[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
  • Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Шэн Каро.
    proximaДата: Четверг, 30.09.2010, 11:18 | Сообщение # 126
    Почетный академик
    Статус: Не в сети
    Мдя-я-я-я-я, я так ещё не скоро буду писать, аж немножко жаба давит (По доброму конечно) могу только поздравить. BZX, Если когда-то напечатаетесь, cообщите я c удовольствием куплю книжечку для племянников ;)

Я не деньга чтоб всем нравится!
    -----------------------------------------------
    Либо живи, либо умри!

-Вы - акула пера?
    -Нет, я - дятел клавиатуры!

Сообщение отредактировал proxima - Четверг, 30.09.2010, 11:33

BZXДата: Четверг, 30.09.2010, 12:58 | Сообщение # 127
    Адепт
    BZX, Если когда-то напечатаетесь, cообщите я c удовольствием куплю книжечку для племянников

Однако радует, что читаете : D Если это вы сурьёзно, то приятно вдвойне.
    А много прочитали?

proximaДата: Четверг, 30.09.2010, 13:15 | Сообщение # 128
    Почетный академик
    Quote (BZX)
    Если это вы сурьёзно
    Тексты, после которых можно только пошутить, я обычно оставляю без коментариев. Прочла только 3 отрывка, но клятвенно обещаю дочитать до конца ;)

Я не деньга чтоб всем нравится!
    -----------------------------------------------
    Либо живи, либо умри!

-Вы - акула пера?
    -Нет, я - дятел клавиатуры!

BZXДата: Вторник, 05.10.2010, 05:15 | Сообщение # 129
    Адепт
    А поситителей на форуме становится всё больше : D
    Вижу новые произвдения появляются уже постоянно. Значит, наступил сезон : D

Продолжение

9

Сказание о птицах без голосов.

В одной из великих долин, среди вершин крутых скал жил жестокий дракон Муррай. Жители деревень в страхе называли его «Дракон-громовержец». Своими молниями Муррай сжигал целые поселения, не щадя даже детей. Сколько бы воинов не отправлялось в долину, чтобы сразить чудовище, все они погибали, так и не сумев вступить в схватку с ним: одни разбивались о скалы, карабкаясь к логову дракона, других Муррай разрывал на части и бросал останки на съедение голодным зверям.

Однажды дракон вышел из долины, чтобы разрушить очередную деревню.
    Громко прорычав, он ударил молниями прямо в ворота. Муррай сжёг все дома и конюшни, уничтожил посевы, испепелил все сады, однако не смог погубить ни одного жителя.
    Все они исчезли.
    Дракон понял, что люди каким-то образом узнали о его приближении. Хотя у Муррая не было крыльев, он мог перемещаться также быстро, как и свет солнца. Значит, жители деревни заранее узнали о нём.

Но как?

-Как?! – гневался Муррай, оглашая долину громоподобным рычанием.

В следующий раз, перед тем, как отправиться уничтожать новое поселение, Дракон-громовержец послал в деревню своих слуг – воронов.

-Летите! – приказал он. – Летите и узнайте, кто помогает им спасать свои жалкие жизни!

Когда вороны вернулись, они принесли с собой мёртвую птицу. Она была похожа на голубя, однако её коричневатое оперение и красные, как кровь глаза удивили Муррая. Никогда раньше он не видел таких птиц.

Вороны поведали хозяину, что эти неведомые создания способны предчувствовать беду. Каждый раз, когда дракон собирался разрушить иную деревню, они предупреждали её жителей об опасности. Громким криком они оповещали все окрестные поселения, спасая людей от гибели.
    Узнав об этом, Муррай пришёл в ярость. Он призвал злых духов долины и велел им отнять голоса у птиц.

-Отныне, - сказал дракон, - вы больше не сможете помогать людям! Теперь вы будете лишь безмолвно кричать, запугивая их ещё больше, поселяя в их сердцах тревогу!

С тех пор загадочные птицы навсегда потеряли свои голоса. И когда Муррай выходил из долины, они могли лишь с тревогой смотреть на жителей деревень. Казалось, иногда они кричали, стремясь предупредить, а иногда просто раскрывали клювы, будто шептали о чём-то неведомом.

И каждый раз, когда стаи безголосых птиц прилетали в деревни, за ними всегда следовали вороны. Они будто следили за ними, наблюдали, чтобы ни один из жителей поселений не сумел разгадать тайну их тревожных посланий.

Так повелось с тех дней и так оно будет всегда.

Окно документа закрылось. Дисплей нэтбука автоматически опустился, плотно прилегая к клавиатуре.
    Смит Роксвелл держал компьютер в одной руке, подобно официанту с подносом. Впереди и внизу простирался Истленд, его высокие здания, мириады дорожных линий, и точки, которые суетились день ото дня. Солнце клонилось к закату – узкая золотая полоска света постепенно становилась ярко-оранжевой; темнело небо, дул прохладный осенний ветер.

Подойдя к чёрному седану, Роксвелл открыл дверь автомобиля и бросил нэтбук на заднее сиденье; захлопнул дверь.

-Наверное, это странно, - думал он, - ставить машину на крыше небоскрёба. Пожалуй, надо её отсюда убрать.

Позади него вдруг что-то щёлкнуло (по крайней мере, этот звук был похож на щелчок). Смит Роксвелл оглянулся – на противоположном краю стоял уже знакомый ему силуэт.

-Искренне удивлён, что вижу тебя снова, - он улыбнулся. – Прошло не так много времени с момента нашей первой встречи… Найт.

Таинственный гость был молчалив и неподвижен. Роксвелл ждал.
    Позади Найта (где-то высоко в небе) уже виднелась луна, а в воздух вдруг поднялась стая безголосых птиц. Послышалось карканье одинокого ворона.

-Я рад тебя видеть, - Роксвелл коснулся оправы очков, огонёк его блютуз устройства загорелся синим. – Нам есть о чём поговорить.

Сообщение отредактировал BZX - Вторник, 05.10.2010, 16:45

VerikДата: Вторник, 05.10.2010, 12:35 | Сообщение # 130
    чудо-менеджер нашего форума))
    интересно....

Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.

АванэльДата: Вторник, 05.10.2010, 13:12 | Сообщение # 131
    Победитель в трех конкурсах
    "-Когда-то я был рыцарем, - доё мастерство, путник сделал резкий, но изящный взмах факелом, словно держал в руке настоящий меч".
    Лично мне показалось что взмах факелом, был лишнем. Думаю будет лучше оставить рассказ рыцаря без этого взмаха. Ведь в этот момент его чувства обурила какая то доля раскаяния (я так думаю) и жестикулячия как я уже говорил мне кажется лишней. А что касается всего остального то мне понравилось, картина пещеры и самого дракона ваырисовывается точно.

Фантазия - она как Вселенная, рождается из пустоты.

ИзгинаДата: Вторник, 05.10.2010, 14:48 | Сообщение # 132
    Аз есмь царь!
    Quote (BZX)
    Все онибудто исчезли.

Подводит под сомнение факт, который открывается дракону. Для него они исчезли и точка. без всяких будто, наверное и тд. и тп.

Quote (BZX)
    коричневаое

Quote (BZX)
    Узнав об этом, Муррай пришёл в ярость.

А откуда он узнал? Мертвая птица рассказала? Если нет то как? Он же ее никогда не видел, понятия не имеет кто это. Тут не состыковка, вообще всего отрывка. Вроде бы читаем от лица дракона, однако же, тут идет развернутое описание птиц, о коих он не знает! Следует доработать.

Quote (BZX)
    безмолвно кричать

Это как?

Quote (BZX)
    лишь с тревогой смотретьна жителей деревень, а сами жители не понимали, что хотели сказатьим эти создания.

Смысл предложения для меня потерян. Просто надо понимать, если можно понять что-то двусмысленно, не стоит так писать. Читатели именно так и поймут.

Quote (BZX)
    Казалось, иногда они кричали, стремясь предупредить, а иногда просто раскрывали клювы, будто шептали о чём-то неведомом.

А откуда это известно жителям?

Quote (BZX)
    Дисплей нэтбука автоматически занял своё исходное положение

Не удачно подобрано.

Ну вроде бы все.

Хочу бана :((((((

BZXДата: Вторник, 05.10.2010, 16:51 | Сообщение # 133
    Адепт
    Изгина, очень даже полезные комментарии, кое-что я исправил.

Quote (BZX)
    Казалось, иногда они кричали, стремясь предупредить, а иногда просто раскрывали клювы, будто шептали о чём-то неведомом.

А откуда это известно жителям?

Тут написано, что жителям "казалось". Из легенды видно, что они уже знакомы с ними, но когда птицы потеряли голоса, жители перестали их понимать. То ли кричат они, то ли говорят что-то или шепчут.

Аванэль, благодарю за внимание, а вы прочитали только самое начало?

Verik,

интересно....

я понимаю, что вы в последнее время очень заняты, оттого ваши комментарии не слишком содержательны, но оттого я ещё больше рад, что вы успеваете уделять моим текстам своё внимание : D

Сообщение отредактировал BZX - Вторник, 05.10.2010, 16:51

VladiMIRДата: Среда, 06.10.2010, 14:09 | Сообщение # 134
    Второе место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
    Понимаю, что небольшие кусочки очень практичны, но хотелось бы отрывков поинформативней :) Как-то маловато... ;)

хочешь изменить мир, начни с себя...

BZXДата: Среда, 06.10.2010, 14:23 | Сообщение # 135
    Адепт
    VladiMIR, я пишу два произведения, ещё учусь, и ещё занимаюсь спортом.
    Увы, не могу пока писать что-то большее по объёму : D

VladiMIRДата: Среда, 06.10.2010, 14:40 | Сообщение # 136
    Второе место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
    Для писателя нет приград, кроме него самого ;)

хочешь изменить мир, начни с себя...

BZXДата: Среда, 06.10.2010, 14:59 | Сообщение # 137
    Адепт
    VladiMIR, однозначно : D

ИзгинаДата: Среда, 06.10.2010, 15:02 | Сообщение # 138
    Аз есмь царь!
    А по мне лучше меньше, да лучше. Ведь надо не только написать, но и проработать его. BZX, по больше вам трудолюбия и вдохновения. И все будет ОК.

BZXДата: Воскресенье, 17.10.2010, 05:57 | Сообщение # 139
    Адепт
    Изгина, я и так прорабатываю, но свежий взгляд помогает, поэтому если уже не вижу ошибок, то выкладываю сюда. Знаю - вы мне всегда поможете.

Добавлено (17.10.2010, 05:57)
    ---------------------------------------------
    Продолжение

10

Эл лежал на холодном полу. Сквозь сон он чувствовал, как дрожат кисти его рук – пальцы шевелились, словно их дёргали за невидимые ниточки; сердце неистово билось.
    Эл Хоуп видел страшный сон.

Проснувшись, он обнаружил, что всё ещё находиться в торговом центре. Эл попытался встать на ноги. Вокруг было темно, он с трудом ориентировался в пространстве.

Щёлкнув переключателем на перчатке, Эл убедился, что батарея фонарика села. Как назло, запасной он не взял.

-Закон подлости в действии, - прошептал Эл, ощупывая карманы куртки.

Он всегда был предусмотрителен, поэтому никогда не расставался с миниатюрным фонариком – постоянно носил его во внутреннем кармане на всякий случай. И вот такой случай представился.

Сперва Эл осмотрел перчатку.

-Ни царапинки! – воскликнул он.

Яркая точка скользила по гладкой поверхности массивного корпуса, лёгкого и прочного – такому многое было нипочём, даже сильные удары. – Чего не скажешь о моей голове, - Эл коснулся шишки, - настоящая гора.

Он слегка надавил на шишак – выругался сквозь зубы, ощутив пронзительную боль.

-Ну, Сэм. Попадёшься ты мне. Я тебе так по макушке настучу…

Его внимание вдруг привлёк приёмник, что лежал в углу, возле двери книжного магазина. Устройство, которое совсем недавно (Эл не мог сказать точно, сколько он пролежал без сознания) трещало от инфразвуковых колебаний, теперь вновь разрывалось, но уже от радиопомех. Приёмник словно пытался настроиться на определённую частоту.

-Странно однако, - думал Эл, - ведь это невозможно.

Он поднял прибор, осмотрел его с двух сторон – вроде бы всё в порядке.

-Тогда в чём же дело?

Внезапно шум стал менее громким, Эл нахмурил брови. В какой-то момент сквозь пелену помех он услышал чей-то голос.

-«Операция по спасению трёхлетней девочки Сары Уолкер успешно завершилась. Спасатели успели извлечь ребёнка из-под завалов до повторного обрушения…»

-Какого чёрта? – Эл ударил кулаком по корпусу приёмника. – Этого не может быть.

-«…Майкл Роуман сообщил, что… и хотя врачи оценивают состояние девочки, как… всё же…»

Шум вновь усилился. Эл тряхнул прибор, постучал по нему костяшками пальцев – всё без толку, и вдруг приёмник вновь заговорил.

-«Нет большей радости, чем радость оттого, что ты спас кому-то жизнь. Родители девочки счастливы. Посмотрите на них. Их счастливые улыбки лучшая награда для меня. А большего и не нужно».

Прибор затих. Ещё несколько секунд Эл стоял неподвижно, ждал, когда человек (судя по всему, спасатель) заговорит вновь или когда ведущий продолжит читать текст, но ничего не случилось. Приёмник молчал.

-Невероятно, - произнёс Эл, глядя себе под ноги.

Без сомнения, это были новости. Он узнал голос ведущего – чёткий и ровный, чуть высоковат, но это объяснялось наличием помех. Эл был на сто процентов уверен, что слышал выпуск новостей одного из каналов местного телевидения.

-Но как? Как это возможно? – спрашивал себя Эл. – Как прибор мог самостоятельно настроиться на эту частоту?

Раздался звуковой сигнал. Обернувшись, Эл увидел, как увеличивается просвет в дверях лифта.

-Сэм…

Сэмюель уверенным шагом прошёл до жёлтой ленты, поднял её и остановился возле стены.

-Они должны быть где-то здесь, - сказал он.

-О чём ты? – Эл как бы невзначай откашлялся, чтобы обратить на себя внимание.

-Гильзы, - привстав на одно колено, Сэм начал внимательно изучать стыки пола и стены. – Гильзы или пули, они должны быть где-то здесь, в этом месте.

Эл был поражён. Мало того, что благодаря своему другу он получил шишку на лбу, так теперь он ещё должен выслушивать от него какие-то бредни.

-Сэм, ты что спятил? Я же тебе говорил, что нужно было уходить отсюда. О каких гильзах, о каких пулях, ты, чёрт возьми, говоришь?!

Сэмюель оставался невозмутим. Закончив изучать один участок коридора, он прошёл к следующему и вновь прильнул к полу.

-Гильзы, которые должны были остаться после тех парней, - объяснял Сэм, - они стреляли в нас, ты просто не успел их увидеть.

Он прошёл чуть дальше, присел, коснулся ладонью пола:

-Посвети сюда, - попросил Сэмюель.

Конечно, против своей воли, однако Эл всё-таки выполнил просьбу друга. Направив луч света Сэму под ноги, он сам стал высматривать эти эфемерные гильзы.

-Знаешь, я тебе не верю, - сказал Эл. – Я никого не видел.

-Поверь мне, они были здесь, - слова Сэма прозвучали неубедительно.

Разочарованно вздохнув, он встал на ноги и обернулся к Элу.

-Как ты? – учтиво спросил он.

-Да ничего, - Эл решил покривить душой, правда не смог обойтись без сарказма. – Только вот шишку получил по чьей-то вине. Не знаешь, кто бы это мог быть?

-Перестань, - грубо ответил Сэм. – Я тебе жизнь спас.

-Да, - сердце Эла ёкнуло, он натянуто улыбнулся. – Непонятно только от кого ты меня спас.

Сэм вновь вздохнул. Казалось, он был убеждён в своей правоте.

-Тени, - начал Сэм, - они стреляли в нас. Двое парней… они выглядели так же, как я.

-Да ну? - Эл с трудом верил словам друга.

-Да. И я погнался за ними, - Сэмюель провёл ладонью по голове. – Бежал и бежал, скакал, как лошадь. А когда догнал, они вдруг исчезли. Словно испарились.

Он помедлил, о чём-то размышляя. Эл терпеливо ждал.

-Я вернулся сюда, чтобы найти гильзы, - продолжил Сэм, - так бы я смог доказать, что действительно видел тех парней.

-Но здесь нет гильз, Сэм, - Эл почувствовал укол в груди, ему вдруг стал страшно; не за себя, но за друга. – Здесь нет гильз, нет пуль. Ничего нет.

Он посветил вокруг, под ногами был только холодный пол.

-Да, я знаю, - Сэмюель сложил руки на груди, - но посмотри на меня. Раньше я думал, что ничего подобного случиться не может – человек никогда не станет тенью. Ведь это в принципе невозможно. Но потом… когда со мной что-то произошло. Что-то очень плохое… я стал таким.

-А что именно с тобой произошло? Ты мне никогда не рассказывал…

-Неважно, - Сэм склонил голову, - теперь не важно. Важно, что я встретил тех, кто может дать ответы на мои вопросы. Вот только я упустил их.

Он был разозлён. Эл едва не подпрыгнул, когда его друг стукнул кулаком по стене. Пройдя пару метров, Сэм остановился, сжал руки в кулаки, посмотрел на них и вновь заговорил:

-Знаешь, сегодня я слышал о том, что где-то на другом конце света произошло землетрясение. Под завалами оказался ребёнок – маленькая девочка. Скорее всего, её уже вытащили, по крайней мере, я надеюсь на это, - он задумался на секунду, затем добавил: - Кажется, ещё вчера мир был совсем другим. На улицах городов каждый день случались происшествия – аварии, драки, изнасилования, грабежи, даже убийства – и теперь всего этого нет. Может, что-то и осталось, но теперь всё не так как раньше. Теперь всё по-другому, - Сэм кивнул, словно подбадривая себя. – Я думаю, этот мир изменился. А значит и нам нужно измениться вместе с ним.

Несколько мгновений Эл молчал, обдумывая его слова. Никогда раньше, он не слышал от Сэма ничего подобного. Возможно, на него сильно повлияла обстановка или его новый облик. По крайней мере, Эл считал, что последнее круто изменило жизнь Сэмюеля. Однако он был согласен с ним – мир действительно изменился.

-Девочка… - вдруг вспомнил Эл. – Ты говоришь о Саре Уолкер! О ребёнке, которого сегодня вытащили из-под завалов!

-Откуда ты знаешь? – удивился Сэм.

-Я слышал по новостям! Мой приёмник перехватил частоту! Не знаю как, но перехватил! – Эла обуял дикий восторг, он чувствовал себя так, будто выиграл джек-пот, - Её спасли, Сэм! Её спасли! Это невероятно, - Эл ударил себя по лбу, задев шишак, однако радость его была настолько велика, что на боль он даже не обратил внимания. – Мой приёмник, перехватил новости в тот самый момент, когда стало известно, что девочка спасена, представляешь?! Это же невероятно! Невероятное совпадение!

-Тихо! – Сэм вдруг прервал его, схватив за плечо; указывая пальцем куда-то вверх, он прошептал: - Ты слышишь?

Сперва Эл решил, что сюда вновь явились какие-то парни, о которых говорил Сэмюель, но затем… он прислушался.

-Вой, - сказал Сэм.

-Это небо, - Эл тоже начал глядеть в потолок.

-Скорее на улицу!

-Что? – не успел Эл опомниться, как его друг уже помчался к лестнице. – Стой! Зачем нам туда?!

Спустя череду долгих и мучительных мгновений (больше всего на свете Эл не любил бегать) они оказались у выхода из торгового центра. Сэм незамедлительно распахнул двери и выбежал на улицу, следом за ним выбежал Эл.
    Тут же он увидел смерч, бушующий на пустыре, близ побережья Вестленда. Он услышал громкие стоны, подобные вою и увидел, как сквозь чёрные тучи пробиваются яркие лучи солнца. И вдруг торнадо рассеялся.

-Не может быть… - произнёс Сэм.

Эл хотел было что-то сказать, но не смог – его настолько поразило открывшееся перед ним великолепие, что он просто потерял дар речи.
    Подобно тому, как ветер развеивает клубы пыли, смерч превратился в невесомое облако, которое затем разделилось на множество других, совсем небольших, облачков. Гонимые воздушными потоками, они двинулись в сторону океана.

-Потрясающе, - прошептал Эл; глядя на яркое солнце, сияющее среди туч и синевы ясного неба, он не смог сдержать улыбки. – В жизни не видел ничего прекраснее…

Так наступил новый день.

Сообщение отредактировал BZX - Воскресенье, 17.10.2010, 06:51

VerikДата: Воскресенье, 17.10.2010, 10:00 | Сообщение # 140
    :)

Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.

BZXДата: Вторник, 19.10.2010, 03:17 | Сообщение # 141
    Адепт
    А где же ещё комментарии? Или все опять читают, но не комментируют? : D

Verik, : D

Ник-ТоДата: Вторник, 19.10.2010, 11:49 | Сообщение # 142
    Издающийся
    Quote (BZX)
    Эл лежал на холодном полу.

Что пол холодный нужно передать через ощущения героя.

Quote (BZX)
    Проснувшись, он обнаружил, что всё ещё находиться в торговом центре. Эл попытался встать на ноги. Вокруг было темно, он с трудом ориентировался в пространстве.

Смысловая неточность: обнаружил, что находится в торговом центре, но вокруг было темно и он с трудом ориентировался.

Quote (BZX)
    Он всегда был предусмотрителен

Предусмотрительность это черта характера, как и хитрость, следовательно уточнение всегда лишнее.

Quote (BZX)
    поэтому никогда не расставался с миниатюрным фонариком – постоянно носил его во внутреннем кармане на всякий случай

Никогда не расставался и постоянно носил это суть одно и тоже. Потому предложение нужно изменить: никогда не расставался с миниатюрным фонариком, который носил во внутреннем кармане...

Quote (BZX)
    Он слегка надавил на шишак – выругался сквозь зубы, ощутив пронзительную боль.

Нужно поменять местами: ...ощутив пронзительную боль, выругался сквозь зубы. Как-то так...

Quote (BZX)
    трещало от инфразвуковых колебаний

Здесь я не понимаю, что за устройство которое трещит от инфразвука, но допускаю, это что-то фантастическое.

Quote (BZX)

Зачем это уточнение - с двух сторон? Мне кажется достаточно будет написать - осмотрел.

Quote (BZX)
    Внезапно шум стал менее громким

Шум стал затихать... Вы пишите очень много лишних слов.

Quote (BZX)
    В какой-то момент сквозь пелену помех он услышал чей-то голос.

Это не ошибка, просто рекомендация, пишете проще и конкретнее: В следующий момент сквозь радиопомехи он услышал голос диктора(ну или не диктора, а мужской или женский, старайтесь избавляться от этих: какой-то, чей-то и т.д.)

Quote (BZX)
    Раздался звуковой сигнал. Обернувшись, Эл увидел, как увеличивается просвет в дверях лифта.

Снова нет конкретики. Что это за звуковой сигнал? Свисток, гудок, звонок...
    Раздался звонок. Обернувшись, Эл увидел как открываются двери лифта.
    Это конечно ваше дело как писать, но все-равно подумайте над моими словами.

Пока всё. Удачи!

Я Вас прочёл и огорчился, зачем я грамоте учился?

BZXДата: Вторник, 19.10.2010, 12:30 | Сообщение # 143
    Адепт
    Ник-То, я так понимаю, вы начали читать именно с этого фрагмента?
    Однако спасибо за советы, весьма дельные.

ИзгинаДата: Вторник, 19.10.2010, 15:44 | Сообщение # 144
    Аз есмь царь!
    Quote (BZX)
    Сквозь сон он чувствовал, как дрожат кисти егорук

А чьих же еще )))

Quote (BZX)
    Проснувшись, он обнаружил, что всё ещё находиться в торговом центре. Эл попытался встать на ноги. Вокруг было темно, он с трудом ориентировался в пространстве

Лишняя. И вообще вначале много "он"

Quote (BZX)
    -Тогда в чём же дело?
    Внезапно шум стал менее громким, Эл нахмурил брови. В какой-то момент сквозь пелену помех он услышал чей-то голос.

Такое ощущение, что Элу нравится этот гнусавый шипящий звук. Опишите как ему режет уши, как хочет по быстрее его выключить. А то как-то неестественно.

Quote (BZX)
    Посмотрите на них. Их счастливые

"Них" и сразу же "их" не удачно.

Quote (BZX)
    так теперь он ещё должен выслушивать от него какие-то бредни.

лишнее, и без него прекрасно, так что уберите и так много "он"

Quote (BZX)
    -Поверь мне, они были здесь, - слова Сэма прозвучали неубедительно.

А чем не убедительно?

Quote (BZX)
    Знаешь, сегодня я слышал о том, что где-то на другом конце света произошло землетрясение. Под завалами оказался ребёнок – маленькая девочка

А это с чего он взял, что на другом конце света? Разве что-то говорили о том где это происходило?

Quote (BZX)
    -Это небо, - Эл тоже начал глядеть в потолок.

Они в здании, но с уверенностью поняли что это небо. Назревает вопрос: как?

Ну вроде бы все. Понравилось, вот только не поняла к чему так описан приемник (и вообще вся ситуация с ним), надеюсь дальше пойму.

BZXДата: Вторник, 19.10.2010, 15:49 | Сообщение # 145
    Адепт
    Они в здании, но с уверенностью поняли что это небо. Назревает вопрос: как?

После прочтения первой главы это станет ясно. Уже скоро за неё возьмусь.

Понравилось, вот только не поняла к чему так описан приемник (и вообще вся ситуация с ним), надеюсь дальше пойму.

Хорошо, что вы обратили внимание на ситауцию с приёмником. Это важный момент, и ему не зря уделено такое внимание.

ИзгинаДата: Вторник, 19.10.2010, 15:58 | Сообщение # 146
    Аз есмь царь!
    BZX, теперь все ясненько.

BZXДата: Вторник, 19.10.2010, 17:02 | Сообщение # 147
    Адепт
    Подправил, но увы, прошло 24 часа, и теперь я не могу редактировать фрагмент.
    Злодейская система : D

АванэльДата: Вторник, 19.10.2010, 21:04 | Сообщение # 148
    Победитель в трех конкурсах
    BZX, да тот момент я прочитал немного, как вы уже говорили что сначала решили описать главных героев, их судьбы и их суть. Не плохая идея, продолжайте. Пока дочитал до 7 части, интерестно, ещё интерестнее будет узнать как вы свяжите их судьбы)) дочитаю до конца как только найду ещё времени))) Просто хочется почитать рассказы и остальных участников форума))) Обратил внимание на некоторые места:
    "порой его сердце начинало биться так часто, что, казалось," по моему лучше будет звучать: его сердце начинало биться так часто, что, порой казалось....
    "ускорил темп, как вдруг один из теней оказался перед ним." - может стоит сказать одна из теней.
    "Милена сложила вещи в сумку, резким движением застегнула молнию. Подвязав шнурки на кроссовках, она перекинула лямку через плечо и обернулась к парню.
    На этот раз он принёс букет мраморных роз.

-Нравится? Шипы я сам срезал!

Тигрица прошла мимо него, даже не взглянув на подарок, который он держал за спиной." сначала мне показалось что он сказав -"Нравится? Шипы я сам срезал!" ужен предложил букет но...оказалось что он держал его за спиной.

Фантазия - она как Вселенная, рождается из пустоты.

VerikДата: Вторник, 19.10.2010, 22:24 | Сообщение # 149
    Quote (BZX)
    А где же ещё комментарии? Или все опять читают, но не комментируют? : D

Verik, : D

С моей стороны их не было, так как когда я читала, то вроде все нормально показалось. Кстати, выложила продолжение своего "Билета в никуда", если интересно, то прокомментируй?! ah

BZXДата: Среда, 20.10.2010, 01:47 | Сообщение # 150
    Адепт
    Аванэль

сначала мне показалось что он сказав -"Нравится? Шипы я сам срезал!" ужен предложил букет но...оказалось что он держал его за спиной.

Так подарок и цветы - это разное : D Цветы он перед собой держал, а подарок за спиной.

Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость