[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    ЧЕЛОВЕК ДОЖДЯ
    RSДата: Воскресенье, 27.04.2008, 01:00 | Сообщение # 26
    Адепт
    Статус: Не в сети
    Quote (Дмитри)
    Вряд ли. Если хочешь умереть, никакие соображения не остановят. Остановить может только здравый смысл...

Откуда знаете?

Заходите в гости ;)
    http://zhurnal.lib.ru/editors/s/surzhikow_r_e/

MirraДата: Воскресенье, 27.04.2008, 01:57 | Сообщение # 27
    Убийца флудеров!
    Хм... Насколько я знаю, отношение к жизни, точно так же, как и к смерти, у всех сугубо индивидуальное... И что может быть, а что не может, не нам судить...

А жизнь есть текст,
    Текст, и ничто иное...
    Один, сквозь бесконечные года...
    (из "Наставления Вершителю")

ДмитриДата: Воскресенье, 27.04.2008, 08:45 | Сообщение # 28
    Мастер слова
    Почему же врачи говорят, например, что покончит с собой может лишь человек с определённым складом психики.
    Это как реакция на экстремальную ситуацию - одни убегают, вторые звонят в милицию, третьи совершают подвиг, четвёртые наводят порядок после экстрима и подвига...
    Интересно, к кому относятся самоубийцы? По-моему, к тем, кто убегает...

ChengДата: Воскресенье, 27.04.2008, 20:13 | Сообщение # 29
    Адепт
    Mirra, у нас вроде все уже разрулилось, мы друг друга поняли и помирились. Моя последняя реплика предназначалась несостоявшемуся патологоанатому.

MirraДата: Воскресенье, 27.04.2008, 21:49 | Сообщение # 30
    Убийца флудеров!
    Cheng, извините, тогда признаю, наехала не по делу. flower
    Дмитри, в чем-то могу согласиться - намного проще бросить все и сбежать, но... уход из жизни - это тоже поступок, на него тоже надо решиться.

А жизнь есть текст,
    Текст, и ничто иное...

ДмитриДата: Воскресенье, 27.04.2008, 22:10 | Сообщение # 31
    Мастер слова
    Так я и предлагаю - помочь. И делаю это с чистой совестью, потому что уверен - прими государство подобный закон, количество самоубийств резко сократиться...

Волчья_ягодкаДата: Понедельник, 28.04.2008, 10:02 | Сообщение # 32
    Почетный академик
    Дмитри, не сократится. Те кто прыгал с крыши, так и будут прыгать. Зато начнутся злоупотребления.

Сообщение отредактировал Волчья_ягодка - Понедельник, 28.04.2008, 10:02

ДмитриДата: Понедельник, 28.04.2008, 10:49 | Сообщение # 33
    Мастер слова
    А ему не дадут прыгнуть с крыши. Родственнички. Наоборот, возьмут под белы рученьки и поведут в больницу. Он глянет на их лица, вырвется и скажет - нет, я лучше ещё поживу...

Волчья_ягодкаДата: Понедельник, 28.04.2008, 12:38 | Сообщение # 34
    Почетный академик
    Те, кто прыгают с крыши, родственникам об этом не докладывают. И как вы представляете себе мать, ведущую сына в больницу для "усыпления"?

MirraДата: Понедельник, 28.04.2008, 14:02 | Сообщение # 35
    Убийца флудеров!
    Ребят, давайте не будеи путать тех, кто хочет покончить с собой, и тех, кто хочет показать, что хочет покончить с собой. Если человек собирается свести счеты с жизнью, он просто это делает, и все, без всяких предупреждений и пафосных высказываний. Тихо и спокойно. И неожиданно для всех. А если он на каждом углу об этом кричит, постоянно всех этим шантажирует, трепет родственникам нервы, то это - любитель дешевых театральных эффектов, и руководит им желание не покончить с собой, а "поэпатировать" публику. Вот и все. Настоящего самоубийцу вы никогда не вычислите. А тот, кто много об этом говорит, никогда этого не сделает. Исключение составляют лишь люди с больной психикой, которые и в самом деле могут всем выносить мозг причитаниями, и, сами от этого воодушевляясь, сигать с крыши при первом удобном случае и по любому поводу, но это уже другая тема.

А жизнь есть текст,
    Текст, и ничто иное...

Волчья_ягодкаДата: Понедельник, 28.04.2008, 15:50 | Сообщение # 36
    Почетный академик
    Mirra, есть еще подростки. У них все не так как у взрослых. И они действительно могут уйти из жизни "за компанию".

ДмитриДата: Понедельник, 28.04.2008, 16:51 | Сообщение # 37
    Мастер слова
    Quote (Волчья_ягодка)
    Те, кто прыгают с крыши, родственникам об этом не докладывают. И как вы представляете себе мать, ведущую сына в больницу для "усыпления"?

Попробуйте заиметь собственную нефтяную скважину - увидете такое количество друзей и родственни ков, о которых вы и не подозревали! Вот о таких я и писал... Стоит ребёнку завести разговор о самоубийстве, как их внимательная опёка ему обеспеченна - и это отпугнёт его вернее, чем десять сеансов у психотерапевта. Дети очень явно чувствуют фальш и лицимерие, не говоря уже о жажде наживы. И он уже никго не бедет этим шантажировать и кричать о своём намерении на каждом углу.
    Ну, а если взрослый человек решиться на подобное - ему должно быть легче, что смерть его послужит общему благу. Мне бы стало легче...

MirraДата: Понедельник, 28.04.2008, 16:56 | Сообщение # 38
    Убийца флудеров!
    Волчья_ягодка, согласна.

А жизнь есть текст,
    Текст, и ничто иное...

RSДата: Понедельник, 28.04.2008, 22:25 | Сообщение # 39
    Адепт
    Quote (Mirra)
    А если он на каждом углу об этом кричит..., то это - любитель дешевых театральных эффектов, и руководит им желание не покончить с собой, а "поэпатировать" публику. Вот и все. Настоящего самоубийцу вы никогда не вычислите.

Ты многих самоубийц знала лично?

Дмитри, Вам адресую тот же вопрос: многих ли?

Заходите в гости ;)

MirraДата: Понедельник, 28.04.2008, 22:49 | Сообщение # 40
    Убийца флудеров!
    RS, немного. Но знала. Моя подруга, девушка очень сильная и волевая, как-то рассказала, что в 16 лет серьезно собралась ЭТО сделать. Накупила димедрол в аптеке... Правда, потом передумала. Но на тот момент я бы ни за что этого даже представить не смогла бы, хотя знала ее очень хорошо. Да, были у нее проблемы, но она никогда о них не распространялась, всегда была веселой и жизнерадостной... Никакого нытья, никаких угроз... Просто поняла в один прекрасный момент, что жизнь ее не имеет смысла, и решилась... незадолго до того, как я подбила ее бросить институт, и поступить в другой, даже не зная, что именно этот шаг оказался для нее спасительным. Только через несколько лет она мне призналась, от чего я ее уберегла... А так бы... бррр!!!

А жизнь есть текст,
    Текст, и ничто иное...

Волчья_ягодкаДата: Вторник, 29.04.2008, 09:49 | Сообщение # 41
    Почетный академик
    RS, я знала двоих. Один покончил с собой, вторая жива, о своей попытке вспоминает с ужасом.

RSДата: Вторник, 29.04.2008, 18:08 | Сообщение # 42
    Адепт
    Суть в том, что вы так уверенно говорите о самоубийцах как о шантажистах, о желающих привлечь к себе внимание и т.п.
    Со ссылкой на конкретные примеры я могу сказать, что это вовсе не так. Скажем, это ЧАСТО вовсе не так.
    Я знал человека, который говорил о своем намерении несколько раз, а спустя месяцы воплотил его в жизнь. Не потому, что хотел "показать" или "пошантажировать" - просто потому, что не видел выхода из ситуации, в которой оказался.

Кроме того, я с сомнением отношусь к высказываниям того плана, что самоубийцы - люди ненормальные и т.п. Те, кого я знал, были мне ближе и симпатичней, чем так называемые "нормальные люди".

Заходите в гости ;)

ДмитриДата: Среда, 30.04.2008, 13:53 | Сообщение # 43
    Мастер слова
    У меня дед покончил с собой. В 37-ом, он был в достаточно большом воинском чине, и прекрасно видел, что не сегодня – завтра его арестуют по нелепому обвинению. Тогда он написал письмо – мол влюблён до беспамятства, не в силах перенести отказа – и повесился. В результате дело против него развалилось, семья и дети не получили клейма «врагов народа», а кто поумней, всё прекрасно поняли – его «пылкая любовь» была, мягко говоря, девушкой лёгкого поведения. Это было разумно и рационально – себя он спасти не мог, но хоть семья не пострадала. Таким поступком можно гордиться. А какую историю расскажете мне вы?

ChengДата: Среда, 30.04.2008, 14:13 | Сообщение # 44
    Адепт
    Мое мнение - не ты дал себе жизнь, не тебе себя этой жизни лишать. Самоубийство - страшный грех. Снова могу показаться смешным, но все ж таки скажу. Я верю, что души самоубийц, находятся на Земле и бродят неприкаянно вокруг нас. И у меня есть все основания так предполагать просто, не хотелось бы приводить пример.

granДата: Среда, 30.04.2008, 14:20 | Сообщение # 45
    Ну настоящий полковник!
    Cheng, с одной стороны - все верно: суицид грешен изначально. С другой стороны человека можно лишить абсолютно всего!!! Вдумайтесь - ВСЕГО!!! Кроме смерти... Так неужели мы не дадим права человеку самому распорядиться тем единственным, чего у него никто не может отнять. Признание грешности самоубийства на этом и построено - религия взбешена тем, что не может распоряжаться смертью!

Возможно всё, что вообразимо!

ChengДата: Среда, 30.04.2008, 14:38 | Сообщение # 46
    Адепт
    Мы с вами уже взрослые люди и в наши годы пора уже опредилиться со смыслом бытия. Тык вот, объясняю СВОЕ видение. Человеческое тело - лишь некая оболочка, в которую помещена ДУША ( матрица, аура, и т.д). Но ведь сработал какой-то закон по которому эту ДУШУ не познанные высшие силы поместили в тело человека. И если учесть, что Земля относится к разряду адских планет ( Бхагават-Гита и Мантры ), то ДУША наказана и чтобы вознестись на более высокую ступень, ей следует жить по неким канонам, соблюдать простые истины прописанные во всех религиях, одна из которых не убий. Ни убий - тоесть не убивай себе подобных, в том числе и себя. В противном случае ДУША опуститься еще ниже.

Добавлено (30.04.2008, 14:38)
    ---------------------------------------------
    gran, черт, до сих пор не умею редактировать уже написанный текст. Вообщем предыдущее послание - вам, дружище.

granДата: Среда, 30.04.2008, 14:44 | Сообщение # 47
    Ну настоящий полковник!
    Cheng, что это для меня - понял.
    А теперь кладу голову на плаху: я в реинкарнацию не верю! И все мои рассуждения - рассуждения махрового (но не воинствующего) атеиста и материалиста. Но человек я толерантный и уважаю все мнения.

ChengДата: Среда, 30.04.2008, 14:47 | Сообщение # 48
    Адепт
    gran, Я уважаю Ваше точку зрения и на своей никоим образом не настаиваю.

granДата: Среда, 30.04.2008, 14:56 | Сообщение # 49
    Ну настоящий полковник!
    Cheng, пхати-пхати!

MirraДата: Среда, 30.04.2008, 15:31 | Сообщение # 50
    Убийца флудеров!
    Quote (RS)
    Суть в том, что вы так уверенно говорите о самоубийцах как о шантажистах, о желающих привлечь к себе внимание и т.п.

RS, в корне неверно. Я говорю так не о самоубийцах, а о тех, кто шантажирует попытками самоубийства, желая привлечь к себе внимание, но никогда на самом деле этого не сделает. А самоубийца как раз никого не шантажирует, и внимания не привлекает, он просто совершает самоубийство. Не разглагольствуя и никого ни на что не провоцируя.

А жизнь есть текст,
    Текст, и ничто иное...

• Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация