[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Синопсис
    omscarДата: Пятница, 06.03.2009, 18:31 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Здравствуйте уважаемые.
    За помощью хочу к вам обратиться.
    Дело в том, что мне нужен грамотный синопсис.
    Я пытаюсь его писать, но что из этого получается, не знаю, т.к. не могу найти ссылку на какой-нить С. к известному фильму, что-бы примерно знать как это выглядит. Хочу здесь выложить вариант, может кто подскажит что дельное?
    С. это краткое, креативное, изложение произведения(в моём случае сценарий).

Конец 80-х. Развал "Варшавского договора"
    Высшие военные чины в Восточной Германии занимаются хищениями.
    Для отмывания денег образуют подставную фирму. Руководителем одной из них ставят КРАЙНОВА бывшео офицера, уволенного из армии за махинации с воинским имуществом. (после увольнения он занимался криминалом в родном городе. Этот момент я не упустил)
    Созновая какую роль ему приходится играть Крайнов собирает и систематизирует бух. и иные документы из которых можно узнать истенных хозяев бизнеса.
    Сам Крайнов, из-за специфики обстоятельств вынужден проживать за границей, иногда приезжая в Россию по делам, живёт он с женой, второй брак, годовалой дочерью и родителями жены, за городом в не самом дешёвом районе.
    Во время очередного приезда в Россию К. приезжает на дачу к бывшему сослуживцу, АРКАДИЮ, с которым раньше занимались хищениями в восточной Германии, ныне кадровому военному. Во время застолья К. припоминая обиды своим бывшим командирам, а теперь нынешнем хозяевам, в хмельном угаре, выкладывает содержание папки А.
    Боссы узают о существовании красной папки, её содержимом и принимают решение любым способом, влоть до физического устранения заполучить её.
    Двое военных выкрадывают эту папку при этом застрелив нескольких свидетелей. Обставляют это дело таким образом, что вину за эти убийства взвалили на сына Крайнова от первого брака АЛЕКСЕЯ. Его на летние каникулы отец за хорошее окончание учебного года пригласил к себе. Обещал.
    Под давлением улик запуганый и получивший моральную травму ребёнок берёт на себя ответственность за преступление которое не совершал.
    Расследование преступления местная полиция поручает ДЕТЕКТИВУ заканчивающему службу в полиции, через некоторое время он должен выйти на пенсию. Это "дело" является "прощальным аккордом" в карьере полицейского. Безупречная служба, почёт и уважение руководства, под занавес раскрытие громкого преступления, о чём ещё может мечтать человек всю жизнь отдавший честной службе в полиции?
    Собранные улики: отпечатки пальцев на оружии из которого стреяли, пороховая гарь на одежде, капли крови жертв плюс признание самого подозреваемого дело передают в суд. На предворительном слушанье прокурор, приняв во внимание тяжесть содеянного, запросил для Алексея смертную казнь.

Это не дописаный маленько. Я ещё не знаю как выразить роль ДЕТЕКТИВА.
    Ситуация складывается такая.
    ДЕТ. отнёсся к этому делу не формально. Всё в куче: отпечатки пальцев на оружии из которого стреяли, пороховая гарь на одежде, капли крови жертв плюс признание самого подозреваемого.
    Но на оружии только его отпечатки, зачем протирать оружие перед преступлением? Именно эти два ружья не зарегистрированы на КРАЙНОВА. ну и т.д.
    Косвенных улик убеждающих в невиновности парня в конце-концов набролось достаточно, что-бы сам ДЕТЕКТИВ не только поверил, убедился сам, но и убедил "...судей с прокурорами".
    Т.Е. выразить человеческое, или может, справедливое отношение работника органов к своим обязанностям.
    Опять-же, это надо выражать наверное в самом сценарии, а в С. отразить только саму историю?

Всё, больше не думается. Надо отдышаться. 1qqwwe

P.S. Не прощаюсь

Самые длинные слова в своей жизни я писал на заборах.

DonnaДата: Пятница, 06.03.2009, 18:40 | Сообщение # 2
    Баню без предупреждения!
    Обязательно прочту, но сейчас уже могу сказать почему Вам прислали такой ответ из кинокомпании. Слишком короткий синопсис получился.

В одном мгновенье видеть вечность,
    Огромный мир в зерне песка,
    В единой горсти бесконечность
    И небо в чашечке цветка.

DonnaДата: Пятница, 06.03.2009, 18:46 | Сообщение # 3
    Баню без предупреждения!
    omscar, прочла. Странно, если Вы и правда отослали такое краткое изложение, то как вообще умудрились заинтересовать их? Давайте-ка додумывайте, и выкладывайте дальше в полном объеме.

И небо в чашечке цветка.

Шая_ВайсбухДата: Пятница, 06.03.2009, 18:56 | Сообщение # 4
    Почетный академик
    На мой взгляд, синопсис неплохой. Складно написан. Если фабула (жанр сценария) и вправду бы заинтересовал компанию, обязательно попросили бы прислать сценарий полностью.
    Но так как моё мнение - это заключение некомпетентного лица, то прошу не наказывать, а отдать на поруки...

Булька не даст соврать!

omscarДата: Пятница, 06.03.2009, 19:02 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    Нет-нет Donna, Это не то что я посылал. Это мой новый вариант (недописаный) коТорый я хочу довести до грамотного конца.
    То что я посылал компаниям, то маленько другое, вообще не граМотное.
    То что есть, как-бы читаемо?
    Т.е. начало - внятное?

DonnaДата: Пятница, 06.03.2009, 20:10 | Сообщение # 6
    Баню без предупреждения!
    Quote (omscar)
    Т.е. начало - внятное?

Начало внятное, вам бы выдержки дыхания 1qqwwee И слова пишите в полном объеме, ну что это за Т.е и прочее...
    С вашей упертостью обязательно будет толк. Кстати, вы на главную на сценаристе захаживаете? Я лично для себя нашла пару потрясающих сценариев где можно наглядно научиться многим вещам.

И небо в чашечке цветка.

omscarДата: Суббота, 07.03.2009, 19:19 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж
    Quote (Шая_Вайсбух)
    На мой взгляд, синопсис неплохой. Складно написан.Если фабула (жанр сценария) и вправду бы заинтересовал компанию, обязательно попросили бы прислать сценарий полностью.
    Но так как моё мнение - это заключение некомпетентного лица, то прошу не наказывать, а отдать на поруки...

Вы не лукавите!?

DonnaДата: Суббота, 07.03.2009, 19:58 | Сообщение # 8
    Баню без предупреждения!
    omscar, Шая не имеет такой привычки AllSmail52qqwsdd

И небо в чашечке цветка.

omscarДата: Суббота, 07.03.2009, 20:25 | Сообщение # 9
    Неизвестный персонаж
    Quote (Donna)
    Начало внятное,вам бы выдержки дыхания И слова пишите в полном объеме, ну что это за Т.е и прочее...
    С вашей упертостью обязательно будет толк. Кстати, вы на главную на сценаристе захаживаете? Я лично для себя нашла пару потрясающих сценариев где можно наглядно научиться многим вещам.

Вот-вот.

Quote (omscar)

Под давлением улик запуганый и получивший моральную травму ребёнок берёт на себя ответственность за преступление которое не совершал.
    Расследование преступления местная полиция поручает ДЕТЕКТИВУ заканчивающему службу в полиции, через некоторое время он должен выйти на пенсию. Это "дело" является "прощальным аккордом" в карьере полицейского. Безупречная служба, почёт и уважение руководства, под занавес раскрытие громкого преступления, о чём ещё может мечтать человек всю жизнь отдавший честной службе в полиции?
    Собранные улики: отпечатки пальцев на оружии из которого стреяли, пороховая гарь на одежде, капли крови жертв плюс признание самого подозреваемого дело передают в суд. На предворительном слушанье прокурор, приняв во внимание тяжесть содеянного, запросил для Алексея смертную казнь.

Эту часть мне нада расписать на полный лист А4 1qqw Подскажите 1qqwwe

Коначно захаживаю, там всё (почти) грамотное, AllSmail52qqwsddwc
    Только "Албанцев" не жалуют, а зря. Среди их такие перцы попадаются. AllSmail52qqwsddwc

Шая_ВайсбухДата: Суббота, 07.03.2009, 22:13 | Сообщение # 10
    Почетный академик
    Во-во AllSmail52qqwsdd

Булька не даст соврать!

omscarДата: Вторник, 10.03.2009, 18:32 | Сообщение # 11
    Неизвестный персонаж
    Дамочек всех с праздником.
    Здоровья и денег побольше вам.
    Я ВАС ЛЮБЛЮ.

Добавлено (09.03.2009, 17:47)
    ---------------------------------------------
    Что получается. Первая часть моего синопсиса - читаема. Нормально.
    Теперь мне надо расписать "вторую".
    Вторая у меня про расследование. Которое проводит Детектив с назначенным ему в помощь русско-говорящим помошником.

Вкратце:
    Произошло страшное преступление. Убит бизнесмен из России, его семья, родственники, гости ( всего 6 чел. ). Все улики с места преступления указывают на четырнадцатилетнего сына убитого, приехавшего на каникулы к отцу.
    Расследование преступления поручили опытному детективу. Уважаемый человек, это его последнее дело перед выходом на пенсию.
    Все прямые улики и признание самого подозреваемого не оставляют сомнения в его причастности к совершению этого преступления. Пороховая гарь на одежде, отпечатки пальцев на орудии преступления ит.д., но некоторые детали заставили обратить особое внимание при расследовании, необычная меткость стрелка, оружейная смазка, которой нет в оружейной комнате, (бизнесмен имел хорошую коллекцию оружия), и т.д. Так, по незначительным деталям сложилось уверенность у детектива, в том, что не складывается логическая картина преступления.
    На допросах Алексей, сын убитого, говорил, что он поссорился с отцом и это послужило поводом к совершёному.
    Улики предъявленные ему, выезд на следственный эксперимент, вынудили в конце - концов Алексею рассказать как было дело. При проверке фактов детектив доказал, Лёшка не виновен, чисто физически он не мог этого сделать. Его подставили и запугали
    На первом слушанье в суде прокурор запрашивал для Алексея смертную
    казнь. Детектив, путём кропотливого расследования, смог доказать, а
    затем убедить судью и присяжных в невиновности парня и тем самым спасает ему жизнь.

Вот это и надо расписать.
    Я потихоньку начал:

В помощь Д. направляют русскоязычного офицера полиции-БОКОВА. Само "дело" взято на особый учёт руководства. (убийства иностранных граждан в любой стране вызывает повышенное внимание).
    Консультации и непосредственное участие Бокова в расследовании позволяют в короткий срок собрать факты воедино. По собранным уликам: отпечатки пальцев на оружии из которого стреяли, пороховая гарь, капли крови жертв на одежде. Позволили сдеать вывод: -К преступлению причастен Алексей.
    Допросить мальчика не удаётся, из-за полученного потрясения он впал в кому, врачи к нему не допускают.

Ну как? По-моему нормально?
    Шая_Вайсбух, как вам? Вы лицо не заинтересованное. Как зритель

Добавлено (10.03.2009, 18:32)
    P.S. Жаль редактировать не получается.
    Ошибок полно.

Прикрепления: 3616055.gif (0.3 Kb)

Шая_ВайсбухДата: Вторник, 10.03.2009, 20:44 | Сообщение # 12
    Почетный академик
    Первая часть написана лучше. Я имею в виду язык. Интерес к фабуле: кому - как...

Что моментально режет глаза:

Расследование преступления - не знаю; читаю вновь и... не читается - оскомина. Сформулируйте лучше (Вести расследование, поручили... )
    Русскоязычного - слово заковыристое

Новоиспечённый офицер полиции Боков, ещё ребёнком.... - наведите читателя на мысль, что полицейский мог кое-как (лучше-хуже) изъяснятся по-русски.

"Само "дело" взято на особый учёт руководства. (убийства иностранных граждан в любой стране вызывает повышенное внимание). " - скомпонуйте эти два предложения и поменьше объясняйте "постановления об иностранных подданных". Синопсис должен читаться как насыщенный (без особых деталей) рассказ. Имхо.

Попробуйте заинтересовать издателей не через фабулу (согласитесь, довольно заурядная ситуация), а через изложение.

Булька не даст соврать!

DonnaДата: Вторник, 10.03.2009, 22:32 | Сообщение # 13
    Баню без предупреждения!
    Вообще, это больше смахивает на заявку, но, даже, если это так, то надо поработать на слогом.

И небо в чашечке цветка.

omscarДата: Среда, 11.03.2009, 05:56 | Сообщение # 14
    Неизвестный персонаж
    Шая_Вайсбух,
    Да-да! Чисто по тексту у меня повторения прут, читать невозможно. Спасибо.

Donna,
    Вот-вот.
    Ув. Донна вы читали синопсис? Дайте мне пожалуйста ссылочку. Плиз-з.

ПыСы Ув Донна. Что у вас с ушком? AllSmail52qqwsd

Добавлено (11.03.2009, 05:56)
    ПыПыСыСы.Я что-то фотку с телефона загрузить не могу?

DonnaДата: Среда, 11.03.2009, 16:05 | Сообщение # 15
    Баню без предупреждения!
    Не поняла, что вы имели ввиду? 1qq

И небо в чашечке цветка.

omscarДата: Четверг, 12.03.2009, 23:07 | Сообщение # 16
    Неизвестный персонаж
    Quote (Donna)
    Не поняла, что вы имели ввиду?

На аватаре

Добавлено (12.03.2009, 23:03)

Quote (Шая_Вайсбух)
    Новоиспечённыйофицер полиции Боков, ещё ребёнком.... - наведите читателя на мысль, что полицейский мог кое-как (лучше-хуже) изъяснятся по-русски.

Его руководство назначило.

Quote (Шая_Вайсбух)
    Попробуйте заинтересовать издателей не через фабулу (согласитесь, довольно заурядная ситуация), а через изложение.

Не могу согласиться. Заурядная ситуация - Когда не могут закрыть "дело", не нашли виноватых, то их назначают.

Там ещё вот в чём дело:
    Следователи не отрицали участие Ал. в преступлении, но подозревали что у него был подельник

Quote (Шая_Вайсбух)
    Новоиспечённыйофицер полиции Боков, ещё ребёнком.... - наведите читателя на мысль, что полицейский мог кое-как (лучше-хуже) изъяснятся по-русски.

Quote (Шая_Вайсбух)

Заурядная - Когда не могут закрыть "дело", не нашли виноватых, то их назначают.

Там ещё вот в чём дело:
    Следователи не отрицали участие Ал. в преступлении, но подозревали что у него был подельник

Quote (Шая_Вайсбух)

Quote (Шая_Вайсбух)

Заурядная - Когда не могут закрыть "дело", не нашли виноватых, то их назначают.

Там ещё вот в чём дело:
    Следователи не отрицали участие Ал. в преступлении, но подозревали что у него был подельникВот кто он? они пытались установить, но Ал. и на суде твердил одо и тоже: -Я убил, был один, поссорился с отцом. Реально был запуган. Следователи были убеждены в его виновности. Так-же масса фактов говорила, что у него был подельник. Как добраться до ...... Как всё-таки тяжело креатифф гнать, бедный Лев Толстой со своим Войной и миром. Пашол спать.
    Не прощаюсь 1qqwwe

Добавлено (12.03.2009, 23:07)
    Во гоню!
    Спокойной ночи.

Включите редактирование[size=10][b][color=red] AllSmail52qqwsdd [size=8]

DonnaДата: Четверг, 12.03.2009, 23:21 | Сообщение # 17
    Баню без предупреждения!
    omscar, может, стоит весь синопсис собрать в единое целое, чтобы было понятнее читателям?
    Сбейте обе части в одну кучу, я сразу махом хочу почитать.

И небо в чашечке цветка.

omscarДата: Пятница, 13.03.2009, 18:24 | Сообщение # 18
    Неизвестный персонаж
    Quote (Donna)
    omscar, может, стоит весь синопсис собрать в единое целое, чтобы было понятнее читателям?
    Сбейте обе части в одну кучу, я сразу махом хочу почитать.

Точно! Подредактирую с учётом замечаний,
    Я сейчас понимаю, что С. как такового и нет.

Добавлено (13.03.2009, 18:24)
    Не оконченый вариант.

Конец 80-х. Развал "Варшавского договора"
    Высшие военные чины в Восточной Германии занимаются хищениями.
    Для отмывания денег образуют подставную фирму.
    Руководителем одной из них ставят КРАЙНОВА бывшео офицера, уволенного из армии за махинации с воинским имуществом. (после увольнения он занимался криминалом в родном городе. Под прикрытием ЧОПа орудуют бандиты и Крайнов со своим опытом приходится очень к стати ) Созновая какую роль ему приходится играть Крайнов собирает и систематизирует бух. и иные документы из которых можно узнать истинных хозяев бизнеса.
    Сам Крайнов, из-за специфики обстоятельств вынужден проживать за границей, иногда приезжая в Россию по делам, живёт он с женой, второй брак, годовалой дочерью и родителями жены, за городом в не самом дешёвом районе.
    Во время очередного приезда в Россию К. приезжает на дачу к бывшему сослуживцу, АРКАДИЮ, с которым раньше занимались хищениями в восточной Германии, ныне кадровому военному. Во время застолья К. припоминая обиды своим бывшим командирам, а теперь нынешнем хозяевам, в хмельном угаре, выкладывает содержание папки А.
    Боссы узнают о наличии "красной папки" её содержимом
    содержимом и принимают решение любым способом, влоть до физического устранения заполучить её.
    Двое военных выкрадывают эту папку при этом застрелив нескольких свидетелей. Обставляют это дело таким образом, что вину за эти убийства взвалили на сына Крайнова от первого брака АЛЕКСЕЯ. Его на летние каникулы отец за хорошее окончание учебного года пригласил к себе, обещал.
    В помощь Д. направляют русскоязычного офицера полиции-БОКОВА. Само "дело" взято на особый учёт руководства. (убийства иностранных граждан в любой стране вызывает повышенное внимание).
    Консультации и непосредственное участие Бокова в расследовании позволяют в короткий срок собрать факты воедино. По собранным уликам: отпечатки пальцев на оружии из которого стреяли, пороховая гарь, капли крови жертв на одежде. Позволили сдеать вывод: -К преступлению причастен Алексей. Допросить мальчика не удаётся, из-за полученного потрясения он впал в кому, врачи к нему не допускают.
    Криминалисты на месте преступления, на осколках дери ведущей на терассу, обнаруживают частицы ворса не пренадлежащий ни одному из убитых. На внутренней стороне бокала из которого пили алкоголь отпечатки, фрагменты, верхней губы. Ещё несколько фактов дают повод подозревать в участии кого-то
    Первого допроса не получилось, с парнем случилась истерика:
    -Я! Я убил!
    Врачи попросили Детектива и Бокова покинуть комнату.
    По выходе из комы Алексей даёт признательные показания. По его словам выходило что он поссорился с отцом, якобы тот при всех ударил его и обругал, это и послужило поводом случившегося.
    На вопрос о подельнике с парнем опять случилась истерика. Полицейские понимают Алексей врёт.
    Почему он укрывает подельника?
    Каков мотив преступления?
    Ничего не тронуто. Деньги на месте, единственная пропавшая драгоценность камешик из серьги гостьи
    Отпечатков пальцев не обнаружино,
    Всего две улики указывающие на присутствие постороннего, ворсинка на осколке стекла и отпечаток верхней губы на бокале.
    Что делать?
    Проводят следственный эксперимент. Алексей, ходит, показывает, как он бегал, как стрелял, к концу ему становится плохо, его увозит "скорая". Всё сходится. Он убивал, но кто тогда этот на кого показывают улики, почему парень так тщательно скрывает его?
    Прогуливаясь в парке с внуками Детектив встречает военного, в отставке, старого приятеля, вместе учились. Последний раз лет 7 назад виделись Разговорились, узнав что Полковник служил в спецчастях Детектив пригласил старинного приятеля проконсультировать по "делу", всё-таки столько стрельбы было. Просмотрев схему Полковник высказал уверенность, стреляли двое, стрелки отличные. Парень наверно "Мастер спорта" по стрельбе...

Кажется я сползаю с краткого изложения на что-то иное?
    Или как?

P.S. Сколько примерно А4 займёт этот обьём?

DonnaДата: Суббота, 14.03.2009, 19:32 | Сообщение # 19
    Баню без предупреждения!
    omscar, вы "Вордом" пользуетесь? Так там поглядите в статистике.

И небо в чашечке цветка.

omscarДата: Суббота, 14.03.2009, 20:10 | Сообщение # 20
    Неизвестный персонаж
    Quote (Donna)
    omscar, вы "Вордом" пользуетесь? Так там поглядите в статистике.

Неа! Я с им парюсь 1qq

А на первый вопрос?
    В двух словах, буквально!?

DonnaДата: Суббота, 14.03.2009, 20:14 | Сообщение # 21
    Баню без предупреждения!
    omscar, а чего там париться-то? Насчет сбитого текста, смогу прочитать только завтра. Попробуйте закинуть в ворд ваш текст, сразу увидите ошибки.

И небо в чашечке цветка.

omscarДата: Вторник, 17.03.2009, 19:13 | Сообщение # 22
    Неизвестный персонаж
    Quote (Donna)
    omscar, а чего там париться-то? Насчет сбитого текста, смогу прочитать только завтра. Попробуйте закинуть в ворд ваш текст, сразу увидите ошибки.

Меня это интересует.(вздыхает)
    Буду ждать.

Добавлено (17.03.2009, 19:13)

Quote (Donna)

Ув. Donna, Вы обещали прочитать.

DonnaДата: Вторник, 17.03.2009, 21:27 | Сообщение # 23
    Баню без предупреждения!
    omscar, да я только вчера из больницы выписалась AllSmail52qqwsddw Сейчас расправлюсь с домашними делами и обязательно почитаю AllSmail52q

И небо в чашечке цветка.

fantasy-bookДата: Среда, 18.03.2009, 01:49 | Сообщение # 24
    Я не злая, я хаотично добрая
    Фото на аватару можно поставить.

omscarДата: Среда, 18.03.2009, 05:38 | Сообщение # 25
    Неизвестный персонаж
    Quote (fantasy-book)
    Фото на аватару можно поставить.

Я пытался, но ошибка какая-то вылазит
    Щас ешё попробую.

Добавлено (18.03.2009, 05:38)
    Неа, по размерам не проходит. 1qq

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость