|
ЛИК
|
|
| whirlpoolsee | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 10:10 | Сообщение # 1 |
 Виртуоз
Статус: Не в сети
| Лик
Тихие всхлипы людей, завывание ветра, треплющего длинные волосы и дорожки горячих слез - всё, что осталось от Марка. Бледного, но прекрасного лица больше не видно – крышку гроба закрыли. С каждым забитым гвоздем мое тело вздрагивало, а сердце замирало, ноющей болью отдавая в грудь, будто в нее вколачивали металл, а не в дерево. Кто-то обнял меня за плечи и помог опуститься за горстью земли, которая пропахла смертью. Руки похолодели и отнялись по локти. Из горла выскочил крик – жуткий, громкий, будто не мой. - Не надо, Вика, не надо, - рядом женский шепот. Несостоявшаяся свекровь погладила по голове и прижалась дрожащим телом. Я склонилась над могилой и выронила горсть. Этот звук, словно последняя точка. Всё. Марка больше нет. В голове застучало, в висках запульсировало. Перед глазами поплыли кресты, оградки, деревья, небо – серое, безликое. Очнулась от резкого отвратительного запаха. Снова кладбище, незнакомка с нашатырным спиртом в руках. Еле как поднялась на ноги и, шатаясь, побрела к машине. Не помню дорогу домой, на глазах пелена. Словно в тумане зашла в пустую квартиру и без сил упала на кровать. Посмотрела в угол. Букет белых хризантем в вазе. Всего четыре дня назад мне подарил его Марк. Просто так. Чтобы порадовать. Лепесточки не завяли до сих пор. Ресницы намокли от слез. Я посмотрела на компьютерный стол. Лягушка, которая приносит деньги. Мы купили ее на отдыхе. Мечтали о большом доме с бассейном и вложили монетку в рот животного. На счастье. Свадебное платье висело на вешалке, на дверце шкафа. Сегодня у нас должна быть свадьба, но водитель автобуса решил иначе. Я сползла с постели и порвала целлофан, расправляя белоснежное платье. Бусины жемчуга так же холодны, как тело любимого. Стерев со щеки соленый ручей, надела олицетворение несбыточного счастья. Подошла к распахнутому окну и вдохнула свежий воздух. Забралась на подоконник. Хочу уйти из жизни так, как он. Ощутить боль удара. Гул раздался позади. Я обернулась и увидела, что включился компьютер. Приветственная музыка зазвучала в колонках, и стук клавиш заполнил комнату. Я медленно спустилась с подоконника и подошла к монитору. Белое свечение от чистого листа било по глазам в темноте. Клавиши продолжали отбивать ритм. Я смотрела на них, словно во сне. Перевела взгляд на экран. Буквы расплывались перед глазами. Я сосредоточилась. «Нет!!! Не смей!!! Нет!!! Не смей!!! Еще не время!!!». Я в страхе отпрянула от компьютера. По спине пробежал холодок. Кожа покрылась мурашками. Запустив руку в волосы, начала с силой их оттягивать, чтобы боль вернула в реальность. Сглотнув, осторожно приблизилась к монитору. «Викки, не смей умирать!!! Даже не думай об этом! Быстро закрой окно!». - Марк? – еле слышно прошептала я. Только он называл меня Викки. Зазвонил телефон, и я подпрыгнула на месте от страха, но не спешила брать трубку, уставившись на дисплей. Высветилась фотография любимого. Дрожащими пальцами нажала зеленую кнопку и приложила сотовый к уху. - Вика, как ты? Может, приедешь ко мне? Нельзя сейчас оставаться в одиночестве, - дрожащий голос матери Марка раздался в трубке. – Приезжай, пожалуйста, - взмолилась женщина, всхлипывая. - Зачем вы звоните с его номера? – с усилием выдавила я. - Я со своего звоню, - настороженный тон. – Приезжай, я настаиваю. - Нет. Я спала и мне случайно показалось… - Вика, солнышко, я сейчас к тебе приеду. Послышались длинные гудки. Взгляд упал на экран. Чистый лист. Я схожу с ума. Не отрываясь, смотрела в монитор, потом на клавиатуру. Ничего. Всё это мне привиделось. Занавеска колыхнулась от порыва ветра, надуваясь, будто шар. Тканевыми волнами перекатывались края, завораживая танцем. Я аккуратно положила пальцы на клавиатуру, медленно, задерживаясь на каждой букве, напечатала: «Марк? Это ты?». От ожидания напряглись все мышцы. «Да». Я затаила дыхание. «Не надо убивать себя, мы все равно не увидимся, если ты лишишь себя жизни». «Почему? Я хочу к тебе». На глаза навернулись слезы, текст поплыл. В дверь позвонили. Лист снова оказался пуст. На ватных ногах я впустила свекровь в квартиру. Она крепко меня обняла. - Мы остались совсем одни, – шепнула женщина. Я повела ее в кухню, чтобы налить воды, но она достала из пакета бутылку вина. В гробовой тишине мы глотали терпкий напиток, отрешенно оглядывая комнату. Я не решалась рассказать о переписке с Марком. Боялась, что она сочтет меня сумасшедшей. - Знаешь, - заговорила женщина, – я слышу, как он говорит. Сынок так сильно любит тебя, зовет к себе поскорее. Ему одиноко там, - она подняла взгляд к потолку. - Я тоже хочу к нему, но он не разрешает, – проговорила я, вглядываясь в кровавую жидкость в бокале. - Нет. Он хочет, чтобы ты была рядом с ним. Сегодня ваша свадьба. Только сейчас вспомнила. Что так и не сняла свадебное платье. Женщина обвела меня взглядом и расплылась в улыбке. - Я так хотела, чтобы ты стала его женой, родила мне внуков. Пей, Вика, пей, – она подлила мне вина, но ее бокал казался полным, хотя я думала, что она пьет со мной наравне. - Он писал, что… - начала я. - Пей. Заглуши боль, милая. Я осушила второй бокал, третий, четвертый. Голова пошла кругом, язык не поворачивался, когда хотела рассказать обо всём. Стало так спокойно. Сердце больше не болело, глаза не щипало от слез. Тело стало таким легким, как пушинка. - Раньше фараонов всегда хоронили вместе с женами. Это правильно, – женский голос звучал так тихо, что я едва улавливала смысл. – Жена должна умирать вместе с мужем. Зачем ей жить? Тошнота подкатила к горлу, я попыталась встать, но не смогла, словно приросла к стулу. Мать Марка закурила. Дым сигарет закружился у лампочки. Я старалась посмотреть ей в лицо, но в глазах темнело. - Ничего, Вика, скоро ты будешь с ним вечно. Я об этом позаботилась, – она обвела пальцем горлышко бутылки и улыбнулась. Снова попыталась встать, но…
Как только распахнула глаза, не увидела ничего. Темнота, будто и не смотрела вперед. Я лежала на чем-то мягком и холодном. Едкий сладковатый запах ударил в нос. Не пошевелиться. Спина упиралась во что-то твердое. В кромешной тьме дыхание перехватило. Я принялась ощупывать все вокруг насколько доставали руки. Черты лица, волосы… Закричала во всю глотку, осознавая, что лежу в гробу, обнимая труп. - Нет, нет, не труп. Марк, – вырвался протяжный визг. – Что делать, Господи, что делать? Замерев и затаив дыхание, стала прислушиваться к окружающим звукам. Звенящая тишина. Вспомнились слова несостоявшейся свекрови, и все стало на свои места. Меня опоили и похоронили, как жену фараона, только заживо. Я перестала напрягать шею и упираться в крышку гроба. Расслабила все тело и обняла любимого, насколько это возможно. - Мы познакомились с тобой в кафе. Меня тогда бросил парень, помнишь? Ты присел напротив, улыбнулся и предложил потанцевать. С того дня мы больше не расставались. Ты сделал мне предложение, познакомил с мамой, которая мне так понравилась. Мы были с ней, как лучшие подруги. Выбирали вместе платье… - Викки, пойдем! – лик Марка виднелся вдалеке. Он махал мне рукой. Я улыбнулась, окинула свое прозрачное тело взглядом и побежала навстречу любимому, проскальзывая сквозь надгробья.
Сообщение отредактировал whirlpoolsee - Воскресенье, 28.10.2012, 10:10 |
| |
| |
| Alri | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 10:20 | Сообщение # 2 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
| Очень интересный рассказ) Стиль рваный понравился))
Меня там нет.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 16:32 | Сообщение # 3 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Quote (whirlpoolsee) опуститься за горстью земли, которая пропахла смертью. вот эта фраза странная. С чего бы земле пахнуть смертью? Какой запах у смерти? Или речь о трупном запахе? Тогда, что же получается - труп лежал на голой земле, пока она не пропахла, иначе даже не представляю, как останки могут пропитать почву запахом? Quote (whirlpoolsee) Очнулась от резкого отвратительного запаха. Снова кладбище ох уж этот интригующий запах...особенно отвратительно-резкий у кладбища)) Немного перестроить бы контекст, а то накладка и получается, что кладбище - помойка.
Quote (whirlpoolsee) мы все равно не увидимся, если ты лишишь себя жизни». Quote (whirlpoolsee) Марка виднелся вдалеке. Он махал мне рукой. Я улыбнулась, окинула свое прозрачное тело взглядом и побежала навстречу любимому, проскальзывая сквозь надгробья. Но ведь он через комп обещал, что они не увидятся, если она умрет, а в конце они все равно встретились, обманывал?
Quote (whirlpoolsee) Я сползла с постели и порвала целлофан, расправляя белоснежное платье. Quote (whirlpoolsee) Только сейчас вспомнила. Что так и не сняла свадебное платье она его и не одевала!!
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| Каин | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 16:42 | Сообщение # 4 |
 Опытный магистр
| Quote (Kivvi) Но ведь он через комп обещал, что они не увидятся, если она умрет, а в конце они все равно встретились, обманывал? Если она убьет себя. Самоубийцы, согласно некоторым религиям, обречены блуждать по земле неупокоенными. Они не попадают ни в Рай, ни в Ад. В католицизме, например, самоубийц хоронят на отдельных кладбищах, их не отпевают. А так, как ее убила мать Марка - то нет препятствий для "встречи".Добавлено (28.10.2012, 16:42) --------------------------------------------- В фильме "Константин" очень неплохо показана эта сторона религии, хотя и не до конца доведена эта линия.
Дьявол, говоришь? До этого ещё дожить надо. Дьявол — он далеко, а я близко. И я гораздо хуже. Я Каин.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 16:47 | Сообщение # 5 |
| Каин, у меня тоже такая версия есть, но читатель все-таки не должен теряться в догадках, это должно быть показано в тексте, для этого нужно меньше предложения добавить в рассказ
|
| |
| |
| Каин | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 16:50 | Сообщение # 6 |
 Опытный магистр
| Kivvi, Добавить, конечно, следует. Хотя, об этом есть упоминания во многих литературных и кино-произведениях, так что, я думаю, что мало кто об этом не знает. К тому же, возникает такое ощущение, что перед "очередным обещанным концом света", мир повально ударился в религию. Но, повторюсь, для тех пяти-десяти процентов, что не в курсе, стоит добавить.
Дьявол, говоришь? До этого ещё дожить надо. Дьявол — он далеко, а я близко. И я гораздо хуже. Я Каин.
|
| |
| |
| whirlpoolsee | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 17:40 | Сообщение # 7 |
 Виртуоз
| Alri, очень рада, что вам понравился рассказ.
Quote вот эта фраза странная. С чего бы земле пахнуть смертью? Какой запах у смерти? Или речь о трупном запахе? Тогда, что же получается - труп лежал на голой земле, пока она не пропахла, иначе даже не представляю, как останки могут пропитать почву запахом? Так это ж метафора такая. Quote Но ведь он через комп обещал, что они не увидятся, если она умрет, а в конце они все равно встретились, обманывал? Уточню про самоубийство Quote она его и не одевала!! Я сползла с постели и порвала целлофан, расправляя белоснежное платье. Бусины жемчуга так же холодны, как тело любимого. Стерев со щеки соленый ручей, надела олицетворение несбыточного счастья.
Каин, а сам рассказ как?
|
| |
| |
| Каин | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 17:52 | Сообщение # 8 |
 Опытный магистр
| whirlpoolsee, Мне понравилось, хотя не люблю я когда ГГ - девушка))) Я за патриархат))) Из этого может вырасти полновесный хоррор)))
|
| |
| |
| whirlpoolsee | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 18:16 | Сообщение # 9 |
 Виртуоз
| Никогда бы не подумала
|
| |
| |
| Каин | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 18:30 | Сообщение # 10 |
 Опытный магистр
| whirlpoolsee, Впегед, товагищи мусчины!))) Просто, в хорроре ГГ - должен быть мужиком)))  Добавлено (28.10.2012, 18:30) ---------------------------------------------
Quote (whirlpoolsee) Никогда бы не подумала Не во всем, конечно. Есть вещи, которые я доверю только женщине. Все-таки, неловко будет услышать в ЗАГСе "да" от двухметрового небрито-волосатого мужика
|
| |
| |
| [ADVOKAT] | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 18:46 | Сообщение # 11 |
![[ADVOKAT]](/avatar/82/5577-445928.jpg) Посвященный
| Я надеюсь это не конец?
A voice is only a noise without someone to hear!
Mitchell Adam Lucker R.I.P. 20.10.1984-01.11.2012
|
| |
| |
| Каин | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 19:02 | Сообщение # 12 |
 Опытный магистр
| Юля, ждем продолжение! Не, не так. Юля, требуем продолжения!
|
| |
| |
| whirlpoolsee | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 19:12 | Сообщение # 13 |
 Виртуоз
| Каин, [ADVOKAT], это конец. Продолжения не будет А что продолжать? Писать про похождения влюбленных призраков, которые носами пугают селян.
|
| |
| |
| irinka | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 19:15 | Сообщение # 14 |
 Повелительница слова
| whirlpoolsee, на первом же предложении споткнулась. Quote (whirlpoolsee) Тихие всхлипы людей, завывание ветра, треплющего длинные волосы и дорожки горячих слез - всё, что осталось от Марка. У всех были длинные волосы и дорожки слёз, которые трепал ветер? И причём тогда тут покойный Марк? Quote (whirlpoolsee) Из горлавыскочилкрик Вырвался? Quote (whirlpoolsee) Только сейчас вспомнила. Что так и не сняла свадебное платье. Подметила и раньше - не дели точками, это должно быть одно предложение. Замечательный рассказик, Пульси. На тему "вот до чего доводит дружба со свекровью".
Не пишу - не значит, что не существую!
|
| |
| |
| Каин | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 19:17 | Сообщение # 15 |
 Опытный магистр
| whirlpoolsee, Да-да-да! И кровищи море))) Или приквел написать. О том, КАК Марк покинул этот мир. Добавить немного мистики, и мы поймем, как он общался с ней после смерти)))Добавлено (28.10.2012, 19:17) ---------------------------------------------
Quote (irinka) вот до чего доводит дружба со свекровью Скоро кто-нибудь напишет ответку в духе :"вот до чего доводит теща, дружи с ней или не дружи - итог одЫн")))
|
| |
| |
| Scytheman | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 19:18 | Сообщение # 16 |
 1-место в конкурсе "Летнее фото"
| whirlpoolsee, мне однозначно понравилось Особенно сцена в гробу, трупный запах, жуть Я так понял, это законченный рассказ?
Ветер перемен породит ураган!
|
| |
| |
| whirlpoolsee | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 19:19 | Сообщение # 17 |
 Виртуоз
| irinka, подправлю корявины, спасибо. Рада, что понравилось Каин, я подумаю над твоим предложением  Добавлено (28.10.2012, 19:19) --------------------------------------------- Scytheman, рада, что понравилось. Да, это законченный рассказ. Я с ним конкурс выиграла на другом форуме 
|
| |
| |
| Scytheman | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 19:20 | Сообщение # 18 |
 1-место в конкурсе "Летнее фото"
| whirlpoolsee, даже так? Поздравляю!
Ветер перемен породит ураган!
|
| |
| |
| whirlpoolsee | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 19:21 | Сообщение # 19 |
 Виртуоз
| Scytheman, спасибо
|
| |
| |
| Каин | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 19:21 | Сообщение # 20 |
 Опытный магистр
| whirlpoolsee, Над каким из них? Ресторан или кино?))) Кстати, а идея про тещу мне нравится... Напишу-ка я миниатюру, в духе "Как дворник Иваныч с тещей бодался" - в стиле некролога,..
|
| |
| |
| whirlpoolsee | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 19:25 | Сообщение # 21 |
 Виртуоз
| Каин, кино Quote Кстати, а идея про тещу мне нравится... Напишу-ка я миниатюру, в духе "Как дворник Иваныч с тещей бодался" - в стиле некролога,.. А тебя легко вдохновить на творчество. Напиши роман про вампиршу, которая влюбилась в призрака  Добавлено (28.10.2012, 19:25) ---------------------------------------------
Quote На тему "вот до чего доводит дружба со свекровью". И такие бывают свекрови
|
| |
| |
| Каин | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 19:27 | Сообщение # 22 |
 Опытный магистр
| whirlpoolsee, Я запомню Quote (whirlpoolsee) А тебя легко вдохновить на творчество. Напиши роман про вампиршу, которая влюбилась в призрака Не-не-не. Вампирша была тещей призрака. И на том свете они начали делить еще полную здоровьем жену(дочь) в результате чего произошла миграция винтокрылых собак из Удмуртии в Египет, а вел их Дворник Иваныч)))
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 19:27 | Сообщение # 23 |
| если продолжать, то мистика уйдет в лямур в поднебесьях. Вот интересно тогда мужики также лихо будут читать продолжение
|
| |
| |
| irinka | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 19:28 | Сообщение # 24 |
 Повелительница слова
| Quote (Каин) идея про тещу мне нравится Только не забудь, что на месте ГГ будешь ты!
Не пишу - не значит, что не существую!
|
| |
| |
| Каин | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 19:29 | Сообщение # 25 |
 Опытный магистр
| Kivvi, Главное, чтобы крови побольше, а лямур...эх, никуда от него не дется, так что пусть остается)))
|
| |
| |