[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Путешествие в волшебную страну
    МэйоДата: Четверг, 05.03.2009, 20:53 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Здесь два отрывка из одной книги. Оцените пожалуйста как написано.

Добавлено (05.03.2009, 20:53)
    ---------------------------------------------
    - Слушай! Я тебе просто удивляюсь! Ты же только что штудировала введение в практическую магию! – Лора с укором посмотрела на меня, в точности как Элька, когда я её о чём-то переспрашивала.
    - Наверное, ещё не дошла до этого, - пожала я плечами.
    - Это каждый ребенок знает: сила бывает чистой и преобразованной или разделенной.
    В окно влетела летучая мышь. Покружила по комнате и повисла на ветке под потолком, вертя головой, и, поглядывая в нашу сторону чёрными глазами-бусинами. Почесала носом крыло, а потом вдруг пропищала:
    - Лора! Выгляни пожалуйста в окно.
    Лора бросила на неё короткий взгляд, подавив смешок.
    - Привет! Вилс!
    - Привет! – ответила мышь.
    - Тебя Дитрим послал?
    - Да… влюбленный придурок… опять всю охоту испортил, - пропищал тихонько недовольный Вилс, расправив перепончатые крылья, и перекочевал на другую ветвь, а потом, устроившись поудобнее, уже более громко добавил, - …только я тебе этого не говорил.
    - На счет придурка или на счет того, кто тебя послал?
    - На счет всего, - отрезала мышь, взглянув в нашу сторону.
    - Уж будь спокоен, дружище, я тебя не выдам!
    Лора приподняла котел и «погасила» огонь. Голубоватые языки пламени послушно стихли. Готовое варево булькнуло ещё раз, источая сильный, но не совсем приятный запах. Летая под потолком, Вилс поймал крупного мотылька, порхающего вокруг фонаря, и уселся поедать добычу.
    - Зелье готово? – спросила я Лору.
    - Да. Почти. К завтрашнему утру как раз достоится.
    - Так ты выглянешь в окно? – пропищала мышь, поглотив насекомое.
    - Нет. Лети и скажи ему, что я… э-э… сейчас очень занята.
    - И чем же?
    - Какая разница… скажи, что я… ну-у… О! Скажи ему, что я готовлюсь к инициации.
    - Ладно, - Вилс вылетел прочь.
    - А что это такое? – спросила я, глядя в след черному пятну с трепещущими крылышками.
    - Итог всего обучения. После заключительного испытания, каждый будущий волшебник должен создать и показать нечто новое, что может раскрыть его способности и наклонности в полной мере.
    - Что сейчас будем делать? – я помогла расставить кадушки по местам.
    Лора налила нам чай в кружки и предложила мне сесть за стол напротив неё. Часы на стене под лестницей пробили двенадцать. И она ответила, прикрывая зевоту рукой:
    - Спать, конечно. Завтра рано вставать.
    Но не тут–то было. В деревянную ставню ударили камешком, и мы вздрогнули от неожиданности. Лора поднесла палец к губам:
    - Тссс, - а потом, тихонько обойдя, стоящий рядом стул и, наклонившись ко мне, заговорила шепотом, - выгляни, пожалуйста, в окно и посмотри кто кинул. Если там внизу под окном будет стоять такой рыженький паренёк, - она вытянула над полом руку, указав приблизительный рост, - то скажи, что я уже легла спать. Если спросит, кто ты – ответь, что моя троюродная сестра. Поняла?
    - Да, - коротко ответила я, не задавая лишних вопросов, и на цыпочках подошла к окну.
    Серебристый свет луны и звезд мерцал на траве и листьях деревьев. Ночной мир был тих и кроток. Среди густых крон желтыми огнями смотрели окна деревьев-домов. Обратно в дупло, как раз мимо меня, ухнув и сверкнув глазищами, пролетела сова. Чуть повыше носились летучие мыши. Вдалеке по небу скользнул силуэт летящей ведьмы, за ним ещё один. Они плыли в ночи, рассекая спокойный воздух, и волосы их развевались как от встречного ветра. На мгновение, я отвлеклась от своей цели, и мне почему-то очень захотелось взлететь также легко и просто, вместе с ними купаясь в лунном свете. Сейчас это не казалось уже таким невозможным, как раньше. Наоборот, мечта была рядом.
    Внизу под окном стояла небольшая компания: двое ребят и девушка. По внешнему виду они были приблизительно нашего с Лорой возраста. Я взглянула на их головы – не было и намека на рыжий цвет волос.
    - А где Лора? – вдруг как-то растерянно спросил один из них.
    - Спит уже. А что?
    - Как?.. уже?! – удивилась девушка, - а ты кто?
    - Я её троюродная сестра, - ответила я согласно «инструкциям».
    - Разбуди её пожалуйста, пусть вниз спустится, - попросил другой паренёк.
    Голос у него был весьма приятный, тон вежливый, а внешность сказочная. Светлые кудри и мягкие черты лица. Отказать такому херувимчику было трудно.
    - Ладно, сейчас попробую.
    Паренёк благодарно улыбнулся.
    Я развернулась было по направлению к лестнице, но тут же подскочила в испуге - Лора стояла как раз позади меня.
    - Фу ты! Напугала, - прошептала я.
    - Ну что? Рыжего нету? – спросила она тихо, как будто ничего не заметив.
    - Нету.
    Она с облегчением выдохнула и высунулась на улицу.

- АРИНА!!! – Игорь орал и несся по коридору с выпученными глазами.
    - Что? Что случилось?
    - Там… там на первом этаже проблески.
    - ЧТО?!
    Так быстро... Они появились так быстро, а я до сих пор не нашла третью часть Нурмината.
    - Беги за остальными. Скажи, чтобы пришли как можно быстрее!
    Я кинулась вперед по коридору, расталкивая всех на своём пути. Проблеск завис в воздухе, усиливался и расширялся, а значит, сюда вот-вот ворвется тень. Вокруг него в небывалом возбуждении, удивленно переговариваясь, перешептываясь и ахая, скопились студенты. Они указывали пальцами на мерцающую брешь, записывали на камеры сотовых, и, к сожалению, как я и предполагала, самые смелые из них пытались до неё дотронуться.
    - Про-о-о-очь! Уберите руки! – я закричала, стараясь изо всех сил протиснуться сквозь толпу, и, добравшись до цели, оттолкнула тех, кто был в непосредственной близости от неё.
    -Ты что охренела?! – Пашка-каратист заорал и отшвырнул меня так, что я упала назад на людей и повалила за собой ещё несколько человек.
    И в этот момент из бреши вылезла тень и одним махом когтей разодрала красавчику всю щеку. Павел отшатнулся, в ужасе прикрывая рану, и попятился к входной двери. Кровь просочилась сквозь пальцы, и закапала на пол и куртку. Тень выпрямилась и зарычала, растерянно оглядываясь вокруг. Крики и визги страха заполнили весь первый этаж корпуса. Народ в панике бросился врассыпную: спотыкаясь и падая, люди бежали во всех направлениях, в которых можно было убежать. Несколько человек чуть ли не затоптали. Я повернулась по сторонам: ни Эльки, ни Лоры, ни Тимура, ни Одиона. Не было никого, кто мог бы помочь. Но для промедления времени больше не оставалось. Нужно было действовать сейчас, пока тень не скрылась в неизвестном направлении, и не натворила дел. Значит, придется принимать удар на себя.
    Первое, что я сделала, мысленно позвала своего защитника, он тоже оказался далеко. Сигнал пришёл через несколько секунд, значит, он примчится не раньше, чем через минуту. Нужно протянуть минуту. Всего лишь минуту.
    Удар силовым шаром сделал своё дело – я привлекла к себе внимание. Тень повернулась. Ещё удар. Она зарычала. Ещё удар. Увернулась и бросилась на меня. Я успела отскочить в сторону и стол вахтера, стоявший позади, разлетелся в щепки от мощного удара когтистых лап.

Чтобы получить желаемое нужно быть достойным своих желаний!

DonnaДата: Четверг, 05.03.2009, 21:06 | Сообщение # 2
    Баню без предупреждения!
    Quote (Мэйо)
    Они указывали пальцами на мерцающую брешь, записывали на камеры сотовых

Может вместо сотовых придумаете свое название, а то как-то не вяжется с летающими на простых метлах ведьмочках?
    Quote (Мэйо)
    Первое, что я сделала, мысленно позвала своего защитника, он тоже оказался далеко.

А кто еще был далеко? Уместнее написать: "но он был далеко". ИМХО.
    А так отрывочек понравился, малость прочесать его и ждем продолжение.

В одном мгновенье видеть вечность,
    Огромный мир в зерне песка,
    В единой горсти бесконечность
    И небо в чашечке цветка.

МэйоДата: Четверг, 05.03.2009, 21:20 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    Уважаемая, Donna! Большое спасибо за критику. Обязательно приму к сведению. А насчет сотовых вы немного не так поняли. Просто часть событий происходит в Волшебной стране, а часть в нашем реальном мире. Первый отрывок из одной части, а второй из другой. )))))

DonnaДата: Четверг, 05.03.2009, 21:27 | Сообщение # 4
    Баню без предупреждения!
    Quote (Мэйо)
    Первый отрывок из одной части, а второй из другой. )))))

Ну, тогда все понятно, а я все под одну гребенку прочитала 1qqwwee
    В следущий раз так не путайте нас, заводите отдельную тему 1qqwwe Вышло-то как?
    Quote (Мэйо)
    Она с облегчением выдохнула и высунулась на улицу.
    - АРИНА!!! – Игорь орал и несся по коридору с выпученными глазами.

Я чего-то и подумала что это одна и таже компания

И небо в чашечке цветка.

МэйоДата: Пятница, 06.03.2009, 19:43 | Сообщение # 5
    Неизвестный персонаж
    А ещё у кого-нибудь есть мнение в отношении сего продукта мысли?

DonnaДата: Пятница, 06.03.2009, 20:17 | Сообщение # 6
    Баню без предупреждения!
    Мэйо, выходные закончатся с праздниками, а то мужское население занято подарками, а милые дамы своей внешностью, чтобы было подстать получать их

И небо в чашечке цветка.

ТиаДата: Пятница, 06.03.2009, 21:21 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж
    Мэйо, трудновато что-то сказать по такому маленькому отрывку, по крайней мере оценить сюжет, характеры и общую задумку. А по стилю - весьма читабельно. Естественный, достаточно простой для восприятия и образный язык.
    Если это кусочки из уже написанной книги, то для более полного впечатления неплохо бы разика в три-четыре побольше объема))) Или ссылку на вашу страничку (если вы где-то ещё выкладываете)

Вся наша жизнь - игра.

МэйоДата: Пятница, 06.03.2009, 22:33 | Сообщение # 8
    Неизвестный персонаж
    Благодарю, Тиа! 1qqwwee Книга ещё не готова - только пловина. Над второй частью как раз работаю. Мне просто нужно знать каков текст для восприятия.

ТиаДата: Суббота, 07.03.2009, 10:02 | Сообщение # 9
    Неизвестный персонаж
    Мэйо, вот из чистого любопытства - это первый опыт или вы уже что-то писали раньше?
    И еще, если вам нужен серьезный разбор (пусть и с читательской точки зрения), выкладывайте ещё несколько отрывков.

Вся наша жизнь - игра.

МэйоДата: Суббота, 07.03.2009, 11:13 | Сообщение # 10
    Неизвестный персонаж
    Я писала раньше небольшие заметки где-то лет с 18, а теперь, пока на время кризиса осталась без работы, пытаюсь заняться всерьёз. А что такое?

AGROДата: Воскресенье, 08.03.2009, 00:06 | Сообщение # 11
    Неизвестный персонаж
    Quote (Мэйо)
    И в этот момент из бреши вылезла тень и одним махом когтей разодрала красавчику всю щеку.

Бррр... бедняга! AllSmail52qq
    А в цело м мне понравилось...интересная задумка!

МэйоДата: Воскресенье, 08.03.2009, 00:30 | Сообщение # 12
    Неизвестный персонаж
    AllSmail52qqw AGRO! Не плачь. Уверяю тебя, он получил по заслугам, это отрицательный персонаж в книге.

AGROДата: Воскресенье, 08.03.2009, 00:35 | Сообщение # 13
    Неизвестный персонаж
    Мэйо,
    нууу мы еще посмотрим...давай дальше 1qqwwee

ВахмуркаДата: Вторник, 10.03.2009, 01:08 | Сообщение # 14
    Посвященный
    Мэйо, интересно. Но из-за того, что оба кусочка маленькие, не понятно, что это отрывки одного произведения. Надо же! Так недолго отсутствовала - а сколько интересного здесь произошло!

Pre_historikДата: Суббота, 14.03.2009, 14:50 | Сообщение # 15
    Неизвестный персонаж
    Я как всегда со своей никому не нужной критикой. Прошу не обижаться, никого обидеть или задеть я не хочу, наоборот - помочь.

Покружила по комнате и повисла на ветке под потолком, вертя головой, и, поглядывая в нашу сторону чёрными глазами-бусинами.
    - две лижние запятые рядом с *и*.
    а потом вдруг пропищала:
    - поменьше Вы используйте эти *вдруг*. Лично я отучился от них только тогда, когда надо мной начали друзья подшучивать *Внезапно конвер с сыром!*, *Внезапно конец пары!*
    - Привет! Вилс!
    - неувере, может тут авторский знак, но все-таки в обращениях лучше запятые использовать. Привет, Вилс! звучит приятнее.
    более громко
    - вот все такое надо менять на более простее *громче*. 8)
    посмотри кто кинул.
    - посмотри, кто кинул.
    Я взглянула на их головы – не было и намека на рыжий цвет волос.
    - ненене, переделать 8)
    минуту. Нужно протянуть минуту. Всего лишь минуту.
    - Именно минуту! шестьдесят секунд! сто без сорока!
    Удар силовым шаром сделал своё дело – я привлекла к себе внимание. Тень повернулась. Ещё удар. Она зарычала. Ещё удар.
    - тут похоже.

Вообще, написано хорошо. Первый отрывок определенно лучше второго - он выделяется живыми и яркими персонажами. Диалоги оформлены гуд 8) Продолжение ведьмобаек хотелось бы почитать. Спасибо!
    Насчет второго - битва описана очень плохо. Где-то в мастерской висел топик, как правильно писать экшен. К тому же после вот этого

разодрала красавчику всю щеку.
    С рассказами от первого лица нужно быть очень аккуратным. Такие моменты представляют героиню как стервозную истеричку, а Пашка теперь вызывает только раздражение.
    В общем, мой вердикт:
    Первый отрывок 7,5\10
    Второй отрывок 4\10

заглядывайте на огонек prehistorik.opa.by

МэйоДата: Воскресенье, 15.03.2009, 11:17 | Сообщение # 16
    Неизвестный персонаж
    Pre_historik! Ну почему же ненужной?

Добавлено (15.03.2009, 11:17)
    Обязательно учту все пожелания и все ошибки со знаками препинаний. )))

Pre_historikДата: Воскресенье, 15.03.2009, 17:15 | Сообщение # 17
    Неизвестный персонаж
    Благодарю за понимание 8)

заглядывайте на огонек prehistorik.opa.by

МэйоДата: Среда, 18.03.2009, 11:42 | Сообщение # 18
    Неизвестный персонаж
    Я села на землю и задумалась о том, что со мной произошло за последнее время. У меня вдруг четко и ясно возникло ощущение, что некто там наверху манипулирует мной, как куклой, дергая за тоненькие верёвочки, и заставляет плясать подобно марионетке под свою неугомонную флейту. Осознание собственной беспомощности и слабости свалились также внезапно, как снег на голову, словно я вообще никто и ничто на всём белом свете.
    Двухдневные скитания, голод и усталость вкупе с мрачными мыслями сделали своё дело. Моё раздражение росло, накручивая на пустое, целые клубы вдруг ниоткуда взявшихся прошлых обид на Всевышнего.
    Забавные шутки иногда выкидывает над нами жизнь. И сколько я существую, не перестаю удивляться тому, как в один прекрасный миг она вынуждает нас ломать самих себя, а потом заново строить. Порой ты говоришь то, от чего потом хочется отказаться и разумеешь тому, что с возрастом становится неприемлемым. Но больше всего в ней удивляет меня, как моментами она заставляет ненавидеть то, что на самом деле прекрасно. В тишине и прохладе ранней осени слышаться птичьи трели, по желто-красным верхушкам деревьев бегает ветерок, а редкое солнце согревает землю и влажный воздух. Но в такие минуты отчаяния ты ненавидишь весь этот чудесный мир, словно он - твой заклятый враг, который хочет раздавить тебя своей огромной массой.
    Боль в груди пришла короткими толчками и разнесла по телу жар и дрожь, а потом случилось нечто. Когда я захотела встать, оказалось вдруг, что ноги плохо меня слушались, едва не заставив рухнуть обратно на землю. Всё тело полыхало огнём. Я взяла первый попавшийся в руки камень и кое-как, поднявшись, зашвырнула его от злости со всей силы в чащу леса. Жар в груди мгновенно усилился и, пронзив насквозь всю правую руку, вырвался стремительным потоком огня из кончиков пальцев, словно пламя из пасти дракона.
    Дерево, куда до этого попал камень, вспыхнуло от рыжих языков подобно факелу. Тело вздрогнуло от испуга, а гнев сменился на страх и удивление. Теперь, дав таким образом выход своим отрицательным эмоциям, я почувствовала себя гораздо лучше.
    И тут в голове моей, как надежда на спасение из этого лесного лабиринта, возникла мысль: «А что если поджечь ещё парочку одиноко стоящих деревьев? Возможно, они окажутся сигнальным костром. Ведь если мои спутники разыскивают меня и, находятся где-то поблизости, то наверняка увидят дым от горящих деревьев, и это привлечёт их внимание. Но даже если они далеко отсюда, всё равно есть вероятность, хоть и очень маленькая, что кто-то ещё придёт мне на помощь».
    Я попыталась воплотить задуманное в реальность, но теперь это было совсем не просто. Удивление и страх сильно преобладали над гневом. Боязнь возникла из-за того, что я вспомнила слова тётушки Агафьи: «Человек, не умеющий пользоваться такой силой, может невзначай погубить не только окружающих, но и себя».
    Ох, Тётушка! Надеюсь, меня это не коснётся. Очередная попытка не увенчалась успехом – из пальцев вырвался только сноп искр. А если у меня сейчас ничего не получиться, то что же? Мне придётся опять скитаться ещё невесть сколько?! Ни за что! У меня есть сила, так почему же я должна погибать только от того, что просто не умею её использовать?! Ярость вспыхнула заново, и буквально через несколько секунд, пожираемые пламенем, горели ещё три дерева. А когда я приготовилась к последнему залпу, то за моей спиной неожиданно раздался голос:
    - Чокнутая какая-то! Она что, весь лес собирается спалить?! КАРРР!!!
    Я резко обернулась – ветка растущего позади меня дерева слегка покачивалась, и на ней, словно ожившее чучело, сидел чёрный как смоль ворон, гораздо крупнее обычного. А внизу под ним в пожухлой траве лежал большой серый волк.
    - Зря ты её так назвал. Вдруг ещё обидится - а мне жить хочется, - еле слышно пробормотал хищник.
    В первый момент я подумала, что у меня появились галлюцинации из-за отсутствия общения с людьми, но глаза животных излучали столько разума и интереса к моей натуре, что я рискнула заговорить вслух:
    - Кто это сказал? – взгляд забегал по очереди от одного существа к другому.
    - Я! – ответил ворон, внимательно изучая меня с головы до ног.
    - Вы можете разговаривать?!! – произнесла я чуть ли не по слогам, разинув от удивления рот.
    - Хм, разговаривать?! - усмехнулся серый хищник, - мы не только разговаривать, мы ещё и петь можем. Хочешь послушать? – он опять повернул свою морду и посмотрел мне в глаза.
    - Нет, спасибо.
    Надо же! Я не сошла сума – они действительно разговаривают!
    - КАРРР! Ты зачем деревья подожгла? – спросил ворон и принялся поправлять перышки в крыльях.
    - Я-а… я просто заблудилась и подумала, что возможно кто-нибудь увидит дым и отыщет меня.
    - Как это ты заблудилась? Ты же волшебница… - волк принюхался и немного приподнялся, неотрывно глядя на мои вещи, - а что это у тебя там такое вкусное, а-а?
    - Там… - я достала из сумки последний кусочек солонины, завернутый на дорогу тетушкой Агафьей, и, положив на ладонь, протянула волку со словами, - вот.
    Серый окончательно вскочил с земли, весело и возбужденно завилял хвостом и направился ко мне, держа нос строго на уровне солонины. Но когда он оказался в полуметре от своей нечаянной радости, то я зажала в руке лакомый кусочек и внезапно для волка подняла высоко над своей головой. Он остановился и разочарованно заскулил, не сводя глаз со своей цели, и недоумевая в чём же дело.
    - Облом, собачка! – крикнул пернатый, смеясь, - может ты ей лапку дашь, или попрыгаешь на задних по команде? – и, сотрясаясь от смеха, слегка наклонил голову набок, - КАРРР! КАРРР! КАРРР!
    Волк резко повернулся, оскалившись, и зарычал на птицу:
    - Замолкни, мешок с перьями!
    - Э-э… вы не то подумали. Если вы мне поможете выйти из лесу, к людям, обещаю отдать вам все свои последние припасы, - сказала я это от отчаяния, очень сомневаясь про себя в том, что диким животным в лесу, полном дичи, мои припасы понадобятся больше, чем мне самой. Но тем не менее нужно было использовать этот шанс на спасение, даже если он был совершенно безнадежен.
    Волк остановился, призадумавшись, а ворон, заметив это, вдруг перелетел с ветки на моё плечо и, повернув голову к моему уху, сказал:
    - Дай-ка я тебе помогу в дрессировке.
    Затем, он расправил своё антрацитовое крыло и, подпрыгивая в воздух, стал им размахивать со словами:
    - Тузик! Дай лапу! Дай лапу, Тузик!.. Ну же! Давай лапу, глупая псина!
    Весила эта птичка, на мой взгляд, не меньше двух килограммов, и потому её подскоки были весьма ощутимы для моего хрупкого женского плеча. Волк поглядывал на птицу, еле оскалив клыки, и, сдержанно рыча. Но от последних слов он вдруг ощерился и всей своей огромной тушей бросился прямо на меня. От ужаса я даже не успела ничего предпринять - не было никакой попытки самообороны. Но, повалив меня навзничь, волк не успокоился, а кинулся догонять ворона, который едва успел вовремя взлететь, оставив всё-таки в зубах у хищника одно черное перо из хвоста.
    После этого пернатый видимо ни капли не испугался, а даже наоборот, раззадорился. Летая по поляне, он иногда опускался на землю или на нижние ветки деревьев недалеко от волка, изображая процесс дрессировки и дразня его фразой: «Тузик! Дай лапу!» Пару раз серый успешно притворялся, что погоня ему наскучила, а потом, внезапно накинувшись, успевал схватить у взлетающего ворона несколько перьев. Всё это выглядело весьма забавным, но их перепалка начинала мне уже порядком надоедать – сказывалась усталость - очень хотелось и есть, и пить, и спать. Тогда я попыталась их остановить.
    - Ну, хватит уже.. Пожалуйста, прекратите... Успокойтесь, слышите... – мои просьбы не вызвали, ровным счетом, никакой реакции с их стороны.
    Тогда, вконец рассердившись, я просто заорала:
    - ВЫ – ДВОЕ!!! ЕСЛИ СЕЙЧАС ЖЕ НЕ УГОМОНИТЕСЬ, ТО Я ВАС… Я ВАС ЗАЖАРЮ И СЪЕМ! – после таких слов животные остановились, как вкопанные, изумлённо поглядывая в мою сторону на вытянутый указательный палец. В их глазах без тени сомнений читалось: «Неужели и вправду поджарит?»
