Дата: Пятница, 25.05.2012, 13:26 | Сообщение # 126
чудо-менеджер нашего форума))
Статус: Не в сети
трэшкин, только конец Шрамов оказался немного смазанным. Не понятно с чего бы вдруг Дарья в палате? Значит это все было сном? Но концовкой удивил. Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.
Дата: Пятница, 25.05.2012, 13:36 | Сообщение # 127
Первое место на конкурсе "Камень удачи".
Большое спасибо Verik, что прочитала! На счет концовки - она пока у меня под сомнением. Может я ее вообще уберу. В смысле эпилог. Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Дата: Суббота, 26.05.2012, 16:44 | Сообщение # 128
Почетный академик
Серость стен начала расползаться, становясь прозрачной, уступая место пока еще мутным геометрическим фигурам.... Там, где была дальняя стена, надвигалось нагромождение кривых пирамид, кубов, многогранников, со стеклянным скрежетом в одно мгновение меняющих форму..... Параллелепипеды, кособокие пирамиды и многогранники с ломаным скрежетом трансформировались, медленно заполняя собой пространство подвала. Их черные плоскости не отражали свет мигающей лампы, словно отвергая то, что принадлежит этому миру. это шикарно для меня. Ужас неимоверный.
Вообще, что ужас оказался фантазией, не то, что разочаровал, просто все эти мерзости на самом деле не на такие уж реальные, всего лишь сон. После прочтения не такой уж сильный осадок остаётся, будто тебя в который раз обманул очередной автор. Но это не так, не в вашем случае. Вы знали то, о чём пишите и не высасывали из пальца.
Жуть как таковая оказывается обычным сном, весь страх угасает. С одной стороны - можно было поразить читателя эдакими инопланетянами в виде геометрических фигур, оставить повествованию больше мистики, не объяснять до конца сущность Элли. Однако, эпилог намекает, что из мести не выйдет ничего хорошего и пусть лучше это будет сном. По одну сторону полюса - леденящий ужас до самого конца, по другую - завершённость идейной ценности. Всё ИМХО. Повесть понравилась, больше половины текста как для меня писалась))
Спасибо огромное и успехов!
Сообщение отредактировал Каил - Суббота, 26.05.2012, 16:45
Дата: Суббота, 26.05.2012, 17:30 | Сообщение # 129
Огромное спасибо Каил! На счет эпилога мнение разделилось. Кто-то говорит оставить, кто-то нет. Я и сам пока в раздумьях. Про геометрические фигуры - не хотелось писать про обычных монстров с щупальцами и зубами. Хотелось что-то абстрактное и непонятное. Я когда-то прочитал рассказ Лавкрафта, там у него был город состоящий из странных конструкций физически невозможных, вот идею я от туда взял. Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Дата: Суббота, 26.05.2012, 18:09 | Сообщение # 131
Quote (Каил)
Кстати, ещё заметил вскользь параллель с "Мизери". Это так?
Вот это - факт! А еще с "Игра Джеральда". Мне хотелось что бы как у Кинга в этих произведениях - минимум действующих лиц и события происходят в одном месте.
Quote (Каил)
"Хребты безумия" пади))
Если честно я не помню, как рассказ называется. Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 11:22 | Сообщение # 132
Повелительница слова
трэшкин, ты уж не обижайся, но концовка не вставила. Я в лагере тех, кто за передел. Потому что так было захватывающе, а потом будто кончился фонтан мыслей, ты устал и быстренько всё дописал, лишь бы закончить. Ведь такой потенциал у произведения, ну дотяни уж, пожалуйста! Не пишу - не значит, что не существую!
Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 11:42 | Сообщение # 133
Quote (irinka)
ты уж не обижайся, но концовка не вставила. Я в лагере тех, кто за передел.
Я и буду дописывать когда с духом соберусь. Кое-что дополню. Может пару еще глав вставлю.
Quote (irinka)
ты устал и быстренько всё дописал, лишь бы закончить.
Не было такого, не устал я . Это все моя нетерпеливость. Спешу я всегда слишком! Спасибо огромное irinka! что ты читала и комментировала. Всегда рад тебя видеть в своих темках! Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Дата: Вторник, 29.05.2012, 09:52 | Сообщение # 135
Добрый ты, трэшкин. В предчувствии ампутаций у меня руки ломить начало. Если честно, я на самом деле добрый. И к тому же сентиментальный. Я над фильмом "Титаник" рыдал!(момент когда оркестр играл печальную музыку). Даже не знаю, почему я ужасы пишу( сейчас, к стати, я читаю любовный роман и очень переживаю чем все кончится). Спасибо огромное nonameman ! Меня очень интересует твой вердикт по поводу "Шрамов"! Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Дата: Вторник, 29.05.2012, 10:24 | Сообщение # 137
Жду с не терпением! Только не говори, что концовка смазанная, меня в этом уже Иринка убедила, и я это и сам понимаю, так что ошибки исправлять хоть и лень, но буду! Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
Сообщение отредактировал трэшкин - Вторник, 29.05.2012, 10:27
Дата: Вторник, 29.05.2012, 11:55 | Сообщение # 138
Виртуоз
Quote (трэшкин)
- В твоей палате очень жарко,
вот это улыбнуло)
По поводу зеркал как-то насторожился... Так много зеркал - ужас! Бьет их пачками, да никак не кончатся.
Дочитал и скажу - понравилось!)) хоть я и не фанат ужасов (хоррор не в счет), но вышло интригующе, в отдельных моментах мурашки по телу бегают (особенно в концовке) Ты талантище!
По поводу эпилога - думаю как раз к месту) там, где нужно.
Ошибок не нашел, зачитался)) хотел придраться к "опасному ножу", но порыскав, нашел, что это такое
........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
Дата: Вторник, 29.05.2012, 18:49 | Сообщение # 139
Спасибо огромное VTR666! Рад, что тебе понравился мой рассказ. Твое мнение для меня ценно! Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Дата: Вторник, 29.05.2012, 23:12 | Сообщение # 140
Виртуоз
Пришла сегодня домой с навязчивым желанием почитать что-то интересное, этому сопутствовало подходящее настроение и уйма свободного времени. Зашла на форум и наткнулась на рассказ "Шрамы". Скопировала текст в электронную книгу и удобно устроилась на диване. С самого первого предложения рассказ увлек, засасывая в омут нелегкой жизни гг. Яркие образы до сих пор картинками всплывают у меня в голове. Сказать, что это великолепно - ничего не сказать. Я не пожалела потраченного времени и еще долго буду вспоминать эту историю. трэшкин, я под впечатлением. Да, и эпилог лучше убрать. Пусть все заканчивается воссоединением матери с дочерью. От этого на душе легче и недомолвок не остается.
Да, и эпилог лучше убрать. Пусть все заканчивается воссоединением матери с дочерью. От этого на душе легче и недомолвок не остается.
всё понятно женский коллектив более ранимый, чем мужской... им бы чтобы всё хорошо заканчивалось)
трэшкин, не поддавайся на провокации! ........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
трэшкин, уверен, что выберешь сильную сторону! ........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
Тэк-с. Продолжаем! Сразу хотел отметить, что по всему произведению мне жутко нравится, как обыграна гроза. Браво! А теперь по косякам 8. Настоящее. «Все дело во мне. Я проклята и потому не обрету покоя при жизни. Не будет той тихой печали, на которую надеялась. Не будет удовлетворения, даже если убийцы сдохнут в самых страшных мучениях. Все дело во мне и моих шрамах – не тех, что уродуют лицо, а тех, что исполосовали душу. На них не наложишь швов. Они не заживут никогда. На что я надеялась? Мои ожидания лишь иллюзия, которую навязала та, что притворяется Элли!». Терзания а-ля Раскольников слишком неестественны. Слегка пафосно получилось. Здесь же, как отметил VTR666, очередная порция зеркал. Столько - только в комнате смеха.
Может, я давно сошла с ума, и ты всего лишь плод моего воображения?!
Судя по окончанию, это откровенная подсказка читателю. Это как в детективе: выдвигается одна из версий:а может жертву отравили смазанным ядом топором? И потом, после кучи версий, все приходит к уже обозначенной версии с топором, и она оказывается верной.:)
Добавлено (30.05.2012, 13:17) --------------------------------------------- 9.Прошлое. Поиск и ожидание. Сразу скажу с этого момента шарм произведения уходит. Месть и садизм - вещи индивидуальные, а не коллективные. Поэтому мне не очень понравилось привлечение толпы участников Но это ИМХО.
Разговор был долгим.
На самом деле, как явствует из изложения разговора, он прошел быстро. "В сухой манере", с моей точки зрения, это сухо, кратко. да и потом пара-тройка брошенных фраз и усе! 10. Настоящее. Конец пути.
Это для него была единственная возможность покончить с собой.
я на вскидку придумал перегрызть вены зубами ведь цепи позволяют, раз они и нужду могли сами справлять. Мне понравилось описание приближения фигур, но оно здесь, как мне кажется не к месту. Слишком неожиданно и без объяснений. Ты меня просил не говорить, что концовка смазанная, поэтому не говорю Но тут поступлюсь мужской солидарностью и выступлю в защиту дам!
Добавлено (30.05.2012, 13:20) --------------------------------------------- Кстати, эпилог - это своего рода подведение итогов, а у тебя - это полноценная часть сюжета, которая до кучи еще и переворачивает этот сюжет с ног на голову. Поэтому, лучше не называть концовку именно эпилогом.
Добавлено (30.05.2012, 13:21) --------------------------------------------- А в целом, поражаюсь твоему таланту передать ужас конкретной ситуации. Завидую по-черному (Пойти что-ли мессу черную закатить?! )
whirlpoolsee, спасибо громадное что прочитала! И конечно я рад, что тебе понравились "Шрамы". Это стимул писать еще!
Quote (whirlpoolsee)
irinka, мне кажется рассказ больше расчитан на женскую аудиторию и гг женщина, поэтому лучше подстраиваться под большинство.
На счет женской аудитории не знаю. Может быть. Но эпилог я наверное или уберу или переделаю. Я его наспех писал. И у меня появилась идея, как сделать так, что Дарья действительно находилась в коме, а этих двух братьев все равно нашли в подвале мертвыми и прикованными к цепям. VTR666, спасибо за поддержку!
Quote (nonameman)
Все дело во мне. Я проклята и потому не обрету покоя при жизни. Не будет той тихой печали, на которую надеялась. Не будет удовлетворения, даже если убийцы сдохнут в самых страшных мучениях. Все дело во мне и моих шрамах – не тех, что уродуют лицо, а тех, что исполосовали душу. На них не наложишь швов. Они не заживут никогда. На что я надеялась? Мои ожидания лишь иллюзия, которую навязала та, что притворяется Элли!». Терзания а-ля Раскольников слишком неестественны. Слегка пафосно получилось.
Здесь та прав nonameman. Этот момент получился и правда пафосный. В стиле женских романов. Я его переделаю.
Quote (nonameman)
Здесь же, как отметил VTR666, очередная порция зеркал. Столько - только в комнате смеха.
Нет, зеркала нужны. Ими увешан весь коридор с целью, чтобы Дарья постоянно видела свое отражение и злилась.
Quote (nonameman)
Может, я давно сошла с ума, и ты всего лишь плод моего воображения?! Судя по окончанию, это откровенная подсказка читателю.
Здесь ты тоже прав. Обдумаю.
Quote (nonameman)
Разговор был долгим. На самом деле, как явствует из изложения разговора, он прошел быстро.
Ага, если честно я думал об этом и даже не знаю почему оставил как есть. Изменю.
Дело опасное! Я пробовал. Спасибо огромное nonameman! Все замечания учту. Половину "Шрамов" я уже подправил, а дальше пока лень. Но я конечно возьму себя в руки и буду исправлять дальше. Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.