[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
  • Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Шэн Каро.
    BZXДата: Вторник, 07.09.2010, 10:32 | Сообщение # 76
    Адепт
    Статус: Не в сети
    Изгина, а мне по душе и мистика, и фантастика, и хорор и тот же реализм. Смотря какое настроение : D

Кстати, мистики в произведении будет достаточно (чисто на мой взгляд).

И к слову, я вообще специализируюсь на хоррорах. Как известно, этот жанр граничит с митсикой очень тесно; первые мои тексты были именно хорорскими, но они вышли совсем некудышными. Может быть, в скором времени я вернусь к ужасам. Правда их сложно писать, ведь я препдочитаю психологический хоррор (т.е. такой, в котором на первом месте стоят персонажи с их внутренними проблемами и душевными переживаниями).

ИзгинаДата: Среда, 08.09.2010, 23:28 | Сообщение # 77
    Аз есмь царь!
    Quote (BZX)
    Правда их сложно писать, ведь я препдочитаю психологический хоррор

А мне кажется, как раз их очень интересно писать. Я очень люблю этот жанр, но больше конечно в фильмах, чем в книгах. Но это как раз по мне, не просто резня, а так сказать со смыслом, показывая чувства, переживания, размышления..... Так что может быть стоит возвратиться к первым текстам, что-то отредактировать и выложить для публики.
    А?

Хочу бана :((((((

BZXДата: Четверг, 09.09.2010, 05:26 | Сообщение # 78
    Адепт
    Так что может быть стоит возвратиться к первым текстам, что-то отредактировать и выложить для публики.
    А?

Там надо всё переписывать (это 150 страниц ворда), так как проблемы не только с описаниями, а с сюжетом в целом : D

Я очень люблю этот жанр, но больше конечно в фильмах, чем в книгах. Но это как раз по мне, не просто резня, а так сказать со смыслом, показывая чувства, переживания, размышления.....

Я тоже, но

1. Более менее продумано одно призведение, однако оно должно получится большим (страниц 100 ворда) , а я бы пока что хотел писать что-нибудь небольшое по объёму.

2. Есть два небольших произведения по данной тематике, но они недостаточно продуманы - нет идеи, которая бы объединяла бы сюжетные линии.

3. Самое главное - описывать всякие ужасы не так-то просто, да ещё и психологию персонажа продумывать (какие у него там проблемы и т.п)

DreadnoughtДата: Четверг, 09.09.2010, 19:41 | Сообщение # 79
    Неизвестный персонаж
    Первая часть не так уж и плоха. Никак не пойму, кто мог сказать тебе такое :)

BZXДата: Пятница, 10.09.2010, 04:31 | Сообщение # 80
    Адепт
    Dreadnought, первая глава? или первая часть, что подномером 1?
    Если ты про неё, то это просто начало второй главы, а каждую часть нумерую : D
    А первая глава тут где-то валяется в закромах.

DreadnoughtДата: Пятница, 10.09.2010, 16:06 | Сообщение # 81
    Неизвестный персонаж
    Первая глава. Найти её на одном из известных тебе сайтов, было делом пятиминутным.
    The Door и CHASM. Behind of Reality выложить не желаешь? Я их здесь не вижу :)

BZXДата: Пятница, 10.09.2010, 16:32 | Сообщение # 82
    Адепт
    Dreadnought, а вот оно чё : D
    Я выкладывал небольшую часть первой главы, однако считаю её некачественной. На самом деле - там над многим надо поработать.

Про Бездну (Chasm) уже недавно говорил здесь - совсем остойная штука вышла, и по стилю, и по содержанию : D
    А вот к Двери (The Door) я ещё вернусь, возможно, переименую, но вернусь. О том, почему не хочу писать психологический хоррор я уже говорил (на этой странице есть), но тем не менее, к этой повести через какое-то время вернусь.

DreadnoughtДата: Пятница, 10.09.2010, 17:33 | Сообщение # 83
    Неизвестный персонаж
    Ты слишком самокритичен, друг мой. Всегда лучше переделать, нежели сжечь. К Двери обязательно вернись.
    Что же касается Шэн Каро, так есть пара нюансов, которые следовало бы уточнить.
    Что вы себе позволяете, мудак поганый

Думаешь, употребление бранного слова подобного рода не подпортит репутацию Донны? :) На мой взгляд, не весьма удачный ответ приличной девушки. Но дело твоё, конечно же.
    И ещё я не совсем понял, какую роль в этой истории играет дракон. Поясни.

VerikДата: Пятница, 10.09.2010, 17:49 | Сообщение # 84
    чудо-менеджер нашего форума))
    BZX, кстати редактировать после 100 сообщений можно, но одно условие только в течение этих суток :)

Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.

BZXДата: Пятница, 10.09.2010, 18:05 | Сообщение # 85
    Адепт
    Dreadnought,

Думаешь, употребление бранного слова подобного рода не подпортит репутацию Донны? :)

С виду приличная, а какая она на самом деле - это ещё неизвестно : D

И ещё я не совсем понял, какую роль в этой истории играет дракон. Поясни.

Дракон, который Шэн Каро или который Сэк Фу? Если тот, чьё имя в в заглавии, то о роли его я рассказать не могу. Это на протяжении всего произведения будет тайной. Пока об этом даж думать не стоит.

Добавлено (10.09.2010, 18:05)
    ---------------------------------------------
    Наконец-то. У меня ровно сто сообщений. Ыс!

DreadnoughtДата: Пятница, 10.09.2010, 18:26 | Сообщение # 86
    Неизвестный персонаж
    Сэк Фу. Или эту загадку тоже оставишь без ответа? :Д
    Кстати, насчёт Бездны. Произведение, имя ГГ в котором было навеяно известным и всеми любимым сериалом, не должно остаться без внимания. Обещай мне, что когда-нибудь ты всё-таки возьмёшься за его переделку. Ты же можешь написать что-то новое, что перекликалось бы с тем сюжетом и, идя рука об руку со старым вариантом этого произведения, произвело бы неизгладимое впечатление на читателя. Ну так что, возьмёшься? :) Пусть даже не сейчас, но позже, намного позже. Ты способен на многое, Блейзер : D

BZXДата: Суббота, 11.09.2010, 10:36 | Сообщение # 87
    Адепт
    Сэк Фу. Или эту загадку тоже оставишь без ответа? :Д

Про него ещё будут легенды. Но это персонаж сугубо сказочный. Если ты интересуешься, какая связь между легендой и Сэмом, могу сказать только, что связь есть. Раскрывать карты я не буду : D

. Ты же можешь написать что-то новое, что перекликалось бы с тем сюжетом и, идя рука об руку со старым вариантом этого произведения, произвело бы неизгладимое впечатление на читателя.

Есть, есть у меня идея, которая будет перекликаться с этим произведнием. Михаила там, увы, не будет, а вот два других значимых персонажа останутся. Правда, сам сюжет изменится кардинально, и это будет уже совершенно новое произведение.

Добавлено (11.09.2010, 10:36)
    ---------------------------------------------
    Продолжение

7

Ли Шу сидел смирно, стараясь не отвлекать учителя.
    Мастер Дао Лэй поставил перед ним деревянный поднос. Ли Шу подивился красивой резьбе, ему очень понравилась гравировка (изображение дракона Дилуна – повелителя рек и морей). Учитель поставил на поднос большой чайник, затем чайник поменьше. Заняли свои место и чашки (те, что были похожи на маленькие цилиндры, назывались вэнсябэй; а другие, совсем крохотные чашечки – чабэй). Наконец, мастер Дао Лэй поставил чайную коробочку чахэ и начал церемонию.
    Сперва учитель взял большой чайник и ополоснул кипятком маленький. Длинной изогнутой палочкой он засыпал в чайник лепестки чая, после чего заполнил его наполовину и сразу же вылил воду на поднос. Затем снова наполнил сосуд; закрыл крышкой и облил кипятком, поднимая большой чайник как можно выше.

-Вода, падающая с высоких гор… - произнёс мастер Дао Лэй.

Учитель разлил первый настой в маленькие чашки непрерывной струёй.

-Император делает обход по городу, - сказал он.

После этого налил чай в каждую вэнсябэй.

-Император считает солдат…

С помощью деревянных палочек учитель перевернул обе чабэй, вылив из них настой. Затем накрыл каждую вэнсябэй отдельной чашечкой и сказал:

-Теперь надо немного подождать.

Ли Шу глубоко вздохнул. Ему очень хотелось спать. Однако правила гласили, что ни во время церемонии, ни даже во время медитации глаза закрывать нельзя.
    Только во время сна.

Мастер Дао Лэй плотно прижал чайную пару чашечек друг к другу и резко их перевернул:

-Небо и земля меняются местами.

Учитель протянул Ли Шу маленькую чабэй; вторую поставил перед собой на миниатюрную подставку.

-Теперь можно пить, - сказал он.

Ли Шу поклонился; сделал глоток, осушив чашку почти до самого дна.

-Ну как? – улыбаясь, спросил мастер Дао Лэй.

-Горький, - ответил Ли Шу. – И пахнет как трава.

Учитель рассмеялся:

-А как, по-твоему, должен пахнуть чай?

Ли Шу подумал немного, допил остаток настоя и сказал первое, что ему пришло в голову:

-Как чай.

И они рассмеялись вместе.

Ли Шу было всего восемь лет. Он и учитель жили одни - вдали от больших городов и суеты. Их домом была небольшая пагода рядом с озером; каждый день Ли Шу проводил здесь время, познавая основы боевых искусств, учился медитации, созиданию, управлению телом и духом.
    Мастер Дао Лэй много рассказывал ему о мире. О том, какой он большой и как много красивых мест в нём есть, как выглядят большие города и как много людей в них живёт.
    Сам Ли Шу никогда мир не видел. Сколько он себя помнил, всё время жил с учителем.
    Но о родителях спросить боялся… думал, что они его бросили.

Мастер Дао Лэй стоял у окна и пил чай. Ветер развевал его длинную серую бороду. Каждый раз глядя на неё Ли Шу удивлялся: откуда у учителя такая длинная борода?
    В голову ему часто лезли глупые мысли. Ли Шу корил себя за то, что не мог сосредотачиваться на чём-то определённом. К примеру, он так и не выучил названия всех этих палочек и ложечек, что использовались для чайной церемонии.

-Учитель, - Ли Шу поставил чашку чабэй на поднос, - а почему эти чашечки такие маленькие? Из них же и чаю попить нельзя.

Мастер Дао Лэй о чём-то задумался, взгляд его был устремлён куда-то далеко-далеко. Наверное, за горизонт.

-Это же церемония Гунфу Ча, - ответил он. – В следующий раз мы попробуем церемонию Гайвань. Там чашки побольше.

-Это хорошо, - сказал Ли Шу и заполнил чабэй настоем.

-Если честно, я не все правила соблюдал, - учитель взглянул на Ли Шу, его лицо озарила добрая улыбка. – Увы, никак не могу их выучить.

Ли Шу промолчал. Он был крайне удивлён словами учителя; думал, что мастер Дао Лэй знает всё.

-К примеру, - продолжил учитель, - я забыл поставить рядом с подносом фигурку чайного божества. Надеюсь, великий Лу Юй простит меня за это.

Он усмехнулся, снова посмотрел в окно.

Ли Шу ещё долго молчал, разглядывая изображение Дилуна. Вода, разлитая на подносе напоминала ему о морях и реках; а потом вдруг он вспомнил, что хотел рассказать учителю кое-что важное.

-Мастер Дао Лэй, - Ли Шу коснулся воды кончиком мизинца.

-Да, Ли Шу?

-Вчера ночью у нас был гость.

В ответ учитель лишь пожал плечами; сложил руки за спиной и глубоко вздохнул.

-Знаю, Ли Шу, - сказал он.

-Правда? – Ли Шу встал из-за стола и подошёл к мастеру. Из окна он увидел закат: солнце уже достигло горизонта, налилось краской, и было похоже на спелый апельсин.

-Если честно, я видел его и позавчера, и даже месяц назад.

-Не может быть, - сказал Ли Шу.

-Да, - мастер Дао Лэй погладил бороду и указал на озеро: - Он был вон там. Возле дерева.

-А как вы думаете, он ещё к нам придёт?

-Думаю да.

На маленькой полке, прямо под окном, стояла пустая чабэй учителя. Ли Шу вдруг подумал, что её надо наполнить, но перед этим всё-таки решился спросить:

-Мы будем его ждать, мастер Дао Лэй?

И учитель вновь рассмеялся:

-Конечно, будем, Ли Шу. Конечно, будем.

Сообщение отредактировал BZX - Суббота, 11.09.2010, 15:18

РиомирДата: Суббота, 11.09.2010, 11:40 | Сообщение # 88
    Издающийся
    Дочитал до продолжения 4.
    Пока пара замечаний:
    Судя по прологу, человек становится тенью из-за неэтичного проступка. причем, он теряет не часть статуса, а сразу весь. Причем, герой из легенды точно знает, в чем заключается его вина. А герой основного текста, похоже, и не подозревает об этом. Нет ли здесь нарушения законов жанра? Это же Романтизм!
    Как он мог арестовать двух теней, если не смог воспользоваться эффективно огнестрельным оружием?
    Но это пока первое впечатление. Дальше я еще подумаю. И продолжу читать, конечно.
    Отрывки слишком маленькие. В них мало что происходит. Но общее впечатление, что замысел обещает быть интересным. Только, вот, такой сильный этический посыл может не сработать. Там не видно тени внутри света и света внутри тени!

BZXДата: Суббота, 11.09.2010, 12:30 | Сообщение # 89
    Адепт
    Причем, герой из легенды точно знает, в чем заключается его вина. А герой основного текста, похоже, и не подозревает об этом. Нет ли здесь нарушения законов жанра? Это же Романтизм!

Я не следую никаким жанровым законам : D
    Про героя сказано было немного, тема его конфликта только началась, так что пока нельзя сказать, знает ли он, почему стал тенью или нет. Скорее, только догадывается. Но об этом позже.

Как он мог арестовать двух теней, если не смог воспользоваться эффективно огнестрельным оружием?

Не понял : D
    Если вы имеете в виду тот момент, когда герой стоя на колене пялился на теней - так это был шок. Если вы о том, что стрелял он в них стрелял, а попасть не попал - так это у него мозг не соображал. Правда, тот отрывок, где происходит погоня я переписал, описав чувства и мысли героя более ясно. Присутствует там такое предложение:

Трудно думать, когда перед глазами происходит такое

и

Он понимал, что эти двое очень опасны, но внезапно нахлынувшая эйфория не давала мыслить здраво.

То есть логически мыслить он не мог. Всё-таки нагрузки большие. Когда я в спортзале занимаюсь, то даже не очень большие нагрузки дают эффект на голову и соображаешь не очень-то хорошо.

Только, вот, такой сильный этический посыл может не сработать.

Сильный этический посыл чего? : D
    Если речь идёт о линии Сэмюэля, то у него всё ещё впереди. Как я уже написал, тема его конфликта только начинает раскрываться. Однако лично я не планировал давать именно сильный этический посыл. Этический - да, возможно, такие будут, причём у многих героев, но сильные ли - это скорее зависит от восприятия читателя. Конечно, я буду уделять внимание проблемам всех героев, но каким-то больше (в освноном, главным), а каким-то меньше. Иначе, я просто запутаюсь во множестве конфликтов.

Риомир, приятно, однако, что будете и дальше читать : D

РиомирДата: Суббота, 11.09.2010, 14:20 | Сообщение # 90
    Издающийся
    Речь идет об эпизоде, когда герой открыл огонь по теням и его пуля рассыпались в воздухе.
    По ходу еще две ассоциации:
    Кан киро = Именем Богини... первая половина формулы "Именем Богини Миром правит Любовь " из мира Волкодава Марии Семеновой.
    Шарр Кан - герой одной из арабских сказок.
    Название звучит по другому, но от ассоциаций никуда не деться.

BZXДата: Суббота, 11.09.2010, 14:57 | Сообщение # 91
    Адепт
    Речь идет об эпизоде, когда герой открыл огонь по теням и его пуля рассыпались в воздухе.

Да, на это я уже ответил : D

DreadnoughtДата: Суббота, 11.09.2010, 15:03 | Сообщение # 92
    Неизвестный персонаж
    Один дружеский совет, ок? :D
    а вот два других значимых персонажа остануться. Правда, сам сюжетизмениться кардинально, и это будет уже совершенно новое произведение.

Либо я плохо учился в школе, либо ты пишешь с ошибкой :)

Два других значимых персонажа (что сделают?) останутся.
    Сюжет (что сделает?) изменится.

Если в вопросе нет мягкого знака, то и в самом глаголе его не будет. Так меня учили. Поправьте, если я не прав.

BZXДата: Суббота, 11.09.2010, 15:17 | Сообщение # 93
    Адепт
    Dreadnought, ы : D Да я знаю эти правила, пишу с ошибками, потому что часто не слежу за словами, слежу за ними в основном только во время письма.

Кстати, а ты интересуешься Слезами Фемиды? : D

Сообщение отредактировал BZX - Суббота, 11.09.2010, 15:19

DreadnoughtДата: Суббота, 11.09.2010, 15:27 | Сообщение # 94
    Неизвестный персонаж
    Я обязательно прочту. Дай время :D

BZXДата: Суббота, 11.09.2010, 15:30 | Сообщение # 95
    Адепт
    Да, кстати. Хотел бы обратить внимание, чтобы не возникло казусов у Verik, Vladimirа, Изгины и других читателей.

Продолжение я уже выложил. Смотрите чуть выше.

Сообщение отредактировал BZX - Воскресенье, 12.09.2010, 04:13

DreadnoughtДата: Суббота, 11.09.2010, 16:03 | Сообщение # 96
    Неизвестный персонаж
    BZX, откуда ты столько знаешь о чайных церемониях? Все эти чашечки - тьма. Ты, верно, на Востоке жил какое-то время? :D

BZXДата: Суббота, 11.09.2010, 16:10 | Сообщение # 97
    Адепт
    Dreadnought, я живу радом с азиатскими странами. Был в Китае, Японии и Корее.
    Так что о чайной церемонии представление имею. Надо сказать, что я привёл очень простой пример церемонии.
    Некоторые самые простые японские церемонии гораздо сложнее. А вообще чайная церемония может длиться около пяти часов : D

VladiMIRДата: Воскресенье, 12.09.2010, 20:47 | Сообщение # 98
    Второе место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
    Ну и людно же тут стало :D :D :D Обретаешь популярность, BZX! :D :D :D :D

хочешь изменить мир, начни с себя...

ИзгинаДата: Вторник, 14.09.2010, 14:57 | Сообщение # 99
    Аз есмь царь!
    Quote (BZX)
    Дракон, который Шэн Каро или который Сэк Фу? Если тот, чьё имя в в заглавии, то о роли его я рассказать не могу. Это на протяжении всего произведения будет тайной. Пока об этом даж думать не стоит.

УРА! Теперь-то я поняла что к чему и почему все это должно быть вместе...Конечно жаль что не из рассказа, но теперь будет еще один стимул дочитать до конца.

Хочу бана :((((((

BZXДата: Вторник, 14.09.2010, 15:01 | Сообщение # 100
    Адепт
    Изгина, вот выложу я первую главу, и станет немного яснее. Первые две главы, как я уже говорил, это самое начало. хотя, затянутое, что не совсем хорошо, но стараюсь, чтобы было интересно : D

Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость