|
Конкурсные задумки
|
|
| Sayari | Дата: Суббота, 27.08.2011, 11:55 | Сообщение # 1 |
 Bro Club
Статус: Не в сети
| Здесь обсуждаются тематика и характер будущих конкурсов
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Пятница, 07.06.2013, 11:17 | Сообщение # 401 |
 товарищ шаман
| Цитата (трэшкин) Такое предложение: написать рассказ о какой-нибудь вещи. Человек нашел или купил какой-нибудь предмет (например машину, как "Кристину" у Кинга или шкатулку открывающую врата в ад, как у Клайва Баркера, или кактус в горшке) и приобретение этого предмета повлекло странные последствия. Как такая тема? И можно на этот раз без дополнительных условий и ограничений. Кто хочет - пишет мистику, кто-то - психологическую драму или фэнтези или что-то смешное. Главное, чтобы был предмет и его влияние. Народу, сами видите, участвует последнее время не много, так что отпугивать дополнительными условиями и ограничениями на этот раз может и не стоит? Идея мне нравиться Вот только наверно сейчас все на отдыхе, быть может лучше переждать какое-то время и объявить конкурс к середине июля?))
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Alri | Дата: Пятница, 07.06.2013, 13:17 | Сообщение # 402 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
| Был похожий конкурс про камень удачи. Вообще это тема заезжена дальше некуда.
Меня там нет.
|
| |
| |
| Ва | Дата: Вторник, 18.06.2013, 10:31 | Сообщение # 403 |
 Первое место в поэтическом конкурсе "Умчалось ...
| Лето время затишья. Подозреваю, что большинство участников форума предпочитает отдыхать. Но не за горами первое сентября. И к осени - Может попробовать что-то из области образования. Школа. Особенности образования - в жанре фантастики. Ученики - учителя. Просто всякости о школе.
В моем мире живут только пони. Они питаются радугой и ..... что-то там про бабочек :)
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 20:33 | Сообщение # 404 |
 товарищ шаман
| Дамы, господа, товарищи! Как вам такая тема для конкурса?
http://www.google.com.ua/url?sa=....s6uKwew
Призраки Сети... В Интернете живут существа без тела. Их "жизнь" - лишь киллобайты информации, нули и единицы. Иногда призраками сети становятся люди, слишком увлёкшиеся виртуальной жизнью - Интернет ПОГЛОЩАЕТ их, и - умерев в реальном мире - они продолжают существование как сгустки информации. А иногда случается иначе - Виртуальные персонажи, например герои онлайн-игр Обретают разум, осознают себя и даже вступают в конфликт со своими создателями...
Никто уже не сомневается что Интернет это, по сути - Параллельная Реальность. Лучше или таки Хуже "земной" жизни - другой вопрос. Важно другое - миллионы и миллиарды людей уже фактически живут в Интернете. Почему бы не раскрыть эту тему?
Идея мне Очень нравиться
Но есть одна деталь - авторы романа "призраки сети" могут обвинить нас в плагиате
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 21:55 | Сообщение # 405 |
 Виртуоз
| Ботан-Шимпо, хорошая тема, актуальная. Тем более что-то похоже было, я имею ввиду создание искусственного интеллекта . Кажется проект носил название "Джошуа", была сформирована структура из суперкомпьютеров напоминающая нейронные сети головного мозга человека. Потом - тишина. Скорее всего американцы опять чего-то замудрили. Типа новый "Манхеттен". А может Джошуа вырос, поумнел и вступил в конфликт с создателями. К концу 90-х его довели до уровня 3-летнего ребёнка. А сейчас ему должно быть лет 20, может больше. Ботан-Шимпо, Поддерживаю!
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |
| MeLissaColD | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 23:35 | Сообщение # 406 |
 Неизвестный персонаж
| Ботан-Шимпо, и мне нравится) думаю отличная идея для конкурса и есть где развернуться)
Великое произведение искусства - это мучительная победа гениального ума над гениальным воображением. Джордж Бернард Шоу
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 23:42 | Сообщение # 407 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| Ботан-Шимпо, тема интересная, но слишком масштабная для рассказа. Тут впору конкурс романов устраивать... сроком годика на три-четыре...
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
|
| |
| |
| Ва | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 15:17 | Сообщение # 408 |
 Первое место в поэтическом конкурсе "Умчалось ...
| Тема довольно интересна, современна, перспективна. Скажем - не очень нова, но что сегодня может быть сверх новым? Зато широкие возможности. На мой взгляд возможен и рассказ. Коротко и ясно. Главное выразить идею и не обвешивать произведение сверх-подробностями и не слишком детализировать. . Мне кажется, что июль не самый активный месяц, отпускная кампания, народ в загуле. Может где-то к середине августа.
В моем мире живут только пони. Они питаются радугой и ..... что-то там про бабочек :)
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 10.07.2013, 21:00 | Сообщение # 409 |
 товарищ шаман
| Ва, MeLissaColD, Viktor_K, Спасибо за поддержку!)
T_K_Finskiy, Та ладно - почему сразу роман? Тема не нова, так что растягивать её на большой обьём - только хуже. Наоборот - небольшие рассказы заставят авторов Работать умом - чтоб излагать мысли лаконично и в то же время красиво
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 10.07.2013, 21:00 | Сообщение # 410 |
 товарищ шаман
| А кто ещё хочет высказаться по поводу предложенной мною Темы?
|
| |
| |
| VTR666 | Дата: Среда, 10.07.2013, 21:19 | Сообщение # 411 |
 Виртуоз
| Тени людей в сети... хм) неплохо! готов поучаствовать, так сказать блеснуть своим недотворчеством)) Если что - я ЗА. Как раз и выходные свободные...
........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Четверг, 11.07.2013, 07:35 | Сообщение # 412 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Да, да, тема хорошая. Пора уже и конкурс замутить.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| Александр | Дата: Четверг, 11.07.2013, 16:04 | Сообщение # 413 |
 Опытный магистр
| В поэтическом конкурсе приму участие.
В молодости жизнь кажется такой большой и прекрасной, что каждый такой миг гораздо длиннее многих лет пустой жизни.
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Четверг, 11.07.2013, 17:28 | Сообщение # 414 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| Александр, поэтический конкурс был совсем недавно.
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Четверг, 11.07.2013, 17:34 | Сообщение # 415 |
 Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
| А может замутить еще одну ЛИТературную игРУ? Миниатюрки там всякие, стишочки?
|
| |
| |
| Alri | Дата: Четверг, 11.07.2013, 17:52 | Сообщение # 416 |
| Я могу придумать, да и уже придумал пару тем для игр)
Меня там нет.
Сообщение отредактировал Alri - Четверг, 11.07.2013, 17:52 |
| |
| |
| Alri | Дата: Четверг, 11.07.2013, 17:55 | Сообщение # 417 |
| Например, такая - выложить отрывок текста с ошибками, а участники должны их не допустить и переделать и дополнить текст, используя свой стиль. Выбрать жюри из трех человек(хотя бы), которое поставит оценки, можно игру сделать анонимной)
Меня там нет.
Сообщение отредактировал Alri - Четверг, 11.07.2013, 17:55 |
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Пятница, 12.07.2013, 12:33 | Сообщение # 418 |
 товарищ шаман
| Ватруха, трэшкин, Благодарю за поддержку!)
Наверно сегодня объявлю начало. Поскольку Лето - времени дам много, числа эдак до 24-го августа. Ну-с, посмотрим...
Да, ещё одна идея. Как насчёт такой Фишки - писать от Второго лица? Или это условие будет лишним?
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Пятница, 12.07.2013, 12:47 | Сообщение # 419 |
| Цитата (Ботан-Шимпо) Как насчёт такой Фишки - писать от Второго лица? Думаю, надо в этот раз сделать без условий. Пусть будет просто - тема, широкая, чтобы можно развернуться. Условия многих отпугивают, а у нас в конкурсах и так все меньше народу участвует.
Tuha.
|
| |
| |
| VTR666 | Дата: Пятница, 12.07.2013, 14:21 | Сообщение # 420 |
 Виртуоз
| Цитата (Ботан-Шимпо) Как насчёт такой Фишки - писать от Второго лица? приведи пример написания может от третьего? а вообще, как кто захочет)
........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
|
| |
| |
| Isis | Дата: Пятница, 12.07.2013, 14:25 | Сообщение # 421 |
 Второе место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| даже и не знаю. а в каком жанре?
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов. Им не нужна прописка и даже билеты в кино. Они сидят без работы или служат в числе агентов Высших цивилизаций, но чаще им все равно.
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Пятница, 12.07.2013, 14:44 | Сообщение # 422 |
| Цитата (Isis) даже и не знаю. а в каком жанре? Призраки в сети - комедия, наверное.
Tuha.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Пятница, 12.07.2013, 15:26 | Сообщение # 423 |
 товарищ шаман
| Isis, Жанр - какой угодно))) Хош - комедию, хош - триллер, мистику, любоффь или даже сатиру на современное общество
Цитата (трэшкин) Призраки в сети - комедия, наверное.
Цитата (VTR666) приведи пример написания Пример Ты - призрак сети. Существо без души и тела... Твоя жизнь - лишь нули и единицы. Скажи - не к этому ли ты стремился? Путешествуешь со скоростью света. Все знания человечества - твои. И даже некоторые Развлечения... Но ты не счастлив... Ну и т.д.
Цитата (VTR666) а вообще, как кто захочет) Наш форум для нужен для того чтоб люди Совершенствовали свои Навыки, оттачивали Мастерство Ещё ни разу не было конкурса в котором от 2-го лица. А так - новая нагрузка на мозг - классно.
НО! Повторюсь - я демократ. Если ещё пару человек скажут что лишние условия не нужны - ну так и не будет лишних условий.
*а может кто-то поддержит эту мою идею?*
|
| |
| |
| Alri | Дата: Пятница, 12.07.2013, 15:29 | Сообщение # 424 |
| Ботан-Шимпо, от второго поддерживаю) Пол форума презирает такую точку зрения=))))
Интерес в конкурсе пропадает если нет условий. Зачем он нужен, взять и просто писать себе рассказы на здоровье, выкладывать в разделы, получать те же овации, что на конкурсе) Весь сок в условиях - это трудности)
Впрочем - это имхо, сам я вряд ли участвовать буду, для конкурсов рассказы совсем никчемные получаются)
Меня там нет.
|
| |
| |
| VTR666 | Дата: Пятница, 12.07.2013, 15:29 | Сообщение # 425 |
 Виртуоз
| Цитата (Ботан-Шимпо) чтоб люди Совершенствовали свои Навыки, оттачивали Мастерство вряд ли кто пишет от второго лица, да и читателей на такие произведения не так уж много))
|
| |
| |