|
Зеркало
|
|
| VTR666 | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 10:00 | Сообщение # 51 |
 Виртуоз
Статус: Не в сети
| Quote (Kimsher) Стараясь не смотреть на прислонённое к стене зеркало, женщина немного поворочалась, и, вконец обессиленная дневными событиями, провалилась в глубокий сон. вот даже не знаю... без кофе тут не обойтись )
Quote (Kimsher) Женщина перевела взгляд на окно, но падающего с улицы света не увидела - проём оказался плотно зашторен занавесками. Ольга не помнила, чтобы задёргивала их, однако стало понятно, что на дворе ещё глубокая ночь а если так: Женщина перевела взгляд на окно - проём оказался плотно зашторен занавесками. Думаю будет понятно, что ночь, но здесь лучше кого-нибудь еще спросить, помимо меня)
Quote (Kimsher) И здесь я ломаю голову - в предыдущем предложении слово "дверь" уже имеется(((( Может,так оставить? нет, так не стоит... через предложение назад дверь присутствует, а не в предыдущем... и да, в следующем тоже присутствует...
Quote (Kimsher) Э-э, волной ведь... Пронзающая волна? тогда оставляем) видимо я недоглядел...
Quote (Kimsher) Женщина перевела взгляд на окно, но падающего с улицы света не увидела. Кроме того, проём оказался плотно зашторен занавесками, однако Ольга не помнила, чтобы задёргивала их. вот это вроде как нормально) думаю так и должно быть!)
по остальному чуть после посмотрю  Добавлено (26.03.2012, 10:00) ---------------------------------------------
Quote (Kimsher) и машинально отдёрнула руки, словно в темноте прикоснулась к чему-то скользкому, мерзкому. думаю лишнее - до этого указано, что она находилась в темноте...
Quote (Kimsher) Хотя кое-что встревожило женщину – в квартире не было света. в первый раз чтения это врезалось в сознание... вот и сейчас, тоже, резко выделяется... Это звучит как выбор из чего-то: это не встревожило, то - тоже, а вот это - тоже... хотя, кое-что, всё же встревожило женщину...
Quote (Kimsher) но через пару секунд подача электричества нормализовалась. может как-нибудь полегче? а то выглядит как-то официально)
Quote (Kimsher) Следом за дверью раздался детский смех, а затем на лестнице послышался быстрый топот ног. В одно мгновение Ольга отомкнула замок и оказалась на площадке а давай переставим лестницу к площадке? то есть: и оказалась на лестничной площадке...
Quote (Kimsher) чтобы кто-либо из их членов поднимался выше своего этажа, может просто из них* ? а то получается... если так изменить, то дальше по тексту надо будет менять них*
Заметил, что у вас мысли героя путаются со словам автора... вот скажем, возьмем этот отрывок: Quote (Kimsher) Но Ольга никогда не слышала, чтобы кто-либо из их членов поднимался выше своего этажа, или чтобы у них шумели дети. Кажется, некоторые новосёлы только въехали, и ещё даже не все вещи перевезли. 1-е - слова автора. 2-е - мысли героя. Причем, нет разделения, где и кто говорит... правда, до этого отрывка, выше, всё же выделил мысли героини "предположила Ольга" и дальше по тексту, тоже отделили мысли "заметались мысли в её голове"... а вот в самом начале, когда женщина лежала в постели и размышляла "почему не горит свет?" - здесь никаких выделений нет...
дальше, продолжу чуть позже
........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
|
| |
| |
| Kimsher | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 12:23 | Сообщение # 52 |
 Мастер слова
| Про "лишнюю темноту" исправил))) Quote (VTR666) Хотя кое-что встревожило женщину – в квартире не было света.
в первый раз чтения это врезалось в сознание... вот и сейчас, тоже, резко выделяется... Это звучит как выбор из чего-то: это не встревожило, то - тоже, а вот это - тоже... хотя, кое-что, всё же встревожило женщину... Неожиданно женщина осознала другую вещь – освещения не было во всей квартире. (????) Quote (VTR666) но через пару секунд подача электричества нормализовалась.
может как-нибудь полегче? а то выглядит как-то официально) Думаю...
Quote (VTR666) Quote (Kimsher) Следом за дверью раздался детский смех, а затем на лестнице послышался быстрый топот ног. В одно мгновение Ольга отомкнула замок и оказалась на площадке
а давай переставим лестницу к площадке? то есть: и оказалась на лестничной площадке... Перенёс))) Quote (VTR666) чтобы кто-либо из их членов поднимался выше своего этажа,
может просто из них* ? а то получается... если так изменить, то дальше по тексту надо будет менять них* Не,не хочу чтобы так получалось)))))Убрал "членов".Quote (VTR666) Заметил, что у вас мысли героя путаются со словам автора... вот скажем, возьмем этот отрывок: Quote (Kimsher) Но Ольга никогда не слышала, чтобы кто-либо из их членов поднимался выше своего этажа, или чтобы у них шумели дети. Кажется, некоторые новосёлы только въехали, и ещё даже не все вещи перевезли.
1-е - слова автора. 2-е - мысли героя. Причем, нет разделения, где и кто говорит... правда, до этого отрывка, выше, всё же выделил мысли героини "предположила Ольга" и дальше по тексту, тоже отделили мысли "заметались мысли в её голове"... а вот в самом начале, когда женщина лежала в постели и размышляла "почему не горит свет?" - здесь никаких выделений нет... Блин.... Придётся сидеть и всё это вычёсывать )
Добавлено (26.03.2012, 12:23) --------------------------------------------- VTR666, спасибо)))))Жду))))
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. Марк Твен
Сообщение отредактировал Kimsher - Понедельник, 26.03.2012, 12:24 |
| |
| |
|
| VTR666 | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 12:32 | Сообщение # 54 |
 Виртуоз
| Quote (Kimsher) Неожиданно женщина осознала другую вещь – освещения не было во всей квартире. (????) отсутствовало освещение во всей квартире (это дабы убрать былки). а так, мне нравится, как изменил)
Quote (Kimsher) Блин.... Придётся сидеть и всё это вычёсывать у меня такая же проблема, с мыслями героев и со словами автора)) так что большой гребень и... а вообще, да... надо как-то с мыслями героев что-то делать а то влезают в слова автора невежды...)))
........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
|
| |
| |
| Kimsher | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 12:35 | Сообщение # 55 |
 Мастер слова
| Quote (VTR666) Quote (Kimsher) но через пару секунд подача электричества нормализовалась.
может как-нибудь полегче? а то выглядит как-то официально) Всюду замигали лампы, но через пару секунд всё пришло в норму. ????Добавлено (26.03.2012, 12:35) --------------------------------------------- Kivvi, оно в процессе)))) Долгом и мучительном)))) Quote (VTR666) отсутствовало освещение во всей квартире (это дабы убрать былки). а так, мне нравится, как изменил) О0о!Вот оно - потерянное слово))))Точно - отсутствовало)))Quote (VTR666) надо как-то с мыслями героев что-то делать Это плохо,когда они влезают?
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. Марк Твен
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 12:36 | Сообщение # 56 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| внезапно замигал свет. И так же неожиданно потух. Или лампы
Нет. Вот:
Внезапно лампы замигали. И также неожиданно свет потух (померк)
да что это я привязалась...мне то надо, чтобы побыстрее продолжение было.
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| Kimsher | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 12:42 | Сообщение # 57 |
 Мастер слова
| Quote (VTR666) Quote (Kimsher) чтобы кто-либо из их членов поднимался выше своего этажа,
может просто из них* ? а то получается... если так изменить, то дальше по тексту надо будет менять них*
Но Ольга никогда не слышала, чтобы кто-либо из них поднимался выше своего этажа, или чтобы там шумели дети.Добавлено (26.03.2012, 12:42) ---------------------------------------------
Quote (Kivvi) внезапно замигал свет. И так же неожиданно потух. Или лампы Нет,свет наоборот вспыхнул,замигал и пришёл в норму,т.е.стал нормально светить.
Сообщение отредактировал Kimsher - Понедельник, 26.03.2012, 12:40 |
| |
| |
| VTR666 | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 12:44 | Сообщение # 58 |
 Виртуоз
| Quote (Kimsher) Всюду замигали лампы, но через пару секунд всё пришло в норму. теперь меня смущает всюду и всё... пришло в норму (прекратилось?)... а вообще, думаю получше будет.
Quote (Kimsher) Это плохо,когда они влезают? нет, не плохо, но их думаю стоит как-то отделять от слов авторов...
Quote (Kimsher) Но Ольга никогда не слышала, чтобы кто-либо из них поднимался выше своего этажа, или чтобы там шумели дети. не слышала - не то, скорее не видела... и опять же чтобы*
Quote (Kivvi) внезапно замигал свет. И так же неожиданно потух. Или лампы что-то в этом есть)
|
| |
| |
| Kimsher | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 12:46 | Сообщение # 59 |
 Мастер слова
| Kivvi, я тоже хочу скорее закончить с этим рассказом.Только проблема в том,что на крыльях несусь,когда описываю ключевые события жанра(ужасы,там,мистические моменты)...Я их прямо таки смакую и так и этак.А вот связки и всякие переходные вещи от одного к другому,хочется побыстрее проскочить,как пролёт на лестнице.Отсюда и такие ляпы.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 12:47 | Сообщение # 60 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Kimsher, да это я о своем, нагнетаю обстановку. Что будет, если не будет...ПРОДОЛЖЕНИЯ!
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| VTR666 | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 12:49 | Сообщение # 61 |
 Виртуоз
| Внезапно в коридоре замигали лампы, но спустя несколько секунд всё прекратилось и пришло в норму.
Quote (Kivvi) да это я о своем, нагнетаю обстановку. у тебя это хорошо получается)))
|
| |
| |
| Kimsher | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 13:07 | Сообщение # 62 |
 Мастер слова
| А мысли героя,помещённые в кавычки - всегда ли обязательно пояснять словами автора? «Значит, кто-то стирает эти вещи. А тогда получается, что у малышки, скорее всего, есть хотя бы один родитель»…. - подумала Ольга. Нельзя ли без синего?Добавлено (26.03.2012, 13:06) ---------------------------------------------
Quote (VTR666) Внезапно в коридоре замигали лампы, но спустя несколько секунд всё прекратилось и пришло в норму. Взял)))Спасибо)))Добавлено (26.03.2012, 13:07) --------------------------------------------- Kivvi,ты верно подметила - сейчас у меня перебои,но,надеюсь,свет не погаснет окончательно)))
|
| |
| |