|
Отрывок
|
|
| mangenoya | Дата: Суббота, 05.03.2011, 17:21 | Сообщение # 26 |
 Опытный магистр
Статус: Не в сети
| ole4ka, какой нехороший мальчик!!!
Der Mensch dem Hund der Freund Es wissen alle rundherum
|
| |
| |
| ole4ka | Дата: Суббота, 05.03.2011, 17:23 | Сообщение # 27 |
 Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
| Quote (mangenoya) какой нехороший мальчик!!! ой и не говорите... дети нынче совсем распоясались
Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Суббота, 05.03.2011, 17:27 | Сообщение # 28 |
 Опытный магистр
| ole4ka, Это маленький витальный вампир? Я так понимаю, он вытягивает жизненную энергию.. или просто выпивает кровь?
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Суббота, 05.03.2011, 17:28 | Сообщение # 29 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (mangenoya) как это понимать? как шутку или...? это понимать, как описание твоей логики. она мегалогична, как у робота. суперлогична. как у робота) не думаю, что ты робот))))) просто высказывание похоже на высказывание робота Оо ------------------------ робот, робот, робот, я тебя люблю, мы так хотели... 
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Суббота, 05.03.2011, 17:33 | Сообщение # 30 |
 Опытный магистр
| adrielhanna, да ладно тебе))) почему сразу робота?.. я уверен, что так поступило бы большенство людей. Нам совсем не обязательно подбирать потерянных детей домой. Но мы обязаны что-то по этому поводу сделать и.. для этого есть специальные службы. Заметь, мальчик в фрагменте сказал, что "родителей нет". Но это не означает, что они мертвы. Все может быть, что он просто потерялся, его выкрали, он сбежал от пьяниц-наркоманов и т.д.Добавлено (05.03.2011, 17:33) --------------------------------------------- adrielhanna, 
|
| |
| |
| ole4ka | Дата: Суббота, 05.03.2011, 17:35 | Сообщение # 31 |
| Quote (mangenoya) Это маленький витальный вампир? что-то наподобие этого) Quote (adrielhanna) она мегалогична, как у робота. суперлогична. Просто надо понимать, что персонажи, как и люди, не всегда поступают логично. Вот, например, в фильме ужасов часто показывают героев, которые при виде опасности замирают на месте. Лично меня это раньше безумно раздрожало. Ведь надо бежать! Но потом я подумала: а где гарантия того, что я сама в подобной ситуации не впаду в ступор? Суть в том, что логично рассуждать легко, когда наблюдаешь ситуацию со стороны, а вот как ты поведешь себя окажись на месте героев еще неизвестно)
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Суббота, 05.03.2011, 17:38 | Сообщение # 32 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (mangenoya) Но мы обязаны что-то по этому поводу сделать и.. для этого есть специальные службы. да точно робот... обязаны мы и налоги платить. и еще много чего обязаны. а вот если шок, вряд женщина станет думать о том, что она кому обязана. но я поняла ход твоих мыслей. поэтому с обсуждения сваливаю) робот*
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Суббота, 05.03.2011, 17:47 | Сообщение # 33 |
 Опытный магистр
| ole4ka, ну.. как бы да)) Есть, правда, отличия. Когда человек замирает в фильме ужасов (или в реальной жизни), либо наоборот - бежит сломя голову, у этого одна причина - страх. Очень мощная эмоция, которая паралезует тело, либо отключает мозг и дает команду "беги" (так называемые сумерки сознания). Если же ситуация не слишком стресовая, даже волнуясь мы рассуждаем более-менее здраво (начинаем оглядываться в поисках других людей, как минимум - подсознательная попытка разделить ответсвенность, получить совет и помощь)..Добавлено (05.03.2011, 17:47) --------------------------------------------- adrielhanna, понятненько это типа дразнилка-мстилка)) 
|
| |
| |
| ole4ka | Дата: Суббота, 05.03.2011, 17:54 | Сообщение # 34 |
| mangenoya, может, я выбрала для примера чересчур стрессовую ситуацию, но ведь и замерзающих детей тоже не каждый день на улице находишь) В любом случае, героиня собиралась поступить как законопослушная гражданка, но не успела. Ведь описанная сцена длится не более нескольких минут. Между прочим, adrielhanna права: спор ни к чему не приведет. Мы слишком по разному воспринимаем ситуацию 
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Суббота, 05.03.2011, 18:02 | Сообщение # 35 |
 Опытный магистр
| ole4ka, да... я просто раздул спор, придираясь к реалистичности некоторых моментов сюжета.. Больше так не буду!
|
| |
| |
| ole4ka | Дата: Суббота, 05.03.2011, 18:05 | Сообщение # 36 |
| Quote (mangenoya) Больше так не буду! Еще как будьте Я замечания мимо ушей не пропускаю.
|
| |
| |
| Боджигмян | Дата: Суббота, 05.03.2011, 18:12 | Сообщение # 37 |
 Опытный магистр
| ole4ka, Вы молодец! Ваш отрывок от начала до конца бросал меня в холод, отчего я простудился. Сейчас сижу и пью чай с шиповником, и восхищаюсь вашей работой.
If you smile and wink, they'll buy a drink.
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Суббота, 05.03.2011, 18:15 | Сообщение # 38 |
 Опытный магистр
| ole4ka, а вы еще один фрагмент выложите?
|
| |
| |
| ole4ka | Дата: Суббота, 05.03.2011, 18:31 | Сообщение # 39 |
| Боджигмян, спасибо) mangenoya, продолжения не будет. В ближайшее время я не планирую работать над этой темой. Я и отрывок этот выложила лишь затем, чтобы выяснить насколько совпадают с реальностью мои представления о том, что должен чувствовать читатель во время чтения того или иного фрагмента.
|
| |
| |
| ras | Дата: Суббота, 05.03.2011, 18:56 | Сообщение # 40 |
 Посвященный
| mangenoya, поддержу. Размышления странные.
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Суббота, 05.03.2011, 19:06 | Сообщение # 41 |
 Демиург
| Quote (ole4ka) Марина зубами стянула перчатку и принялась рыться в сумочке в поисках ключей от домофона От домофона ключ один. Лучше в единственном числе, хотя я так понимаю чаще всего связка же ключей. Quote (ole4ka) и опускается его грудная клетка. Эта новость окрыляла. Судорожно расстегнув полушубок, предложение выбивается. И как-то "окрыляла", да и "новость" - тут скорее не новость, а то что героиня видит. Новостью это сложно назвать. Quote (mangenoya) В принципе, любой нормальный человек должен был забрать мальчика в дом. В противном случае это даже карается по закону (бездеятельность и неоказание помощи потерпевшему). Люди через умирающих на улице перешагивают, а тут какой-то замерзающей. Общество намного менее милосердно в большинстве своём, хотя проблески милосердия иногда поражают яркостью. А представь если этот мальчишка - сообщник вора. Вор его заставил выйти полуголого на мороз чтобы тётя или дядя добрые его забрали. Он бы их обворовал и ушёл ночью в тихую и отдал бы краденое вору. И такое бывает. Но в любом случае конечно в подъезд надо было завести. Но опять же она могла растеряться, то с каким она удовольствием отсчитывает шаги до дома мне показало что она очень устала. От сцены поцелуя я удивился, но не скривился, только когда вы ввели слова "жадно и алчно". И по сравнению со многими классиками этот эпизод вполне нормален, после прочтение его психика останется в порядке, а эмоции нужные возникнут, вспомнить того же Набокова. Как же хорошо у Вас Ольга получается описывать природу. Описания у Вас всегда не менее интересны чем действия. Эмоции нужные испытал, была интрига, было ощущение как в триллере - вроде бы ничего плохого, но что-то сейчас бахнет)) Quote (mangenoya) родителей нет я бы воспринял это именно как контекстный синоним слову "сирота". Если бы родители были где-то, то сказал бы "Потерялся" скорее. Quote (adrielhanna) робот* Адриэл, ну что как в детсаде))
не суди и сам не сядешь :-))
Сообщение отредактировал Merlin8 - Суббота, 05.03.2011, 19:09 |
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Суббота, 05.03.2011, 19:29 | Сообщение # 42 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Merlin8) Адриэл, ну что как в детсаде)) эээм... ну не всегда же мне серьезной быть?
|
| |
| |
| ole4ka | Дата: Суббота, 05.03.2011, 19:34 | Сообщение # 43 |
| Quote (Merlin8) Лучше в единственном числе, хотя я так понимаю чаще всего связка же ключей. Дальше речь идет о связки, но в данном предложении действительно лучше употребить единственное число. Quote (Merlin8) И как-то "окрыляла", да и "новость" Мне тоже, если честно, это предложение не нравится Merlin8, спасибо за подробный и обстоятельный отзыв)
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Суббота, 05.03.2011, 19:45 | Сообщение # 44 |
 Опытный магистр
| Merlin8, в принципе, согласен. Видел ролик в инете (показанный по ТВ), где у девушки на платформе метро закружилась голова и она упала между вагонами. Ее подруги, стоявшие рядом (да и не только они), просто молча смотрели, пока поезд не тронулся (хотя можно было закричать, остановить поезд стоп-краном, заблокировать двери и т.д.). Никто даже не рыпнулся.. С другой стороны, если ты чего-то опасаешься (подставы, действия вора) ты уж точно не станешь обнимать этого ребенка и прижимать к себе. Вот как все должно было быть на самом деле (приблизительно): женщина видит мальчика; ОГЛЯДЫВАЕТСЯ по сторонам (это чуть ли не рефлекс - оценка ситуации, поиск союзников); далее она снимает таки шубу и накидывает на ребенка; задает вопросы (где родители? нету? почему - умерли, потерялся? и т.д.); начинает думать ("чужой ребенок, на улице мороз, что делать? забраться к себе - некомфортно, но надо уже действовать - малый явно сильно замерз); заводит его в темпе вальса в подъезд; звонит первым попавшимся соседям и объясняет ситуацию, просит вызвать скорую (ребенок в исподнем сидел на морозе, большая вероястность воспаления легких); либо, если не боится подвоха, ведет к себе домой и вызывает скорую сама.. Вот приблизительно так происходило бы в реальности 
Сообщение отредактировал mangenoya - Суббота, 05.03.2011, 19:50 |
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Суббота, 05.03.2011, 19:46 | Сообщение # 45 |
 Демиург
| Quote (adrielhanna) эээм... ну не всегда же мне серьезной быть? ну ты один раз назвала mangenoya, роботом, второй, третий))) Quote (ole4ka) Merlin8, спасибо за подробный и обстоятельный отзыв) Вас читать одно удовольствие - не лесть, а факт) Quote (mangenoya) Вот приблизительно так происходило бы в реальности вариантов всё же много. Все люди по разному поступят. Quote (mangenoya) ты уж точно не станешь обнимать этого ребенка и прижимать к себе. А что он плохого сделает? Ни ножа, ни автомата у него нет. Да и материнский инстинкт сработал - вот и прижала.
не суди и сам не сядешь :-))
Сообщение отредактировал Merlin8 - Суббота, 05.03.2011, 19:47 |
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Суббота, 05.03.2011, 19:47 | Сообщение # 46 |
 Неизвестный персонаж
| хм... вот упертый. сказали же - так бы и произошло. да пацан съел ее!
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Суббота, 05.03.2011, 19:59 | Сообщение # 47 |
 Опытный магистр
| adrielhanna, не ел он ее... он ее пил
|
| |
| |
|
| ole4ka | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 13:57 | Сообщение # 49 |
| Quote (adrielhanna) раз на то пошло - высосал отличный вариант
|
| |
| |