|
Территория
|
|
| трэшкин | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 14:40 | Сообщение # 101 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
Статус: Не в сети
| Цитата nonameman (  ) притормози! Не успеваю. Щас, с конкурсными рассказами разберусь - время появится. А больше пока и выставлять нечего. Но буду ждать критики!  Добавлено (09.12.2013, 12:11) --------------------------------------------- Кто-нибудь, покритикуйте хотя бы два последних отрывка. А то писать для себя скучно становится.  Добавлено (09.12.2013, 13:19) --------------------------------------------- Кто покритикует, тот молодец.  Добавлено (09.12.2013, 14:40) --------------------------------------------- А кто не покритикует, тот не молодец. 
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 15:00 | Сообщение # 102 |
 Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
| Цитата трэшкин (  ) Добавлено (09.12.2013, 12:11) --------------------------------------------- Кто-нибудь, покритикуйте хотя бы два последних отрывка. А то писать для себя скучно становится.
Добавлено (09.12.2013, 13:19) --------------------------------------------- Кто покритикует, тот молодец.
Добавлено (09.12.2013, 14:40) --------------------------------------------- А кто не покритикует, тот не молодец. К завтрашнему утру постараюсь почитать и покомментировать.
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 15:04 | Сообщение # 103 |
| Цитата nonameman (  ) К завтрашнему утру постараюсь почитать и покомментировать. Жду!
А кто еще прокомментирует, получит плюсик в репутацию!
Tuha.
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Вторник, 10.12.2013, 11:11 | Сообщение # 104 |
| Всё не успел прочитать, дочитал пока до убийства поклонников Гая Юлия Цезаря. Цитата трэшкин (  ) полицейском участке не слишком ли по-америкосовски? У нас, насколько я себе представляю, отделения полиции (могу и ошибаться).
Историю про девушку - наркоманку лучше написать, чуть ранее, чем рассуждение о противоположности двух дам. Так как в твоём случае: а) воспоминания не очень естественно вплетаются в повествование (выглядят, как только что придуманная отмазка) Мне кажется, что схема:однажды случилось то-то, а затем - Элла была полной противоположностью... Тем самы ты избежишь б) повтора мысли: Цитата трэшкин (  ) Ему нравился вызов в ее глазах, внутренняя борьба. А главное, она была полной противоположностью той девушки, что однажды убил ягуар… Цитата трэшкин (  ) А когда познакомился с Эллой, увидел в ней полную противоположность той опустившейся девушки. Тут, как и везде, ИМХО Как-то так. Ну и этот отрывок показался менее вычитанным, чем ранее. Много ошибок в пунктуации, Цитата трэшкин (  ) Мысленно воздав хвалу человеку, придумавшего удобную обувь, придумавшЕМУ В остальном пока всё ок. Читается легко и приятно (особенно, когда кровавости начинаются )
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Вторник, 10.12.2013, 11:20 | Сообщение # 105 |
| nonameman, большущее спасибо!
Цитата nonameman (  ) не слишком ли по-америкосовски? У нас, насколько я себе представляю, отделения полиции (могу и ошибаться). Точно, отделение полиции. Меня смущал этот полицейский участок, но что-то я не додумал.
Цитата nonameman (  ) Историю про девушку - наркоманку лучше написать, чуть ранее, чем рассуждение о противоположности двух дам. Так как в твоём случае: а) воспоминания не очень естественно вплетаются в повествование (выглядят, как только что придуманная отмазка) Мне кажется, что схема:однажды случилось то-то, а затем - Элла была полной противоположностью... Ага, это я подумаю. Замечание дельное.
Цитата nonameman (  ) Ну и этот отрывок показался менее вычитанным, чем ранее. Много ошибок в пунктуации, Это да, расслабился я. Буду внимательнее.
Все ошибки будут исправлены.
Цитата nonameman (  ) (особенно, когда кровавости начинаются Дальше пойдут сплошные кровавости.
Если момент с собаками покажется похожим на что-то из фильма "Нечто" Джона Карпентера, то это только кажется. Этот момент дальше будет.
С нетерпением жду дальнейшей критики. Вот теперь настроение поднялось, и есть стимул дальше писать.
Tuha.
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Среда, 11.12.2013, 10:01 | Сообщение # 106 |
| Далее. Цитата трэшкин (  ) - Мама-а-а! – орал мальчишка. Его мать визжала, Если повествование идёт от автора, то использованы достаточно грубые глаголы. Если же повествование от водителя, то он не мог видеть то, что происходило за спиной. Цитата трэшкин (  ) На шоссе и обочине находились помятая «Волга», красные «Жигули», лежащие на боку, и мотоцикл с коляской. Напоминает: "Дама сдавала в багаж диван, чемодан, саквояж" Идёт довольно непрезентабельное перечисление и, кроме того, используются разные критерии при указании признаков предметов: помятая Волга, но Жигули - красные. Вариант: В десятке метров от Газели стояла помятая Волга - создавалось впечатление, что по ней долго и сильно лупили битой. Тут же лежал на боку красный жигулёнок с оторванными колёсами. Чуть в стороне, на обочине, валялся мотоцикл. Неведомая сила оторвала от него коляску и отбросила на пару метров. Что-нибудь типа. Просто перечисление выглядит сухо - споткнулся.
И показался очень неестественным диалог Воя с дамой. Причины рассказать показались надуманными. Если бы дама спросила: "А ты чё такой рваный-то в автобус впёрся?", а тут ГГ возьми и расскажи всё про всех В остальном отличный отрывок. Выход из автобуса динамичный получился. Вот теперь можешь далее выкладывать
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Среда, 11.12.2013, 10:16 | Сообщение # 107 |
| Цитата nonameman (  ) Напоминает: "Дама сдавала в багаж диван, чемодан, саквояж" Идёт довольно непрезентабельное перечисление и, кроме того, используются разные критерии при указании признаков предметов: помятая Волга, но Жигули - красные. Вариант: В десятке метров от Газели стояла помятая Волга - создавалось впечатление, что по ней долго и сильно лупили битой. Тут же лежал на боку красный жигулёнок с оторванными колёсами. Чуть в стороне, на обочине, валялся мотоцикл. Неведомая сила оторвала от него коляску и отбросила на пару метров. Что-нибудь типа. Просто перечисление выглядит сухо - споткнулся. Доделаю этот момент. Сухие перечисления мне самому не нравятся.
Цитата nonameman (  ) И показался очень неестественным диалог Воя с дамой. Причины рассказать показались надуманными. Да, над этим моментом я тоже думал. И согласен с тобой. Переход резкий получился. Дополню, расширю диалог Воя с рыжеволосой.
Цитата nonameman (  ) Вот теперь можешь далее выкладывать А ты еще про собак не прочитал. Да и выкладывать пока нечего, я дальше только пару страниц написал.
Спасибо большое nonameman!
Tuha.
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Среда, 11.12.2013, 10:25 | Сообщение # 108 |
| Цитата трэшкин (  ) А ты еще про собак не прочитал. Действительно, ещё отрывок не увидел.
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Пятница, 13.12.2013, 09:29 | Сообщение # 109 |
| Продолжение:
Черномор высадил Кирилла возле полицейского участка и поехал дальше. Его лицо походило на каменную маску с черными дырами глазниц. Он вел автомобиль не спеша, вцепившись напряженными бледными пальцами в руль. На лобовом стекле мелькали тени от ветвей тополей, растущих вдоль проспекта. Мимо промчалась «скорая» и уголки губ Черномора подскочили вверх. - Прекрасно, - прохрипел он, и свернул на улицу «Школьная». Проехал глубокую лужу – справа несколько человек живо обсуждали происшествие: упавшее на автобусную остановку дерево. Через десять минут он выехал на узкую дорогу в пригороде, вдоль которой стояли фонари, будто позаимствованные у улиц Лондона середины девятнадцатого века. Это была идея Черномора установить на ведущей к особняку дороге фонари такого декора, чем он и гордился, считая себя человеком, не лишенным художественного вкуса. Но сейчас чудовищу за рулем полицейского автомобиля было плевать и на фонари, и на художественный вкус. Черномору казалось все его прошлое существование бессмысленным. Теперь же, он по-настоящему жил. Жил ради великой цели: очистить территорию для Красоты. Той Красоты, к которой он прикоснулся, и которая стала частью его самого. Ей тесно, всегда тесно, ей нужно пространство. Внутри чудовища все ликовало, несмотря на боль, пульсирующую в каждой клетке тела. «Боль – ничто», - думал он. Всего лишь мерзкое человеческое чувство. Скоро оно исчезнет, Красота позаботится об этом. Несомненно. Он подарит ей свое Королевство, со всеми подданными, а потом… целый мир. - Прекрасно, - проговорил Черномор, и подумал, как будет счастлива Элла, когда тоже прикоснется к Красоте. О, да, он, как любящий отец сделает ее причастной к вселенскому чуду. Это ведь и есть истинное проявление добра, верно? Она станет свободной, свободной, свободной… Голову пронзила жуткая боль. Черномор захрипел, нажав на тормоз, и начал трястись. Машина вильнула и остановилась, едва не врезавшись в фонарный столб. «Свободной… - проносилось в сознании. – Свободной… Я дам ей территорию… Красота позаботится обо мне… позаботится!..» Боль отхлынула, дрожь прошла. Некоторое время Черномор сидел без движения, а потом вывел автомобиль на середину дороги и поехал дальше. Показались ворота особняка. Рядом с охранной будкой, выполненной в виде небольшого бревенчатого домика, стоял молодой охранник. Увидев полицейскую машину, он нахмурился, сделал глубокую затяжку и щелчком отправил сигарету в придорожные кусты.
Элла сидела возле окна, задумчиво смотрела на деревья за оградой. Позади, в центре комнаты валялись кусочки черного и белого картона – все, что осталось от репродукции картины Малевича. Элла старательно и безжалостно порезала ее ножницами, а тонкую металлическую рамку согнула и засунула в ящик тумбочки. «Мосты сожжены». Странная, но прекрасная частичка жизни стала прошлым. А что теперь? Элла задавала себе этот вопрос без отчаяния, но с тихой грустью. Она чувствовала какую-то старческую усталость, с долей смирения перед неприглядным будущим. Она увидела, как к воротам подъехал полицейский автомобиль. Из него вышел… Отец?! Нет-нет, что-то не так! Не так! Сердце будто сжали ледяные плиты. В сознании промелькнули образы темных силуэтов, выходящих из леса Страны Чудес. Она наклонилась вперед, прильнув к окну, и ощущая, как свело от страха живот.
- Привет, дружок, - проговорил Черномор, надвигаясь на охранника. Тот пятился, вытаращив глаза, и мямля что-то нечленораздельное. Дойдя до бордюра дороги, он споткнулся, упал и пополз, отчаянно упираясь ногами в землю, и не отрывая взгляда от дыр на лице чудовища. А потом охранник закричал. - Спокойно, парень. Спокойно. Это же я, неужели не узнал? – с наигранной обидой произнес Черномор. – Хозяина не узнаешь? Ай-я-яй! – он покачал головой. – Нехорошо это. Очень нехорошо, - внезапно его мозг пронзила боль, по лицу прошла судорога. Охранник уперся спиной и затылком в стену будки и попытался подняться. Он больше не кричал, но дышал так, будто ему не хватало воздуха. Рука метнулась к кобуре под пиджаком… Боль прошла столь же резко, как и началась. Черномор усмехнулся, верхняя губа нервно дернулась. Изо рта и глазниц черными струями вырвались нити, вмиг опутав голову охранника лоснящимся коконом. Выстрел. Пуля пробила Черномору легкое, но тот лишь дернулся, продолжая заражать жертву. Еще выстрел. И еще… Пули прошли мимо. Черномор выбросил вперед руку, схватил и с хрустом вывернул запястье охранника. Пистолет, описав в воздухе дугу, упал в цветочную клумбу.
Элла, дрожа всем телом, смотрела, как чудовище похожее на отца отошло от охранника, поднялось по маленькой лестнице в будку, и через несколько секунд створ ворот поехал на шарнирах, открываясь. Она сжала подлокотники инвалидной коляски до боли в суставах. Чудовище вышло из будки и последовало по грунтовой дорожке в сторону дома. Элла видела дыры вместо глаз и ухмылку на лице псевдо отца. - Боже! - прошептала она. У нее возникло чувство, что все происходящее не реально. То, что казалось удивительным, но все же приемлемым для Страны чудес, здесь, в нормальном мире, выглядело чуждо, неправильно. Морбест – чудовище, принявшее вид отца, явилось продолжить ее страдания. Она ощутила себя персонажем ночного кошмара. Элла тряхнула головой, внезапно осознав, что чудовище идет в дом. А потом… «Что стало с отцом?!» - вопрос врезался в разум, как таран в ворота осажденной крепости. Отец уехал днем вместе с Эльдаром. Боже, подумала она. Что произошло? Что?! Элла быстро отъехала от окна и услышала, как внизу открылась дверь. «Оно уже здесь!» Девушка теперь знала, что чувствуют звери, загнанные в ловушку. «Проклятые ноги!» Она застонала от отчаяния. Что же желать? В доме еще находится Мария. Возможно, она сейчас в своей комнате. Нужно торопиться. Элла подъехала и схватила со стола крошечную рацию – такая же была у Марии. Нажала на кнопку… Снизу раздался полный ужаса женский крик, который резко прервался. Что-то тяжелое упало на пол. От лица Эллы отхлынула кровь. Рация щелкала, будто внутри сталкивалось множество металлических шариков. «Оно убило Марию! Чудовище, уничтожившее Страну чудес, убило Марию! Теперь мой черед!» - Нет, - Элла замотала головой. Совсем недавно ей не хотелось жить, но сейчас мысль о смерти ввергала ее в панику. Рация выпала из руки. Мысли путались. «Что делать?! - вопил разум. – Оружие! Нужно оружие!» Она вспомнила: в кабинете отца есть пистолет. В верхнем ящике письменного стола. Это оружие она хорошо знала, брала его всегда, когда они с Эльдаром ездили на стрельбище. Отец – «Боже, да что с ним?!» - сказал, что однажды подарит этот пистолет ей. Что сейчас делает морбест? Есть ли время добраться до кабинета? Нужна всего минута. Одна паршивая минута! Она подъехала и открыла дверь – та предательски громко скрипнула, словно специально, чтобы привлечь внимание. Впереди находилась площадка с перилами, справа – полукруглая, ведущая вниз в гостиную лестница, слева – спальня отца, а далее кабинет. «Хорошо, что двери в доме не запирались на ключ», - подумала девушка. Гостиная внизу была погружена в полумрак. До ушей Эллы донеслись чавкающие звуки, а потом – хрипы. Она покатила коляску по площадке, держась возле стены. «Чудовище внизу что-то делает с Марией! Боже, Боже, Боже!..» Колеса бесшумно ехали по ковровой дорожке. Элла миновала дверь спальни. Ее подмывало повернуть голову и вглядеться сквозь балясины в сумрак гостиной… «Что там происходит?» …но боялась, что от увиденного потеряет самообладание. - Элла, - услышала она хриплый голос, совершенно не похожий на голос отца. – Нам нужно поговорить, дочка. Что-то зачавкало, затем раздались звуки похожие на шелест листвы. Элла почувствовала явственный запах гнилых фруктов. «Запах гибели Страны чудес». Она подъехала к кабинету, повернула дверную ручку… - Мы поговорим по-семейному, - голос звучал уже ближе. – Поговорим, как отец и дочь. А потом я сделаю тебе подарок… Она открыла дверь и торопливо въехала в кабинет. - Скоро ты будешь счастлива, дочка. Да, дорогая, все беды останутся в прошлом. Я обещаю. Коляску занесло назад, и Элла тихо вскрикнула, испугавшись, что упадет. Но обошлось. Чувствуя, как от затылка вниз по спине бегут мурашки, она объехала массивный стол орехового дерева и резко открыла ящик. Пистолет лежал поверх стопки бумаг. Рядом – обойма. Элла схватила ее и уже потянулась к пистолету… «Чертова обойма пуста!» Внутри что-то оборвалось. Она мысленно взвыла. Кто-то наверху лишил ее последнего шанса. С гневом схватила бесполезный пистолет, слыша шаги на лестнице. «Как же хочется жить! Даже с этими никчемными ногами!» - эта мысль прибавила злости. Нет, морбесту она так просто не достанется! Кинет в него пистолет, потом тяжелую пепельницу, настольную лампу… а еще есть зубы! Нервы напряглись до предела, разум – ясен, как никогда. Чудовище приближалось к кабинету. Элла слышала тяжелую поступь. «Сейчас оно появится!» - подумала она, затаив дыхание. Но звук шагов прекратился. Возникла давящая тишина. А потом хриплый голос произнес: - Я знаю, что ты пережила, девочка, - она слышала в голосе морбеста тоску. Такое человеческое, близкое ей чувство. – Сколько лишений… никто этого не заслуживает, а тем более ты. Жизнь такая несправедливая штука. Но все наладится, поверь. Выход есть, - голос стал походить на шелест листвы. – Выход есть, девочка. Скоро ты будешь счастлива и познаешь силу истинной Красоты. Я помогу тебе. И снова тишина надавила на разум Эллы. Девушка сидела и всматривалась в полумрак за дверным проемом, ожидая, что морбест вот-вот войдет в кабинет. А затем она услышала то, что заставило ее сердце сжаться: - Там седые туманы и темные леса. Там вечная луна освещает землю призрачным светом. Ветер колышет океаны трав, а воздух пропитан запахами осени, - чудовище проговаривало слова медленно, монотонно. – Там в глухих чащобах живут чудесные звери… - Замолчи! – выкрикнула Элла, чувствуя, как щиплет глаза от слез. Ей было невыносимо слышать волшебное заклинание от того, кто причастен к гибели Страны чудес. - Хорошо, - согласился голос. – Как скажешь, девочка. Я не хочу причинять тебе боль. Мир твоих грез не погиб, он стал иным. Он стал лучше. Нужно только разглядеть Красоту, принять ее. Скоро ты все поймешь. - Нет! – Элла тряхнула головой. - Страданий больше не будет. - Нет! - Все хорошо. Ты не должна бояться. - Будь ты проклят! - Боли не будет. Элла увидела, как в дверном проеме возник черный силуэт. Чудовище медленно приближалось. Вот его лицо попало в узкую полосу тусклого света из окна. Взгляд девушки приковал шевелящийся мрак в глазницах псевдо отца. Ей казалось, что она смотрит в самые темные глубины Ада. Внутри все похолодело, тело, будто сковало льдом.
Tuha.
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Пятница, 13.12.2013, 10:16 | Сообщение # 110 |
| По собачкам: По большому счёту ни к чему не придирался - вроде и не к чему. Вот разве что:
Цитата Нити в спине издавали чавкающий звук, извиваясь в слизистой массе, а потом ониначали вытягиваться. красное я бы убрал. Остальное по мелочи. Цитата Через секунду,пес коротко,по-щенячьи,взвизгнул, затрясся. Челюсти разжались, вывалился распухший окровавленный язык. синее - добавить, красное убрать. резко Очень понравился момент со слепой овчаркой. Колоритненько получилось.
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Пятница, 13.12.2013, 10:41 | Сообщение # 111 |
| nonameman, большое спасибо!
Ошибки у себя исправил.
Цитата nonameman (  ) резку резко А вот здесь ты мне задачку задал, замучился искать в тексте эту "резку".
Не слишком явная аналогия в этом отрывке с "Нечто"?
Tuha.
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Пятница, 13.12.2013, 10:47 | Сообщение # 112 |
| Честно говоря, "Нечто", хоть и смотрел, но ни фига не помню, ибо было это давно и не правда Поэтому считаю, что ничего общего в этом отрывке с фильмом, который я не помню , нет
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Пятница, 13.12.2013, 11:13 | Сообщение # 113 |
| Цитата nonameman (  ) Честно говоря, "Нечто", хоть и смотрел, но ни фига не помню, ибо было это давно и не правда Эх, я этот фильм уже наизусть выучил. В юности он меня настолько впечатлил!.. Ну, раз аналогии нет, то чудно!
Tuha.
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Вторник, 17.12.2013, 11:00 | Сообщение # 114 |
| Тэк-с. По последнему отрывку: Цитата трэшкин (  ) Прекрасно, - прохрипел он, Цитата трэшкин (  ) - Прекрасно, - проговорил Черномор, Этакий заштампованный злодейский злодей получился. Не комильфо. Цитата трэшкин (  ) Увидев полицейскую машину, он нахмурился, сделал глубокую затяжку и щелчком отправил сигарету в придорожные кусты. При этом читатель даже не знает, что охранник курит, ибо это не обозначено. Картинки в голове нет. Цитата трэшкин (  ) Элла сидела возле окна, задумчиво смотрела на деревья за оградой. тут либо союз "и", либо деепричастный оборот (глядя). Цитата трэшкин (  ) все, что осталось от репродукции картины Малевича Мне кажется проще и понятней будет "от "Чёрного квадрата". Читатель уже знает, что это репродукция. Ни к чему это повторять. Да и речь идёт о ребёнке. А для него - это "Чёрный квадрат".Добавлено (17.12.2013, 11:00) ---------------------------------------------
Цитата трэшкин (  ) Отец – «Боже, да что с ним?!» - сказал, что Цитата трэшкин (  ) сумрак гостиной… «Что там происходит?» …но боялась, что Подобные вставки тормозят повествование и смотрятся не в тему. Если они сильно важны, то, по-моему, их нужно писать в скобках. Цитата трэшкин (  ) «Хорошо, что двери в доме не запирались на ключ», - подумала девушка. странная мысль. Тут либо убирать кавычки и словами автора выразить мысль девочки: "Хорошо, что двери в их доме не запирались", либо если от Эллы, то "Хорошо, что двери не запираются" - мысль, полагаю, должна быть гораздо проще по структуре. Такой же косяк и здесь: Цитата трэшкин (  ) «Запах гибели Страны чудес» - Это даже проговорить сложно.
В остальном всё ок. Полагаю, Эдик сделает в следующем отрывке хороший поступок, который немного реабилитирует его в глазах читателей.
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Вторник, 17.12.2013, 11:15 | Сообщение # 115 |
| nonameman, большое спасибо! Сейчас буду ошибки исправлять.
Цитата nonameman (  ) Мне кажется проще и понятней будет "от "Чёрного квадрата". Читатель уже знает, что это репродукция. Ни к чему это повторять. Да и речь идёт о ребёнке. А для него - это "Чёрный квадрат". Согласен. Я и хотел написать "Черный квадрат", но решил поумничать с репродукцией. Исправлю.
Цитата nonameman (  ) - Прекрасно, - проговорил Черномор,
Этакий заштампованный злодейский злодей получился. Не комильфо. Тоже исправлю. Мне уже самому не нравится это "прекрасно", получилось что-то вроде горлумовского "моя прелесть".
Цитата nonameman (  ) Подобные вставки тормозят повествование и смотрятся не в тему. А вот над этим я буду думать.
Цитата nonameman (  ) Полагаю, Эдик сделает в следующем отрывке хороший поступок, который немного реабилитирует его в глазах читателей. Эльдар. Что-то у меня половина героев на "Э" начинаются. Эльдар, Эдик, Элла. Я только что внимание обратил.Добавлено (17.12.2013, 11:15) --------------------------------------------- Продолжение:
Бах! Бах! Тьму за дверным проемом озарили вспышки. Элла вскрикнула. Черномор взревел и резко повернулся. Бах! Часть перил на площадке разлетелась в щепки. Пуля задела голову Черномора, разорвав ухо и раздробив скулу. Он отпрянул внутрь кабинета, а потом, как огромная жаба, запрыгнул на стол, сбив лампу. Элла закричала и, что есть силы, швырнула в него пистолет. Она слышала быстрый топот ног на лестнице. Челюсть чудовища с хрустом хрящей поползла вниз, из глотки вырвался глубинный животный рев. Девушка толкнула коляску прочь от стола – рывок оказался слишком сильным, она опрокинулась на пол, ударившись плечом о тумбочку. В кабинет вбежал Эльдар. Ему хватило секунды, чтобы сориентироваться. Рука с пистолетом метнулась в сторону Черномора, но тот, оттолкнувшись от стола, прыгнул в окно. Выстрел, звон стекла, и треск рамы раздались одновременно. Сорванные занавески упали на подоконник. Через несколько мгновений с улицы донесся полный ярости хриплый крик, похожий на гомон вороньей стаи. Эльдар бросился к Элле. Девушка смотрела на него так, будто видела ангела, сошедшего с небес. Он взял ее на руки, кинул встревоженный взгляд на разбитое окно и двинулся из кабинета. Элла находилась в шоке. Она дрожала и все еще не могла поверить, что чудовище сбежало. Смерть была так близко! «Опасность не миновала! – пронеслось в сознании. – Морбест не отпустит нас!» Эльдар сошел по лестнице. Из глубины сумрачной гостиной послышался стон. Элла подумала, что Мария еще жива, а если так, то ей требуется помощь. В следующее мгновение перед ними возник черный силуэт. Эльдар остановился. Мария стояла, сгорбившись, как древняя старуха. Она исподлобья смотрела на Эльдара и Эллу сквозь растрепавшиеся, падавшие на лицо волосы. Ее руки мелко дрожали, горло испещряло множество круглых ранок, верх светлого платья блестел от темной слизи. Внезапно, взгляд ее черных глаз растерянно заметался. - Бегите! – с болью в голосе выкрикнула она. – Спасайтесь! – Мария сделала несколько порывистых вздохов и издала стон, наполненный такой мукой, что Элла внутренне застонала сама. Эльдар на приличном расстоянии обошел сиделку, не спуская с нее глаз. В правой руке он сжимал пистолет, готовый пустить его в ход в любую секунду. Стрелять с девушкой на руках было неудобно, но думать об удобстве в таких обстоятельствах не приходилось. - Мария, - сказала Элла. – Пойдем с нами. Сиделка покачала головой, а потом внутри нее что-то заурчало, живот вздулся, но через секунду снова стал нормальным. Не говоря ни слова, она пошла вверх по лестнице, опираясь трясущейся рукой о перила. - Мы позовем помощь! – крикнула Элла, когда Эльдар уже выходил из дома. «Потерпи, Мария, - подумала она. – Скоро здесь будет и полицая, и медики, и вся королевская рать». Впрочем, она не забывала, что морбест, принявший облик отца, находился где-то неподалеку. Эльдар спустился по мраморным ступеням и направился к своему «Ауди» Он смотрел по сторонам, как и Элла, опасаясь, что Черномор не даст им так легко уйти. Но до машины дошли без проблем. И уже когда Эльдар изловчился и открыл дверь, усадил девушку на переднее сиденье и начал обходить «Ауди», чтобы занять свое место за рулем… ворота поехали на шарнирах, закрываясь.
Мария чувствовала жгучий холод. Он сворачивал внутренности в тугой глубок, наполненный болю. Но хуже было то, что творилось с рассудком. В мозг будто заползла склизкая змея, и теперь ворочалась там, подавляя волю и проникая все глубже и глубже. Она заражала разум, предлагала не сопротивляться и впустить что-то древнее, темное и мерзкое. - Господь простит меня, - морщась от боли, прошептала Мария. Она поднималась по лестнице на чердак. – Дьявол не получит мою душу… нет-нет, не получит. Как же было трудно сопротивляться. Ледяная скользкая тьма накатывала волнами, стараясь пробить последние барьеры в сознании. «Я долго не выдержу. Змей слишком силен. Господь простит меня…» Теряя силы, Мария прошла по чердачному помещению, отворила люк на крышу и, едва не крича от телесных и душевных мучений, выбралась наружу. «Бог простит. Он милостив. Он видит, что у меня нет другого выхода!» Она подошла к краю крыши, поднялась на парапет. Сопротивляться тьме уже не было мочи. «Главное не медлить, не то змей пожрет душу!..» Расправив руки, словно крылья, Мария зажмурилась и подалась вперед… «Господь простит меня! Господь…»
- Проклятье! – прошипел Эльдар. Быстрым шагом он пошел к будке охранника. Держа перед собой пистолет, проскользнул в дверной проем. Справа заметил движение, мгновенно направил оружие и нажал на спусковой крючок… Пуля попала в плечо охранника, но тот будто бы и не заметил боли. Он сделал глубокий шумный вдох, а на выдохе из его рта вылетели нити. Реакция ягуара не подвела – Эльдар пригнулся и бросился в сторону. Нити пролетели там, где мгновение назад была его голова, и с влажным чавканьем врезались в стену. Он выстрелил. Пуля пробила дыру чуть выше левой брови охранника – тот рухнул на пол, как подкошенный. Нити начали втягиваться в его рот, но вдруг обмякли и замерли. Эльдар сглотнул сгустившуюся в горле слюну, глядя, как чудовище, бывшее совсем недавно парнем по имени Андрей, бьется в предсмертной агонии. Он вынул из подсумка на поясе обойму и вставил в пистолет. Потом, удерживая кнопку на пульте возле окна, открыл ворота. Элла с облегчением выдохнула, когда из будки вышел Эльдар. Его лицо было бледным и сосредоточенным. Он подбежал к машине, сел на водительское сиденье и завел двигатель. - Все, убираемся отсюда! - в его голосе сквозили нервные нотки. Элла кивнула и посмотрела в сторону сада. Ей показалось, что среди деревьев промелькнула тень. Но теперь все было спокойно. Верно, почудилось. Она перевела взгляд на свои дрожащие руки и сжала ладони в кулаки. Эльдар вывел «Ауди» за ворота и объехал полицейский автомобиль. «Неужели обошлось?!» - подумал он, чувствуя, как ягуар внутри втягивает когти. В голове роились десятки вопросов, которые обобщались одним: какого дьявола происходит? Не зря ягуар беспокоился. Зверь и в этот раз не подвел. Эльдар посмотрел в зеркало заднего вида на удаляющийся особняк. Черномор где-то там. Он не погиб, после того как жгуты утащили его в сердцевину цветка. Не погиб! Более того, он стал… а кем стал Черномор?! Будто прочитав его мысли, Элла тихо произнесла: - Это не мой отец. Отец мертв, - она вытерла пальцами выступившие слезы. Эльдар нахмурился и искоса взглянул на девушку. До него вдруг дошло, что именно из-за нее он сунулся в особняк и рисковал жизнью. Наперекор ягуару, который предпочитал избегать опасных ситуаций. Это из-за зверя вышла заминка – еще немного и Эллу не удалось бы спасти. Увы, порой осторожность ягуара граничила с трусостью. «Инстинкт самосохранения», - подумал Эльдар. Красивое сочетание слов, которым прикрываются пугливые особи. Он вспомнил, как стоял в тени деревьев и смотрел на выходящего из полицейской машины Черномора. А потом с ужасом наблюдал, как тот расправился с охранником. Ягуар вопил: «Беги!» Разумный вариант. Зверь всегда мыслил четко и категорично. Эльдар едва не послушался его, ведь никогда не претендовал на звание героя. «Черт возьми, там девчонка-калека, которая для меня как сестра!» - эта мысль поколебала чашу на весах сомнений. Пару минут он еще стоял в подлеске, чувствуя, как неумолимо уходит время. А потом подавил голос ягуара и побежал в особняк. - Ты спас меня, - проговорила Элла, опустив глаза. Ей было трудно говорить из-за скопившейся в горле горечи. – Я… я не знаю, что… - она поморщилась, стараясь подавить рвущиеся из груди всхлипы. - Теперь все позади, - сказал Эльдар. – Главное, мы спаслись. Сейчас приедем ко мне, вызовем полицию в особняк. Элла кивнула. Она вспомнила шевелящуюся тьму в глазах морбеста, и ощутила тошнотворную пустоту в желудке. «Сегодня день потерь!» - эта мысль надавила на сознание тяжестью надгробной плиты. Страна Чудес, Отец – их больше нет. Элла почувствовала, как зарождается злость – спасительная преграда от сумасшествия. Неожиданно захотелось попросить Эльдара вернуться в особняк и встретиться с врагом лицом к лицу. У них ведь есть оружие! Проклятый морбест смертен, его можно убить, отомстить за все – за никчемные ноги, за Страну Чудес, за Отца!.. Она стиснула зубы и тяжело задышала. Потом взглянула на Эльдара и подумала, что было бы не честно просить его вернуться. Он и так много для нее сделал. Ни один человек не сделал бы больше. «Время на месть еще будет!» - Элла удивилась, насколько уверенно прозвучала в сознании эта мысль. Эльдар тяжело вздохнул. - Я пытался отговорить твоего отца взрывать каменное дерево, но ты ведь знаешь: если ему в голову что-то взбредет – не отступит. - Дерево? – озадаченно спросила Элла. - Да, тот окаменевший дуб в заповеднике. Я сразу сказал: это плохая идея. Вот только Черномор не слушал ни меня, ни Воя. В общем… когда дерево взорвали, появился огромный цветок… - Фиолетовый, - перебила его Элла, – похожий на морскую звезду. Эльдар ошарашено посмотрел на девушку. - Откуда тебе это известно? - Я… трудно объяснить, - она никому и ни когда не рассказывала о Стране Чудес. Это было настолько личным знанием, что сама мысль о том, чтобы поделиться им с кем-то, казалась кощунственной. Но теперь все изменилось. Тайна потеряла смысл. Впрочем, рассказ о Запределье прозвучал бы для Эльдара, как бред. Лучше пока все упростить. – Этот цветок я видела во сне, - сказала она. - Вот как? Хм… Получается у тебя был вещий сон? Я слышал о таком. - Расскажи, что было дальше? Эльдар пригладил всклокоченные волосы, бросил взгляд в зеркало заднего вида и продолжил: - Из цветка вылетели черные жгуты. Они… дьявол, они были быстры, как молнии! Схватили твоего отца, Эдика, Кирилла и утащили… я не знаю, куда они их утащили. В какой-то темный туман в середине цветка. Все произошло за секунды. Сам я чудом спася. Думал, что твой отец и остальные погибли. А что мне оставалось думать? - Отец стал чудовищем, - задумчиво проговорила Элла. - Да, но где он был? - В ином мире. От слов девушки Эльдар вздрогнул, будто на него повеяло холодом. Элла так уверенно это произнесла, словно точно знала, о чем говорит. Она всегда была немного странной, и Эльдар уважал эту странность, но сейчас… не повредился ли у нее рассудок, после того, что довелось пережить? - Иной мир, - тихо повторил он и почувствовал, как ягуар снова напрягается, будто готовясь к прыжку. Они выехали с «Дороги Английских фонарей» на улицу «Победы». Проехали мимо рыночной площади… Из-за поворота вылетел синий микроавтобус. Эльдар увидел, каким ужасом перекошено лицо водителя. Раздался визг тормозов. Микроавтобус занесло – он рухнул на бок и, высекая искры, с жутким скрежетом, протащился метров двадцать, пока не врезался в припаркованный у обочины «Москвич». Эльдар вывернул руль, нажал на тормоз. - Вот черт! А потом они с Эллой увидели, как из окон автобуса вырвалось множество извивающихся нитей. Кто-то из пассажиров попытался выбраться – показалась окровавленная рука, затем голова, - но нити, с неумолимостью злого рока, утащили его вглубь салона. - Смотри! – сдавленным голосом сказала Элла, указав пальцем вправо. Эльдар повернул голову и увидел то, что вызвало в нем настоящий ужас. Ягуар внутри яростно зашипел… На бегущих возле пятиэтажки трех человек, налетела свора собак. Псы сбили людей с ног. Из вспененных пастей, глаз, ушей выскальзывали нити, пронзая плоть своих жертв. Эльдар и Элла увидели огромную грязную дворнягу, которая мчалась в их сторону. А из микроавтобуса, тем временем, вылезала жирная ухмыляющаяся женщина в разорванном платье. В ее покрытых слизью волосах блестели осколки стекла.
Tuha.
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Вторник, 17.12.2013, 11:20 | Сообщение # 116 |
| Цитата трэшкин (  ) Эльдар. Что-то у меня половина героев на "Э" начинаются. Эльдар, Эдик, Элла. Я только что внимание обратил. О, да, пардон, Эдьдар. Можешь его сделать Ильдаром, будет татарином Продолжение забираю.
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Вторник, 17.12.2013, 17:17 | Сообщение # 117 |
| Цитата nonameman (  ) Можешь его сделать Ильдаром, будет татарином Пусть уж теперь Эльдаром остается.
Tuha.
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Среда, 18.12.2013, 17:38 | Сообщение # 118 |
| Цитата трэшкин (  ) - Бегите! – с болью в голосе выкрикнула она. – Спасайтесь! – Мария сделала несколько порывистых вздохов и издала стон, наполненный такой мукой, что Элла внутренне застонала сама. Штампованный штамп. У меня в голове Мария получилась мексиканкой, честно говоря Цитата трэшкин (  ) чтобы занять свое место за рулем… ворота поехали на шарнирах, закрываясь. По-моему, многоточие тут ни к чему Цитата трэшкин (  ) болю Ь
Цитата трэшкин (  ) Эльдар сглотнул сгустившуюся в горле слюну, еле прочитал. Может поменять как-нибудь? Цитата трэшкин (  ) Страна Чудес, Отец – их больше нет. Цитата трэшкин (  ) за Страну Чудес, за Отца!.. Почему Отец с большой буквы? И повтор ненужный в одном абзаце. Цитата трэшкин (  ) От слов девушки Эльдар вздрогнул, будто на него повеяло холодом. Элла так уверенно это произнесла, словно точно знала, о чем говорит. Она всегда была немного странной, и Эльдар уважал эту странность, но сейчас… не повредился ли у нее рассудок, после того, что довелось пережить? После того, что он увидел, разговоры про иные миры не должны его смущать.
Цитата трэшкин (  ) вглубь салона. в глубь, по-моему - раздельноДобавлено (18.12.2013, 17:38) --------------------------------------------- В остальном всё прикольно.
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Четверг, 09.01.2014, 10:41 | Сообщение # 119 |
| Цитата nonameman (  ) - Бегите! – с болью в голосе выкрикнула она. – Спасайтесь! – Мария сделала несколько порывистых вздохов и издала стон, наполненный такой мукой, что Элла внутренне застонала сама.
Штампованный штамп. У меня в голове Мария получилась мексиканкой, честно говоря Согласен. Слова Марии изменю. Мексиканкой? Ты наверное в свое время смотрел мексиканский сериал "Просто Мария" Теперь такие ассоциации.
Цитата nonameman (  ) Эльдар сглотнул сгустившуюся в горле слюну,
еле прочитал. Может поменять как-нибудь? Исправлю.
Цитата nonameman (  ) После того, что он увидел, разговоры про иные миры не должны его смущать. Ну он еще не разобрался в том, что происходит. Пока еще пытается мыслить рационально.
Со всеми замечаниями согласен. Очень полезные замечания. Буду исправлять.
Спасибо огромное nonameman!
Tuha.
|
| |
| |
|
| трэшкин | Дата: Пятница, 17.01.2014, 08:35 | Сообщение # 121 |
| Цитата DragonMaster (  ) Эх, наконец то добрался до Территории Ура!
Цитата DragonMaster (  ) а потому скажу просто - жду продолжения Скоро выложу.
Цитата DragonMaster (  ) Кстати, тема с Марией мне тоже мексиканский сериал напомнила  может я тоже смотрел "простомарию" ? Надо мне Марии другое имя дать. Изаура, например.
DragonMaster, спасибо большое! Я, кстати, жду продолжение про Егорку!  Добавлено (13.01.2014, 12:30) --------------------------------------------- Продолжение:
Анна сидела в кресле с закрытыми глазами и прижимала к себе приемник, словно мать младенца. Как же ей хотелось снова услышать голос сына. Она помнила ту бессмыслицу, что он сказа: «Беги из города! Они уже здесь! Морбесты…» Странные слова, похожие на предупреждение. Его голос был испуганным. Анна испытывала одновременно и смятение и радость. Она, наконец, нашла то, что всегда искала, но что-то было не так. Прошлое вернулось, вот только у него ощущался привкус тревоги. Ну, ничего, думала Анна. Все еще наладится. Она заслужила то, чтобы серая жизненная полоса сменилась чем-то светлым, радостным. Без сомнения – заслужила. Она улыбнулась и нежно погладила приемник. Сейчас он для нее был самой ценной вещью на свете. Даже не вещью, а чем-то одушевленным, сосредоточием духовной силы. Поиски полезных вещичек в мусорных контейнерах оказались не напрасны. Она нашла чудо, частичку волшебства. Анна услышала вой сирены скорой помощи. Неприятный звук, заставивший ее поморщиться. У кого-то случилась беда - сердце прихватило или во время бури кто-то пострадал. Она посочувствовала этому неизвестному человеку и подумала, что давно никому не сочувствовала, если только самой себе. Возможно, теперь и гнев останется в прошлом. Она вспомнила сегодняшний инцидент с Анфисой и испытала неловкость. Подумалось, что если бы соседка оскорбила ее сейчас, то она смогла бы сдержаться. Анна представила, с какой яростью налетела на Анфису. Настоящая фурия. Хоть соседка этого и не заслуживает, но при случае можно все-таки извиниться, перешагнуть через себя, бросить вызов гневу, этому чудовищу, живущему в сознании и только и ждущего удобного момента, чтобы показать свой оскал. Сколько горя он ей принес! Она вспомнила тот случай в школе, когда ударила ученика. Будь у нее в тот момент какое-нибудь оружие, могла ведь и прибить того малолетнего поддонка. Гнев ослепил, затуманил разум. Ладонь от пощечины потом горела, будто ее ошпарили кипятком, а испуганный, но не утративший доли дерзости взгляд мальчишки еще долго стоял перед глазами. А хуже всего то, что не было раскаяния. После того, как ее со скандалом выгнали с работы, она мечтало о том, чтобы с мальчишкой, его высокомерным папашей и с истеричным директором школы произошел какой-нибудь несчастный случай. Казалось, это было бы справедливо. С улицы донесся еще один звук, заставивший Анну вздрогнуть и открыть глаза: пронзительный женский крик. Она нахмурилась, поднялась с кресла и подошла к окну, не выпуская из рук приемник. Хватило мимолетного взгляда, чтобы понять: во дворе творилось что-то неладное! Голый по пояс мужчина прижимал к стволу дерева девушку. Та кричала и пыталась вырваться. Рядом, возле скамейки лежала и дергалась в припадке старушка, ее рот был широко открыт, а руки и ноги тряслись, будто через тело проходил электрический ток. А потом Анна с изумлением увидела двух полицейских. Один безучастно наблюдал за мужчиной и девушкой, другой же направлялся к подъезду соседнего дома. Через двор стремительно промчалась крупная взлохмаченная собака. Вдалеке раздался приглушенный расстоянием визг тормозов и глухой удар. - Да что же это такое происходит, Артемка? – прошептала Анна. Она была испугана и озадачена. Почему полицейский стоит, как истукан и не пытается оттащить того типа от девушки? Тем временем старушка перестала дергаться и, как ни в чем ни бывало, поднялась на ноги и покрутила головой, осматриваясь. А мужчина отпустил девушку – та упала на землю и затряслась. Ее тело выгнулось дугой, будто от мучительной боли. «Что этот урод с ней сделал?!» - подумала Анна. На мгновение ей показалось, что все происходящее, это какой-то безумный спектакль. Старушка довольно резво для своего возраста зашагала через двор. Внезапно она остановилась и ее стошнило. Седые волосы были растрепаны, серый плащ блестел от грязи. Анне пришла в голову мысль, что полицейские не настоящие. Это хоть как-то оправдывало их безучастность. А если так, то нужно позвонить и вызвать наряд нормальных служителей закона. Пускай приезжают и разбираются. Заодно можно вызвать и скорую. Она прошла в прихожую, сняла трубку со старомодного черного телефона и, держа приемник под мышкой, набрала номер полиции. Из трубки доносилось слабое потрескивание, никаких гудков. - Что за черт! – Анна нервно нажала несколько раз на клавишу телефона, но треск не прекратился. Впервые она пожалела, что у нее нет сотового. Анна повесила трубку и вернулась в комнату, к окну, подумав, что ни она одна была свидетельницей происшедших во дворе событий. Крик девушки наверняка слышали многие и, без сомнения, позвонили и в полицию и в скорую. Старушки и полуголого мужчины во дворе уже не было. Девушка лежала возле дерева и тряслась. Анна увидела, как из ее рта течет пена. Полицейский стоял, склонив голову к плечу, и, казалось, к чему-то прислушивался. Но вот что-то привлекло его внимание. Он повернулся. Во двор въехала белая «Газель». На мгновение Анну ослепил отблеск вечернего солнца, отразившийся от лобового стекла. Автомобиль быстро проехал вдоль дома и резко затормозил у дальнего подъезда, едва не столкнувшись с припаркованной «Ладой». Водитель – парень в джинсах и синей футболке – выскочил из «Газели» и побежал к полицейскому, что-то крича и отчаянно жестикулируя. «Не подходи к нему!» - мысленно сказала Анна, прильнув к окну и до боли в костяшках, стиснув приемник. Водитель увидел девушку, которая корчилась возле дерева, и остановился. Он переводил взгляд с нее на полицейского, видимо, растерявшись. А потом Анна вздрогнула, когда в доме напротив, на втором этаже разбилось стекло, осколки посыпались вниз, а в оконном проеме мелькнул темный силуэт. Водитель что-то крикнул и кивнул в сторону девушки. Полицейский всплеснул руками и направился к нему. - Беги, дурак! – прошептала Анна. У нее мелькнула мысль открыть окно и заорать эти слова во все горло, но страх привлечь к себе внимание остановил ее. «Почему не едет полиция?! – с отчаянием подумала она. – Неужели никто не удосужился позвонить? А может, телефоны ни у кого не работают? Да что же это происходит?!» В следующее мгновение у нее перехватило дыхание. Она увидела, как изо рта лжеполицейского вылетело что-то, похожее на блестящие струи черной жидкости. Водитель отшатнулся, выставив перед собой руки… Анна зажмурилась. Она не желала этого видеть. К горлу подступила тошнота. В сознании возникли давешние слова сына: «Беги из города! Они уже здесь!» Артемка знал, что произойдет что-то страшное. Он предупреждал! По телу пробежала дрожь. Появилась уверенность, что во всем городе творится неладное, и она стала свидетельницей лишь крошечного эпизода всеобщего кошмара. Она отпрянула от окна и резко задернула шторы. Нужно сидеть тихо, никому дверь не открывать, больше не подходить к окну и тогда все обойдется. Анна стояла без движения, затаив дыхание. В тусклом, проникающем сквозь занавески свете, ее лицо походило на каменную маску. - Все будет хорошо, Артемка, - прошептала она, но в голосе не было уверенности. Анна ощутила ладонями легкую вибрацию в приемнике и вздрогнула. Из динамика донесся тихий шорох, будто вдалеке волны накатывали на берег, ворочая гальку. - Ну же, скажи что-нибудь? – руки Анны задрожали. Она поднесла приемник к уху, прикрыла глаза и вслушалась в шорох. – Пожалуйста, скажи что-нибудь… пожалуйста. Ей показалось, что слышит слабый детский голос, но потом поняла: она обманывает саму себя. Ну, ничего, рано или поздно чудо снова произойдет. Возможно, Артемка даже укажет, что делать в сложившейся ситуации. Вибрация и шорох прекратились, но она не спешила отнимать приемник от уха. С улицы донесся полный боли пронзительный женский крик, а затем – звуки похожие на далекие выстрелы. «Здесь я в безопасности, - постаралась успокоить себя Анна. – Буду сидеть тише воды, ниже травы. Здесь я в безопасности. В безопасности…» Добавлено (16.01.2014, 10:43) --------------------------------------------- Хочу сказать... в последнем отрывке много косяков, но я их в оригинальном тексте уже исправил. Так что, если многочисленные читатели заметят опечатки, то указывать на них не надо. Добавлено (17.01.2014, 08:35) --------------------------------------------- Продолжение:
Эльдар нажал на газ в тот момент, когда огромный грязный пес прыгнул на капот. «Ауди» рванула вперед. Элла вскрикнула. Морда собаки, с оскаленной пастью, врезалась в лобовое стекло, когти заскребли по металлу. - Вот черт! – выкрикнул Эльдар и крутанул руль. Пес слетел с капота, кувыркнулся несколько раз по мокрому асфальту, тут же вскочил и зашипел – из вспененной пасти вырвались десятки черных нитей. «Ауди», набирая скорость, промчалась по луже, обдав брызгами жирную женщину, которая вылезла из перевернутой «Газели». - Гони! Гони! – проскулила Элла. Она оглянулась и увидела, как нити втянулись в пасть пса – он тряхнул головой и бросился вдогонку, шкура на правом боку была содрана до мяса, слипшаяся шерсть на холке стояла дыбом, глаза блестели черными маслянистыми каплями. Стиснув зубы, Эльдар бросил взгляд в зеркало заднего вида и подумал, что самый ужасный его кошмар стал реальностью. Ягуар внутри нервно урчал. От своры возле пятиэтажки отделились три собаки и помчались наперерез «Ауди», последним бежал бультерьер, у которого не было одной лапы. У Эльдара тяжело застучало в висках, на лбу и переносице выступили крупные капли пота. «Будь все проклято!» - мысленно закричал он, чувствуя, что нервное напряжение почти достигло предела. Ну почему именно собаки?! Откуда только взялись эти паскудные твари?! В следующий миг он охнул, увидев впереди ползущего по дороге мальчишку в разодранном джинсовом комбинезоне – его руки упирались в мокрый асфальт и подтягивали тело, губы кривились в жутком подобии улыбки, по подбородку текла темная жижа. Эльдар вывернул руль, объезжая маленькое чудовище, в салоне запахло жженой резиной. Машину вынесло на тротуар. Элла онемевшими пальцами вцепилась в ремень безопасности. Она успела заметить раздавленные ноги мальчишки, в открытых ранах которых, среди черной слизи белели обломки костей. Эльдар, сбив мусорную урну, снова вывел машину на дорогу. Слева мелькнула тень. «Проклятые псы догнали!» Он бросил взгляд на бегущих возле «Ауди» собак. - Они от нас не отстанут! Элла повернула к нему бледное лицо. Перед глазами девушки все еще стояло страшное зрелище раздавленных ног мальчика – морбеста. Сейчас она чувствовала себя той маленькой перепуганной девочкой, которая верила, что под ее кроватью по ночам появляется чудовище. Один из псов – серый кобель с исцарапанной мордой – обогнал «Ауди», развернулся, скользнув мощными лапами по грязи у края дороги и едва не упав. Черный язык заметался в пасти, а потом вмиг вытянулся, превращаясь в подобие гибкого копья – он ударил в лобовое стекло, оставив сеть трещин. - Ах, ты, падла! – Эльдар направил машину на пса и через мгновение скорее почувствовал, а не услышал хруст костей под колесами. «Ауди» подбросило. На короткий миг в глазах Эльдара мелькнуло торжество – одной тварью меньше! К ягуару возвращалось самообладание и воинственный настрой. Элла взвизгнула, ощутив, как ремень безопасности больно стянул грудь. Несмотря на гибель собрата, остальные псы не собирались отступать, лишь бультерьер, оставшись далеко позади, остановился, принюхался и заковылял в сторону дворов. Эльдар увидел микроавтобус, который стоял у обочины дороги. Появилась идея. - Держись! – сказал он Элле, и в тот момент, когда машина и собаки почти поравнялись с микроавтобусом, крутанул руль. «Ауди» резко ушла влево. Лязгнул металл, одного из псов закрутило между машинами, ломая и выворачивая кости, сдирая мясо. Губы Эльдара сложились в хищную улыбку. Он вжал педаль газа, но через несколько секунд скорость пришлось сбавить – дорога делала поворот. - Они отстали! – воскликнула Элла. Она перевела возбужденный взгляд с зеркала заднего вида на Эльдара. – Отстали! - Ух! – выдохнул он и тряхнул головой. Через минуту он с пылом сказал: – К черту этот город! Мы убираемся отсюда! - Убираемся? Эльдар посмотрел на девушку, как на умственно отсталого ребенка. - А ты хочешь остаться? Еще час назад в городе все было спокойно, а теперь это Ад какой-то! Я, лично, еще жить хочу, и оставаться здесь не собираюсь! Он объехал лежащую на дороге обломанную ветку. - Гляди, - Элла указала на здание аптеки, в широкую витрину которой въехала машина скорой помощи. - Вот об этом я и говорю, - Эльдар поморщился. – Чертовщина какая-то творится. Впереди дорогу перебежали мужчина и женщина. Увидев приближающуюся «Ауди», женщина замахала руками. - Мы должны их подобрать, - твердо сказала Элла. Теперь руками махал и мужчина. Он выскочил на дорогу и что-то кричал. Эльдар, прибавив скорость, проехал мимо. - Ты что?! – воскликнула Элла. Она оглянулась и увидела, как мужчина со злостью плюнул себе под ноги. А потом он и его спутница снова побежали и через несколько секунд скрылись в подворотне. – Ты почему не подобрал их? – в ее глазах вспыхнул гнев. - Сама подумай, - буркнул Эльдар. - О чем? Им же помощь была нужна! Он ударил ладонями по рулю. - Да что ж это такое? Она мне еще высказывать будет… А вдруг это ловушка? Ты об этом не подумала? Что если они, как те псы, или как твой отец? Элла заерзала на сиденье. - Это не так, - глядя исподлобья на паутину трещин на лобовом стекле, сказала она. - Ты в этом уверена? Я вот – нет! Мне больше не хочется рисковать. Хватит. Целый день только и делаю, что жизнь рискую, - он свернул на улицу «Победы». Справа из ресторана «Звездочка» выбегали люди. Раздались звуки выстрелов. Кто-то кричал. По дороге на бешеной скорости промчался мотоцикл – водитель был без шлема, его длинные черные волосы развевались, как пиратский стяг. - Прости, наверное, ты прав, - проговорила Элла, а сама подумала, что остановиться все-таки следовало. Те мужчина и женщина не были морбестами. Она успела заметить их глаза – глаза испуганных людей. - Бензина нам до Серпухова хватит, - размышлял Эльдар. – Там у меня один знакомый живет, у него пока остановимся. Через час, думаю, будем на месте. Элла кивнула, глядя в окно на бегущего по тротуару и испуганно озирающегося парня в джинсах и черной футболке с надписью «AC/DC». А потом она увидела впереди полицейского, и ее сердце екнуло: что-то с этим человеком было не так. Он шел, сгорбившись, руки, как плети, свисали вдоль тела, а пальцы шевелились, будто лапки паука. Парень заметил полицейского и тоже видимо заподозрил неладное, так как резко повернул вправо и скрылся в проеме между домами. - Что теперь станет с городом, с людьми? – тихо произнесла Элла. Эльдар вздохнул. - Думаю, скоро прибудет спецназ. Черт, возможно, войска введут. Кто знает, может, прямо сейчас сюда направляются ребята на БТРах и вертолетах. - Все это похоже на фильм ужасов, - мрачно заметила Элла. – Я любила смотреть такие фильмы: кровь, сотни жертв, монстры, - она покачала головой и опустила взгляд на свои никчемные ноги. – Мерзость! - Мерзость, - повторил Эльдар и вдруг заметил впереди то, что заставило его нажать на тормоз. - Что случилось? – настороженно спросила Элла. Несколько секунд он сидел молча, нервно барабаня пальцами по рулю, а потом сказал: - Я сейчас вернусь. - Ты куда собрался?! - Я быстро, - он открыл дверцу, вышел из машины и осмотрелся. Людей поблизости не было. Эльдар подбежал к тротуару и посмотрел вверх. Там на ветке тополя сидела рыжая кошка. Он поднял руки и жестом ладоней поманил зверька: - Иди сюда. Ну же, давай! Кошка мяукнула. У нее были красивые изумрудного цвета глаза и густая чистая шерстка. Элла с изумлением смотрела из машины на Эльдара, все еще не понимая, что тот задумал. - Да спускайся же! – нетерпеливо сказал он. – Здесь не безопасно! Кошка будто поняла его. Она прошла по ветке и, цепляясь когтями за кору, начала спускаться. Эльдар подхватил ее, прижал к груди и побежал к машине. Когда садился за руль, положив кошку на заднее сиденье, встретился глазами с глазами Эллы и увидел в ее взгляде то, что расценил как восхищение. - Люблю кошек, - смущенно проговорил он. Впервые за целый день девушка улыбнулась, но через секунду вздрогнула, так как услышала крики и звон разбившегося стекла. Звуки доносились со стороны дворов. Она вгляделась и увидела на затененной домами детской площадке движущиеся силуэты. Эльдар нажал педаль газа и скоро они уже ехали по пригороду, мимо гаражей, а еще через пару минут миновали фабрику по производству мебели, пилораму, и свернули на тянущееся вдоль опушки шоссе. От близости леса Эльдару стало не по себе – где-то там, в глубине заповедника начался весь этот кошмар. В сознании всплыл образ бутона, фиолетовые лепестки которого раскрывались, застилая усыпанную обломками каменного дерева поляну. Успокоившийся, было, ягуар внутри вдруг насторожился. Он снова чуял опасность. Эльдар вел машину, с тревогой глядя на лес. Его напряжение передалось и Элле. - Что-то не так? – спросила она. Только сейчас он заметил: деревья за стеной молодой поросли местами выглядели мертвыми – серые стволы, лишенные коры, голые, как обглоданные кости, ветви. - Пока не знаю, - ответил Эльдар. Вдруг он заметил среди деревьев движение – что-то черное мелькнуло и исчезло. Показалось? Когда целый день нервы натянуты до предела, всякое может привидеться. «Нет, не показалось!» - услышал он мысли ягуара. А через несколько секунд увидел подтверждение… На опушке, среди бурелома, взметнулись огромные фиолетовые полотнища. Раздался мощный звук похожий на гудок тепловоза. Кошка на заднем сиденье зашипела, шерсть встала дыбом. У Эллы перехватило дыхание, она подалась вперед, уперев вмиг покрывшиеся гусиной кожей руки в приборную панель. В глазах отразилось неоновое свечение лепестков чудовищного бутона.
Tuha.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Пятница, 17.01.2014, 09:08 | Сообщение # 122 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| трэшкин, я прочитала в другом месте и там же отписалась. Круть невозможная получилась! Хочется сказать: Чтоб я так писала! Молодец!
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Пятница, 17.01.2014, 09:45 | Сообщение # 123 |
| Kivvi, большущее спасибо! Сейчас найду, где ты отписалась, ты же знаешь, твое мнение для меня важно!
Цитата Kivvi (  ) Хочется сказать: Чтоб я так писала! Твои Монстры дождя по такой же теме написаны, и написаны отлично!
Tuha.
|
| |
| |
| DragonMaster | Дата: Суббота, 18.01.2014, 00:04 | Сообщение # 124 |
 Инквизитор
| Вау, от Эльдара точно не ожидал, что он вот так наплевав на всех и вся ринется спасть кошку ))) хотя, ягуар тоже кошак ))
Жги дальше
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Вторник, 28.01.2014, 09:47 | Сообщение # 125 |
| Цитата DragonMaster (  ) Вау, от Эльдара точно не ожидал, что он вот так наплевав на всех и вся ринется спасть кошку ))) хотя, ягуар тоже кошак Кошки - его слабость.
Цитата DragonMaster (  ) Жги дальше Скоро будет продолжение, следующая глава про Черномора.
Спасибо большое DragonMaster!
Добавлено (22.01.2014, 10:31) --------------------------------------------- Продолжение:
Черномор находился в бешенстве из-за этого щенка Эльдара, который посмел стрелять в него; из-за дочери, не пожелавшей принять Красоту; из-за набожной крысы Марии, разбившей свою тупую башку о кирпичный обод цветочной клумбы; а главное, он был в бешенстве от собственной уязвимости. Если бы Эльдар вышиб ему мозги… Дьявол! Прикормил гаденыша на свою голову! И появился этот ублюдок в самый неподходящий момент. Какого черта он вообще приперся в особняк? Сейчас Элла уже была бы причастна к Красоте. После того как дочь и Эльдар сбежали, Черномор прошел по мощеной плиткой дорожке через сад, открыл аркообразную дверь в ограде, и вышел с территории особняка. Он направлялся к лесу самым коротким путем. Ему нужно было пополнить силы, впитать свежую энергию Красоты. Она пока не могла войти в город, в нем мало растительности, пищи, которая ей необходима. Сейчас территория королевства доступна только для ее слуг, думал Черномор. Но скоро все изменится. О, да, очень скоро. Сеятель изменит ситуацию. Когда он выйдет из кокона, все вокруг будет пропитано энергией Красоты. Конечно, придется постараться - для создания кокона потребуется много сил, много обращенных, и нужно действовать быстро… Черномор почувствовал острую боль в голове и скривился. Мысли закружились в сознании, как хлопья снега во время бури. Он захрипел, широко раскрыв рот, из глазниц выдавились слизистые клубки черных нитей, будто изнутри черепа на них надавила какая-то сила. А потом боль прошла, мысли обрели четкость. Тяжело дыша, Черномор постоял еще несколько секунд и пошел дальше. Лес уже был рядом, между стволов мертвых деревьев колыхались фиолетовые лепестки. «Как же я все-таки слаб! - стиснув зубы от злости, подумал Черномор. – Ну, ничего, когда появится Сеятель, боль исчезнет, а сила будет постоянно струиться по жилам». Он прошел небольшую пустошь, на которой среди обломков битого кирпича и мусора пробивались пучки чахлой травы, зашел в лес и приблизился к бутону. Похожие на вены прожилки в огромных лепестках пульсировали, из сгустка тьмы в центре цветка тянулись змеевидные отростки – они медленно извивались, теряясь среди деревьев и шурша по облетевшей коре. Черномор почувствовал, как каждая клетка тела завибрировала, внутри разливались теплые волны, энергия заструилась по венам, подобно мощному, пробившему плотину, потоку. Черномор раскинул руки. Ему казалось, что еще немного и его ноги вот-вот оторвутся от земли, и он взмоет ввысь и полетит над своим королевством – всемогущий и яростный, как ураган. А потом в сознании возник образ другого мира, территории, на которой зародилась Красота и откуда она начала свое шествие по тысячам мирам и измерений. Черномор ощутил благоговейный трепет. «Спасибо, что позволила прикоснуться к тебе! – мысленно сказал он. – Спасибо, что сочла меня достойным!» Перед его внутренним взором бушевал безбрежный черный океан. В фиолетовом свете тусклого крошечного «Солнца» волны вздымались гигантскими лоснящимися лапами. Их захватывал ветер, и они становились частью круговерти смерчей, которые носились над океаном, как само воплощение ярости. А по небу, среди рваных клочьев облаков, плыли гигантские существа, похожие на медуз. В потоках ветров их водянистые щупальца тянулись на огромные расстояния, от полупрозрачных тел исходило слабое свечение. Все здесь единое целое, думал Черномор. И только посвященный может почувствовать невообразимую Красоту в этой мощи. Поверхность беспокойного океана закружилась. Густая точно патока черная вода взрывалась языками буйных волн. Воронка расширялась, открывая темную бездну неведомых глубин. Океан изрыгал звериный рев, ветра выли – они носились вокруг исполинского водоворота, подхватывая маслянистые брызги. Черномор ощущал себя частью этого океана, ветров, фиолетового света далекой звезды. «Я буду вечно служить древней, как мир, Красоте! – с трепетом думал он. – Она заключила меня в свои объятья, сделала причастным. Великая Праматерь!» Из глубин воронки, которая стала такой огромной, что в ней поместились бы все континенты Земли, начали вылетать сотни, тысячи черных сгустков. Вращаясь, они взмывали к небу и разлетались в разные стороны. Черномор знал, что это споры, из которых вырастут чудесные цветы. Они летели в другие измерения за свежей энергией для океана. Образ иного мира померк. Черномор снова видел перед собой фиолетовые лепестки, среди мертвых деревьев. Он сделал глубокий вздох, чувствуя, как сила разливается по телу, вызывая жажду действий.
Вой забежал в подъезд своего дома и остановился, переводя дыхание. Все оказалось хуже, чем он ожидал. Кошмар, который начал Черномор, теперь в городе. Люди становились непонятно кем… Чудовищами? Вою вспомнилось слово, в детстве бросающее его в дрожь: морбесты. Теперь ему казалось, что он всегда знал его значение. Морбесты – размытые образы из страшных детских снов обрели четкость, воплотились в реальности. Вот чего боялись предки. В глубокой древности они знали правду. А теперь печать сорвана… - Печать сорвана, - прошептал он, сжав кулаки. Вой сделал несколько шагов по лестнице и услышал грохот наверху, кто-то вскрикнул, а потом раздалась серия глухих ударов и треск дерева – звуки разносились по подъезду звонким эхом. Вой побежал, перепрыгивая через ступени. Он заметил: двери в некоторые квартиры были открыты, а одна, на втором этаже – сорвана с петель, возле порога лежали щепки и вырванный замок. Он миновал лестничную площадку, усыпанную осколками стекла, взбежал на четвертый этаж к своей квартире. Дверь была нараспашку, дверной косяк разломан, коврик для ног лежал у противоположной стены, а возле порога блестела серая слизь. Сверху, с последнего пятого этажа, продолжал раздаваться грохот. - Вот черт! – Вой замешкался, прежде чем войти в квартиру. Он чувствовал, что не увидит там ничего хорошего. Теперь шум раздавался и снизу – звуки, будто ломали мебель. Кто-то надсадно закашлял, а потом по подъезду разлетелся тяжелый стон. Вой болезненно поморщился, переступил порог и прикрыл дверь. Морока он обнаружил в гостиной. Пес лежал возле шкафа и мелко дрожал, из приоткрытой пасти текла слюна, образуя на паркетном полу лужу. Вой опустился возле Морока на колени, положил ладонь на его шею и ощутил, как под шкурой что-то шевелится. Пес, почувствовав хозяина, вильнул хвостом, а потом приподнял голову и зарычал. В его глазах клубилась темная дымка. - Братишка, - только и смог выдавить Вой. К горлу подкатил горький комок. Морок поднялся, тряхнул головой и на дрожащих лапах отошел к дальней стене. Оттуда, из полумрака, он посмотрел на хозяина, с челюсти тянулись блестящие нити слюны, нос подрагивал. Морок протяжно заскулил, и Вой услышал в этом звуке боль и тоску. Верный друг стал чудовищем, в нем еще теплилась частица прежнего Морока, но скоро и она угаснет. - Друг мой, - прошептал Вой. Он не отрывал взгляда от влажных глаз пса, сознавая, что тот обречен стать его врагом. Морбестом. Морок вильнул хвостом, из последних сил пытаясь выразить хозяину свою любовь. Его сознание боролось с зарождающимся внутри чудовищем. Из пасти выскользнули черные нити, но через мгновение втянулись обратно. Пес тяжело задышал и снова заскулил, будто умоляя помочь. Глаза Воя защипало от слез. Когда-то он подобрал на улице тощего, изголодавшегося щенка, который стал прекрасной собакой. А теперь… Вой вскочил, подбежал к Мороку и обнял, наплевав на то, что пес может быть опасен. Морок коротко взвизгнул, совсем как щенок, которому не терпится отправиться на прогулку, чтобы набегаться вдоволь. Он приподнял переднюю лапу, будто давая понять, что, несмотря на чудовище внутри, все еще помнит одну из трех команд, которым научился. В прихожей раздался шум. Морок зарычал, дымка в глазах закружилась, как миниатюрный смерч. Вой отошел от собаки, взгляд заметался по стене, на которой красовалась коллекция холодного оружия. Морок бросился в прихожую. Через мгновение оттуда донеслись рык, шипение и грохот. Вой сорвал со стены собственноручно выкованный меч. Вынул из ножен – сталь блеснула, отразив тусклый свет из окна, - рукоять привычно легла в ладонь. В прихожей мелькали тени, послышался пронзительный визг, который перешел в звериный рев. Вой содрогнулся. Он разглядел, как в полумраке гостиной Морок сражался с человеком в спецовке и желтой строительной каске. Это был бой чудовищ. Черные нити с шорохом рассекали воздух, сплетались и рвали друг друга. Язык Морока стал невероятно длинным – он выскользнул из вспененной пасти и, пробив плотную спецовку, вошел в живот врагу. Тот не остался в ответе: овитые нитями пальцы сомкнулись на шее собаки, вонзились в плоть, лицо морбеста дрожало от напряжения, вытаращенные глаза походили на темные шары, внутри которых метались искры. «Ты и будешь так стоять?!» - мысленно закричал на себя Вой, сбрасывая оцепенение. Он ворвался в прихожую. Пространства для замаха не было – вонзил острие меча в грудь врагу. Выдернул и ударил в глаз, почувствовав, как сталь раздробила кость. Ногой отбросил морбеста. Тот влетел боком в стену и завалился на пол, цепляясь и сдирая с вешалки одежду. Каска съехала на лоб, прикрыв козырьком глаза, нити, шурша по ткани, втянулись в рукава спецовки. Язык Морока исчез в пасти. Пес бросился на уже мертвого врага, челюсти сомкнулись на горле – Вой услышал, как с хрустом лопнул кадык морбеста. Рывок, и Морок выдрал кусок плоти. А потом он повернулся к хозяину, из оскаленной пасти сочилась темная жижа, шея выглядела как одна сплошная рана. Пес зарычал, опустив голову. - Спокойно, Морок, - Вой выставил перед собой руку. – Спокойно. Это же я, - он попятился. С лестничной площадки донесся звук разбившегося стекла и хриплый хохот. Морок встрепенулся, повернул морду и принюхался. Его глаза стали совсем черными. Продолжая тихо рычать, он дошел до приоткрытой входной двери и выскользнул в подъезд. - Прощай, братишка, - прошептал Вой, и подумал, что правильней было бы убить Морока, раскроить череп мечом. Правильней, милосердней, ведь с минуты на минуту чудовище полностью подчинит себе его сознание. От прежнего добродушного пса не останется и следа. «Я бы предпочел смерть!» - осознал Вой и почувствовал стыд: у него не хватило духа убить друга, избавить его от мучений. Он прошел в комнату, поднял с пола ножны и пристегнул их к поясному ремню. Посмотрел на стену: два боевых топора, секира, кистень, кольчуга, круглый щит, над которым веером висели ножи. Появился соблазн надеть кольчугу, взять щит, но подумав, решил, что с этими атрибутами защиты он станет менее поворотлив. Взгляд задержался на фотографии Каменного дерева. «Печать сорвана. Врата Ада открыты!» - безжалостно промелькнуло в голове. Можно ли еще что-то исправить? Сказать «нет» значит смириться. - Никогда! – со злостью проговорил он, и с мечом в руке двинулся в прихожую, перешагнул труп морбеста, вышел на площадку… По ступеням поднимался старик в изодранном спортивном костюме. Он смотрел исподлобья на Воя и кривил синюшные губы в улыбке, больше похожей на звериный оскал, кожа на правой стороне лица была содрана. - Кто тут у нас? – его дребезжащий голос походил скрежет ржавого железа. – Да-да, теперь вижу… Ну здравствуй, Семен. Здравствуй, паскудный защитничек печати, - улыбка сползла с лица, верхняя губа задрожала. Вой с трудом узнал в старике соседа с первого этажа. «Убить!» - пронеслось в сознании. Меч описал дугу, лезвие врезалось в основание шеи морбеста, но чудовище все же успело выплюнуть нить – она скользнула по щеке Воя и обожгла кожу. Старик, вскинув руки, осел на ступени и покатился вниз, почти отделенная от тела, держащаяся на одних сухожилиях голова, моталась из стороны в сторону. Краем зрения Вой заметил справа движение. Резко повернулся, занес меч для удара… В дверном проеме стояла девочка лет десяти – светлые волосы заплетены в косички, платье в пятнах крови, на месте правого глаза зияла дыра, в которой извивались нити. На мгновение Вой опешил: «Ребенок?! Господи, это же ребенок!» Нижняя челюсть девочки поползла вниз, из глотки вырвался пронзительный визг. Маленькое чудовище присело, выставив перед собой руки со скрюченными пальцами, и прыгнуло – из глазницы вылетели нити. Вой бросился вправо. Девочка врезалась в стену, оттолкнулась и ловко приземлилась на четвереньки. Она теперь не визжала, а шипела, оскалив ровные белые зубки. «Это больше не ребенок!» Вой подскочил и, что есть силы, ударил ее ногой в лицо. Морбест кувыркнулся в воздухе и упал на ступени со сломанной шеей, из приоткрытого рта потекла струйка черной крови. Вой с ужасом смотрел на маленький трупик. «Я это сделал! Боже мой, я убил ее!» Он застонал, хотя разум вопил от злости и отчаяния. Что-то внутри не желало принимать случившееся: «Неправда! Этот кошмар не может быть правдой!» Он знал эту девочку. Она приехала в Тихую Падь на летние каникулы к своей тетке. Та, как-то похвасталась Вою, что ее племянница вундеркинд: знает английский и французский языки, решает в уме сложные математические задачки, отлично рисует и мечтает стать архитектором. Теперь ее труп лежит на ступеньках, как символ несбывшихся надежд. Он зашел в квартиру, в которой жила девочка, проверил комнаты, после чего вернулся на лестничную площадку и взял маленький трупик на руки. «У меня не было выбора!» - мысленно повторял он, пытаясь унять чувство вины. В подъезде царила тишина, видимо все чудовища покинули квартиры, и вышли на улицу охотиться. Вой положил девочку на диван в гостиной и прикрыл цветастым покрывалом. С минуту он стоял с поникшей головой, думая, что еще не раз придется столкнуться с морбестами. Возможно, и с обращенными в чудовищ детьми. Он повернулся, чтобы уйти, но взгляд задержался на рисунках, которые висели над письменным столом. На них были изображены дома. Девочка действительно хорошо рисовала, выписывала мельчайшие детали: водосточные трубы, карнизы, перила у подъездов. Вой подумал, что если бы она провела летние каникулы в другом городе, то ее мечта наверняка сбылась бы, и она стала бы отличным архитектором. Он заметил на столе, среди десятка разбросанных цветных карандашей, рисунок. Взял его в руки, рассмотрел и понял: на нем изображен Дом Культуры Тихой Пади. Рядом со зданием – сфера, будто опутанная темной паутиной. Странный рисунок, подумал Вой. Он перевернул листок, увидел слово, написанное красным карандашом, и прочитал его вслух: - Сеятель.
Tuha.
Сообщение отредактировал трэшкин - Вторник, 28.01.2014, 11:44 |
| |
| |