|
Конкурсные задумки
|
|
| Sayari | Дата: Суббота, 27.08.2011, 11:55 | Сообщение # 1 |
 Bro Club
Статус: Не в сети
| Здесь обсуждаются тематика и характер будущих конкурсов
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| Alri | Дата: Среда, 09.10.2013, 21:18 | Сообщение # 501 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
| Сейчас рассматриваем какие-то общие темы, что-то типа давайте раскроем тему воли в современном мире) В них нет изюминки совсем) А на счет политики и бизнеса, не все знакомы -> нужно вникать -> на подготовку в три раза больше времени нужно, иначе получится смех да и только или непродуманно, что в принципе тоже может вызвать смех) Кстати, в конкурс месть вопреки всему тоже вроде хотели политику впихнуть и куда мы её впихнули в итоге? Правильно, называть таких слов вслух не буду))
Меня там нет.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Среда, 09.10.2013, 21:45 | Сообщение # 502 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| политика и религия в тематике конкурсов может привести к таким спорам, которые противоречат политике форума. Так что, Боть, подумай...
Добавлено (09.10.2013, 21:45) --------------------------------------------- Цитата adler98 (  ) потирает руки. Влад единичный автор в этом направлении, это не про зомбяков, которые через тему. Такое ощущение, что кроме слова" викинги", форумчане не видят других слов вокруг. Например, то что эту тему мало раскрывали и есть еще много других неосвещенных. Но раз детсад разводим, пишите про зверушек, осилите.
Я не злая, я хаотично добрая...
Сообщение отредактировал Kivvi - Среда, 09.10.2013, 21:46 |
| |
| |
| adler98 | Дата: Среда, 09.10.2013, 21:56 | Сообщение # 503 |
 Победитель двух конкурсов
| "это не про зомбяков, которые через тему".
Не, вот тут я пас, своей нечисти хватает. А вот если к примеру: про гнутый гвоздь или драный сандалий, Да ещё если от первого и третьего лица. Тут я - за. Про кошечек и собачек тоже могём, но не интересно. Сколько их можно-то эесплуатировать?
http://edita-b.livejournal.com/14246.html http://edita-b.livejournal.com/14749.html http://chistov.delta-info.net
|
| |
| |
| vlad | Дата: Среда, 09.10.2013, 22:15 | Сообщение # 504 |
 Первое место в конкурсе: "Месть вопреки всему"
| Олег, вы меня раскусили! Цитата Kivvi (  ) Такое ощущение, что кроме слова" викинги", форумчане не видят других слов вокруг. Например, то что эту тему мало раскрывали и есть еще много других неосвещенных Согласен, тема мало раскрыта на форуме. Помню рассказик у Ботана, и еще у пары человек. Ну и у меня что-то проскальзывало. Но в случае чего: Цитата adler98 (  ) Про кошечек и собачек тоже могём И у меня была как-то миниатюрка про волков))
|
| |
| |
| adler98 | Дата: Среда, 09.10.2013, 23:02 | Сообщение # 505 |
| :D Олег, вы меня раскусили! Ну, что уж я совсем что ли? В твоей теме, с тобой тягаться - даже не смешно. Это ж на год надо засесть за литературу.Добавлено (09.10.2013, 23:02) --------------------------------------------- Когда-то давно, помню Изгина пыталась провести дуэль этого форума с ЭКСмошным форумом. Но не получилось, похоже "крутые" даже фыркнуть в нашу сторону не захотели. Неужели не обидно. Сейчас есть возможность провести параллельный конкурс с тем ресурсом ( в котором участвует Кивви) и сравнить потом три лучшие работы здесь и там. Нашим форумчанам, кто участвуют там, просто придётся чуть доработать, изменить, сократить, добавить и всё. Тема-то как раз для фантазистов. И "огород гордить" не надо, условия есть, чуть адаптировать их под наши запросы(по объёмам и срокам). Зато получится своеобразная заочная дуэль. Какие-то сравнения, параллели можно будет провести. Почему нет? Неужели слабо написать на тему "Второй серии жизни"? Это ж ваша фишка!
http://edita-b.livejournal.com/14246.html http://edita-b.livejournal.com/14749.html http://chistov.delta-info.net
|
| |
| |
| vlad | Дата: Среда, 09.10.2013, 23:06 | Сообщение # 506 |
| Цитата adler98 (  ) Тема-то как раз для фантазистов А что там за тема? Что-то я подзабыл или не уследил...
|
| |
| |
| adler98 | Дата: Среда, 09.10.2013, 23:29 | Сообщение # 507 |
| "Неужели слабо написать на тему "Второй серии жизни"?
Как бы вторая жизнь - после смерти. Есть ли она и каково это? Что-то так.
|
| |
| |
| vlad | Дата: Среда, 09.10.2013, 23:44 | Сообщение # 508 |
| А ссылка есть на этот форум и конкурс? Просто интересно ознакомиться))
Сообщение отредактировал vlad - Среда, 09.10.2013, 23:44 |
| |
| |
| adler98 | Дата: Четверг, 10.10.2013, 00:24 | Сообщение # 509 |
| "А ссылка есть на этот форум и конкурс? Просто интересно ознакомиться"
Кажется, была в самом начале разговора, а у Кивви- точно есть.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Четверг, 10.10.2013, 01:10 | Сообщение # 510 |
| я выкладывала этот конкурс в гостевой http://fantasy-bookfb.ru/forum/58-7886-1
Но опять же не лучше ли написанные работы отправить на тот конкурс? А себе сделать свой. Мы такие бедные фантазией что ли? Тему задать не можем.
Я знаю генератор хороших идей, но никто не слушает про него.
|
| |
| |
| полколоды | Дата: Четверг, 10.10.2013, 07:18 | Сообщение # 511 |
 Посвященный
| Как на счет проклятого места, столпов мироздания, эффекта бабочки, бермудского треугольника, судьбоносного письма, школьных джунглей, второго Я?
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Четверг, 10.10.2013, 07:49 | Сообщение # 512 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Цитата полколоды (  ) Как на счет проклятого места, Вот. Мне это нравится. Аномальная зона. Проклятое место. Здесь и для любителей Сталкера и вообще, столько всего придумать можно.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Четверг, 10.10.2013, 09:33 | Сообщение # 513 |
| Цитата трэшкин (  ) Аномальная зона. Проклятое место. Здесь и для любителей Сталкера мне нравится сталкер. На эту тему помню была дуэль, удачная. Но особо это наравление у нас не раскрыто. А еще "эффект бабочки" понравился. Можно перевертыш или психоделику придумать. Да много чего, хоть с животными, хоть с викингами, а уж политиков-то сколько приписать!
Сообщение отредактировал Kivvi - Четверг, 10.10.2013, 09:34 |
| |
| |
| трэшкин | Дата: Четверг, 10.10.2013, 09:50 | Сообщение # 514 |
| Цитата Kivvi (  ) А еще "эффект бабочки" понравился. Эффект бабочки - это в смысле если что-то поменять в прошлом, то изменится будущее? Интересная, но сложная тема. И это ведь стопроцентная фантастика.
Может все-таки аномальный зоны или проклятые места? Здесь можно и мистику и фантастику и фэнтези написать на эту тему.Добавлено (10.10.2013, 09:50) --------------------------------------------- А еще можно на нашем форуме открыть тему, как на форуме фантастов - рецензии на прочитанные книжки. Я рецензии плохо пишу, но почитал бы рецензии других. Да и сам бы со временем попробовал бы. 
Tuha.
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Четверг, 10.10.2013, 09:58 | Сообщение # 515 |
 Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
| Цитата трэшкин (  ) А еще можно на нашем форуме открыть тему, как на форуме фантастов - рецензии на прочитанные книжки. Я рецензии плохо пишу, но почитал бы рецензии других. Да и сам бы со временем попробовал бы. Хорошая мысля. Нужно же тренироваться, а то начнешь что-нибудь посылать издателю, а описать по-человечески не сможешь. Я - за.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Четверг, 10.10.2013, 10:07 | Сообщение # 516 |
| Цитата трэшкин (  ) Может все-таки аномальный зоны или проклятые места? та я не против. Кто еще поддержит?
Цитата трэшкин (  ) А еще можно на нашем форуме открыть тему, как на форуме фантастов - рецензии на прочитанные книжки. у нас доооолгое время был этот раздел. Помню Птенчик-окси рецензии делала. Но раздел пустовал и большого интереса не вызывал, как у читателей, так и у рецензоров. Его убрали из видимости. Может и можно восстановить заново. Только надо ли? Если да, пишите Анджеле.
Сообщение отредактировал Kivvi - Четверг, 10.10.2013, 10:08 |
| |
| |
| трэшкин | Дата: Четверг, 10.10.2013, 10:14 | Сообщение # 517 |
| Цитата Kivvi (  ) та я не против. Кто еще поддержит? Мы поддержим!
Цитата Kivvi (  ) Его убрали из видимости. Может и можно восстановить заново. Только надо ли? Если да, пишите Анджеле. Ой, а я уже сделал.
Tuha.
|
| |
| |
| Alri | Дата: Четверг, 10.10.2013, 11:38 | Сообщение # 518 |
| Эффект бабочки круто)) Где-то в Бразилии она взмахнет крыльями и вызовет ураган на другом конце света)) Ну впрочем использовать главную идею фильма тоже можно))
Есть такая идея) Время обернулось вспять) Нужно описать такой мир, почему так произошло ну и как справляться с этим))
Меня там нет.
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Четверг, 10.10.2013, 18:40 | Сообщение # 519 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| Цитата adler98 (  ) "Неужели слабо написать на тему "Второй серии жизни"?
Как бы вторая жизнь - после смерти. Есть ли она и каково это? Что-то так.
Лично у меня такой рассказ был уже (и я, вроде выкладывал). И лучше того лично я вряд ли напишу.
НАРОД, Я так и не понял: тему с ремейками дружно отклоняем? Если - да, то что насчет темы "тот же сюжет в новом антураже"? Согласен, в копилку вряд ли пойдет, но зато какая практика!
Если - не надо, тогда предлагаю еще одну тему: контакт человечества с иной цивилизацией глазами представителя "с той стороны". Тема была на дуэли, но та. к сож., не состоялась.
"эффект бабочки" и "про животных" - довольно распространенные темы. "Аномальные зоны" - про это целый цикл давно выходит. Я против. Конкурс рецензий - дело полезное... Только вот лично мне не очень хочется. Хотя, тут от рецензируемой книги зависит... И еще проблемка: произведение должно быть общеизвестным, или - наоборот?
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Четверг, 10.10.2013, 18:44 | Сообщение # 520 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| Цитата Alri (  ) Время обернулось вспять) Нужно описать такой мир, почему так произошло ну и как справляться с этим)) тема интересная, но такое и вне конкурсных сроков описать сложно, а уж писать про "время вспять" с ограничением по этому самому времени... Ох-х-х... Можно, кстати, взять более общую тему "временные аномалии", хотя об этом у многих готовые тексты есть...
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
|
| |
| |
| quantum-flg | Дата: Четверг, 10.10.2013, 18:59 | Сообщение # 521 |
 Опытный магистр
| Это всё замечательно: описания, призраки, телепатия, бабочки с кошками и рыбами тоже хорошо, но кошкам и рыбам до литературы ровням счётом всё-равно. Не для них книги пишутся. В литературе (и не только) главным всегда был, есть и будет человек и его конфликт с кем-то или чем-то. Косвенное какое-то внимание этому уделяется, и это странно. Сделать красивое описание или проработать гипотезу с доказательствами можно всегда, но человек-то никуда не денется. Конфликты слабые прописываются (извините за откровенность). Вот над чем нужно серьёзно работать. Человек - человек, человек - природа, человек - машина, человек - общество, человек - время, человек - система и т.д. Поведение, характеры, мотивации поступков - нет всего этого. Красивые картинки и экшн. А главное-то где? Как пример тема: "Поведение человека в случае внештатной ситуации". Полезно и для пера и для жизни. Минимум придётся разобраться что такое внештатная ситуация и чем она отличается от ЧП. Правильность действий, ошибки и их последствия. Но главное - реакция. У кого паника, а кто как столб стоять будет? Почему? Что делать? Как угомонить паникёра, как вывести из ступора? Почему именно этот персонаж лидер, а другой сдал свои позиции? Кто есть кто? И еще миллион вопросов. Антураж - без проблем: у кого-то подлодка, у кого-то звездолёт. Где-то - завод, где-то - АЭС. Секретная лаборатория, армейский склад, станция на полюсе, до что угодно. Поле для деятельности огромно - только копни.
|
| |
| |
| Alri | Дата: Четверг, 10.10.2013, 20:36 | Сообщение # 522 |
| Цитата quantum-flg (  ) "Поведение человека в случае внештатной ситуации". Полезно и для пера и для жизни. Минимум придётся разобраться что такое внештатная ситуация и чем она отличается от ЧП. Правильность действий, ошибки и их последствия. Но главное - реакция. У кого паника, а кто как столб стоять будет? Почему? Что делать? Как угомонить паникёра, как вывести из ступора? Почему именно этот персонаж лидер, а другой сдал свои позиции? Кто есть кто? И еще миллион вопросов.
И это проблема?) Пустяк, в каждом рассказе/романе описывается действие героя в нештатной ситуации и его эмоции. Это практически неотъемлемая часть, потому что роман это что? Был герой - с ним что-то произошло - как изменился герой)
Поэтому считаю на такую тему конкурс делать неактуально) А вот дополнительное условие таким -самое то)
Меня там нет.
|
| |
| |
| quantum-flg | Дата: Четверг, 10.10.2013, 20:59 | Сообщение # 523 |
 Опытный магистр
| Alri, Если это так просто, то почему так плохо, поверхностно?
|
| |
| |
| Alri | Дата: Четверг, 10.10.2013, 21:03 | Сообщение # 524 |
| quantum-flg, я не говорил, что это просто.
Меня там нет.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Четверг, 10.10.2013, 21:28 | Сообщение # 525 |
| Цитата T_K_Finskiy (  ) контакт человечества с иной цивилизацией глазами представителя про сталкера, конечно, целый цикл есть, согласна, но про НЛО не только большая часть фантастики написана, но и куча фильмов есть)))
|
| |
| |