[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
  • Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Слёзы Фемиды
    Original_British_BoyДата: Понедельник, 13.09.2010, 01:52 | Сообщение # 76
    Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
    Статус: Не в сети
    BZX, Да! Чего же я еще могу хотеть? :D

Хорошо))) Выкладывайте!

Come... And kiss my eyes...

BZXДата: Вторник, 14.09.2010, 06:42 | Сообщение # 77
    Адепт
    Продолжение третьей главы (4)

Закончился очередной рабочий день. На улице стемнело.
    Было прохладно, и Норман решил застегнуть пиджак (нанотехнологии – благодаря им и холодная осень не страшна). Картер шёл впереди.

-Допрос прошёл неудачно, - сказал он, хотя Норман его и не спрашивал; скорее предпочёл бы, чтобы этот ублюдок молчал. – Училка не выдаёт тайну. Всё отрицает. Я ей намекнул, что если её коллега была всё-таки убита, то рано или поздно убийца пройдётся по всему списку. Однако она считает, что это всего лишь несчастный случай. Само собой, - Картер громко откашлялся, сплюнул мокроту, - убийцы только в страшилках бывают.

Норман не слушал. Он подумал о том, что ему стоит оставить дневник у себя ещё на несколько дней.

-Надеюсь, Ленни не будет против, - подумал Норман.

Он вдруг остановился, непроизвольно сжал в руке зажигалку; тут же спрятал её в карман (подальше от глаз Картера).

-Я поеду на автобусе.

Картер обернулся. На его лице застыло удивление.

-Да брось! – воскликнул он. – Там же скучно! Со мной веселее!

Норман повернулся к нему спиной. Решил уйти молча.

-Ну как хочешь, - отозвался Картер.

Норман решил, что по возможности будет общаться с «МКК» как можно меньше: не ездить с ним в одной машине, не сидеть за соседним столом, не ходить в закусочную. Он был готов терпеть боль в мочевом пузыре, если «Мистер крутой ковбой» зайдёт в туалет.

-Всё что угодно, лишь бы не оказаться в одном месте рядом с ним.

А ещё лучше найти нового напарника. По крайней мере, уйти из штата. На этот раз Норман был уверен, что сделает это. Он сможет.

Его вдруг что-то отвлекло. Шаги.
    В свете одинокого фонаря Норман увидел мужской силуэт. Человек быстро приближался к нему. Норман не успел даже вынуть пистолет из кобуры – мужчина толкнул его, и бросился на Картера. Послышался крик:

-Какого чёрта?!

Норман упал прямо у края парковочной площадки. Хотел было встать, но запнулся.
    И вдруг случилось страшное. Он сорвался.

Площадка не была огорожена перилами, не было вообще никаких ограждений.
    Споткнувшись, Норман ударился грудью, «съехал» с площадки и едва не упал. Он висел в воздухе на высоте десятиэтажного дома, цепляясь обеими руками за выступ.

-Ах ты поганый сукин сын! Думаешь эта маска спасёт тебя?! – Картер бил парня в лыжной маске, пистолет он выронил (или неизвестный выбил его), но «МКК» было всё равно – он уже вошёл в раж. – Я тебе сейчас морду поправлю! Она вмиг станет красивее!

Между тем Норман продолжал висеть над рядами машин, стараясь подтянуться. Однако выступ был настолько мал, что он мог цепляться за него лишь пальцами. Чем больше Норман прикладывал усилий, тем сложнее было ему удержаться.
    Однако, как ни странно, он не паниковал. Казалось, сил у него было достаточно.

-Нужен всего лишь один рывок, - убеждал себя Норман. - Всего один рывок.

Неизвестный бросился наутёк (видмо, осознал, что с Картером ему не справиться). «Мистер крутой ковбой» уже собирался погнаться за ним, но что-то его остановило. И как раз во время – Норман быстро терял силы.
    В какое-то мгновение его левая рука будто отказала. Секунду он продержался на правой, потом вдруг соскользнул вниз. И тут появился Картер.

-Держу!

Норман держался. Обеими руками за руку напарника.

-Ты тянешь меня за собой! – орал Картер. – Ты нас обоих угробишь!

Норман попытался зацепиться за проклятый выступ. Не вышло. Он дёргался, упирался ногами в стену – всё без толку.

-Держись, - голос мужчины казался таким далёким, словно эхо. – Держись, Норман!
    Я тебя вытащу!

Норман поднял взгляд и увидел глаза Картера. Напарник стиснув зубы тянул его на себя.
    Подхватив его под руки, «МКК» сделал резкий рывок, и бросил Нормана на асфальт.
    Он спас ему жизнь.

-Ух, - вздохнул Картер, прислонившись к стенке. – Вот дерьмо.

Норман сидел на асфальте. Мысли его, точно нити, спутались в один большой клубок.

-Я висел на волоске от смерти, - подумал он; спросил в вполголоса - Кто… кто это мог быть?

-Скорее всего, её ухажёр, - откликнулся напарник.

Норман встал, отряхнул одежду; взглянул на Картера. «МКК» всё ещё стоял у стены, опираясь на неё одной рукой.

-Ухажёр…?

-Конечно, - ответ напарника был утвердительным и чётким, - кому ещё это нужно было? Другие бы не сунулись, а вот у парня училки повод был.

Он сплюнул кровь на асфальт, а кровь неизвестного, что осталась у него на руках, промокнул специальной салфеткой. Извлёк из внутреннего кармана пакет, вложил в него салфетку.

-Ничего, - сказал Картер, положив пакет обратно в карман. – Мы его быстро найдём. Очень быстро.

Прихрамывая «МКК» пошёл к своей машине.

-Зачем ты сделал это?! – вдруг выкрикнул Норман. – Зачем избил её?!

-Ой, только не начинай, - Картер смерил его укоризненным взглядом. – Слушай. Совершенно очевидно, что твои «мягкие методы» никуда не годятся, - мужчина развёл руками, - а вот мои хоть и грубы, но эффективны. Да, можно тратить время и силы, следуя законам и правилам. Однако можно добиться результата гораздо быстрее, применяя жестокие меры.

Картер вздохнул, ухватился за колено. Похоже, тот парень сильно помял его.

-В конце концов, - говорил «МКК», - жестокость – самый верный способ добиться справедливости.

Норман слушал. Наверное, после случившегося он обязан был выслушать напарника. Но не соглашаться с ним.

-Это не правда, - сказал он, слова прозвучали твёрдо.

Картер не ответил. Он дошёл до автомобиля, открыл дверь. Остановился на мгновение.

-Я дам тебе совет, - сказал мужчина. – Если вдруг тебя начнут мучить чувства, если что-то тебя сильно беспокоит… ты просто зевни. Зевни, Норман, сделай глубокий вдох.
    И тебе сразу станет легче.

Взгляд его был серьёзен, но говорил Картер с такой иронией, что Норману казалось, будто он издевается. «МКК» не стал дожидаться его ответа – сел в машину и уехал.
    Норман было подумал, что он забыл свой пистолет, однако это он оставил свой лежать на асфальте. Картер про оружие не забывал никогда.

Стоя у края злополучной площадки, Норман вспоминал те мгновения, что пережил каких-то десять минут назад. Он вспоминал моменты, когда его напарник избивал девушку, вспоминал его слова на вечеринке, вспоминал Феникса…
    Он вдруг подумал:

-Почему всё это происходит со мной?

И не было в этом вопросе отчаяния или печали, не было страха или глубокого ужаса. Но было в нём нечто неправильное. Вернее, не в самом вопросе, а в ответе на него.
    Ещё несколько мгновений Норман смотрел вниз. Затем развернулся и пошёл к автобусной остановке.

Так познаётся жестокость.

Сообщение отредактировал BZX - Вторник, 14.09.2010, 12:44

VerikДата: Вторник, 14.09.2010, 12:37 | Сообщение # 78
    чудо-менеджер нашего форума))
    Quote (BZX)
    Норман решил застегнуть пиджак (нанотехнологии – благодаря ним и холодная осень не страшна). Картер шёл впереди.

благодаря им.
    а к чему предложение в скобках?

Quote (BZX)
    Неизвтсеный

НЕИЗВЕСТНЫЙ

Quote (BZX)
    сказал он; слова его прозвучали твёрдо.

ДВА местоимения, одно лучше заменить на Норман

Писать нужно о том, о чем ты не сказать не можешь. Тогда есть шанс, что это будут читать.

BZXДата: Среда, 15.09.2010, 09:26 | Сообщение # 79
    Адепт
    благодаря им.

Спасибо за это замечание : D А в скобки решил поставить, потому что хотел, чтобы это предложение несло минимальную нагрузку.

сказал он; слова его прозвучали твёрдо

Лучше вообще убрать "его" - я так сделал : D

Добавлено (15.09.2010, 09:26)
    ---------------------------------------------
    Так, Верик и Изгина прочитали. А Original и Владимир? : D
    Повесть, кстати, приближается к завершению, но следующая глава будет не последней.

Сообщение отредактировал BZX - Среда, 15.09.2010, 09:27

Original_British_BoyДата: Среда, 15.09.2010, 12:51 | Сообщение # 80
    Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
    Quote (BZX)
    -Да брось! – воскликнул он. – Там же скучно! Со мной веселее!

Аха-ха-ахаа... Кхем* Да уж, весело!))

Мм... можно задать глупый вопрос?

(Можешь не кивать, я все равно его задам)

Если по твоей работе снимут фильм, Нормана будет играть Эндрю Нортон, а Картера - Бред Питт? :)

Come... And kiss my eyes...

BZXДата: Среда, 15.09.2010, 13:12 | Сообщение # 81
    Адепт
    Original_British_Boy,

Если по твоей работе снимут фильм, Нормана будет играть Эндрю Нортон, а Картера - Бред Питт?

Эдвард Нортон : D

Не думаю, что Питт будет подходящим на эту роль актёром : D
    Хотя он разноплановый, так что может быть.

Однако глупые какие вещи мы обсуждаем : D

Сообщение отредактировал BZX - Среда, 15.09.2010, 13:13

adrielhannaДата: Среда, 15.09.2010, 15:23 | Сообщение # 82
    Неизвестный персонаж
    решила записаться в список читателей...
    не все еще прочитала.. только половину, но впечатление сложилось. определенно нравится стиль, язык. нравится задумка, правда, я еще до мистики не дошла. ну и хорошо. не люблю мистику)))
    я... не осилила прочесть все комментарии, поэтому простите, если я повторюсь в замеченных ошибках)
    из них есть некоторые странные довольно. вроде наречия вовремя, написанного раздельно, пахаю вместо пашу, "картина директора школы", будто он сам ее рисовал.
    еще мне стало интересно, как можно помассировать веки большим и средним пальцами. по-очереди? одновременно? О_о
    и еще, почему Норман ездит в машине Картера на заднем сиденье? обычно напарники сидят рядом, хотя мы можем списать это на их антипатию друг ко другу.
    странно то, что Норман учился в академии, ведь он после школы прошел год стажировки и четыре года - работает. когда академия?

еще вот..
    *чашечка свежемолотого кофе? может свежесваренного? а то выходит, что он себе насыпал чашечку молотого кофе и сидит...
    *"как вы знаете, мы с вами живем на планете Земля" если это не школа для слабоумных, то будьте уверены, они знают... училку бы помидорами забросали. в нашей стране. хотя я до сих пор не включусь, где происходит описанное? имена явно не русские, а вот предмет ОБЖ есть только в постсоветских странах на ряду с олимпиадами по географии.
    *"надо говорить не "класть", а "положить"" это ляп. не надо так говорить. тем более, как еще можно сказать "он положил ручку"? он поклал ручку?
    *меня смутила большая площадь в 15 кв.метров... это маленькая. у меня кухня 10. а комната - 18 кв.метров кажется малюсенькой....

ошибки:
    *ни положили заначку, ни заработали... >> здесь не вместо ни.
    *о его ходе развития >> о ходе его развития.
    *Здравствуй, - сказал мужчина, поприветствовав его. >> тавтология
    *ростом он напоминал на Сельмура >> напоминал кого-то или был похож на кого-то.
    *проматирился >> проматЕрился

и совет. избавьтесь от скобок. они совершенно лишние. это признак публицистического текста или научного, но не художественного. их можно смело заменять запятыми.

из плюсов на первом месте - текст, как это не широко звучит)) читается легко, заманчиво. я даже чуть не проехала свою остановку в метро, когда читала... есть множество философских фраз, которые хочется запомнить, вроде "действительность часто не дает нам реализовывать мечты" или высказывания начальника организации на совещании.

буду ждать продолжения. а сейчас пойду за чаем дочитывать то, что у меня осталось)))

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    Зачем ты жил? Что смех твой значит?
    — Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

BZXДата: Среда, 15.09.2010, 16:41 | Сообщение # 83
    Адепт
    adrielhanna, рад видеть нового читателя : D

Однако большой вы отзыв оставили. Я позже его проанализирую. Кое что мне явно пригодиться.

adrielhannaДата: Среда, 15.09.2010, 16:46 | Сообщение # 84
    Неизвестный персонаж
    :D

большой...
    я больше прочитала :D

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

BZXДата: Четверг, 16.09.2010, 12:03 | Сообщение # 85
    Адепт
    странно то, что Норман учился в академии, ведь он после школы прошел год стажировки и четыре года - работает. когда академия?

Я видать перепутал университет с академией. Он учился в академии - да. Потом стажировался, потом работал. Исправлю.

*чашечка свежемолотого кофе? может свежесваренного? а то выходит, что он себе насыпал чашечку молотого кофе и сидит...

Да, вы правы. Исправил.

*"как вы знаете, мы с вами живем на планете Земля" если это не школа для слабоумных, то будьте уверены, они знают... училку бы помидорами забросали. в нашей стране. хотя я до сих пор не включусь, где происходит описанное? имена явно не русские, а вот предмет ОБЖ есть только в постсоветских странах на ряду с олимпиадами по географии.

Насчёт ОБЖ и олимпиад я уже исправил. А вот про фразу - у нас учителя и не так выражались : D Конечно, это сарказм. Думал, это будет ясно из диалога, ведь учитель говорит: "Материк наш не мал и не велик... Думаю, мы с вами хорошо устроились".
    Далее ученики смеются, что даёт понять, что это такие шутки.

И ещё - насчёт мира - да, я не указываю, где просиходит действие. Не желаю делать на этом акцент. Потому что это вымышленный мир. В предисловии я упомяну об этом.

"надо говорить не "класть", а "положить"" это ляп. не надо так говорить. тем более, как еще можно сказать "он положил ручку"? он поклал ручку?

Вот сегодня я сказал случайно:

"Надо, чтобы тебе всё в сумку клали" : D А ведь правильно ложили.

Но вот о чём я подумал: в английском языке нет слова класть или ложить, есть одно слово put. То есть в принципе ошибки речевой допустить нельзя. Это меня заставоляет задуматься, однако, с другой стороны читатель о таком вряд ли думать будет.
    Даже внимания не обратит : D

*меня смутила большая площадь в 15 кв.метров... это маленькая. у меня кухня 10. а комната - 18 кв.метров кажется малюсенькой....

Изменил.

и совет. избавьтесь от скобок. они совершенно лишние. это признак публицистического текста или научного, но не художественного. их можно смело заменять запятыми.

Скобки нужны, чтобы снизить смысловвую нагрузку. Их часто используют авторы : D

Остальное уже исправлено. Спасибо вам за такой сочный отзыв : D

ИзгинаДата: Четверг, 16.09.2010, 16:33 | Сообщение # 86
    Аз есмь царь!
    Quote (BZX)
    Хотел было встать, но запнулся.

Мне всегда казалось, что "запнуться" - это как-то стоя, ну не лежа.

Quote (BZX)
    Споткнувшись, Норман ударился грудью, «съехал» с площадки и едва не упал.

Так не поняла. Он ведь уже упал, и не встал. А тут он оказывается еще и споткнулся и еще раз упал... Не состыковочка.

Quote (BZX)
    -Нужен всего лишь один рывок, - убеждал себя Норман. - Всего один рывок.

Лучше без "нужен": Всего один рывок, ну, всего один - что-то типа этого.

Quote (BZX)
    Мысли его, точно нити, спутались в один большой клубок.

Лучше это не употреблять. И стоит, наверное, пояснить почему. Потому что он сорвался, или потому что он не упал, ли потому что его вытащил "мистер крутой..." и какие это мысли.

Quote (BZX)
    жестокость

или лучше насилие. Такое слово лучше подходит Картеру.

Quote (BZX)
    Норман слушал. Наверное, после случившегося он обязан был выслушать напарника. Но не соглашаться с ним.
    -Это не правда, - сказал он, слова прозвучали твёрдо.

"Это не правда" больше относится к тому, что Норман не должен с ним соглашаться. Лучше перестроить эти предложения.

И на протяжении всего отрывка постоянно "Норман", может разрядить и заметить имя чем-нибудь еще.

Хочу бана :((((((

BZXДата: Пятница, 17.09.2010, 16:24 | Сообщение # 87
    Адепт
    Изгина, спасибо, кое что пригодилось : D

VladiMIRДата: Воскресенье, 19.09.2010, 00:27 | Сообщение # 88
    Второе место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
    Картер мне покоя с самого начала не даёт, подозрительный какой-то di

Отрывок, как всегда на высоте, BZX! bp bp bp

хочешь изменить мир, начни с себя...

СанекДата: Вторник, 21.09.2010, 11:38 | Сообщение # 89
    Неизвестный персонаж
    А есть ли у твоих героев какие нибудь реальные прообразы?

BZXДата: Вторник, 21.09.2010, 12:29 | Сообщение # 90
    Адепт
    Реальных нет. Хотя один парень узнал в Картере себя : D

VladiMIRДата: Вторник, 21.09.2010, 12:56 | Сообщение # 91
    Quote (BZX)
    Хотя один парень узнал в Картере себя

:o :o :o :o :o :o :o

BZXДата: Четверг, 30.09.2010, 13:05 | Сообщение # 92
    Адепт
    Продолжение готово. Скоро выложу.

Добавлено (30.09.2010, 13:05)
    Глава четвёртая
    «Поэтому мы напарники»

-Поэтому мы напарники, - сказал Картер.

Они нашли гильзы. Трудно поверить.
    Целую неделю парни из организации копались, перерывали это злосчастное такси; обследовали трупы; подвергали всё повторной экспертизе. А в результате найдено лишь две крохотные гильзы.

Гильзочки…

Ночью меня разбудил телефонный звонок. Шеф сообщил, что версия о третьем пассажире подтвердилась.

Я оказался прав.

Семнадцатое октября.

Серые будни. За окном идёт дождь. Холодно.
    Меня мучают головные боли… плохо соображаю. Ещё в тот день, когда я познакомился с Фениксом, у меня случился приступ. Тогда я не обратил внимания.

Парень-птица (как его зовут?) говорит, что это последствия гипноза.
    По его словам скоро всё должно пройти.

Двадцатое октября.

Боли усилились. Феникс посоветовал мне обратиться к врачу.
    Конечно же, док не смог помочь! Посмеялся только, когда я сказал, что был на сеансе гипноза. Хороший повод для смеха...
    Он выписал мне таблетки. Вечером я принял сразу три.

Вроде бы полегчало.

Двадцать первое октября.

Чувствую себя лучше

………

Норман перевернул страницу дневника. Пусто. Примерно с десяток листов было вырвано.

-Это странно, - подумал он, - в последней записи не отмечена дата. И манера изложения… - Норман откинулся на спинку кресла, закрыл глаза, – парень был словно пьян.

Шёл девятый час. Утро наступило незаметно. Полночи Норман пролежал на диване, пытаясь уснуть: смотрел в потолок, ворочался, как ребёнок, даже считал овец. Сна ни в одном глазу.

Однако Норман не чувствовал усталости. Возможно, ему всё-таки удалось поспать?
    Кто знает, может он вздремнул пару раз за ночь да сам не заметил?
    В последнее время он был сам не свой.

-Гипноз, - думал Норман, – Сэм Пол тоже страдал от последствий гипноза. Но ведь Феникс помог ему…?

В глазах рябило. Норман зажмурился.

-Ведь помог же… - открыл глаза; встал из-за стола и отдёрнул шторы, на улице шёл дождь. – Значит и мне поможет. Надо будет только попросить его, чтобы избавил от этих побочных мерзостей.

Он подошёл к дивану. Сел, ощупывая кожаную обивку. Прилёг.
    Голова его тонула в подушке, а сам Норман будто погружался в бездонную пучину, надеясь, что сможет выбраться из неё если вдруг это окажется дурной сон.
    Однако ему было не суждено заснуть.

Раздался телефонный звонок.
    Норман встал с дивана, подошёл к аппарату. Звонить в такую рань мог только Картер, поэтому Норман сразу приготовился выслушивать язвительную речь – набрал в лёгкие побольше воздуха, выдохнул и снял трубку.
    Но никаких колких словечек от напарника он не услышал. Ни «Здравствуй, Норми, как твои дела?», ни «бери скорее свою большую пушку, нам она сейчас очень нужна», ни каких-либо других идиотских фраз, коими любил выражаться Картер.
    Голос «МКК» был на удивление спокоен и серьёзен. Как только Норман снял трубку он сразу, без заминки, сказал ему три (нет, четыре) коротких слова:

-Гони на работу. Быстро.

Сообщение отредактировал BZX - Четверг, 30.09.2010, 16:15

adrielhannaДата: Четверг, 30.09.2010, 13:26 | Сообщение # 93
    Неизвестный персонаж
    Quote (BZX)
    И язык… - Норман откинулся на спинку кресла, закрыл глаза. – Парень был словно пьян.

язык? может почерк? а то с того, что вы описали, я бы ни за что не подумала, что парень был пьян. вот если он по почерку заметил, тогда да...

и вот еще... эти ваши вездесущие организации. может, придумать им слова-заменители хоть на пару раз? ну, просто это немного смешно звучит "гони в организацию". это, как если б кто сказал "гони в здание". вы знаете, очень похоже.

и вот недовольство читателя: зачем дразнить? я тут уже приготовилась зачитаться, а здесь только пару абзацев. cg cg

Добавлено (30.09.2010, 13:26)
    да.. моя последняя фраза должна означать, что мне нравится ваш детектив, и жду продолжения. а то не вышло у меня как-то выразиться нормально

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

BZXДата: Четверг, 30.09.2010, 13:35 | Сообщение # 94
    Адепт
    язык? может почерк? а то с того, что вы описали, я бы ни за что не подумала, что парень был пьян. вот если он по почерку заметил, тогда да...

Тут не в почерке ведь дело. А в словах. Заметили, как автор дневника выражался? Парень-птица (как его зовут?) и т.п. Думал, это и называется языком. Возможно, другое слово подберёться.

А вот насчёт организации вы точно правы. Исправлю.

да.. моя последняя фраза должна означать, что мне нравится ваш детектив, и жду продолжения. а то не вышло у меня как-то выразиться нормально

Я конечно же думал об этом. Хотел подождать - написать ещё отрывок, потом выложить, - однако это могло занять ещё какое-то время. А я и так уже больше недели это произведение не продолжал.
    Хотя, может, мне удалить этот фрагмент? Пока ещё кто-нибудь не прочёл : D

adrielhannaДата: Четверг, 30.09.2010, 13:37 | Сообщение # 95
    Неизвестный персонаж
    нет-нет!!! не удалять не в коем случае)))) подразните их :D

и снова про язык. тогда стоит добавить еще пару таких фраз, потому что одна должного впечатления не производит.

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

BZXДата: Четверг, 30.09.2010, 13:38 | Сообщение # 96
    Адепт
    Можно изменить на: "И ещё изложение...", но это концелярит.

ИзгинаДата: Четверг, 30.09.2010, 14:33 | Сообщение # 97
    Аз есмь царь!
    Quote (BZX)
    Они нашли гильзы. Трудно поверить.
    Целую неделю парни из организации копались, перерывали это злосчастное такси; обследовали трупы; подвергали всё повторной экспертизе. А в результате найдено лишь две крохотные гильзы.
    Гильзочки…

Меня гложет сомнение. Разве найти гильзы это так мало? И словосочетание "крохотные гильзы" - а они бывают огромные? Сами по себе они всегда небольшие. И Гильзочки...не люблю эти уменьшительно-ласкательные суфиксы.

Quote (BZX)
    Ещё в тот день, когда я познакомился с Фениксом, у меня случился приступ. Тогда я не обратил внимания.

Не удачно составлено предложение. Лучше в первый раз когда у меня случился приступ..., но тогда...

Quote (BZX)
    Док рассмеялся – кончено же, ведь я ходил на сеанс гипноза. Хороший повод для смеха.

К чему? Почему доктор рассмеялся? и Как это связано с сеансом гипноза? И почему это вообще повод? Без уточнений никуда, чепуха какая-то получается?

Quote (BZX)
    вдруг подумал он

Мне кажется лишне, особенно "вдруг"

Quote (BZX)
    - в последней записи не отмечена дата. И язык…

Я так понимаю: не отмечана дата и язык, тоже не отмечен. И соглашусь, при чем тут язык? Думаю, если есть двузначное значение, следует их заменять, чтобы не было повода придираться :p

Хочу бана :((((((

BZXДата: Четверг, 30.09.2010, 15:21 | Сообщение # 98
    Адепт
    Кое что исправил. Кое что оставил.

Меня гложет сомнение. Разве найти гильзы это так мало? И словосочетание "крохотные гильзы" - а они бывают огромные? Сами по себе они всегда небольшие. И Гильзочки...не люблю эти уменьшительно-ласкательные суфиксы.

Автор был не совсем в себе. Норман это замечает, сказав про манеру изложения.
    Далее записи автора будут ещё более странными, так что вы не думайте, что это я с бухты-барахты так дневник стал оформлять : D

Сообщение отредактировал BZX - Четверг, 30.09.2010, 15:22

adrielhannaДата: Четверг, 30.09.2010, 15:26 | Сообщение # 99
    Неизвестный персонаж
    BZX, а мне гильзочки понравились))) уместно))

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

VladiMIRДата: Пятница, 01.10.2010, 02:36 | Сообщение # 100
    Коротко! ea ea ea

Поиск: