|
Поэтическая страничка Alri
|
|
| Alri | Дата: Суббота, 28.11.2015, 22:11 | Сообщение # 276 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
Статус: Не в сети
| С тех пор изменилось и небо и роща, Леса поредели - стволы, подобно торчащей костИ, Как знаки отличия, где спрятаны мощи Деревьев, вместо смерти выбравших рост и
Цветенье. Сколько лет позади, и вот снова. Опять! Желтеют, бросая в дорогу свой след. Столько лет, что страницу гербария под номером пять Занимает неявный кленовый скелет.
Главный признак теперь не бардовый цвет листьев, Но юбка, удлиненая до мокрой земли, Носок, спрятанный в коже сапожек, замерзшие кисти В карманах пальто. Найти ли,
Вникнуть, пропустить чрез себя эту серую пору? Свет лампы мерцает, как крыло мотылька, Шелест бумаги, одеяло похоже на холодную нору, В этой апатии дням - остается только мелькать.
Вокруг так же много людей, как и четверть века назад, Но все меньше - западающих в душу, И рано утром, как будто бы ночью, свет фонарей вжат В красноватые лампы. Ты считаешь секунды, чтобы не выходить из душа.
Меня там нет.
|
| |
| |
| Alri | Дата: Суббота, 28.11.2015, 22:15 | Сообщение # 277 |
| Колесо обозрения
Такая глубокая осень, что ветви обглоданных кленов, Обнимая аллею, теперь больше похожи на ребра. Чем сильнее цепляет холод по коже, тем больше стонов За окнами, тем сильнее сжимают горячие бедра.
Одиноко движенье огромных часов на пустынной алее, Часов с замеревшими стрелками в районе шести. От холодного ветра щечки девчонки быстро алеют. Мы поднимаемся вверх по часам, руки сжимая в горсти.
Меня там нет.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Суббота, 28.11.2015, 22:27 | Сообщение # 278 |
 Врачеватель душ
| Alri,
Потрясающе!
|
| |
| |
| Alri | Дата: Суббота, 16.04.2016, 16:57 | Сообщение # 279 |
| У меня к тебе один лишь вопрос! Когда в двадцатом веке Вместо пшеницы, ржи вместо Устроили самый кровавый покос Человека, На том свете хватало ли места?
Меня там нет.
|
| |
| |
| Alri | Дата: Суббота, 16.04.2016, 23:32 | Сообщение # 280 |
| Не прислоняйся! Не дай себе упасть на холод мраморной платформы, Украшенной по трауру. Пусть не приходят люди, одетые в спецформу Скорби, с лицами из мрамора.
Но если все-таки устал, решишь сойти. Ты постарайся сил в себе найти. В последний раз! Встань перед дверью гордо. Выходи! Но ни за что не прислоняйся!
Меня там нет.
|
| |
| |
| SunnyTouch | Дата: Среда, 20.04.2016, 07:23 | Сообщение # 281 |
 Адепт
| Цитата Alri (  ) У меня к тебе один лишь вопрос! В XV веке на островах Гаити были уничтожены как вид индийцы Таино Их численность, на тот момент, возможно была, около трёх миллионов человек... Меньше чем за сто лет ни осталось ни одного Таино Быть может их кровь ещё бьется в чьих то сердцах
Во время второго визита белых людей Дружелюбные племена, вышедшие встречать "человека с другой земли" были захвачены в рабство прямо с берега и перевезены через океан... Их насиловали, использовали в любых целях, и необъяснимо жестоко наказывали в случаи любых неповиновений В конечном итоге, как оказалось, Таино очень плохие рабы, ибо подчинить их так и не удалось. Они все время поднимали восстания или совершали массовые самоубийства, душили своих детей.... Поэтому было принято решение просто истребить их, очистив остров от native....
Эм, простите, эту информацию я взял из книги Тома Хартона "Последние часы древнего солнечного цвета". Книга в общем то не об индейцах Таино.... Впрочем, верить в обще принятую "версию" о "туземцах каннибалах" наверное логичнее... На райских островах в изобилии и девственной природе жил человек, который от скуки решил есть себе подобных, а из-за океана пришел белый человек, христианин, и избавил землю от этой нечисти
Мы уничтожаем виды всю историю, ведь выживает сильнейший верно?
Как альпинист перерезающий себе веревку, и разбивающийся о скалы, во имя жизни других. Как девушка что бросается под колёса машины ради спасения ребёнка. Как безумцы посвящающие свою жизнь помощи людям, как на Гаити, чьи берега истекают кровью сотни лет, так было ранее, так есть и ныне... Как любовь заслоняет своим телом остриё меча, просто потому что уже не может отличить своё "я" от другого, "я". Не может отличить...
I am just a force’s avatar The name of force is love
|
| |
| |
| Alri | Дата: Среда, 20.04.2016, 08:35 | Сообщение # 282 |
| Цитата SunnyTouch (  ) Мы уничтожаем виды всю историю, ведь выживает сильнейший верно?
Как альпинист перерезающий себе веревку, и разбивающийся о скалы, во имя жизни других. Как девушка что бросается под колёса машины ради спасения ребёнка.
Нет связи. В первом случае мы делаем это из корыстных целей, власть и алчность. Кстати у животных нет этих мотивов, поэтому сравнивать с ними неправильно (побеждает сильнейший, закон джунглей и т.д.). А во втором случае - как раз проявление человечности.
Этот стих о второй мировой. По щелчку за считанные годы погибло больше 3млр. человек. На Гаити должны умирать люди в течении четыпех веков чтобы хотя бы немного приблихиться к этой цифре.
Да и я думаю отнршение к этому первобытному закону зависит от человека. Эйнштейн отказался создавать бомбы и ему пришлось покинуть свою страну.
Меня там нет.
|
| |
| |
| SunnyTouch | Дата: Пятница, 22.04.2016, 18:49 | Сообщение # 283 |
 Адепт
| Цитата Alri (  ) Нет связи. В первом случае мы делаем это из корыстных целей, власть и алчность. Кстати у животных нет этих мотивов, поэтому сравнивать с ними неправильно (побеждает сильнейший, закон джунглей и т.д.). А во втором случае - как раз проявление человечности. Просто мы одно существо, зовут земляне. Животные этого не осознают, но являются таковыми по умолчанию. Как импала бежит преследуемая гепардом, она воистину в экстазе от жизни. Именно в этот момент она живет по настоящему, она чувствует себя живой каждой клеточкой, когда когти гепарда отстают на миллиметры отбивая танец жизни, а ведет его она. Гепард хищник, он предаёт её бегу бесконечный смысл, именно благодаря ему, она вытворяет эти виртуозные вещи, благодаря ему для неё в мире больше красок. Ибо замечает она, т.к видит, т.к улавливает каждый мельчайший звук. И если он проиграл, то вот она, the beuty, во всей своей красе, вот кто она есть! Вот что значит выживает сильнейший! Вот она эволюция! И ей, быть может могло бы быть даже жаль его, но такова игра. Она родит удивительное потомство, а он станет добычей грифов. Но ни гепард ни импала в этом танце не были сильнейшим видом и даже сильнейшей особью, до тех пор пока гонка не закончилась, в тот момент они переживали возможно высшее состояние того кто они есть и разрывали рамки, пробивали стены любых пределов. Они были воплощением самой жизни. Трения этих видов рождает красоту этой планеты. Они и есть она...
Цитата Alri (  ) Да и я думаю отнршение к этому первобытному закону зависит от человека. Выживает сильнейший, это очевидное следствие эволюции, но это не средство, это зыбкая цель.
Жить по принципу "выживает сильнейший", все равно что утверждать, что выживание сильнейших, как очевидное следствие эволюции, является результатом выживания сильнейших. Но выживание сильнейших является следствием каждого взмаха могуществинных крыльев несущих вес взрослого горного козла, и если вид осознанно занимается самовыживанием сильнейшего вида, коем, по его мнению, он является, а не эволюцией единственного существа что есть, которым являемся все мы, планета земля, то этот вид рано или поздно столкнется с естественным хищником, который выкосит этот ослабевший вид почти полностью в очень короткие сроки. Хищник в этом плане, это трение и натяжение жизни. Не всегда даже "живое" существо.
Тот или иной вид не обязан иметь естественного хищника, но если он стремится к цели эволюции по принципу выживания сильнейших, цель и средства меняются местами. Выживание сильнейших не является действием, это просто вечное состояние эволюции, а взмах крыльев птицы не является состоянием, это средство его бытия, это действие. В таком случае выживание сильнейших, находящееся на месте средства, неспособно выражать его функцию, ибо состояние не есть действие. Это означает что на уровне средства действия нет, а это бездействие. Как птица не выражающая свою основную суть, без нужды подниматься в небеса. На месте же бытия, то есть самой эволюции, мы получаем средство, как отсутствие действия, ибо состояние не может быть действием. Как следствие отсутствие бытия и исчезание вида...Добавлено (20.04.2016, 19:29) ---------------------------------------------
Цитата SunnyTouch (  ) Тот или иной вид не обязан иметь очевидногоестественного хищника Добавлено (20.04.2016, 19:30) ---------------------------------------------
Цитата SunnyTouch (  ) Тот или иной вид не обязан иметь очевидного естественного хищника Добавлено (20.04.2016, 19:33) ---------------------------------------------
Цитата SunnyTouch (  ) является следствием каждого взмаха могуществинных крыльев несущих вес взрослого горного козла Да, тоже посмеялся....  Добавлено (22.04.2016, 18:45) ---------------------------------------------
Цитата Alri (  ) С тех пор изменилось и небо и роща, Alri, Вы очень зря убрали первые два четверостишия этого стиха.  Добавлено (22.04.2016, 18:49) ---------------------------------------------
Цитата Alri (  ) С тех пор изменилось и небо и роща, Леса поредели - стволы, подобно торчащей костИ, Как знаки отличия, где спрятаны мощи Деревьев, вместо смерти выбравших рост и Я не знаю по поводу смысла первых двух четверостиший, но это четверостишие однозначно третье, а не первое Кстати именно первые два четверостишия давали такой невероятный эффект в третьем, то есть в этом. И они читались. Читались!
|
| |
| |
| Alri | Дата: Понедельник, 25.04.2016, 15:09 | Сообщение # 284 |
| Цитата SunnyTouch (  ) Просто мы одно существо, зовут земляне. Животные этого не осознают, но являются таковыми по умолчанию. Как импала бежит преследуемая гепардом, она воистину в экстазе от жизни. Именно в этот момент она живет по настоящему, она чувствует себя живой каждой клеточкой, когда когти гепарда отстают на миллиметры отбивая танец жизни, а ведет его она. Гепард хищник, он предаёт её бегу бесконечный смысл, именно благодаря ему, она вытворяет эти виртуозные вещи, благодаря ему для неё в мире больше красок. Ибо замечает она, т.к видит, т.к улавливает каждый мельчайший звук. И если он проиграл, то вот она, the beuty, во всей своей красе, вот кто она есть! Вот что значит выживает сильнейший! Вот она эволюция! И ей, быть может могло бы быть даже жаль его, но такова игра. Она родит удивительное потомство, а он станет добычей грифов. Но ни гепард ни импала в этом танце не были сильнейшим видом и даже сильнейшей особью, до тех пор пока гонка не закончилась, в тот момент они переживали возможно высшее состояние того кто они есть и разрывали рамки, пробивали стены любых пределов. Они были воплощением самой жизни. Трения этих видов рождает красоту этой планеты. Они и есть она...
Изначально сравнение неверное. Правильнее сказать не земляне, а Homo sapiens. А теперь рассмотрим ваш пример: Aepyceros melampus и Acinonyx jubatus.
И здесь идет сравнение не видов, а отрядов скорее. Да среди животных есть случаи ганибализма или охраны территории или захвата новой. Но животные не делают этого без необходимости. Лев не пойдет на новую территорию, если у него будет всего хватать и не возьмет больше, чем нужно. Так о каком законе природы идет речь, когда говорим о человеке, и тем более о какой красоте?
Цитата SunnyTouch (  ) Цитата Alri () Да и я думаю отнршение к этому первобытному закону зависит от человека.
Выживает сильнейший, это очевидное следствие эволюции, но это не средство, это зыбкая цель.
Жить по принципу "выживает сильнейший", все равно что утверждать, что выживание сильнейших, как очевидное следствие эволюции, является результатом выживания сильнейших. Но выживание сильнейших является следствием каждого взмаха могуществинных крыльев несущих вес взрослого горного козла, и если вид осознанно занимается самовыживанием сильнейшего вида, коем, по его мнению, он является, а не эволюцией единственного существа что есть, которым являемся все мы, планета земля, то этот вид рано или поздно столкнется с естественным хищником, который выкосит этот ослабевший вид почти полностью в очень короткие сроки. Хищник в этом плане, это трение и натяжение жизни. Не всегда даже "живое" существо.
Тот или иной вид не обязан иметь естественного хищника, но если он стремится к цели эволюции по принципу выживания сильнейших, цель и средства меняются местами. Выживание сильнейших не является действием, это просто вечное состояние эволюции, а взмах крыльев птицы не является состоянием, это средство его бытия, это действие. В таком случае выживание сильнейших, находящееся на месте средства, неспособно выражать его функцию, ибо состояние не есть действие. Это означает что на уровне средства действия нет, а это бездействие. Как птица не выражающая свою основную суть, без нужды подниматься в небеса. На месте же бытия, то есть самой эволюции, мы получаем средство, как отсутствие действия, ибо состояние не может быть действием. Как следствие отсутствие бытия и исчезание вида...
Животные не понимают, что эволюционируют. У них просто улучшается зрение, уменьшается размер и т.д. Эволюция существует сама по себе. И вид не исчезнет по одной простой причине. Если гепарды уничтожат всех импал, то они вымрут сами, потому что еда закончится. В этом смысл эволюции - скилы хищников развиваются, но и защита их жертв тоже. А то, что человек на побережье калифорнии уничтожил черных морских выдр в 19 веке из-за жажды денег или китов, ради китовьего жира, потому что он использовался везде и всюду, слабо соотносится с тем, что происходит среди животных разных отрядов.
Дальше пошла метафизика какая-то.
Цитата SunnyTouch (  ) Добавлено (22.04.2016, 18:45) --------------------------------------------- Цитата Alri () С тех пор изменилось и небо и роща,
Alri, Вы очень зря убрали первые два четверостишия этого стиха. Добавлено (22.04.2016, 18:49) --------------------------------------------- Цитата Alri () С тех пор изменилось и небо и роща, Леса поредели - стволы, подобно торчащей костИ, Как знаки отличия, где спрятаны мощи Деревьев, вместо смерти выбравших рост и
Я не знаю по поводу смысла первых двух четверостиший, но это четверостишие однозначно третье, а не первое Кстати именно первые два четверостишия давали такой невероятный эффект в третьем, то есть в этом. И они читались. Читались!
Возможно, но что было то было
Меня там нет.
|
| |
| |
| Ва | Дата: Воскресенье, 02.10.2016, 11:27 | Сообщение # 285 |
 Первое место в поэтическом конкурсе "Умчалось ...
| Цитата Alri (  ) Свет падает столбом И обрамляет круг на поцарапаном столе Кафе, в котором дом Мне кажется далеким, как от туза валет.
как-то с моей точки зрения не вяжется с картами... Мне ближе ассоциация со словом "балет"... "ответ"... а так - хорошо очень.Добавлено (02.10.2016, 11:27) --------------------------------------------- вообще стихи оригинальные, со вкусом... спасибо.

В моем мире живут только пони. Они питаются радугой и ..... что-то там про бабочек :)
|
| |
| |
| Alri | Дата: Среда, 30.11.2016, 13:38 | Сообщение # 286 |
| Ва, спасибо
Не писал стихи незнамо сколько, вчера что-то поймал.
Полюс - ни конец, ни начало, Но верхняя грань повторений. В 25 мы вспоминаем мало, Придерживаемся разных мнений. Но, когда впереди обратный отсчёт - Жизнь не оставит шансов, Мы будем часами, дни на пролет, Вспоминать почти вековые стансы.
Меня там нет.
Сообщение отредактировал Alri - Среда, 30.11.2016, 13:38 |
| |
| |
| SunnyTouch | Дата: Пятница, 02.12.2016, 07:01 | Сообщение # 287 |
 Адепт
| Alri, я не согласен с вами во многом, да что там, почти во всем... но вы прекрасны Я хочу сказать, каждый выбирает свой путь... И на своём пути, вы настоящий
..............................................................................
цифра, написанная цифрой, завораживает. Вы строчку камазом подогнали по длине? Не пойму зачем, буквы, все ж красивее
Сообщение отредактировал SunnyTouch - Пятница, 02.12.2016, 07:05 |
| |
| |
| Alri | Дата: Четверг, 08.12.2016, 11:14 | Сообщение # 288 |
| SunnyTouch, спасибо) Числа лучше передают четверть века, поэтому написано числом
Меня там нет.
Сообщение отредактировал Alri - Четверг, 08.12.2016, 16:26 |
| |
| |
| Alri | Дата: Четверг, 08.12.2016, 11:15 | Сообщение # 289 |
| Наступили такие собачьи холода, Что представляешь, забрасывая в мысли крюк, Как стоишь совершенно один у окна, Как и у остальных четырех, выходящих на юг.
Меня там нет.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Четверг, 08.12.2016, 22:06 | Сообщение # 290 |
 Врачеватель душ
| Так эти холода - не холода, А зимняя хорошая погода. И не ругай ты зиму никогда, А полюбуйся синим небосводом. Послушай лучше пересвист синиц, Взгляни-ка на пушистые снежинки, На даль снегов без всяческих границ И детские улыбки и смешинки.
|
| |
| |
| Alri | Дата: Пятница, 09.12.2016, 11:48 | Сообщение # 291 |
| Валентина, в Москве эти холода особо ни к чему, но лучше с ними, чем слякоть. Да и описанной романтики вовсе нет, по крайней мере там, где я часто бываю. Впрочем в стихе нет негативного окраса, скорее констатация факта)
Меня там нет.
Сообщение отредактировал Alri - Пятница, 09.12.2016, 11:49 |
| |
| |
| Валентина | Дата: Пятница, 09.12.2016, 20:58 | Сообщение # 292 |
 Врачеватель душ
| Я живу в Подмосковье. А там зима воспринимается более позитивно.
"Это в городе тепло и сыро, а за городом зима!"
Слова из песни.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Понедельник, 12.12.2016, 17:21 | Сообщение # 293 |
 товарищ шаман
| Alri, Хорошие стихи - вроде декаданс и меланхолия, а написаны так мощно и выразительно, что читатель проникается
Как-то всё объёмно и ощутимо... И - да, мне такое-вот настроение - "всё тяжело и грустно, но сдаваться нельзя" - как-раз по нутру))))
Молодэц
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| King-666 | Дата: Вторник, 13.12.2016, 12:12 | Сообщение # 294 |
 Гвардия
| Alri, Стих о зиме мне напомнил ....
Холодный нос, замёрзли уши. Соплей повисла бахрома, И жопе сильно дискомфортно. Зима...
А вообще уж сильный деприсняк ... не так уж зима и плоха
|
| |
| |
| Alri | Дата: Вторник, 13.12.2016, 14:00 | Сообщение # 295 |
| После стольких комментов о депресс, у меня возникликли сомнения, а правильно ли меня поняли?) Речь о сравнении в последних двух строках. Это не грусть о южном тепле, хотя может подсознательно и немного, но основная мысль другая. Это стизотворение зарисовка, в ней практически нет эмоции
Меня там нет.
|
| |
| |
| King-666 | Дата: Вторник, 13.12.2016, 14:42 | Сообщение # 296 |
 Гвардия
| Alri, Не знаю как у кого ... опишу как понял я ...
День, возможно выходной, скорее всего выходной. За окном метель. Жуткая такая и холодно, настолько, что прохладно и дома... и одиноко. Стою у окна, сморю, как падает снег, пью горячий какао, о чём-то думаю, никого нет и никто не придёт, всё замело, с грустью озираю свои четыре пустых угла и понимаю..... Что у меня нет даже этого, а реальность такова, я бреду по собачьему холоду...
|
| |
| |
| King-666 | Дата: Вторник, 13.12.2016, 14:42 | Сообщение # 297 |
 Гвардия
| ну как-то так ))))
|
| |
| |
| Alri | Дата: Вторник, 13.12.2016, 15:33 | Сообщение # 298 |
| King-666, почти, на улице -20, куча снега, все покрыто им, все белое, и ты ощущаешь себя в домике, стоящем в самом центре северного полюса, потому что только там все окна могут быть направлены на юг.
Меня там нет.
|
| |
| |
| Ва | Дата: Понедельник, 02.01.2017, 16:13 | Сообщение # 299 |
 Первое место в поэтическом конкурсе "Умчалось ...
| Цитата King-666 (  ) Холодный нос, замёрзли уши. Соплей повисла бахрома, И жопе сильно дискомфортно. Зима...
Ёмко, выразительно. Хоть несколько сатирично, но и нечего сказать против....
 Добавлено (02.01.2017, 16:10) ---------------------------------------------
Цитата Alri (  ) Наступили такие собачьи холода, Что представляешь, забрасывая в мысли крюк, Как стоишь совершенно один у окна, Как и у остальных четырех, выходящих на юг.
Не сразу понялА, что подразумевается Северный полюс. Занятно. ХорошА строка ."... в мысли крюк"...
Так написано, что ощущаешь леденящий холод полюса... Необычно.  Добавлено (02.01.2017, 16:13) ---------------------------------------------
Цитата Alri (  ) Полюс - ни конец, ни начало,
Такое непростое стихо... Для меня сложновато для прочтения. У Вас весьма интересные мыслефразы... и строки... Спасибо. Читаются мысли и идеи с интересом.
В моем мире живут только пони. Они питаются радугой и ..... что-то там про бабочек :)
|
| |
| |
| Яша | Дата: Четверг, 05.01.2017, 21:01 | Сообщение # 300 |
 Второе место в конкурсе: Месть вопреки всему"
| Цитата Alri (  ) Не писал стихи незнамо сколько, вчера что-то поймал.
отличная поимка) нечасто встречаются такие короткие и такие достаточные для раскрытия темы строки.
Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
|
| |
| |