[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    ЧЕЛОВЕК ДОЖДЯ
    music_483Дата: Пятница, 25.04.2008, 18:32 | Сообщение # 1
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    ЧЕЛОВЕК ДОЖДЯ
    Ещё в детском саду меня прозвали пиратом. Наверно из–за моего скверного характера и того, что на одном глазу я носила повязку. Не думайте, что это дань моде. Просто левым глазом я ничего не видела, и даже от слабого света он начинал очень сильно болеть. Тогда мама придумала игру в пиратов. Я и вела себя подобающим образом бегала, прыгала, кричала, и мне никто ничего не запрещал, я понимала, что эта игра никогда не кончится. Я всё знала и всё слышала, в том числе и разговор мамы с доктором, который сказал, что левым глазом я уже никогда не смогу видеть. Я была очень рада этому, понимая, что буду ходить с повязкой всю жизнь, а значит, всегда смогу играть в свою любимую игру. Искренняя детская радость, вот, что наполняло мою душу. Я никогда не думала, что это комплекс или какая то другая проблема. Но все давали мне понять обратное. Насмешки – вот всё, что я слышала от моих ровесников. Я никогда не оставалась в долгу, всегда могла дать сдачи. Вот меня и оставили в покое, стали избегать, всем, давая понять, что со мной они не хотят иметь дела, но это не значит, что у меня не было друзей. У меня был только один друг, но зато очень хороший. Я его звала ЧЕЛОВЕК ДОЖДЯ. Каждый раз, когда мне было плохо, он приходил ко мне с первым же дождём. Прозрачными каплями стучался в окно и всегда помогал справиться с нависшей проблемой. Я не видела его, но точно знала, как он выглядит. А ему было всё равно, как я выглядела, ему просто было наплевать на мой вид и наличие только одного видящего глаза.
    Но однажды я увидела его в человеческом обличии. Это был высокий парень, похожий на меня, но только очень красивый. Все его звали Биллом, а я ЧЕЛОВЕК ДОЖДЯ. Я всегда надеялась, что когда ни будь, встречусь с ним и мы будем вместе…
    И я пошла на концерт. Столько людей я не видела никогда. Крики, вздохи, стоны и очень много слёз – это единственное, что я смогла запомнить. Начался концерт. Я стаяла в самом первом ряду, так близко от него, что могла, прост, дотянутся руками. Я позвала его по имени, но он только мельком посмотрел на меня и отвернулся. Всё перемешалось…Крики, вздохи стоны и слёзы, которые были уже и у меня в глазах…вернее ни в глазах, а только в одном глазу… Конца концерта я не дождалась.… Опомнилась только тогда, когда бежала по дороге в неизвестном мне самой направлении. Подставляя своё горячее лицо холодному ветру…
    И снова льёт дождь – значит, пришёл ЧЕЛОВЕК ДОЖДЯ, но я не иду к окну, на встречу к нему. Раньше его присутствие доставляло мне большую радость, но сейчас осталась только боль идущая по всему телу и замирающая там, где должно быть сердце. Только у меня, его уже нет, ОН забрал его с первым же дождём, с первым же днём, когда я его увидела, но сейчас мне уже всё равно…
    Крыша.
    Крыша того дома, в котором я жила все свои пятнадцать лет.
    Крыша, - на которую я так часто лазила в детстве.
    Крыша – на которой я встречала рассвет и на которой провожала закат.
    Крыша, – на которой я также встретила свой конец.
    Та, с которой я прыгнула в бездну, на встречу тому, чего не знает ни один смертный.
    То чеё прикосновение можно ощутить, только в начале своего конца и не забыть уже никогда…
    …СМЕРТЬ…
    Это то, чего я всегда ждала, но не понимала этого. Я встретила её с закрытыми глазами, но всё равно видела, а она видела меня… наша первая встреча…За ней идёт тот же мир, только с бесконечными для меня возможностями. Я иду туда, куда ведёт меня ветер…
    Я видела Билла, но он меня уже не видел, хотя и раньше не замечал.
    Мне всё равно, жизнь я прожила, а свою душу отдам ему. Теперь я для него тот же ЧЕЛОВЕК ДОЖДЯ. Когда ему будет плохо, я всегда буду рядом… Буду плакать о нём дождём и шептать о своей любви ветром…

Добавлено (25.04.2008, 18:32)
    ---------------------------------------------
    P.s. я не знаю как отредактировать свою запись на этом форуме, поэтому отдельно скажу, что Билл(о котором говорится в рассказе) это солис муз. группы Tokio Hotel

Прикрепления: 6306434.jpg (12.6 Kb)

зАпомНи! сУЩестВуеТ двА мнЕниЯ мОЁ и нЕпрАвилЬноЕ)

MirraДата: Пятница, 25.04.2008, 18:35 | Сообщение # 2
    Убийца флудеров!
    music_483, нажмите на "Edit" в конце поста и редактируйте сколько хотите. wink

А жизнь есть текст,
    Текст, и ничто иное...
    Один, сквозь бесконечные года...
    (из "Наставления Вершителю")

music_483Дата: Пятница, 25.04.2008, 18:39 | Сообщение # 3
    Неизвестный персонаж
    ээ.. извините, но не вижу.

DonnaДата: Пятница, 25.04.2008, 20:02 | Сообщение # 4
    Баню без предупреждения!
    music_483, кнопочка с карандашиком под каждым постом wink

В одном мгновенье видеть вечность,
    Огромный мир в зерне песка,
    В единой горсти бесконечность
    И небо в чашечке цветка.

DonnaДата: Пятница, 25.04.2008, 20:11 | Сообщение # 5
    Баню без предупреждения!
    Quote (music_483)
    Вот меня и оставили в покое, стали избегать, всем, давая понять, что со мной они не хотят иметь дела, но это не значит, что у меня не было друзей.

Путанное предложение wink
    Гм, даже не знаю что и сказать wink Мысль ясна, но вот только в последнее время, все чаще встречаются рассказы о суициде sad Не могу понять отчего такое происходит? wacko
    Начало мне очень понравилось, даже не подозревала о таком печальном конце. Нет, я не говорю, чтобы все писалось о ромашках, но все-таки... хотя, может другой оборот, изменил бы всю суть рассказа biggrin

В одном мгновенье видеть вечность,
    Огромный мир в зерне песка,
    В единой горсти бесконечность
    И небо в чашечке цветка.

ChengДата: Пятница, 25.04.2008, 20:16 | Сообщение # 6
    Адепт
    music_483, Т-э-э-кс! Спокойно! Никакой паники. Иначе я тоже сигану со своего шестоко этажа. Сеня узнал что у Шарлис Терон уже много лет есть бойфренд, а я глупый надеялся на близкое знакомство.

ДмитриДата: Суббота, 26.04.2008, 08:44 | Сообщение # 7
    Мастер слова
    music_483, А вы зачем выставили рассказ? Что бы мы оценили ваше литературное творчество? Или эмоциональные страдания?
    Творчество оценивать не хочу, скажу только - потонциал есть, но нужно много работать...
    А страдания... Крик души я тоже не увидел. Скорее, тихую дань современной моде на суицид.
    Вы думаете, если вы напишите СМЕРТЬ большими буквами, это создаст у читателя траурный настрой? Нет, современный читатель - он, знаете, и не такое читывал, и кровушка со страниц лилась рекой, и трупы штабелями громоздились. Теперь сухого перечесления фактов ему мало - ему душу подавай - умирающую, но ещё истекающую дымяшейся кровью.
    Поймите, на Земле шесть миллиардов человек, из них 5 - просто гинетический материал, пустой балласт, необходимый для воспроизводства поколений. С уходом двух-трёх миллионов вообще ничего не изменится. Вы докажите, что ваш герой нужен миру, что-то значит для него, что без него мир обеднеет - а потом уже говорите о смерти, создавая драму....

P.S. Извините, если я был резок, но эта современная мода на суицид меня достала...

ChengДата: Суббота, 26.04.2008, 08:57 | Сообщение # 8
    Адепт
    Дмитри, Это еще совсем ребенок! У нее сейчас тяжелые дни. И нужна просто дружеская поддержка.

ДмитриДата: Суббота, 26.04.2008, 09:21 | Сообщение # 9
    Мастер слова
    Чем дольше она будет думать, что этот мир глядит исключительно на неё, что всё, что она переживает, это впервые за историю – тем сильнее будет кризис. Пусть лучше Шекспира почитает.
    Мир жесток, вернее - жёсток, и мы ещё ангелы по сравнению с её друзьями с улицы...

ChengДата: Суббота, 26.04.2008, 10:02 | Сообщение # 10
    Адепт
    music_483, Вокально-инструментальный коллектив Tokio Hotel - это группа-однодневка и их творчество можно назвать "музыкой" с б-о-о-льшой натяжкой. Через несколько лет о их существовании забудут. А непонятый никем Билл будет пьянствовать и ширяться где-нибудь за городом - на даче, в обществе девиц не тяжелого поведения. И в один далеко не прекрасный день умрет от передозняка, а возможно и не умрет, но все одно сопьется. Вот такая грустная история.

MirraДата: Суббота, 26.04.2008, 16:22 | Сообщение # 11
    Убийца флудеров!
    Cheng, я, конечно не монстр, но все-таки... Если человек вывешивает свое произведение на литфорум, значит, и оценивать его надо тоже с точки зрения литературы. Это не центр психологической помощи, уж если на то пошло, с проблемами - в "Комнату психолога", которая тоже здесь имеет место, но не в "Черновик писателя".

А возраст здесь вообще не имеет значения. Ваффену, например, 16 лет, но посмотрите, как он пишет! Нормальные, зрелые произведения, достойные обсуждения, многим страшим товарищам у него даже поучиться можно, и как бы мы с ним не спорили насчет жизненной позиции, о его творчестве я всегда отзываюсь очень даже положительно. (Ваффен, вам респект перепал wink )

А то давайте всех жалеть за то. что все такие маленькие и беззащитные и хвалить, не обращая внимания на все ляпы. Сюда люди приходят за объективной критикой. за помощью старших товарищей, а не за жалостью нянек. Я уже приводила пример - к вам подходит ребенок, просит проверить домашнее задание, а там - куча ошибок, вы гладите его по головке и говорите, какой он молодец, он вам верит и... получает от учитиеля в школе жирную двойку. Хорошо это? В результате - разочарование, полное непонимание ситуации и недоверие к вам же.

Так что давайте будем честны, и на произведение будем смотреть независимо от того, кто его пишет. А "говорить друг другу комплименты" - это к Окуджаве.

А жизнь есть текст,
    Текст, и ничто иное...

ChengДата: Суббота, 26.04.2008, 16:57 | Сообщение # 12
    Адепт
    Mirra,
    А возраст здесь вообще не имеет значения.

О! Как вы заблуждаетесь милая Мирра!

RSДата: Суббота, 26.04.2008, 18:21 | Сообщение # 13
    Адепт
    Большой и искренний совет автору:
    music_483, никогда больше не пишите о себе! Если не можете писать не о себе - не пишите вовсе.

Это касается не лично Вас, а литераторов вообще. Как только принимаешься писать о себе, тут же начинается занудство и крокодиловы слезы. Вам эти переживания близки, поэтому КАЖЕТСЯ, что они задевают за душу и волнуют. А вот попробуйте написать о ЧУЖИХ переживаниях, в идеале - о вымышленных героях. Сразу станет ясно и понятно: волнуют их переживания или не волнуют, задевают или не задевают.
    К тому же, критику начнете воспринимать объективно. Ведь когда пишешь о себе, каждое слово критики в адрес рассказа тут же принимаешь на свой счет.

PS Да, Мирра, ты неправа! Возраст имеет первостепенное значение! Вот я, например, когда читаю книгу, первым делом узнаю, сколько автору лет. Если меньше 25и - книга тут же так нравиться начинает, так легко читается, что прямо на одном дыхании smile

Заходите в гости ;)
    http://zhurnal.lib.ru/editors/s/surzhikow_r_e/

music_483Дата: Суббота, 26.04.2008, 18:48 | Сообщение # 14
    Неизвестный персонаж
    RS,
    эээ... извините, но я вообщето пишу не о себе 1. я не слушаю группу Tokio Hotel. 2. С глазами у меня всё в порядки. 3. У меня есть друзья...и т.д.

RSДата: Суббота, 26.04.2008, 18:57 | Сообщение # 15
    Адепт
    Quote (music_483)
    эээ... извините, но я вообщето пишу не о себе

ОК, тогда встречный вопрос. Как человек со стороны, скажите: Вас взволновали переживания героини? Вам верится, что кто-нибудь покончил с собой из-за того, что солист смотрел в другую сторону во время концерта?

PS А чье фото прикреплено к рассказу?

Заходите в гости ;)

MirraДата: Суббота, 26.04.2008, 19:47 | Сообщение # 16
    Убийца флудеров!
    Cheng, в чем я заблуждаюсь? Я имею в виду, что возраст на форуме значения не имеет, и условия для всех равны. Неважно, кто выставляет свое произведение - семидесятилетний дядечка или двенадцатилетняя девочка. Здесь смотрят на творчество, а не оценивают биографию. И возрастных категорий здесь нет.

Но если уж на то пошло, то это - литературный форум, а не детская комната, и если человек вывешивает свое произведение, то знает, на что идет. Если его интересует мнение себе подобных подростков, можно найти сообщество по интересам для тинейджеров или завести ЖЖ и там самовыражаться. Всему есть свое время, свое место и свой формат. Давайте я сейчас свой рассказ про "Астероид" вывешу на форуме по астрофизике и буду там обижаться на то, что меня, творческую личность, затирают.

Этот форум - полупрофессиональный, для взрослых людей, желающих заниматься литературой. К тому же - серьезно заниматься литературой. Здесь есть определенный уровень, определенные требования и определенный формат. Для того, чтоб умиляться, слушая детские стихотворения, имеющие ценность только ту, что они - детские, и что ребенок старался, пусть и получилось плохо, но по головке все равно надо погладить - ребенок же! - для этого существует Дед Мороз. Он и по головке погладит, и скажет, "ах, какой молодец", и подарок подарит. Но здесь, простите, не агенство по организации праздников, и просто так, за попытку, за красивые глазки, или за то, что такой милый ребенок, хвалить никто не станет. Еще раз повторяю, посмотрите на творчество Ваффена - к нему почему-то, несмотря на возраст, предъявляются те же требования, что и ко всем. И не могу не признать - он с честью это испытание выдерживает.

А жизнь есть текст,
    Текст, и ничто иное...

ChengДата: Суббота, 26.04.2008, 20:18 | Сообщение # 17
    Адепт
    Mirra, С возрастом приходит переоценка прожитого. Пример из жизни. Толи обкурившийся, а толи упившийся до чертиков кумир молодежи решил полетать и сиганул с 9-го этажа, да так не удачно, что разбился на смерть. Шестнадцатилетняя провинциальная девочка не могла перенести такой невосполнимой утраты и порезала себе вены, ибо не мыслила своего дальнейшего существования без своего идола. Но бдительные родители вовремя успели заметить акт суицида и девочку удалось откачать. Прошло двенадцать лет и та девочка превратилась в молодую женщину, которой ужасно стыдно за свой необдуманный поступок, ей хочется забыть тот досадный случай, да вот шрамы на руках мешают забыть.
    Ваффен - талантливый юноша, но он максималист, лет через 10 это, возможно, пройдет

MirraДата: Суббота, 26.04.2008, 20:37 | Сообщение # 18
    Убийца флудеров!
    Cheng, я вас поняла, но мы с вами говорим о разных вещах. Я говорю не о жизненной позиции, не об отношении к жизни, а о творчестве и его оценке на форуме. То, что отношение к жизни с возрастом меняется - это само собой, с этим я ни в коем случае не спорю, я о том, что не стоит делать поблажек со скидкой на возраст не в разговорах, не в обсуждении чего бы то ни было, а именно в том, что касается выкладываемых произведений.

А жизнь есть текст,
    Текст, и ничто иное...

ChengДата: Суббота, 26.04.2008, 20:40 | Сообщение # 19
    Адепт
    Mirra, Отныне, никаких поблажек. Клянусь.

ДмитриДата: Суббота, 26.04.2008, 21:12 | Сообщение # 20
    Мастер слова
    Mirra, Что плохого, если в Cheng, взыграл, как вы выражаетесь, синдром Деда Мороза? В конце концов, рассказ не так уж плох - вопрос не в нём, а в злоупотреблении подростками темы суицида. Возможно, конечно, обсуждение этого стоит перенести комнату психолога, а так - проблема существует, и многих это волнует.
    Хотя по мне - право на смерть так же неотемлемо, как и право на жизнь. Нужно разрешить молодым людям кончать с собой. Только пусть они это делают в спец больницах, под присмотром врачей - и потом их молодые, здоровые органы служат людям, раз уж от их никчемной жизни толку не было. Родням в утешение - порядочная компенсация.

Мне кажется, тогда мода на суицид сойдёт на нет. Знать, что родные, вместо сожалений, начнут делить кругленькую сумму от продажи твоего тела, поделённого на порции.... Да и романтика исчезнет при деловом подходе...

Cheng, А вам, прежде чем доверчиво умиляться новичку, распахивая душу случайному прохожему, лучше подумать - кто может заныкиваться под незнакомым ником. Вариантов масса - но только при одном из них вы не будете выглядеть смешным...

RSДата: Суббота, 26.04.2008, 21:26 | Сообщение # 21
    Адепт
    Quote (Дмитри)
    В конце концов, рассказ не так уж плох - вопрос не в нём, а в злоупотреблении подростками темы суицида.

Рассказ не так уж и хорош. В нем отсутствует грамматика, зато присутствует резкий эмоциональный перекос между причиной и следствием.
    Потому и не стоит слишком умиляться: кроме автора, критику на данное произведение читают многие другие. Прочтя умиленные отзывы, еще придут к выводу, что как раз так и нужно писать.

Quote (Дмитри)
    Хотя по мне - право на смерть так же неотемлемо, как и право на жизнь. Нужно разрешить молодым людям кончать с собой. Только пусть они это делают в спец больницах, под присмотром врачей - и потом их молодые, здоровые органы служат людям, раз уж от их никчемной жизни толку не было. Родням в утешение - порядочная компенсация.

Очень здравый подход! Мне нравится.
    Если бы это было утверждено законодательно лет 7 назад, меня, вероятно, с вами бы не было. Когда мною владела, как Вы называете, "мода", единственным соображением, смущавшим меня, было: "Что же делать с телом? Как бы так устроить, чтобы не начинались опознания, вскрытия, похороны и прочая сушь?" Услышь я тогда Ваше предложение, воспользовался бы им smile

Заходите в гости ;)

ДмитриДата: Суббота, 26.04.2008, 21:58 | Сообщение # 22
    Мастер слова
    Quote (RS)
    Услышь я тогда Ваше предложение, воспользовался бы им

Вряд ли. Если хочешь умереть, никакие соображения не остановят. Остановить может только здравый смысл...

ChengДата: Суббота, 26.04.2008, 22:03 | Сообщение # 23
    Адепт
    Дмитри,
    Вариантов масса - но только при одном из них вы не будете выглядеть смешным...

Пусть я выгляжу смешным, но зато я не выгляжу равнодушным.

music_483Дата: Суббота, 26.04.2008, 22:56 | Сообщение # 24
    Неизвестный персонаж
    RS,
    моя лучшая подруга просто фанатеет от этой группы и побывав на концерте она ясно смогла передать эти чувства, поэтому в какой то степени я поняла её переживания. при том уже есть люди, которые из-за этой группы в действительно хотели покончить с собой.

PS это фото того самого Билла.

MirraДата: Суббота, 26.04.2008, 22:57 | Сообщение # 25
    Убийца флудеров!
    Cheng, да мы не о равнодушии говорим! Что же вы никак меня не поймете? Еще чуть, и монстра какого-то из меня сделаете! Я о том говорю, что не стоит поощрять ошибки! О том, что нельзя, боясь обидеть человека, хвалить его там, где нужно указать на недочеты и помочь их исправить, руководствуясь благородным желанием защитить маленькую девочку. Я уже несколько раз объяснила, что я имею в виду, и к чему призываю, но, честное слово, как о стену горохом! В результате оказывается, что я такая черствая и бесчеловечная. Всё. Хвалите всех кого хотите, все пишут замечательно, все молодцы, все гении, все творят шедевры. Отныне буду восхвалять каждое произведение всех форумчан, пусть потом они от издателей будут огребать, но это уже их проблемы, это меня не касается, буду зато милой и доброй. Так? Или я опять не права?

А жизнь есть текст,
    Текст, и ничто иное...

• Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили