|
Сердце луны
|
|
| Elektra | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 21:22 | Сообщение # 1 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Хочу представить вашему вниманию свою книгу. Основной жанр: мистика и романтика. Ключевая тема: оборотни и мир оборотней. Честно говоря, вампирские тематики уже порядком надоели, поэтому захотелось раскрыть получше ещё один мистический мир - мир оборотней. Надеюсь, вам понравится. И да, надеюсь на конструктивную критику) Буду выкладывать по одной главе.
Пролог
Это был поздний прохладный вечер, который окутал тьмою весь район. Ребекка Митчел, первая красавица небольшого, но весьма богатого города Абингдон, стояла на пороге дома своего парня Саймона Грея. Сердце девушки билось с огромной скоростью, а руки дрожали как от холода, так и от окутавшего всё тело волнения. Лёгкое длинное шифоновое платье развевалось на ветру, то очерчивая прекрасные формы Бекки, то обнажая отдельные участки её тела. Кожа девушки покрылась мелкими мурашками, вызывавшими лёгкую дрожь. В таком состоянии Ребекка стояла уже около 20 минут и не могла позвонить в дверь. Почему? Просто она решила расстаться со своим парнем и не знала, как ему сказать об этом. Как часто у вас бывали подобные ситуации? Думаю, в жизни каждой девушки хоть один раз, но было нечто подобное. Разница лишь в одном: Саймон был оборотнем. Ребекка к тому времени уже знала об этом, возможно, именно по данной причине она понятия не имела, как сказать ему о расставании. Как отреагирует её мистический возлюбленный? Ведь любой стресс пробуждал в нём зверя, причём беспощадного. Ребекка прокручивала эти факты у себя в голове и представляла всевозможные пути развития событий и последствия предстоящего разговора. Митчел даже пыталась настроить себя на хороший лад, но каждая последующая минута раздумий лишь увеличивала страх, который окутал всё тело девушки. Сделав глубокий вздох, Ребекка наконец-то подняла свою тоненькую, дрожащую от волнения руку и нажала на звонок. Парень не заставил себя долго ждать: через несколько секунд распахнулась дверь, и на пороге стоял Саймон, как всегда во всей своей красе с обворожительной белоснежной улыбкой на лице. Глаза Бекки не сразу поднялись на Грея. Девушка собирала последние силы, чтобы хоть взглянуть в глаза тому, кого очень скоро оставит с разбитым сердцем. Но весьма позитивный настрой Саймона немного успокоил Ребекку. - Привет, малышка! – гостеприимно начал Грей и, взяв свою любимую за руку, затащил её внутрь дома и крепко обнял, лаская руками изящную замёрзшую спинку девушки. – Я так скучал по тебе…- прошептал Саймон и вдохнул пленительный аромат волос Бекки. Всё это время, пока молодые обнимались, Митчел чувствовала сильное угрызение совести. Она даже начала задумываться о том, что совершит большую ошибку, расставшись с Греем. Но эти мимолётные мысли вскоре развеялись, и Ребекка приняла окончательное решение. - Саймон…Нам надо поговорить…- серьёзным тоном начала девушка, отстранившись от парня и отойдя от него на небольшое расстояние. Взгляд Бекки был опущен вниз, словно ей было стыдно смотреть в глаза Грею. - Я тебя слушаю – уже с менее позитивным настроем ответил Саймон, но лёгкая улыбка не сходила с его уст. Митчел сделала очередной глубокий вдох и наконец-то подняла свой взгляд на парня. - Нам надо расстаться – твёрдо заявила Ребекка, пристально глядя в глаза Саймону. В этот момент девушка хотела понять реакцию Грея. Мышцы его лица мгновенно напряглись, но улыбка не сходила с его губ. Было впечатление, что Саймон пытается подавить в себе все негативные эмоции или скрыть свою злость и ярость. Воцарила тишина…Митчел снова опустила взгляд вниз, а её сердце застучало быстрей. Вновь страх начал окутывать тело девушки, но отступать уже было некуда. - Ты слышишь? Я расстаюсь с тобой…Мне очень жаль, Саймон, но мы больше не можем быть вместе. Дело вовсе не в тебе…Дело во мне…- Бекки говорила таким тоном, словно извинялась перед парнем. А Грей продолжал стоять на одном месте, пытаясь подавить в себе злость. Вдруг он громко и безудержно рассмеялся. Его смех ввёл Ребекку в заблуждение, она не понимала, что тут смешного, и что означает подобная реакция. - Что смешного? Я говорю серьёзные вещи! Ты даже не представляешь себе, насколько я тверда в своём решении. И я его не изменю! – возмутилась Митчел, значительно осмелев. Теперь от той напуганной и волнующейся девушки не осталось ни следа. А Саймон всё продолжал смеяться, но вскоре наконец-то заговорил. - Ты сама себе веришь? – серьёзным тоном спросил Грей, пристально посмотрев Ребекке в лицо. – Ты совершаешь огромную ошибку, детка. Мы с тобой созданы друг для друга, или ты забыла это? – теперь в голосе парня начали прослеживаться угрожающие нотки, которые снова повергли Бекку в страх. – Ты моя единственная, и другой у меня уже не будет! Или ты забыла, кто я такой?? Я оборотень!!! И ты знаешь всё про запечатление. Это часть меня, которая будет со мной до конца жизни. И ты тоже будешь со мной до конца жизни! – Саймон говорил абсолютно уверенно, а местами даже в приказном тоне. После своих слов Грей начал медленно приближаться к Ребекке, а та попятилась назад. - Да что ты такое говоришь?? Я не твоя собственность!! И мне абсолютно плевать на твоё запечатление!! Когда мы начали встречаться, я и понятия не имела, кто ты такой на самом деле!! Я думала, что смогу смириться с твоей сущностью, но нет! Я очень молода и не хочу подвергать свою жизнь опасности! – на повышенных тонах проговорила Митчел. Она была уже на грани и могла закричать в любую минуту. А Саймон продолжал подходить к девушке, уменьшая расстояние между ними. Вскоре Ребекка оказалась прижатой к стене. Грей схватил девушку за руки и развёл их в стороны, полностью сделав её беззащитной. - Ты не можешь так поступить со мной…с нами…Нам же было хорошо вместе, ты помнишь? А про опасность…Я тебя буду защищать, и ты знаешь, что я смогу это сделать…Просто скажи мне, что ты погорячилась и берёшь свои слова обратно…Тогда всё будет хорошо, я обещаю – спокойным тоном произнёс Саймон, чтобы не спугнуть Ребекку, и дотронулся губами до её щеки. - Господи, да отстань ты от меня!!!! – прокричала Митчел, уже не контролируя себя и свои эмоции. Она начала вырываться и брыкаться, а глаза наполнялись слезами. – Я больше не люблю тебя!!! Ты мне не нужен!!! Я люблю другого!! Просто отпусти меня и всё!! Я исчезну из твоей жизни! – истерика девушки набирала обороты, а из глаз хлынули слёзы. Грей выпустил Ребекку из своей хватки, и она помчалась к двери, но по неосторожности споткнулась о ножку стола и с болью в ноге рухнула на пол. - Дьявол!!!! – морщась от жуткой боли, прокричала Митчел и схватилась за ногу. - Видишь, даже судьба против того, чтобы ты уходила от меня – съязвил Саймон и начал неспешной походкой расхаживать вокруг девушки. – А про твоего благоверного я уже знаю.- Грей достал из шкафчика фотографии и кинул их Ребекке. На этих снимках девушка была с другим парнем, с которым светилась от счастья и наслаждалась физической близостью. - Тогда зачем я тебе нужна? Я же изменила тебе…Ты должен меня возненавидеть за такое!! Отпусти меня, прошу! Пожалуйста! Мне очень жаль, что всё так вышло. Но я не могу идти против своей воли…- умоляла Бекка, смотря на Саймона нуждающимся взглядом. - Все мы совершаем ошибки – абсолютно спокойным тоном начал парень, продолжая расхаживать по комнате. – А уж тем более девушки…Но я тебя прощаю. Ты поступила очень глупо, но на ошибках учатся. Теперь всё будет по-другому. - Да как же ты не понимаешь?? У меня чувства к другому!!! – снова возмутилась Митчел, пытаясь вразумить Грея. Но у него на этот счёт были совершенно другие новости… - Я решил эту проблему…- вдруг сказал Саймон, уловив озадаченный взгляд девушки. – Надеюсь, ты достаточно здорова психически, чтобы не испытывать чувства к мертвецу? – язвительным тоном спросил парень и самодовольно улыбнулся. В этот момент сердце Ребекки ёкнуло…Она не могла поверить своим ушам. Словно земля ушла у неё из-под ног. Девушка потеряла дар речи и не могла произнести ни слова. - Тебе повезло, у тебя очень заботливый парень, который решает любые проблемы – с гордостью заявил Грей и самодовольно улыбнулся. Наконец-то Бекки пришла в чувство… - Что?? Что ты сказал?? Ты его убил??? Да как ты мог??? – возмутилась девушка, и её злости не было предела. Она до сих пор не могла поверить, что Саймон способен на такое. – А как же волчья мораль, про которую ты мне постоянно твердил??? Что вы людей не трогаете, и уж тем более не убиваете!! Что вы ночные лесные жители, которые созданы для того, чтобы творить добро и избавлять мир от злодеев!! Получается, ты всё это время врал мне??? – истерика Ребекки набирала обороты. Она не скрывала своей злости и ненависти. - Я лишь хотел, чтобы мы с тобой были вместе…Чтобы твоё сердце принадлежало мне…- сказал Грей и направился к девушке. - Не подходи ко мне!!!! Убийца!!! – закричала Бекка. Собравшись с силами, она поднялась с пола и, прихрамывая, помчалась к двери. - Ребекка!!!! Стой!!! – злобно прокричал Саймон в ответ. Но девушка бежала без оглядки, борясь с болью в ноге. - Оставь меня!!! Я тебя ненавижу!!! Ты монстр!!! Как я могла быть с тобой??? – сквозь слёзы кричала Ребекка, продолжая убегать прочь от этого места. Но маленькая скорость и высокие каблуки не позволили девушке далеко убежать. Саймону не составило особого труда догнать её. - Ребекка, стой!! – парень с силой схватил девушку за руку, причинив ей боль. - Отпусти меня, мне больно!!! Я не хочу тебя видеть!!! Ты убийца!!! – сквозь слёзы в истерике кричала Митчел, а сердце снова билось с огромной скоростью от страха. - Не отпущу!!! Ты должна быть со мной!!! Слышишь?? Ты будешь со мной!!! Скоро ты забудешь этого ублюдка, и твоё сердце снова станет моим!!! – кричал Грей, продолжая сжимать руку девушки, причиняя ей огромную боль. - Запомни одно: моё сердце твоим не будет НИКОГДА!!!!!!!!! – со злостью прокричала Ребекка и, ударив парня по лицу свободной рукой, вырвалась из его хватки, после чего отбежала немного в сторону, потирая запястье. В этот момент у Саймона начала закипать кровь в жилах. Каждое слово последней фразы девушки болью отзывалось в голове у парня. Грея окутала такая ярость и злость, что он больше не мог себя контролировать. Глаза Саймона наполнились ненавистью. - Ошибаешься…Твоё сердце будет моим…Навечно!! – злобным тоном проговорил Грей, и уже через пару секунд перед Ребеккой стоял огромный чёрный волк. - Боже…- шёпотом произнесла девушка, и страх полностью окутал её тело. В этот момент Митчел поняла, что ей пришёл конец… Волк сделал лишь один прыжок и был уже около Бекки. Издав страшный и громкий рык, оборотень впился острыми зубами в грудь девушки и вырвал из неё кусок. Ребекка громко закричала от боли и рухнула на землю практически без чувств…Острые когти волка уродовали прекрасное тело юной девушки, которое лежало неподвижно и ждало своего конца…Из глаз Бекки текла одинокая слеза – слеза отчаяния. Сделав последний вдох, девушка навсегда покинула этот мир. А волк продолжал терзать уже бездыханное тело Митчел. Вскоре оборотень добрался до сердца девушки и вырвал его зубами, после чего аккуратно положил рядом с большой лужей крови. Саймон вернулся в человеческий облик и сразу же бросился к ещё пульсирующему сердцу. Парень смотрел на этот орган безумными глазами, сверкающими от счастья, а на лице воцарилась самодовольная улыбка. Грей взял в руки сердце и продолжал любоваться им. - Я же говорил, что твоё сердце будет всегда со мной! Я был прав! Вот оно!! Твоё сердце моё!! Навсегда!! – с гордостью восклицал Саймон, совершенно не понимая, что только что убил свою любимую…Он был ослеплён этим сердцем и не видел ничего, кроме него. Грей поднёс сердце к губам и начал целовать его, ещё крепче сжимая руками. – Твоё сердце – моё!! Я же говорил тебе!! Оно моё!!! – с гордостью кричал парень и начал зловеще смеяться. Но через некоторое время его взгляд упал на изуродованное мёртвое тело девушки, и именно тогда Саймон понял, что сделал… Не выпуская сердце, Грей подошёл к телу Митчел и сел перед ним на колени. Блеск в глазах стал проходить, а на смену самодовольной улыбке пришло отчаяние… - Бекки… - нежным и тёплым голосом начал парень. - Я же тебе говорил…Мы будем вместе всегда…Твоё сердце будет моим…Вот оно…Твоё сердце моё…- Саймон начал показывать сжатое в руке сердце, как будто живому человеку. Он до сих пор не мог поверить, что убил любимую…Грей наделся, что это лишь страшный сон, и что скоро его Ребекка откроет глаза, и они снова будут вместе…Но его надежды не оправдались…Тогда из глаз парня потекли слёзы, и в груди стало очень больно… - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!! – громко прокричал Саймон, подняв голову вверх и ещё сильнее сжимая сердце Ребекки.
|
| |
| |
| KalT | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 22:32 | Сообщение # 2 |
 Почетный академик
| Quote (Elektra) Это был поздний прохладный вечер Без ЭТО. Просто: Был поздний..................... Quote (Elektra) кутал тьмою Окутал тьмоЙ. это первое. Окутал тьмой весь раойн? - это как? в соседнем районе солнышко светит? Quote (Elektra) Сердце девушки билось с огромной скоростью, а руки дрожали как от холода, так и от окутавшего всё тело волнения. Лёгкое длинное шифоновое платье развевалось на ветру, то очерчивая прекрасные формы Бекки, то обнажая отдельные участки её тела. Кожа девушки покрылась мелкими мурашками, вызывавшими лёгкую дрожь. неверное прилагательное ОГРОМНОЙ. так никто не скажет. Если хотим сказать, что ее сердце стучало бешено, или в безумном темпе, или в бешеном ритме - так и говорите) Волнение не в состоянии ОКУТАТЬ тело. выбирайте слова. ТО очерчивая: ТО - лишнее Мурашки не вызывают дрожь, они сами - следствие холода.
Quote (Elektra) настроить себя на хороший лад, но каждая последующая минута раздумий лишь увеличивала страх, который окутал всё тело девушки. И страх не может окутать тело тоже, и хороший лад тоже - не очень звучит. Повтор глагола, замените. Quote (Elektra) Парень не заставил себя долго ждать: через несколько секунд распахнулась дверь, и на пороге стоял Саймон, как всегда во всей своей красе с обворожительной белоснежной улыбкой на лице. Дверь распахнулась - действие совершено. Саймон стоял - действие длится. Неверно. Саймон появился, встал, но никак не стоял. Quote (Elektra) изящную замёрзшую спинку девушки. Спинка у кровати, а у человека спина. Уменьшительная форма в этом случае неуместна. Quote (Elektra) уже с менее позитивным настроем ответил Саймон, корявка Quote (Elektra) Она была уже на грани и могла На грани чего? Quote (Elektra) На этих снимках девушка была с другим парнем, с которым светилась от счастья и наслаждалась физической близостью. Более чем корявое предложение, разбейте на два и выскажитесь понятнее. Светиться от счастья - это уже после секса, не забывайте. А пока процесс в действии, она будет стонать, кричать, царапаться, ее лицо будет искажено сладострастием, оргазмом, ее волосы будут растрепаны, белье на постели будет сбито и т. п...но СВЕТИТЬСЯ она не будет. Эта фраза более романтичная, нет смысла пихать ее в фото , запечатлевшие акт совокупления. Quote (Elektra) причиняя ей огромную боль. Огромная боль - не катит. Сильная, страшная, мучительная...выбирайте сами.
Положа руку на сердце - пока слабо. Тем более Вы извратили смысл понятия "Запечатление" Запечатленный сделает все, чтобы та, кого он любит, была счастлива. И неважно, с кем счастлива. Прочтите Майер повнимательнее. У Вас же Саймон - съехавший с катушек от ревности обормот, но не Запечатленный. Продумывайте мотивацию героев, пишите естественнее. Я не стал вытаскивать остальные ляпы, только то, что на мой взгляд, главное. Точнее описания, четче определяйте значения глаголов, описывайте события естесственнее. Определитесь, что за произведение - фанфик"Затмения", или все таки попробуете создать свой мир. Если свой - уберите "Запечатление" Успеха.
Даже если мартовские кошки Будут слушать,сидя на окошке Все равно,как можешь-так и пой
|
| |
| |
| Elektra | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 22:46 | Сообщение # 3 |
 Неизвестный персонаж
| KalT, благодарю за критику) учту все замечания) а по поводу запечатления и Стефани Майер хотела бы сказать следующее. Я не хочу брать целиком и полностью понятие "запечатление" в том смысле, в каком его представила Майер. Я хочу создать свой мир, который мог бы отличался от представленного другими авторами. В дальнейшем понятие "запечатление" будет полностью раскрыто. Это точно не фанфик Затмения, просто взято слово запечатление и некоторые моменты. Это совсем другая история.
|
| |
| |
| KalT | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 22:51 | Сообщение # 4 |
 Почетный академик
| Нене))) не лукавьте) Запечатление является изобретением Майер. Если Вы его оставляете - это фанф, использование чужой идеи и термина. Свой мир - прекрасно! Пишите свой мир, и забудьте про Майер! Всегда приятнее читать самостоятельные вещи) имхо
Даже если мартовские кошки Будут слушать,сидя на окошке Все равно,как можешь-так и пой
|
| |
| |
| Elektra | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 22:59 | Сообщение # 5 |
 Неизвестный персонаж
| KalT, значит, придумаю свой термин) и полностью отойду от названий, использованных в произведении Майер) это всё равно пока наброски. Давно уже хотела, чтобы умные люди указали на ошибки, потому что не все могут их отыскать и указать верный путь. Поэтому хочу ещё раз вас поблагодарить) совершенствоваться никогда не поздно) на то она и критика, чтобы помочь осознать ошибки и в последствии создать уже более правильный вариант.
|
| |
| |
| KalT | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 23:04 | Сообщение # 6 |
 Почетный академик
| Вы бы посмотрели на первую мою книгу)))) вот где было критики))) писал абы как ) Так что, смелее)
|
| |
| |
| Assez | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 23:05 | Сообщение # 7 |
 Чебурашка-ниндзя
| Quote (KalT) Запечатление является изобретением Майер. Она его вряд ли сама придумала
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |
| Elektra | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 23:10 | Сообщение # 8 |
 Неизвестный персонаж
| KalT, просто некоторые после жёсткой критики всё бросают, опускают руки и говорят: "Я ни на что не годен, я ничего не умею, у меня ничего не получается" и т.д. А я считаю, что наоборот, главное - не отчаиваться и пытаться найти положительные моменты во всём. Ведь критики не преследуют цели как-то высмеять человека за его неумение грамотно писать рассказ. В первую очередь, они пытаются помочь человеку понять, в чём его ошибки. Что бы мы делали без критиков?) продолжали бы слепо верить, что мы великие писатели, хотя на деле всё гораздо плачевней) Добавлено (06.11.2011, 23:10) ---------------------------------------------
Quote (Assez) Она его вряд ли сама придумала вот этого не знаю. Но, признаюсь, взяла это понятие, поскольку в основе моей книги лежит история любви. И если рассказ про оборотней, то понятное дело, что запечатление будет уместно) но смысл его немного отличается от смысла, предложенного Стефани Майер.
|
| |
| |
| KalT | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 23:28 | Сообщение # 9 |
 Почетный академик
| Катюша, Вы выкладывайте, выкладывайте) будут ляпы, буду ошибки , а вы - выкладывайте.) Глядишь - через пару месяцев появятся сдвиги. Я до сих пор вздрагиваю, когда правлю первую книгу. А ведь я ее считал ууу...удачной)
|
| |
| |
| Elektra | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 23:35 | Сообщение # 10 |
 Неизвестный персонаж
| KalT, хорошо, так и поступлю) всё-таки я пришла на этот сайт для того, чтобы развиваться) главное - это желание и стремление, чего у меня очень много)
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 23:45 | Сообщение # 11 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Quote (Elektra) Это был поздний прохладный вечер, который окутал тьмою весь район. Прохладный поздний вечер окутал тьмой...только не район. Примерно таким или похожим построением вы избежите лишних слов : это, был и который. Quote (Elektra) , но было нечто подобное. Разница лишь в одном: Саймон былоборотнем от был избавляйтесь(касается всего текста). К примеру: Саймон оборотень. Т.е. был, есть и будет без лишних гадких слов. Quote (Elektra) её мистический возлюбленный? слово мистический как-то не вяжется с реалистичным оборотнем. Quote (Elektra) эти факты у себя в голове вычеркиваем. Первое, по тому что понятно о чьей голове, во-вторых избегаем повтора со след. предложением. Quote (KalT) замёрзшую спинку девушки. так можно сказать, если она обернется по быстрому в стул, например))) Шучу. Она человек и у нее спина. Quote (Elektra) что тут смешного, и что означает подобная реакция. - Что смешного? прочтите, правда бросается в глаза?
Quote (Elektra) Грей схватил девушку за руки и развёл их в стороны, полностью сделав её беззащитной. а как же ее ноги? Скорее в такой позиции ОН был беззащитен... Quote (Elektra) чтоя смогу это сделать…Просто скажи мне, что ты погорячилась и берёшь свои слова обратно…Тогда всё будет хорошо, я обещаю – спокойным тоном произнёс Саймон,чтобы не уже писала. Таких мест много по тексту, постарайтесь от них избавиться и чтение станет более мелодичным.
Quote (Elektra) смотря на Саймона нуждающимся взглядом. ой, как тут все странно непонятно
Еще один совет, который всем говорю, не надо зацикливаться на оборотах(причастных и деепричастных). "Глаголом жги сердца людей"(с). Текст станет приятнее, однозначно. А конец супер! Не ожидала! Для большей острастки добавьте еще немного красок и эмоций убийству Ребекки.
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| Elektra | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 23:52 | Сообщение # 12 |
 Неизвестный персонаж
| Kivvi, благодарю за полезную критику) учту все замечания. Буду стараться в дальнейшем избегать часто повторяющихся ошибок)
|
| |
| |
| Assez | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 00:03 | Сообщение # 13 |
 Чебурашка-ниндзя
| Quote Это был поздний прохладный вечер, который окутал тьмою весь район. вечер и уже тьма? Шо ж там ночью творится? Quote небольшого, но весьма богатого города Абингдон там нефть добывают что он богатый? Сразу вопрос. Почему американщина? Или вы сами там живете? Quote Лёгкое длинное шифоновое платье не многовато эпитетов? Quote Кожа девушки покрылась мелкими мурашками так и хочется написать «а потом огромными прыщами…» Quote Ведь любой стресс пробуждал в нём зверя, причём беспощадного. совершенно кривое уточнение. У вас рубленое непонятное повествование, и абсолютно нет интриги. Вот так сразу вываливается то что хахаль ГГ – оборотень. Вспомните сумерки – там далеко не сразу выяснилось что эдвард = вампир. Quote Ребекка прокручивала эти факты у себя в голове и представляла всевозможные пути развития событий и последствия предстоящего разговора. Вот, к примеру. У вас робот размышляет, а не девушка. Quote страх, который окутал всё тело девушки как это страх может окутать? Quote дрожащую от волнения руку я уже знаю что она дрожит от волнения! Quote изящную замёрзшую спинку а когда она не замерзшая то неизящная Вот один из примеров косяков вашего текста Quote Она даже начала задумываться о том, что совершит большую ошибку, расставшись с Греем. Точна! Где еще такого любовника найдет то? Quote отойдя от него на небольшое расстояние А это второй пример косяков. Почему бы просто не сказать – немного отойдя от него? Quote Взгляд Бекки был опущен вниз, словно ей было стыдно смотреть в глаза Грею. почему словно? Quote - Что?? Что ты сказал?? Ты его убил??? Да как ты мог??? – возмутилась девушка, и её злости не было предела. Она до сих пор не могла поверить, что Саймон способен на такое. – А как же волчья мораль, про которую ты мне постоянно твердил??? Что вы людей не трогаете, и уж тем более не убиваете!! Что вы ночные лесные жители, которые созданы для того, чтобы творить добро и избавлять мир от злодеев!! Получается, ты всё это время врал мне??? – истерика Ребекки набирала обороты. Она не скрывала своей злости и ненависти. И ни слова о том как ей жалко убитого. Quote страх полностью окутал её тело как же вы любите это выражение…
Чорт, я не могу нормально критиковать это. Руки так и тянутся издеваться, да пожестче. У вас все слишком топорно - оборотень прыгает и орет, девушка умирает. Нет чувств, есть их описания. Нет движений, есть их описания. У вас больше как сценарий идет все.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 00:09 | Сообщение # 14 |
| Quote (Assez) У вас рубленое непонятное повествование, и абсолютно нет интриги. Вот так сразу вываливается то что хахаль ГГ – оборотень. Вспомните сумерки – там далеко не сразу выяснилось что эдвард = вампир. вот об этом забыла написать. Нет у вас загадочности, сразу понятно ху из ху. От этого страдает интрига- ее просто нет. Мало кто захочет читать целую книгу, если нет подоплеки, тайны, напряжения.
|
| |
| |
| Elektra | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 00:17 | Сообщение # 15 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Assez) вечер и уже тьма? Шо ж там ночью творится? ну там поздний вечер, если это как-то спасёт ситуацию) а поскольку лес, то от густых деревьев там ещё темнее, чем обычно)
Quote (Assez) там нефть добывают что он богатый? ответ на этот вопрос будет в следующей главе)
Quote (Assez) Сразу вопрос. Почему американщина? Или вы сами там живете? нет, я там не живу. Просто с американскими именами и местами мне как-то проще. Плюс ко всему город, который я выбрала, раньше назывался "Волчьими холмами". Я подумала, что на этом можно закрутить отличную историю про оборотней) можно спокойно объяснить, откуда они взялись и почему именно там)
Quote (Assez) как же вы любите это выражение… теперь не буду любить))Добавлено (07.11.2011, 00:17) ---------------------------------------------
Quote (Kivvi) вот об этом забыла написать. Нет у вас загадочности, сразу понятно ху из ху. От этого страдает интрига- ее просто нет. Мало кто захочет читать целую книгу, если нет подоплеки, тайны, напряжения. это только в прологе. Затем пойдёт всё, как надо) и будет интрига) другие персонажи будут)
|
| |
| |
| Assez | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 00:42 | Сообщение # 16 |
 Чебурашка-ниндзя
| Quote (Elektra) Затем пойдёт всё, как надо) и будет интрига) ога, а бедные читатели должны еще пролог осилить. Quote (Elektra) нет, я там не живу. Просто с американскими именами и местами мне как-то проще. Плюс ко всему город, который я выбрала, раньше назывался "Волчьими холмами". Я подумала, что на этом можно закрутить отличную историю про оборотней) можно спокойно объяснить, откуда они взялись и почему именно там) суть в том что вам трудно будет описать американский менталитет и быт да и читателю легче своим сопереживать
|
| |
| |
| Elektra | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 00:49 | Сообщение # 17 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Assez) суть в том что вам трудно будет описать американский менталитет и быт да и читателю легче своим сопереживать не знаю...возможно, вы и правы, но не люблю русские имена и фамилии. Как-то с трудом могу представить оборотня с именем Иван или Пётр. Сразу на смех тянет)
|
| |
| |
| Assez | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 01:02 | Сообщение # 18 |
 Чебурашка-ниндзя
| а представить оборотня с именем Саймон? )))) Придумайте ему какое-нибудь польское имя, напрмиер. Возьмите список имен и полистайте. Дорог много.
|
| |
| |
| Elektra | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 01:11 | Сообщение # 19 |
 Неизвестный персонаж
| Assez, Вполне нормальное имя. Просто Саймон не поляк, поэтому зачем ему польское имя?
|
| |
| |
| Assez | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 01:22 | Сообщение # 20 |
 Чебурашка-ниндзя
| это если действите происходило бы в России.
|
| |
| |
| KalT | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 10:49 | Сообщение # 21 |
 Почетный академик
| Если честно, меня тоже раздражает, когда люди русские пишут о загранице. Вадим, я думаю это подростковое, пройдет. По прежнему все не наше кажется более привлекательным)
Да, и я использую чужие имена, но ГГ то у меня все равно - русские!)))
|
| |
| |
| Assez | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 16:06 | Сообщение # 22 |
 Чебурашка-ниндзя
| Quote (KalT) Да, и я использую чужие имена, но ГГ то у меня все равно - русские!))) Это менталитет.
Вообще, если проанализировать то что сейчас написано автором и здесь выложено. а) почему героиня решила расстаться с Саймоном? Не с бухты же барахты? Это никак не прописано а поскольку она мертва вместе с ее парнем... м? б) нечеткость образов. Узнав про убийство нового парня, девушка всего лишь упрекает Саймона. Ни тебе жалости, ничего. Где живые люди? в) что оригинального, отличного от Сумерек есть здесь, кроме оборотня-сиськоеда? г) почему он с ума вот так резко сошел? блекло. Нет безумия. Нет ярости. Оборотень в зверином воплощении это мерзкая беспощадная тварь, для которой жизнь человека - пустое место. А у вас ему разум заплыло от великой любви.
Сообщение отредактировал Assez - Понедельник, 07.11.2011, 16:07 |
| |
| |
| Elektra | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 18:19 | Сообщение # 23 |
 Неизвестный персонаж
| Assez, мне и так говорят, что нет никакой интриги. А если я начну прямо в прологе рассказывать, что к чему и почему всё так происходит, то точно никакой интриги не сохранится. Тем более это пролог. Основное действие будет протекать дальше, и там вы сможете найти ответы на все интересующие вопросы. Опять же скажу, что герои будут совершенно другие, но к прологу, безусловно, я ещё обращусь, и и многие тайны раскроются. И вообще сама сущность оборотней также будет раскрыта, но потом. А насчёт Сумерек хочу сказать следующее. Оттуда я взяла только понятие "запечатление", поскольку не могла придумать никакого другого слова, подходящего к данному явлению. И, кстати говоря, я залезла в википедию и узнала, что данный термин придумала далеко не Стефани Майер. Вот цитата из википедии:
"Термин предложен Конрадом Лоренцем, который открыл явление импринтинга, изучая серых гусей. Из-за неправильного перевода на английский это явление иногда называют «синдромом утёнка»."
Поэтому я считаю, что могу использовать данное понятие, но дать ему свой смысл. А насчёт поступка Саймона, здесь тоже есть несколько нюансов. В первую очередь стоит обратиться к сущности оборотней. При любом внешнем раздражителе, у них возникает агрессия, они становятся вспыльчивыми и не могут контролировать себя. В данном случае любимая девушка собирается расстаться с парнем, плюс ко всему говорит, что любит другого, и тверда в своём решении. Более того, она огрызается на Саймона, что выводит его из себя. Естественно, он перестаёт контролировать свои эмоции, поэтому нападает на девушку, не понимая, что творит. Но уже после того, как эмоции немного утихли, Саймон наконец-то понимает, что натворил. Приходит жестокое осознание. Я думаю, всё вполне логично.
Quote (Assez) Оборотень в зверином воплощении это мерзкая беспощадная тварь, для которой жизнь человека - пустое место. А у вас ему разум заплыло от великой любви. может, в каком-то произведении оборотни и представляются так, но у меня всё совсем по-другому. Опять же скажу, что всё будет известно позже. Не понимаю, почему только по одному прологу делают такие выводы. То нет интриги, то нет объяснений. Не понятно вообще.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 18:23 | Сообщение # 24 |
| Elektra, выкладывайте дальше, ждем интригу и интересную историю
|
| |
| |
| Elektra | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 18:36 | Сообщение # 25 |
 Неизвестный персонаж
| Глава 1: Переезд.
Вам когда-нибудь приходилось переезжать в другой город? Каково это было? Думаю, каждый расскажет индивидуальную историю и поделится собственными впечатлениями от подобного мероприятия. Безусловно, переезд в другую, не знакомую вам ранее обстановку, это всегда стресс. Что вы ждёте от нового места? Наверное, хороших впечатлений, дружелюбных соседей и, конечно же, безопасной обстановки. Однако, получить последнее не так-то просто… Кэтрин Майлз, двадцатилетняя девушка из маленького посёлка штата Техас, сидела на переднем сидении шикарного автомобиля. Она улыбалась и провожала взглядом каждое деревце, которое оставалось позади. Лицо этой молодой девушки светилось от счастья. Глядя на неё, любой бы, даже самый заядлый пессимист начал верить в то, что жизнь очень хорошая штука и в ней полно радостных моментов. Всё дело в том, что через месяц эта красивая юная провинциалка выйдет замуж за богатого и влиятельного мужчину, который, кстати говоря, находился за рулём автомобиля. Роберт Эванс – так звали этого молодого человека, который мог выбрать любую красивую, богатую или успешную женщину, безусловно, модельной внешности, но его внимание пало на Кэти – ничем не знаменитую девушку, родившуюся в бедной семье и прожившую все свои двадцать лет в посёлке. Вы спросите, почему он сделал такой выбор? Да просто никакая богатая и фальшивая красота не заменит естественную живую красоту Кэтрин. - Чего улыбаешься? – тёплым голосом спросил Роберт, бросив взгляд на девушку. - Просто я до сих пор не могу поверить, что мы с тобой будем только вдвоём…Вдали от родственников…В большом и красивом доме…Об этом можно только мечтать! – Кэти находилась в предвкушении роскошной и счастливой жизни. С её лица ни на секунду не сходила довольная и лучезарная улыбка, которая озаряла всё вокруг. Роберту больше всего нравилась улыбка его возлюбленной, ради которой он был готов на многое. - Начинай потихоньку привыкать к этому, будущая миссис Эванс – с хитрыми нотками в голосе проговорил Роберт и взял Кейт за руку. - Ммм…А мне нравится – восхищённо произнесла девушка. – Кэтрин Эванс…Звучит бесподобно! – с гордостью в голосе проговорила Кэти и посмотрела на своего благоверного. Широкая лучезарная улыбка девушки сменилась лёгкой, чуть заметной. Глаза излучали неимоверную теплоту, с которой Кейт смотрела на своего будущего мужа. - Я счастлива с тобой… - искренне произнесла девушка и крепче сжала руку Роберта. Мужчину тронул этот жест его невесты, и он посмотрел на неё в ответ. - Я люблю тебя, Кэти…Ты для меня всё! Для тебя я сделаю всё, что угодно! Ты никогда ни в чём не будешь нуждаться. Обещаю! – серьёзным тоном заявил Роберт и слегка улыбнулся своей благоверной, после чего перевёл взгляд на дорогу. Кэтрин уселась поудобней в кресле и снова начала смотреть в окно, мечтая о счастливой жизни. Девушка до сих пор не могла поверить, что такой солидный и взрослый мужчина, как Роберт, выбрал именно её и избавил от ада, в котором она жила до встречи с ним. Эвансу недавно исполнилось тридцать три года, но разница в возрасте практически не ощущалась. Кэти для своих лет была достаточно умна и сообразительна. Однако, ей не хватало жизненного опыта. Возможно, именно поэтому она смотрела на мир сквозь невидимые розовые очки. Позади осталась большая часть пути. Впереди – штат Виргиния, куда, собственно говоря, и направлялись будущие супруги. В небольшом городке Абингдон у Роберта был построен шикарный коттедж, который долгое время пустовал. Но теперь этому райскому гнёздышку нашлось достойное применение. Конечно, Абингдон был далеко не самым крупным городом в штате, но отсюда можно легко добраться до столицы – Ричмонд. К тому же городская суета постоянно утомляла. Хотелось отдохнуть от шума где-нибудь на окраине города. Абингдон в этом плане был самым подходящим местом и обладал живописной природой: озёра, горы, леса, - всё это лишь малая часть достоинств небольшого, но весьма славного города. Когда супруги въехали на территорию Абингдона, то Кэтрин первым делом начала осматривать лес, вдоль которого двигался автомобиль. Внезапно по телу девушки побежали мурашки. Майлз была в замешательстве, поэтому закрыла окно и перестала смотреть по сторонам. Девушка подтянула ноги к груди и обвила их руками, уткнувшись лицом в колени. - Что-то не так? – раздался тревожный голос Роберта. Мужчина вопросительно посмотрел на свою любимую. - Не знаю…Мне вдруг стало как-то не по себе…Наверно, это просто холодный ветер. Ничего особенного. Не бери в голову – поспешила заверить Кэтрин и выдавила из себя улыбку. - Не думала, что тут так жутко…- подумала девушка и снова повернула голову в сторону леса. – Либо я просто устала с дороги, либо здесь действительно плохая аура…Но не буду брать в голову! Скорей всего, я просто переутомилась – попыталась успокоить себя Кэти, после чего вернулась в первоначальное положение. Странные ощущения девушки исчезли сразу, как только на горизонте появился большой и шикарный двухэтажный коттедж. Майлз сразу же обратила на него внимание, и её глаза вновь загорелись прежним огнём. - Вау…Это он да? Наш дом? Да это же целый дворец! – не скрывая своего восхищения, проговорила Кейт и сгорала от нетерпения осмотреть этот замок изнутри. - Да, да! Он самый! Такой же, как я тебе и говорил – с самодовольной улыбкой на лице ответил Роберт и, прибавив скорости, поехал к дому. - Неееет…Ты мне его описывал как-то очень скудно…Он же нереальный!! Таких не существует! По крайней мере, шикарней дома я никогда не видела – призналась Кэтрин. Она не могла усидеть на одном месте, уж очень хотелось войти в коттедж. - Но это ещё не все сюрпризы – хитрым голосом проговорил Роберт и улыбнулся. - Да? Что же меня ещё ждёт? Яхта? Свой собственный виноградник? Парк аттракционов, в конце концов? – с лёгким смешком спросила Кейт и широко улыбнулась. - Не совсем, но очень близко – хитрым голосом проговорил Эванс. – Знакомство с моей роднёй и автомобиль, о котором ты всегда мечтала – с гордостью заявил Роберт и самодовольно улыбнулся. Кейт ахнула от удивления…Она совершенно не ожидала подобных сюрпризов. - Что? Машину? Мне? О боже, Роберт!!! – с огромной радостью воскликнула Кэтрин и буквально набросилась на мужчину с объятиями. - Эй, эй! Осторожней, детка! – сквозь смешок сказал Эванс, пытаясь удержать управление. – Ты же не хочешь, чтобы мы впечатались в наш дом? – усмехнулся Роберт. Как только мужчина припарковал автомобиль, Кэтрин поспешила на свежий воздух и остановилась перед коттеджем. Изумрудные глаза девушки буквально горели и светились от счастья. Она и представить себе не могла, каким образом сложится её жизнь. В этот момент поднялся сильный ветер, который начал трепать длинные, распущенные и густые волосы Кэтрин. Солнце вышло из-за облаков и своими лучами осветило шоколадные развевающиеся локоны девушки. Сейчас Майлз, как никогда, была прекрасна…Её пышная грудь поднималась всякий раз, когда девушка глубоко вдыхала свежий воздух, а юбка оголяла некоторые участки стройных ног при каждом новом порыве ветра. И, конечно же, белоснежная счастливая улыбка красовалась на прекрасном лице Кэтрин, которая думала, что это место принесёт ей счастье. - Ну, что, миссис Эванс? Не желаете ли первой войти в ваш царский дворец? – с наигранной торжественностью проговорил Роберт, обняв свою девушку сзади, и слегка рассмеялся. - С удовольствием, мистер Эванс! – кокетливым голосочком ответила Кейт и, поцеловав своего мужчину в губы, направилась к парадной двери. - Вот чёрт! Я забыл ключи от дома в машине. Сейчас возьму их! Пока подожди немного – сказал Роберт и направился к своему автомобилю. - Можешь не торопиться! Я пока обойду дом, посмотрю, как он выглядит со всех сторон – с улыбкой ответила Кэтрин и неспешной походкой начала обходить коттедж. С любой стороны дом был хорош. Майлз не переставала удивляться его красоте и роскоши. Каждый раз девушка останавливалась перед коттеджом, чтобы подольше полюбоваться своим новым жилищем. - Когда мама увидит, где я живу, она будет потрясена! – размышляла Кэти, стоя перед боковой частью дома. – А девчонки обзавидуются! Надо обязательно позвать всех в гости! Пусть увидят, что мечты сбываются! Неожиданно мысли девушки перебил низкий мужской голос, который явно принадлежал не Роберту. - Ребекка? – с большим удивлением спросил незнакомец. Кэтрин обернулась. Сердце забилось гораздо чаще из-за внезапно нахлынувшего страха. Девушка увидела пожилого мужчину лет пятидесяти со специфической внешностью. Он был похож на индейца, которые жили в этих краях ещё задолго до появления здесь цивилизации. - Простите, сэр, но вы обознались – вежливым тоном ответила Кэти и начала медленно продвигаться обратно к главной части дома. - Прости меня за бестактность, просто ты очень похожа на одну девушку, которая раньше жила в этих краях. Я обознался – извинился мужчина, но уходить не собирался. - Ничего страшного! Всякое бывает – тем же вежливым тоном ответила Кейт, однако страх не спешил уходить. Она начала быстрее продвигаться к машине, но мужчина не унимался. - Хотя ты и не могла быть Ребеккой…Она умерла уже несколько лет назад. Как и остальные хорошенькие девушки после неё – между делом сообщил индеец, и его слова повергли Кэтрин в ужас. - Что? – обеспокоенным голосом спросила Кейт. – Что значит, умерли? - Мой тебе совет…Не разгуливай в лесу одна после наступления темноты – серьёзным тоном проговорил мужчина, и в его голосе были пугающие нотки. – Здесь тебе не райский сад и не национальный парк…Ночью в этих краях всё становится по-другому – по мере рассказа голос мужчины становился всё более зловещим и устрашающим. По телу Кэтрин побежали мурашки. К счастью, вовремя вернулся Роберт. - Эй, ты кто такой? Чего тебе надо? – злобным тоном спросил Эванс у индейца и, подойдя к Кейт, крепко обнял её. - Ничего не надо. Я просто шёл мимо. Поздравляю с новосельем – спокойным тоном проговорил мужчина и спешным шагом направился в сторону леса. Кэтрин стояла, как вкопанная, и не могла произнести ни слова. Рассказ индейца шокировал девушку и испортил тот позитивный настрой, который был до этого. Теперь переезд в шикарный дом не казался таким счастливым событием. Кейт была очень впечатлительной и могла поверить во что угодно. - Как ты, малышка? Что случилось? Что этот тип хотел от тебя? – заботливым голосом спросил Роберт, крепче прижимая девушку к груди. - Ничего…Просто шёл мимо и поздоровался – соврала Кэти и уткнулась лицом в плечо Эванса, обняв мужчину в ответ. Сейчас Майлз не могла смотреть Роберту в глаза, иначе он увидит её тревогу и беспокойство. Поэтому Кэтрин собралась с силами и выдавила из себя улыбку. Уж это она всегда умела делать. - Точно всё хорошо? – переспросил Эванс. Кейт оторвалась от мужчины и, посмотрев ему в глаза, улыбнулась. - Всё замечательно! А разве может быть по-другому? Мы с тобой теперь только вдвоём…В шикарном доме…- в предвкушении говорила Кэти. – Кстати…Мы так и не зашли внутрь. Так что не будем терять времени! – с хитрыми нотками в голосе проговорила девушка и, взяв своего жениха за руку, направилась внутрь дома. Хоть внешне Кэтрин выглядела абсолютно спокойно, на душе всё равно было очень тревожно…
|
| |
| |