|
Поэтическая страничка Alri
|
|
| Alri | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 09:54 | Сообщение # 251 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
Статус: Не в сети
| T_K_Finskiy, спасибо, тот стих полночтью надо переделать) но я вряд ли к нему еще вернусь. Много ведт слов еще не написано)
Меня там нет.
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 10:21 | Сообщение # 252 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| Цитата Alri (  ) вряд ли к нему еще вернусь. понимаю. Немного жаль - есть там очень интересные моменты.
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
|
| |
| |
| Alri | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 19:46 | Сообщение # 253 |
| Свет падает столбом И обрамляет круг на поцарапаном столе Кафе, в котором дом Мне кажется далеким, как от туза валет.
Здесь звуки брызг Слышны, и за окном мне видно, как штрихи Наносит на замызганый Но свежий город дождь, как падают цветы ольхи.
Меня там нет.
Сообщение отредактировал Alri - Вторник, 26.05.2015, 09:09 |
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Вторник, 26.05.2015, 00:03 | Сообщение # 254 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| Цитата Alri (  ) обромляет обрАмляет. Тут слово ближе к "рАма", чем к "брОм"
Хорошая миниатюрка.
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
|
| |
| |
| Alri | Дата: Вторник, 26.05.2015, 09:10 | Сообщение # 255 |
| T_K_Finskiy, спасибо, поправил
Меня там нет.
|
| |
| |
| Alri | Дата: Вторник, 26.05.2015, 20:19 | Сообщение # 256 |
| Шпили строительных кранов вспарывают облака, Как лестницы в небо. В конце мая незаменимый предмет в кармане - тоска, И фото мест, где не был.
Шторы не защитники, когда рассвет в пять утра, И в комнате ничего нет Прохладней стакана воды - на небе всевластие Ра, Вместо будильника - птичий сет.
Ветви тоже тянутся к теплу, окружают свет фонаря, Оживают, распускаются, Равнозначно тому, как май отдаляется от января, И "тся" превращается в "ться".
Лужи - всего-лишь ретроспектива вчерашнего ливня, - Не верь им, друг, это обман. Дома тонули вчера(!) словно дамы наивные, Когда им льстил Дон-Жуан.
Меня там нет.
Сообщение отредактировал Alri - Вторник, 26.05.2015, 22:29 |
| |
| |
| Alri | Дата: Вторник, 26.05.2015, 20:22 | Сообщение # 257 |
| Я напивался, пока не понял, - одиночество Видно на дне пустой бутылки, Когда кроме стука часов, времени, прочего Хлама, вдобавок ненужные вилки.
Иногда перед сном мысли стачивают слова, В совершенно другие Фигуры, и от стружки набитой усталая голова Под утро подобна гири.
Все чаще узнаю дату и время из табло электрички. На поезде движеньем на юг Усиливаю желание севера и движеньем спички Создаю из себя РАуля Дьюка.
А комната без тебя, лишь пустой кусок мира Наполняемый светом, Мной, пылью, утром -- запахом кофе и сыра, Духотой -- летом.
Меня там нет.
|
| |
| |
| Яша | Дата: Понедельник, 01.06.2015, 23:28 | Сообщение # 258 |
 Второе место в конкурсе: Месть вопреки всему"
| два последних как-то на одном дыхании и как продолжение друг друга прочитала... странное ощущение обыденности и одиночества одновременно...
Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
|
| |
| |
| Alri | Дата: Вторник, 02.06.2015, 18:34 | Сообщение # 259 |
| Яша, они должны были быть одним стихом, но я не нашел, как их связать.
Меня там нет.
|
| |
| |
| Ва | Дата: Суббота, 06.06.2015, 15:50 | Сообщение # 260 |
 Первое место в поэтическом конкурсе "Умчалось ...
| Цитата Alri (  ) Иглы дождя попадают в спираль - Цитата Alri (  ) Дом, сиеминутен,
оба очень понравились. "Дом..." - просто чудо. Настроение, содержание, образы, в общем - все стихо - чудесное. Только -- "сиЮминутен".
В моем мире живут только пони. Они питаются радугой и ..... что-то там про бабочек :)
|
| |
| |
| Alri | Дата: Воскресенье, 07.06.2015, 11:59 | Сообщение # 261 |
| Ва, спасибо а дом я причисляю к "не очень", не думал, что кому-то понравится.
Меня там нет.
|
| |
| |
| Alri | Дата: Суббота, 18.07.2015, 13:47 | Сообщение # 262 |
| Времена года здесь Добрее людей. Когда выбивают спесь, Ты орешь "не бей".
Вместо маминого пирога - Модные чизкейк, пай. Напыщенных тысячи га, Тянут руку, а говорят "дай".
В центре этого - голубые Пизанские башни. Местные давят лыбу, Т.к. убежали от пашни.
Как оказалось язык - не помеха; Хватило бы и хлеба, Но почему бы ради смеха Не жить ближе к небу.
Меня там нет.
Сообщение отредактировал Alri - Суббота, 18.07.2015, 13:48 |
| |
| |
| Alri | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 13:53 | Сообщение # 263 |
| Эрато и Афродита
Ночью, Посреди дождливого лета, Под взглядом Луны, Сатурна, Юпитера Я хочу, Проснувшись рядом, где-то Между часом и двух от циклона из Питера, Признаться В том, что несли Эрато и Афродита, Что заставляет мои мысли крутиться Подобно Планетам по овальным орбитам Вокруг светила; по траекториям близким к "влюбиться".
Меня там нет.
|
| |
| |
| Alri | Дата: Пятница, 24.07.2015, 20:09 | Сообщение # 264 |
| Тишина До звона в ушах. Когда голос имеет больший смысл На фоне отсутствия звуков. Голос - занимает самый высокий мыс И ложится первым снегом на ухо. Тишина, расширяет пространство, И ибо космос - бескраен, бескраен и дом, Стоящий посреди лесного убранства. Но, пожалуй, главная суть тишины в том, Что она ближе к смерти, а значит и вечности. Как памятники, стоящие на площадях в городах. Отдавшие долг времени своими конечностями, Величественые, т.к. избежали превращения в прах, Потому как живы причины их водруженья. Ближе к ночи, во тьме, голос становится очевидней, За стеной, под крышей дома, под его сенью, Голос - единственное, что есть, но чего не видно.
Меня там нет.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Пятница, 24.07.2015, 21:01 | Сообщение # 265 |
 Врачеватель душ
| Красиво написано.
А я сбежала от холодного лета. А теперь и в Москве грусть уходит.
|
| |
| |
| Alri | Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 23:26 | Сообщение # 266 |
| Валентина, спасибо. А я вот на даче был и было дождливо.
Меня там нет.
|
| |
| |
| Alri | Дата: Четверг, 06.08.2015, 20:56 | Сообщение # 267 |
| Гремит так, что путаешь гром с шумом метро внизу, И голова колется надвое от смены погоды. В прогнозах обещали небольшой дождь, а не грозу; И почему Якиманку топят холодные вОды?
Еще недавно улицу душила тропическая духота С легким ветерком и запахом моря. Моря! И внезапно пришедшая мысль права лишь та, Которая позволит высохнуть в соли.
Подумать только - ветер унес призраки океанов (Откуда им взяться так далеко от южных широт?) Закроешь глаза, вдохнешь, черт, как один из болванов. Откуда же? Спасибо. А-а-а-х! - все что выпустит рот.
Меня там нет.
Сообщение отредактировал Alri - Воскресенье, 09.08.2015, 20:48 |
| |
| |
| Валентина | Дата: Четверг, 06.08.2015, 21:00 | Сообщение # 268 |
 Врачеватель душ
| Цитата Alri (  ) Подумать только - ветер унес призраки океанов (Откуда им взяться так далеко от южных широт?)
Прекрасно и фантастично!
|
| |
| |
| Alri | Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 20:49 | Сообщение # 269 |
| Валентина, спасибо, все остальное было некрпсиво неритмично.
Переделал немного
Меня там нет.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 12:48 | Сообщение # 270 |
 товарищ шаман
| Alri, Не умею умно комментировать стихи Скажу просто - этот чем-то цепляет)) Я реально ощутил эту атмосферу - предгрозовое состояние и гроза)) И техника исполнения - необычная.
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Воскресенье, 16.08.2015, 12:49 |
| |
| |
| Alri | Дата: Четверг, 20.08.2015, 23:39 | Сообщение # 271 |
| Ботан-Шимпо, не часто заходишь) рад, что понравилось!
Меня там нет.
|
| |
| |
| Daydreamer | Дата: Вторник, 01.09.2015, 11:34 | Сообщение # 272 |
 Почетный академик
| Цитата Alri (  ) Тишина До звона в ушах. Когда голос имеет больший смысл На фоне отсутствия звуков. Как всегда, отличные стихи. Ни один не прочла по диагонали. Выделенное особенно зацепило.
Обезьяна с топором
|
| |
| |
| Alri | Дата: Суббота, 05.09.2015, 12:55 | Сообщение # 273 |
| Daydreamer, спасибо, спасибо, что заглядываешь)
Меня там нет.
|
| |
| |
| Ва | Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 10:12 | Сообщение # 274 |
 Первое место в поэтическом конкурсе "Умчалось ...
| Цитата Alri (  ) Но, пожалуй, главная суть тишины в том, Что она ближе к смерти, а значит и вечности.
Цитата Alri (  ) Ближе к ночи, во тьме, голос становится очевидней, За стеной, под крышей дома, под его сенью, Голос - единственное, что есть, но чего не видно.
Получила особое удовольствие от этих строк. Довольно часто испытываешь подобные ощущения, но ни разу не возникло ничего из подобных ассоциаций и мыслей. А еще и втиснуть их в ритм и рифму!!! Вот это уровень Супер. Спасибо.
В моем мире живут только пони. Они питаются радугой и ..... что-то там про бабочек :)
|
| |
| |
| Tuha | Дата: Пятница, 11.09.2015, 18:25 | Сообщение # 275 |
 Первое место в конкурсе:"Мой Хэллоуин"
| Цитата Alri (  ) Наносит на замызганый Но свежий город дождь Цитата Alri (  ) Времена года здесь Добрее людей. Цитата Alri (  ) Вместо маминого пирога - Модные чизкейк, пай. Цитата Alri (  ) по траектОриям близким к "влюбиться". Цитата Alri (  ) Но, пожалуй, главная суть тишины в том, Что она ближе к смерти, а значит и вечности. Цепануло. В хорошем смысле.
Вот правда, ты невероятно вырос. Не могу сказать, что всё нравится, в частности бесит до зубовного скрежета твоё "т.к.". Но, возможно, это авторская "фишка". Кое-где не хватает ясности и точности образа. Где-то я бы разбила текст на строки иначе. Однако, если раньше тебе не хватало музыки, то теперь она присутствует явно и точно. Нравится ритм, нечеткая рифма, подтекст.
Респект тебе)
Умных людей читаешь с интересом, глупых - с улыбкой, снобов - недоумевая.
|
| |
| |