|
Шрамы.
|
|
| Kivvi | Дата: Среда, 04.04.2012, 17:12 | Сообщение # 26 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
Статус: Не в сети
| трэшкин, можно ознакомиться с психологическими исследованиями в этой области, но это я так, привязалась с требованиями приближения текста к реализму. Словом, сойдет Жду продолжения.
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| VTR666 | Дата: Среда, 04.04.2012, 17:18 | Сообщение # 27 |
 Виртуоз
| Quote (трэшкин) Я вот честно не знаю, как может вести себя ребенок, при гибели близкого человека. думаю ребенок будет постоянно находиться с матерью и ни на секунду ее из виду не терять. Будет бояться за жизнь своей матери... а про смерть другого родителя - это никак прилюдно не будет проявляться... ребенок в 5-летнем возрасте как сказано в "Прошлое. Дорога." не будет сильно переживать за смерть родителя (будет беспокоиться за маму - видя ее переживания) ... к 9 годам у ребенка формируется понятие смерти - где-то читал это...
........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Среда, 04.04.2012, 17:30 | Сообщение # 28 |
| Quote (VTR666) к 9 годам у ребенка формируется понятие смерти неверно, как я уже писала понятие смерти формируется к 5 годам и на протяжении двух лет обострено. Это как кризис ребенка в 3, 7 и т.д. лет...
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Среда, 04.04.2012, 17:35 | Сообщение # 29 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| В общем я пока текст оставлю как есть, но буду думать - может про переживания Элли, что-нибудь допишу.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| VTR666 | Дата: Среда, 04.04.2012, 17:48 | Сообщение # 30 |
 Виртуоз
| Kivvi, вообще, понятие о смерти у ребенка зависит от родителей - объяснили или нет...?! а самостоятельно вряд ли в 5 летнем возрасте поймет... хотя, нынешняя молодежь и раньше поймет, все что ей нужно) Сейчас почитал несколько статей, так в каждой свои рамки... и всё это зависит от событий в жизни и объяснения близкого человека.
........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Среда, 04.04.2012, 18:08 | Сообщение # 31 |
| VTR666, тебе есть на чем основывать свое мнение Не буду навязывать своего, просто высказалась, что именно этот момент с девочкой мне показался нереалистичным. Моему сыну почти пять и вопрос смерти я с ним не обсуждала -рано. Но он знает откуда-то, что смерть есть! И у него на сей счет имеется куча вопросов, волей-неволей на которые приходится отвечать. Соответственно у нас есть большой круг знакомых, у которых дети такого возраста и некоторые теряли близких. Дети в большинстве своем относительно легко принимают смерть родного, могут и не плакать, лишь поскучать, но вскоре заиграться с любимой игрушкой. Да смерть родных дети перенесут, но у них обострится значимость собственной жизни. В этом возрасте дети боятся именно своей смерти, а на фоне потери все усложняется. Поэтому и случай с волгой должен был пройти у ребенка более остро. Что-то меня понесло...закроем тему. Это не сильно значимый момент, не будем заострять внимание на таких тонкостях. Главное, интересно читать
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Среда, 11.04.2012, 16:11 | Сообщение # 32 |
| трэшкин, продолжение будет?
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Четверг, 19.04.2012, 09:37 | Сообщение # 33 |
| Настоящее. День третий.
Дарья вынула из видеоплеера компакт-диск и вставила новый. На панели загорелся зеленый огонек означавший, что воспроизведение пошло. Плеер работал без перерыва вот уже сутки. Через каждые два часа Дарья вставляла новый диск. Сторонний наблюдатель мог бы удивиться, ведь за прошедшие сутки девушка включала телевизор в гостиной всего два раза и смотрела исключительно новости. Так зачем же все это время работал видеоплеер? Ответ прост: записи на дисках смотрели узники в подвале. По крайней мере, Дарья очень на это надеялась – в конце концов, что им еще там делать, как не пялиться в огромный плазменный экран? Она была уверена – с каждой сменой диска Лев и Виктор испытывают все большее и большее мучение. Сама Дарья эти записи не смотрела – ее никогда не интересовали кулинарные шоу. Она и готовить-то не очень любила. Но для ее плана эти записи подходили как нельзя лучше. Да, да, именно кулинарные шоу, в которых готовились изысканные блюда. Профессиональные повара превращали продукты в шедевры, при виде которых слово «еда» звучало просто кощунственно. Кулинарные шоу, где операторы не упускали ни единой мелочи. Крупные планы мясных, рыбных, овощных и всевозможных других блюд. Подробные описания процесса готовки, которые звучали не менее аппетитно, чем выглядели сами эти шедевры для гурманов. Дарья никогда не была хорошей домохозяйкой, должно быть, поэтому относилась к подобным шоу равнодушно. Девушка взяла со стола две заранее приготовленные пластиковые бутылки с водой и направилась в подвал. За спиной она услышала, как пару раз звякнул колокольчик – тихо, как будто издалека… «Из мира мертвых – куда уж дальше!» … но оборачиваться не стала. Дарья часто слышала этот звук – всего лишь звук из пустоты. Без образов. Без Элли.
Вчера вечером девушка принесла в подвал обогреватель, и теперь здесь было достаточно тепло. «По крайней мере, от простуды эти уроды не помрут», - подумала она. Узники выглядели изможденными. Дарья удивилась, как всего за три дня заточения и голода осунулись их лица. Они словно состарились на добрый десяток лет. Три дня. Все это время она чувствовала эмоциональный подъем, и при виде этих двух человек эмоции усиливались. Пару раз в сознание девушки приходила мысль убить Виктора и Льва немедленно. Способов лишить их жизни она могла придумать предостаточно. Но она отметала эти мысли, считая их проявлением слабости. Убив их сейчас, она не получит удовлетворения. Не обретет спокойствия. Нет, нет и нет! Не для этого она вынашивала и готовила свой план. Вонь испражнений пропитала воздух подвала, но пока еще была терпима. «Должно быть, эти твари уже привыкли, - решила Дарья. – Вонь их сейчас вряд ли сильно тревожит по сравнению с голодом, который, наверное, сводит с ума». Девушка отметила, что одна из ртутных ламп перегорела, но этот факт ее нисколько не встревожил – в конце концов, экран телевизора тоже давал достаточно света. Сегодня узники молчали, что не очень нравилось Дарье. Она хотела, чтобы эти сволочи умоляли – скулили, как попавшие в капкан псы. Виктор сидел на матрасе, скрестив ноги, и слегка раскачивался. Его воспаленные глаза были устремлены на экран телевизора. Лев же смотрел на Дарью взглядом, полным ненависти. Он что-то бормотал. Девушка бросила каждому по бутылке с водой и подошла к телевизору. На экране человек в поварском колпаке с огромной скоростью резал морковь и что-то рассказывал. - Я всегда удивлялась, как они это делают, - с веселыми нотками в голосе сказала Дарья. - Что делают? – прохрипел Лев. – О чем ты? - Этот повар. Посмотри, как он быстро орудует ножом. Чтобы этому научиться, нужны годы. Если я так попробую, то наверняка лишу себя пальцев. Потрясающе! Знаете, мне никогда не нравилось, как выглядят готовые блюда в ресторанах. Ну, в смысле, когда они разложены по тарелочкам и… - Заткнись! – рявкнул Лев. - … украшены разными травками. Они мне кажутся какими-то искусственными. Самое аппетитное… - Замолчи! - … это сам процесс готовки и… - Я понял, черт возьми, что ты хочешь с нами сделать! – перебивая монотонный скулеж Виктора, выкрикнул Лев. – Ты хочешь уморить нас голодом! Девушка, подняв брови, с легкой улыбкой, которую вполне можно было принять за умиление, посмотрела на Льва. Выдержав паузу, она произнесла: - А вот в этом, тупой ублюдок, ты ошибся. Я не настолько милосердна, чтобы уморить вас голодом. Есть вы будете – в этом можешь не сомневаться. - Так какого дьявола ты творишь?! - Всему свое время. Вы, мне кажется, недостаточно проголодались. - Пожа-алуйста! – завыл Виктор. - Пожа-алуйста… «Давай скули, урод! Если бы ты знал, сколько я об этом мечтала!» Дарья сделала наигранно-задумчивый вид, после чего таким же наигранным тоном сказала: - В общем, так, ребята. Честно говоря, я не железная и, посмотрев на ваши страдания, решила вас покормить… но не сейчас. Скажем, гм-м… скажем сегодня ближе к вечеру. Вы ведь потерпите, правда? - Я тебе не верю, - стараясь говорить равнодушно, сказал Лев. – И дурак поймет, что ты просто издеваешься. Это не видит только мой тупой братишка. А я вижу тебя насквозь! Дарья сделала обиженный вид и глубоко вздохнула. - Напрасно не веришь. Мне незачем вам врать. Готова поклясться чем угодно… - Поклянись своей дохлой доченькой, сучка! – рявкнул Лев и плюнул на пол перед собой. Лицо Дарьи быстро обрело выражение недоумения, словно она не верила своим ушам, затем злости и, наконец, ярости. « Черт возьми, ты же видишь, что этот ублюдок специально старается вывести тебя. Держи себя в руках. Динь-динь, мамочка! Динь-динь!». Ярость сменилась на злость. - Ты, урод, хочешь, чтобы я поклялась своей дочерью?! – голос дрожал. – Так вот: клянусь моей маленькой Элли, что сегодня, твари, у вас будет ужин. Но вот в чем вопрос: достаточно ли вы нагуляли аппетит, чтобы сожрать этот ужин?!
Tuha.
Сообщение отредактировал трэшкин - Четверг, 19.04.2012, 11:04 |
| |
| |
| Kivvi | Дата: Четверг, 19.04.2012, 10:09 | Сообщение # 34 |
| Quote (трэшкин) - Пожа-алуйста! – завыл Виктор. Пожа-алуйста… тире пропустил
Ура продолжение! Чувствую, что на ужин будет сюрприз...интересно какой?
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Четверг, 19.04.2012, 10:17 | Сообщение # 35 |
| Спасибо Kivvi! Quote (Kivvi) Чувствую, что на ужин будет сюрприз...интересно какой? Это большая тайна. Но сюрприз будет!
Tuha.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Четверг, 19.04.2012, 10:21 | Сообщение # 36 |
| трэшкин, молодец, что подкидываешь в текст крючки. Интерес узнать, что будет дальше не покидает читателя.
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Пятница, 20.04.2012, 07:42 | Сообщение # 37 |
| Я специально, Kivvi, делаю эти крючки - как в некоторых сериалах.
Прошлое. Лето.
Идея купить коттедж именно в этом поселке принадлежала Дарье. Да, далеко от города. Да, название поселка «Тупик», более чем идиотское. Но когда девушка увидела это место, у нее перехватило дыхание. «Оно! Оно! Оно! – застучало в сознании. – Именно здесь должен быть наш загородный дом! Если его здесь не будет, то, черт возьми, он не нужен вообще!». Именно так категорично она тогда думала. Импульс, выстрел, удар молнии – чувство, которое, пожалуй, испытывает коллекционер при виде того, что он так долго искал и наконец нашел. Максим не спорил. - Место неплохое, не хуже других. Боже, как же тогда разозлили эти слова Дарью. Такое, по ее мнению, равнодушное отношение к поселку показалось кощунственным. Впрочем, если бы ей задали вопрос: чем конкретно привлекает ее это место? Она вряд ли ответила бы что-то вразумительное. Дети на подобные вопросы и, испытывая те же ощущения, что и Дарья, отвечают просто: нравится и все тут! Точка. Двухэтажный коттедж купили уже построенный. Обустройство внутреннего дизайна девушка, конечно, взяла на себя… «А как же иначе! Это мое место и выбрала его я!» … и сделала все только по своему вкусу.
Прошло пять дней, как Дарья и Элли приехали в коттедж. Летние дни, наполненные запахом земли и ароматом окружающего поселок соснового леса, заставляли забыть обо всех проблемах. Девушке начало казаться, что гибель Максима, похороны, Виктория остались в какой-то другой жизни. Где нет этих ароматов, спокойствия и зноя, который, в отличие от городского, был приятным. Но больше всего Дарью радовало то, как смена обстановки действовала на Элли. Лето закружило малышку в своем искрящемся водовороте и затягивало все глубже в беззаботное блаженство. Раньше Дарья не раз слышала фразу «наслаждаться каждой минутой жизни», и Элли в эти дни была воплощением этого высказывания. Она лучилась, впитывая в себя энергию лета, и втягивала в свой искрящийся водоворот и Дарью. Много времени они проводили на пруду, расположенном в полукилометре от поселка, а вечером сидели на веранде – Дарья с чашкой чая, Элли с кружкой молока. Именно эти вечера, по мнению девушки, и были самым приятным времяпрепровождением. - Ма-а, а давай отсюда никогда не уедем? – как-то в один из таких вечеров спросила Элли. В душном воздухе роились комары. Небо окрасилось в сиреневый цвет, обнажив искорки звезд. На западе, над верхушками деревьев алела полоса заката. - Давай, - с детской непосредственностью ответила Дарья. Это была ложь, но, черт возьми – в такой вечер можно с легкостью лгать самой себе и верить, верить, верить во все, во что захочется. – Давай останемся. Будем жить здесь вечно. - А как же школа? – хихикнула Элли, расчесывая шелушащуюся после загара руку. – Мне же в школу нужно будет ходить. Или нет? – последние слова она произнесла с легкой интонацией надежды. - Тебе в школу еще рано. Да кому нужна эта школа, - засмеялась Дарья. – Ты у меня и так умная. Ты ведь умная? - Ну-у не знаю, - с сомнением сказала Элли, впрочем, тоже засмеялась. – Пожалуй, умная. Умнее некоторых моих подружек. Конечно, не самая умная, но все-таки очень умная… Обе засмеялись, и колокольчик, висящий на голубой ленточке на шее Элли, вторил их смеху звонким треньканьем. - Жалко только, что сейчас с нами нет папы, - эти слова девочка сказала легко, непринужденно, словно Максим не умер, а просто куда-то уехал. Дарья почувствовала, как где-то глубоко в душе промелькнула искра ревности. Слишком мимолетная, чтобы поставить под сомнение, что она вообще была. Девушка хотела что-то сказать… «Ты должна ответить!» … очень хотела, но если она могла солгать себе, то сегодня не могла врать дочери, поэтому даже не сказала элементарного «да». Затем они долго говорили ни о чем и это «ни о чем» было важнее и прекрасней всех разговоров на свете. В нем присутствовал смысл, недоступный великим мудрецам. «Ни о чем» - великая тайна, доступная всем детям, которая делает их детьми. В такие минуты Дарье казалось, что они и правда будут жить вечно, ведь что такое время для таких вечеров, как этот – всего лишь мерцание звезд, да затухающий закат над лесом. Когда ты счастлив, все вокруг кажется вечным, и так хочется лгать самому себе и верить, верить, верить. И плевать, что завтра будет новый день, который, возможно, принесет какие-нибудь проблемы, ведь за этим днем снова настанет такой волшебный вечер. И снова он будет казаться вечным. Они разговаривали и смеялись. В глазах Элли догорали отблески заката. Над ее растрепанными волосами кружились комары. Позже Дарья будет думать, что в тот вечер ее дочка выглядела особенно милой. Она олицетворяла само детство. В ее смехе была весна, чудом закравшаяся в душный летний вечер. Этот образ навсегда останется в сознании Дарьи, ведь это был последний год Элли, последнее лето, последние дни.
Tuha.
Сообщение отредактировал трэшкин - Пятница, 20.04.2012, 12:24 |
| |
| |
| VTR666 | Дата: Пятница, 20.04.2012, 09:00 | Сообщение # 38 |
 Виртуоз
| Про кулинарные шоу - отличная идея и главное новая ))) нигде такого не встречал
Quote (трэшкин) она чувствовала эмоциональный подъем, и при виде этих двух человек эмоции усиливались. синее - это разве не одно и тоже?
Quote (трэшкин) Пару раз в сознание девушки приходила мысль убить Виктора и Льва немедленно. не нравится мне это предложение... а что именно не нравится? - точно не могу определить...
Quote (трэшкин) Способов лишить их жизни она могла придумать предостаточно. Но она отметала эти мысли, считая их проявлением слабости. Убив их сейчас, она не получит удовлетворения.
Quote (трэшкин) Вонь испражнений пропитала воздух подвала думаю между ними стоит поставить "от"...
Quote (трэшкин) – Вонь их сейчас вряд ли сильно тревожит по сравнению с голодом, который, наверное, сводит с ума». вот даже не знаю... думаю это лишнее предложение... сначала (в предыдущем предложении) она думает, что Лев и Виктор привыкли к запаху в подвале и тут же опять на счет вони и о том, что они о ней и не задумываются вообще.
эх... закончил на самом вкусном месте... интрига)) понимаю... получилась!
итак, приступим к следующей части...
Quote (трэшкин) гибель Максима, похороны, Виктория, остались в какой-то другой жизни. а когда он успел умереть? за пять дней... Максим ведь был жив, когда они выбирали домик...?!
Quote (трэшкин) Именно эти вечера, по мнению девушки, и были самым приятным времяпрепровождением не звучит! Ну как-то не то... а если так оставить, то стоит дописать, времяпрепровождением "в жизни", "в этом тихом поселке"...
Quote (трэшкин) Элли, впрочем, тоже засмеялась. может лучше поставить "и" вместо этого "впрочем"?
да, здорово пишешь! будем следить и дальше...
|
| |
| |
| irinka | Дата: Пятница, 20.04.2012, 09:31 | Сообщение # 39 |
 Повелительница слова
| трэшкин, я трепещу... Чем же она их накормит? Сразу вспомнился каннибал Доктор Лектор, который скормил челу его собственные мозги. Да ещё один из мазуриков взбесил Дарью напоминанием о мёртвой дочери, ох что будет! Но ты с ними не церемонься, даже если г--но своё жрать будут или плоть - мне их будет нисколечки не жалко! Жги!
Не пишу - не значит, что не существую!
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Пятница, 20.04.2012, 10:27 | Сообщение # 40 |
| Спасибо огромное VTR666! Эх, чуть-чуть бы по раньше - по первому( в смысле - день третий) ошибки исправить не успел - функция "правка" уже исчезла, но у себя кое что исправил. Quote (VTR666) Именно эти вечера, по мнению девушки, и были самым приятным времяпрепровождением
не звучит! Ну как-то не то... а если так оставить, то стоит дописать, времяпрепровождением "в жизни", "в этом тихом поселке"... С этим пока буду думать. "В жизни" как-то не звучит, да и "в эти дни" не подходит. В общем подумаю. Очень полезные замечания! Quote (irinka) Чем же она их накормит? Только не тем, что ты написала - то есть не г- ном. Это было бы не очень интересно и слишком креотивно. Но с плотью ты почти угадала (почти!). Quote (irinka) Сразу вспомнился каннибал Доктор Лектор, который скормил челу его собственные мозги. Да, Лектор персонаж хороший. Спасибо irinka! Спасибо VTR666! Следующая глава будет очень жестокой. Я уже половину написал.  Добавлено (20.04.2012, 10:27) ---------------------------------------------
Quote (VTR666) а когда он успел умереть?  :o за пять дней... Максим ведь был жив, когда они выбирали домик...?! Нет, первая часть отрывка это прошлое - просто про это место, а вторая это уже когда они с Элли в поселок приехали.
Tuha.
|
| |
| |
| VTR666 | Дата: Пятница, 20.04.2012, 10:57 | Сообщение # 41 |
 Виртуоз
| Quote (трэшкин) Нет, первая часть отрывка это прошлое - просто про это место, а вторая это уже когда они с Элли в поселок приехали. точно... не разглядел )
Жду следующую главу жесткую )) поглядим, оценим!
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Пятница, 20.04.2012, 11:40 | Сообщение # 42 |
| Quote (трэшкин) Да, далеко от города. Да, название поселка «Тупик фокал. Стоит оформить как мысли гг или переделать на слова автора. Quote (трэшкин) Какой-то импульс, выстрел, удар молнии выделенная неопределенность портит следующее за ним перечисление, убивая, делая эмоции безликими. Не ленись и дай конкретики. Quote (трэшкин) Она вряд ли ответила что-то вразумительное. "бы" пропущено Quote (трэшкин) Где не было этих ароматов, спокойствия и зноя, который, в отличие от городского, был приятным. грубый повтор Quote (трэшкин) В ее смехе искрилась весна Не слишком много искр на последний отрывок? Два раза искрился водоворот, один раз звезды и теперь весна. Ленишься. Quote (трэшкин) Это была ложь, но, черт возьми – в такой вечер можно с легкостью лгать самой себе и верить, Она отвечала дочери, а значит врала и ей.
Воспоминания мне понравились, все к месту, но подача этого отрывка меня разочаровала. Ты слишком увлекся переживаниями героя, забыв, что являешься автором. Данная зарисовка лучше бы смотрелась от первого лица - эмоциональная, будоражащая. Есть тонкая грань между автором и героем, иногда она слабо заметна, но в этом отрывке ее переступил. На последних предложениях екает сердце и дыхание замирает.
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 09:48 | Сообщение # 43 |
| Спасибо Kivvi! Почти все исправил. Quote (Kivvi) выделенная неопределенность портит следующее за ним перечисление, убивая, делая эмоции безликими. Не ленись и дай конкретики. Вот на это я буду особое внимание обращать. Ты права. Мне самому не нравится неопределенность. Quote (Kivvi) Она отвечала дочери, а значит врала и ей. Это веселая ложь. Скорее шутка, которую обе героини вряд ли воспринимали всерьез, а когда упомянулся отец, то тогда уже другое дело. Я потом эту главу буду исправлять и дополнять. Мне тоже что-то кажется не то.
Добавлено (23.04.2012, 09:48) --------------------------------------------- Настоящее. Продолжение третьего дня.
Дарья ходила из угла в угол, смотрела в зеркало на свои шрамы, затем снова ходила. Ее немного трясло. Прошло сорок минут, как она покинула подвал и девушка дала себе слово, что зайдет обратно ровно через час. Терпение достигло предела. Она была уверена, что узники уже попили воду, которую им принесла, а значит, наверняка уснули. По-другому и быть не может – доза снотворного, что она подсыпала в пластиковые бутылки, свалит любого и надолго. - Привет, мамочка. Совсем потеряла терпение? – из пустоты, прямо посреди гостиной возникла Элли. На ней был все тот же джинсовый комбинезон. Желтый значок с улыбающейся рожицей на этот раз красовался на коленке левой ноги. – Не накручивай себя. Дарья, нахмурившись, с полминуты стояла и смотрела на девочку. Дрожь в теле немного унялась, и она сказала: - Я не накручиваю себя. Просто… просто немного волнуюсь. «Это ты называешь немного? Да у тебя вот-вот случится нервный срыв…» - Да у тебя, мамочка, вот-вот случится нервный срыв, - улыбнулась Элли. – Успокойся. Эти уроды уже уснули. Поверь, я знаю, о чем говорю. Не понимаю твою глупую игру со временем. К чему такая точность – вытерпеть один час. Давно могла бы спуститься в подвал и посмотреть. Это какое-то самоистязание, мамочка. - Прекрати, - на повышенных тонах сказала Дарья. – Прекрати называть меня «мамочка». Мы обе знаем, что ты не Элли. Девочка стояла, засунув руки в карманы, и улыбалась. «Боже, как же она похожа на настоящую Элли. Только ее речь – речь взрослого человека, да еще эти странные огоньки в глазах…» - Впрочем, называй меня, как хочешь, - устало сказала Дарья. – Ты ведь все равно сделаешь по-своему. - Вот и славно, мамочка. Не хочу отвлекать тебя от твоих мыслей, но, кажется, время пришло. Девушка бросила быстрый взгляд на часы и убедилась, что Элли права. - Видишь, как я помогла тебе скоротать время? – сказала девочка.
Узники спали. Лев лежал на спине. Из его приоткрытого рта при каждом выдохе доносились тихие хрипы. Виктор свернулся калачиком, подложив руку под голову. Его лицо даже во сне выражало страх. Дарья подошла к телевизору и убавила звук. Сердце бешено колотилось. Она и хотела, и боялась сделать то, что задумала. - Пора приступать к делу, - строго сказала Элли. Дарья сделала три глубоких вдоха, кивнула и, подойдя ко Льву, встала на колени возле его головы. С собой она принесла небольшой чемоданчик, который положила на пол и открыла. « У тебя все получится! Думай о том, что эти твари сделали с тобой и твоей дочерью. У тебя все получится…» - У тебя все получится, мамочка, - Элли присела рядом с ней на корточки. Дарья вынула из чемоданчика наполненный обезболивающим шприц и вколола его содержимое в основание уха Льва. Мужчина никак не отреагировал на укол – снотворное действовало безотказно. - Умница, ты все делаешь хорошо, - прошептала Элли. На лбу и верхней губе Дарьи выступили капельки пота. Предстояло сделать главное, и хорошо, что руки не дрожали. «Ну же, смелее…» - Смелее, мамочка. Девушка взяла из чемоданчика скальпель и, затаив дыхание, начала отрезать у мужчины ухо. Получилось быстро – быстрее, чем она думала, и легче. Металл разрезал плоть, словно масло. Уголки губ Льва несколько раз дернулись, а закрытые веки слегка задрожали – так бывает у того, кто видит тревожные сны и никак не может проснуться. Дарья положила отрезанное ухо в пластиковый пакет. К ране, из которой обильно, но все же не так сильно, как ожидала девушка, текла кровь, приложила большой кусок ваты. - Я в восторге, мамочка! Просто в восторге! - Помолчи, - шепотом, но резко сказала Дарья. Вата быстро пропиталась кровью, и она приложила еще один кусок. «Господи, неужели я это сделала?! Хотя чего тут удивляться – мысленно я проделывала это сотни раз». Вата пропиталась наполовину, и девушка решила, что этого достаточно – кровью Лев не истечет. Когда она отрезала второе ухо, дыхание мужчины стало порывистым. Дарья испугалась, что он вот-вот проснется. Но все обошлось. Пока действует наркоз, сильную боль он, вряд ли почувствует. Девушка приложила кусок ваты ко второму уху. С Виктором оказалось немного сложнее. Он лежал на боку, и с первым ухом проблем не возникло – было даже удобнее его отрезать. Но затем пришлось мужчину переворачивать на спину. Виктор всхлипнул во сне и на выдохе протяжно застонал. Дарья чувствовала себя сплошным комком нервов. Ее подташнивало. «Не расслабляйся, осталось совсем немного…» - Осталось совсем немного, мамочка. Соберись! – прошептала Элли. Девушка сделала глубокий вдох, быстро отрезала ухо и положила его в пакет. Виктор захрипел – видимо в горло попал сгусток слюны, и слегка приоткрыл веки. В свете ламп блеснули узкие полоски глазных яблок, но зрачки так и остались под полуприкрытыми веками. Через пару секунд Виктор их снова сомкнул, выдавив из уголка правого глаза слезинку. Дарья чувствовала, что руки начнут дрожать в любую секунду, и поспешила приложить к кровоточащей ране вату. Она поднялась на ноги. От нервного напряжения и провонявшего воздуха кружилась голова. - Ты хорошо справилась, - Элли серьезно смотрела в глаза Дарьи. Сейчас в ее взгляде не было ничего детского. - Я знаю,- устало произнесла девушка. – Надо скорее все это закончить. Элли кивнула и улыбнулась. Руки Дарьи начали дрожать, в ногах была слабость. «Пока рано расслабляться. Тебе еще предстоит кое-что сделать». Она взяла ведра, стараясь не смотреть на их содержимое, и быстро пошла из подвала. Дарья никогда не была слишком брезгливой, но опустошая ведра в унитаз, а затем, промывая их под струей горячей воды, делала это быстро и почти не глядя. Вернувшись в подвал, она еще раз приложила к ранам мужчин вату и поставила возле каждого пластиковые бутылочки с перекисью водорода. «Вот и все…» - Вот и все, мамочка, - весело сказала Элли, которая ходила за Дарьей по пятам. – Было не так уж и сложно, правда? В следующий раз будет проще. Кстати, не забудь им сменить питьевую воду – мы ведь не хотим, чтобы они снова уснули сразу после пробуждения? - Спасибо, что напомнила, - пробормотала Дарья. – Хотя я и сама бы не забыла. Она подняла с пола полупустые бутылки из-под воды и чемоданчик. Перед тем, как уйти, прибавила громкость телевизора.
По расчетам Дарьи, Лев и Виктор проспят недолго – их разбудит боль, когда перестанет действовать наркоз. К этому времени надо кое-что успеть сделать. « Я всегда держу свои обещания, уроды! Скоро вы в этом убедитесь». Дарья положила четыре отрезанных уха в стеклянную тарелку и сунула в микроволновку. Немного подумав, поставила таймер на три минуты. - Это все, на что способно твое воображение, мамочка? – усмехнулась Элли. – Запеченные в микроволновке уши? - А у тебя есть рецепт получше? – огрызнулась Дарья. - Да я же не против, - Элли всплеснула руками. – Это твоя игра. Можно было бы вообще подать их сырыми. Печь пропищала три раза. Дарья вынула тарелку и поставила на стол. Уши обрели коричневый оттенок и, по мнению девушки, выглядели, как самая отвратительная вещь на свете. От них поднимался пар, источающий сладковатый мерзкий запах. - Не так уж и плохо, - прокомментировала Элли. Дарья почувствовала, как в желудке что-то перевернулось, поднялось по пищеводу и уперлось в горло. Девушка бросилась в туалет. Ее тошнило не менее минуты. «Это мерзко! Боже, как же все это мерзко! Неужели я способна на то, что делаю?!» Когда желудок успокоился, она вернулась на кухню. К ее облегчению пар из тарелки больше не шел. - Поспеши, мамочка – они скоро проснутся. - Знаю, - резко ответила девушка. Она начала судорожно цеплять вилкой уши и раскладывать их на стоявшие на столе тарелки из тонкой пластмассы. «Ужин на две персоны, джентльмены. Надеюсь, вы останетесь довольны нашей кухней? Повара старались не покладая рук! Приятного аппетита!». Дарья несколько секунд задумчиво смотрела на стол, затем вынула из холодильника бутылочку с кетчупом и выдавила небольшое количество соуса на тарелки рядом с ушами. - Ну-у, молодец, мамочка, теперь ты настоящий кулинар. Не забудь посолить. - Обойдутся, - с раздражением сказала Дарья – ей порядком надоели комментарии псевдо-Элли. - Ты уверена, что они станут это есть? Может, решат, что умереть с голоду все же лучше, чем поедать друг друга? - Будут. Еще как будут. Если они съедят уши, то получат немного нормальной еды. Перед этим они не устоят. - Как знаешь, мамочка, - пожала плечами Элли. – Это твоя игра.
Tuha.
Сообщение отредактировал трэшкин - Вторник, 24.04.2012, 07:34 |
| |
| |
| Kivvi | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 11:45 | Сообщение # 44 |
| Я не знаю есть ли ошибки в этом кусочке, я читала как завороженная. Бррр... Не уверена, так ли все могло пройти, но копаться в этом не хочу, а верю автору до последнего слова. Еще раз брр...
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 11:58 | Сообщение # 45 |
| Спасибо, Kivvi, за Бррр... Для меня это очень хорошая похвала!
Tuha.
|
| |
| |
| Tuha | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 12:00 | Сообщение # 46 |
 Первое место в конкурсе:"Мой Хэллоуин"
| трэшкин, сколько всего... Обязательно почитаю и отпишусь)
Умных людей читаешь с интересом, глупых - с улыбкой, снобов - недоумевая.
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 12:12 | Сообщение # 47 |
| Спасибо огромное Tuha! Я очень рад, что ты вернулась!
Tuha.
|
| |
| |
| Tuha | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 14:56 | Сообщение # 48 |
 Первое место в конкурсе:"Мой Хэллоуин"
| Дорогой, мне есть к кому возвращаться)Добавлено (23.04.2012, 14:56) ---------------------------------------------
Quote (трэшкин) Иногда, когда девушка слишком долго смотрела на свое отражение, ей начинало казаться, что шрамы шевелятся, как бледные трупные черви. УХ! Аж мурашки по коже...
Умных людей читаешь с интересом, глупых - с улыбкой, снобов - недоумевая.
|
| |
| |
| irinka | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 15:03 | Сообщение # 49 |
 Повелительница слова
| трэшкин, да какой там брр... БРР... БРРР... БЕЕ... В хорошем смысле этого слова, не волнуйся, это комплименты! Я в полукоме от прочитанного, я конечно ожидала нечто такое, но чтобы так... Тонкая душа поэта неспособна пока на указание блошек в тексте. Дай переварить. БЕЕ!..
Не пишу - не значит, что не существую!
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 15:08 | Сообщение # 50 |
| Quote (irinka) Дай переварить. irinka, переваривай на здоровье, но потом надеюсь на указание блошек. Спасибо огромное irinka! Наверное именно такой реакции я и добивался. Tuha:
Tuha.
|
| |
| |