[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 3 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Шрамы.
    TuhaДата: Понедельник, 23.04.2012, 15:22 | Сообщение # 51
    Первое место в конкурсе:"Мой Хэллоуин"
    Статус: Не в сети
    Quote (трэшкин)
    Под монотонный шум непогоды сознание медленно бродило в мире туманов

Когда бродит сознание - у читателя складывается четкое ощущение о причастности героини к ведьмам, ведуньям и пр. Если использовать слово "память", героиня будет больше походить на обычную женщину.
    Quote (трэшкин)
    ведь вид изуродованного лица

Само сочетание созвучных слов "спотыкает" ухо. Ничего страшного нет, но мне хочется, чтобы твои тексты полностью соответствовали замечательным идеям автора. ah
    Quote (трэшкин)
    Месть подарила вторую жизнь – странную, с привкусом горечи, но наполненную смыслом. Иногда Дарья спрашивала себя: правильно ли жить под давлением такой идеи как месть. Спрашивала и сознавала: вопрос этот ей не нравится – он сеял сомнение. Дарья боялась, что в душе случится переворот, и ответ на ее вопрос будет твердое – нет! А значит, ее новая жизнь с привкусом горечи

Оно вроде и далеко друг от друга, но ты же можешь использовать другой оборот? Например "полынный привкус". :)

Если такие мелкие придирки тебе нужны, буду искать блох дальше) А так все очень даже!)
    Ты просто УМНИЧКА!

Умных людей читаешь с интересом, глупых - с улыбкой, снобов - недоумевая.

трэшкинДата: Понедельник, 23.04.2012, 15:30 | Сообщение # 52
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Quote (Tuha)
    Если такие мелкие придирки тебе нужны, буду искать блох дальше

Конечно , Tuha, нужны! Здесь уже не исправлю, так как функция правка осталась только в последнем отрывке, но у себя в компьютере обязательно исправлю.
    Спасибо Tuha! Замечания очень хорошие! :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

VTR666Дата: Понедельник, 23.04.2012, 16:17 | Сообщение # 53
    Виртуоз
    Quote (трэшкин)
    Нет, первая часть отрывка это прошлое - просто про это место, а вторая это уже когда они с Элли в поселок приехали.

так... и вновь об этом :o теперь понял, почему я на этом месте остановился:
    прошлое слишком близко находится с настоящим и от этого складывается ощущение, что смерть Максима выбивает из колеи и не в лучшую сторону! Я имею ввиду не именно связь между прошлым и настоящим, а связь между отрывками. В прошлом - она занималась обустройством внутри дома, Максим ей не мешал. Затем, с новой строки идет настоящее - она переехала в поселок и неделю спустя...
    Мне не понравился резкий скачок между прошлым и настоящим. Думаю между ними что-то потерянно...

Надеюсь понятно объяснил)))

Quote (трэшкин)
    приехали в коттедж

вот это... заостряет внимание! может как-нибудь обозвать коттедж? будет значительно лучше... прошло пять дней, как приехали... со временем что-то - мне так кажется am но ничего не утверждаю... вот если добавить "...с тех пор, как", может лучше будет?

Quote (трэшкин)
    Дарья ходила из угла в угол, смотрела в зеркало на свои шрамы, затем снова ходила.

а где написано, что она останавливалась? am
    можно, что-то вроде этого: и лишь изредка останавливалась перед зеркалом, чтобы... а затем вновь... - не знаю))) сам не знаю, но мысль на языке вертится...

Quote (трэшкин)
    как она покинула подвал и девушка дала себе слово, что зайдет обратно ровно через час.

одно и тоже. могу лишь предложить убрать последние два синяка*

Quote (трэшкин)
    все тот же джинсовый комбинезон.

может стоит дополнить, скажем... что и в предыдущие приходы (появления)... то есть, дописать - "все тот же, как когда?"

Quote (трэшкин)
    Он лежал не боку, и с первым ухом проблем не возникло

лучше по иному написать...) и лучше, после "на боку" поставить точку, а уже после про уши писать... хотя, если точку поставить, то можно и с первого начинать...

Quote (трэшкин)
    Дарья чувствовала, что руки начнут дрожать в любую секунду

пффф... уже мозги кипят от обдумывания am вставить после рук* - могут* и вообще... а смысл этого предложения какой? - думаю смысл должен заключаться в том, что: Дарья из-за дрожи в руках не сможет сделать задуманное, а тут, я этого не вижу...

трэшкин, вот скажи, какие испытал ощущения при готовке ушей? :o :o :o я не про героев спрашиваю ))) лично я - неприятные :D причем очень неприятные...

...........................
    Итак, страшись!
    Иль плоть твою
    Сразит мой Меч, как Божий гром,
    И стану я тебе Врагом
    И очи пламенем спалю.

irinkaДата: Понедельник, 23.04.2012, 16:20 | Сообщение # 54
    Повелительница слова
    Quote (трэшкин)
    irinka, переваривай на здоровье

Он ещё и юморист. Интересно, кому бы такое лакомство на здоровье пошло. :D Ладно-ладно, доберусь! :p

Не пишу - не значит, что не существую!

трэшкинДата: Понедельник, 23.04.2012, 16:45 | Сообщение # 55
    Quote (VTR666)
    вот скажи, какие испытал ощущения при готовке ушей?

Если честно, VTR666, глава писалась легко и с удовольствием. Каких-то неприятных ощущений я не испытывал. Я не маньяк какой-нибудь и если бы это происходило на самом деле, то наверное был бы в шоке, а так вроде ничего.
    Завтра буду исправлять ошибки по твоим замечаниям.
    Спасибо VTR666!
    Quote (irinka)
    Он ещё и юморист.

irinka, ты же сама написала - переварю и поищу блошек! :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

VTR666Дата: Понедельник, 23.04.2012, 16:54 | Сообщение # 56
    Виртуоз
    трэшкин, маньяк - не маньяк :o а задатки имеются (есть к чему совершенствоваться) :D как маньяк говорю ))) а про уши и микроволновку - убойно!!!

Quote (трэшкин)
    переварю и поищу блошек

тут был скрытый смысл ))) имелся ввиду процесс переваривания не текста... :o

Итак, страшись!
    Иль плоть твою
    И стану я тебе Врагом
    И очи пламенем спалю.

трэшкинДата: Вторник, 24.04.2012, 14:35 | Сообщение # 57
    Quote (VTR666)
    Мне не понравился резкий скачок между прошлым и настоящим. Думаю между ними что-то потерянно..

Если читать отдельно тот отрывок, то да, выгладит не логично, а если сразу и все, то мне кажется вполне нормально. Но я задумался.
    Quote (VTR666)
    все тот же джинсовый комбинезон.

может стоит дополнить, скажем... что и в предыдущие приходы (появления)... то есть, дописать - "все тот же, как когда?"

Вот опять таки - если читать все сразу, то понятно, что тот же комбинезон, что описан в другой главе. Лишние уточнения тоже не есть хорошо. Перегружают предложения.
    С остальными замечаниями согласен, но они слегка меня в ступор ввели, так что придется все хорошенько обдумать. Хорошие замечания VTR666!
    Quote (VTR666)
    маньяк - не маньяк :o а задатки имеются (есть к чему совершенствоваться)

К стати, маньяки ужасы не пишут и не читают. По телевизору показывали маньяка который писал сентиментальные стишки. А другой маньяк писал фантастический роман про супергероя. Им ужасов с их внутренними демонами хватает. :)
    Quote (VTR666)
    переварю и поищу блошек

тут был скрытый смысл ))) имелся ввиду процесс переваривания не текста...

Да я как-то без задней мысли это написал. Машинально. :)

Добавлено (24.04.2012, 14:35)
    ---------------------------------------------

Прошлое. Гроза.

Дарья не ошиблась когда предположила, что такая духота – влажная, липкая – это к грозе. После полудня небо над лесом потемнело, и послышались далекие громовые раскаты. Легкие порывы ветра разбавили застоявшийся воздух свежестью.
    - Ма-а, смотри, какая туча, ух ты! – Элли стояла на дорожке, ведущей к крыльцу, и с восторгом глядела на небо. Тучи надвигались грозной волной – темно-серый фронт в авангарде, подсвеченный солнечными лучами. Зрелище красивое и пугающее одновременно. Тучи под далекие вспышки молний пожирали синеву неба, погружая мир в сумрак.
    Очередной порыв ветра коснулся разгоряченной после жары кожи, и Дарья поежилась. С утра она чувствовала себя не очень хорошо. Не было аппетита, ощущалась легкая тревога и слабость. Сейчас, глядя на надвигающуюся тучу, она списала все на перемену погоды.
    «Конечно погода, что же еще. Похоже, с возрастом я начинаю чувствовать, как она меняется. У кого-то в таких случаях начинают болеть суставы, а я ощущаю дискомфорт. Здесь нет ничего странного».
    - Элли, пойдем в дом, - сказала она.
    - Мамочка, давай дождемся, когда пойдет дождь? – с широкой улыбкой выкрикнула девочка – надвигающаяся гроза приводила ее в восторг.
    Дарья хотела возразить, но почувствовала на лице первые тяжелые капли – это был лучший аргумент вернуться в дом.
    - Скорее, Элли, пока не промокли!
    Они вбежали на крыльцо под защиту навеса. Ветер усилился, грозя стать ураганным. Дождь еще не набрал полную силу, но уже очистил воздух от пыли, сделав его свежим и приятным.
    Молния разрезала небо. Она заставила Дарью вздрогнуть, а Элли привела в еще больший восторг.
    - Здорово! Правда, мамочка?! – закричала девочка. Стихия почти заглушила ее голос.
    - Пошли скорее в дом, - Дарья взяла Элли за руку и потянула к двери – она не разделяла восторг дочери.
    « Странно, я никогда не боялась грозы. Почему же сейчас она меня пугает?» - промелькнуло в сознании девушки, прежде чем дверь отгородила уютную гостиную от набирающей силу непогоды.
    - Здорово, правда? – повторила Элли.
    - Да, милая, - рассеянно ответила Дарья.
    С наступлением грозы чувство тревоги не исчезло. Отблеск молнии ворвался в окна, на миг осветив гостиную призрачным светом. Гром раздался незамедлительно.
    - Может, пойдем на кухню выпьем чая? – предложила Элли.
    - Замечательная мысль, - улыбнулась Дарья.
    Минутой позже они сидели за кухонным столом и ждали, когда закипит чайник.
    - Не бойся, мамочка, дождик и гроза скоро закончатся, и снова будет солнышко, - Элли заметила, что маму что-то тревожит.
    «В кого ты у меня такая проницательная?»
    - Все нормально, милая, - тихо сказала Дарья. – Просто… просто я немного боюсь грозы.
    «Дело не в грозе, и ты это знаешь! Тебя что-то пугает, но это, безусловно, не гроза».
    Неожиданно голова закружилась, и на мгновение в сознании вспыхнул образ, который в будущем станет постоянным спутником ее кошмаров – нагромождение черных с синим отливом геометрических фигур. От страха перехватило дыхание, и Дарья резко тряхнула головой.
    - Ма-а, - Элли трясла ее за руку. Голос девочки был испуганным.
    Сознание прояснилось, и Дарья растерянно посмотрела на дочь.
    « Я ее напугала! Что cо мной происходит?!».
    Взгляд девочки был устремлен на выход из кухни.
    «Ее напугала не я…»
    Дарья резко оглянулась – в дверном проеме стоял человек. Мужчина. Тот самый тип, что на своей черной «Волге» чуть не врезался в их «Ауди». Тот урод, что бежал за ними с битой в руке. С его светлых волос и одежды стекала вода, образуя на полу лужу. Он исподлобья смотрел на Дарью – в сузившихся щелках глаз блестели злобные огоньки. Уголки губ скривились в презрительной улыбке.
    «Боже, Боже, Боже! Этого не может быть! Это еще одно видение, как те черные фигуры».
    Она схватила Элли за руку и крепко сжала.
    - На редкость поганая погода, - мужчина прошел в помещение и уселся на стул напротив Дарьи.
    Очередной раскат грома заставил дом содрогнуться. Из сумрака гостиной в дверной проем вошел еще один мужчина – блондин в деловом мокром костюме. В его глазах за стеклами очков в тонкой круглой оправе была странная безучастная пустота.
    - Я говорю, на редкость поганая погода, - повторил первый тип.
    «Ответь ему! Быстрее ответь! Ничего резкого, что может его разозлить».
    - Вы кто? Что вам нужно? – Дарья старалась говорить спокойно.
    - Ну что же, думаю это правильно начинать разговор со знакомства. Меня зовут Лев. Хорошее имя, правда? А моего брата зовут Виктор. А тебя…
    - Д…Дарья, - голос предательски задрожал.
    «Ножи находятся в ящике рядом с раковиной. Мне ни за что не успеть…»
    - Дарь-я, Дарь-я, - повторил Лев, словно пробуя слово на вкус. - Я вот думаю, узнала ты меня или нет, Дарь-я?
    - Да, - тихо сказала девушка. - Это вы были там на дороге.
    - Верно, это был я. Ты, наверное, спрашиваешь себя: какого черта эти ребята приперлись ко мне в дом? Я ведь не сделала им ничего плохого! Сознайся – спрашиваешь?
    Девушка кивнула. Перепуганная Элли встала со стула и прижалась к матери. Виктор прислонился к стене возле раковины, вынул из внутреннего кармана пачку сигарет и закурил.
    - В тот день я заметил, к какому коттеджу вы подъехали. Я долго стоял на холме и следил за вами.
    Элли тихонько заплакала и Дарья, обняв ее за плечи, крепко прижала к себе.
    - Послушайте, у меня много денег, - быстро заговорила она, - очень много…
    - Да мне плевать на твои деньги! – закричал Лев. Он вскочил и отбросил стул к стене. В глазах блеснуло безумие. За окном вспыхнула молния, отразившись от стен кухни. Последующий за молнией гром был не раскатистым, а резким, как удар молота по наковальне. – Деньги, деньги, деньги! Такие богатенькие сучки, как ты, думают, что деньги могут все решить. Все, кто живет в этом гребаном элитном поселке, так думают. Твари! Паскудные твари!
    - Прошу вас, что вы хотите?
    «Ты же видишь его глаза! Ему нужна твоя жизнь!».
    Элли захныкала. Она была слишком напугана, чтобы зареветь в голос. Виктор равнодушно курил, стряхивая пепел в раковину. На его лице не было никаких эмоций.
    - Что я хочу? Что я хочу? – Лев сделал паузу, как бы обдумывая вопрос Дарьи, затем сказал более спокойно: - Ты знаешь, что такое навязчивая идея?
    Девушка несмело кивнула. Ее кивок совпал с очередной вспышкой молнии.
    «С этой грозой пришла смерть! – мелькнула у нее в голове безумная мысль. – Гроза – это смерть! Я видела ее среди туч, когда она приближалась, но не узнала ее. Гроза – это смерть!».

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

Сообщение отредактировал трэшкин - Вторник, 24.04.2012, 16:44

KivviДата: Вторник, 24.04.2012, 14:49 | Сообщение # 58
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Quote (трэшкин)
    послышались далекие громовые раскаты. Легкие порывы ветра разбавили застоявшийся воздух свежестью.
    - Ма-а, смотри какая туча, ух ты! – Элли стояла на дорожке, ведущей к крыльцу, и с восторгом глядела на небо. Тучи надвигались грозной волной – темно серый фронт в авангарде подсвеченный солнечными лучами. Зрелище красивое и пугающее одновременно. Тучи под далекие вспышки молний и громовые раскаты пожирали синеву неба, погружая мир в сумрак.

не скажу, что ошибка, но при описании природы в одном абзаце этот повтор кажется, что у автора слов не хватает на раскрытие картинки и он повторяется.
    Дальше по тексту раскаты грома почти в каждом предложении, пестрит, приедается, не нравится.
    Quote (трэшкин)
    « Ты ее напугала! Что, черт возьми, с тобой происходит?!».

как я понимаю, это мысли гг. Но разве мы так с собой разговариваем? Реалистичнее: Я ее напугала, Что, черт возьми, со мной происходит...

Опять на самом интересном месте... cg

Я не злая, я хаотично добрая...

трэшкинДата: Вторник, 24.04.2012, 14:59 | Сообщение # 59
    Спасибо Kivvi! :)
    Несколько "раскатов" убрал. Что-то я с ними переборщил.
    По второму замечанию - тоже исправил.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

КаилДата: Вторник, 24.04.2012, 15:01 | Сообщение # 60
    Почетный академик
    Знаете, а я открыл для себя нового хорошего писателя. Первое ваше произведение, которое мне понравилось называется "Матрёхи". Когда же ознакомился с этим рассказом(повестью), то окончательно понял, что на ваши тексты стоит потратить время.
    Первое, что нравится у вас - добротный стиль, для истинного гурмана я бы сказал. Чёткость повествования гладко сочетается с художественными приёмами. Я такое люблю, спасибо!
    Считаю великим мастерством подать штампованный сюжет читателю так, чтобы того не посещало чувство дежавю. Оно есть конечно, но это чувство тут не чуть не мешает.
    Психологизм шикарен! Круто, когда столько интересных находок видишь в тексте. Страшные геометрические фигуры поразили, я чуть ли не прыгал от счастья. У меня тоже есть такая штука. Она бывает, когда я болею, температурю, комок в горле стоит. Мне снится всегда, что огромная каменная глыба давит на меня сверху, а я не могу ей противиться. Вот так то мне представляется во сне ком в горле. Жутковато это, не объяснить)) Но рад, когда меня посещает этот бред. Наверное, я извращенец))
    Также нет лишних деталей, не скучно. Я вам завидую и в то же время рад за вас(потому что могёте:) ) и за себя(ибо могу читать ваши текста. Ещё и бесплатно:) ).

Ждём продолжения!

трэшкинДата: Вторник, 24.04.2012, 15:10 | Сообщение # 61
    Ух ты! Огромное спасибо Каил!
    На счет "Матрех" - я думал про них уже все забыли. Когда-нибудь продолжение допишу.
    Quote (Каил)
    Страшные геометрические фигуры поразили

Иногда при температуре или с жуткого похмелья такие абстрактные сны снятся. И они правда пугают. А еще они четкие и застревают в сознании надолго. Мне они, в общем-то, тоже нравятся.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

КаилДата: Вторник, 24.04.2012, 15:15 | Сообщение # 62
    Почетный академик
    трэшкин, мне лично продолжение "Матрёх" кажется лишним.

трэшкинДата: Вторник, 24.04.2012, 15:17 | Сообщение # 63
    Quote (Каил)
    мне лично продолжение "Матрёх" кажется лишним.

Может быть, только я его почти дописал. Осталось каких-то две главы. Оно, кстати, есть в разделе фэнтези. :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

KivviДата: Вторник, 24.04.2012, 15:24 | Сообщение # 64
    Quote (Каил)
    не лично продолжение "Матрёх" кажется лишним.

а я бы почитала, мне интересно узнать, что там с потрошителем случилось

трэшкинДата: Среда, 25.04.2012, 09:47 | Сообщение # 65
    Quote (Kivvi)
    а я бы почитала, мне интересно узнать, что там с потрошителем случилось

Спасибо Kivvi! Скоро обязательно допишу. Мне самому интересно. :)

Добавлено (25.04.2012, 09:47)

Настоящее. События третьего дня.

По телевизору повар рассказывал секреты и тонкости приготовления печеночного рулета. Оператор не упускал ни профессионально отточенных действий повара, ни восхищенных взглядов зрителей, присутствующих на шоу.
    Дарья поставила на электрическую плитку сковороду и налила на нее немного оливкового масла.
    После того, как она вынесла и промыла ведра, неприятный запах в подвале уже не был таким резким. К тому же Дарья распылила почти целый баллончик освежающего дезодоранта.
    Виктор заворочался и медленно сел на матрасе. Лицо скривилось в гримасе боли. Он прижал ладони к ранам. В глазах мелькнуло недоумение, которое быстро перешло в ужас. Виктор завыл – протяжно, на высокой ноте. Вой превратился в крик, срывающийся на визг.
    Дарья не подала вида, но в душе она ликовала – страдание Виктора было само воплощение слова «месть». Самое выразительное его проявление.
    Лев, видимо разбуженный воплями брата, тоже открыл глаза и приподнялся на матрасе. Тут же поморщился и дотронулся пальцами до раны. Презрительный злобный взгляд метнулся на Дарью. Лев глубоко вздохнул. Верхняя губа приподнялась. Сквозь сомкнутые зубы он издал яростное шипение, перемежающееся с хрипом. С губы слетела нить слюны.
    «Что ж, такая реакция мне тоже по душе, - подумала девушка. - Должно быть, ты готов сдохнуть прямо сейчас, лишь бы добраться до меня».
    На разогретой сковороде начало потрескивать масло. Дарья положила на нее две котлеты. Повар на экране закончил готовить рулет и занялся салатом «Цезарь».
    - Психованная уродина! – прохрипел Лев. Он тяжело дышал, словно злость поглотила весь кислород вокруг него, и теперь ему не хватало воздуха.
    Виктор продолжал выть. Его взгляд был безумным.
    - Что ты сделала, долбанная сука?! – закричал Лев и ударил кулаком по матрасу.
    - Это самый глупый вопрос, который ты мог задать, - усмехнулась Дарья. – Ответ-то очевиден: я отрезала уши тебе и твоему братцу. Надеюсь, вы не очень расстроились?
    Виктор перестал выть, теперь он тихонько скулил и часто всхлипывал. Лев распрямил спину и расправил плечи.
    - Ты хочешь видеть, как мы мучаемся? – сказал он. – Хочешь сломать нас? Но вот, что я тебе скажу, уродина: если твоя затея прокатит с моим братом, то со мной нет! Я не доставлю тебе это удовольствие! Нет, девочка, только не я! – Лев выдавил презрительную улыбку.
    Дарья стиснула зубы. Ей стоило больших усилий не показать, как взбесили ее слова Льва.
    Она перевернула вилкой котлеты. Виктор притих. Он жалобно смотрел на сковороду. Девушка отметила, что за эти три дня его глаза словно выцвели.
    «Это отчаяние. Кому, как не мне знать, на что способно это чувство. До того, как я задумала месть, в моем взгляде была такая же бесцветная безысходность».
    - Вы ведь нас покормите? Вы обещали! – Виктор произнес это с такой надеждой, что Дарья подумала: «Если я сейчас скажу «нет», его просто-напросто хватит удар».
    - Раз обещала, значит, покормлю, - резко ответила она. – Быстро же ты забыл про свои уши. Ну, ничего, я тебе напомню.
    Виктор глядел на сковороду, не моргая, словно вид жарящихся котлет его зачаровал. Лев поднялся на ноги и начал нервно расхаживать вдоль матраса. Каждый шаг отзывался звоном цепи. На экране ведущий шоу снял пробу с салата, и на его лице отразилось такое блаженство, как будто он съел плод из райского сада.
    - Я где-то читала, что самый сильный голод человек испытывает на третий день, - Дарья выключила плитку. Котлеты шкворчали, разнося по помещению запах жареного мяса. – Примерно на седьмой день голод начинает притупляться. Это как-то связано с тем, что не получающий пищи желудок просто-напросто сужается. Я в этом мало что понимаю – не эксперт, знаете ли, но у меня нет оснований не верить этой информации. Полагаю, сейчас ваш голод невыносим. Что скажете?
    Лев перестал ходить. Губы скривились в презрительной улыбке.
    - Могу тебя разочаровать, уродина, - сказал он. – У меня совершенно нет аппетита.
    Виктор оторвал взгляд от сковороды и с ужасом уставился на брата.
    - А я очень, очень хочу есть! – в его голосе сквозили плаксивые нотки. – Я очень хочу есть! Пожалуйста, я очень хочу есть!..
    - Ну, ну, ну, успокойся, - усмехнулась Дарья. – Видишь эти котлеты? – она кивнула на сковороду. – Ты получишь одну. Это будет, так сказать, десерт после основного блюда.
    Лев нахмурил лоб. Глаза сузились – он как будто догадался, что девушка подразумевает под основным блюдом. Виктор же, напротив, смотрел на нее чуть ли не с обожанием.
    Дарья вытащила из тумбочки, на которой стояла плитка и сковорода, тарелку с ушами. Положив на пол, она толкнула ее в сторону Виктора. Тарелка проскользила по бетонному полу и остановилась возле матраса.
    «Приятного аппетита, ублюдок! Надеюсь, тебе придется по душе плоть твоего братца?!»
    - Что… что это? – Виктор вперил недоуменный взгляд в тарелку и глупо улыбнулся.
    - Ушные раковины твоего брата, приготовленные в микроволновой печи, с кетчупом, - Дарья сказала это таким будничным тоном, словно речь шла о бутерброде с колбасой. – Извини, я не слишком хороший кулинар.
    - Уши? – растерянно произнес Виктор.
    - Да, мать твою, это уши! Долбанные уши твоего тупого брата! – Закричала Дарья. – Если хочешь получить котлету, ты их сейчас же сожрешь! Я буду считать до десяти. Если в течение этого времени ты их не съешь, то котлету не получишь! Итак: раз!
    Виктор взял ухо из тарелки и виновато взглянул на Льва.
    - Два!
    Дрожащей рукой он поднес ухо ко рту.
    - Три!
    Быстро запихав его в рот, Виктор начал интенсивно жевать. При этом взгляда от брата он не отрывал. Лев застыл, как будто окаменел.
    - Четыре!
    Еще не прожевав первое ухо, Виктор, проигнорировав кетчуп, засунул в рот второе. Дарья буквально слышала, как хрустят хрящи под его зубами. Или ей хотелось это слышать.
    - Пять!
    Мужчина с безумным видом работал челюстями.
    -Шесть!
    - Все, все, я все съел! – закричал он, после чего схватил тарелку и начал быстро слизывать кетчуп.
    - Молодец! – воскликнула Дарья. – Уложился раньше времени. Твоя скорость достойна книги рекордов Гиннеса: «Виктор Мазур – рекордсмен по поеданию ушей!». Получай свой приз, - она взяла котлету и бросила Виктору на матрас.
    Он запихал котлету в рот целиком и, почти не жуя, проглотил.
    - Браво! – засмеялся Лев, впрочем, в глазах все еще стоял ужас. – Браво, сучка! Я недооценил твою фантазию. Ты еще безумнее, чем я думал. Тебе удалось превратить моего брата в животное! Браво!
    - А как насчет тебя? Постой, не отвечай, - девушка вытащила из тумбочки тарелку и небольшую пластиковую бутылочку. - Прежде, чем ответишь, хочу сказать, что помимо котлеты ты получишь еще и это, - Дарья подняла бутылочку над головой. – Здесь сто пятьдесят грамм чистого спирта. Ну, так как насчет тебя?
    Виктор переводил взгляд с Дарьи на брата.
    - Да, да, увы! – с наигранным сочувствием сказала ему девушка. – Ты, убогий ублюдок, продешевил. Вот твой братец проявил характер, за что и получит дополнительный приз. Но второй раз этот номер не пройдет, так, что на будущее не обольщайся. Ну, так как насчет тебя? – снова обратилась она ко Льву.
    - Запросто! – с вызовом ответил он. – Хочешь сделать из нас животных – пожалуйста! Мне плевать! Думаешь, я испытаю отвращение? Не дож-дешь-ся! Давай сюда уши.
    Дарья толкнула тарелку в его сторону. Лев демонстративно взял ухо, обмакнул в кетчуп, засунул в рот и начал жевать.
    - Хм-м, совсем не плохо, - сказал он. – Хрящей, правда, многовато, да не очень пропеклось. Знаешь, ты и в самом деле совершенно не умеешь готовить. Кулинар из тебя никакой.
    Дарья с досадой смотрела на Льва. Ей не нравился вызов в его поведении.
    «Ничего, скотина, в конце концов, сломаешься и ты!».

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

Сообщение отредактировал трэшкин - Четверг, 26.04.2012, 09:44

irinkaДата: Среда, 25.04.2012, 10:34 | Сообщение # 66
    Повелительница слова
    Ой, трэшкин, я тебя боюся... :o Это ж надо так придумать! Я тут позавтракать хотела, разогрев вчерашнее мясо в микроволновке, но чё-то расхотелось теперь... :D

Ну правда, замечательно получается, пробирает до костей. Точнее - до недр желудка. Только об одном прошу - там, в прошлом, не описывай в деталях, как девочку убьют, вот этого не выдержу. Уродов этих двух терзай как хочешь, их не жалко! Пару блошек отмечу:
    Quote (трэшкин)
    как сбесили ее слова Льва

Взбесили.
    Quote (трэшкин)
    Котлеты шкварчали,

Шкворчали.

Интересно, как ты с ними покончишь. Ведь обратного пути у героини нет - она должна их убить. :o

трэшкинДата: Среда, 25.04.2012, 11:14 | Сообщение # 67
    Спасибо большое irinka!
    Quote (irinka)
    там, в прошлом, не описывай в деталях, как девочку убьют,

Не буду подробно описывать. Мне самому это не по душе.
    Quote (irinka)
    Взбесили.
    "сбесили."
    Я думал, думал, над этим словом и никак не мог понять что с ним не так и ворд показывал ошибку, но я не мог никак сообразить. Спасибо.
    Quote (irinka)
    Шкворчали.

Тоже думал над этим словом и решил, что проверочное "шкварки" и написал "шкварчали".
    Quote (irinka)
    Интересно, как ты с ними покончишь.

Что-нибудь придумаю.
    Quote (irinka)
    Я тут позавтракать хотела, разогрев вчерашнее мясо в микроволновке, но чё-то расхотелось теперь...

Мне очень жаль! :( :'(

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

Сообщение отредактировал трэшкин - Среда, 25.04.2012, 11:15

KivviДата: Среда, 25.04.2012, 15:07 | Сообщение # 68
    Quote (трэшкин)
    В телевизоре повар

кажется правильнее, ПО телевизору
    Quote (трэшкин)
    не упускал ни профессиональных отточенных

ни профессионально
    Quote (трэшкин)
    С губы слетела нить слюны.

у меня представляется нить, как нечно длинное, продолговатое, а когда кто-то шипит скорее вылетают капли, брызгами
    Quote (трэшкин)
    подумала девушка. Должно быть,

слова автора не отделены от пр.речи
    Quote (трэшкин)
    Дарья положила в нее две котлеты.

еду кладут НА сковороду, а не в нее
    Quote (трэшкин)
    Вы ведь нас покормите? Вы обещали?

второе предложение с вопросом, а должно быть с требованием

Почему-то момент поедания ушей вызвал улыбку. :o В целом, очень интересно, жду продолжения, затаив дыхание.

трэшкинДата: Среда, 25.04.2012, 15:24 | Сообщение # 69
    Спасибо Kivvi!
    По половине замечаний ошибки исправил
    На счет ПО телевизору и В телевизоре, у меня сомнение. И сомнение на счет сковородки.
    Quote (Kivvi)
    Почему-то момент поедания ушей вызвал улыбку.

Это хорошо! :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

KivviДата: Среда, 25.04.2012, 15:38 | Сообщение # 70
    :D готовить в сковороде - нет такого сочетания. Это 3й класс. Можно готовить в духовке, варить в кастрюле, но тушить на сковороде или разогревать на сковороде. Так как это плоская поверхность. Предлог "в" предполагает внутри. Мне не веришь - открой поваренную книгу.
    Тоже самое про тв. :p Передачи идут по телевизору, а не в нем. Это бабушки наши так могут говорить.

трэшкинДата: Среда, 25.04.2012, 15:53 | Сообщение # 71
    Quote (Kivvi)
    Это бабушки наши так могут говорить.

Это хороший аргумент! Ты меня убедила. Исправил и телевизор и сковородку. :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

VTR666Дата: Четверг, 26.04.2012, 09:21 | Сообщение # 72
    Виртуоз
    Quote (трэшкин)
    С наступлением грозы чувство тревоги не исчезло.

гроза ведь уже наступила, а у тебя получается, что до этого момента (предложения) её еще не было... хотя, у тебя здесь смысл немного другой - "перемещение грозы", но наступление - это скорее зарождение из облаков...
    в общем я и сам не знаю :o :o
    скорее всего придираюсь al

Quote (трэшкин)
    плитку сковороду и налила в нее немного

Quote (трэшкин)
    В разогретой сковороде

про сковороду наскреб немного :o

а так, ничего такого смертельного не нашел :) весело про котлеты получилось ))) да и вообще - здорово!

Итак, страшись!
    Иль плоть твою
    И стану я тебе Врагом
    И очи пламенем спалю.

трэшкинДата: Четверг, 26.04.2012, 09:42 | Сообщение # 73
    Спасибо , VTR666, что читаешь!
    На счет грозы. Тут имеется в виду утро, когда Дарья испытывала беспричинную тревогу, и вторая половина дня, когда пришла гроза, но тревога не исчезла.
    Quote (VTR666)
    весело про котлеты получилось

И Кивви почему-то весело было? Странно! di
    Про сковороду буду исправлять. :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

irinkaДата: Четверг, 26.04.2012, 12:20 | Сообщение # 74
    Повелительница слова
    трэшкин, да все читают. Потому что интересно, замечательный триллер получается. А Кивви и Ватру всегда весело, когда они такое читают. И чем ужаснее - тем им веселее! :o

Предвкушаю продолжение! ;)

трэшкинДата: Четверг, 26.04.2012, 12:50 | Сообщение # 75
    Quote (irinka)
    И чем ужаснее - тем им веселее!

По мне, так это странное чувство юмора. Два брата поедают уши друг друга, что бы котлетку заслужить, а Кивви и Ватру смешно! di Мне вот грустно. :'(

Добавлено (26.04.2012, 12:50)

Quote (irinka)
    Предвкушаю продолжение!

Ты , irinka, как специально подбираешь слова, то перевариваешь, то предвкушаешь? :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

• Страница 3 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5