и точка. Главная фишка в том, что другие - это не кучка избранных людей-Х, которые будут вершить судьбы мира. Таков ВЕСЬ мир. Наш герой - просто один из миллиона подобных.
Обезьяна с топором
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Пятница, 29.08.2014, 08:30 | Сообщение # 671 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Цитата Daydreamer (  ) Конкурс или мини-конкурс под девизом "Невероятно, но факт". Давно уже пора. Только не мини-конкурс. Лучше обычный нормальный конкурс с полноценными рассказами. Тема мне понравилась.
Цитата Daydreamer (  ) Но никаких научных выкладок и расшифровок кодов ДНК. ЭТО есть, и точка. Ну, я думаю, если автор захочет объяснить научно, то пускай делает. Или это особое условие?
Daydreamer, наверное стоит просто на отдельной странице объявить о начале конкурса и все. Не то сейчас начнется - то не нравится, это не нравится. И тему заболтаем. Сначала можно объявить начало конкурса, а уж затем - обсуждать.Добавлено (29.08.2014, 08:30) ---------------------------------------------
Цитата Daydreamer (  ) партеногенеза, Шо?
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| Daydreamer | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 15:51 | Сообщение # 672 |
 Почетный академик
| Цитата трэшкин (  ) Ну, я думаю, если автор захочет объяснить научно, то пускай делает. Или это особое условие? Пускай делает) это я к тому, что научные выкладки - необязательны. Цитата трэшкин (  ) Шо? Не издевайся) Спасибо за поддержку. Сегодня обмозгую и завтра днем объявлю.
Обезьяна с топором
|
| |
| |
| Assez | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 17:01 | Сообщение # 673 |
 Чебурашка-ниндзя
| Предложение уже прозвучало, собственно его надо оформить.
Суть: написать рассказ как можно более примитивным стилем с как можно более плоским, но относительно интересным сюжетом. На заданную тему, ессна. Оценки выставляются Дэйвом по принципу максимальной приближенности к эталону графомании. По сути, задача написать не лучший, а худший рассказ - смею заметить, эта задача куда сложнее.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |
| Ketsyket | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 17:20 | Сообщение # 674 |
 Неизвестный персонаж
| Есть идея ежедневного (еженедельного) проэкта. Суть в том, что в начале дня (недели) Задаётся тема миниатюры или небольшого рассказа. В течении дня (недели) участниками публикуются работы в теме (этот момент, при желании, можно сделать анонимным). После идёт "разбор полётов". Можно сделать и голосование, типа "работа дня (недели)". Собственно такой проэкт даёт некий стимул писать ежедневно и помогает новичкам разобраться в своих ошибках.
|
| |
| |
| Daydreamer | Дата: Вторник, 14.10.2014, 17:05 | Сообщение # 675 |
 Почетный академик
| Ketsyket, такие проекты заранее обречены на неудачу, ибо группу постоянно фонтанирующих идеями и располагающих временем набрать достаточно сложно, а неделя пролетает оооочень быстро.
Обезьяна с топором
|
| |
| |