[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Темная вода.
    ArgentumДата: Вторник, 22.02.2011, 21:55 | Сообщение # 1
    Ёж-Бабайка
    Статус: Не в сети
    Вот, начала новый рассказ...неужели)))
    Буду ОЧЕНЬ рада услышать ЛЮБУЮ критику. Жду, с нетерпением, ваших отзывов... ;)

Открываю глаза… Вокруг ничего. Лишь темнота и откуда-то веет холодом. Ощущаю, что подо мной вода... Где я? Невероятно болит голова и спина, словно кто-то с огромной высоты скинул меня на землю. Не могу пошевелиться. Глаза разъедает тьма. Что произошло? По телу пробегает дрожь. Напрягаюсь и начинаю вспоминать. Мысли вспышками мелькают в моем больном мозгу. Наконец, они словно сбившись в огромный ком, образуют одно практически четкое воспоминание. Перед глазами будто возникает цельная картина того, что случилось до…
    Помню осень… чудесный мягкий солнечный день. Рыжий и теплый. Ночью прошел дождь, но теперь о нем напоминают лишь темные, словно бездонные, мутные лужи. Я в парке… Уселся на скамейке, совсем рядом с прудом. Смотрю на уток и лебедей, плавно скользящих по водной глади. Все как обычно…
    На мне темный плащ – на случай дождя. Да, я предусмотрительный парень и полагаться мне приходиться лишь на самого себя. Как, впрочем, и всем одиноким людям…
    Каждое воскресенье я прихожу в этот парк и сажусь всегда на одной и той же скамейке. Наблюдаю за людьми, размышляю о своей жизни, о том, чего достиг, что у меня есть, а чего нет… И каждый раз все мои мысли сводятся к одному. Ничто не восполнит одиночество – ни должность заместителя директора в одной крупной компании, ни современная квартира в одном из престижных районов города, ни приличный счет в банке. Да, все это у меня есть, но… вместе с тем у меня нет ничего. Вот так, прожил двадцать семь лет, но абсолютно одинок, - ни родных, ни друзей, ни любимой девушки. Конечно, я считаю себя довольно привлекательным парнем – женщины не дают мне проходу, но, ни с одной из них так и не сложилось. Друзья? Единственные люди, которые могли бы стать ими – мои сотрудники, но они побаиваются заводить со мной приятельские отношения – я их начальник. Всего, чего достиг в жизни – я добился собственным трудом. Работаю с утра до ночи. Довольно мрачное существование. Единственный выходной – воскресенье, которое я неизменно провожу в этом парке. Брожу по его аллеям, в совершенном одиночестве…
    И вот, как всегда, мрачный одиночка, сижу и взглядом провожаю уплывающих вдаль уток…
    Помню, стало совсем жарко. Я собрался снять плащ, но вдруг почувствовал, как кто взял меня за плечо.
    - Не стоит этого делать. Скоро вам придется немного намокнуть… - прозвучал за спиной вкрадчивый и сладкий голос.
    Я тут же обернулся – медленно обогнув скамейку, рядом со мной бесцеремонно уселся высокий худощавый парень. Его темные, спутанные волосы рваными прядями свисали ниже плеч – от них пахло анисом. Помню, тогда в голову мне пришли совершенно странные мысли. Я подумал о том, что незнакомец этот невероятно изящен и красив. Золотистая, слегка смуглая кожа, тонкие черты лица и даже эти непослушные волосы – все прекрасно. Но больше всего поразили и даже напугали его глаза. Из-под изогнутых, черных бровей, в упор на меня смотрели два, словно пылающих, оникса. Сложно было понять какого они цвета, но эти глубокие омуты будто затягивали в себя чужое сознание.
    Я поежился и отсел в сторону. Но парень ждал ответа. Не сводя с меня глаз, он улыбнулся и обнажил свои белоснежные и острые, словно клыки, зубы. Тогда я все же решился ему ответить. Сейчас, вспоминая все, думаю, что, все-таки, напрасно я это сделал…
    - Почему вы так считаете?
    - Предчувствие… - еще больше оскалившись, подсел ближе ко мне незнакомец.
    Помню, что он мне сразу не понравился или, скорее, насторожил. Не то, чтобы, я обладал сверх развитым чувством опасности, но было в этом парне что-то демоническое…
    Склонив голову набок, словно заинтересованный пес, незнакомец еще пристальнее посмотрел на меня. Я знал – он изучает…
    Словно вынырнув из бездны зениц, зрачки его окрасила нефритовая зелень. Да, это было невероятно красиво и я не в силах оторвать глаз, все смотрел и смотрел. Но внезапно сам незнакомец прервал мое любование. Вскочив со скамейки, он быстро оправил свои узкие, нефритово-зеленые, как и глаза, брюки. Медные пуговицы его черного жилета блеснули на солнце, а лицо вновь озарила лукавая и хищная улыбка.
    - Ика – и парень протянул мне руку.
    - Артур… надо сказать, что мне совсем не хотелось с ним знакомиться.
    - Хм… Я знаю.
    - Откуда это, позвольте узнать? – я искренне удивился, по тому, что видел этого парня впервые в жизни.
    - Это написано, - внезапно, оказавшись позади, он ткнул пальцем мне прямо в затылок, - вот,.. Здесь!
    Его прикосновение, словно молнией, пронзило голову, а кожу будто кольнул острый коготь. Я тут же вскочил и, пригладив волосы, неприветливо посмотрел на парня.
    - Нет. Там ничего нет. И, уж тем более, не написано никакое имя.
    - Да нет, ты не понял. Не на самой голове. Чуть выше. Оно горит лазурными буквами, заглавная литера «А» с изящными вензелями…Красиво…- и незнакомец умиленно сощурился, словно правда, видел то, о чем говорил.
    - Мне все равно, что там! И, между прочим я не «тыкал», чтобы вы позволили себе то же по отношению ко мне!
    Сейчас, лежа во мраке, думаю, что зря тогда погорячился…
    - Кто вы вообще такой?!
    - Я же сказал, - Ика.

обидеть художника может каждый

LifikoДата: Вторник, 22.02.2011, 23:03 | Сообщение # 2
    Неизвестный персонаж
    Пока не понял про что, это и хорошо, значит, что-то интересное будет)) Только пожалуйста не выдавай всей тайны сразу, потоми не много, не описывай кто и что с ним сделал это все... ch Так будет очень интересно... Мне понравилось, легко читается, мозг не начинает тупить))
    Это мнение начинающего, так то если что без обид.... Поехали(ошибки)
    В начале, слишком много с ним произошло( я про то что он когда лежал) и коротко об этом написано...
    Мысли вспышками мелькают в моем больном мозгу.

Думаю лучше в голове, чем в мозгу))
    Уселся на скамейке, совсем рядом с прудом.

Замени слово "уселся" на другой более приятное для слуха слово, а то вся картина портится))
    Да, я предусмотрительный парень и полагаться мне приходиться лишь на самого себя.

Тут как-будто пытаешься похвастаться, хотя если читать начало, то тут не до хвастовства, тут он озадачен что с ним произошло, а не то какой он супер пупер, извиняюсь за выражение ah
    тут какой-то другой переход нужен, чтоб на одной эмоции))
    Конечно, я считаю себя довольно привлекательным парнем – женщины не дают мне проходу, но, ни с одной из них так и не сложилось.

Опять хвастаешься :p

И еще второй абзац слишком длинноватый, в том смысле, что он вроде вспоминает как он тут оказался, а у тебя как-будто он память потерял вообще))) Лучше напиши пока более важные моменты для того чтобы он вспомнил как оказался тут))
    Дальше самое интересное))) Чувствуется Ика не ровно дышит к Артуру)) Как и Артур, как-будто описывает девушку))

- Не стоит этого делать. Скоро вам придется немного намокнуть… - прозвучал за спиной вкрадчивый и сладкий голос.

Скоро вам .... замени на что-то другое более загадочное, типа "погода бывает изменчивой"

Не то, чтобы, я обладал сверх развитым чувством опасности, но было в этом парне что-то демоническое…

В начале у него он был ангел, а теперь уже демон, слишком резко...

Я знал – он изучает…

Откуда это интересно знал)))

Хм… Я знаю.

Замени на что-нибудь загадочное... А то он тут какой то простачок оказывается))

Я тут же вскочил и, пригладив волосы, неприветливо посмотрел на парня.

Зачем он пригладил??? Он страдает нарциссизмом?? Тогда что-то странное у них в отношениях тут))

И, между прочим я не «тыкал», чтобы вы позволили себе то же по отношению ко мне!

:o Фраза красивая, но у нас не 17 век, чтоб так выражаться))

Здесь я вижу юмор, а в ситуации, которой он находится, по-моему не уместно....

Ну что же это мое мнение, может и не верное и я что-то не понимаю, поэтому жду продолжения...

ArgentumДата: Среда, 23.02.2011, 03:07 | Сообщение # 3
    Ёж-Бабайка
    Quote (Lifiko)
    Пока не понял про что,

ООО, спасибо большое за такой детальный коммент! :)

ну, просто я слишком маленький отрывок вставилА, по себе знаю как сложно читать новые и безразмерно длинные тексты)

Quote (Lifiko)
    легко читается

спасибо, пол дела сделано)))
    Quote (Lifiko)
    Мысли вспышками мелькают в моем больном мозгу.
    Думаю лучше в голове, чем в мозгу))

ну, я решилА конкретизировать, что конкретно в мозгу.
    Quote (Lifiko)
    Уселся на скамейке, совсем рядом с прудом.
    Замени слово "уселся" на другой более приятное для слуха слово, а то вся картина портится))

да... подумаю, возможно и заменю на что-то типа - расположился.
    Quote (Lifiko)
    Опять хвастаешься

Нет, не хвастаешься, я не о себе пишу.
    Quote (Lifiko)
    И еще второй абзац слишком длинноватый, в том смысле, что он вроде вспоминает как он тут оказался, а у тебя как-будто он память потерял вообще)))

Ну, возможно часть ее все же и потерял временно (он ведь все-таки упал с большой высоты и ударился головой), а второй абзац как предисловие к случившемуся и легкое описание героя...
    Quote (Lifiko)
    Чувствуется Ика не ровно дышит к Артуру)) Как и Артур, как-будто описывает девушку))

Ну, в некоторой мере да, неровно дышит, не так "неровно" и да, Ика действительно в моем воображении манерный, жеманный и средненько так мужественный парень.
    Quote (Lifiko)
    Скоро вам .... замени на что-то другое более загадочное, типа "погода бывает изменчивой"

нет, погода не при чем к его скорому намоканию, вода придет не оттуда от куда вы думаете, вам прям как пароль в детективе подавай))))
    Quote (Lifiko)
    Не то, чтобы, я обладал сверх развитым чувством опасности, но было в этом парне что-то демоническое…
    В начале у него он был ангел, а теперь уже демон, слишком резко...

нет, он не был для него в начале ангелом... Артур лишь подумал(совсем не свойственно для себя подумал, что в тексте обозначено) о том, что парень красивый, но больше ничего лестного он не заметил - глаза, как омуты затягивали его сознание, зубы, острые словно клыки, лукавая, хищная улыбка... уж никак не подумалА бы, что так можно представить себе ангела...хм...
    Quote (Lifiko)
    Откуда это интересно знал)))

Quote (Lifiko)
    Хм… Я знаю.
    Замени на что-нибудь загадочное... А то он тут какой то простачок оказывается))

хм... простачок? что ж, будь по вашему - пусть простачок, но о том, кто что-то о тебе знает вопреки тому, что как бы не должен, сложно сказать, что он простачок...
    Откуда знал? Он еще и не такое знает))))...
    Quote (Lifiko)
    Я тут же вскочил и, пригладив волосы, неприветливо посмотрел на парня.
    Зачем он пригладил??? Он страдает нарциссизмом?? Тогда что-то странное у них в отношениях тут))

при чем тут нарциссизм) Ика ткнул ему в затылок пальцем, к тому же голову его словно пронзила боль - по моему приложить руку и как бы "стереть", успокоить боль поглаживанием, естественная человеческая реакция... к тому же он ему волосы взъерошил своим пальцем.
    Quote (Lifiko)
    И, между прочим я не «тыкал», чтобы вы позволили себе то же по отношению ко мне!
    Фраза красивая, но у нас не 17 век, чтоб так выражаться))

а что, правила приличия и уважительного отношения-обращения на Вы к незнакомым людям остались в XVII веке?
    Quote (Lifiko)
    Здесь я вижу юмор, а в ситуации, которой он находится, по-моему не уместно....

О, а я не вижу юмора, это автор пытался передать запоздалую осознанность совершенной глупости со стороны ГГ)))
    Блин, хотелА серьезное написать, а даже тут юмор светится :D

Еще раз, спасибо большое за Ваш коммент, обязательно вставлю продолжение, тогда, может, все станет яснее. ;)

Сообщение отредактировал Argentum - Среда, 23.02.2011, 03:08

OsyaДата: Среда, 23.02.2011, 03:09 | Сообщение # 4
    ВахОся
    Quote (Argentum)
    Буду ОЧЕНЬ рада услышать ЛЮБУЮ критику.

что ж))) слушай)) я седне добрая)))
    Quote (Argentum)
    Помню осень… чудесный мягкий солнечный день

троеточие как по мне лишнее
    Quote (Argentum)
    Рыжий и теплый.

почему рыжий??)) хотя согласна оригинально)
    Quote (Argentum)
    Ночью прошел дождь, но теперь о нем напоминают лишь темные, словно бездонные, мутные лужи

такое красиво предложение и такая мутая концовка :D
    Quote (Argentum)
    На мне темный плащ – на случай дождя.

эот лучше в скобокчки)) через тире не так немного как по мне...
    Quote (Argentum)
    Каждое воскресенье я прихожу в этот парк и сажусь всегда на одной и той же скамейке.

слишком перегруженное предложение)
    Quote (Argentum)
    Наблюдаю за людьми, размышляю о своей жизни, о том, чего достиг, что у меня есть, а чего нет…

стоит разбить на два)
    Quote (Argentum)
    И каждый раз все мои мысли сводятся к одному. Ничто не восполнит одиночество

а здесь наоборот соеденить...
    Quote (Argentum)
    ни должность заместителя директора в одной крупной компании, ни современная квартира в одном из престижных районов города, ни приличный счет в банке.

а это написать как новое предложение)
    Quote (Argentum)
    Довольно мрачное существование.

согласна...
    Quote (Argentum)
    Его темные, спутанные волосы рваными прядями
    ужаснулась...))
    Quote (Argentum)
    от них пахло анисом.

вах... приятный запах...
    Quote (Argentum)
    Сложно было понять какого они цвета, но эти глубокие омуты будто затягивали в себя чужое сознание.

и таки какого???? цвета)))
    Quote (Argentum)
    Не сводя с меня глаз, он улыбнулся и обнажил свои белоснежные и острые, словно клыки, зубы.

страшный мальчик... сразу вспомнишиь русалки из Поттера...))))
    Quote (Argentum)
    Помню, что он мне сразу не понравился или, скорее, насторожил.

изначально он говорил что он прекрасен...
    Quote (Argentum)
    но было в этом парне что-то демоническое…

и это не удивительно с такими то зубами))))
    Quote (Argentum)
    Вскочив со скамейки, он быстро оправил свои узкие, нефритово-зеленые, как и глаза, брюки.

таки зеленые... вах)
    Quote (Argentum)
    а лицо вновь озарила лукавая и хищная улыбка.

нет таки все же страшный парень...
    Quote (Argentum)
    - Ика – и парень протянул мне руку.

запятая после прямой речи
    Quote (Argentum)
    - Артур… надо сказать, что мне совсем не хотелось с ним знакомиться.

тире после прямо речи)
    Quote (Argentum)
    вот,.. Здесь!

либо кома либо троеточие)))
    Что ж, радость моя... меня кольнуло))) я готова критиковать))) жду дальше)))))

Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))

ArgentumДата: Среда, 23.02.2011, 03:28 | Сообщение # 5
    Ёж-Бабайка
    Оля, спасибо большое за критику, мне понравилось очень)) Да, кто кроме тебя напомнит мне о скобочках)))) Да, со всеми разделениями и слияниями предложений согласна полностью, самое смешное, что до этого половина из них и была как нужно, но это ж я)))
    Quote (Osya)
    такое красиво предложение и такая мутая концовка

лужи очень важный в этом рассказе, они даже, можно сказать много маленьких ГГ))))
    Quote (Osya)
    вах... приятный запах...

да, мне тоже нравится))))
    Quote (Osya)
    страшный мальчик... сразу вспомнишиь русалки из Поттера...))))

у меня тоже похожие ассоциации)))
    А глаза у него только пока что зеленые))) ;)

Спасибо, милая, за уделенное время и нервы)

OsyaДата: Среда, 23.02.2011, 03:33 | Сообщение # 6
    ВахОся
    Quote (Argentum)
    Оля, спасибо большое за критику, мне понравилось очень))

старалась ah
    Quote (Argentum)
    Да, кто кроме тебя напомнит мне о скобочках))))

да))) это точно)))
    Quote (Argentum)
    Да, со всеми разделениями и слияниями предложений согласна полностью, самое смешное, что до этого половина из них и была как нужно, но это ж я)))

поэтому ты так не заменима))) и удивительна)))
    Quote (Argentum)
    да, мне тоже нравится))))

вах.. еще одно сходство)))
    Quote (Argentum)
    у меня тоже похожие ассоциации)))

значит не одна я такая не такая))))
    Quote (Argentum)
    А глаза у него только пока что зеленые)))

а вот это уже интересно)))
    Quote (Argentum)
    Спасибо, милая, за уделенное время и нервы)

Не за что))))
    Ждус что же дальше)))

Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))

LifikoДата: Среда, 23.02.2011, 11:02 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж
    ну, просто я слишком маленький отрывок вставилА, по себе знаю как сложно читать новые и безразмерно длинные тексты)

В этом отрывке идет напряжение и читая дальше, я хочу все больше и больше узнать, что произошло... Можешь выкладывать и по-больше :)

ну, я решилА конкретизировать, что конкретно в мозгу.

Молчу тогда

Ну, возможно часть ее все же и потерял временно (он ведь все-таки упал с большой высоты и ударился головой), а второй абзац как предисловие к случившемуся и легкое описание героя...

Ну если временно, тогда пусть вспоминает обрывками, а не всю биографию читает)) Так я думаю будет интереснее :)

нет, погода не при чем к его скорому намоканию, вода придет не оттуда от куда вы думаете, вам прям как пароль в детективе подавай))))

Все молчу, в таких моментах лучше меня затыкайте, чтоб я не выпытывал у вас о чем будет эта книга)))

Про то откуда он знал, я имею ввиду когда артур сказал: Я знаю - он изучает...

Ика ткнул ему в затылок пальцем

Лично я думал, что он ткнул в ладонь, потому что у тебя в рассказе не сказано куда он ткнул его пальцем.....

а что, правила приличия и уважительного отношения-обращения на Вы к незнакомым людям остались в XVII веке?

У директоров, я думаю все таки другая речь, они больно наглые и высокомерные, иначе это какой-то странный директор

О, а я не вижу юмора, это автор пытался передать запоздалую осознанность совершенной глупости со стороны ГГ)))

Я тоже в начале не увидел юмора и не увидел эмоций в этом предложение, но когда я прочитал с усмешкой, стало интереснее, но как то не согласовалось с эмоциями всего текста...

Жду продолжения, очень)))

ArgentumДата: Среда, 23.02.2011, 12:36 | Сообщение # 8
    Ёж-Бабайка
    Lifiko,
    Вы просто невнимательно читали
    Quote (Lifiko)
    Лично я думал, что он ткнул в ладонь, потому что у тебя в рассказе не сказано куда он ткнул его пальцем.....

Quote (Argentum)
    - Это написано, - внезапно, оказавшись позади, он ткнул пальцем мне прямо в затылок, - вот,.. Здесь!
    Его прикосновение, словно молнией, пронзило голову, а кожу будто кольнул острый коготь.

Quote (Lifiko)
    У директоров, я думаю все таки другая речь, они больно наглые и высокомерные, иначе это какой-то странный директор

он заместитель.
    Насчет - изучает - там вроде написано было
    Quote (Argentum)
    Склонив голову набок, словно заинтересованный пес, незнакомец еще пристальнее посмотрел на меня

вы думаю видели как смотрят собаки склонив голову на бок? Я ведь не просто так взяла там такое сравнение...
    Спасибо за коммент - продолжение вечером.

LifikoДата: Среда, 23.02.2011, 13:00 | Сообщение # 9
    Неизвестный персонаж
    Вот что значит читать в вечернее время, мозг начинает тупить))))
    Теперь все понял, тогда никаких замечаний, сижу молча и жду продолжения)))

ArgentumДата: Среда, 23.02.2011, 17:59 | Сообщение # 10
    Ёж-Бабайка
    Lifiko,
    Но, кстати, вы правы, та фраза, которая вам показалась шуткой и не привязанной к тексту, действительно, там ни к месту, по тому, что она относится к следующему отрывку( я просто неправильно разделила текст)
    ********************************************************************************************
    Вдруг парень, словно Маленький Мук, обернулся вокруг себя на каблуках и прыгнул на скамейку. В этот момент в глазах почему-то потемнело, как будто я сейчас потеряю сознание. Но все обошлось. Вот только незнакомец исчез, а на моих коленях растянулся худой пепельно-серый кот. Его огромные, нефритово-зеленые глаза, не мигая, смотрели на меня. Откуда он взялся и куда вдруг исчез парень? Я совсем не заметил, как он ушел… Обернувшись, стал высматривать незнакомца среди прохожих, но его и след простыл.
    Вспоминая то, что произошло дальше, понимаю, каким же простаком, наверное, я тогда показался этому демону.
    - Кого-то ищешь, - будто улыбнувшись, вдруг обнажил свои острые зубки кот.
    В ужасе вытаращив глаза, я спихнул животное и стал оглядываться, не видел ли этого кто-то из прохожих.
    - Удивлен? Да не осматривайся ты так. Никто, кроме тебя, меня не видит.
    Это уже не в какие рамки не лезло. Резко развернувшись, я пошел прочь с видом, будто ничего не произошло. В тот момент я посчитал такое действие наиболее подходящим. Кто знает – а, вдруг, у меня галлюцинации? Возможно, этот парень мне и вовсе привиделся. Я, ведь, одинокий человек. Вот, мой одичавший мозг и стал играть со своим хозяином злые шутки, воображая несуществующих людей.
    Но далеко уйти мне не удалось. Уже через миг кот догнал меня и, прыгнув на плечо, обвил хвостом шею. Нос вновь защекотал запах аниса.
    - Постой, Артур, не спеши так. Вернись на скамейку. Или, может, ты просто хочешь, чтобы мы поговорили обо всем у тебя дома? На шикарном кожаном диване? - промурлыкал зверь мне в самое ухо.
    Откуда он знает, что у меня дома кожаный диван? Мог догадаться, ведь, одет я совсем не дешево, следовательно… Нет, логика моя проигрывает. Ладно, диван, - просто угадал, но имя? Оно не так тривиально и просто догадаться было бы сложно… разве что, он действительно прочел его у меня на затылке… Тьфу! О чем это я? Вероятно, как бы не хотелось это признавать, - галлюцинации…
    Да, отходя от своих воспоминаний, понимаю, что тогда действительно думал, как дурак. Простой, по-детски наивный, дурак.
    Но тогда, я все же, вернулся на скамейку и решил дать бой своему больному воображению.
    - Кто ты такой и чего хочешь от меня?
    - Еще раз повторяю, - я – Ика, - вдруг кот исчез, а на скамейке, рядом со мной, расположился все тот же незнакомец. Теперь уже не хвост, а его руки обвивали мою шею.
    Мне в душу вновь заглядывали горящие глаза. Вот только, зрачки его сияли не нефритом, а чернично-грозовыми искрами. Как и впервые, они словно поглощали мое сознание. Его красота была лишь оболочкой, внутри это был коварнейший демон. Эти магические глаза околдовали мой разум, заставив любоваться собой.
    Тогда я пытался найти любое объяснение. Любое, но единственно правильным было одно, - то, которое, вопреки очевидности, мой мозг отказывался принимать.
    Что же было дальше?..
    Закинув ногу на ногу, демон сладострастно посмотрел на меня, словно чего-то ожидая. Но я, решив дать отпор, не собирался медлить.
    - Еще раз повторяю – отвечай, кто ты такой и чего от меня хочешь!
    - А я, еще раз повторяю, - я – Ика. Хм… а кто я именно? Сложно объяснить, да инее по моей это части… Хотя, ты прав, - кое-что мне все-таки от тебя нужно.
    - Не тяни, - эта довольно странная ситуация уже начинала выводить меня из себя.
    - Что ж, начну. Я пришел, чтобы рассказать тебе о воде…
    - Да какого черта?! Ты что – идиот?! Или же, я, по-твоему, на него похож?!
    В ответ Ика лишь снисходительно улыбнулся, словно ничто не могло вывести его из себя.
    - Нет, нет, Арти. Ты не понял. Я расскажу тебе о темной воде, - на миг он умолк, словно ожидая, что я, как маленькая девочка, начну восторженно хлопать в ладоши, - Опасайся темной воды, - никто не возвращается из нее живым. Только такие, как ты…
    - Что еще за вода?! Что значит, «такие, как я»?!
    - Терпение, терпение, мой друг…
    - Да какой еще друг?! Ты мне не друг! – я вскочил со скамейки, но цепкие пальцы парня схватили меня за рукав и вернули на место.
    - Не горячись. Лучше, послушай. Видишь эту темную воду? – Ика ткнул носком своего рыжего ботинка в лужу у нас под ногами.
    - Ты об озере? – поначалу не поняв, переспросил я.
    - Да нет же! ВОТ ЭТА темная вода! – едва не плюхнув ногой по все той же луже, прорычал парень.
    Странно, поначалу мне показалось, что он непробиваем. Но, как оказалось, его смогла вывести из себя такая мелочь…
    - Как думаешь, что это?
    - Ясное дело, - лужа. Что же еще? Да и зачем мне все это нужно?
    - Хм… с человеческой точки зрения, ты, конечно прав… Но, загляни в нее, - ты видишь дно?
    Вопреки своему нежеланию (но, скорее, для того, чтобы незнакомец поскорее отвязался), я, все же, опустил взгляд на мутную жижу у нас под ногами.
    - Ну, посмотрел. И, что?
    Словно исполнившись безнадежностью, Ика безвольно уронил тонкие руки на колени. Медленно повернув голову, он сощурился на меня. В глазах его вспыхнула изумрудная желтинка. Демон смотрел так, словно я презренный червь, не способный постичь великой мудрости того, что он только что изрек.
    Вдруг, словно предугадывая будущее, он глянул в сторону.
    - Мама, мама… Что с дядей? Ему плохо? – в следующий миг прозвучал у меня за спиной тоненький детский голосок.
    Я оглянулся и увидел девочку, - сжимая руку матери, она испуганно смотрела на меня своими огромными ясными глазами. Женщина, так ничего и не ответив малышке, сочувственно покачала головой и повела ребенка прочь от «дяди».
    Я обернулся и вопросительно посмотрел на Ику. Парень самодовольно улыбался, а искры его глаз мерцали еще ярче, словно насмехаясь надо мной.
    - Ты привлекаешь не нужное внимание.
    - Нет, это ты привлекаешь внимание, - подсев ближе, он положил руку мне на плечо, - Согласись, что мужчина в плаще, в такую теплую погоду… да еще и разговаривающий сам с собой… Странное зрелище, не так ли?
    Я вновь вопросительно уставился на парня. По моему взгляду он понял, что ничтожный червь вновь не постиг тайного смысла его слов.
    Шумно выдохнув, он отсел и стал нервно наматывать волосы на палец.
    - Арти, Арти… Ты не внимателен. Я, ведь, уже говорил, что, кроме тебя, меня сейчас никто не видит, - голос его стал истерически режущим. Казалось, что еще миг, и он вообще сорвется на визг.
    Внезапно Ика вскочил и замахнулся на меня так, словно хотел дать пощечину (совсем уж по-девичьи).
    - И, вообще, - убери это! – он вновь уселся рядом и стал нетерпеливо дергать ногой.
    - Что – ЭТО?
    - Свою защиту. Убери. Убери ее! Меня это раздражает!
    - Хватит нести чушь! – тут уж, пришло мое время, выйти из себя.
    - Твоя защита, мембрана, щит. Ты закрываешься от меня, и я не могу его пробить. Убери-и-и-и, - совсем уж не по-мужски протянул Ика.
    Тут же, ногтем, он стал ковырять воздух, прямо у меня перед носом, словно там и вправду что-то было.
    - Этот бессмысленный разговор затянулся. Говори, чего хотел? – вспомнив о том, что я все-таки начальник, постарался придать своему голосу командную интонацию.
    Но, судя по всему, у меня это не слишком получилось. Наверное, как ни пытался скрыть, а, все же, было заметно, что я побаиваюсь этого парня.

Хм, вот вам даже картинка))))))))))))))

Сообщение отредактировал Argentum - Среда, 23.02.2011, 19:28

HostelДата: Среда, 23.02.2011, 19:50 | Сообщение # 11
    Почетный академик
    Quote (Argentum)
    Словно вынырнув из бездны зениц, зрачки его окрасила нефритовая зелень

Трудное замудренное предложение...
    По орфографии не смотрел.
    По сюжету - все логично идет. Только неадекватное поведение Ика не понятно. Похож на безумного шляпника!
    Идей попахивает Фраем :)
    Поменьше замудренных предложение. Мне как читателю, надо представить местность, персонажей. Описывать надо наверно скорее красиво, нестандартно, но в то же время и понятно...
    Ждем-с продолжения. Семена интриги были успешно посеяны в моем сознание! Любопытство беснуется!

Я знаю мир: в нём вор сидит на воре, Мудрец всегда проигрывает в споре, с глупцом, Бесчестный - честного стыдит, А капля счастья тонет в море горя... © Омар Хайям

OsyaДата: Среда, 23.02.2011, 20:46 | Сообщение # 12
    ВахОся
    Quote (Argentum)
    как будто я сейчас потеряю сознание.

лучше так "Будто я готов был..."... ты же пишешь о том, что уже прошло, верно?
    Quote (Argentum)
    Откуда он взялся и куда вдруг исчез парень?

лучше сделать из этого два вопроса - то есть два разных предложения)))
    Quote (Argentum)
    следовательно…
    а вот это можно просто сделать одним предложением... ну как по мне...
    Quote (Argentum)
    Ладно, диван, - просто угадал, но имя?

имя тоже новое предложение))
    ВАх))) ну что ж, это все интересней и интересней))) Очень понравился диалог - живо и реалистично!))))
    И идея с лужами... это так... оригинально что ли)))
    Вообщем, милая, я буду ждать дальше))) как я уже говорила, меня кольнуло))) ;)

Добавлено (23.02.2011, 20:46)
    ---------------------------------------------
    Прости не удержалась... не только ты любишь поспорить!)))

Quote (Hostel)
    Трудное замудренное предложение...

ну отчего же? как по мне оно вполне логично построенно при чем более чем понятно и красивым языком!
    Quote (Hostel)
    Только неадекватное поведение Ика не понятно.

очень даже понятно))) И почему неадекватное? скорее правильное))) может, ты просто рано сделал выводы?
    Quote (Hostel)
    Похож на безумного шляпника!

а мне наоборот... по сцене с котом на другого персонажа.
    Quote (Hostel)
    Мне как читателю, надо представить местность, персонажей.

Не представил? вах! Там так все написано "Рижая осень... пруд с птичками... парк... лавочка..." Сложно включить воображение? ;) а насчет персонажа - как по мне все предельно ясно. Молодой успешный парень в стильной плаще в теплую погоду. Внешность не главное для его представления - главное жесты, слова, мысли... так и вырисовуется картина ГГ.)))
    Quote (Hostel)
    Описывать надо наверно скорее красиво, нестандартно, но в то же время и понятно...

ну нашел к чему придратся... Описано между прочим красиво. И в голове возикает вполне реальная картина происодящего)))
    ah

ArgentumДата: Среда, 23.02.2011, 20:48 | Сообщение # 13
    Ёж-Бабайка
    Hostel,
    спасибо за критику) а Ика действительно немного Шляпник - так надо.
    Osya,
    Спасибо, милая, да, у меня много спорных предложений...
    Лошадь Маша ночью поднапишет, а завтра поднапечатает дальше продолжение ;)

Добавлено (23.02.2011, 20:48)
    ---------------------------------------------
    Osya,
    Оляяяяяяя :D
    Ладно... молчу)

OsyaДата: Среда, 23.02.2011, 20:51 | Сообщение # 14
    ВахОся
    Argentum, А шо Оля, шо Оля... ah И все равно он мне глазами и зубастой улыбкой Чеширского кота напомнил...
    Ждус продолжения, дорогая)))))

LifikoДата: Среда, 23.02.2011, 21:12 | Сообщение # 15
    Неизвестный персонаж
    Я тоже теперь понял почему не к месту, вот продолжение прочитал и все понял)))

У тебя все таки комедия, я дальше начал смеяться, честно, не из-за того что там что-то не правильно, а то что действия происходят в комедийном жанре))) :D

То что мне понравилось:

- Да какой еще друг?! Ты мне не друг! – я вскочил со скамейки, но цепкие пальцы парня схватили меня за рукав и вернули на место.

- Этот бессмысленный разговор затянулся. Говори, чего хотел? – вспомнив о том, что я все-таки начальник, постарался придать своему голосу командную интонацию.

Настоящие реплики, а остальные у арти( :D ) не подходят под образ, представь что ты зам и к тебе с таким пристают, как бы ты себя повела???
    Реплики Ики - очень понравились, мое представление о нем совпали с картиной!

Мое мнение об остальном:

В этот момент в глазах почему-то потемнело, как будто я сейчас потеряю сознание.

Надо повествовать в прошедшем времени...

Мысли Арти описаны не очень литературно))

Потом, Арти в первой части встал, поглаживая голову, во второй он уже сидит с котом на ногах, когда успел???

Не понял про обувь, в начале он на каблуках, а потом в рыжих ботинках))

Дальше не могу высказывать свое мнение, потому что мне надо знать это комедия или драма или ужасы???

HostelДата: Среда, 23.02.2011, 21:12 | Сообщение # 16
    Почетный академик
    Osya, Это только моей субъективное мнение. Во всем должен быть баланс. И с этим думаю ни кто не будет спорить.
    Quote (Osya)
    Не представил? вах! Там так все написано "Рижая осень... пруд с птичками... парк... лавочка..." Сложно включить воображение? ;) а насчет персонажа - как по мне все предельно ясно. Молодой успешный парень в стильной плаще в теплую погоду. Внешность не главное для его представления - главное жесты, слова, мысли... так и вырисовуется картина ГГ.)))

Quote (Argentum)
    чудесный мягкий солнечный день. Рыжий и теплый.

Много прилагательных. По мне - перебор. Приходится включить хорошенько фантазию чтобы вместить все эти прилагательные в погоду.
    Возможно у меня плохое воображение. Это конечно же отдельный вопрос. А можно просто забить на некоторые прилагательные, что наврено многие и сдлеают.
    Я поэтому написал, что есть замудреные предложения.
    Quote (Argentum)
    Словно вынырнув из бездны зениц, зрачки его окрасила нефритовая зелень.

И я , как читатель буду их пропускать, если рассказ интересен мне будет чем то, или же просто забью на него.
    Quote (Argentum)
    темный плащ

Quote (Изгина)
    4) Прилагательные: красивые / некрасивые, большие / небольшие – прилагательные созданы, чтобы описать более красочно тот или иной предмет, явление и прочее, но такая характеристика не подталкивает воображение в нужное автору направление.

мне кажется, тут близкая к этому ошибка. Темный цвет я не могу представить. Могу представить черный, коричневый, серый. Но не темный...
    Quote (Osya)
    очень даже понятно))) И почему неадекватное? скорее правильное))) может, ты просто рано сделал выводы

человек, действия которого ты не можеь предугадать в следующую секунду - пугает. Обычно таких люей называют неадекватными... Когда он делает вещи, отходящий отпринятых норм...
    Если превратится в кошку, бороться с невидимой преградой вполне нормально. То уж простите.... Это отталкиваясь от ГГ мысли...

Quote (Osya)
    ну нашел к чему придратся... Описано между прочим красиво. И в голове возикает вполне реальная картина происодящего)))

я не говорил, что описано некрасиво... мысль
    Quote (Hostel)
    Описывать надо наверно скорее красиво, нестандартно, но в то же время и понятно...

это мое рассуждение всего лишь о том, ка надо скорее всего... каждый видит по своему и от жанра еще зависит...

Я знаю мир: в нём вор сидит на воре, Мудрец всегда проигрывает в споре, с глупцом, Бесчестный - честного стыдит, А капля счастья тонет в море горя... © Омар Хайям

OsyaДата: Среда, 23.02.2011, 21:25 | Сообщение # 17
    ВахОся
    Hostel, не буду отвечать на каждое твое предложение - это лишнее. Могу только сказать, что скорее рассказ не твоего стиля)) Знаешь почему? Здесь нужна фантазия! сильная, бесспорная и нерушимая. Если ее нет или она не так сильна - то в глаза бросятся те самые мудреные предложения и цвет глаз, который сложно понять. Так что)) Пожмем друг другу руки и сойдемся на том, что у нас разное восприятие написанного ;)

ArgentumДата: Среда, 23.02.2011, 21:40 | Сообщение # 18
    Ёж-Бабайка
    Lifiko,
    спасибо за коммент
    Quote (Lifiko)
    Мысли Арти описаны не очень литературно))

не могу ничего на это ответить, по тому что мыслей там его немного и не литературно это как бы с матом...но, лучше, конкретизируйте, если не трудно.
    Quote (Lifiko)
    Потом, Арти в первой части встал, поглаживая голову, во второй он уже сидит с котом на ногах, когда успел???

не буду перечитывать, но, возможно, я и правда что-то упустила.
    Quote (Lifiko)
    Не понял про обувь, в начале он на каблуках, а потом в рыжих ботинках))

О! А вы что при слове каблуки шпильки представили???? У любой обуви есть каблуки.
    Quote (Hostel)
    человек, действия которого ты не можеь предугадать в следующую секунду - пугает.

Азат, а кто сказал, что он не должен пугать? или где-то в тексте проглядывается намек на то, что он должен быть лапочкой, предсказуемым и до конца понятым? (спасибо за критику, но критиковать критиков не надо). ;)

HostelДата: Среда, 23.02.2011, 21:41 | Сообщение # 19
    Почетный академик
    Osya, хорошо... "бесспорная и нерушимая" - такой у меня фантазии ни когда не было... если можно вложить в слово "фантазия" эти признаки....

ArgentumДата: Среда, 23.02.2011, 21:42 | Сообщение # 20
    Ёж-Бабайка
    Lifiko,
    И, кстати да, как вижу, юмор из меня, как не запихиваю я его подальше, все же прет, раз вы видите его даже в предложениях, которые я пыталась сделать серьезными или даже просто обычными (по вашим вырезкам и их трактовкам прям Шоу Бенни Хилла представилось - какой ужас :D ), так что да, рассказ не без иронии и юмора.

Original_British_BoyДата: Среда, 23.02.2011, 21:42 | Сообщение # 21
    Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
    Quote (Argentum)
    Помню, тогда в голову мне пришли совершенно странные мысли. Я подумал о том, что незнакомец этот невероятно изящен и красив.

О... вот так парни обычно и думают :D Прям с лету, посмотрели на другого и сказали - О, как он красив! ГГ гей, я точно знаю ah

Quote (Argentum)
    Не сводя с меня глаз, он улыбнулся и обнажил свои белоснежные и острые, словно клыки, зубы.

Блин, я б если такое увидел - со скамейки упал, ну ГГ термина-а-а-атор :D

Quote (Argentum)

Блин, у него зубы заточены как у акулы, валить бы надо, парень!

Quote (Argentum)
    - Удивлен? Да не осматривайся ты так. Никто, кроме тебя, меня не видит.

Да, без психолога ему теперь не обойтись...

Ну что я могу сказать... Обычно так все и происходит, живет себе человек живет, каждое воскресенье приходит в парк посидеть и вот однажды... к нему подсаживается изумительно красивый парень с челюстью акулы и тыкает ему в затылок с заявлением, что там написано его имя... А потом с ним разговаривают невидимые коты... С одной стороны - это неплохая заявка на оригинальность, говорящие коты и все такое... Но с другой... уж очень похоже на анимэ-сериал и очень... м... знакомо. ... *вздохнул и закрыл книгу*

Come... And kiss my eyes...

HostelДата: Среда, 23.02.2011, 21:44 | Сообщение # 22
    Почетный академик
    Quote (Argentum)
    Азат, а кто сказал, что он не должен пугать? или где-то в тексте проглядывается намек на то, что он должен быть лапочкой, предсказуемым и до конца понятым

я вообще это ни как не оспариваю. или опровергаю... И вообще, мне персонажи наподобии безумного шляпника, нравятся ;)

ArgentumДата: Среда, 23.02.2011, 21:46 | Сообщение # 23
    Ёж-Бабайка
    Original_British_Boy,
    Спасибо, Авель, за такой коммент, ты мне репликами своими прям настроение поднял - ГГ не гей! :D
    Да, могу сказать, что Ика чем-то похож на анимэ героя. Это плохо?

HostelДата: Среда, 23.02.2011, 21:46 | Сообщение # 24
    Почетный академик
    Quote (Original_British_Boy)
    Но с другой... уж очень похоже на анимэ-сериал и очень... м... знакомо.

где-то завалялось у меня "поддакивающее" личико...

OsyaДата: Среда, 23.02.2011, 21:46 | Сообщение # 25
    ВахОся
    Quote (Hostel)
    хорошо... "бесспорная и нерушимая" - такой у меня фантазии ни когда не было... если можно вложить в слово "фантазия" эти признаки....

вот даже в этом))) думаю такие слова ей можно дать в характеристики))ну, это сугубо мое мнение)

• Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость