|
Сердце луны
|
|
| Assez | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 21:43 | Сообщение # 26 |
 Чебурашка-ниндзя
Статус: Не в сети
| Quote А если я начну прямо в прологе рассказывать, что к чему и почему всё так происходит, то точно никакой интриги не сохранится. а зачем вам рассказывать? Намеки давайте, а читатель пусть сам думает. Знаете почему даже плохие детективы дочитать хочется? Потому что автор намекает на всех, и хочется узнать, кто же все таки убийца и правда ли это садовник, как вы думаете. Quote Основное действие будет протекать дальше, и там вы сможете найти ответы на все интересующие вопросы. До него еще надо дочитать. Quote А насчёт Сумерек хочу сказать следующее. Оттуда я взяла только понятие "запечатление", поскольку не могла придумать никакого другого слова, подходящего к данному явлению. Я ничего не говорил про запечатление. На Сумерки ваш текст похож многим – влюбленность девушки в нечеловека, этот самые нечеловек, который представляется вполне человечным, его душевные терзания по поводу того что они не могут быть вместе. Все это невербализуемые компоненты и потому их заимствование не является прямым, как например заимствование персонажей. Но! Чтобы вышло удачно, нужно и написать что-то новое. Пока что в вашем тексте стоит заменить оборотней на вампиров и отличия от первой части сумерек (простите, остальные фильмы не смотрел) исчезнут. Quote И, кстати говоря, я залезла в википедию и узнала, что данный термин придумала далеко не Стефани Майер. не я ли вам про это говорил? Quote В первую очередь стоит обратиться к сущности оборотней. При любом внешнем раздражителе, у них возникает агрессия, они становятся вспыльчивыми и не могут контролировать себя. Это я понял. Но я и указываю на то что у вас блекло все это выписано. Если хотите, разберу детально этот отрывок и расскажу что мне конкретно в нем не нравится. Quote То нет интриги, то нет объяснений. Не понятно вообще. У любого отрывка есть цель. Какова цель вашего пролога?
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |
| Elektra | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 22:02 | Сообщение # 27 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Assez) Если хотите, разберу детально этот отрывок и расскажу что мне конкретно в нем не нравится. я уже поняла все свои ошибки, мне указали на многие из них. В основном, это касается построения текста, повторением некоторых слов в предложениях, стоящих рядом и т.д. В этом плане буду стараться развиваться и совершенствоваться.
Quote (Assez) У любого отрывка есть цель. Какова цель вашего пролога? честно говоря, хотелось произвести впечатление на читателя именно жестокостью оборотня. Картина должна получиться довольно кровавой. Возможно, получилось не совсем так, как было задумано, но над красочностью и эмоциональностью я буду ещё работать. А вообще пролог дал начало всем тем событиям, что будут происходить дальше.
Quote (Assez) На Сумерки ваш текст похож многим – влюбленность девушки в нечеловека, этот самые нечеловек, который представляется вполне человечным, его душевные терзания по поводу того что они не могут быть вместе. Все это невербализуемые компоненты и потому их заимствование не является прямым, как например заимствование персонажей. Но! Чтобы вышло удачно, нужно и написать что-то новое. Пока что в вашем тексте стоит заменить оборотней на вампиров и отличия от первой части сумерек (простите, остальные фильмы не смотрел) исчезнут. просто мне очень нравится данная тематика, когда человек влюбляется в мистическое существо. Есть очень много подобных произведений помимо Сумерек. Честно говоря, сумерки мне совершенно не нравятся. Да и вампиры уже порядком надоели. В моей книги будут только оборотни и никаких других мистических существ.
|
| |
| |
| Assez | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 22:24 | Сообщение # 28 |
 Чебурашка-ниндзя
| Quote (Elektra) честно говоря, хотелось произвести впечатление на читателя именно жестокостью оборотня. Картина должна получиться довольно кровавой. Возможно, получилось не совсем так, как было задумано, но над красочностью и эмоциональностью я буду ещё работать. А вообще пролог дал начало всем тем событиям, что будут происходить дальше. Тюююю. Так почитайте... много чего. Кровавых сцен полно во многих ужастиках. Quote (Elektra) просто мне очень нравится данная тематика, когда человек влюбляется в мистическое существо. Есть очень много подобных произведений помимо Сумерек. Честно говоря, сумерки мне совершенно не нравятся. Да и вампиры уже порядком надоели. В моей книги будут только оборотни и никаких других мистических существ. Дерзайте, но пока что я отличий не вижу.
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |
| Elektra | Дата: Вторник, 08.11.2011, 14:22 | Сообщение # 29 |
 Неизвестный персонаж
| жду комментариев по поводу первой главы)
|
| |
| |