|
Конкурсные задумки
|
|
| Sayari | Дата: Суббота, 27.08.2011, 11:55 | Сообщение # 1 |
 Bro Club
Статус: Не в сети
| Здесь обсуждаются тематика и характер будущих конкурсов
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Среда, 07.08.2013, 14:21 | Сообщение # 451 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Цитата (adler98) А "глобальные" конкурсы на 30-40 тысяч надо проводить не чаще одного, максимум дважды в год. Ну раз уж начали конкурс, так надо его закончить. Если будет хотя бы пять работ - уже хорошо. Мне, например, нравится читать конкурсные работы и голосовать.
Хотелось бы узнать, вообще, кроме меня, кто-нибудь будет в этом конкурсе участвовать?
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Среда, 07.08.2013, 14:23 | Сообщение # 452 |
 Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
| У меня есть мыслишка, но катастрофически нет времени Особенно до 23 августа. А так бы я не против совершенно. Буду стараться написать.
|
| |
| |
| vlad | Дата: Среда, 07.08.2013, 14:37 | Сообщение # 453 |
 Первое место в конкурсе: "Месть вопреки всему"
| Я - пас. Говорил ранее, что компьютеры, составляющие основную часть моей работы, уже опостылели, не могу на них смотреть, не говоря уже о рассказе про них. Хотя, если честно, мысля была. Был в свое время (не так давно) в Англии научный эксперимент. Людей больных раком облепливали датчиками, и в момент их смерти отлавливали "душу" специальной программой. После этого один из ученых подключил датчики к себе, и ему "вживили" полученные в момент смерти программные коды. В итоге ученый увидел то, что люди видят, когда умирают. Правда, сам ученый едва после этого выжил, так как мозг получил команду о смерти. Самые что ни на есть призраки в самой что ни на есть сети. Вот как-то так. Если кому приглянулась идейка, берите!
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 07.08.2013, 17:42 | Сообщение # 454 |
 товарищ шаман
| Цитата (vlad) Хотя, если честно, мысля была. Был в свое время (не так давно) в Англии научный эксперимент. Людей больных раком облепливали датчиками, и в момент их смерти отлавливали "душу" специальной программой. После этого один из ученых подключил датчики к себе, и ему "вживили" полученные в момент смерти программные коды. В итоге ученый увидел то, что люди видят, когда умирают. Правда, сам ученый едва после этого выжил, так как мозг получил команду о смерти. Самые что ни на есть призраки в самой что ни на есть сети. Вот как-то так. Если кому приглянулась идейка, берите! :o
nonameman, Адлер, Та не вопрос! Продлить сроки конкурса - плёвое дело.
ВНИМАНИЕ! СРОКИ СДАЧИ РАБОТ ИЗМЕНИЛИСЬ! ТЕПЕРЬ Я ПРИНИМАЮ РАССКАЗЫ ДО 16 СЕНТЯБРЯ. 17-ГО СЕНТЯБРЯ - БУДУТ ОТКРЫТЫ СТРАНИЦЫ С КОНКУРСНЫМИ РАБОТАМИ И НАЧНЁТСЯ ГОЛОСОВАНИЕ
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 07.08.2013, 17:42 | Сообщение # 455 |
 товарищ шаман
| Так лучше?
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| vlad | Дата: Среда, 07.08.2013, 17:54 | Сообщение # 456 |
| Ботан, эт что значит? Я неправильно тему понял и такой рассказ не подошел бы?
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 07.08.2013, 18:07 | Сообщение # 457 |
 товарищ шаман
| vlad, Скорее наоборот)) Я впечатлён Люблю мрачные истории)))
|
| |
| |
| VTR666 | Дата: Среда, 07.08.2013, 20:28 | Сообщение # 458 |
 Виртуоз
| vlad, кстати, что-то подобное у меня и было... только немного в другом виде в более мрачном, но не буду выставляться... может еще напишу.
........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Среда, 07.08.2013, 21:07 | Сообщение # 459 |
 Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
| Цитата (Ботан-Шимпо) ВНИМАНИЕ! СРОКИ СДАЧИ РАБОТ ИЗМЕНИЛИСЬ! ТЕПЕРЬ Я ПРИНИМАЮ РАССКАЗЫ ДО 16 СЕНТЯБРЯ. 17-ГО СЕНТЯБРЯ - БУДУТ ОТКРЫТЫ СТРАНИЦЫ С КОНКУРСНЫМИ РАБОТАМИ И НАЧНЁТСЯ ГОЛОСОВАНИЕ Мерси Буду стараться.
|
| |
| |
| quantum-flg | Дата: Суббота, 05.10.2013, 11:52 | Сообщение # 460 |
 Опытный магистр
| Вот вы говорите: "Конкурсы, конкурсы." У меня тут ребёнка припахали (по другому просто не скажешь) на конкурс с такой темой, что стало... ой! Копирую с сайта организаторов сего конкурса:
Тема рассказа: «Если бы ты и твой американский друг вместе построили бы робота, что бы он умел делать такого, чтобы Россия и США лучше понимали друг друга?»
три "бы" в одном предложении... так и тянет поставить четвёртое.
И вот это вот сваливается за три дня до конца приёма заявок. Дитё пишет две ночи подряд. Рассказ сдан в срок.
Уважаемые литераторы, а вам слабо?
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 16:33 | Сообщение # 461 |
| Цитата quantum-flg (  ) Уважаемые литераторы, а вам слабо? Ага, слабо.
Нужно начинать думать о теме следующего конкурса. Я уже думаю.
Tuha.
|
| |
| |
| adler98 | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 17:26 | Сообщение # 462 |
 Победитель двух конкурсов
| "три "бы" в одном предложении... так и тянет поставить четвёртое". Это только в условии? И вы позволяете ребёнку участвовать в подобных конкурсах? Чему его там научат, ставить четвёртое "бы"?
"Нужно начинать думать о теме следующего конкурса. Я уже думаю". Задумчивый ты наш. Лучше - точи перо и надевай бронежилет, Влад уже близко.
http://edita-b.livejournal.com/14246.html http://edita-b.livejournal.com/14749.html http://chistov.delta-info.net
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 17:36 | Сообщение # 463 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| назревает дуэль?
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| Alri | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 17:52 | Сообщение # 464 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
| Kivvi, я своей дуэли уже долго жду)) Может она и созреет))) А почему нет дуэлей на миниатюрах кстати?) Их и писать быстро и желающие появятся, мне кажется))
Меня там нет.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 20:10 | Сообщение # 465 |
| Alri, а ты с кем?
|
| |
| |
| vlad | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 21:59 | Сообщение # 466 |
| Цитата adler98 (  ) Лучше - точи перо и надевай бронежилет, Влад уже близко. Цитата Kivvi (  ) назревает дуэль? Да ну, Кивви, какая дуэль?))) Это мы с Олегом устраиваем заговор против Трэшкина на следующем конкурсе. Хотя сразу оговорюсь, недавно сменил работу, отчего стало очень мало свободного времени (поэтому днем редко и появляюсь, как будет дальше посмотрим). Но по мере сил и возможностей буду стараться ваять, и на конкурс в том числе. Без этого я уже никуда))
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 22:12 | Сообщение # 467 |
| Цитата vlad (  ) Это мы с Олегом устраиваем заговор против Трэшкина О! Какая замечательная идея! Пожалуй, поддержу. Главное, чтобы тема интересная была.
|
| |
| |
| quantum-flg | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 22:25 | Сообщение # 468 |
 Опытный магистр
| Цитата adler98 (  ) И вы позволяете ребёнку участвовать в подобных конкурсах? А что делать? Отказ от участия будет равносилен подписанию ребёнку приговора на двойки по всем предметам. Наша училка всегда найдёт к чему придраться, если ты не любимчик. Итоги огласят, я обязательно покажу, что получилось. Рассказик-то не плохой получился у детёнки. В этом рассказе идея интересная есть, она вполне подойдёт для конкурса данного форума.
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Вторник, 08.10.2013, 08:23 | Сообщение # 469 |
| Цитата adler98 (  ) Задумчивый ты наш. Лучше - точи перо и надевай бронежилет, Влад уже близко. Цитата vlad (  ) Это мы с Олегом устраиваем заговор против Трэшкина на следующем конкурсе. Цитата Kivvi (  ) О! Какая замечательная идея! Пожалуй, поддержу. О как? Все значит против меня? Ну ничего, я отточу писательские навыки и все равно победю! Все, пошел я навыки точить...
Цитата Kivvi (  ) назревает дуэль? Не, что-то дуэлиться мне сейчас не очень хочется.  Добавлено (08.10.2013, 08:23) ---------------------------------------------
Цитата quantum-flg (  ) А что делать? Отказ от участия будет равносилен подписанию ребёнку приговора на двойки по всем предметам. Наша училка всегда найдёт к чему придраться, если ты не любимчик. Нужно родителям забастовку устроить, или учительницу подловить в темном переулке и поколотить.
Tuha.
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Вторник, 08.10.2013, 09:26 | Сообщение # 470 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| Цитата quantum-flg (  ) три "бы" в одном предложении... А еще там есть "чтоБЫ". Не то же самое, но как бы намекает Вообще, я бы глянул бы чего там ребенок наваял. Хотя идей для конкурсов на форуме, кажется, больше, чем есть времени для их проведения.
Кстати, Ботан-Шимпо, у меня давно в голове крутилась такая идея: что если взять известный сюжет одного жанра и написать его в другом жанре, по возможности не меняя сюжета. К примеру: берем известную комедию (можно и кино и книгу) и делаем из нее хоррор. Или - наоборот, из ужастика сделать комедию. Или из детектива - фэнтези. Ну, и как вторая часть моего предложения: можно написать ту же историю, но в других декорациях (опять же - с необходимыми минимальными изменениями). Сюжет Шерлока Холмса в стиле "кибер-панк", "Унесенные Ветром" в доисторический период. Может получиться довольно интересный конкурс. Да и для тренировки навыка полезно.
Цитата vlad (  ) Это мы с Олегом устраиваем заговор против Трэшкина Двое на одного нечестно Вы что, соавторствовать собираетесь?
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
Сообщение отредактировал T_K_Finskiy - Вторник, 08.10.2013, 09:29 |
| |
| |
| трэшкин | Дата: Вторник, 08.10.2013, 10:04 | Сообщение # 471 |
| Цитата T_K_Finskiy (  ) у меня давно в голове крутилась такая идея: что если взять известный сюжет одного жанра и написать его в другом жанре, по возможности не меняя сюжета. А мысль хорошая. Вот только можно взять известные сказки и написать их на новый лад. Например из "Снежной королевы" сделать фантастику. Из "Дюймовочки" - ужастик. Про Красную шапочку я уж и не говорю... Можно такую тему сделать: написать рассказ по мотивам известных сказок, но на новый лад.
Tuha.
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Вторник, 08.10.2013, 10:40 | Сообщение # 472 |
 Виртуоз
| Цитата T_K_Finskiy (  ) берем известную комедию (можно и кино и книгу) "Мёртвые души" Гоголя - инструкция по созданию очередной пирамиды.
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Вторник, 08.10.2013, 12:28 | Сообщение # 473 |
| Цитата трэшкин (  ) Вот только можно взять известные сказки и написать их на новый лад. с одной стороны идея ничего так. Может вполне забавно выйти. А с другой, подобный конкурс был про Белоснежку. Плюс такой рассказ в копилочку не положишь, больно стебный. Кто собирает себе тексты в папочку, вряд ли примет участие. Словом, неоднозначно...
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Среда, 09.10.2013, 10:01 | Сообщение # 474 |
| Цитата Kivvi (  ) с одной стороны идея ничего так. Может вполне забавно выйти. А с другой, подобный конкурс был про Белоснежку. Плюс такой рассказ в копилочку не положишь, больно стебный. Кто собирает себе тексты в папочку, вряд ли примет участие. Словом, неоднозначно... Тогда еще буду думать. Нужно придумать что-то оригинальное. Может привидения в интернете? Призраки уже были, а теперь - привидения.
Tuha.
Сообщение отредактировал трэшкин - Среда, 09.10.2013, 10:02 |
| |
| |
| Kivvi | Дата: Среда, 09.10.2013, 10:51 | Сообщение # 475 |
| Цитата трэшкин (  ) Может привидения в интернете? Призраки уже были, а теперь - привидения да ну, заездили тему уже.
Если интернетовскую тему развивать, то можно "интрига в сети", "атака тролей", "графоманские записки", "виртуальный брудершафт", "Яндекс квинтэссенция "
Если отвлеченно от сети какие-нибудь "скелеты в шкафу", "моль для шубы", "фиолетовые помидоры с Марса", "всемирный потоп", "на злобу дня - получи ремня"
|
| |
| |