|
Поэтическая страничка Alri
|
|
| Alri | Дата: Пятница, 07.11.2014, 20:07 | Сообщение # 226 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
Статус: Не в сети
| Холодный поручень - преграда Меж тенью сада, Плывущей по течению Москвы-реки И робко, не отрывающим руки От гладкой стали, мной; уставшим До точки цепким взглядом, ставшим Проводником среди бетона и ищущим Теперь прекрасное на солнечной дороге, Протоптанной на льду, как на пороге Чего-то лучшего, чем я, чем есть! И так молчать, чтобы слетела спесь. И свежесть мысли...именно такой, Когда дороги покрывает новый слой И мне хрустит, что "Минус восемь". Я проморгал, спалил нагую осень, И стаи птиц теперь, изображая ромбы Воздушных змеев, тихо, без опломба, Нас умиляют и вовсе не со зла Молчат: До скорого. До скорого тепла! Но стоит ли? До скорого? Ведь как же так, теперь так хочется на скорый Или идти, хрустя позавчерашним снегом, Неведомо куда, небессознательным забегом От старого себя к неясному Безумию, к словам напрасным. Как здесь остаться зимовать, Когда так хочется уйти, сбежать? И не сказать ни слова никому, Оставить лишь небрежно Сложенную вдвое Записку на столе: "Не пропаду".
Меня там нет.
Сообщение отредактировал Alri - Суббота, 08.11.2014, 14:07 |
| |
| |
| Яша | Дата: Суббота, 08.11.2014, 10:37 | Сообщение # 227 |
 Второе место в конкурсе: Месть вопреки всему"
| Цитата Alri (  ) До сели опечатка? Цитата Alri (  ) опломбы без опломба с первого прочтения восприняла как поток сознания. читается сложно из-за неровного ритма, увы. но сама суть мной понята именно в последних строчках - они больше всего понравились)
Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
|
| |
| |
| Alri | Дата: Суббота, 08.11.2014, 14:08 | Сообщение # 228 |
| Яша, спасибо, это и есть поток сознания) И если бы он весь был как последние строчки, которые мне нравятся, но нет)
Меня там нет.
|
| |
| |
| Alri | Дата: Четверг, 09.04.2015, 22:16 | Сообщение # 229 |
| К.С.
Я остаюсь в городе, в котором остался. Улицы желают моей смерти, обмотав, как удавы, Ополчившись, забыв, как я мотался По отражениям города, по лужам кудрявым. Когда дом переставал являться домом: Уютом, радостью, пристанищем, и вопль звонка - Отнюдь, не пенье канарейки - по иному Звучал и был другим, как будто бы издалека.
Теперь, напротив, стены — это замок; Не те руины, достойные лишь взгляда, А крепость с мощными дверьми на месте арок - От ветра и пустых дорог преграда.
Однако, какое-то по счету утро. Ворох Одеял, и в доме в самом деле Один лишь недостаток - через щелку в шторах Лучи светила нащупывают твое отсутствие в постели.
Меня там нет.
Сообщение отредактировал Alri - Четверг, 09.04.2015, 22:52 |
| |
| |
| Валентина | Дата: Пятница, 10.04.2015, 16:39 | Сообщение # 230 |
 Врачеватель душ
| Alri,
Очень креативно!
|
| |
| |
| Alri | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 12:39 | Сообщение # 231 |
| Валентина, спасибо, что бы это ни значило.
Меня там нет.
|
| |
| |
| Daydreamer | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 13:37 | Сообщение # 232 |
 Почетный академик
| Alri, мне б так создавать образы. Последнее на сегодняшний день очень впечатлило.
Обезьяна с топором
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 23:46 | Сообщение # 233 |
 Врачеватель душ
| Alri,
Это в хорошем смысле.
|
| |
| |
| Alri | Дата: Четверг, 16.04.2015, 21:25 | Сообщение # 234 |
| Daydreamer, Валентина, спасибо!
Меня там нет.
|
| |
| |
| Alri | Дата: Четверг, 16.04.2015, 21:26 | Сообщение # 235 |
| Тень на земле трепещит, как флаг корабля - Поезд мчится вдоль хвойного моря. Ты - глубок, ты глядел в темную бездну для Того, чтоб понять красоту зорь.
Узнал немного о бессонице, грусти и страхе, И, старые улицы шагами измеря, Ненароком можешь вспомнить о крахе Одной из великих империй.
В итоге, начало вторично и точка в конце: Новый город не лучше, не хуже, В ночИ силуэты антен в виде буквы "ц" Пропускают свет звездных драже.
Да и ветер все тот же, и люди, в итоге: Сколько получаем, столько даем. Просыпаясь, видим восход на востоке; Но смотреть на запад, лучше вдвоем.
Меня там нет.
Сообщение отредактировал Alri - Четверг, 16.04.2015, 23:16 |
| |
| |
| Валентина | Дата: Четверг, 16.04.2015, 21:28 | Сообщение # 236 |
 Врачеватель душ
| Цитата Alri (  ) В итоге, начало вторично и точка в конце: Новый город не лучше, не хуже, В ночИ силуэты антен в виде буквы "ц" Пропускают свет звездных дражже. Здорово! Но не стыкуются хуже и дражже.
|
| |
| |
| Alri | Дата: Четверг, 23.04.2015, 14:01 | Сообщение # 237 |
| Валентина, но не так ведь сильно бросается? Спасибо.
Меня там нет.
|
| |
| |
| Alri | Дата: Четверг, 23.04.2015, 14:02 | Сообщение # 238 |
| Час счастья - потом - снова дорога; В отраженье окна все чаще, - отраженье окна, Все реже - обрыв в виде рога, Силуэты деревьев, человек и сумрак без дна.
В пространстве - свет ламп, древесина сидений. На лице же не хмурая мина, но признак улыбки. Дорога, задумчивость, два часа наблюдений; А скрип колес - есть напоминание скрипки.
Меня там нет.
|
| |
| |
| Alri | Дата: Среда, 29.04.2015, 22:40 | Сообщение # 239 |
| Я никогда не посещал северных островов, Но знаю, что буду чувствовать у серого моря, Понимая природу, происхождение, остов, Стоя на тусклом и холодном песке, и коли Суждено слезе воссоединениться с брызгами, Детьми раздора волн и скал-волнорезов, Я буду рад наблюдать их становление искрами На редких лучах, на одежде рисуя порезы. Представить ли прохладную свежесть Дуная... Чувствую, душа там превращается в скрипку, А сердце теплеет, как в конце сказки у Кая. По реке плывут листья, скованые одной ниткой; Ветер поделится откровением, надуя полы плаща, Как паруса кораблей, идущих за Лорелеей, И там в водороте, внизу, мотивы мелодий ища Молить его "Spielen, Herr, Spielen", лелея Мнгновение, и ветер подарит холодок по спине - Ведь эхом в душе заиграют мелодии Баха; Время развернется - мечтать о сегодняшнем дне Завтра получится - мат в ожидании шаха. Это ли не главное в жизни? Увидеть все это воочию, Почувствовать. Стоять на краю обрыва. Набрать полных легких и прокричать громче Шторма на море, удерживаясь от порыва Ветра. Потому что, что останется на твоем месте, Кроме ветвей генеологического древа? Жизнь знает побольше людей по части мести - Забирает долги, оставляет посевы... Жизнь, потому нельзя упрекнуть в человечности, Ей не нужна мольба или чужое мнение -- Любому имени суждено смешаться с вечностью, И чем оно громче, тем на часах больше времени.
Меня там нет.
Сообщение отредактировал Alri - Четверг, 30.04.2015, 13:55 |
| |
| |
| Валентина | Дата: Четверг, 30.04.2015, 13:31 | Сообщение # 240 |
 Врачеватель душ
| Alri, Понравилось! Только... Вы по-немецки писали? S перед Р и Т читается как Ш. Spielen, а не Schpielen.
|
| |
| |
| Alri | Дата: Четверг, 30.04.2015, 13:56 | Сообщение # 241 |
| Валентина, ага на немецком, сначала правильно написал и исправил на неправильно)) Давно немецкий не трогал)
Меня там нет.
|
| |
| |
| Alri | Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 19:10 | Сообщение # 242 |
| Иглы дождя попадают в спираль - Трубы тоже не ждали подобного мая. В обнимку, под пледом; эмаль Кружки нагревается от горячего чая.
Звук снаружи - внутри тишина; Созерцание водной стихии в тепле, И пока в чашке не видно дна, Не нужно расстворяться в кухонной мгле.
Меня там нет.
Сообщение отредактировал Alri - Воскресенье, 03.05.2015, 19:11 |
| |
| |
| Валентина | Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 22:41 | Сообщение # 243 |
 Врачеватель душ
| Alri,
Очень красиво! И под стать нынешней погоде.
|
| |
| |
| Alri | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 23:11 | Сообщение # 244 |
| Валентина, спасибо!
Меня там нет.
|
| |
| |
| Alri | Дата: Вторник, 05.05.2015, 22:29 | Сообщение # 245 |
| Дом, сиеминутен, ведь Что он такое, когда больше нет человека, Когда ручки медь Чернеет, обои рвутся, и под конец века Фундамент ползет прочь. Квадратные глазницы темнеют от грусти - Одиночество, и нет мочи Смотреть на фонари, и нет рук, - пулю пустить. В углу узор паутины, На стенах распяты в рамках фотопортреты, Снизу веет запах тины, Одеяла, подушки, теперь в грязное одеты, Отдыхают вечность на постели. День лучами разделяет пол, рисует струны арф - Но, т.к. комнаты опустели, Зрителей нет - лишь забытый на крючке шарф.
Меня там нет.
Сообщение отредактировал Alri - Вторник, 05.05.2015, 22:32 |
| |
| |
| Гамбс | Дата: Четверг, 21.05.2015, 23:17 | Сообщение # 246 |
 Неизвестный персонаж
| ведь-медь. шарф-арф....
Блеклый отстой!
Мебельных дел мастер
|
| |
| |
| Alri | Дата: Пятница, 22.05.2015, 10:37 | Сообщение # 247 |
| Гамбс, на форуме появился истиный ценитель поэзии? Слишком конструктивно для такого знатока, не находите?)
Меня там нет.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Пятница, 22.05.2015, 15:17 | Сообщение # 248 |
 Врачеватель душ
| Alri,
Хотелось бы познакомиться с произведениями этого Мастера.
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 10:50 | Сообщение # 249 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| Цитата Alri (  ) И робко, не отрывающим руки Здесь ударение сбивает шибко с ритма. И, кажется, что в строчке лишний слог. Весь стих напоминает Бродского. У него тоже околошедевральных вещей много. Тех, что стали бы шедеврами, если их садистски-жестоко отредактировать с пристрастиием
Или я просто чего-то в стихе не понял. Но тут уж я бессилен :'(
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 10:52 | Сообщение # 250 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| Цитата Alri (  ) К.С. Грустно, душевно. И к построению придирок не нахожу. Браво
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
|
| |
| |