    Пока смысл сказанного не дошёл до них до конца или не вызвал ответное действие, я быстренько убрала руку за спину и продолжила своё обращение более спокойным тоном:
    - Я заблудилась ещё три дня назад, очень устала и проголодалась. Помогите мне, пожалуйста, выбраться отсюда.
    - А зачем ты вообще пошла в чащу леса? – ворон, перелетев с ветки на землю, приземлился рядом с волком.
    - Я шла не в чащу леса, а со своими спутниками в Ладань, чтобы найти там волшебника. Жители Ореховой Лощины сказали, что в Срединных Землях каждого подростка с магическими способностями отправляют на обучение. Вот и меня туда же послали.
    Они переглянулись между собой, а потом волк заговорил первым:
    - Если тебе нужен учитель, тогда ты удачно заблудилась. Недалеко отсюда находится деревня волшебников - Дубовая Роща.
    - Правда? – обрадовалась я, - так вы меня проводите?.. Пожалуйста.
    Серый совершенно спокойно уселся на задние лапы, облизнулся и, хитро посмотрев на меня, выпалил:
    - Давай солонину!
    - Отдам, когда придем на место.
    - КАРРР!!! Ты только и думаешь о своём желудке!.. Обжора! – и ворон полетел вперёд, крикнув мне, - беги за мной, я тебя отведу!
    - И вовсе я не обжора, просто люблю вкусно поесть, - обиженно возмутился волк, глядя нам вслед, - …и припасы мне её не нужны были – это я соображал какой дорогой короче будет выйти из лесу, - а потом, наконец, перестав оправдываться, замолчал и потрусил за нами следом.
    Серого хищника звали Надьян, а крупную черную птицу Гвалт. Животные вывели меня на узкую тропу, и где-то через полчаса мы пришли в Дубовую Рощу. Так что наше совместное путешествие действительно оказалось недолгим. По дороге Гвалт и Надьян иногда ссорились, из их разговора я поняла, что они давние друзья, но в силу упертости своих характеров не упустят возможности поспорить друг с другом. Правда, ссоры их столь удивительно легко и плавно перетекали в примирения, что даже ссорами назвать их было как-то трудно. Скорее это была весьма необычная манера общения двух старых приятелей.
    Пока мы пробирались по тропе сквозь чащу леса звери обсуждали последние события Дубовой Рощи.
    - А как давно появилась деревня? – обратилась я к обоим, вмешавшись в их разговор, и, перепрыгнув небольшую лужицу.
    - В следующем году будет пятьсот лет, - Гвалт опустился на землю и склевал с куста несколько красных ягод, а потом, расправив крылья опять взлетел, - КАРРР! А ты скорее всего попадешь на празднование, ты же опоздала к началу учебного года на целый месяц.
    - Твоё обучение вместе с другими «самородками» начнется через годик, а до этого будешь посещать занятия вольным слушателем… - пояснил Надьян.
    - …и драить полы в школе! КАРРР!
    - …и жить на чердаке в голубятне!
    - …и убирать навозные кучи в конюшне! КАРРР!
    - …и питаться мелкими грызунами!
    - КАРРР! КАРРР! КАРРР!
    Ворон с волком весело засмеялись и, я поняла, что они просто увлеченно издеваются.
    - Как смешно. А что в Дубовой Роще есть школа? – я отряхнула подол сарафана от налипшей грязи.
    - Конечно, - ответил Надьян, на секунду остановившись, и, держа нос по ветру, - появилась она ещё с незапамятных времён.
    - И много в ней учеников?
    - Да. В этом году аж двести девяносто восемь человек! – серый хищник бежал рядом со мной, задевая нижние ветки деревьев и собирая с них шерстью капли росы.
    - И все такие же как я? – удивилась я услышанному.
    - Ага, точно такие же… безмозглые! КАРРР! – ворон обогнал нас по воздуху, расправив черные крылья навстречу прохладному ветру.
    - А вы, значит, здесь самые умные? – крикнула я ему вслед.
    - Хорошо, что ты это сама заметила, - волк напился воды из лужи и почесал лапой за ухом.
    - И много вас тут? Таких говорящих?
    - Мы - единственные и неповторимые, - зеленоватые глаза Надьяна взглянули на меня исподлобья, надеясь очаровать.
    Если бы десять минут назад на поляне он не прыгнул на меня, оскалившись во всей своей красе, то сейчас я, пожалуй, купилась бы на этот искренний добрый взгляд и мнимую безобидность.
    - А если серьёзно? Все ученики такие же, как и я - пришлые?
    - Нет. «Самородков» очень мало. Может человек десять от силы, - Гвалт выковырнул из дорожной грязи извивающегося дождевого червя и проглотил его одним махом, - КАРРР! Вкуснятина!
    - А их возраст? Со скольки лет волшебники начинают учиться?
    - В школе десять классов, самым младшим ученикам восемь-девять лет, - Надьян повел ухом и облизнулся, глядя куда-то в кусты.
    - И это с таких-то лет они уже колдуют?! – от удивления я даже немного притормозила.
    - Да ты что?! Нет, конечно, - лапы Надьяна бесшумной поступью преодолели промежуток раскисшей грязи, по которому я только что прохлюпала, - практическая магия начинается с восьмого класса, а до этого они получают общее образование.
    - А вас там не обучают?
    - Нет, - ветка, на которую опустился Гвалт, дрогнула и стряхнула с листьев воду, - просто мы, как и все наши предки, родились и выросли среди людей и волшебников. Поэтому так много знаем. КАРРР!
    - Раньше я никогда не встречала животных, которые могут и мыслить и говорить. Вы для меня просто какое-то чудо света!
    - Ты слышал это, Гвалт! Мы для неё чудо света! - крикнул Надьян ворону, гордо и радостно завиляв хвостом, а потом повернулся ко мне и добавил, - не забудь сказать об этом остальным, когда прибудем на место.
    - Слышал, слышал, - ответил ему пернатый, - вот увидишь, меньше, чем через месяц она поменяет своё мнение на противоположное. КАРРР!
    - Вообще-то и среди людей мало волшебников, - волк остановился, обнюхивая землю под лапами и поглядывая по сторонам.
    - Значит, у животных, как и у людей, иногда тоже проявляется дар? – спросила я, вытирая грязь с подошвы своих походных туфель о мягкую траву.
    - Совершенно верно, - ответил ворон, присев на толстый сук как раз напротив меня, - только наш дар заключается не в магии, а в мысли и в слове.
    Когда лес немного расступился, а расстояние от дерева до дерева стало настолько большим, что можно было легко и свободно между ними пройти, не отодвигая ветви в стороны, и, даже не касаясь их, то солнце в небе окончательно разогнало тучи и засияло по-летнему ярко и жарко. Горячие лучи проникали в землю, намокшие ветки и кору, испаряя скопившуюся в них влагу трёхдневного дождя. Капли воды на пожелтевших листьях деревьев, растений и высохшей траве сверкали и переливались, словно драгоценные камни, но спешили растаять к вечеру, наполняя воздух духотой.
    Гвалт сначала летел впереди, время от времени опускаясь на землю, а потом сел ко мне на правое плечо и продолжил путь таким образом. Надьян бежал трусцой слева, иногда принюхивался, комментировал запахи и указывал куда надо сворачивать. Через некоторое время тропа потянулась вверх по небольшому склону, и Гвалт, слетев с моего плеча, добрался до вершины первым. Уселся там на огромной кочке и крикнул, что мы почти пришли.
    Каждый шаг давался с трудом, но, чувствуя приближение конца пути, силы возвращались вновь и вновь, еле удерживая меня от того, чтобы, бросив всё, свалиться от усталости на сырую землю отдохнуть. «Ещё немного и можно будет отдышаться», - говорила я себе. И вот наконец-то, добравшись до вершины, я опустилась рядом с Гвалтом и посмотрела на раскинувшуюся внизу долину. Надьян поднялся сразу за мной.
    То, что предстало нашему взору, было просто невероятным. Помню однажды, ещё в школе, собирая в Интернете свежую информацию, и материал для доклада по географии, я наткнулась на статью о деревьях-рекордсменах на нашей планете. Фотографии, размещенные на сайте, были поразительны, но одно дело, когда я видела эти чудеса природы на фото десять на десять, и совсем другое увидеть нечто похожее, но всё-таки более удивительное, в реальности своими собственными глазами да ещё в таком количестве.
    Среди осеннего великолепия обычных берёзок, кленов и орешника неизгладимое впечатление производили могучие кряжистые дубы-великаны. Причём дело было не столько в их неописуемой сказочной мощи и высоте, сколько в том, что эти деревья были домами волшебников. Самые толстые извилистые нижние ветки, словно сильные мускулистые руки и плечи гигантов, держали на высоте двух-трёх метров от земли огромные «коконы» роскошных жилищ, сотканных из густых темных крон, причем настолько плотных, что невозможно было различить сквозь них середину деревьев. Лишь в самом низу у снования, ближе к корневищам, было видно, что стволы достигали около пяти метров диаметром, и винтовые лестницы, подобно змеям, обвивались вокруг них и «коконов». Множество мелких ветвей, сплетаясь в сплошные стены, и, образуя двухэтажные дома, прикрывались зелеными листьями. Вместо крыш торчали мохнатые верхушки дубов, находящиеся порой до двадцати-тридцати метров от земли.
    У некоторых самых высоких деревьев, толщина стволов которых была приблизительно восемь-девять метров, «плетень из живых сучков и веток» составлял одну половину жилища, а другая находилась внутри огромного дупла. Иногда лестницы, пролегая от самой земли, между окнами и вокруг домов, поднимались в густую темно-зеленую «крышу». На тех же ветвях, которые уходили в стороны или к небу, как у обычных деревьев, кое-где устроились птичьи гнёзда и висели пузатые фонари.

DonnaДата: Четверг, 19.03.2009, 18:16 | Сообщение # 19
    Баню без предупреждения!
    Зачиталась AllSmail52qqwsddwc
    Смутило только это:
    Quote (Мэйо)
    Помню однажды, ещё в школе, собирая в Интернете свежую информацию, и материал для доклада по географии, я наткнулась на статью о деревьях-рекордсменах на нашей планете.

Неклеется в моем воображении девочка-волшебница в сарафане и интренет, хорошо что мобилку не прихватила с собой
    Мы все смотрели и Гарри П. и Человека Паука, но там волшебство не смешанно с техникой и эта деталь делает фильмы интересными. Вы ведь не увидели у них мобилку или ноутбук, вроде все как обычно, а вот такие детали очень много значат.
    Кстати, это из какого отрывка или опять что-то новенькое? Если новенькое, то клянусь, я вас выпорю за то, что не открываете новый топик и путаете нас.

И небо в чашечке цветка.

МэйоДата: Четверг, 19.03.2009, 18:45 | Сообщение # 20
    Неизвестный персонаж
    Спасибо, Donna! Это ещё один отрывочек из той же оперы. Просто Тиа и Вахмурка говорили, что те кусочки в начале слишком малы, вот я и решила подкинуть побольше "пищи" для читательского разбора.
    А с "интернетом" таже ситуация, что и с "мобилками". Девочка не всегда была волшебницей, по сюжету она родом из НАШЕЙ РАШИ.
    1qqwwee

DonnaДата: Четверг, 19.03.2009, 19:24 | Сообщение # 21
    Баню без предупреждения!
    Мэйо, вот поэтому, чтобы не было лишних вопросов надо всегда начало выкладывать, иначе, видите, какие непонятки 1qq
    ЗЫ: Предложение: давайте новый топик откройте и туда начало закиньте, ну, и, последовательно остальные отрывки из данного произведения?

И небо в чашечке цветка.

МэйоДата: Четверг, 19.03.2009, 19:55 | Сообщение # 22
    Неизвестный персонаж
    Ох, батюшки! AllSmail52qqws У меня перед этой главой ещё пятьдесят страниц. Не выкладывать же всё? К тому же я по ходу написания собираюсь потом к ним ещё кое-что добавить. Может лучше пока пусть так останется?

DonnaДата: Четверг, 19.03.2009, 21:08 | Сообщение # 23
    Баню без предупреждения!
    Мэйо, так вы же только что сказали, что девушка в начале была обычной и жила в Раше? Тогда причем 50 страниц???? Дайте начало, суть понять хочицо!

И небо в чашечке цветка.

МэйоДата: Пятница, 20.03.2009, 17:52 | Сообщение # 24
    Неизвестный персонаж
    AllSmail52q Даже если выложу первые две главы всё равно суть не поймете. Она только после середины раскроется.
    А в кратце сюжет таков: в обычном русском городке живет девушка со своими друзьями, потом с ней случается нечто и она попадает в другой мир. После череды событий она узнает как и зачем сюда попала. И, повинуясь своему предназначению, возвращается обратно домой чтобы завершить начатое.
    )))

Добавлено (20.03.2009, 17:52)
    Я лучше по ходу написания стану выкладывать сюда главы и отрывки, которые будут меня смущать, на ваш строгий суд. )))

DonnaДата: Пятница, 20.03.2009, 20:35 | Сообщение # 25
    Баню без предупреждения!
    Quote (Мэйо)
    Я лучше по ходу написания стану выкладывать сюда главы и отрывки, которые будут меня смущать, на ваш строгий суд. )))

Хорошо, кстати, мне "дразнилка" Ворона очень понравилась, как и сам его типаж AllSmail52qqwsddwc

И небо в чашечке цветка.

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость