|
Пока без названия.
|
|
| Combat | Дата: Вторник, 14.12.2010, 20:32 | Сообщение # 51 |
 Мастер слова
Статус: Не в сети
| Я почувствовал колющую боль в груди. Сознание помутилось, и мои ноги не выдержали. Я упал на землю, ударившись лицом об асфальт, даже не пытаясь прикрыться руками. Со лба покапала кровь. - Кто ты? – сдавленно прошептал я, борясь с ужасной болью в груди. - Я Ластур, бог страха, - торжественно произнёс незнакомец. - Каснир, помоги, чёрт возьми! – обращаясь к небесам, взмолился я. - О да, спасибо тебе, Ластур, - выйдя из подъезда, радостно взревел Браймус. - Час от часу не легче, - огорчённо начал причитать я, чувствуя, что давление на грудь ослабло. - Пора избавиться от назойливой мухи, - перекидывая взгляд на меня, усмехнулся бог гнева. Вдруг я почувствовал колебания в воздухе. Маленький ураган появился невдалеке от дома. Браймус, тем временем, перекинув секиру через плечо, двинулся ко мне. «Торнадо» начало приобретать очертания, и вот наперерез Браймусу бежал Каснир. - Нет, - недовольно взвыл бог гнева. – Не в этот раз. В меня полетело двухтонное орудие убийства. Я приготовился к предстоящей смерти, закрыл глаза… но ничего не произошло. Я избавил глаза от пелены век и увидел невероятное. Спиной ко мне стоял Каснир с вонзившейся в него секирой. Я подбежал к богу. - Каснир… Как… Что делать? – растерянно пролепетал я. - Беги к дому… Возьми меч… Найди наследника, - напоследок прохрипел бог ветра и испустил дух. Во мне взыграло лютое бешенство. - Я найду тебя, ублюдок, - без единой нотки страха пригрозил я Браймусу. – И тогда на месте Каснира окажешься ты. Я побежал прочь от тёмных богов и переместился в заброшенную многоэтажку.Добавлено (14.12.2010, 20:32) --------------------------------------------- Извиняюсь, что выложил т а к мало. Вот, добавляю немного. Одним мановением руки я включил лампочку и начал искать меч. Ничего, похожего на оружие, в здании не было. Я не напрягаясь продолжал поиски, но в глубине души всё-таки ждал темноты, чтобы Сакрина ответила на все мои вопросы. Переворошив весь дом, я сел на валун, чтобы отдохнуть. Нервы сдали, и из моих глаз потекли слёзы. - Что за чёртова фигня! – проревел я. – Почему именно я? Почему? Я осмотрелся и увидел перед собой оконный проём без стекла. Ноги сами понеслись в сторону дыры. Последнее, что я помнил, это как ветер теребил мои волосы в последний раз. Но я не умер, а очнулся на безжизненной поляне в лесу. Не желая вставать, я лишь обвёл окрестности взглядом. Лучи солнца радостно играли по опушке, и доставая до меня, слепили глаза. Я невольно улыбнулся, так как снова любил жизнь. - Ну что, оклемался? – послышался неподалёку игривый задиристый голос. - Кто ты? – заметавшись, спросил я тишину. - Меня зовут Майтус, я бог леса, - спрыгивая с дерева, ответил мне высокий крепкий мужчина с густой чёрной шевелюрой. - Зачем ты меня сюда принёс? – спокойно продолжал я «допрос». - Я слышал последнюю волю отца, - печально отозвался Майтус. - Каснир…, - также огорчённо произнёс я, вспоминая недавние события. - Вот меч, - сказал Майтус, подойдя и протянув мне оружие. – Найди Избранного. - Найду, не сомневайся, - ободряюще прикрикнул я. – Послушай, - задумчиво произнёс позже. – А можно самому выбрать Избранного? - Не знаю, - разочарованно ответил бог леса. – Попробуй. - Как отсюда добраться до города? - Пойдём, я тебя провожу. Выйдя на шоссе и попрощавшись с Майтусом, я двинулся к дому настоящего друга. Мне надо было срочно поговорить с Игорем.
Если я дочитал это до конца, мне нравится, что бы я не говорил.
|
| |
| |
| Osya | Дата: Вторник, 14.12.2010, 22:31 | Сообщение # 52 |
 ВахОся
| Quote (Combat) Со лба покапала кровь. так не говорят... лучше будет.. начала капать кровь...[Quote (Combat) Переворошив весь дом, я сел на валун, чтобы отдохнуть. интересно... откуда в многоэтажном здании валун? неплохо)) дерзай)))
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
| |
| |
| Combat | Дата: Четверг, 16.12.2010, 14:59 | Сообщение # 53 |
 Мастер слова
| Quote интересно... откуда в многоэтажном здании валун? Здание же заброшенное - вот и валун принесли.
|
| |
| |
| Фантом | Дата: Четверг, 16.12.2010, 16:06 | Сообщение # 54 |
 Посвященный
| Занешь... Та не хотел меня слушай в личном разговоре, поэтому пишу здесь! У тебя слышком много местоимений "Я", либо делай больше описаний, чтобы от этого отвлеч, либо я даже не знаю....
...человек родиться, чтобы жить в судорогах беспокойства и летаргии скуки...
|
| |
| |
| Combat | Дата: Четверг, 16.12.2010, 21:42 | Сообщение # 55 |
 Мастер слова
| Фантом, я пытаюсь, делаю предложения вовсе без "Я", а потому не считаю, что рассказ полностью забит местоимениями. Добавлено (16.12.2010, 21:42) --------------------------------------------- Я второпях добежал до дома своего друга. Дыхание постоянно сбивалось, приходилось заменять полноту воздуха в лёгких частотой его поступления. Железная дверь, ведущая в грязный, изуродованный подъезд, как всегда была открыта. Я зашёл в дом и поднялся на третий этаж. В голове варилась каша из недодуманных мыслей. Восприятие окружающего мира пропало ровно на 99 процентов. Я не заметил, как влетел в своего давнего знакомого. - Опа! Какие люди! – радостно с удивлением воскликнул Крот. - Здорово, кладоискатель! – дружески обнимая друга, выдавил я. Мой голос прозвучал ободряюще. - Блин, сколько лет, сколько зим! – не переставал офигевать товарищ. – Чего тебя так долго не было, зараза? - Я переехал, забыл? – усмехаясь, бросил я. - А, точно. - Ладно, давай, пока, а то я спешу. - Ну пока. Настоящее имя моего друга – Никита. Кротом его назвали из-за навязчивой идеи найти клад и разбогатеть. Со временем рвение потухло, и друг возвратился к нормальной жизни. А я тем временем добрался до квартиры Игоря и постучал в дверь. Ответа не последовало. После несильного толчка вход освободился сам. Я быстро вошёл и разулся. Из соседней комнаты доносилось что-то вроде: «Танзания – Додома, Танзания – Додома». Похоже, Игорь забивал мозги зубрёжкой географии. Деликатно постучав об обналичку, я вошёл. - Здорово, Конев! - О, заходи, Илюх. Ты чего зашёл-то? - Да у меня такой разговор…, - неуверенно начал я. - Какой? - Игорь, обещай, что поверишь мне. - Ну это я по ходу дела посмотрю. Давай, колись. И я рассказал Игорю всю историю, связанную с богами. - У тебя сигаретки не найдётся, - с вытаращенными глазами спросил Игорь. - Ты чего, дебил? - Да шучу. Ну допустим я поверил, что дальше? - Ты готов стать богом ветра вместо Каснира? – напрямую спросил я. - Ага, а заодно отличником в школе, - посмеялся Игорь. - Серьёзно, - заявил я, доставая меч бога ветра. – Просто подержи его в руке. Если что почувствуешь, скажи мне. - Ну давай, - недоверчиво пробурчал друг в ответ, хватая оружие. Вдруг в комнате похолодало. Ветер становился всё сильнее и сильнее, он подхватывал тетради учебники, канцелярские принадлежности, закручивая их в бешеном танце. - Россош, я чувствую! – обалдевая, сообщил Игорь. - Я тоже!
|
| |
| |
| Centre | Дата: Четверг, 16.12.2010, 23:51 | Сообщение # 56 |
 Почетный академик
| Хотелось бы более развернутую реакцию Игоря на бред героя. Насчет обилия "я" в произведениях от первого лица... Фантом, это нормально, почитайте классиков мировой литературы. Сначала ужаснетесь, а потом поймете, что ужасаться надо при виде нелепых попыток заменить "я" на что-нибудь другое. По несколько местоимений первого лица на абзац в таких произведениях - норма. И уж у Комбата я ничего лишнего не увидел.
|
| |
| |
| Osya | Дата: Пятница, 17.12.2010, 00:58 | Сообщение # 57 |
 ВахОся
| Quote (Combat) Со временем рвение потухло, и друг возвратился к нормальной жизни. А я тем временем добрался до квартиры Игоря и постучал в дверь. слишком резкий переход... не хватает слов о том, что кличка за ним осталась (или погоняло, как удобнее будет))) интересненько... продолжай)))
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
| |
| |
| Combat | Дата: Пятница, 17.12.2010, 22:40 | Сообщение # 58 |
 Мастер слова
| Хорошо, разбавлю переход, чтобы получился плавным. Добавлено (17.12.2010, 22:40) --------------------------------------------- После долгих уговоров Игорь поддался и пошёл со мной. Меч мой друг судорожно сжимал в руке, не желая расставаться с ценным артефактом. Я понятия не имел, куда мы идём, но по пути вдруг понял, что нужно зайти к «Браймусу-младшему». Игорь как покорный ребёнок двигался за мной. Саша жил в ближнем посёлке, а потому идти пришлось долго. Но дворе стоял жаркий полдень. Голубое небо приобрело золотистый оттенок. Рваные облака в моих глазах стали картинами древней истории – я воображал, что белое пятно справа – армия воинственных галлов, а пушистый белый комок вдалеке – римская крепость. Пока мне дозволено мечтать, детство не закончено. Последний «заоблачный» рубеж перед целью оказался для меня огромной неприступной горой, которая не покорится жалким людям. Но кто сказал, что я – человек? Поднявшись наверх, я остановился в раздумьях. Стоит ли? Да или нет? Чёрт, как же сложно решиться. Наконец чаша весов склонилась в сторону положительного ответа, и я постучал в дверь. Ненавижу. Пара минут в этот момент казалась целой вечностью. Дверь открылась. На пороге стоял Санёк. Без слов я стремительно вошёл в квартиру, Игорь нехотя последовал за мной. - Он здесь? – бросил я через спину Саньку. - Нету, - недовольно буркнул предатель. - Ну тогда можно и пообщаться, - приседая на диван с идиотской ухмылкой сказал я. Почему-то мои слова вылились в шёпот. – Первый вопрос – зачем, Санёк? - Ты же знаешь всё про приемников, - с тупым выражением лица произнёс Саша. - Чёрт, - протянул я. - Да, я его приемник, - завершая мою мысль проговорил Санёк. – Да, ещё… Извини, Илюх. - Мне эта фраза не нравится с тех пор, как ты сдал меня Браймусу. - Браймус, он здесь. - Блин, ну ты гад! – угрожающе воскликнул я, переступая порог дома друга.
|
| |
| |
| Osya | Дата: Суббота, 18.12.2010, 12:03 | Сообщение # 59 |
 ВахОся
| Quote (Combat) Пока мне дозволено мечтать, детство не закончено. Quote (Combat) Хорошо, разбавлю переход, чтобы получился плавным. спасибо)))) приятно, когда твое мниние учитывают)))) Кого? Время? Сашу? Ожидание??? Quote (Combat) угрожающе воскликнул я, переступая порог дома друга. тоесть, он убежал, я так понимаю? ведь ранее он уже сидел на дивание... значит, теперь выбегал из квартиры, верно??)) нус, ждемс дальше))) неплохо)))
|
| |
| |
| Combat | Дата: Суббота, 18.12.2010, 17:31 | Сообщение # 60 |
 Мастер слова
| Спасибо))) Зауказанные недочёты, конечно же
|
| |
| |
| Centre | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 02:47 | Сообщение # 61 |
 Почетный академик
| Quote (Combat) Меч мой друг судорожно сжимал в руке, В данном случае, "в руке" - ненужное уточнение. Не во рту ведь. Мой друг судорожно сжимал меч.Quote (Combat) не желая расставаться с ценным артефактом. То есть для него это всего лишь ценный артефакт? Quote (Combat) Игорь как покорный ребёнок двигался за мной. Игорь ведь вроде сам еще ребенок. "Ребенок как покорный ребенок" - не очень хорошо получается. Quote (Combat) Саша жил в ближнем посёлке, а потому идти пришлось долго. Не вижу связи - ближний, долго. Я понил, что ты хотел сказать, но слух резануло. Quote (Combat) Но дворе стоял жаркий полдень. Стояла жара. Или был жаркий полдень. "Стоял полдень", равно как и "стояла полночь" говорить не принято. Quote (Combat) я стремительно вошёл Ворвался, вбежал. А вот войти стремительно не получится. Quote (Combat) - Браймус, он здесь. Должен сказать, я захожу сюда почитать продолжение твоего расказа. Что-то затягивает он меня.
Сообщение отредактировал Centre - Воскресенье, 19.12.2010, 02:50 |
| |
| |
| Combat | Дата: Вторник, 21.12.2010, 22:19 | Сообщение # 62 |
 Мастер слова
| Закрыв за собой дверь, я побежал вниз по лестнице, перепрыгивая через ступеньки. В моей руке, как всегда неожиданно, возник жезл света. Я ощутил приятный холод металла пол пальцами. Но и холод, и металл были необычные. Это было необъяснимое ощущение, будто прикосновение к реликвии открывало мне путь в неизведанный мир. Но вдруг невидимая тропа пропала, и я услышал сильный грохот наверху. Погоня. Перепрыгивая через очередную ступень я оступился и с размаху ударился лицом об стену. Топот по лестнице был слышен чётче и чётче. Отлынув от стены, я почувствовал тёплую струйку, стекающую по губам. - Ну здравствуй, - пророкотал появившийся из ниоткуда Браймус. - Если ты не забыл, я теперь тоже умею телепортироваться, - огрызнулся я, сдерживая слёзы боли усилием воли. Проковыляв к окну достаточно, чтобы солнечный свет падал на лицо, переместился на улицу. Игорь сидел на лавочке, судорожно перебирая в руках бумажные купюры. - Пошли, - только и выдавил я и побежал на остановку. - У тебя из носа…, - начал Игорь. - Без тебя знаю, - уже шёпотом ответил я. Браймус отстал. Что-то было не так, ведь он упустил возможность убить сразу двух богов одним махом. А я не сомневаюсь, что он знал – нас было двое. - Зачем нам на остановку? – неожиданно поинтересовался Игорь. - Меньше лишних глаз. Добежав до места, мы зашли за большую металлическую стену. Телепортировавшись в лес Майтуса, я пошёл вглубь чащи, надеясь встретиться с богом. Игорю ничего не оставалось, как последовать за мной. Дойдя до старого трухлявого пня, у которого недавно очнулся, я спокойным ровным голосом сказал: «Майтус, выйди ко мне». Из-за высокого клёна показалась неровная тень, и через секунду ко мне навстречу шёл бог леса. Игорь сдерживал эмоции, хотя я знал – ему есть что сказать. - Ну что? – спросил Майтус, надеясь, что я понял, о чём он. - Парень, который стоит за мной – новый бог ветра. - Он? – не скрывая удивления, воскликнул Майтус. - Да, - без особого энтузиазма отозвался я. – А теперь я хочу поспать. Майтус, где можно? - А что, мать-земля тебя уже не устраивает? – ехидно поинтересовался бог леса. - Майтус, - падая на пень из-за недостатка сил, произнёс я. Моя психика сдавала в очередной раз. - Хорошо, хорошо, - посмеиваясь, «сдался» Майтус. Пройдя пару шагов в сторону бога леса, я увидел две лежанки, огороженные стволами деревьев и укрытые зелёными листьями. - А ты? - Я спать не могу. Иногда хочется, но… Не дожидаясь дальнейшего ответа, я прилёг и погрузился в размышления. Мне казалось, что я крутой хулиган, гроза хлюпиков. Но всё гораздо сложнее. В этом мире, в который попал, я теперь слабак. И неважно, что это та же реальность. Но на этот раз я не намерен сдаваться. Я твёрдо решил – победа моя.
|
| |
| |
| Centre | Дата: Среда, 22.12.2010, 01:31 | Сообщение # 63 |
 Почетный академик
| Quote (Combat) Игорь сидел на лавочке, судорожно перебирая в руках бумажные купюры. Я подумал, что он продал меч и весь отрывок прочитал, обуянный интригой, когда герой это заметит. Неплохой отрывок, только ни о чем. Это можно описать быстрее "Когда я спускался, Браймус снова появился и попытался меня схватить, но я телепортировался и мы с Игорем поспешили к Майтусу". Не так грубо конечно, чуть обширнее. Я хочу сказать, что много лишних подробностей и ноль действия.
|
| |
| |
| Combat | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 14:41 | Сообщение # 64 |
 Мастер слова
| Проснувшись, я не спешил вставать. Первые солнечные лучи беспощадно кромсали тьму леса. Он снова оживал. Я лениво повернул голову и посмотрел на друга. Тот сладко спал, наивно полагая, что события вчерашнего дня ему просто приснились. Я невольно улыбнулся, и опершись на локти, поднялся с лежанки. - Ну наконец-то, - донёсся до меня голос Майтуса. - Чего тебе? - Слушай, ты всегда так со старшими разговариваешь? – не вполне серьёзно спросил бог леса. - Да. - Ну ладно. А теперь давай потренируемся, - потирая руки, предложил Майтус. - В смысле? - В прямом. - Какая тренировка? – продолжая сверлить Майтуса взглядом, спросил я. - Тренировка боя, - загадочно улыбаясь, ответил бог леса. – Я пока возьму меч отца. - А какое оружие у тебя? - Метательные топорики. После разговоров Майтус подошёл к всё ещё спящему Игорю и забрал меч Каснира. Я тем временем призвал свой жезл и помахал им в воздухе, изображая удары. Вдруг за моей спиной раздался протяжный свист. Обернувшись, я увидел, как на меня выставив меч несётся Майтус, и едва успев уклониться, я перехватил своё оружие поудобнее. - Ты что, меня убить хочешь? – прыгая от одного дерева к другому, спросил я. - Мне кажется, что Браймус, Ластур и остальные будут сражаться с тобой не деревянными безделушками. Майтус сделал длинный выпад, и его клинок вонзился в сухую древесину. Я почувствовал в себе мощь, и ударил бога леса набалдашником по плечу. Выдернув меч из ствола, Майтус, улыбаясь краешками губ, потёр ушибленное место. - Неплохо для такого мальца как ты, - отходя заметил бог леса. - Что? Да я тебя… Я замахнулся и плашмя ударил Майтуса в грудь. Он парировал, прокрутил жезл и приставил меч к моему горлу. - Чёрт! – в сердцах воскликнул я и бросил оружие на землю. - Ничего, не расстраивайся, научишься ещё. Для первого раза ты боролся неплохо. - Спасибо, - выдавив из себя улыбку, поблагодарил я. - О, а что вы здесь делаете? – спросил только что проснувшийся Игорь. - Забей, - успокоил я друга. Его расспросы прервал телефонный звонок. Я достал мобильник и взглянул на дисплей. - Привет, пап, - приставив телефон к уху, сказал я. - Привет, Илья. Слушай, тут такое дело… Меня в общем в командировку отправляют. - На сколько? - На полгода, - выдохнул мой отец. – Кстати, мог бы сам предупредить, что живёшь пока у Сашки! Я конечно всё понимаю, что ты теперь взрослый и всё такое… Но о родителях забывать нельзя! - Что? Я живу у…, - остановился я, понимая, что в этом случае Санёк меня спас. – Ну и где мне жить теперь? – изображая «бедного родственника» поинтересовался я. - У бабушки перекантуешься, хорошо? - Ладно, - согласился я, бросая трубку.Добавлено (26.12.2010, 14:41) --------------------------------------------- Так проходили дни, недели. Мне пришлось жить у бабушки, но я всё равно тайком убегал в лес, чтобы повстречаться с Майтусом. Мы всё время соревновались во владении оружием, и уже через пару месяцев я неплохо сражался. Игорь вернулся домой, не зная, что делать. Вскоре наступила пора приготовлений к школе. Началась невообразимая суматоха. Но мне ужасно не хотелось в школу. Но не из-за того, что хотелось побольше отдохнуть. Дело в том, что мне было не в кайф лишний раз видеть Сашу. Это была не лёгкая неприязнь, я просто не хотел опять вступать в «божественные» тёрки. В последний день каникул я решил позвонить Игорю, узнать, как он. Что с ним? Может быть его уже грохнул Браймус? При этой мысли на лбу выступил холодный пот, и я стал быстрей искать мобильник. Наконец, он был найден. Очень спеша и часто ошибаясь, я всё-таки набрал номер друга и приставил трубку к уху. Гудки будто растягивались, поддразнивая меня и говоря: «Жди, жди». Я, помотав головой, резко отогнал первые признаки шизофрении. А на другом конце провода вдруг раздался хриплый приглушенный голос. - Алё, алё, - шептал Игорь в трубку. Я не сразу понял, что это он – голос поразительно поменялся. - И-игорь? – выдавил я. - А, ты, - узнал собеседника мой друг. – Чего тебе? - Ээ, откуда этот тон? – ободряюще прикрикнул я. - Так ты не знаешь ничего? Я-то думал, ты гнилой оказался, - вздохнув, произнёс Игорь. Его повадки так поменялись… Господи, я похоже был в другом мире, и был там где-то пять лет! - О чём не знаю? – аккуратно поинтересовался я. - Браймус прихватил с собой всю свору тёмных богов и напал на Штаб, - прямо сказал Игорь. Последнее слово он произнёс с особой интонацией. - Какой Шта…, - начал я, но сразу понял, о чём говорит мой друг. Он назвал Штабом полуразрушенную многоэтажку, в которую меня доставил Каснир три месяца назад. - Кто-то погиб? – почему-то ожидая положительного ответа, спросил я. - Сакрина, - с сожалением выдавил Игорь. – Ты ведь её знаешь? - Знаю, - тяжело плюхнувшись на диван, ошарашено произнёс я и бросил трубку. Вот это да. Я совсем забыл про Штаб. Наверно, Майтус был на той битве, но ничего мне про неё не говорил. Только почему? Этот вопрос терзал меня весь последующий день. Я твёрдо решил, что пойду завтра на линейку и врежу этому козлу. На следующий день я проснулся поздно, зная, что построение уже в восемь утра. Но сон так просто не выпускал из своих объятий. Наконец освободившись, я пошёл на кухню завтракать. На столе стояла тарелка с холодной яичницей и лежала записка от бабушки. Я вдруг вспомнил о папе. Если мой счёт был правильный, то он вернётся только через три месяца. Блин. Поев, я пошёл одеваться. Только открыв гардероб, моя рука потянулась за просторной пёстрой футболкой. Но, вовремя опомнившись, я взял строгий костюм. Наконец, я выбежал на улицу. Как же мне нравился свежий воздух, хоть и раскалённый до температуры вечности, где сгорало всё. Я с всей скорости понёсся к школе, ведомый желанием хорошенько припугнуть врага.
|
| |
| |
| Centre | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 14:17 | Сообщение # 65 |
 Почетный академик
| Quote (Combat) Я-то думал, ты гнилой оказался, - вздохнув, произнёс Игорь Гнилой? Не совсем понял. События разворачиваются, интрига растет. Вот только герой по этому поводу не особо переживает. Сильнее передавай внутренний мир, что ли...
|
| |
| |
| Combat | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 14:22 | Сообщение # 66 |
 Мастер слова
| [b]Quote Гнилой? Не совсем понял. Я хотел сказать что-то вроде "предатель". [b]Quote Сильнее передавай внутренний мир, что ли... Ок, добавлю.
|
| |
| |
| Wind | Дата: Вторник, 28.12.2010, 09:17 | Сообщение # 67 |
 Посвященный
| Combat ты наверно имел ввиду гнидой, так? Добавлено (28.12.2010, 09:17) ---------------------------------------------
Quote Я с всей скорости понёсся к школе, ведомый желанием хорошенько припугнуть врага. СО всей, и мне кажется слово скорости здесь неуместно, можно попробовать со всей мочи.
Изо дня в день происходит одно и то же. Сплошная скука. Изо дня в день. Этот мир гниёт на глазах.
|
| |
| |
| Combat | Дата: Вторник, 18.01.2011, 21:44 | Сообщение # 68 |
 Мастер слова
| Солнце ярко светило, обдавая землю импульсом света и радости. Листья деревьев слегка шелестят, ублажая слух. Всё, как в тот злополучный день, когда я связался с богами. А ведь Майтус мог рассказать о нападении. Ему наплевать. Всем наплевать. Я шёл по улице, громко шаркая ногами и рассчитывая хоть на какое-то внимание. Все горести и переживания за последние три месяца вдруг хлынули заполняя мозг и сердце. Мозг выдержал, а вот сердце… Грусть перемешивалась там с кровью и проникала в каждый уголок тела. Это было невыносимо. Я не ощущал боли, но мог умереть на месте. К горлу подкатил комок, и неведомая сила подогнала меня к школе. И вот та ограда. Та лужайка около восточной стены. И та свора безбашенных идиотов, столпившаяся у здания. Всё как всегда. Ничего особенного. Но что-то настораживало. Я был готов молниеносно среагировать на любую опасность, призвав силу света. Но нужно было ждать повода. Неизвестно, что подумают люди, если я случайно испепелю всю площадку. И вдруг я заметил то, что помечала красными крестиками моя интуиция. Обычные ребята, в которых я узнал одноклассников, лениво бродили вдоль стен школы. Но их взгляд быстро менял точку опоры, ища новую. Они патрулировали территорию. - Что вы здесь делаете? – подбежав к Толе, спросил я. К слову, Толя – высокий умный парень татарского происхождения. Полная противоположность меня – низкого тупого еврея. - По нам не видно? – издевательски подняв правую бровь, ответил он вопросом на вопрос. - От кого вы защищаете это любимое туристами место? – иронично поинтересовался я. - Прекрати еродничать, - огрызнулся Ринат. – Нам так Конев сказал. - Что он вам сказал? - Не подпускать к школе сам знаешь кого. - О, блин, давайте ещё в Гарри Поттера поиграем! – усмехнулся я. И поперхнулся своим же смешком. Беспардонно перепрыгнув через ограду, к нам с Ринатом двигался Санёк в сопровождении Браймуса и Ластура. - И вам не стыдно вот так ходить по улицам? – поинтересовался я у приближающихся врагов. - Молчать, - отрезал Браймус. - Ага, доигрались. Теперь питомцы уже своим хозяевам рот затыкают. Сразу после своей шутки я призвал жезл и отразил им мощный импульс злой энергии. Тут в дело вступил Ластур. Он стал нащупывать во мне страх, но ничего не нашёл. Сейчас в моём сердце был простор для Браймуса, так как в разгорался бешеной яростью. Всё это время Ринат стоял как вкопанный, наблюдая за начавшимся поединком. И быстро оттолкнул его в сторону и продолжил поединок.
|
| |
| |
| Ник-То | Дата: Суббота, 22.01.2011, 07:40 | Сообщение # 69 |
 Издающийся
| Если говорит коротко, то текст безграмотный, примитивный и очень наивный. Теперь по-сути: Quote (Combat) Солнце ярко светило, обдавая землю импульсом света и радости. Импульс это кратковременная вспышка света. И не понятно, что именно происходило с солнцем, то ли оно мигало в небе, то ли вспыхнуло и погасло. Ну, и еще, какая радость может исходить от солнца? Солнце светит и этим вызывает радость у нас. Quote (Combat) Я шёл по улице, громко шаркая ногами и рассчитывая хоть на какое-то внимание. Громко шаркал ногами, это употребительно только если действия происходят в помещении. На улице этот звук просто затеряется в тысяче других. Quote (Combat) И та свора безбашенных идиотов Нет слов! Короче, нужно учиться писать! И начинать не с длинных, утомительных текстов, которые и прочесть не всегда есть возможность, а с небольшой формы - рассказа. Интернет это территория малой формы. Рассказ легче прочесть и отредактировать. А ещё вам следует больше читать художественной и специальной литературы. Учите матчасть и пишите рассказы. Это мой совет. Удачи в творчестве!
Я Вас прочёл и огорчился, зачем я грамоте учился?
|
| |
| |
| Radieschen | Дата: Суббота, 22.01.2011, 10:23 | Сообщение # 70 |
 Почетный академик
| Quote (Combat) Я почувствовал колющую боль в груди Это и так понятно. Quote (Combat) Сознание помутилось, и мои ноги не выдержали Симетричная ситуация. Желательно выкинуть лишнее и объединить предложения. Quote (Combat) Вдруг я почувствовал колебания в воздухе На самом деле вдруг не добавляет динамики тексту, а наоборот тормозит его. Отсутсвует описание персонажей и местности. Для фентези это неприемлимо.
Ничто не сможет нас остановить, ибо это Джекуб, который смеется над преградами и рычит «бррм-бррм». Книга Номов, Джекуб, гл. 3, ст. V
|
| |
| |
| Combat | Дата: Суббота, 22.01.2011, 12:16 | Сообщение # 71 |
 Мастер слова
| ОК, последую совету и попробую силы в рассказах. .
|
| |
| |
| Neeter | Дата: Суббота, 22.01.2011, 15:57 | Сообщение # 72 |
 Третье место в конкурсе "Приобретение года"
| Quote (Combat) Я почувствовал колющую боль в груди. Сознание помутилось, и мои ноги не выдержали. Я упал на землю, ударившись лицом об асфальт, даже не пытаясь прикрыться руками. Со лба покапала кровь. Я рассмотрю только первый абзац, думаю, не стоит так же разбирать остальной текст, потому что вы и сами в силах (на самом деле) это сделать. Начнем по порядку. "Я почувствовал колющую боль в груди". Резкую боль человек не просто чувствует, вы же не будете говорить: я почувствовал, как моя рука сломалась. Так же и с колющей болью. Колющая боль пронзила грудь. "и мои ноги не выдержали" - тут ясно, что это ноги главного героя, не стоит употреблять "мои". Что получается: Сознание помутилось, ноги не выдержали. "Я упал на землю, ударившись лицом об асфальт, даже не пытаясь прикрыться руками". То он на землю падает, то ударяется об асфальт... Асфальт - это не земля. И вообще, "на землю" - это излишество. И так ясно, на что он упал. "Прикрыться руками" - от удара об асфальт? Ладно бы еще от удара боксера... Да и то нехорошо звучит. Тут лучше употребить "выставить руки". И еще, насчет "не пытаясь", он уже упал, не начал падать, а упал, следовательно и "не пытаясь" надо изменить на, как бы сказали в английском, настоящее совершенное время. Тут у нас не настоящее время, конечно, но и не английский язык, так что просто заменим на "не попытавшись". Еще надо изменить порядок, сначала сказать про "защиту", а потом про "удар". Я упал, даже не попытавшись выставить руки, и ударился лицом об асфальт. Ударился лицом... Как же мне это не нравится... Ладно там, приложился, или проехался, содрав кожу до мяса, а тут "ударился". Заменим на "врезался лбом". И удалим последнее предложение, заменив его на дополнение к предыдущему. В итоге у нас получается: Колющая боль пронзила грудь. Сознание помутилось, ноги не выдержали. Я упал, даже не попытавшись выставить руки, и врезался лбом в шершавый асфальт, на котором тут же появились капли крови. Вы можете добавлять сравнения, прилагательные, дополняющие визуальный образ. Например, асфальт может быть шершавый, как наждачная бумага. А кровь может быть темно-бурого цвета. И вообще, капли могут не только "появиться", но и "заблестеть". Выбор остается за вами, да и написать вы можете в сто раз лучше, стоит только относиться к каждому написанному предложению, как к чему-то очень ценному, и стараться это ценное довести до идеала. Удачи!
Одни зовут меня Seven Man, другие Saw Man, а мудрецы - Sawen Man. Не ждите от меня оценки большей семи; ждите от меня наточенных пил!
|
| |
| |
| Combat | Дата: Суббота, 22.01.2011, 17:37 | Сообщение # 73 |
 Мастер слова
| Вау! Настолько подробного разбора я не ожидал. Мне и правда хватило правки первого абзаца и твои наставления реально помогут довести текст до чего-то ценного. СПАСИБО!
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Суббота, 22.01.2011, 19:56 | Сообщение # 74 |
 Аз есмь царь!
| нечего было делать на работе, так что управилась раньше. Combat, что касается сюжета, то в принципе неплохо, тем более если вы первый раз замахнулись на большое произведение. Что касается ошибок: «Я бежал очень долго. Казалось, целую вечность.» Вот так не стоит разбивать предложения. Это не два, а одно, где вторая часть поясняет первую. «Здание находилось в районе давно заброшенных гаражей» давно или не давно - это знать читателям не обязательно. Не стоит засорять произведение лишней информацией. «Здесь царила такая тишина, что казалось, что ты на этом свете остался один. Что тебя никто не обидит, не оскорбит. Но сразу забываешь, что в мире есть радость, веселье, дружба.» Вот такие философствования не красят произведение. Вы ведь хотите показать как тут все запустело, а ударились в рассуждения. "Пошёл дождь. " К чему вы это написали? Если это не играет никакой роли, не связано с каким-либо действием, то ни к чему это употреблять. А вот если бы: Аккуратно лавируя между гаражами, я пытался найти место, чтобы скрыться от начавшегося дождя. То конечно можно показать как потемнело небо, набежали тучи и пр. и пр. «Внутри прохода всё было настолько завораживающим, что казалось, ты идёшь по ходу, который раньше был коридором богов» коридором богов? То есть вы раньше это видели, коль сравниваете. Не стоит сравнивать с чем-то, с тем, что знаете только вы. «Доски над моей головой складывались в причудливый узор, похожий на украшения крыш дворцов китайских императоров.» Вот это понравилось, сразу же понятно что к чему и на что похоже. «Я шёл всё дальше и дальше. Я боялся до жути, но всё же двигался дальше, желая узнать, что находится в конце» Я…Я…. Вообще повтор местоимений заставляет спотыкаться в тексте, но когда предложения начинается с одного и того же, просто неблагозвучно. По частям текст разбирать не буду, его много. Вот основное 1) У вас много повторов: я, его, они, теперь, все же….и тд. Чтобы этого избежать (я уже где-то говорила) выделите разными цветами: я – красным, его – желтым, они – зеленым + можно выделить имена ГГ и часто употребляемые глаголы: был, стал и тд. Хотя переусердствовать с выделением тоже не стоит, а то править будет трудновато, основные 5 – 6 повторов за раз)))) 2) Вы прыгаете с места на место, от чего смысл порой теряется Наконец боль немного унялась, и я смог посмотреть на то, что произошло. В паре метрах от меня появилась огромная дыра, а около неё стоял странное существо. Слишком огромное, чтобы быть человеком, но маловато для ужасного чудовища. Существо было одето в рваный плащ, на его ногах болтались какие-то тряпки. Но его глаза… Они яростно и зловеще поблёскивали в темноте. Вдруг оно сбросило с себя плащ. От неожиданности я отполз от существа подальше. Вместо ладоней у него были клешни, а всё тело украшали странные жёлтые узоры. Тут и про состояние героя, потом он решил осмотреть, что случилось. Тут автор перепрыгивает на описания страшилища, которое прерывается, тем что герой отполз. 3) Также я нашла вот что: "не переставал офигевать товарищ" "обалдевая, сообщил Игорь" Жаргонизмы возможны в речи героев, допустим подростков, бандитов и прочее. Чтобы было атмосфернее. Но не в речи писателя, который хочет описать эмоции героя. Также текст перенасыщен предложениями, которые лучше читались бы, если автор не мудрил, а выражался проще: Я вошёл в здание, и меня окружила темнота – я вошел в темным подъезд. 4) И описания героев. Не надо прописывать общие фразы, лучше найдите у своих героев, чем они внешне отличаются от других и напишите об этом. Иногда достаточно одного предложения, чтобы мы представили человека. Если внешне «как все», то какую-нибудь черту характера. Вот это предложение (лично для меня) безликое: «Длинные седые волосы придавали ему вид мудрого человека. Одет человек был, как все: чёрные, местами протёртые брюки и белая кофта с широким воротом.» И что значит «местами»? Ну вроде бы все. Мне интересно последить за вашей мыслью, но надо научиться не только придумывать, но и грамотно обликать мысль в письменную форму. Вот с этим вам Удачи!
Хочу бана :((((((
Сообщение отредактировал Изгина - Суббота, 22.01.2011, 19:57 |
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 11:38 | Сообщение # 75 |
 Неизвестный персонаж
| Я прочитала самое начало. Несколько отрывков. Хм, думаю, мне нет смысла показывать ошибки, тут уж разобрали...) Я по общему (моему) впечатлению: Текст лёгкий, но меня не особо зацепил. Честно, дальше 3его отрывка бы читать не стала. Побольше описаний, в которых есть отношение, побольше сравнений и прочих ТРОПов. Побольше чувства) Мастерская Писателя Вам в помощь))) Хотя, может, дальше ваш текст меня затянет...)
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
Сообщение отредактировал Tentaklya - Воскресенье, 23.01.2011, 11:39 |
| |
| |