|
Темная вода.
|
|
| Argentum | Дата: Среда, 23.02.2011, 21:47 | Сообщение # 26 |
 Ёж-Бабайка
Статус: Не в сети
| Hostel, Ну, вот и хорошо.
обидеть художника может каждый ***********************************
|
| |
| |
| Lifiko | Дата: Среда, 23.02.2011, 21:53 | Сообщение # 27 |
|
Неизвестный персонаж
| Так ты не ответила, это комедия??? Или триллер?? По поводу "не литературно", беру слова обратно, что-то запутался)) А на счет каблуков, то я подумал, что он действительно на шпильках, тем более он у тебя так описан))) Я думаю не обязательно такое уточнение по поводу каблуков, это слово лучше убрать... Quote не буду перечитывать, но, возможно, я и правда что-то упустила. там читать 14 строчек, не поленись, они маленькие)) Еще слово "мигая" в начале кот-светофор, извини за такую критику))))
|
| |
| |
| Hostel | Дата: Среда, 23.02.2011, 21:56 | Сообщение # 28 |
 Почетный академик
| Quote (Osya) вот даже в этом))) думаю такие слова ей можно дать в характеристики))ну, это сугубо мое мнение) сегодня мы с тобой, Оля, "небо и земля"
Я знаю мир: в нём вор сидит на воре, Мудрец всегда проигрывает в споре, с глупцом, Бесчестный - честного стыдит, А капля счастья тонет в море горя... © Омар Хайям
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Среда, 23.02.2011, 21:57 | Сообщение # 29 |
 Ёж-Бабайка
| Quote (Lifiko) Еще слово "мигая" в начале кот-светофор ну, мигая или моргая, у животных это скорее мигая, по тому, что действие это еще менее заметно, чем у людей. Quote (Lifiko) думаю не обязательно такое уточнение по поводу каблуков, это слово лучше убрать... а, по-моему, оно не лишнее... Это, развлекательно-комедийное произведение, с элементами мистик - ВО КАК!
|
| |
| |
| Lifiko | Дата: Среда, 23.02.2011, 22:01 | Сообщение # 30 |
|
Неизвестный персонаж
| Блин я за вами не успеваю... Original_British_Boy, даже он заметил, что-то странное в их отношениях, ну если он не ГГ, то точно страдает нарциссизмом )))Добавлено (23.02.2011, 22:01) --------------------------------------------- Тогда молчу)) Сейчас сходил и посмотрел на свою кошку, моргает она медленно, может ты хотела сказать подмигивает)))
|
| |
| |
| Аванэль | Дата: Четверг, 24.02.2011, 19:43 | Сообщение # 31 |
 Победитель в трех конкурсах
| Quote (Argentum) Наблюдаю за людьми, размышляю о своей жизни, о том, чего достиг, что у меня есть, а чего нет… И каждый раз все мои мысли сводятся к одному. Ничто не восполнит одиночество – ни должность заместителя директора в одной крупной компании, ни современная квартира в одном из престижных районов города, ни приличный счет в банке. Да, все это у меня есть, но… Довольно глубокомысленный ход, он многолик и порой даже заставляет задумать не только о герое но и чём то ином))) Quote (Argentum) Мне в душу вновь заглядывали горящие глаза. Вот только, зрачки его сияли не нефритом, а чернично-грозовыми искрами. Как и впервые, они словно поглощали мое сознание. Его красота была лишь оболочкой, внутри это был коварнейший демон. Эти магические глаза околдовали мой разум, заставив любоваться собой. Просто великолепное описание. На мой взгляд в этих строчках нет ни чего лишнего или чего что хватало. Они очень хорошо передают картину всего происходящего))) Quote (Argentum) Вспоминая то, что произошло дальше, понимаю, каким же простаком, наверное, я тогда показался этому демону. Внесу маленько предложение...Эм...может стоит развернуть описание сути этого создания немного позже...то ест сохранить интригу его происхождения чуть-чуть побольше Но..это на усматрение автора Argentum, )))) Рассказ стоит своего продолжения Очень приятно что ты снова взялась за рассказы)) Пиши))) Твои читатели уже ждут)
Фантазия - она как Вселенная, рождается из пустоты.
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Четверг, 24.02.2011, 21:09 | Сообщение # 32 |
 Ёж-Бабайка
| Lifiko, Quote (Lifiko) Original_British_Boy, даже он заметил, что-то странное в их отношениях, ну если он не ГГ, то точно страдает нарциссизмом ))) нет, герой не страдает нарциссизмом, а насчет Бритиша.. - каждый видит то, что ему хочется))))) Аванэль, Спасибо большое за комментарий Quote (Аванэль) может стоит развернуть описание сути этого создания немного позже...то ест сохранить интригу его происхождения чуть-чуть побольше это ГГ думает, что он демон, по крайней мере, так его называет, но на самом деле... Аванэль, Обязательно будет продолжение, тут столько споров, что я не могу не вставить( продолжение жди ночью)
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Четверг, 24.02.2011, 21:36 | Сообщение # 33 |
 Аз есмь царь!
| Argentum, не знаю помогу, или просто позабавлю: Quote (Argentum) Открываю глаза… Вокруг ничего. Лишь темнота и откуда-то веет холодом. Ощущаю, что подо мной вода... Где я? Невероятно болит голова и спина, словно кто-то с огромной высоты скинул меня на землю. Не могу пошевелиться. Глаза разъедает тьма. Что произошло? По телу пробегает дрожь. Напрягаюсь и начинаю вспоминать. Мысли вспышками мелькают в моем больном мозгу. Наконец, они словно сбившись в огромный ком, образуют одно практически четкое воспоминание. Перед глазами будто возникает цельная картина того, что случилось до… Начало скомкано. Не понятно что с героиней, где она лежит, если вроде бы на воде (!?), и откуда-то дует, да в добавок темно. Quote (Argentum) Помню осень… чудесный мягкий солнечный день. Рыжий и теплый. Ночью прошел дождь, но теперь о нем напоминают лишь темные, словно бездонные, мутные лужи. Я в парке… Уселся на скамейке, совсем рядом с прудом. Смотрю на уток и лебедей, плавно скользящих по водной глади. Все как обычно… На мне темный плащ – на случай дождя. Да, я предусмотрительный парень и полагаться мне приходиться лишь на самого себя. Как, впрочем, и всем одиноким людям… Вообще многоточие соответствует паузе. Вам не кажется, что тяжеловато воспринимать текст, когда через предложение надо делать паузу, тем более там, где хочется продолжать предложение. "Ночью прошел доождь, но теперь" - почему противопоставление? Дождь и как следствие лужи, тут нужно не НО, а И "словно бездонные" - тут неуместно. "на мне темный плащ - на случай дождя" - не верное употреблено "темный", то есть получается темный он носит только во время дождя. А если потом ГГ будет постоянно в темной одежде, будет всегда подразумеватья дождь. может стоит сказать прорезиненый, или какие бывают дождевики или штормовки. Quote (Argentum) И каждый раз всемои мысли лишнее. Quote (Argentum) И вот, как всегда, мрачный одиночка, сижу и взглядом провожаю уплывающих вдаль уток… Немного сумбурные мысли ГГ, но вот это. В начале абзаца он говорит, что наблюдает за людьми и ни раруз не обмолвился об утках, а тут они откуда не возьмись. * * * У кого-то я уже такое читала )))) Многовато лишних слов, подчистить и будет неплохое начало.
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| Lifiko | Дата: Четверг, 24.02.2011, 21:45 | Сообщение # 34 |
|
Неизвестный персонаж
| Quote Начало скомкано. Не понятно что с героиней, где она лежит, если вроде бы на воде (!?), и откуда-то дует, да в добавок темно. Изгина, это не она, это он))) Когда будет продолжение!!!!!
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Четверг, 24.02.2011, 21:51 | Сообщение # 35 |
 Аз есмь царь!
| Quote (Lifiko) это не она, это он))) На автомате...как-то привыкла, что автор то с женским лицом)))
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Четверг, 24.02.2011, 21:55 | Сообщение # 36 |
 Ёж-Бабайка
| Изгина, Спасибо большое за критику, соглашусь с вашими замечаниями, да, дорабатывать там много надо, но, благодаря критикам, все ни почем))) спасибо за обнадеживающее окончание))) Lifiko, ишачок подишачит и продолжение будет ночью.
|
| |
| |
| Lifiko | Дата: Четверг, 24.02.2011, 23:33 | Сообщение # 37 |
|
Неизвестный персонаж
| пусть быстрее ишачет, очень охота узнать, потому что все напряженнее и напряженнее становится, а самое главное еще и где то смешно, ты сотворила новый жанр в литературе - комедийная фантастика надо будет запатентовать
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Пятница, 25.02.2011, 00:29 | Сообщение # 38 |
 Аз есмь царь!
| Quote (Lifiko) новый жанр в литературе - комедийная фантастика надо будет запатентовать Эх....опоздали. В литературе давно существует юмористическое фентези))Добавлено (25.02.2011, 00:29) --------------------------------------------- Вот еще немного прочитала: Quote (Argentum) Вдруг парень, словно Маленький Мук, обернулся вокруг себя на каблуках и прыгнул на скамейку. В этот момент в глазах почему-то потемнело, как будтоя сейчас потеряю сознание. Это неопределенности не создают шарма, непонимая героя, а тонко намекают автор, возможно, и сам не знает. Эти почему-то, отчего-то, кто-то, где-то - имеют право на жизнь, когда Автор раскрывает нам что же это. В данном случае, если слова убрать смысл, тем более эмоциональная часть не меняется. Quote (Argentum) на моих коленях растянулся худой пепельно-серый кот. Его огромные, нефритово-зеленые глаза, не мигая, смотрели на меня. Откуда он взялся и куда вдруг исчез парень? Я совсем не заметил, как он ушел… Обернувшись, стал высматривать незнакомца среди прохожих, но его и след простыл. Возможно парень и есть кот. Но в данном случае эти предложения не связаны, несут разную смысловую нагрузку. Думается мне, лучше разделить, сделав предложение с нового абзаца. "откуда он взялся" - в данном случае вопрос не уместен. просто ГГ уже давно на него мысленно ответил, и на смену ему пришли новые вопросы. Кот получился отменный. Мне нравятся ваши описания, рисуется картинка, но лучше больше двух прилагательных через запятую не перечислять, побольше пояснения или сравнения со светом или формой, чтобы описание было более красочно-реалистичным. И будет совсем здорово. А что касается сюжета)))) Мне почему-то вспомнился роман "Мастер и Маргарита" - незнакомец на скамейке у пруда...загадочный кот... Я даже спорить не буду, смысл-то иной и сомневаюсь я, что вы хотите высмеивать людские пороки, но вот атрибутика....напоминает)))) Quote (Argentum) будто улыбнувшись, вдруг обнажил свои острые зубки кот.
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Пятница, 25.02.2011, 03:35 | Сообщение # 39 |
 Ёж-Бабайка
| Изгина, спасибо большое Quote (Изгина) учше больше двух прилагательных через запятую не перечислять, побольше пояснения или сравнения со светом или формой, чтобы описание было более красочно-реалистичным. да, наверное иза спешки и желания сказать сразу все так получается. спасибо. "Мастер и Маргарита"... интересный вариант, но я даже не подумала бы ))) действительно, как различно восприятие у каждого... Добавлено (25.02.2011, 03:35) --------------------------------------------- *********************************************** ************************************ *********** ПРОДОЛЖЕНИЦЕ... СКОЛЬКО УСПЕЛА, УЖ, ИЗВИНЯЙТЕ. *********************************************** *********************************************** А-а-а-а-а-х-х!!! Из горла вырвался глухой крик. Голову пронзила тупая боль. На миг сознание мое помутилось. Говорю, что на миг, но, на самом деле, думаю, что прошло намного больше времени. Очнулся я в холодном поту. Все оставалось по-прежнему. Вновь попытался пошевелиться, но безуспешно. Где же я пребываю? Вокруг лишь мрак, густой и непроглядный. Нет, не вокруг, ведь, лежа на спине, могу смотреть только вверх. Даже глаза мои не слушаются. Словно душа смотрит сквозь прорези чужих глазниц, незнакомого, неуправляемого тела. Кто сковал мою плоть и посылает боль? Не знаю… Мрак все не рассеивается. Не видно никаких силуэтов. А, если, их и нет?.. Сколько времени прошло с тех пор, как я здесь оказался? Что вообще происходит? Я…Что я делал до того, как потерял сознание?.. Воспоминания вновь начинают атаковать мой мозг. И я возвращаюсь в недалекое прошлое. Осень…парк…Ика… Помню, я попытался возразить этому парню. Неудачно. Еще раз, ковырнув передо мной воздух, он насмешливо и вызывающе улыбнулся. - А щит, все-таки, убери. Меня прям дрожь пробирает, когда к тебе прикасаюсь, - и, словно ошпарившись, он потер руку о штанину. Этому чудаку были безразличны мои угрозы и недовольство. Он не унимался. - Ну же, давай. Глубоко вдохни. Только не забудь выдохнуть. Расслабься. Откройся мне, тогда сможем спокойно обо всем поговорить. Но видом своим я напоминал тогда истукана с острова Пасхи. Ика понял, что его дурацкие указания тщетны и изобразил недовольную гримасу. - Ну и ладно! Не хочешь – и не надо! – капризно протянул он. Я, не выдержав этого балагана, схватился за голову и закрыл глаза. Ика умолк. Я открыл глаза. Рядом уже никого не было. Душа моя тогда ликовала. Я победил, я победил эту бредовую галлюцинацию! Больше нет Ики! Тогда мне верилось, что этот парень лишь плод взбесившегося воображения. Я даже надеялся, что подобное больше не повторится… Святая простота… - Ну, и как? Успокоился? – вновь прозвучал за спиной уже знакомый голос. В воздухе поплыл аромат ненавистного мне аниса. - Неужели, думал, что я вот так, просто, возьму и оставлю тебя? Ха! – и, дунув мне в ухо, Ика язвительно и звонко рассмеялся. Я вскочил со скамейки, собираясь ударить его. В подобной ситуации каждый нормальный мужчина поступил бы так же. Но не смог. Рука не поднялась. По большей мере по тому, что я так и не определился как вести себя с этим созданием. Как с мужчиной? Нет, он вряд ли бы понял мою грубость. Как с девушкой? Не смотря на все его женские манеры, для меня это было бы слишком. Так ни на что и не решившись, я раздосадовано махнул рукой и подошел ближе к пруду. В этот момент, впервые за всю нашу беседу (если этот маскарад вообще можно так назвать), Ика сделал серьезное лицо. Подойдя ближе, он аккуратно тронул мою руку и заглянул в глаза. Зрачки его тогда стали рыжими, как сама осень. По радужке словно расползлась огненная ржавчина. Многое меня пугало в этом парне. Но больше всего глаза. Они менялись еще быстрее, чем его настроение. Я не успевал уловить в них ни одной мысли. Обычно, когда принимал на работу нового специалиста, мне достаточно было заглянуть ему в глаза. Тогда сразу становилось ясно – стоит верить этой личности, или нет. В человеческих глазах написано все. Надо лишь внимательно присмотреться. Но этот Ика… В его глазах я не видел ничего, кроме цвета. Они были словно стеклянные. Как прекрасная непроницаемая заслонка, за которой кроются великие пороки. Будто квазары, омуты его глаз излучали мощнейшую энергию и поглощали все, что попадало в поле их зрения. Они отталкивали и притягивали. Таили в себе неизвестность… Так что же было дальше?.. Ах, да… Он подошел и заглянул мне в глаза. Как то виновато и заискивающе при этом изогнувшись. - Ну, что ты? Обиделся что ли? Я же не хотел… - Ты, взрослый…человек. Но ведешь себя, словно… капризная девушка или ребенок! Кто, Вообще, дал тебе право вытворять подобное?! - Кто? – искренне удивился парень, - Я сам. Мне все можно. Как хочу – так и веду. К чему загонять себя в рамки? Вот, ты. Посмотри на себя. Боишься, что какие-то прохожие не так о тебе подумают. Их нет. Они прошли и все. А ты остался. Заперся в невидимые рамки и остался. Замкнут и неуверен в себе. - К чему ты все это, вообще, говоришь?! Достаточно! Так, выкладывай, зачем явился, или проваливай. Не отнимай мое время, - вспылил я. Мне тогда совсем не понравились его слова. Ведь, он был прав… - Ах, да, - встрепенулся Ика, - я же пришел по делу… В голове у меня тогда в который раз вспыхнула мысль. Вернее, догадки. Я не мог понять, что ему могло понадобиться от меня. Ему, такому пугающе-странному и инфантильному, от меня, мрачного и серьезно-сдержанного отщепенца. Ни к какому, более-менее правдоподобному варианту, я тогда так и не пришел. Эх, знал бы, как наивны окажутся мои «невероятные» догадки, по сравнению с действительностью… Но, тем не менее, Ика продолжил. - Ты хочешь знать, зачем я пришел? – парень взялся за подбородок и задумчиво прищурился, - По-моему, ответ очевиден. За тобой. - Неужели, ты, действительно, думаешь, что я пойду с тобой? - Я это точно знаю, иначе бы не явился, - Ика принялся кокетливо водить пальцем по моему плечу. Своим острым когтем он царапал плащ… - Почему ты так уверен? И вообще, прошу изъясняться конкретнее. Что у тебя ко мне за дело? – спросил я, словно не обращая внимания на его манипуляции. - Дело, дело… Первостепенной важности. Ика уселся на скамейку и похлопал по сиденью, приглашая меня присоединиться.
Сообщение отредактировал Argentum - Пятница, 25.02.2011, 04:20 |
| |
| |
| Will_Once | Дата: Пятница, 25.02.2011, 07:14 | Сообщение # 40 |
 Неизвестный персонаж
| Прочитала все три отрывка. Честно говоря, я не совсем ещё поняла про что это. Но первое, что пришло в голову, аниме. Об этом уже писали. Я впринципе не против произведения в этом духе, особенно если хорошо пишут) Ещё один заметный плюс, это странные герои. Так как вы начали - богатый красивый парень, то я подумала о том, что следующим героем, который появиться, будет девушка, не меннее красивая. Но там вдруг парень, да ещё и кокетливый!!!О_О Правда, он ну ОЧЕНЬ страный.... а имена у вас в одном духе. (Ика, Арил, Митар) Ещё не все отрывки прочитала из другого вашего произведеня "Как опасно быть собой или когда всё не то чем кажется" или что-то вроде того... просто времени нету, а там так много. Поэтому нашла что покороче)). В общем, если я не оставляю коментов не значит, что не читаю ЖДём-с продолжения, а там надеюсь станет чуть попонятней, кто такой этот Ика...
"Жизнь по миле может стать карой, а жизнь по дюйму может стать благословением"
|
| |
| |
| Hostel | Дата: Пятница, 25.02.2011, 09:23 | Сообщение # 41 |
 Почетный академик
| Quote (Argentum) В подобной ситуации каждый нормальный мужчина поступил бы так же. улыбнуло Quote (Argentum) К чему загонять себя в рамки? Это точно... Последний отрывок больше мне понравился, чем предыдущие... меньше режущих сло, проще и еще раз проще
Я знаю мир: в нём вор сидит на воре, Мудрец всегда проигрывает в споре, с глупцом, Бесчестный - честного стыдит, А капля счастья тонет в море горя... © Омар Хайям
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Пятница, 25.02.2011, 14:35 | Сообщение # 42 |
 Аз есмь царь!
| Quote (Argentum) А-а-а-а-а-х-х!!! Из горла вырвался глухой крик Кстати, прямая речь требует соответствующего оформления )))
|
| |
| |
| Alexis | Дата: Пятница, 25.02.2011, 20:03 | Сообщение # 43 |
 Виртуоз
| Простите, комментарии не читала. Argentum, Начало впечатляющее, сразу появляется желание узнать, что там дальше :3 Quote (Argentum) сверх развитым чувством опасности очень странно звучит. Argentum, честно ))) после первого куска я подумала, что парня изнасиловали Напомнило Мастера и Маргариту ))) Не читала долго, потому что я не люблю второпях ЭТО делать Я люблю смаковать. А у тебя ммм... как здорово получилось! И твои описания как всегда потрясающие! Quote (Argentum) Вернись на скамейку. Или, может, ты просто хочешь, чтобы мы поговорили обо всем у тебя дома? На шикарном кожаном диване? вторая часть тоже порадовала )))) С каждой секундой я ждала, ну когда уже произойдет это великое событие )))))Добавлено (25.02.2011, 20:03) --------------------------------------------- Третий кусок не заметила )) Argentum, в нем 90% ты описываешь то что уже было. Это лишнее. Лучше уже к развязке подходить 
В наше время любой человек, знающий Азбуку, называет себя критиком
|
| |
| |
| Doktor | Дата: Пятница, 25.02.2011, 20:05 | Сообщение # 44 |
 Мастер слова
| У класс))) Прочитал все от корки до корки с удовольствием))) А этот Ика, он просто супер))) Не знаю чем он мне так понравился (может прикольным именем) но я от него просто в восторге)))) Суперский рассказ)
Не все то доктор, что лечит У настоящего мужика должно быть две головы: одной он думает, другая на плечах.
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Суббота, 26.02.2011, 04:16 | Сообщение # 45 |
 Ёж-Бабайка
| Will_Once, ООО, вот и нашелся один из моих тайных читателей)) Спасибо, что читаете, тем более и это и то) Quote (Will_Once) а имена у вас в одном духе. (Ика, Арил, Митар) странно, мне так не показалось. Хотя, и не удивительно, букв в алфавите всего несколько, - они могут и повторяться... Изгина, точно, совсем упустила из виду, спасибо. Hostel, Quote (Hostel) проще и еще раз проще ты сам как Ика, то сложнее, тебе, то проще... Quote (Hostel) Последний отрывок больше мне понравился ооо, я вижу свет в конце тоннеля... Alexis, Спасибо, что прочитала) И вновь "Мастер и Маргарита", удивительно, даже не подумала об этом произведении, когда писала, но, тем не менее, "МиМ" VS "Алиса в стране чудес" - 2:2))) Quote (Alexis) 90% ты описываешь то что уже было прям целых 90??? Doktor, Спасибо большое) Рада, что тебе понравилось) *************************************************************** *************************************************************** **** ** ********************************************************* Я подошел и нехотя сел рядом. - Говори. - Вот, видишь, лужа, - указал он на уже знакомый объект, - это – темная вода… Набрав побольше воздуха в легкие, я хотел возразить, но Ика заметил это и приложил палец к моим губам. - Тише, тише… сейчас я все расскажу… Это – темная вода. Конечно, для вас, людей, эти образования просто лужи, я знаю, - словно безумный профессор, отмахнулся парень. - Ну, лужи. Темная вода. И? - И?! Да это же самое главное! Смотри! – вскочив со скамейки, Ика сунул носок ботинка в лужу. При этом парень зажмурился и сжался, словно его хотели ударить. В этой дурацкой позе он пробыл некоторое время. Наконец, поняв, что ничего не происходит, парень выпрямился и озадаченно почесал затылок. - Что-то не то… Может, заснула?- Ика принялся водить ногой по луже. По скепсису, с которым я смотрел на все это действо, он понял, что «доводы» его не сработали. - Сейчас, сейчас. Секундочку. Я только…- и тут я увидел, что зрачки его обволакивает угольная чернота. Надо сказать, что ни исчезновения, ни превращения Ики в кота, не напугали меня тогда так сильно, как его дьявольски черные глаза. Я побаивался ворон, а парень в тот момент невероятно походил на ту птицу. Бездонные бусины глаз, горящие из-под вздернутых бровей, рваные пряди-перья, отливающие сизым, зловещая мрачность склоненной головы – все это безумно напоминало ворона. В довершение, он улыбнулся, вновь обнажив свои острые зубы. В страхе я вжался в скамейку. - Прости, видимо, она привыкла ко мне. Но, я «откопал» немного мрака, - все так же улыбаясь, посмотрел на меня Ика. Но то, что произошло после, я и сейчас вспоминаю с ужасом. Внезапно, лужа зашевелилась. Словно живая, эта, вдруг загустевшая, субстанция стала поглощать ботинок парня. Медленно, она начала подниматься выше. Ика продолжал что-то говорить, но я уже не слышал его слов. Все внимание сконцентрировалось на «воде». Я следил за ней, не отрывая взгляд. Когда жидкость, обволакивая своей темной массой, достигла штанины парня, он, наконец, спохватился. - Эй, эй! Брысь! Это шутка! Я не тот! Не трожь меня, - принялся вырывать ногу Ика. Сквозь огромные усилия (как мне тогда показалось), он, все же, высвободился. Опасливо глядя на лужу, парень отошел в сторону и стал отряхивать оставшиеся капли. - Видел? – кинув на меня уже по-кошачьи зеленый взгляд, спросил Ика. - Что это было? – едва и смог промолвить я. Хотя, на самом деле, тогда мне вновь пришло в голову, что это воображение продолжает свою причудливую игру. Странно, ведь воды я никогда не боялся. И, уж тем более, каких-то луж. Фантазия моя не имела основ, чтобы обличить подобное в страх. Да и несчастий, связанных с этим минералом, со мной ни разу не случалось. По тому, тогда, я не смог логически объяснить увиденное. Чем больше думал об этом, тем больше все напоминало театр абсурда – на «сцене» что-то происходило, но что? В моей голове промелькнуло множество мыслей. В итоге, я решил не реагировать на происходящее и не принимать все всерьез. Ничего нет… Это все галлюцинации усталого мозга… Успокоившись, я невозмутимо посмотрел на Ику. - Это было… - но парень не успел договорить. - Нет, ты не понял. Что это за представление было только что? - Что значит «представление», - вытаращился на меня Ика, - да я только что чуть не стал жертвой темной воды. Неужели, ты не видел?! - Что видел? Ничего не было, - все так же невозмутимо ответил я. Едва не зарычав, Ика взъерошил на голове волосы и принялся ходить из стороны в сторону. Время шло, а он все так же бесновался и, словно безумный, бормотал что-то себе под нос. Нельзя было различить ни единого слова. Ика будто вел спор сам с собой. Не знаю, почему тогда не ушел. Остался и наблюдал за метаниями этого беспокойного духа. Словно неведомая сила приковала меня к лавке и удерживала на месте. Наконец, он успокоился и, как ни в чем не бывало, сел рядом со мной. - Значит, ты утверждаешь, что ничего не видел? - Да, - я все так же стоял на своем. - Уже закат… Стоит поспешить… - вдруг, глянув на небо, задумчиво произнес Ика. И, действительно. Тогда я даже не заметил, как пролетел день. Настолько этот демон завладел моим вниманием. Где-то там, вдали, сквозь паутину черных ветвей, уже пылало закатное солнце. За спиной, из самых темных углов, стали подкрадываться сумерки. Парк почти опустел. А я все сидел, словно завороженный. Ика сосредоточенно посмотрел на меня. - Так. Времени мало. Значит, буду выкладывать сразу все. Хотел, ведь, по-хорошему, - понемногу подготовить. Но, вижу, ты крепкий орешек и намеками достучаться до тебя невозможно. Что ж, слушай… Поджав под себя ноги, Ика уселся в позу лотоса. Он словно собрался рассказывать мне всю «Тысячу и одну ночь». Это несколько озадачило. Я не намеревался провести в парке еще и ночь. Тем более, в компании этого безумца. Но, как ни странно, он не стал тянуть. - Что ж, я расскажу. Конечно, если бы ты сразу признал, что видел темную воду, все было бы гораздо проще. Но, Арти, это как-то некрасиво с твоей стороны. Я, ведь, рисковал своим ботинком, то есть, жизнью, - закашлявшись, он мельком глянул на лужу. Я тоже перевел свой взгляд. Багровое солнце кидало свои предсмертные блики на водную гладь. Озаренные его рубиновыми лучами, и озеро, и лужа у нас под ногами, казались разлившейся кровью. Гранатово-черной, густой и зыбкой. Почему-то мне всегда казалось, что именно в такой час чаще всего происходят самые ужасные вещи. Ика заметил мой тревожный взгляд. - Самая опасная пора, - задумчиво произнес он, - для темной воды… В такое время она не выбирает... Я промолчал, в надежде, что он продолжит свою речь. Тогда, впервые, с момента нашей встречи, мне удалось предугадать его. - Темные воды. Они везде. Их стоит опасаться. В такое время губят даже подобных тебе. Это тайник. Это очищение. Хоть и опасное, но очищение. Это омут. Это проход… Но, для большинства, это – могила. С ней очень непросто управиться. Предугадать, как поведет себя. Но, все же, есть то, что известно наверняка. Темная вода может очистить и излечить. Может поглотить – в ней исчезают бесследно и навек. Но, она способна укрыть и спасти. Особенно, таких, как ты. И, как я. Мы с тобой похожи. Даже больше, чем может показаться... Ика не успел договорить. Услышав его последние слова, я рассмеялся. Не удержался. Как этот парень мог даже предположить, что у нас с ним есть что-то общее? Тогда это, действительно, показалось мне смешным… В ответ Ика лишь покачал головой. Уже спустились сумерки. В мрачной дымке глаза его засияли ярко-сиреневыми искрами. К тому времени я уже успел понять, что зрачки демона меняют свой цвет вместе с настроением. С ужасом стал ждать нового выпада со стороны парня. Но, почему-то, он не удостоил меня очередной выходкой. Просто поднялся со скамейки и церемонно поклонился. - Ты смеешься, – словно гаснущим голосом, произнес он, - что ж, видимо, я поспешил. Ты еще не готов. Времени уже не осталось… Скажу лишь одно. Темная вода везде. Не только в лужах. Она в озерах, болотах, в чашке с водой… и даже в зеркалах. Везде, где в зыбкой мути не видно дна. Не подходи к ней близко. Она крадет отражения и забирает душу… Голос его становился все тише и тише, пока совсем не растворился во мраке. Вместе с этим исчез и сам Ика. Словно канул… в лужу… Тогда, все произнесенное им, я посчитал бредом. Не понимая, насколько правдиво каждое слово. Да, мне, действительно, не дано было постигнуть всю глубину его «безумных» речей. Было…
Сообщение отредактировал Argentum - Суббота, 26.02.2011, 04:35 |
| |
| |
| Will_Once | Дата: Суббота, 26.02.2011, 06:08 | Сообщение # 46 |
 Неизвестный персонаж
| Сейчас мне Ика напомнил Эла из тетради смерти, особенно своей позой лотоса. И такой же не предсказуемый... Quote (Argentum) Темные воды. Они везде. Их стоит опасаться. В такое время губят даже подобных тебе. Это тайник. Это очищение. Хоть и опасное, но очищение. Это омут. Это проход… Но, для большинства, это – могила. С ней очень непросто управиться. Предугадать, как поведет себя. Но, все же, есть то, что известно наверняка. Темная вода может очистить и излечить. Может поглотить – в ней исчезают бесследно и навек. Но, она способна укрыть и спасти. Особенно, таких, как ты. И, как я. Мы с тобой похожи. Даже больше, чем может показаться... Тут так много всего описано, чтоя окончательно растерялась, что же это за вода. То ли проход, где можно спастись, то ли могила... Quote (Argentum) Голос его становился все тише и тише, пока совсем не растворился во мраке. Вместе с этим исчез и сам Ика. Словно канул… в лужу… ... представляю. А на последнем слове "в лужу"я улыбнулась. Наверное не то представилось))) А так под общим впечатлением интересно, но нужно ещё какую-то интригу, не хватает чего-то, даже не знаю. Просто... как вода начала наползать на Ику не совсем страшно, что-то похлеще надо. Эффектов! А не предупреждений об опасности. Знаете, это когда весь фильм героев преследует табличка "Опасно!" или "Проход воспрещён!", а они так и не заглянули за ту дверь... и всё ожидание, да чтоб они такие вошли туда и их сожрал волк, испарилось. Хотя... может это совсем ещё начало, но к слову: "Писатель - продавец эмоций"И их хотелось бы побольше. Я искринне=) Жду дальше)
"Жизнь по миле может стать карой, а жизнь по дюйму может стать благословением"
|
| |
| |
| Alexis | Дата: Суббота, 26.02.2011, 10:07 | Сообщение # 47 |
 Виртуоз
| Quote (Argentum) "МиМ" VS "Алиса в стране чудес" - 2:2))) Argentum, у тебя Алисой мало пахнет ))) Если только Ика показался кому-то шляпником ))
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Суббота, 26.02.2011, 11:14 | Сообщение # 48 |
 Ёж-Бабайка
| Alexis, ну, тут разные варианты уже были Will_Once, Quote (Will_Once) Сейчас мне Ика напомнил Эла из тетради смерти, особенно своей позой лотоса. И такой же не предсказуемый... хм...Эл не сидел в позе лотоса, он поджимал колени к груди... Quote (Will_Once) Хотя... может это совсем ещё начало вы угадали. Quote (Will_Once) Просто... как вода начала наползать на Ику не совсем страшно, что-то похлеще надо. Эффектов! Это не триллер. надо, наверное, было, чтоб из озера поднялось цунами и захлестнуло весь город, а потом из воды выползли крокодилы и откусили Артуру и Ике головы...
Сообщение отредактировал Argentum - Суббота, 26.02.2011, 11:19 |
| |
| |
| Alexis | Дата: Суббота, 26.02.2011, 12:52 | Сообщение # 49 |
 Виртуоз
| Quote (Argentum) Конечно, для вас, людей, эти образования просто лужи отличная задумка. Мистика^^ Quote (Argentum) Темная вода может очистить и излечить Для меня пока остается загадкой каким образом и почему темная вода способна поглотить человека. А излечить и очистить... тем более. Нежели, человек может спрятаться от чего-то в отражении темной воды, оставив в ней все мрачное, что в нем находится... Я погрузилась в размышления... Допускаю мысль, что темная вода когда-нибудь поглотит ГГ. Это как заряженное ружье, висящее в начале спектакля на стене. С нетерпением жду продолжение Quote (Argentum) Темная вода везде. Не только в лужах. Она в озерах, болотах, в чашке с водой… и даже в зеркалах. Argentum, ты любишь мистические рассказы? Я несколько лет назад открыла для себя Милорада Павича, его мистико-философскую книжку "Семь смертных грехов". Думаю тебе очень понравится ))
|
| |
| |
| Lifiko | Дата: Суббота, 26.02.2011, 13:06 | Сообщение # 50 |
|
Неизвестный персонаж
| Извини, что долго не писал, Argentum, Начнем с третьего отрывка, это все таки комедия, при чем интересная)) Я понял почему Артур себя так ведет с Икой, Артур под маг. воздействием Ики, это я понял когда он хотел его ударить, спасибо разъяснила)) Поехали дальше Quote Очнулся я в холодном поту. Он же в воде вообще, если вспомнить первый отрывок, как он может быть в поту))) Quote Воспоминания вновь начинают атаковать мой мозг. Опять этот мозг, такое ощущение он лежит где-то в воде, и к его мозгу подключили провода. Как только он начинает вспоминать, по проводам идет ток и ударяет его в мозг. Это я сделал выводы из этого предложения. Я бы лучше сказал "мое сознание" и т.п.))) Ничего страшного нет тут, но слово "Ику" можно было бы заменить на "странного незнакомца" и т.п. А то ощущение что они теперь хорошо друг друга знают, буд-то друзья)) Quote и, словно ошпарившись, он потер руку о штанину. Мне кажется, когда это происходит, мы не трем об штаны, от этого только еще больнее становится. Но если только Ики лечебные штаны))) Quote - Ну же, давай. Глубоко вдохни. Только не забудь выдохнуть. Расслабься. Откройся мне, тогда сможем спокойно обо всем поговорить. Смешно, очень при чем, такое ощущение Ика принимает роды)))) Но это ведь комедия, так и должно быть))) Quote В подобной ситуации каждый нормальный мужчина поступил бы так же. Здесь оно не уместно. Что-то Артур долго над этим думал, надо было раньше это сделать)) Quote Ика сделал серьезное лицо. Это меня вообще убило, в плане очень рассмешило))) Я как представил Ику с серьезным лицом, да плюс его манеры))) Это что-то))) тебе пародии надо писать на фентези))) Quote Обычно, когда принимал на работу нового специалиста, мне достаточно было заглянуть ему в глаза. Вот про что я тебе говорил в начале, не надо было писать так много о том кем он работает, вот здесь бы это вставила))) а так можно было бы: По должности своей работы, мне достаточно заглянуть человеку в глаза, чтобы понять верить ему или нет... Ну как-то так))) Хотя можно оставить по старому, это ведь комедия))) Quote В его глазах я не видел ничего, кроме цвета. Это предложения я не совсем понял... Понятно , что глядя в глаза мы только увидим цвет, может лучше вместо ничего, написать : в его глазах я не видел эмоций, только цвет, меняющийся со скоростью света.... ну что-то такое))) Quote Они были словно стеклянные. Как прекрасная непроницаемая заслонка, за которой кроются великие пороки. резкий переход с простого стекла к прекрасной заслонки. Добавь какое-нибудь прилагательное к стеклу или поменяй его на другое слово. А то тут простое стекло тоже самое что прекрасная заслонка))) Quote - Ну, что ты? Обиделся что ли? Я же не хотел… развеселило)) Опять Ику представил)) Quote Кто, Вообще, дал тебе право вытворять подобное?! Слово Вообще написано с большой буквы специально или нет?? Quote В голове у меня тогда в который раз вспыхнула мысль. Вернее, догадки. Раз вспыхнула одна мысль, то и догадка должна быть одна)))) Надеюсь не обижаешься за комментарии, а то что-то только хорошее тебе пишут к третьему отрывку))
|
| |
| |