|
Пока без названия.
|
|
| Combat | Дата: Четверг, 02.12.2010, 20:57 | Сообщение # 1 |
 Мастер слова
Статус: Не в сети
| Вам никогда не приходилось становиться свидетелем чего-то невероятного? Нет, я не про конец рабочего дня в его середине. Я говорю про реально невозможное. Например, про падение метеорита или колонизацию Земли инопланетянами. Но это уже совсем другая история… В тот день я шёл домой из школы. На дворе стоял май. Солнце приятно грело макушку, его лучи радостно играли по окрестностям. На асфальте высыхали лужи, образовавшиеся после последнего дождя. Зелёная листва шелестела при игре задорного ветерка. Друзья покинули меня сразу после занятий, да ещё с самой тупой отмазкой на свете: «Извини, Илюх, мы по делам». Какие у них свои дела в 6 классе! А ведь с утра обещали со мной пойти. Между тем до дома оставалось около 5 минут ходьбы. Со стороны ближайшей детской площадки доносился голосистый плач ребят из местного детского сада. Я сбавил ход, медленно поправляя лямку рюкзака и любуясь карапузами. Ведь недавно был таким же вредным и маленьким. Но милым. А теперь я первый хулиган школы, которого ненавидит каждый учитель. Зато меня любит наша классная руководительница. Она преподаёт в нашей школе историю. А в этом предмете мне нет равных. В то время как остальные сонно потягиваются, я с любопытством слушаю рассказы учительницы про грандиозные походы, морские сражения и великих правителей. Когда я наконец подошёл к нужному подъезду своего дома, начало смеркаться. Из разных уголков мира поползли тучи, чтобы закрыть собой именно «наше» солнце. Пискнула магнитная дверь, и я спокойно зашёл домой. В здании, как впрочем, и всегда, царила темнота. Мне ещё повезло, ведь я живу на первом этаже. Зайдя в квартиру, я неспеша взял в руку пульт и включил телевизор. Как всегда, пытаясь переключиться на развлекательный канал, я напоролся взглядом на новостной блок. Снова где-то произошла какая-то катастрофа. Что-то слишком часто людей стали огорчать плохими новостями. Неожиданно из телевизора донёсся знакомый голос. Я поднял голову и уставился на экран. На нём показывали мужчину лет тридцати с чёрными, как смоль, волосами. Я сразу же узнал в человеке своего отца. Позади него виднелись руины старого здания, видимо обрушившегося сегодня. Я провёл взглядом по бегущей строке. Наткнувшись на адрес места происшествия, быстро взял бумагу и ручку и записал его. Выбежав на улицу, я рванулся к тем самым развалинам.
Если я дочитал это до конца, мне нравится, что бы я не говорил.
|
| |
| |
| Centre | Дата: Четверг, 02.12.2010, 21:12 | Сообщение # 2 |
 Почетный академик
| Хорошее начало. Много лишнего, есть помарки, но тем не менее хочу узнать, что же было дальше.
|
| |
| |
| Combat | Дата: Четверг, 02.12.2010, 21:21 | Сообщение # 3 |
 Мастер слова
| Centre, укажите, пожалуйста, на ошибки.
|
| |
| |
| Fandorinep | Дата: Четверг, 02.12.2010, 22:53 | Сообщение # 4 |
 Опытный магистр
| - во всем доме не было света?)))) Начало есть)))
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало...
|
| |
| |
| Centre | Дата: Четверг, 02.12.2010, 23:04 | Сообщение # 5 |
 Почетный академик
| Ошибок как таковых я не заметил, но некоторые предложения лучше слить воедино. Как то: Quote (Combat) Она преподаёт в нашей школе историю. А в этом предмете мне нет равных. лучше написать через запятую. Таких мест не то, чтобы много, просто пробегитесь глазами и подшлифуйте маленько. Quote (Combat) подошёл к нужному подъезду своего дома Некачественная фраза. "К своему подъезду" будет достаточно. Или просто "к нужному подъезду", или "к своему дому". Но никак не то, что вы написали.Quote (Combat) Я поднял голову и уставился на экран. На нём показывали мужчину лет тридцати с чёрными, как смоль, волосами. Я сразу же узнал в человеке своего отца. "На экране был мой отец" - вот что привлекает внимание героя. А не то, что у него черные волосы и уж никак не то, что ему тридцать лет. Кроме того, "черные как смоль" - штамп. Фраза должна принять подобный вид: Quote Я поднял голову и уставился на экран. Там был мой отец. Он выглядел встревоженным, а на его черных волосах осела пыль. В целом, ошибок мало, но текст требует редакции. Выбросите лишнее (Quote (Combat) В здании, как впрочем, и всегда, царила темнота. Мне ещё повезло, ведь я живу на первом этаже. Какая польза читателю от этой информации? Я сомневаюсь, что герой скоро вернется домой, а потом, он все равно это забудет. Каждая фраза должна быть необходима. Quote (Combat) Зайдя в квартиру, я неспеша взял в руку пульт и включил телевизор. Тоже странно. Во-первых, почему он не вошел, а зашел? Зашел обычно употребляют в значении "зашел на несколько минут", а он все-таки домой вернулся. Во-вторых, он, наверное, вошел, разделся (стянул куртку/сбросил старые ботинки и.т.п), а уже потом включил телевизор. Жду продолжения.
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Пятница, 03.12.2010, 14:43 | Сообщение # 6 |
 Аз есмь царь!
| Quote (Combat) Солнце приятно грело макушку, его лучи радостно играли по окрестностям. его - в данном случае лишнее, и так понятно чьи лучи. А еще как-то не вырисовывается картины из слов "играли по окрестностям", вообще "окрестности" для меня бы чем-то заменить. Quote (Combat) На асфальте высыхали лужи, образовавшиеся после последнего дождя последнее - лишнее. Лужи всегда образуются после дождя. И последний - не то уточняющее слово, можно утреннего или скажем вчерашнего. Кстати, последний дождь мог быть и месяц назад. Quote (Combat) листва шелестела при игре задорного ветерка. при игре - не удачно, коробит слух. Quote (Combat) меня любит наша классная руководительница. Она преподаёт в нашей школе историю. которая преподает историю - лучше не обрывать предложение. Ведь тут напрашивается плавный переход, через запятую. Quote (Combat) Когда я наконец подошёл к нужному подъезду своего дома, начало смеркаться Идти вего-то 5мин, а тут слова "наконец подшел" "начало смеркаться" - указывающие на то, что путь был длинный. Не состыковочка. Quote (Combat) Из разных уголков мира поползли тучи, чтобы закрыть собой именно «наше» солнце Ну тогда и "уголки мира" возьмите в скобки. Quote (Combat) домой. В здании, как впрочем, и всегда, царила темнота здание - слишком официально. В подъезде как всегда царила темнота. Quote (Combat) Как всегда, пытаясь переключиться на развлекательный канал, я напоролся взглядом на новостной блок. Ну, вопервых "как всегда" повтор, а во-вторых не взглядом он напоролся, а переключил на канал, где шли новости. Взглядом он мог напороться на развернутую газету, с кричащим заголовком. Quote (Combat) Я поднял голову и уставился на экран. Если он напоролся взглядом, то он уже смотрел на экран, так откуда же он поднял голову? Quote (Combat) На нём показывали мужчину лет тридцати "на нем" - опустите, и так ясно, где показывали. И не выражаются так вовсе. Quote (Combat) Я провёл взглядом по бегущей строке. Наткнувшись строке, наткнувшись - тут само предложение, само окончание глагола требует запятой, но никак не точки. Начало маленькое, судить сложно, но интересно что там у папы мальчика )))
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| Combat | Дата: Суббота, 04.12.2010, 16:45 | Сообщение # 7 |
 Мастер слова
| 2 глава Я бежал очень долго. Казалось, целую вечность. И наконец, я достиг места назначения. Здание находилось в районе давно заброшенных гаражей. Там мы с друзьями часто гуляли. Здесь царила такая тишина, что казалось, что ты на этом свете остался один. Что тебя никто не обидит, не оскорбит. Но сразу забываешь, что в мире есть радость, веселье, дружба. Здание было старое. По рассказам отца, оно стояло здесь со времён вторжения Бонапарта в Россию. В нём было 2 этажа. Краска, испорченная временем, обвалилась пару лет назад. Больше никто об этом здании ничего не знал. Окна были забиты ставнями, а дверь попросту не открывалась. Старики рассказывали, будто сюда даже привозили тягач, но и он не справился. Пошёл дождь. Аккуратно лавируя между гаражами, я приблизился к развалинам. Всё в точности, как передавали по телевидению – дом обрушился. Представители новостных каналов уже разъехались, только народ столпился у руин, не веря в уничтожение столь ценной исторической реликвии. Отец только пробрался сквозь толпы людей, и я подбежал к нему. - Что здесь случилось? – обеспокоенно спросил я. - Дом обвалился, - спокойно ответил мой папа. - Он что – просто сам обрушился? – Моему удивлению не было границ. - Это официальная версия, - растерянно ответил отец. – Никто не видел. - А кто-нибудь посмотрел, что всё-таки было внутри? – Во мне заиграл азарт первопроходца. - Чтобы разбирать завалы люди ещё не приехали, а старики боятся. Верят, что там затаилась нечистая сила, - с усмешкой сказал папа. Не раздумывая, я бросился к развалинам. На месте разрушения образовалась яма глубиной примерно 2 метра. Тормозя, собираясь спуститься, я споткнулся о булыжник и с грохотам влетел в обвал. К сожалению, почувствовав на себе тяжёлую тушу, обломки провалились ещё глубже. Теперь без профессиональной помощи я выбраться не мог. Но самое загадочное было впереди – обломки на этот раз легли по подобию тоннеля. «Что-то слишком странно», - подумал я и всё-таки двинулся вперёд на глубину.
|
| |
| |
| непушкин | Дата: Суббота, 04.12.2010, 17:10 | Сообщение # 8 |
 Неизвестный персонаж
| можно узнать зарание...чтоб не было недопонимания ....это фантастика будет?что очень интересно...независимо от ннекоторых банально по детски построенных фраз текст рассказа приподноситься так чтобы читателю было интересно продолжение....ОН заставляет после прочтения каждого отрывка...задаться вопросом : "а что же будет дальше?"....МНЕ интересно продолжение.НО!ГРАММАТИКА ПОСТРОЕНИЯ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ТОВАРИЩЬ!ГРАММАТИКА...УДАЧИ...жду продолжения
|
| |
| |
| Combat | Дата: Суббота, 04.12.2010, 17:31 | Сообщение # 9 |
 Мастер слова
| О, грамматика - моя вечная проблема. Но всё же стараюсь исправляться.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 11:20 | Сообщение # 10 |
 товарищ шаман
| Centre, В первой главе я чет не увидел ничего лишнего... Читается очень легко. Правда мне трудно представить хулигана любящего историю Но наш мир так многообразен Quote (Combat) О, грамматика - моя вечная проблема. Но всё же стараюсь исправляться. Не стоит переживать по этому поводу, вы ведь и школьной программы пока не закончили - у нас тут многие студенты с куда большим количеством ошибок пишут Но, согласен, исправляться надо. В целом - хорошо. Позже прочитаю Вторую главу
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Combat | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 18:27 | Сообщение # 11 |
 Мастер слова
| Ботан-Шимпо, спасибо за хороший отзыв! Но пожалуйста, не намекайте на мою молодость и на то, что у меня всё ещё впереди. Я хочу, чтобы меня критиковали наравне с осталными.Добавлено (05.12.2010, 18:27) --------------------------------------------- Внутри прохода всё было настолько завораживающим, что казалось, ты идёшь по ходу, который раньше был коридором богов. Доски над моей головой складывались в причудливый узор, похожий на украшения крыш дворцов китайских императоров. Только смахнуть пыль со стен, почистить потолок, выровнять пол – и вот это загадочный, таинственный тоннель, ведущий к магическому предмету. Я шёл всё дальше и дальше. Я боялся до жути, но всё же двигался дальше, желая узнать, что находится в конце. Раздался грохот. Похоже, снаружи началась гроза. Что-то забарабанило по крыше. Так и есть, на земле сильный ливень. Я побежал. Мне становилось жутко. Наконец, вдали я увидел свет. Яркий свет, не похожий на солнечный. Я рванулся вперёд с бешеной скоростью. Неожиданно земля ушла у меня из-под ног. Мир поплыл перед глазами. Я грузно упал на камни, сильно стукнувшись головой об пол. Мои глаза не открывались, я не мог пошевелиться. Конечности отчаянно противоречили приказам мозга. Наконец боль немного унялась, и я смог посмотреть на то, что произошло. В паре метрах от меня появилась огромная дыра, а около неё стоял странное существо. Слишком огромное, чтобы быть человеком, но маловато для ужасного чудовища. Существо было одето в рваный плащ, на его ногах болтались какие-то тряпки. Но его глаза… Они яростно и зловеще поблёскивали в темноте. Вдруг оно сбросило с себя плащ. От неожиданности я отполз от существа подальше. Вместо ладоней у него были клешни, а всё тело украшали странные жёлтые узоры. - Как же долго я этого ждал, - пророкотал незнакомец, заглушив даже гул грозы. - Знай же, смертный, сейчас ты умрёшь от рук Браймуса, бога ярости и гнева!
|
| |
| |
| Dante8330 | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 15:15 | Сообщение # 12 |
|
Неизвестный персонаж
| удалено. использование нецензурной лексики и неуважительное отношение к автору запрещено правилами форума.
|
| |
| |
| Combat | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 15:26 | Сообщение # 13 |
 Мастер слова
| Жаль, что вам не понравилось...
|
| |
| |
| Centre | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 15:50 | Сообщение # 14 |
 Почетный академик
| Quote (Combat) - Чтобы разбирать завалы люди ещё не приехали, а старики боятся. Верят, что там затаилась нечистая сила, - с усмешкой сказал папа. Не раздумывая, я бросился к развалинам. В своем уме никакой отец бы не пустил сына под завалы. Поверьте мне. Quote (Combat) на его ногах болтались какие-то тряпки Quote (Combat) Но его глаза… Quote (Combat) Вдруг оно сбросило Quote (Combat) у него были клешни Определитесь, как писать - он или оно. Третья глава оставила двоякое впечатление. С одной стороны, вполне интересно, что будет дальше, а с другой - понимаешь, что из завалов он не выберется и все превратится в занудную фантастику с монстрами и чудовищами в другом, не нашем мире. Все же толика интереса есть, как же поступит автор дальше.
|
| |
| |
| Combat | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 15:55 | Сообщение # 15 |
 Мастер слова
| Но отец никак не пускал сына завалам. Сын бросился сам. А насчёт занудной фантастики в другом мире- могу вас уверить - такого не будет. Добавлено (06.12.2010, 15:55) --------------------------------------------- Но "его" - один из падежей местоимения "оно".
|
| |
| |
| Centre | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 17:02 | Сообщение # 16 |
 Почетный академик
| Quote (Combat) Но "его" - один из падежей местоимения "оно". Хмм. А я споткнулся. Лучше как-нибудь исключать местоимения когда описываете нечто неопределенного рода.
|
| |
| |
| Combat | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 19:27 | Сообщение # 17 |
 Мастер слова
| Нечто двинулось на меня. Опираясь на попадавшиеся булыжники, я отползал назад, пристально смотря на монстра. Между тем Браймус, похоже, впал в ярость. Теперь он в своей стихии. Его глаза налились позолотой, узоры на теле вспыхнули ярким светом. Теперь я понял, что бог гнева похож на демона. У него только не было огромных устрашающих рогов, как у тех, которых показывают в остросюжетных фантастических фильмах. Я наконец взял тело под свой контроль, встал и побежал. Тот таинственный неестественный свет был уже близко. Я рванулся с неистовой силой, пытаясь убежать от Браймуса как можно дальше. Но вдруг из вязкой темноты выделилась деревянная дверь. Я подбежал к ней и, что есть силы, рванул на себя. Дверь не поддавалась. Я в истерическом состоянии забил неё кулаками. Дверь, к моему удивлению, спокойно отворилась. Я забежал в помещение и наглухо заставил за собой засов. За дверью стояла тишина. Засов я не убрал, но всё же чувствовал, что Браймус ушёл. Однако не надо было сюда лезть! Переводя дыхание, я повернулся лицом к комнате. Ничего особенного в ней не было, но посередине стоял стол, а на нём лежала странная палка, замотанная в лохмотья. Колеблясь между страхом и любопытством, я всё-таки подошёл к предмету. Это была вовсе не палка. Предмет представлял с собой некий жезл из бронзы. Один её конец был заострён, а на другом сиял ярким светом красивый набалдашник в виде головы орла. На свой страх и риск я взял в руки жезл. Неожиданно я почувствовал в себе невероятную силу. Я мог уничтожить целый город или построить восьмое чудо света. Голова орла взорвалась ослепительным сиянием. Когда набалдашник наконец потух, я, опомнившись, начал искать выход из комнаты. Дверь в помещении была одна. Сопоставив все «за» и «против», я двинулся в сторону единственного выхода. Но дойти до него так и не успел. Дверь взорвалась, и в комнату ворвался Браймус. - Не ожидал? – грозно спросил он. - Чего тебе надо? – испуганно спросил я. - Только отдай мне жезл, и я тебя отпущу, - пытаясь быть вежливым, пророкотал Браймус. - Хоро… Договорить я не успел. Наконечник снова засветился, и я просто испарился.
|
| |
| |
| Centre | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 20:06 | Сообщение # 18 |
 Почетный академик
| Quote (Combat) Опираясь на попадавшиеся булыжники, я отползал назад, пристально смотря на монстра. Ну, во-первых "опираясь на булыжники" тут не подходит. Булыжник - это что-то большое все-таки. Попадающиеся - тоже лишнее. А про "пристально смотря" я и не говорю. Испуганно, с удивлением, но не пристально. Quote (Combat) Между тем Браймус, похоже, впал в ярость. Точной наводки, что именно его зовут Браймус нет. Может, он просто упоминал чье-то имя. Так что герой вряд ли стал называть это существо Браймусом. Вернее - точно не стал бы.Quote (Combat) Я наконец взял тело под свой контроль, Кошмар. Quote (Combat) встал и побежал. Встал - лишнее. Quote (Combat) Но вдруг из вязкой темноты выделилась деревянная дверь. "Но вдруг" - уберите. И вообще, остерегайтесь слов "тут", "вдруг" и т.п. Использовать их надо к месту.Quote (Combat) Дверь, к моему удивлению, спокойно отворилась. Скорее, там уже не удивление будет, в таком душевном состоянии герой. Quote (Combat) Я мог уничтожить целый город или построить восьмое чудо света. Мдааа... Так почему же не сделал это? Лень? Фраза никуда не годится.Quote (Combat) - Не ожидал? – грозно спросил он. Quote (Combat) и я просто испарился. Да как герой мог понять, что он испаряется? Как?! Отбросив помарки - неплохо. Что-то цепляет.
|
| |
| |
| Abismal | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 23:42 | Сообщение # 19 |
 Неизвестный персонаж
| Вот ещё: Quote (Combat) А теперь я первый хулиган школы, которого ненавидит каждый учитель. Зато меня любит наша классная руководительница. Она преподаёт в нашей школе историю. В таком случае слово "каждый" тут не приемлимо, ведь классный руководитель тоже учитель ;)Quote (Centre) Из разных уголков мира поползли тучи, чтобы закрыть собой именно «наше» солнце. Ох ох, это ИМХО слишком. А так прогрес конечно есть, но я бы не спешил с написанием масштабных эпопей, попробуй хорошенько расписать короткие истории!
|
| |
| |
| Combat | Дата: Вторник, 07.12.2010, 21:04 | Сообщение # 20 |
 Мастер слова
| Неожиданно для самого себя я очутился на свежем воздухе. Утренний ветерок приятно бодрил кожу. Жезл я крепко сжимал в руке, будто скрывая его от кого-то. Меня осенило – я вспомнил недавние события под развалинами. Страх заиграл во мне с новой силой, и я поспешил домой. Добежав до подъезда, стал рыскать в карманах в поисках ключа. Когда он был наконец найден, я дрожащей рукой открыл дверь. Добежав до своей квартиры, постучал в дверь. Она незамедлительно открылась, и ввалился в прихожую через порог. Отец подхватил меня за руки и отнёс в комнату. Мне на глаза навернулись слёзы. - Где ты был? – взволнованно спросил меня папа. - Я… Под развалинами… Там…, - в безуспешных попытках связать предложение воедино проговорил я. - Что? Что там? – Мой отец терял терпение. - Жезл…, - только и смог проговорить я. - Тебя искали двое суток, - успокоившись, начал папа. - Сколько? – ко мне неожиданно вернулся дар речи. – Это невозможно! Я был там около получаса! - Нет, - не веря своим ушам, сказал отец. – Спасатели рыскали под обломками дома 2 дня и никого не нашли. Там была только какая-то зверюга, которая, только увидев людей, убежала. - Браймус…, - прошептал я. Папа пошёл греть чай, а я стал разглядывать жезл. Зачем он так понадобился этому богу гнева и ярости? Да и кто он вообще такой? Все вопросы не укладывались у меня в голове. Я чувствовал, что во мне что-то изменилось, но не понимал, что именно. - Кстати, если ты не забыл, у тебя через час линейка, - донёсся из кухни знакомый голос. Я вспомнил. У меня сегодня линейка! Как я мог забыть? Я рванулся к шкафу и достал оттуда брюки и первую попавшуюся рубашку. Чаепитие отменялось. Наспех одевшись, я выбежал из квартиры, захватив немного денег. Ветер бешено свистел в ушах, ноги подкашивались, отказываясь повиноваться. Наконец вдали показалась моя родная школа. Народ уже толпился на площадке перед зданием. Но где стоял мой класс, я не знал. - Ты где был, идиот? – раздался позади меня раздражённый голос. - Привет, Игорь, - обернувшись, устало проговорил я. - Ты не ответил, - настаивал на своём мой друг. - Проспал, - банально соврал я. - Давай за мной, - позвал меня Игорь и побежал в толпу. Я кинулся за ним, проталкиваясь сквозь массы людей. Наконец я вырвался на открытое пространство прямо на место нашего класса. - Расслабься, - спокойно бросил Игорь. – Мы здесь пока одни. - Надеюсь, так и останется, - сказал я про себя, вспоминая о Браймусе.
|
| |
| |
| Centre | Дата: Вторник, 07.12.2010, 23:01 | Сообщение # 21 |
 Почетный академик
| Выкладывайте чуть длиннее кусочки, хорошо?
|
| |
| |
| Combat | Дата: Среда, 08.12.2010, 15:12 | Сообщение # 22 |
 Мастер слова
| Постараюсь.
|
| |
| |
| Centre | Дата: Среда, 08.12.2010, 15:31 | Сообщение # 23 |
 Почетный академик
| Quote (Combat) Утренний ветерок приятно бодрил кожу. Бодрит не ветерок, а прохлада; бодрит = делает бодрым, то бишь бодрит не кожу, а меня (или тело).Quote (Combat) Меня осенило – я вспомнил Осенило - не то слово, что нужно.Quote (Combat) Страх заиграл во мне с новой силой, Почему? Герою было страшно под завалами, его замучают кошмары перед сном, но сейчас ему не должно быть страшно - напротив, он попал на свободу! Quote (Combat) Добежав до подъезда, стал рыскать в карманах в поисках ключа. Когда он был наконец найден, я дрожащей рукой открыл дверь. К чему нам эта информация? Полезного тут мало - вы просто подчеркиваете, что герой волнуется. Но для этого не обязательно занимать две строчки бесполезных деталей. Quote (Combat) Мне на глаза навернулись слёзы. На мои глаза. Quote (Combat) - Жезл…, - только и смог проговорить я. Какой, извиняюсь, к чертям собачим, жезл?! Там был страшный монстр!! Какое дело мальчику до жезла, когда его чуть не сожрало чудовище?! Quote (Combat) Это невозможно! Я был там около получаса! Все прошло достаточно быстро, и объективно оценить время он бы не мог. Судя по вашему описанию, для него все случилось за несколько минут. Конец отрывка понравился. Герой, как и положено мальчишке, ставит проблему линейки превыше всяких там Браймусов. Это понравилось. 
|
| |
| |
| Combat | Дата: Среда, 08.12.2010, 18:18 | Сообщение # 24 |
 Мастер слова
| Спустя полчаса ожиданий весь наш класс собрался в назначенном месте. Все были как на подбор: на каждом сияла белоснежная рубашка, костюмы придавали ребятам частичку серьёзности, которой как таковой, ни у кого не было. Я осматривал друзей. Никто не был в этой группе хлюпиком или трусом. Пока я радовался «особенности» своего класса, ко мне, расталкивая людей, пробился мой лучший друг. - Здорово, Россош! – поздоровался со мной Санёк. Только ему я разрешал так к себе обращаться. - Привет, - небрежно и устало откликнулся я. - Илюх, у меня что, галлюцинации? Или я сплю? Неужели хулиган школы №1 пришёл в костюме? – изображая удивление, спросил Санёк. - Да-да, - саркастически поддакнул я. – Я всё-таки хочу выглядеть нормальным человеком! - Ну-ну, - с жалостью оглядывая меня с головы до ног, бросил Саша. Потом он ушёл здороваться с остальными. А я начал искать взглядом ещё одну очень нужную мне личность. А когда наконец отыскал его, Игорь подошёл ко мне сам. - Привет, - сонно потягиваясь, поздоровался он. - Привет, - не пытаясь быть оригинальным, ответил я. - Ты как?- спросил Игорь. Этого вопроса я никак не ожидал. - Конев, ты чего? – удивлённо спросил я. - С дуба рухнул? - Я что, не могу спросить у человека, как он себя чувствует? – раздражённо ответил вопросом на вопрос Игорь. - Да нет, просто… Наш разговор оборвал громкий звук фанфар. Мы быстро прибились к кучке наших одноклассников и начали слушать речь директора нашей школы. - Дорогие друзья! – торжественно начала Зинаида Васильевна. – Мы очень рады приветствовать вас на празднике «последний звонок»! Я объявляю торжественную линейку открытой. Дальнейшую речь я не слушал. Меня поддержала добрая половина нашего класса, которая дружно отвернулась от центра площадки. Думая, что никто не заметит моего отсутствия, я пошёл гулять за школой. К сожалению, прогулка в такую погоду вышла неудачная. Сухой раскалённый воздух, попав в лёгкие, не позволял избавляться от себя без усилий. Каблуки на полуботинках громко цокали, отдаваясь в тишине протяжным звуком. - Ты думаешь, что никто не заметит? – раздался за моей спиной пацанский голос. - Ну на твоё внимание я вообще-то не рассчитывал, - оборачиваясь, произнёс я. - Да ладно, не загоняйся ты, - подходя ближе, ободряюще прикрикнул Санёк. – Только ты это, извини. - За что? – не понимая, спросил я. - Вот за это. И Санёк с оттяжкой ударил меня в нос. Пошатнувшись назад, я прикрыл лицо рукой. - Ты чего, страх потерял? – озверев, спросил я. – Да я же тебе жбан проломлю! - О да, вот и пища, - раздался за моей спиной до боли знакомый голос.
|
| |
| |
| Wind | Дата: Четверг, 09.12.2010, 14:19 | Сообщение # 25 |
 Посвященный
| Класс ваще книга, мне особеннл про жбан понравилось)))))))))))))))) Буду ждать проды))))))))))))
Изо дня в день происходит одно и то же. Сплошная скука. Изо дня в день. Этот мир гниёт на глазах.
|
| |
| |