|
Конкурсные задумки
|
|
| Sayari | Дата: Суббота, 27.08.2011, 11:55 | Сообщение # 1 |
 Bro Club
Статус: Не в сети
| Здесь обсуждаются тематика и характер будущих конкурсов
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| полколоды | Дата: Среда, 09.10.2013, 11:02 | Сообщение # 476 |
 Посвященный
| надо, надо конкурс "В мире животных". Написать рассказ про существо из животного мира или о выживании в этом мире
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Среда, 09.10.2013, 11:10 | Сообщение # 477 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Цитата полколоды (  ) Написать рассказ про существо из животного мира или о выживании в этом мире па децки
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| полколоды | Дата: Среда, 09.10.2013, 11:20 | Сообщение # 478 |
 Посвященный
| Kivvi, узко мыслите. Можно в рамках данного рассказа поднять глобальный темы. В этом вся и соль
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Среда, 09.10.2013, 11:23 | Сообщение # 479 |
| полколоды, ну да, на гринписс я не подписывалась, как и выступать против него.
|
| |
| |
| полколоды | Дата: Среда, 09.10.2013, 11:30 | Сообщение # 480 |
 Посвященный
| Kivvi, опять узко мыслите
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Среда, 09.10.2013, 11:36 | Сообщение # 481 |
| полколоды, а вы как попугай - ничего нового не говорите, с оригинальностью тоже самое.
|
| |
| |
| полколоды | Дата: Среда, 09.10.2013, 11:43 | Сообщение # 482 |
 Посвященный
| Хех, я же предложил. никому не навязываю. Не нравится - не берем. В общем-то, бессмысленный диалог. Хотя если бы животным или насекомым привить человеческие чувства и эмоции, лично по моему мнению, получилось бы интересно. Увидеть их взгляд человеческими глазами в их мире. Нет, так нет. Чо уж там, не нравится - проходим мимо.
|
| |
| |
| Alri | Дата: Среда, 09.10.2013, 11:50 | Сообщение # 483 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
| Мне идея со сказками понравилась. Вспомним современные фильмы красная шапочка, сделанная ближе к ужасам) Если постараться, получится не очень-то комично) Рапунцель в стиле технофэнтази)) Мне идея понравилась, такой конкурс бы поддержал))
Меня там нет.
Сообщение отредактировал Alri - Среда, 09.10.2013, 11:50 |
| |
| |
| Kivvi | Дата: Среда, 09.10.2013, 11:58 | Сообщение # 484 |
| полколоды, такие темы конкурсов уже миллион раз отсвечивали на лит форумах. У меня в копике есть и про лося и про бабочек с секирами, и барсука. Думаю, и у других полно таких историй. Вон у Адлера помню про кота повесть. У трэшкина есть обжорка тот же. Да и у вас возможно найдется такой образ в произведениях. Новый конкурс должен приносить авторам новый опыт, новое вдохновение и новый рассказ. И лучше если в новом для него ключе. Иначе это графоманство.
Чем интереснее и необычнее задана тема, тем тем больше работ, тем живее конкурс. Это уже будет не узкий междоусобчик одного форума, а может и со стороны зайти прохожий, увидев огонек. А стандартных тем, которых было миллион, никто не заметит.
Тему животного мира можно раскрыть, но все же лучше если это будет ваш личный вклад в творчество, а не массовый зоопарк.
Добавлено (09.10.2013, 11:58) --------------------------------------------- Цитата Alri (  ) красная шапочка, сделанная ближе к ужасам если почитать сказку, то нефига там не доброе, светлое, детское, сплошной триллер. Кстати натыкалась на статью, в какой-то стране Карлсона запретили, как детскую литературу из-за скрытого извращенского подтекста. Вот до той статьи, я на Карлсона очень позитивно смотрела.
Цитата Alri (  ) Мне идея со сказками понравилась. но ведь был же такой конкурс перед прошлым НГ кажется.
Неужели больше нет тем? Про викингов хоть, ни разу не было. Хотя я даже не знаю с какого бока к этим конунгам подходить.
Сообщение отредактировал Kivvi - Среда, 09.10.2013, 12:03 |
| |
| |
| Alri | Дата: Среда, 09.10.2013, 12:15 | Сообщение # 485 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
| Цитата Kivvi (  ) Цитата Alri () красная шапочка, сделанная ближе к ужасам
если почитать сказку, то нефига там не доброе, светлое, детское, сплошной триллер. Кстати натыкалась на статью, в какой-то стране Карлсона запретили, как детскую литературу из-за скрытого извращенского подтекста. Вот до той статьи, я на Карлсона очень позитивно смотрела.
ага слышал) Вроде Финляндия))
Цитата Kivvi (  ) Цитата Alri () Мне идея со сказками понравилась.
но ведь был же такой конкурс перед прошлым НГ кажется.
Неужели больше нет тем? Про викингов хоть, ни разу не было. Хотя я даже не знаю с какого бока к этим конунгам подходить.
Я не помню конкурса про сказку) Был конец света)) А я в дуэли участвовал с новогодней сказкой)) а так бы как прикольно было бы) Участники подают заявку)) Из количества следует количество сказок (рядом в скобочках жанр, в котором писать придется), которые подбирают Ботя или Сая)) А потом жеребьевка и никто не знает какая достанется и в каком жанре написать)) На мой вкус, крайне здорово))
Меня там нет.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Среда, 09.10.2013, 12:20 | Сообщение # 486 |
| вот этот конкурс http://fantasy-bookfb.ru/forum/59-5561-1 удачный был
|
| |
| |
| vlad | Дата: Среда, 09.10.2013, 19:49 | Сообщение # 487 |
 Первое место в конкурсе: "Месть вопреки всему"
| Цитата Kivvi (  ) Про викингов хоть, ни разу не было. Хотя я даже не знаю с какого бока к этим конунгам подходить. Так от тож! Кто его знает, как про этих викингов писать?! Хотя ради разнообразия можно и попробовать
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 09.10.2013, 19:57 | Сообщение # 488 |
 товарищ шаман
| Цитата Kivvi (  ) Неужели больше нет тем? Про викингов хоть, ни разу не было. Хотя я даже не знаю с какого бока к этим конунгам подходить. Кивви, ты странно мыслишь. Про животных - банально, а про викингов типа "оригинально". Дык про викингов это одна из самых банальных тем. ИМХО.
Как насчёт темы про вымышленных друзей? Наверно у каждого второго такие были. А у многих и сейчас есть
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Среда, 09.10.2013, 20:01 | Сообщение # 489 |
| Цитата Ботан-Шимпо (  ) про викингов типа "оригинально" я не писала, что оригинально. Это твои злые домыслы. Я написала, что такой темы еще не было и мало у кого есть на эту тему работы. Надо немного шире смотреть на конкурсы, а не графоманство плодить. Викинги были для примера, таких примеров может быть много - из того, что еще не писалось и не раскрывалось на форуме. Новые интересные темы привлекают новых авторов, а актуальные и острые хороших авторов. Но тут уж дело за тем надо ли шевелить форум или пусть продолжает тонуть.
Сообщение отредактировал Kivvi - Среда, 09.10.2013, 20:05 |
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 09.10.2013, 20:04 | Сообщение # 490 |
 товарищ шаман
| Цитата Kivvi (  ) Это твои злые домыслы. Откуда столько агрессии?
Цитата Kivvi (  ) из того, что еще не писалось и не раскрывалось на форуме. я не помню конкурса про животных. Может скинешь ссылку?
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 09.10.2013, 20:06 | Сообщение # 491 |
 товарищ шаман
| Цитата Ботан-Шимпо (  ) Как насчёт темы про вымышленных друзей?
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Среда, 09.10.2013, 20:10 | Сообщение # 492 |
| Цитата Ботан-Шимпо (  ) я не помню конкурса про животных. а почему нужно смотреть только на конкурсы? Надо смотреть на общую статистику произведений форума. Мало у кого из авторов нет истории про животных, я чуть выше расписала это, но повторю. Зачем автору десять рассказов про животных? Почему бы не задавать такие темы, которые помогали бы автору пополнять свой портфель и пробовать что-то новое. Я всегда считала, что именно это первостепенная задача конкурсов, и странно, что приходится это объяснять. Цитата Ботан-Шимпо (  ) Откуда столько агрессии? опять домыслы. Откуда столько?
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 09.10.2013, 20:12 | Сообщение # 493 |
 товарищ шаман
| Цитата Kivvi (  ) опять домыслы. Откуда столько? от верблюда
Цитата Kivvi (  ) Почему бы не задавать такие темы, которые помогали бы автору пополнять свой портфель и пробовать что-то новое. Я всегда считала, что именно это первостепенная задача конкурсов, и странно, что приходится это объяснять. темы в студию
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Среда, 09.10.2013, 20:15 | Сообщение # 494 |
| Цитата Ботан-Шимпо (  ) темы в студию это уже твоя задача. Удиви нас!
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 09.10.2013, 20:27 | Сообщение # 495 |
 товарищ шаман
| Как насчёт темы предательства? Тема острая и провокационная - этим она и хороша!
Два варианта: - предательство как таковое. самый широкий диапазон тем. - предательство политическое. человек стоит перед выбором - предать вождя, родину - ради спасения близких, или же выбрать "путь камикадзе", служение вопреки всему.
Лично я за 2-й вариант, потому что он более специфический. 1-й слишком абстрактный, кто-то напишет про любоффь, кто-то про битву самураев - и как потом сравнивать? А 2-й вариант заставит напряч мозги
+ у нас не так много рассказов с политическим оттенком А простор для фантазии всё равно большой)) можно про страсти в племени зулусов, воюющих за свободу, против белых колонизаторов. Можно про тех-же викингов - "Хьёдар, ты меня придал!!! Своего конунга предал, гнида! - Сам такой! Я спасал брата!" Можно про интриги в Гадактической империи. Или про казаков - Тарас Бульба передаёт превет Но Андрий предал своих ради любффи, а тут проблема глубже - на кону жизнь родных людей. Вот пусть авторы и читатели выбирают что важнее: верность Родине и Сюзерену или верность своей семье.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 09.10.2013, 20:28 | Сообщение # 496 |
 товарищ шаман
| Р.С. А можно про предательство в Мафии! Какая семья важнее
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Среда, 09.10.2013, 20:30 | Сообщение # 497 |
| а в первом варианте можно и про животных, помимо прочего, перечисленного
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 09.10.2013, 20:34 | Сообщение # 498 |
 товарищ шаман
| Ещё одна идея - конкурс на тему: "за кулисами шоу-бизнеса". название конкурса "приоткрывая завесу".
Лично мне такая тема не очень нравиться - зато это свежая волна, такого у нас ещё не было.
Название конкурса: "приоткрывая завесу"
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 09.10.2013, 20:56 | Сообщение # 499 |
 товарищ шаман
| Кстати, как насчёт темы про Мафию?
Ладно, я пока пойду спать, завтра с утра продолжу))
|
| |
| |
| adler98 | Дата: Среда, 09.10.2013, 21:09 | Сообщение # 500 |
 Победитель двух конкурсов
| "Так от тож! Кто его знает, как про этих викингов писать?! Хотя ради разнообразия можно и попробовать"
Ага, давайте! Вот темнила!Добавлено (09.10.2013, 21:09) --------------------------------------------- "Я написала, что такой темы еще не было и мало у кого есть на эту тему работы".
Влад уже под столом и бьётся в конвульсиях от смеха. А отдышавшись, потирает руки.
http://edita-b.livejournal.com/14246.html http://edita-b.livejournal.com/14749.html http://chistov.delta-info.net
|
| |
| |