[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Отрывок
    ole4kaДата: Четверг, 03.03.2011, 19:56 | Сообщение # 1
    Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
    Статус: Не в сети
    Собственно, мне нужна даже не критика, хотя я буду только за, если укажут на стилистические огрехи, тем более что это черновой вариант - его еще править и править. Но так как я добивалась одной цели – вызвать у читателей определенный набор чувств – мне важно знать достигла ли я результата или может данный отрывок выеденного яйца не стоит, и тратить на него время бессмысленно. Мне, прежде всего, интересно, что вы почувствовали во время чтения. Рассчитываю на вашу помощь)

Отрывок

Белые, крупные снежинки медленно вальсировали в воздухе. Их танец был неспешен и полон грации. Они не торопились присоединиться к собратьям на земле, словно зная: там ждет неминуемая гибель.

Несколько снежинок опустились на ресницы Марины. Она моргнула, желая избавиться от досадной помехи, и ускорила шаг. Снег хрустел под подошвами новых сапожек, тяжелый пакет с продуктами оттягивал руку – еще одна подворотня, подсвеченная одиноким фонарем, и она дома, а там её радостными улыбками встретят муж и сын. Марина обогнула машину, поскользнулась на притаившемся под снегом льду, и, наконец, вышла на финишную прямую – до подъезда оставалось не более десяти шагов.

Зимний вечер был по-настоящему морозным. Белесый пар вырывался из носа и рта, холод ужом пробирался под полушубок, неугомонные снежинки оседали на щеках, чтобы мгновенно растаять. Марина зубами стянула перчатку и принялась рыться в сумочке в поисках ключей от домофона. Прислонившись спиной к двери, задумчиво нахмурила брови, размышляя, куда же могли подеваться эти проклятые ключи. Конечно, можно позвонить и дверь откроют, но Сережка опять будет смеяться и называть её растеряшкой. При мысли о муже на губах сама собой расцвела улыбка. Подумать только: десять лет брака, а она до сих пор влюблена как девчонка.

Взгляд Марины переместился на детскую площадку, пока рука по инерции продолжала шарить в сумке. Закоченевшие пальцы сомкнулись на кольце для ключей, но так и замерли, не успев извлечь находку. На детской площадке кто-то был. Неизвестный сидел под грибком, нависающим над занесенной снегом песочницей. Она бы не обратила на незнакомца никакого внимания: на часах всего девятнадцать ноль-ноль – детское время, хоть и темно. Но одна деталь мгновенно приковывала взгляд: человек был одет не по погоде. Кроме черных брюк и белой, развивающейся как пододеяльник на бельевой веревке, рубашки на нем ничего не было. Руками он обхватил себя за плечи, отчаянно удерживая остатки тепла.

Недолго думая, Марина поставила пакет у сугроба и пошла к незнакомцу. Недоумение и ужас возрастали по мере приближения к сидящему. Вскоре последние сомнения развеялись, и она поняла: перед ней мальчик лет двенадцати. Всего-то на четыре года старше её Сашеньки. Ребенок, наверное, совсем замерз и наверняка заработал воспаление легких.

Увязая по колено в сугробах, Марина добралась до грибка, стянула с себя шарф и накинула его на плечи мальчику. Тот не шелохнулся. На несколько страшных мгновений показалось, что он мертв, но потом, приглядевшись, она увидела, как вздымается и опускается его грудная клетка. Эта новость окрыляла. Судорожно расстегнув полушубок, Марина присела на низкую скамеечку, притянула мальчика к себе, обняла и закутала. Она ожидала почувствовать, как дрожит от мороза худенькое тело, но ребенок оставался абсолютно неподвижным. Только прижался плотнее щекой к её груди, будто прислушивался к биению сердца.

- Ты как здесь оказался? – сипло спросила Марина, в полной мере ощущая мороз, который все яростнее щипал кожу и, наконец, сумел просочиться под полушубок.
    Мальчик пожал плечами, то ли не желая отвечать, то ли не в силах раскрыть рта.
    - Где твои родители?
    - Нет их, - голос у ребенка был удивительно чистым, совсем не похожим на голос замерзающего.

Марина удивилась, но, в конце концов, откуда ей знать, как должен говорить человек с переохлаждением? Вместо этого она сосредоточилась на ответе мальчика. «Сирота» - поняла Марина, и эти шесть букв тяжелым камнем легли на сердце. Еще совсем малыш, а уже столкнулся с несправедливостью. При мысли о том, что на месте мальчика мог быть её Сашка, захотелось разрыдаться в голос.

Прижимая к груди хрупкий комочек жизни, она мысленно представила, что скажет мужу и сыну, когда приведет беспризорника домой. Они добрые и поддержат её. Не может же она, в самом деле, оставить ребенка умирать на двадцати градусном морозе?

Мальчик пошевелился. Пытаясь освободиться из тесных объятий, он отклонился назад, и Марина впервые четко увидела лицо ребенка. Темные волосы превратились в сосульки и торчали в разные стороны подобно сталагмитам, глаза - голубые, как летнее небо, кожа совсем бледная без единой кровинки, тонкие губы посинели.

Пальцы мальчика дотронулись до щеки Марины, и она невольно дернулась, точно её коснулся осколок айсберга. Наверное, нужно испугаться. Она подозревала: страх в данный момент будет самой адекватной реакцией, ведь мальчик ведет себя странно. Но ей было удивительно спокойно, и даже холод не беспокоил как раньше. Зима и снег остались за пределами сознания. Её окутали тепло и нега, а всё благодаря спокойной уверенности, читающейся во взгляде ребенка.

Мальчик внезапно подался вперед и прижимался своими губами к губам Марины. Это нельзя было назвать поцелуем. В этом порыве не ощущалось страсти. Как голодный зверь хватает свою жертву, жадно припадая ртом к разодранной глотке, так и мальчик впивался в губы женщины все более ненасытно и алчно.

«Мне тридцать два, - успела подумать Марина, - и я целуюсь с двенадцатилетним мальчишкой». Но вскоре и этот факт перестал её волновать. Она прикрыла глаза и… уснула. Ей снились мягкие, пушистые снежинки. Они кружились вокруг, оседали на щеках и ресницах, но уже не таяли…

Около девяти вечера на прогулку вышел пенсионер - болонке по кличке Лола срочно понадобилось во двор. Но оказавшись на улице, собака позабыла о насущных потребностях и кинулась в сторону детской площадки. Пока старичок доковылял до места раскопок, Лола уже успела отрыть припорошенное снегом тело: на спине в распахнутом полушубке, раскинув руки в стороны, глядя прямо в звездное небо, лежала мертвая женщина.

Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!

adrielhannaДата: Четверг, 03.03.2011, 20:08 | Сообщение # 2
    Неизвестный персонаж
    мастер слова. Олечка, восхищаюсь вашим умением. так четко и ясно. умница.

ощущения... до сих пор морозит. то, что мальчик с подвохом, поняла, как только он появился. но не понимала, что не так. и это держало в напряжении до самого конца отрывка. мурашки и дрожь. от каждого слова про холод - бросает в холод. уфф..

повторюсь - вы мастерски владеете словом. не читала ни одной из ваших книг, но думаю, они на самом деле классные. в общем мне понравилось. а еще учитывая то, что я не люблю триллеров, удастиков, мистики и прочего...

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    Зачем ты жил? Что смех твой значит?
    — Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

ole4kaДата: Четверг, 03.03.2011, 20:34 | Сообщение # 3
    adrielhanna, спасибо за отклик, тем более что он несет важную для меня информацию. «Мастер слова» - едва ли, но в любом случае я рада, что отрывок вам понравился :)

rasДата: Пятница, 04.03.2011, 00:59 | Сообщение # 4
    Посвященный
    Quote (ole4ka)
    Лола уже успела отрыть припорошенное снегом тело:

Тут косяк в сюжете.Или засыпанное(погребенное)(Укрытое) или припорошенное(мало снега)(Слегка).Нужно определится и учесть что тело укроет метель бушующая пару дней.Так что лучше бы "раскопки" отменить и уложить женщину в песочницу.За деревянным бортиком собака могла припарковаться и хозяин подойдя увидел лежащую окоченевшую женщину.Но это уж вы сами смотрите.

ole4kaДата: Пятница, 04.03.2011, 08:42 | Сообщение # 5
    ras, спасибо за замечание. Учту)
    А что насчет эмоций?

SID17Дата: Пятница, 04.03.2011, 10:47 | Сообщение # 6
    Посвященный
    Насчет эмоций:

Уже 2 первых абзаца вызвали у меня ощущение холода и стужи (поэтому 3ий с

Quote (ole4ka)
    Зимний вечер был по-настоящему морозным
    показался несколько лишним, кроме того я еще представил, что у Марины розовые щеки :) )

То, что я описал выше и есть мое основное восприятие атмосферы. Т.е. холод, стужа и т.д. со всеми вытекающими, в общем то, что было у многих россиян за окном десять дней назад.

Теперь обращу ваше внимание на вещи, которые меня откровенно повеселили:

Quote (ole4ka)
    Увязая по колено в сугробах, Марина добралась до грибка

Здесь я представил героиню какого-то советского агит-плаката о целине

Quote (ole4ka)
    Темные волосы превратились в сосульки и торчали в разные стороны подобно сталагмитам

Я даже не знаю, бояться мне или смеяться :)

Quote (ole4ka)
    Но оказавшись на улице, собака позабыла о насущных потребностях

Т.е. какать не стала? :)

Скажу честно, над сюжетом желательно поработать. потому что развязка или слишком затнута со всякими "грудными клетками" мальчика и сентиментами женщины или вообще тут должно быть что-то другое, нежели собака Лола, позабывшая о насущных потребностях.

Похвалю вас за передачу атмосферы. ;)

Ах, если бы я был императором Карлом, я бы для всех людей начеканил флоринов, все были бы богаты и никто бы не работал (с) Уленшпигель

ИзгинаДата: Пятница, 04.03.2011, 11:10 | Сообщение # 7
    Аз есмь царь!
    Quote (ole4ka)
    Несколько снежинок опустились на ресницы Марины. Она моргнула, желая избавиться от досадной помехи, и ускорила шаг

получается, что и ускорила шаг для того, чтобы смахнуть снежинки.

Quote (ole4ka)
    на часах всего девятнадцать ноль-ноль

лишнее уточнение
    даже если бы было пять минут первого, ничего бы не изменилось

Quote (ole4ka)
    Недолго думая, Марина поставила пакет у сугроба и пошла к незнакомцу

у сугроба? а не лучше у двери, там в сугроб, чтобы лучше стояла сумка)))

Quote (ole4ka)
    На несколько страшных мгновений показалось

Вроде бы мгновение, а читается слишком громоздко, долго и уже не мгновенье представляется, а наверное, несколько минут.

Quote (ole4ka)
    был удивительно чистым, совсем не похожим на голос замерзающего

чистым, мне кажется, не верное слово. Спокойным был голос, не дрожащим, прерывистым и прочим...

Quote (ole4ka)
    Темные волосы превратились в сосульки и торчали в разные стороны подобно сталагмитам,

Может лучше висели как сосульки.
    Чтобы волосы превратились в сосульки, их надо облить водой.

Quote (ole4ka)
    её коснулся осколок айсберга.

айсберг - ассоциируется в первую очередь с чем-то огромным и скрытым. А тут надо ощущения холода, может стандартное: "осколок льда"

ole4ka, интересный мальчик получился прекрасный, загадочный. Что отрывок видно, начало... а вот что дальше?
    Вы меня заинтриговали судьбой мальчика. Кто же он?
    Но вот должного испуга и должной материнской заботы Марины я не прочувствовала. Наверное сбивали эти внезапные отстранения и распахивания.

Хочу бана :((((((

rasДата: Пятница, 04.03.2011, 11:36 | Сообщение # 8
    Посвященный
    Quote (ole4ka)
    ras, спасибо за замечание. Учту)
    А что насчет эмоций?

Эмоции присутствуют.Атмосфера передана. Однако отмечу что вы как и я и многие увлекаетесь погоней за "эффектными" образами и аналогиями.Отсюда иногда создается ощущение"притянутости за уши"(сталагмиты).Так же вы мне лично продемонстрировали нежелание создать сюжет на базе вашей идеи.Видения во время поцелуя могли родить неимоверные фантазии от путешествия по мирам мертвых до расстрелов в гитлеровской Германии.Вы ограничились банальным эпизодом в стиле "я встретила вампира"(не суть кого) и умерла. Советую перед тем как оформлять такие мысли(а базовая мысль для сюжета отлична) несколько дней в ванной или машине поломать голову над тем как можно базовую идею нашпиговать неожиданными подробностями и действиями.Героиня умрет это несомненно.Но пусть помучается :D Усложняйте сюжет.Именно в этом отрывке. Удачи

ole4kaДата: Пятница, 04.03.2011, 11:43 | Сообщение # 9
    Quote (SID17)
    Я даже не знаю, бояться мне или смеяться

Ребенок должен выглядеть безобидно, вполне возможно даже забавно. В том-то и дело, что в его облике нет ничего ужасного)

Quote (SID17)
    Т.е. какать не стала?

Именно так. Собственно, весь последний абзац написан с легким оттенком иронии

Насчет сюжета даже не знаю. Это ведь не самостоятельный рассказ, а лишь предисловие к полноценному произведению. Отрывок сам по себе является одной большой завязкой, не более того. Наверное, поэтому, ras, я не хочу его расширять. Для предисловия и так не мало.

Quote (Изгина)
    Но вот должного испуга и должной материнской заботы Марины я не прочувствовала.

На них и не было упора.

А вообще всем огромное спасибо, но судя по комментариям, поставленной цели я не достигла. Буду думать.

adrielhannaДата: Пятница, 04.03.2011, 12:23 | Сообщение # 10
    Неизвестный персонаж
    ole4ka, какая была цель? если не секрет.. может, ребята скажут, чего не хватило? ah

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

ole4kaДата: Пятница, 04.03.2011, 12:31 | Сообщение # 11
    adrielhanna, уже, конечно, не секрет. Я поначалу не хотела говорить, чтобы не натолкнуть кого-нибудь на нужные мне мысли. Я хотела вызвать чувство гадливости, может даже мерзости. Все же для меня поцелуй между подростком и взрослой женщиной нечто запретное, неприемлемое. Но, млин, у меня в этом смысле вообще кризис: я описываю героя (как мне кажется) ни на что не годным раздолбаем, а все находят его милым и забавным парнем, да к тому же записывают его в любимчики. Вот так вот… :(

adrielhannaДата: Пятница, 04.03.2011, 12:34 | Сообщение # 12
    Неизвестный персонаж
    мерзости не получилось... однозначно. увы. ему бы слюнявости добавить.. или больше эмоций героини, мол, фуээ... и все такое. а то выходит только жуть, но никак не мерзость))

может, на самом деле добавить пошлости. чтоб он не просто поцеловал, а, не знаю, грудь ощупал, а она в этот момент подумала - фуэ.. :D что-то в этом духе.

а на счет этого:

Quote (ole4ka)
    я описываю героя (как мне кажется) ни на что не годным раздолбаем, а все находят его милым и забавным парнем, да к тому же записывают его в любимчики. Вот так вот…

не расстраивайся))) просто ты очень добренькая, миленькая и нежненькая. потому тебе так непросто сделать гадость))))

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

ИзгинаДата: Пятница, 04.03.2011, 12:36 | Сообщение # 13
    Аз есмь царь!
    Quote (ole4ka)
    Но, млин, у меня в этом смысле вообще кризис: я описываю героя (как мне кажется) ни на что не годным раздолбаем, а все находят его милым и забавным парнем, да к тому же записывают его в любимчики.

Может потому что правда все так красиво. Марина разжалостивилась, мы тоже. Глаза - летнее небо. Вот бы показать чертиков в этих глазах, ехидную улыбку перед поцелуем. А то простое бездействие, коотрые мы истолковали по-своему.

Хочу бана :((((((

ole4kaДата: Пятница, 04.03.2011, 12:40 | Сообщение # 14
    Quote (adrielhanna)
    не расстраивайся))) просто ты очень добренькая, миленькая и нежненькая. потому тебе так непросто сделать гадость))))

adrielhanna, спасибо за поддержку) Видимо, у меня даже отрицательные герои будут исключительно милыми добряками :D

Добавлено (04.03.2011, 12:40)
    ---------------------------------------------

Quote (Изгина)
    Вот бы показать чертиков в этих глазах, ехидную улыбку перед поцелуем

Изгина, может быть, может быть... Отрывок пробный. Над многим надо работать

rasДата: Пятница, 04.03.2011, 18:30 | Сообщение # 15
    Посвященный
    Quote (ole4ka)
    Насчет сюжета даже не знаю. Это ведь не самостоятельный рассказ, а лишь предисловие к полноценному произведению. Отрывок сам по себе является одной большой завязкой, не более того. Наверное, поэтому, ras, я не хочу его расширять. Для предисловия и так не мало.

Если так то да.Я написал конкретно по отрывку.Это предисловие можно было раскачать как отдельное произведение в рамках того что изложено. Но может быть то что в итоге будет преподнесено явится как вспышка непредвиденного и шедеврального.Интересно было бы увидеть полную версию произведения.Тогда можно сделать окончательный вывод.Вы молодец.

Добавлено (04.03.2011, 18:20)

Quote (ole4ka)
    Все же для меня поцелуй между подростком и взрослой женщиной нечто запретное, неприемлемое.

Поверьте если вы это описываете то 80% читателей сделают вывод что это ваш тайный фетиш.Я к примеру уже причислен к тайным сатанистам, маньякам , каннибалам. :D
    :D :D

Добавлено (04.03.2011, 18:30)

Quote (adrielhanna)
    может, на самом деле добавить пошлости. чтоб он не просто поцеловал, а, не знаю, грудь ощупал, а она в этот момент подумала - фуэ.. :D что-то в этом духе.

ole4ka если вы желаете избавится от попсы то никаких щупаний сисек.Наоборот нужно сделать акцент на материнский инстинкт, и непорочность возникшего желания.В этом случае необязателен поцелуй.Достаточно желания согреть лицо ребенка дыханием .Для того чтобы получить душу и энергию необязательно целоваться.Попса-смерть мистического произведения.
    http://www.youtube.com/watch?v=pO31jDKs0YE&feature=related Для вашего настроения. ;)

Сообщение отредактировал ras - Пятница, 04.03.2011, 18:30

ole4kaДата: Пятница, 04.03.2011, 18:56 | Сообщение # 16
    Quote (ras)
    Интересно было бы увидеть полную версию произведения.Тогда можно сделать окончательный вывод

В данный момент есть только этот отрывик и, собственно, идея) И в ближайшее время вряд ли появится что-то новое.

Quote (ras)
    Поверьте если вы это описываете то 80% читателей сделают вывод что это ваш тайный фетиш.Я к примеру уже причислен к тайным сатанистам, маньякам , каннибалам

Я против того, чтобы ассоциировать автора с его героями и произведениями. Достоевский не убивал старушек) У меня есть повесть, где ГГ - маньяк. Страшно подумать в чем меня можно обвинить, основываясь на этом текст :D

Quote (ras)
    В этом случае необязателен поцелуй

В принципе, поцелуй в самом деле не обязателен. Он был введен как раз для того, чтобы вызвать неприятие происходящего у читателей.

Quote (ras)
    Для вашего настроения

rasДата: Пятница, 04.03.2011, 19:33 | Сообщение # 17
    Посвященный
    Quote (ole4ka)
    В принципе, поцелуй в самом деле не обязателен. Он был введен как раз для того, чтобы вызвать неприятие происходящего у читателей.

ваши цели благи(если вы откровенны и не желали эпатировать читателя), но люди разные и не все разделяют ваших взглядов в этом вопросе.У некоторых вместо ощущения мрачности и неприятия появятся эротические фантазии.

ole4kaДата: Суббота, 05.03.2011, 10:13 | Сообщение # 18
    Quote (ras)
    У некоторых вместо ощущения мрачности и неприятия появятся эротические фантазии.

Не дай Бог :o

mangenoyaДата: Суббота, 05.03.2011, 14:19 | Сообщение # 19
    Опытный магистр
    В принципе, любой нормальный человек должен был забрать мальчика в дом. В противном случае это даже карается по закону (бездеятельность и неоказание помощи потерпевшему).
    Quote (ole4ka)
    Прижимая к груди хрупкий комочек жизни, она мысленно представила, что скажет мужу и сыну, когда приведет беспризорника домой. Они добрые и поддержат её. Не может же она, в самом деле, оставить ребенка умирать на двадцати градусном морозе?
    Странные размышления.
    Первым действием, которое должна была предпринять эта женщина: немедленно увести ребенка с мороза в помещение (а не пытаться согреть полушубком, сидя на детской площадке); далее она обязана была позвонить в милицию и сообщить о беспризорнике, который на самом деле мог убежать из дома, к примеру .. конечно же муж должен был поддержать эти меры, куда бы делся? А на сколько я понял, она вообще подумывала оставить мальчика у себя???... или я понял неверно?

Der Mensch dem Hund der Freund
    Es wissen alle rundherum

adrielhannaДата: Суббота, 05.03.2011, 16:41 | Сообщение # 20
    Неизвестный персонаж
    Quote (mangenoya)
    Первым действием, которое должна была предпринять эта женщина: немедленно увести ребенка с мороза в помещение (а не пытаться согреть полушубком, сидя на детской площадке); далее она обязана была позвонить в милицию и сообщить о беспризорнике, который на самом деле мог убежать из дома, к примеру .. конечно же муж должен был поддержать эти меры, куда бы делся?

вот это более странные размышления. слова робота или компьютера, чесслово. я бы СТАЛА переживать, что скажут муж и сын. потому что это вмешательство в мирную жизнь. ясное дело, они бы согласились, чтоб мальчик переночевал. но я все равно переживала бы. и да, первым делом накинула бы полушубок. как то - сидит пацан на лавочке, а я подбегаю и сразу тащу его в дом? а если он болен? и накинется на меня?...

впрочем, понимаю, что мои слова сейчас нарвутся на ответ в два раза больше моего :D

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

mangenoyaДата: Суббота, 05.03.2011, 17:00 | Сообщение # 21
    Опытный магистр
    adrielhanna, робот??? :o
    Quote (adrielhanna)
    я бы СТАЛА переживать, что скажут муж и сын. потому что это вмешательство в мирную жизнь. ясное дело, они бы согласились, чтоб мальчик переночевал
    мальчик переночевал? .. это же не милая собачка, которую можно просто подобрать..
    А что, если его в это самое время по моргам ищут?
    Quote (adrielhanna)
    а если он болен? и накинется на меня?...

:) если бы ты боялась, что он болен и может кинуться на тебя.. ты бы не стала обнимать его, укрывая полушубком на детской площаке ;)

Добавлено (05.03.2011, 17:00)
    просто таки вижу картину: какая-нибудь барышня, возвращаясь зимним (и очень холодным) вечером с работы, обнаруживет полу-голого ребенка, замерзающего под грибком..
    Сняв с себя (она ведь добрая) верхную одежку, тетенька укрывает малыша, а сама про себя думает: "тэээк.. если заберу, что скажет муж? что скажет сын? а теща? а соседи?... нее, не возьму!"
    потом встает, заберает пальтишку, огорченно взыхает и уходит :D (не получается ребенка приютить)))))

Es wissen alle rundherum

adrielhannaДата: Суббота, 05.03.2011, 17:02 | Сообщение # 22
    Неизвестный персонаж
    Quote (mangenoya)
    просто таки вижу картину:

значит, ты просто никогда не сталкивался с подобной ситуацией. и еще помнишь - героиня - женщина. а ты - мужчина. а мыслим-то по-разному..

Quote (mangenoya)
    adrielhanna, робот???

да, робот. компьютерный бот, который запрограммирован на ответ.

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

ole4kaДата: Суббота, 05.03.2011, 17:04 | Сообщение # 23
    mangenoya, сцену я описывала исходя из того, чтобы я сделала на месте героини. Доведись мне попасть в подобную ситуацию (найти замерзающего на улице подростка), я бы растерялась. Героиня не знала, как поступить, поэтому её действия хаотичны. Поначалу она вообще набрасывает на плечи мальчика шарф, а это, согласитесь, смешно: кого в двадцатиградусный мороз спасет шарф? Она поступает импульсивно. Первый порыв – немедленно согреть ребенка, и только потом приходит понимание – надо что-то делать.

mangenoyaДата: Суббота, 05.03.2011, 17:16 | Сообщение # 24
    Опытный магистр
    Quote (adrielhanna)
    да, робот. компьютерный бот, который запрограммирован на ответ.

как это понимать? как шутку или...?

Добавлено (05.03.2011, 17:16)
    ole4ka, если честно.. то да, я никогда в подобных ситуациях не был. Снять с себя одежду - это первое что приходит человеку на ум. Но дальше лично я начал бы действовать по приоритетам: забрать малого с мороза, решить его проблему так или иначе (может, мой мужской ум слишком логичен?) :)

Es wissen alle rundherum

Сообщение отредактировал mangenoya - Суббота, 05.03.2011, 17:34

ole4kaДата: Суббота, 05.03.2011, 17:20 | Сообщение # 25
    Quote (mangenoya)
    забарть малого с мороза, решить его проблему так или иначе

Собственно, героиня как раз собиралась этим заняться, но... мальчик её убил :D

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость