[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 3 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Темная вода.
    HostelДата: Суббота, 26.02.2011, 13:25 | Сообщение # 51
    Почетный академик
    Статус: Не в сети
    Quote (Argentum)
    ты сам как Ика, то сложнее, тебе, то проще...

нет, это была не просьба писать тебе проще... Второй отрывок ты написала попроще. Я лишь об этом... Мысль выразил кривовато Я. :)

Добавлено (26.02.2011, 13:25)
    ---------------------------------------------
    Прочитаал третий отрыок. Лучше чем первый, но хуже чем второй... Это мое мнение. Много объяснений и они слишком длинные, и в то же время ни чего не говорящий. Я уже во втором отрывке понял все о лужах, что сказал Ика в третьем... Почти все... А вот ГГ малорик, взял и обломал Ику :D Мне понравлось, что он начал отнекиваться!

Я знаю мир: в нём вор сидит на воре, Мудрец всегда проигрывает в споре, с глупцом, Бесчестный - честного стыдит, А капля счастья тонет в море горя... © Омар Хайям

Сообщение отредактировал Hostel - Суббота, 26.02.2011, 13:17

LifikoДата: Суббота, 26.02.2011, 13:34 | Сообщение # 52
    Неизвестный персонаж
    Третья часть уже лучше, гораздо лучше, а самое главное, ты вроде такое обрушило, но все равно осталась тайна)))) Молодец!!!!!
    Теперь, что я не понял:

Я побаивался ворон, а парень в тот момент невероятно походил на ту птицу.

Лучше наоборот написать: Парень в моих глазах стал превращаться в птицу, похожую на ту, которую я боюсь. и дальше оставить
    Бездонные бусины глаз, горящие из-под вздернутых бровей, рваные пряди-перья, отливающие сизым, зловещая мрачность склоненной головы – все это безумно напоминало ворона.

В конце ты покажешь что за птица, а то повторение идет, я так думаю))

Но то, что произошло после, я и сейчас вспоминаю с ужасом.

Поменять, а то такое ощущение что он сейчас рассказывает другу какую-то историю, а не вспоминает)))

- Видел? – кинув на меня уже по-кошачьи зеленый взгляд, спросил Ика.

кошачий зеленый взгляд, а то по-твоему как-то ни так)))

Да и несчастий, связанных с этим минералом, со мной ни разу не случалось.

А минерал - это ты так воду назвала??

Это все галлюцинации усталого мозга…

Убери мозг)))

- Что видел? Ничего не было, - все так же невозмутимо ответил я.

развеселила))) Теперь он дурачка играет)))

Я, ведь, рисковал своим ботинком, то есть, жизнью, - закашлявшись, он мельком глянул на лужу.

Показала, что это комедия)))

Темная вода может очистить и излечить.

Что ты подразумеваешь под словом очистить??

Will_OnceДата: Суббота, 26.02.2011, 14:21 | Сообщение # 53
    Неизвестный персонаж
    Quote (Argentum)
    надо, наверное, было, чтоб из озера поднялось цунами и захлестнуло весь город, а потом из воды выползли крокодилы и откусили Артуру и Ике головы...

Да нет же я не сравниваю произведение с триллером, я прекрасно понимаю о чём это. Я говорю об эмоциях. и действиях, действия могут быть и небольшими, но значимыми.
    Вот, Argentum, попытаюсь помочь разобраться в том, что я хочу сказать.
    Это 14 ошибка начинающего писателя.
    Напишите план своего произведения. Обязательно напишите. Очень часто за красочными диалогами и вырисоваными персонажами нет абсолютно никакой идеи - нет стержня повествования - кто-то куда-то зачем-то ходит, что-то говорит кому-то, и т.д. - этим часто грешат Голливудские блокбастеры.
    То что я выделила жирным шрифтом, увидела и в другом вашем произведении про АРила и Митар. Сравните, пожалуйса. Они красочные персонажы, раз, диалоги всегда красивы два, и зачем-то куда-то ходят, устраивают свидания, три. А идея? Слишком долго развивается, я уже почти добралась до последнего отрывка, где Арил пропадает и появляется. И мне показалось за весь сюжет самым интересным развитием, это Искандер и его друганы, они естественно оживляют весь фон.
    Если вы (я думаю это будет так) настоите на том что идея есть, просто я её не увидела, ладно. Я понимаю. И если не хотите видеть ошибки, я критиковать не буду. Просто останусь добрым читателем. ;)
    Заметьте, я сразу пыталась быть искренней, так что не обижаетесь на злую меня) ;) Удачи)

"Жизнь по миле может стать карой, а жизнь по дюйму может стать благословением"

ArgentumДата: Суббота, 26.02.2011, 14:52 | Сообщение # 54
    Ёж-Бабайка
    Will_Once,
    Спасибо за критику, каждый раз, начиная что-то писать, я уже вижу все от начала до конца, и без идеи я вообще не начинаю, но всегда остаются небольшие промежутки, как раз для этих ходили-делали, у меня ведь все-таки произведения легкого развлекательного характера, а в них никак без простых жизненных ситуаций, событий, и , хоть это и не тема для Митар, но там тоже есть идея и поверьте, каждый диалог там не просто так. Спасибо, что читаете и то тоже, тем более дошли до последнего уже добавленного отрывка.
    Нет, что вы я не хочу просто читателя, я жду от вас критики.

Alexis,
    да, люблю мистику, спасибо, обязательно почитаю)
    А как и почему она(вода) лечит-калечит, конечно же в продолжении. ;)

Hostel,
    вам всем сразу не угодишь)) одному третий лучше, другому хуже) каждый, действительно, видит все по-своему).

Lifiko,

Quote (Lifiko)
    Он же в воде вообще, если вспомнить первый отрывок, как он может быть в поту)))

есть такое выражение "просыпаться в холодном поту", а то что вы про воду помните, молодец)))
    Quote (Lifiko)
    Ничего страшного нет тут, но слово "Ику" можно было бы заменить на "странного незнакомца" и т.п. А то ощущение что они теперь хорошо друг друга знают, буд-то друзья))

на момент повествования, Артур уже не пять минут его знает, я намеренно написала именно Ика.
    Quote (Lifiko)
    Мне кажется, когда это происходит, мы не трем об штаны, от этого только еще больнее становится. Но если только Ики лечебные штаны)))

я в таких случаях так вообще не знаю куда руки деть, дергаю кричу итд. А он вот об штаны...

Quote (Lifiko)
    В его глазах я не видел ничего, кроме цвета.
    Это предложения я не совсем понял... Понятно , что глядя в глаза мы только увидим цвет, может лучше вместо ничего, написать : в его глазах я не видел эмоций, только цвет, меняющийся со скоростью света.... ну что-то такое)))

там перед этим достаточно описывается о том, что в глазах все выражается и чувства и намерения по тому тут уже конкретно идет. что в его глазах он видел лишь цвет.
    Quote (Lifiko)
    Слово Вообще написано с большой буквы специально или нет??

случайно, я пишу и печатаю по ночам, так что можно не обращать внимание на лишние заглавные и тому подобное - просто не заметила.
    Quote (Lifiko)
    Лучше наоборот написать: Парень в моих глазах стал превращаться в птицу, похожую на ту, которую я боюсь. и дальше оставить

он не стал превращаться он именно просто своим видом в тот момент напоминал.

Quote (Lifiko)
    - Видел? – кинув на меня уже по-кошачьи зеленый взгляд, спросил Ика.

кошачий зеленый взгляд, а то по-твоему как-то ни так)))

нет уж, это авторское, извините, менять не буду.
    Quote (Lifiko)
    А минерал - это ты так воду назвала??

для тех, кто не знает, ВОДА-МИНЕРАЛ.
    Quote (Lifiko)
    Что ты подразумеваешь под словом очистить??

ну, вот об этом, после.

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ЧИТАЕТ МЕНЯ ИКРИТИКУЕТ -ВЫ ДЕЛАЕТЕ МЕНЯ ЛУЧШЕ

обидеть художника может каждый

LifikoДата: Воскресенье, 27.02.2011, 18:58 | Сообщение # 55
    Неизвестный персонаж
    X Argentum, что твоя лошадка плохо пашет, продолжение ох как охота))))

ArgentumДата: Воскресенье, 27.02.2011, 21:13 | Сообщение # 56
    Ёж-Бабайка
    Lifiko,
    Лошадка уже скоро копыта откинет. Завтра будет продолжение.

LifikoДата: Воскресенье, 27.02.2011, 21:47 | Сообщение # 57
    Неизвестный персонаж
    Бедная лошадка, ты ее витаминчиками, фруктами и хорошим сном подзаряжай!!! :)

ArgentumДата: Среда, 02.03.2011, 03:01 | Сообщение # 58
    Ёж-Бабайка
    В тот миг я не сразу понял, что он исчез "окончательно". Видение, назвавшееся Ика, так долго мучило меня. Все сидел и ждал, что вот-вот над ухом раздастся его завораживающий голос. Но парень действительно исчез. Неужели, пришло "освобождение"? Не веря своему "счастью", поспешил домой.
    Район мой был далеко, не смотря на уже поздний час, я не стал брать машину, а решил пройтись. Чтобы обо всем подумать. А тем для размышлений было предостаточно.
    Решил, что мне стоит обратиться к психологу. Но, перебрав в уме и другие варианты, подумал, что унизительная исповедь на кушетке подождет. В итоге своих рассуждений, пришел к выводу, что мне просто надо отдохнуть. Взять отпуск и расслабиться ( тогда я, действительно, порядком устал от работы).
    Связав бредовые галлюцинации с обыкновенным переутомлением, решил забыть обо всем. и Эпизод с демоном я причислил к нелепому стечению обстоятельств.
    Вернувшись домой, тут же позвонил своему начальнику и сказал, что хочу взять отпуск. Он удивился, но был не против ( за пять лет работы, я просил его о подобном впервые).
    Вновь пошел дождь и его мрачные капли стали барабанить в мои окна. Я задернул шторы и с чашкой кофе уселся на диван, о котором упоминал парень из видений. И вновь этот незнакомец лез мне в голову. Он и сказанный им бред. Какая еще к черту "темная вода"?! Что он хотел сказать назвав меня "такой, как ты"?! Кто я, по его мнению? Лужи, которые лечат и очищают... Конечно, о целебной силе дождевой воды ходят легенды, но, ведь, не из луж ее набирают?! К тому же, парень упоминал не только о жидкостях, но и о зеркалах... и что он имел в виду, называя воду "проходом"? Действительно, бред...
    Тогда, перебирая в памяти все, что произошло, я окончательно запутался. Где правда, где ложь?.. Вопросов было намного больше, чем ответов. Впрочем, только вопросы и были. В голове стала крутиться мысль о том, что все произошедшее было явью. Не могло, ведь, воображение, доселе ни разу не игравшее со мной в такие игры, сразу выстроить такие четкие картинки и образы? С другой стороны, этот Ика утверждал, что лишь я один его вижу. Судя по реакции прохожих, так и было. Следовательно, он, все же, был видением...
    Утомившись от собственных мыслей и, так и не придя к единому решению, я уснул...
    Вновь открываю глаза. Воспоминания покидают меня. Голова уже не болит, да и тело тоже. Но я, все так же, не владею собой, будто парализован. Лишь ощущаю, что воды подо мной уже нет. Словно, просочилась в землю или же испарилась. Посчитав это добрым знаком, мысленно улыбаюсь. Мысленно, по тому, что физически сделать подобное не в силах. Единственное, что остается в моей власти, это воспоминания. Они уже почти привели меня к нужному моменту. Но, почему сразу не могу вспомнить конец? Как я попал сюда? Почему воспоминания приходят лишь по порядку – одно, за одним? Возможно, что лишь все вместе, они дадут подсказку, как быть дальше. Сейчас мне ничего не остается, как покориться этой последовательности. Что ж, я вновь закрываю глаза и окунаюсь в прошлое...
    Помню, разбудил меня тогда запах кофе. Его аромат, горьковато-пряный и манящий, сплетался с еще одним. Кисло-сладким. Таким специфическим, похожим на... анис! Ну, конечно! Кофе, ведь, не сам сварился! На белом пуфике, закинув ногу на ногу, сидел Ика и довольно попивал этот самый напиток из моей любимой чашки.
    - Доброе утречко. Как спалось? - улыбнулся он во весь рот.
    Меня стало трясти. Я засмеялся. Беззвучно и нервно. ОН вернулся! Неужели, все заново? Вопреки начинающейся истерике, пришлось взять себя в руки и успокоиться. Иронично глянув на незваного гостя, я молча перевернулся на другой бок и закрыл глаза. Решил, что, возможно, так он исчезнет. Скорее всего, это просто сон. Я сплю. Да и не может быть, что пахнет кофе - у меня он как раз закончился...
    Мгновенье тишины...
    - Эээ... ничего, что я нашел твою заначку с кофе? - словно над самым ухом прозвучал голос парня, - Немного тут похозяйничал, как видишь. Омлет тебе приготовил. Прости, не удержался, кофе выпил. Всегда мечтал попробовать, какой ты пьешь.
    Вновь нескончаемый поток его слов звенел у меня в ушах. Заначка?.. Ах, да... заначка... Этот наглец рылся в моих вещах?
    Я развернулся и метнул в парня гневный взгляд. Молча встал и вырвал у него из рук кружку с кофе.
    - Убирайся! - прорычал я, указывая на выход.
    - Неа, - нагло улыбаясь, мяукнул Ика, - пока не научу тебя обращаться с темной водой, никуда не уйду. Я бы сделал это и вчера, но ты тако-о-о-й болтливый. И слова не дал мне вставить.
    Я оторопел. Судя по всему, этот нахал не собирался проваливать. Понимая, что он не исчезнет, пока не сделает то, что наметил, решил дать ему шанс выговориться.
    В руках у меня все так же дымилась кружка с кофе. Я заглянул в нее - напитка осталось совсем немного. Сунул палец в эту коричневую жижу и обжегся. Кофе настоящий, не иллюзорный. Парень его пил... Значит, он тоже не иллюзия?
    - Говори, - сев на диван, вопросительно уставился на Ику.
    - В-о-о-о-т, - довольно протянул парень и похлопал в ладоши, - вижу, что ты, наконец, снял щит и готов слушать то, что я скажу. Что ж, смотри!
    Выхватив кружку у меня из рук, он выплеснул ее содержимое на паркет. Я вскочил, собираясь надавать этому нахалу. Его наглость переходила все границы. Но парень невозмутимо выставил передо мной ладонь, словно предупреждая остановиться.
    - Но, но, но! Никакого волнения! Спокойно. Пятен не останется. Смотри, - Ика встал на колени и принялся вглядываться в мутную лужу, - это - темная вода. Она может приобретать разные формы. Выполнять различные функции. Но, чаще всего, ты будешь использовать ее как проход или укрытие. Ну, и для очищения.
    - Что значит - "буду использовать"? И, вообще, что ты имел в виду, говоря мне тогда "такие, как ты"? - перебил я парня.
    - Постой, не торопись, - стал отмахиваться Ика, - это не моя парафия. Об этом тебе расскажет Льяс. Но сейчас важна лишь темная вода. Остальное - второстепенно.
    - Какой еще Льяс?
    Тогда, совсем уже ничего не понимая, я вопросительно уставился на Ику. Еще кто-то? Кто-то похожий на НЕГО?! Нет уж, увольте. Этого еле выдерживаю, что уж говорить о нескольких, таких же.
    - А, ты, что? Думал, что я такой один? – безумно вытаращил свои ежевично-карие глаза, парень, - Льяс, Льяс… Об это потом. А сейчас, смотри.
    Ика сел на пол и сунул сначала один, а за ним и второй ботинок, в кофейную лужу. Медленно ноги его стали погружаться в жидкость. Так, словно лужа не была ограничена плоскостью пола, а имела глубокое дно. Не веря своим глазам, я прикоснулся к паркету. Так и есть. С ума не сошел – под ногами ровная поверхность. Но как объяснить то, что проделал Ика, я не знал. Возможно, что он фокусник.
    Тем не менее, подавив в себе зачатки паники, стал наблюдать за происходящим.
    В этот раз парень явился в белых брюках. Искра злорадства кольнула меня, когда кофейная жижа коснулась его штанин. Я восторженно и жадно наблюдал, как сантиметр за сантиметром черная лужа поглощала белизну ткани. Сейчас, вспоминая тот эпизод, понимаю, как низко и мелочно это было с моей стороны. Столь злорадное ликование. Но тогда мне казалось, что вот она, расплата за его наглость.
    Усевшись на «берегу» лужи, Ика погрузил ноги по колени и хитро посмотрел на меня.
    - Если сейчас я нырну целиком, то окажусь там, откуда прихожу.
    - Откуда же, ты приходишь? – тогда мне действительно хотелось это знать. Ведь, если демон откуда-то является, значит, он живет не в моей голове, не у меня в воображении. Следовательно, парень реален на столько, на сколько это возможно.
    - Из другого пространства, - ответил Ика, - там темно и холодно. Но, сейчас не об этом. Так вот, продолжим. Первое, что ты должен сделать – поверить в то, что обыкновенная лужа кофе – темная вода. Тогда все начнет действовать. Я уже говорил, что это может быть любая жидкость. Или, похожая на нее плоская поверхность. Вот, как твое чудесное зеркало…
    Высунув ноги из лужи, Ика пошлепал в соседнюю комнату. Там у меня стояло огромное зеркало в черной кованой раме. Да, я порадовался, что парень испачкал штаны (брюки его приобрели отвратительнейший коричневый оттенок, причем, только до колен), но расплата за мое злорадство, не заставила себя долго ждать. Вся эта темная жижа стала стекать с его ног. Прямо нам мой белый итальянский паркет и старинный персидский ковер. Этот подлец «пометил» своими следами всю квартиру. Но, судя по всему, сей факт его мало волновал. Он стоял у зеркала и тыкал в него пальцем.
    Я тут же побежал в ванную за тряпкой и принялся вытирать разводы. Саму лужу трогать побоялся, но пылесос быстро с ней справился. К сожалению, ковер погиб. Но, я готов был им пожертвовать, лишь бы этот тип побыстрее убрался.
    - Так вот. Урок второй. Чтобы получить от темных вод то, что нужно, важно четко сформировать свое намерение. Мысль не должна отвлекаться на что-то постороннее. Как проход, вода ведет лишь в то пространство, где я обитаю. Но оттуда можно попасть в любое место в мире людей. Если надо укрыться, от кого именно, тебе, Арти, пока лучше не знать, - вода укроет. Конечно, место не очень приятное, но выбирать не приходится, - Ика скорчил гримасу, словно вспомнив что-то неприятное, - дальше…
    - Ты испачкал мой ковер, - наконец, перебил его я.
    Парень опустил глаза и дико вскрикнул.
    - К черту твой ковер! Я же испачкал свои роскошные брюки, - и, вновь оставляя грязные следы, он метнулся к ванной комнате.
    Пока вытер свеженатоптанную кофейную дорожку, оттуда уже послышался плеск воды.
    День только начался, а этот безумец меня уже вымотал. Опершись о дверной косяк, я стал наблюдать за его действиями.
    Не разувшись, Ика сел на край ванны и сунул в нее ноги. Вода уже достигла краев и, чтобы предотвратить еще и потоп, я поскорее прикрутил кран.
    - Это тоже «темные воды»?
    - Н-е-е-е-т, это простая, хлорированная вода из труб, - сняв ботинок и вытряхивая из него капли, ответил мне Ика, - по крайней мере, пока что…
    Затем он вновь одел ботинок и вылез из ванны. Ручьи с него потекли на пол. Я посмотрел на все это уже почти безразлично.
    - Кстати, у тебя тут лужа. Нельзя же так запускать квартиру, - совсем обнаглев, съехидничал Ика, - мне нужен фен.
    Этот парень еще и штаны у меня сушить собрался?! Но, активизировав последние запасы самообладания, я достал и подал ему фен.
    Но, как и утром, меня вновь пробрал нервный смех – этот идиот принялся сушить голову!
    - А, брюки? – не выдержав, дрожащим голосом спросил я.
    - Да сами высохнут. Лучше сделаю укладку. Не могу же я показаться перед всеми в таком виде?!
    Это «всеми» тогда напугало меня еще cильнее. Значит, их «таких» не двое, а больше… Катастрофа…
    - Перед кем? – удивленно и еле сдерживаясь, чтоб не сорваться, переспросил я.
    - Перед такими, как МЫ с тобой, - парировал Ика, - надеюсь, ты запомнил все, что я тебе рассказал? Сhao!
    Я только и успел протянуть руку в немом вопросе. Хотел узнать, что все это значит. Но его было уже не остановить. Ика сел на край ванны и подмигнул мне.
    - А, вот, теперь – это темные воды, - жидкость под его ногами вдруг потемнела и он, как аквалангист, кувыркнулся через голову и исчез в ее «пучинах».
    А я так и остался стоять с вытянутой рукой. Через миг вода вновь стала прозрачной. Но мне понадобилось несколько больше времени, чтобы придти в себя.
    Пол дня я тогда потратил, чтобы привести квартиру в порядок. Мне даже удалось спасти ковер. Осталось лишь зеркало. И над ним этот нахал успел поглумиться. Вся поверхность была измазана следами от пальцев. Я принялся вытирать их. На миг взгляд мой задержался на серебристой поверхности амальгамы. Ну, что еще можно увидеть в зеркале, кроме самого себя? Темные волосы, худое лицо, серые глаза - ведь, это я, а не мрачная муть «темных вод». Отражение, а не пучина без дна. Но, внезапно, взор мой помутился. Лицо в зеркале расплылось, превратившись в серую пустоту. Я перестал видеть себя в отражении, да и поверхность уже ничего не отражала. Почти неосознанно, рука моя потянулась к этой бездонной пучине. Палец коснулся поверхности и она за вибрировала. Словно по воде, прикосновение мое разошлось сребристыми кругами. В тот же миг я отпрянул от зеркала и, оступившись, упал на пол. Сердце бешено билось, не хватало дыхания. Вдруг, в ушах зазвенел смех демона. Словно обезумев, я стал оглядываться по сторонам.
    - Где ты? Что, черт возьми, все это значит?! – истерическим вскриком оборвал тишину мой голос.
    Но ответа не последовало. Ики не было. Схватившись за голову, вновь стал осматриваться. Взгляд мой упал на зеркало. Оно вновь отражало меня, но человек в нем напоминал сумасшедшего – безумные глаза, всклокоченные волосы, сжатые до белизны кулаки. Кто он - я? Нет, нет, лучше уж унизительная исповедь на кушетке, чем этот умалишенный в отражении. Чем эти бредовые галлюцинации.
    Я стал искать портмоне. Трясущимися руками достал оттуда визитку знакомого психолога (когда-то он был моим клиентом). Несколько раз, неправильно набрав номер, все же дозвонился и дрожащим голосом записался на прием. Мне назначили на вечер.
    Все время, до часа икс, просидел в нервном ожидании. С опаской поглядывая на зеркало и остальные отражающие поверхности. Даже пустая тогда уже кружка вызывала во мне дрожь. Едва дождавшись назначенного времени, я наспех собрался и полетел по нужному адресу.
    Психолог, знакомый мужчина, как и предполагалось, уложил меня на кушетку и принялся расспрашивать о «проблеме». Рассказал ему все, что произошло со мной за последние два дня. В итоге он пришел к выводу, что я обзавелся обыкновенным среднестатистическим воображаемым другом. По причине отсутствия реальных. Я сразу ему не поверил. Ни разу не замечал за собой никаких садистских наклонностей, чтобы были причины придумать ТАКОГО друга. Никогда не мечтал общаться с сумасшедшими. Проспорив обо всем этом добрых два часа, мы договорились о новой встрече и разошлись с миром.
    Когда я покинул здание, где находился офис психолога, было уже довольно поздно. Черное морозное небо прятало свои звезды за пеленой городского смога. Машину я оставил далеко. Чтобы забрать ее, надо было миновать темный сквер и еще пару кварталов. Делать было нечего, и я пошел навстречу ночи.
    Как назло начался дождь. Чтобы не промокнуть насквозь, пришлось пуститься в бег. Вдруг, за спиной послышались чьи-то шаги. Они вторили моим. Судя по нарастающему звуку, незнакомец быстро приближался. В голове тут же возникла одна догадка и я на миг остановился.
    - Это снова ты?!
    - Эй, красавчик, прикурить не найдется? – ответил совсем незнакомый, мужской голос. Тут же к нему присоединился еще чей-то хриплый смешок.
    Это точно был не Ика…
    Конечно, спички искать я не стал. Напротив, ускорил шаг, в надежде оторваться от этой компании. Незнакомцы не отставали и я побежал. Они за мной. Началась погоня. Со свистами и улюлюканьем неизвестные стали загонять меня, словно зверя. Как назло, дождь припустил еще сильнее. Лужи хлюпали у меня под ногами. Было темно и я бежал не разбирая дороги. В итоге, свернув в незнакомый переулок, наткнулся на тупик. За спиной, уже совсем недалеко, слышались дикие голоса грабителей. Я, как и любой человек, оказавшийся в подобной ситуации, растерялся и не знал, как быть. Словно утопающий, что хватается за соломинку, стал перебирать в уме варианты спасения. Как назло, ничего дельного я не придумал. А голоса слышались уже совсем близко. Обезумев от страха, я стал оглядываться по сторонам в поисках спасительной лазейки. Но ничего не было. Лишь небо, темные стены и лужи под ногами. Лужи…
    Помню, тогда я, словно безумец, узревший невидимый мост через пропасть, готов был поверить во что угодно.
    Лужи, лужи… Темная вода… Стал судорожно вспоминать все, что Ика рассказывал об этом. Поверить, подумать, пожелать… Что-то в этом роде. Вода – это проход или укрытие. Что же выбрать, куда отправиться? Но времени на размышления не осталось. Надо было действовать, причем, срочно. Я опустил взгляд. Передо мной разлилась лужа. Черная и словно бездонная. Взгляд мой проткнул ее тьму. Что ж, есть всего два исхода – или я сейчас просто наступаю на эту воду и становлюсь жертвой грабителей или… Была ни была! Непроглядная жидкая тьма воды стала расползаться. Через миг она уже поглотила мой обезумевший взор. Он, застрял в ней, словно в сетях. Я так желал в тот миг сбежать, укрыться и спастись. Опутанное этими мыслями, сознание мое помутилось и утонуло в бездне темных вод. Словно не осознавая того, что делаю, я шагнул в лужу.
    Дальше все померкло. Меня словно накрыло водой, а уже в следующий миг, выплюнуло с другой стороны. В темную пустоту. Будто прорвав мембрану воды, я полетел в неизвестность. Полет мой был недолог и неудачен. Сорвавшись с неизвестной высоты я приземлился на спину. Сильный удар. Пронизывающая боль. И все померкло…
    Это последнее воспоминание. Больше ничего. Вот, значит, как я оказался здесь. По крайней мере, теперь мне почти понятно, что это за место. И все. Никаких подсказок, как выйти из теперешнего моего состояния. И выйду ли я вообще из него? От этой мысли мне стало жутко. Все это время я пытался найти ответ в воспоминаниях. Но теперь, когда прошлое совершило свой оборот, все оставалось по-прежнему. Действительность стояла на месте.

Сообщение отредактировал Argentum - Среда, 02.03.2011, 03:22

Will_OnceДата: Среда, 02.03.2011, 06:02 | Сообщение # 59
    Неизвестный персонаж
    Quote (Argentum)
    в мои окна

Тук! Тук! *_* И без "мои" мне стало ясно, чьи там окна. Хорошо хоть не "по моей крыше", а то я б не то подумала=)
    Quote (Argentum)
    сидел Ика и довольно попивал этот самый напиток из моей любимой чашки.

Я обычно расправляюсь с теми, кто берёт МОЮ кружку di
    Quote (Argentum)
    Парень его пил... Значит, он тоже не иллюзия?

Надо было проверить ковёр, вдруг он призрак, как в Каспере=)
    Quote (Argentum)
    Искра злорадства кольнула меня, когда кофейная жижа коснулась его штанин.

^_^ Гы) У меня был бы пожар)
    Quote (Argentum)
    Лучше сделаю укладку.

Ика становится всё подозрительнее *_*
    Quote (Argentum)
    Незнакомцы не отставали и я побежал. Они за мной. Началась погоня.

Я помню как-то из жизни. Иду... а сзади назойливые шаги... ТОП ТОП ТОП, чем ближе кажется звук, тем страшнее становится... а потом БАЦ! А это подруга XD Я её чуть не убила) А тут так быстро... парень только успел подумать, что это не Ика.
    Млодец, что закончила на самом интересном. Теперь придётся ждать продолжения... Этот отрывок очень интересный... ;)

ArgentumДата: Среда, 02.03.2011, 10:43 | Сообщение # 60
    Ёж-Бабайка
    Will_Once,
    Спасибо за комментарий.
    Quote (Will_Once)
    И без "мои" мне стало ясно, чьи там окна.

да сама не знаю, десять раз убирала, понимая, что и без них нормально, и все равно оставила "мои".
    Quote (Will_Once)
    Я помню как-то из жизни. Иду... а сзади назойливые шаги... ТОП ТОП ТОП, чем ближе кажется звук, тем страшнее становится... а потом БАЦ! А это подруга XD Я её чуть не убила) А тут так быстро... парень только успел подумать, что это не Ика.

а у нас если "чето" хотят даже не топают, а сразу нападают и вытряхивают все "спички".

LifikoДата: Четверг, 03.03.2011, 22:12 | Сообщение # 61
    Неизвестный персонаж
    В руках у меня все так же дымилась кружка с кофе. Я заглянул в нее - напитка осталось совсем немного. Сунул палец в эту коричневую жижу и обжегся. Кофе настоящий, не иллюзорный.

Не понял когда кружка у него в руках появилась))

Когда я покинул здание, где находился офис психолога, было уже довольно поздно.

Я конечно понимаю, что уточнение необходимо, но как-то надо по-другому)))

Начало не много напугало, в том смысле, что юмора и положительного настроения не было. Я подумал, что ты перестала писать в юмористическом жанре))) Но потом, когда появился Ика..... Ика потрясающий герой, даже ГГ теряется на его фоне))) bp

ArgentumДата: Четверг, 03.03.2011, 22:16 | Сообщение # 62
    Ёж-Бабайка
    Quote (Lifiko)
    Не понял когда кружка у него в руках появилась))

как раз тогда, когда -

Quote (Argentum)
    Я развернулся и метнул в парня гневный взгляд. Молча встал и вырвал у него из рук кружку с кофе.

Quote (Lifiko)
    Ика потрясающий герой, даже ГГ теряется на его фоне)))

они дуэтом - ГГ серый одинокиий человек и Ика - фейерверк.

Добавлено (03.03.2011, 22:16)
    Что-то вы меня пугаете, мало замечаний...

Will_OnceДата: Пятница, 04.03.2011, 14:31 | Сообщение # 63
    Неизвестный персонаж
    Quote (Argentum)
    Что-то вы меня пугаете, мало замечаний...

А потому чо в ваших рассказах главное смысл, сюжет, история, а ошибки как-то уже и не имеют значения. ;)

ArgentumДата: Пятница, 04.03.2011, 14:41 | Сообщение # 64
    Ёж-Бабайка
    Will_Once,
    Quote (Will_Once)
    А потому чо в ваших рассказах главное смысл, сюжет, история, а ошибки как-то уже и не имеют значения.

я уже давно поняла, что меня именно по этому и читают, приятно конечно, что интересно, но жаль, что ошибки уходят на второй план...

OsyaДата: Пятница, 04.03.2011, 15:01 | Сообщение # 65
    ВахОся
    Ну что ж держите критику, мадам ;)
    Quote (Argentum)
    В тот миг я не сразу понял, что он исчез "окончательно". Видение, назвавшееся Ика, так долго мучило меня. Все сидел и ждал, что вот-вот над ухом раздастся его завораживающий голос. Но парень действительно исчез. Неужели, пришло "освобождение"? Не веря своему "счастью", поспешил домой.

умничка что слова в скобочки выделила, придала жизненной интонации его мыслям)))
    Quote (Argentum)
    Район мой был далеко, не смотря на уже поздний час, я не стал брать машину, а решил пройтись.

может так? "Район мой был далеко, НО не смотря на поздний час, я не стал брать машину, а решил пройтись"
    Quote (Argentum)
    Чтобы обо всем подумать.

Стоило о многом подумать"
    Quote (Argentum)
    не из луж ее набирают?!

так и напрашивается слово "же"
    Quote (Argentum)
    Мгновенье тишины...
    - Эээ... ничего, что я нашел твою заначку с кофе?

:D :D
    Quote (Argentum)
    Заначка?.. Ах, да... заначка... Этот наглец рылся в моих вещах?

:D :D я обожаю этот рассказ! ты не можешь без юмора :D
    Quote (Argentum)
    Я бы сделал это и вчера, но ты тако-о-о-й болтливый. И слова не дал мне вставить.

убило :D
    Quote (Argentum)
    Пятен не останется.

не поверила :D
    Quote (Argentum)
    В этот раз парень явился в белых брюках. Искра злорадства кольнула меня, когда кофейная жижа коснулась его штанин. Я восторженно и жадно наблюдал, как сантиметр за сантиметром черная лужа поглощала белизну ткани.

какой плохой мальчик :D
    Quote (Argentum)
    Вся эта темная жижа стала стекать с его ног. Прямо нам мой белый итальянский паркет и старинный персидский ковер.

и подтверидла свое недоверие :D
    Quote (Argentum)
    Этот подлец «пометил» своими следами всю квартиру.

просто покорила эта фраза :D
    Quote (Argentum)
    - К черту твой ковер! Я же испачкал свои роскошные брюки, - и, вновь оставляя грязные следы, он метнулся к ванной комнате.

Я влюбилась в этого Ику! жесть герой просто! умница!
    Quote (Argentum)
    - Это тоже «темные воды»?
    - Н-е-е-е-т, это простая, хлорированная вода из труб,

:D даже здесь тонкая доля юмора!)))
    Quote (Argentum)
    Ручьи с него потекли на пол. Я посмотрел на все это уже почти безразлично.

бедный... :D
    Quote (Argentum)
    - Кстати, у тебя тут лужа. Нельзя же так запускать квартиру, - совсем обнаглев, съехидничал Ика, - мне нужен фен.

да я точно в него влюбилась :D :D
    Quote (Argentum)
    Но, как и утром, меня вновь пробрал нервный смех – этот идиот принялся сушить голову!
    - А, брюки? – не выдержав, дрожащим голосом спросил я.
    - Да сами высохнут. Лучше сделаю укладку. Не могу же я показаться перед всеми в таком виде?!

все после этой фразы критовать расхотелось :D :D убило))))
    Милая, пока мало, я потом зайду и больше критикну)) ;)

Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))

Сообщение отредактировал Osya - Пятница, 04.03.2011, 15:10

ArgentumДата: Пятница, 04.03.2011, 15:38 | Сообщение # 66
    Ёж-Бабайка
    Osya,

ну спасибочки)))) Я сама до слез аж посмеялась, когда твои комменты читала)))

Quote (Osya)

может так? "Район мой был далеко, НО не смотря на поздний час, я не стал брать машину, а решил пройтись"

Quote (Osya)
    так и напрашивается слово "же"

да, да, Оль, ты права так, конечно, лучше, но прикол в том, что и "же" и "но" там было, но последнее время замечаю, что при вставке у меня сжирает по пол слова и тому подобное...а потом получаются всякие каки...
    Quote (Osya)
    Пятен не останется.

да никто, конечно, не поверил, но вот вопрос - ты б разве не так сказала, если бы разлила каку на пол?)))) :D

Жду продолжения)))))

HostelДата: Пятница, 04.03.2011, 20:36 | Сообщение # 67
    Почетный академик
    Quote (Argentum)
    я уже давно поняла, что меня именно по этому и читают, приятно конечно, что интересно, но жаль, что ошибки уходят на второй план...

если приятно читать текст, то и желание критиковать автора пропадает... По крайней мере у меня!
    Вопрос такой - ты пишешь чтобы повысит свои уровень писателя или потому что тебе нравится излагать свои фантазии таким образом?
    P.s. не хочу я критиковать тебе, а если начну, то буду придираться к мелочам... честно-честно!

Добавлено (04.03.2011, 20:36)
    все же к паре мелочей придирусь, чтобы хлеб свои насущный отработать!

Quote (Argentum)
    это не моя парафия

Ты уверена, что в правильном значение употребила слово?
    Quote (Argentum)
    Вернувшись домой, тут же позвонил своему начальнику и сказал, что хочу взять отпуск. Он удивился, но был не против ( за пять лет работы, я просил его о подобном впервые).

лучше без скобок внести эти мысли в текст.
    Quote (Argentum)
    Со свистами и улюлюканьем неизвестные стали загонять меня, словно зверя.

Тут как бы должно быть страшно... но меня улюлюкание убивает :D

ммм... немного логика у парня хромает конечно. прыгнуть в темную воду - неизвестность, чтобы спастись от грабителей... Для меня это тоже, что спрыгнуть со скалы, чем повернуться и встретить неприятность лицом к лицу... Но люди разные бывают...

Я знаю мир: в нём вор сидит на воре, Мудрец всегда проигрывает в споре, с глупцом, Бесчестный - честного стыдит, А капля счастья тонет в море горя... © Омар Хайям

Сообщение отредактировал Hostel - Пятница, 04.03.2011, 20:21

OsyaДата: Пятница, 04.03.2011, 20:52 | Сообщение # 68
    ВахОся
    Рада, что моя критика хоть немного тебя повеселила)))) мурк)))
    Quote (Argentum)
    да, да, Оль, ты права так, конечно, лучше, но прикол в том, что и "же" и "но" там было, но последнее время замечаю, что при вставке у меня сжирает по пол слова и тому подобное...а потом получаются всякие каки...

у меня тоже такое бывает милая, стоит просто перед тем как нажимать кнопку "добавить ответ" текст перечитать))) я не люблю, но приходится))))
    Quote (Argentum)
    а никто, конечно, не поверил, но вот вопрос - ты б разве не так сказала, если бы разлила каку на пол?))))

вот поэтому он мне и нравится :D я бы так же сказала :D
    Quote (Argentum)
    Жду продолжения)))))

ЛОви:
    Quote (Argentum)
    Мне даже удалось спасти ковер.

:D не верю))) хотя если таки спас - это золотой мужик)))))
    Quote (Argentum)
    И над ним этот нахал успел поглумиться.

:D последнее слово толкает на старанные мысли :D
    Quote (Argentum)
    разошлось сребристыми

"сЕребристыми"
    Quote (Argentum)
    Кто он - я?

"Кто он? Я?" так проще))) твой вариант немного сбивает)))
    Quote (Argentum)
    С опаской поглядывая на зеркало и остальные отражающие поверхности.

бедный так и с ума сойти не долго...
    Quote (Argentum)
    Даже пустая тогда уже кружка вызывала во мне дрожь.

точно с ума сходит))))
    Quote (Argentum)
    В итоге он пришел к выводу, что я обзавелся обыкновенным среднестатистическим воображаемым другом. По причине отсутствия реальных.

втрое предложение своим содиржанием как бы продолжает первое, то есть его стоит либо написать через запятую либо взять в (...)
    Quote (Argentum)
    Ни разу не замечал за собой никаких садистских наклонностей, чтобы были причины придумать ТАКОГО друга.

:D бедный))))
    Quote (Argentum)
    Машину я оставил далеко.

Почему????
    Quote (Argentum)
    Сорвавшись с неизвестной высоты я приземлился на спину. Сильный удар. Пронизывающая боль.

подожди, он не может пошевелится словно парализован... у него перелом позвоночника???? тогда почему он даже улыбнутся не может??? вообщем, требую объяснений)))
    Quote (Argentum)
    По крайней мере, теперь мне почти понятно, что это за место.

а мне нет :( нет, догадываюсь конечно, но пока смутно)))
    вообщем, солнышко, все неплохо)) интрига у тебя дай Бог))))
    Жду продолжения ;)

Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))

ArgentumДата: Пятница, 04.03.2011, 21:38 | Сообщение # 69
    Ёж-Бабайка
    Hostel,
    Quote (Hostel)
    Ты уверена, что в правильном значение употребила слово?

захотела именно это и употребила его. да, уверенна.
    Quote (Hostel)

Вопрос такой - ты пишешь чтобы повысит свои уровень писателя или потому что тебе нравится излагать свои фантазии таким образом?

мне нравится писать и я хочу делать это хорошо, чтоб другим было приятно и легко читать, по тому - и то и другое.
    Quote (Hostel)
    лучше без скобок внести эти мысли в текст.

нет, там оно шло как подстрочная реплика отступление.
    Quote (Hostel)
    Для меня это тоже, что спрыгнуть со скалы, чем повернуться и встретить неприятность лицом к лицу...

ну, каждый выбирает свое, парень не хотел с ними "знакомится", а ты прям Hero))))))
    Osya,
    Quote (Osya)
    стоит просто перед тем как нажимать кнопку "добавить ответ" текст перечитать))

в том то и подлость, что в сообщении все ок, а когда нажимаешь "добавить", то в итоге выходит калека какой-то на экране(...
    Quote (Osya)
    последнее слово толкает на старанные мысли

а когда у нас они не странные, Оля?)))))))))
    Quote (Osya)
    бедный так и с ума сойти не долго...

Quote (Osya)
    точно с ума сходит))))

да)
    Quote (Osya)
    либо взять в (...)

Леди скобка ты) да, я посмотрю)))))
    Quote (Osya)
    Машину я оставил далеко.

Почему????

стоянка около здания занята, он ведь в центре. там всегда так. надо было правда уточнить. хотела это сделать, но это ж я....

Спасибо большое за комменты)

HostelДата: Пятница, 04.03.2011, 21:52 | Сообщение # 70
    Почетный академик
    Quote (Argentum)
    захотела именно это и употребила его. да, уверенна.

ты автор, тебе виднее... я просто пропустил это предложение, потому что не понял суть.
    Quote (Argentum)
    ну, каждый выбирает свое, парень не хотел с ними "знакомится", а ты прям Hero))))))

у нас разное восприятие реальности... Ты отталкиваешься от того мира, то есть выдуманного, я от нашего, реального... Я к тому, что если он сам не уверен, глюки это у него или нет, но все равно выбирает прыгнуть в в глюк, чем другое решение проблемы. Я как вариант предложил встретить неприятность лицом к лицу. Можно убежать, или что-нить придумать...

LifikoДата: Пятница, 04.03.2011, 22:10 | Сообщение # 71
    Неизвестный персонаж
    Hostel, как мне сказал один форумчянин - это же фантастика, здесь может быть все что угодно. Да еще это комедия, тут все никак в жизни)))

ArgentumДата: Пятница, 04.03.2011, 22:10 | Сообщение # 72
    Ёж-Бабайка
    Hostel,
    я что там просто так распиналась о том что он в тупике и бежать некуда и что их несколько а он один и что человек в безвыходной ситуации готов поверить во что угодно - у него было два варианта или вероятная кончина или бульк)

HostelДата: Пятница, 04.03.2011, 22:19 | Сообщение # 73
    Почетный академик
    Argentum, как я писал - это всего лишь мелочи, с которыми я не согласен. Я могу и не писать свою критику, если она неблагоприятно на тебя влияет...

ArgentumДата: Вторник, 05.04.2011, 02:22 | Сообщение # 74
    Ёж-Бабайка
    Hostel,
    нет, она хорошо влияет, пиши все, что думаешь.

Добавлено (05.04.2011, 02:22)
    И вот, ничего не понимая и не имея возможности даже пошевелиться, я лежу и смотрю в никуда. Передо мною простирается холодная неизвестность. Догадываюсь, что попал туда, откуда приходит этот демон – Ика. Как он и говорил, тут темно и холодно. Все так же откуда-то сбоку тянет сквозняком. Логика подсказывает, что там должен быть выход, и не один. Но, куда он ведет и есть ли вообще? Если бы мог шевелиться, то давно бы уже повернул голову и посмотрел. Но увидел бы там хоть что-нибудь? Вокруг непроглядная тьма. В голове лишь одна мысль – что делать? Но я не могу ничего изменить. Просто лежу. Не ощущая ни боли, ни страха. Ждать мне нечего. Но все же жду хоть каких-то изменений. Хороших, плохих, - не важно. Лишь бы только не оставаться на этой мертвой точке. Тьма совсем не рассеивается, даже спустя время, и мне кажется, будто я ослеп. Закрываю глаза и внутренним взором вижу, как передо мною рассыпаются миллионы цветных искр. Словно звездный дождь, они летят на меня из своей космической неизвестности. Зрелище утомительное, но, все же, лучше, чем пялиться в кромешную тьму. По крайней мере, так хоть что-то происходит. Пусть это иллюзия или научная закономерность, но что-то быстрое и цветное. Внезапно видение обрело звук. Возможно, я слишком долго созерцал их движение, но внезапно «звезды», падая, стали громко ударяться о мое сознание, словно капли о камень. Размеренно и неумолимо, как набат, эти звуки отдавались в ушах.
    Я начал приходить в себя и понимать, что это совсем не звезды стучаться в мое сознание. Это были чьи-то шаги, легкие и холодные. Эхом каменного пола они растворялись в мрачной пустоте. Звук шагов все приближался и вдруг я почувствовал себя заложником. Словно меня связали и кинули в темной комнате, а теперь пришли проверить, жив ли. Прозвучав уже совсем рядом, шаги вдруг оборвались. Что-то внутри меня вздрогнуло, будто сам Дали (как в известном кино), поднес к глазу острую бритву. Но ничего не произошло. И это испугало еще больше. Давящая тишина и неизвестность нависли, словно острый Дамоклов меч. Эта неопределенность убивала. Каждой клеткой я чувствовал чье-то беззвучное присутствие. Сердце замерло и сжалось в ожидании. Я силился хотя бы отвести взгляд в сторону, но тело по-прежнему отказывалось повиноваться. Наконец, устав от томительного ожидания, плюнул и решил – будь, что будет, и снова закрыл глаза. Время шло. Ни о чем не думая, я забылся и даже задремал. Но внезапно, какое-то неприятное ощущение вернуло меня в реальность. Что-то знакомое, что уже было… И тут я понял – подо мою вновь появилась вода. Какое неприятное чувство. Но что это значит? К чему такая перемена? Я не знал, что и думать. Но, к огромному удивлению, я четко услышал бульканье воды. Словно кто-то выливал ее из маленького пузырька. Но кто? Внезапно я осознал, что этот неизвестный находиться совсем рядом. Тут же представилось, что он кровожадное чудовище, порождение тьмы. Вынырнув из мрака, навис надо мною и наблюдает. Я слышал журчание воды, но, вопреки логике, не ощущал присутствия того, кто мог ее под меня лить.
    Прошло еще время. Веки мои вновь сомкнулись и я погрузился в сон. Не знаю, что мне снилось, вернее, не помню. Может, это и к лучшему. Кошмаров и без этого сейчас хватало, а доброго сновидения ждать не приходилось. Я очнулся так же внезапно и рвано, как на последнем выдохе выныривают из глубоких вод. И так же жадно, как пловец, глотнул свежий воздух, наполнивший жизнью мое тело. Вдруг, судорога, схватившая мои ноги в плен, отдалась электрическим уколом и я застонал. Конечности ужасно затекли и любое движение причиняло боль. Тут же мозг пронзила мысль – я могу двигаться! Но пыл мой поутих, когда стало ясно, что всего лишь шевелить пальцами. Маленькое разочарование. Но понимание того, что я «прогрессирую» (как бы нелепо это не звучало), влило в мое тело новые силы.
    Вдруг послышался плеск. Кто-то лил воду. Опять же, словно из маленького пузырька. Этот кто-то был рядом! Вновь сердце мое дрогнуло и наполнилось холодом. Как ни силился я повернуть взгляд в сторону и увидеть, что происходит, ничего не получалось. Едва ожив, тело все равно не повиновалось мне. В бессилии я закрыл глаза и, кажется, уснул.
    Пробуждение оказалось, словно озарением. Я открыл глаза и понял, что тьма стала иной. Непроницаемый мрак отошел ввысь. В нижних своих слоях, то есть, прямо надо мной, он светился сини шифоном. Теперь стало возможным хоть что-то различить. Я повернул голову направо. Я повернул голову! Умение владеть своим телом вновь вернулось ко мне! Все суставы ломило, но это показалось мелочью, по сравнению с обретенной радостью. Справа от меня ничего не оказалось. Лишь тьма, глубокая, но, уже не такая мертвая. И тут я невероятно сглупил и повернул голову в другую сторону. В тот же миг вся моя суть нервно содрогнулась.
    - Как делишки? Очухался? – совсем рядом, опершись на локоть и подогнув одну ногу, сидел Ика.
    Из груди моей вырвался сдавленный стон.
    - Ты…
    - Да, Я. Ах, ждал увидеть кого-то другого? Нет ну, конечно, я не длинноногая блондинка, но тоже ничего, - поправляя мне ворот, засуетился Ика, - быстро ты очухался, Арти…
    Вытянув руки над головой, словно пловец на старте, он разлегся рядом со мной.
    - Вон, Большая Медведица, - указывая в черную пустоту, стал издеваться Ика.
    - Что это за место? Как я сюда попал? Что со мной и почему я не мог даже пошевелиться?
    - Все, все, все! Столько вопросов не для меня, - вскочил и стал отмахиваться парень, - если бы ты запоминал то, что я рассказывал, так бы не получилось. Не-по-слуш-ный!
    Последние слова он произнес уже чуть ли не лежа на мне и вновь теребя воротник. Тут же я скинул его. То есть, попытался – сил все еще не было. Парень «отполз» в сторону и манерно уселся. Запрокинув голову, словно на фото сессии, он глянул на меня из-за плеча.
    - Где я нахожусь?
    - А ты не узнаешь этот милое место? – ехидно улыбаясь, огляделся и развел руками Ика, - Темно…сыро… Считай, что ты дома.
    - Хватит со мной шутить! – я с трудом приподнялся и сел. Все тело ломило, а голова просто раскалывалась.
    - Ой, ладно-ладно, - стал махать в мою сторону Ика, - не глупи. Ах, да, ты же головой шмякнулся – тебе положено не думать. Я, ведь, тебе рассказывал, это то место, где мы живем. То есть обитаем.
    - И что мне теперь делать? Как отсюда выбраться?
    - А, зачем? Привыкай. Теперь ты будешь здесь частым гостем, - словно не замечая моего отчаяния, спокойно ответил Ика.
    - Что со мной произошло? Почему я не мог двигаться?
    - Первый раз всегда так бывает. Но, чаще, когда человек дурак. В твоем случае и то и другое, - Ика сделал умный вид и подпер лицо руками, - говорил я тебе – четко формируй желание? Говорил?
    Нос парня едва не уткнулся в мою щеку и я одернул голову.
    - Но нет, - костяшками пальцев Ика постучал мне по лбу, - ты не послушал!
    Он все больше и больше разгорался, поведением напоминая ревнивую итальянку.
    - И что? Каков результат? Пожалуйста – шмякнулся башкой, ослеп, оглох и сломал позвоночник! – Ика вскочил и ударил себя по бедрам.
    Сказанное парнем, было практически набором слов, но я стал сопоставлять факты – непроглядная тьма, онемевшее, словно парализованное тело, беззвучие, словно в вакууме.
    - Я что, сломал позвоночник?! – все еще не веря, оглядел себя, живого и здорового.
    - Ну, конечно, дурачок! Скажи еще спасибо, что не по частям сюда приплыл. Могло и оторвать что-то, - опустив взгляд, Ика захихикал и прикрыл рот рукой.
    - Но… я что-то видел, и слышал, да и чувствовал тоже!
    - Ну да, после первой дозы, может, и чувствовал, после второй – слышал и только после третьей – видел.
    Хоть и не хотелось верить, но я понимал, что, скорее всего, он говорит правду. Его слова произвели на меня неизгладимое впечатление. Вспомнив, что именно в таком порядке все и происходило, я почему-то поверил ему и испугался. Но одно осталось для меня загадкой.
    - Какой еще дозы?
    - Темной воды, конечно. Ты впитал ее в себя. Я подливал-подливал, следил, пока твое тело примет воду, потом снова подлива-а-а-а-л... И вот, ты как огурчик!
    - Ты что, все это время был здесь?! Сколько уже прошло?
    - А ты думал, что у нас здесь мелиорация и под тебя все само подтекало? Да я, ради тебя, бегал за водой ТРИ РАЗА! – словно спохватившись, Ика поправил на руке несуществующие часы, - а время… Ну, минут десять…
    - Как «минут десять»?! Сутки, как минимум!- я вскочил, словно в теле моем и не было усталости. Столько времени прошло, а этот парень утверждает, что…
    - Да, да, - снова отмахнулся Ика, - думаешь, что прошла целая вечность, по тому, что вспомнил за это время чуть ли не всю свою жизнь? Знаю-знаю, первый раз всегда так. Неправильно задумал желание, провалился, полетел, упал, ударился. Не волнуйся, даже с профи такое бывает. У тебя контузия. Помню, со мной тоже такое произошло, ах как же давно это было…
    - И, видимо, до сих пор не прошло, - буркнул я себе под нос.
    Ика подошел ближе и вновь стал поправлять мне воротник. Я передернул плечами.
    - Как отсюда выбраться?
    - Никак, - даже не поведя бровью, ответил Ика.
    - Что?! – вскипел я, - Нет! Какого черта ты меня сюда затащил?!
    - Ну, а что? – надул губы парень, - тебе здесь не нравится? Это место станет нашим маленьким гнездышком.
    Наконец, заметив недоумение у меня на лице, Ика оторвался от воротника и залился смехом злобного демона. Сердце мое дрогнуло.
    - Не слушайте его. Ика шутит, - послышался у меня за спиной чей-то тихий голос, - он из Вероны, там все такие.
    Из тьмы возник русоволосый мужчина, с холодными, словно осколки льда, глазами. Его и без того светлая кожа сияла призрачным светом. Только теперь я заметил, что и сам свечусь, ровно как и Ика.
    - О, Льяс! – крутанувшись на каблуках, хлопнул в ладоши Ика, - почему так долго?!
    - Сколько можно говорить, я не Льяс, а Льяр! А ну, брысь! – то ли в шутку, то ли всерьез, прикрикнул на парня мужчина, - займись делом. Ты пока не нужен.
    - Льяс… Льяр… какая разница…- уже развернувшись к нам спиной, кинул Ика, - Ладно-ладно, ухожу. Знаю я, когда вам нужен Ика… конечно, самая грязная работа… спасибочки, не надо…
    Холодным эхом стук его каблуков растворился во мраке. Где-то в стороне послышался скрип отворяющей двери. Желтый прямоугольник света на миг разорвал тьму. Силуэт парня исчез в проеме и дверь звучно захлопнулась. Вновь воцарилась мрачная синева. Мужчина посмотрел на меня и тепло улыбнулся.
    - Простите, за этот конфуз, - указывая в сторону ушедшего, тихо сказал Льяр, - больше некого было послать. Ика один из немногих, имеющих свободный доступ в мир людей. Остальные были заняты. Наверное, он озадачил вас. Ика… как бы это сказать, немного…
    - Эксцентричный? – перебил я мужчину.
    - Да… - мягко кивнул тот, - эксцентричный и инфантильный. Но, тем не менее, он очень мудр.
    Для меня было полнейшей неожиданностью услышать от кого-то, что наглец, изгалявшийся надо мною последние дни, оказывается, еще и мудр.
    - Где я? И, почему… Вообще, что происходит?
    - Это долгая история, - многообещающе проговорил Льяр.

Сообщение отредактировал Argentum - Вторник, 05.04.2011, 12:52

Will_OnceДата: Вторник, 05.04.2011, 02:51 | Сообщение # 75
    Неизвестный персонаж
    Мне так показалось, что ГГ просто для того, чтобы передать остальных героев, какое-то связующее пятно в истории. Я не нашла проявления его характера! Он, как и все другие герои лежал, очухался, и начал задавать вопросы, которые задаёт большинство героев, оказавшись в другом мире. Думаю, неплохо было бы наделить его чем-то особенным, какими-то переживаниями, ранее не встречавшимися. Да и ещё, что на меня навело размышление - так это первый абзац. Где герой только очнулся, а тут уже такие чуть ли не философские размшлния, мне кажется, раз всё болит... как то не об этом думается что ли...
    Зато кто здесь яркий, так это Ика!=)
    Quote (Argentum)
    Словно звездный дождь, они летят на меня из своей космической неизвестности. Зрелище утомительное, но, все же, лучше, чем пялиться в кромешную тьму. По крайней мере, так хоть что-то происходит. Пусть это иллюзия или научная закономерность, но что-то быстрое и цветное. Внезапно видение обрело звук. Возможно, я слишком долго созерцал их движение, но внезапно «звезды», падая, стали громко ударяться о мое сознание, словно капли о камень. Размеренно и неумолимо, как набат, эти звуки отдавались в ушах.

Это описание было бы возможно, если бы повествование шло от лица автора, а от героя, который сломал себе позвоночник... странно как-то. Или он, как писатель. От нечего неделанья на него находят красивые мысли) ^_____^

• Страница 3 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость