|
Мой рассказ, "Картина".
|
|
| ANTONI | Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 21:25 | Сообщение # 1 |
|
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Предоставляю вашему вниманию мой рассказ. Прошу высказаться и дать обоснованную критику – очень прочу!!! Картина Глядя на умиротворенное тело, лежащие посреди комнаты в луже собственной крови, я перестал ощущать ненависть, и все ранее интриговавшее меня, вдруг испарилось в окружении этих четырех стен. В тот поздний вечер, я возвращался домой со средней школы, где уже на протяжении двух лет преподавал живопись. Тоска и взявшее верх над моей никчемной жизнью одиночество, тяготили меня. Пройдешь мимо продовольственного магазина, купить пачку пельменей да бутылку пива и неторопливо шагаешь в свою гнилую квартирку, где тебя давно уже никто не ждет. Столько времени прошло со смерти Анны, а я так и не смог выбросить из своих мыслей ее золотистые волосы, которые небрежно окутывали соседнюю моей, подушку кровати. Ах, и зачем мне такая большая кровать, если принадлежит она, лишь одному мне? Черт возьми, лужа…, тридцать три несчастья. Отряхивая штанину, внезапно, словно во сне, услышал до боли знакомый голос. Невольно вырвалось: «Анна, это ты, но как…?» Обернувшись, я увидел низенькую девочку, на вид лет 16 с длинными желтыми волосами и стройными красивыми ножками. «Анна, как же я рад снова увидеть тебя» – крикнул я! «Прости, я не смог приехать в тот вечер. Ох, если бы я только знал, что случиться такое…» Внезапно, приблизившись к девочке, я понял – это не Анна, но как, же похожа, черт возьми. Это явно знак свыше. «Девочка, как звать тебя?» «Светланой…» - робко сказала она. «Ты бы не могла помочь мне? Твое лицо, волосы…, все очень сильно напоминает мне о моей покойной жене!» «Простите, я вас не знаю и жену…» «Послушай…» - приближаясь к ней. «Я буду кричать..., не подходите ко мне…» «Послушай…, я тебя не обижу» - схватив ее за руку, сказал я. «Нет…, прошу вас…, отпустите меня» - вырываясь и содрогаясь от страха, кричала она. На время, став собственником и пытаясь поговорить с девочкой, внезапно, словно рефлекторно стукнув ее кулаком по лицу, я примкнул носом к ее волосам и втянул ее божественный запах, исходивший с ее прядей... Очнувшись, от потери сознания, Светлана, видимо ошарашенная обстановкой вокруг, сквозь слезы, дрожащим от страха голосом прошептала: «Где я? Зачем я вам?» «Не бойся, ты у меня дома. Перестань плакать…» Приблизившись к девочке на шаг, я ощутил тот страх и тепло, исходящее от ее невинного тела. Пытаясь уползти от меня, Светлана закричала, обязав меня накинуться на нее и уткнуть головой в ковер. «Замолчи, чтоб тебя. Заткнись…» - раздраженно сказал я. Девочка, пытаясь вырваться, нелепо стукнула меня по шее и, освирепев, схвативши лезвие для резки бумаги, я принялся кромсать ее одежду. Лезвие, невольно вонзилось в плоть девочке, и уже потроша ее когда-то нежную грудь, я проливал слезы, не то счастья не то горя, на ковер и лицо Светланы. Глядя на умиротворенное тело, лежащие посреди комнаты в лужи собственной крови, я перестал ощущать ненависть, и все ранее интриговавшее меня вдруг испарилось в окружении этих четырех стен. Все перестало существовать, кроме меня и холста с гениальным, лучшим произведением искусства, созданным мною, за пускай еще не полную, но жизнь.
|
| |
| |
| fantasy-book | Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 21:41 | Сообщение # 2 |
 Я не злая, я хаотично добрая
| Quote (ANTONI) Глядя на умиротворенное тело, лежащие Если тело одно, почему во множественном числе? Quote (ANTONI) Пройдешь мимо продовольственного магазина, купить пачку пельменей да бутылку пива Если прошел мимо магазина, то как купил все далее перечисленное?Quote (ANTONI) Столько времени прошло со смерти Анны, а я так и не смог выбросить из своих мыслей ее золотистые волосы, которые небрежно окутывали соседнюю моей, подушку кровати. Чего-то не поняла.... Quote (ANTONI) Черт возьми, лужа…, тридцать три несчастья. А почему лужа и тридцать три несчастья? Читается сложно....
|
| |
| |
| Donna | Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 23:25 | Сообщение # 3 |
 Баню без предупреждения!
| Quote (ANTONI) Очнувшись, от потери сознания, Светлана, видимо ошарашенная обстановкой вокруг, сквозь слезы, дрожащим от страха голосом прошептала: А как девушка оказалась в квартире ГГ Quote (ANTONI) Глядя на умиротворенное тело, лежащие посреди комнаты в лужи собственной крови, я перестал ощущать ненависть, и все ранее интриговавшее меня вдруг испарилось в окружении этих четырех стен Очень большое предложение, скомканное. Quote (ANTONI) Обернувшись, я увидел низенькую девочку, на вид лет 16 с длинными желтыми волосами и стройными красивыми ножками. Все числа кроме дат пишутся прописью. ANTONI, мне кажется, что весь текст стоит прочесть вслух, сразу будут слышны огрехи
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
| |
| |
| ANTONI | Дата: Понедельник, 14.04.2008, 00:20 | Сообщение # 4 |
|
Неизвестный персонаж
| Спасибо, учту. Это мой первый рассказ.
|
| |
| |
| fantasy-book | Дата: Понедельник, 14.04.2008, 00:26 | Сообщение # 5 |
| Quote (ANTONI) Спасибо, учту. Это мой первый рассказ. Все когда-то начинают
|
| |
| |
| Donna | Дата: Понедельник, 14.04.2008, 00:31 | Сообщение # 6 |
 Баню без предупреждения!
| ANTONI, вы можете заглянуть в раздел "Вопросы и ответы", там Шая выставил много полезного и поучительного. А за то, как вы принимаете критику, отдельно спасибо
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
| |
| |
| ANTONI | Дата: Понедельник, 14.04.2008, 02:37 | Сообщение # 7 |
|
Неизвестный персонаж
| Donna это всем вам спасибо, что можно вот так вот попросить помощи на форуме и люди без всякой ругони направят новичка на путь истенный. Респект сайту! Спасибо всем.
|
| |
| |
| fantasy-book | Дата: Понедельник, 14.04.2008, 02:40 | Сообщение # 8 |
| Quote (ANTONI) Респект сайту! Спасибо всем И вам спасибо Надеюсь, вы у нас останетесь и будете так же как и мы, считать этот форум своим
|
| |
| |
| Игрок | Дата: Понедельник, 14.04.2008, 03:30 | Сообщение # 9 |
|
Неизвестный персонаж
| Quote (fantasy-book) Если прошел мимо магазина, то как купил все далее перечисленное? Лишняя придирочка. Quote (Donna) А как девушка оказалась в квартире ГГ Да, ANTONI, как-то проскочил этот момент, не совсем понятно становится... Я, конечно, не настаиваю, но, может, надо было больше внимания уделить мелочам? Чтобы получалась более чёткая "Картина" происходящего? Сам я до того начинающий писатель, что начинающее некуда, но критиковать стараюсь как надо. 
|
| |
| |
| RS | Дата: Понедельник, 14.04.2008, 19:17 | Сообщение # 10 |
 Адепт
| Между прочим, этот взволновавший всех вопрос "Как девшука оказалась в квартире героя?" - ключевой в сюжете рассказа! Девушка ведь не призрак, раз сумела умереть. Вполне реальная, живая девушка. Как-то неслышно и незаметно просочилась в чужую квартиру (непонятно зачем), причем с хозяином квартиры ни в коем случае в диалог вступать не хочет Может, она залезла специально, чтобы ее убили?
Заходите в гости ;) http://zhurnal.lib.ru/editors/s/surzhikow_r_e/
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Пятница, 25.04.2008, 16:04 | Сообщение # 11 |
 Врачеватель душ
| Quote (ANTONI) Глядя на умиротворенное тело, лежащие посреди комнаты в луже собственной крови, я перестал ощущать ненависть, и все ранее интриговавшее меня, вдруг испарилось в окружении этих четырех стен. Странно, какое тут умиротворение. Диссонанс какой-то.
|
| |
| |
| EgoTheUndead | Дата: Четверг, 01.05.2008, 16:25 | Сообщение # 12 |
|
Неизвестный персонаж
| Quote (RS) Между прочим, этот взволновавший всех вопрос "Как девшука оказалась в квартире героя?" - ключевой в сюжете рассказа! ъ Ну, вы даёте! Объяснаяю Quote (ANTONI) внезапно, словно рефлекторно стукнув ее кулаком по лицу, Автор не упомянул, что она потеряла сознание и ГГ притащил её к себе домой. Но это и так должно быть понятно. Я удивлён, что кто-то не понял) Quote (Дмитри) Я бы о другом спросил - кого ты хотел изобразить? Художника, жертвенной кровью рисующего полотно, отчаявшегося парня, не понимающего, что делает, или маньяка, сумевшего наконец переступить через край? Как кого? Потерявшегося человека. Современноге поколение, которое отчаялось, которое не знает, что хочет, что делает, которое растворилось в этой реальности. Он изображает безисходность, поиск, который похож на побег, равнодушие с тоской по настоящему, по чему-то "большому и светлому" и сомнение в этом "большом и светлом". Он изображает то, что изобразил Дуглас Коупленд в "Поколении ИКС" и то, о чём фильм "Изображая жертву") ANTONI, респект!) Мог бы тоже покритиковать чё-нить, но вижу тут и без меня неплохо справляются. Тем более мне близко такое творчество) Я тож в этой теме))) Добавлено (01.05.2008, 16:25) --------------------------------------------- Не зря ж так похожи названия "Картина" и "Портрет"))) ANTONI, мы пишем, почти об одном)
Время излечит, но вечность убьёт...
|
| |
| |
| Mirra | Дата: Четверг, 01.05.2008, 18:06 | Сообщение # 13 |
|
Убийца флудеров!
| EgoTheUndead, рада за вас, что вы нашли единомышленника, но все же давайте не будем забывать, что автор, когда пишет рассказ, должен предполагать, что его будут читать не только люди, которые мыслят так же, как и он. Читатель не должен догадываться обо всем, что недосказал автор. Да, есть моменты, которые каждый видит по-своему, но мы говорим не о них, а о том, что в тексте не доработано. Давайте не будем путать ляпы со стилистическими приемами.
А жизнь есть текст, Текст, и ничто иное... Один, сквозь бесконечные года... (из "Наставления Вершителю")
|
| |
| |
| Donna | Дата: Четверг, 01.05.2008, 18:10 | Сообщение # 14 |
 Баню без предупреждения!
| Mirra, совершенно поддерживаю. В книге должно все захватывать читателя, он жаждет узнать что будет, а не догадываться что же, и как же
|
| |
| |
| Дмитри | Дата: Четверг, 01.05.2008, 18:58 | Сообщение # 15 |
 Мастер слова
| Quote (EgoTheUndead) Как кого? Потерявшегося человека. Современноге поколение, которое отчаялось, которое не знает, что хочет, что делает, которое растворилось в этой реальности. Он изображает безисходность, поиск, который похож на побег, равнодушие с тоской по настоящему, по чему-то "большому и светлому" и сомнение в этом "большом и светлом". Он изображает то, что изобразил Дуглас Коупленд в "Поколении ИКС" и то, о чём фильм "Изображая жертву") Почитай Лермонтова, он образ пустого человека раскрыл достаточно подробно - тебе с ним не тягаться. Впрочем, как и всем нам. Если у тебя ГГ - амёба, то не застиавляй его совершать ПОСТУПКИ - он на них просто не способен. А если способен - тогда всё-таки определись, кто он - и пиши в определённом ключе, что бы в произведении появился стержень. Иначе всё разваливается... Так или иначе, тебе это все говорят. И твоя отмаска, что ты так видишь, здесь не катит...
|
| |
| |
| EgoTheUndead | Дата: Четверг, 01.05.2008, 20:27 | Сообщение # 16 |
|
Неизвестный персонаж
| Quote (Mirra) EgoTheUndead, рада за вас, что вы нашли единомышленника, но все же давайте не будем забывать, что автор, когда пишет рассказ, должен предполагать, что его будут читать не только люди, которые мыслят так же, как и он. Читатель не должен догадываться обо всем, что недосказал автор. Да, есть моменты, которые каждый видит по-своему, но мы говорим не о них, а о том, что в тексте не доработано. Давайте не будем путать ляпы со стилистическими приемами. Ну вот не совсем я согласен) Да, правильно Вы говорите, да ваще по большей части вы все тут правильно говорите, но и я тоже правильно многое говорю. Мне иногда кажется, что мы просто говорим о разном. Я могу сказать, что знаю очень много людей, которым это понравится, а Вы, наверняка знайте столько же, которым не понравится. Ну, что делаем вывод? Тот самый, который я пытаюсь донести почти каждым своим сообщением. Думаю нет) Ни мне ни вам этого не хочется) Quote (Дмитри) Почитай Лермонтова, он образ пустого человека раскрыл достаточно подробно - тебе с ним не тягаться. Впрочем, как и всем нам. Читал) Лермонтов писал не совсем об этом. Ну или не совсем с той стороны. Короче - не так) И это не тот случай, где можно точно сказать, кто "круче") Хотя лично для меня в этом "бог" Чак Паланик) Quote (Дмитри) Если у тебя ГГ - амёба, то не застиавляй его совершать ПОСТУПКИ - он на них просто не способен. А если способен - тогда всё-таки определись, кто он - и пиши в определённом ключе, что бы в произведении появился стержень. Иначе всё разваливается... Так или иначе, тебе это все говорят. И твоя отмаска, что ты так видишь, здесь не катит... Да не амёба он) Вот откуда тут эти "если так, то так"? Кто это придумал и почему мы должны этого придерживаться? И кто сказал, что если всё разваливается, то это плохо? Я пока только вижу, что это говорите Вы (ну и ещё некоторые личности). Как можно упрекать меня, если я или ещё кто-то считают и видят по другому? P.S. Отмаска катит 
|
| |
| |
| Mirra | Дата: Четверг, 01.05.2008, 20:35 | Сообщение # 17 |
|
Убийца флудеров!
| EgoTheUndead, мы с вами все же говорим о разном. Я не говорю о том, кому что нравится, а кому - нет. Мне, например, этот рассказ как раз понравился, но с точки зрения литературы в нем очень много недоработок. И замечания я делаю вовсе не из-за того, нравится мне что-то или нет, а лищь для того, чтобы автор привел в порядок свое произведение и читать его можно было бы не только в блоге среди друзей-единомышленников, но и где-нибудь еще. В сущности, замечания для этого и делаются. Когда я читаю, и тем более делаю замечание к произведению на форуме, я делаю это независимо от того, как я лично к нему отношусь. А вы всё "нравится - не нравится"... Детский сад какой-то, честное слово! И еще... Ego, в который раз спрашиваю... Если вас так задевает критика, и если вы лично считаете, что все у вас правильно, и не желаете слушать ничье мнение, заранее считая его неверным, зачем вывешиваете свое произведение на форуме? Прошу прощение за офф-топ у автора темы.
А жизнь есть текст, Текст, и ничто иное... Один, сквозь бесконечные года... (из "Наставления Вершителю")
|
| |
| |
| gran | Дата: Четверг, 01.05.2008, 20:47 | Сообщение # 18 |
 Ну настоящий полковник!
| EgoTheUndead, кстати, в Ваших темах, устав от вашего "дремучего нежелания слушать" (уж простите старика...) уже с 20-го апреля никто ничего не пишет, оставив Вас при собственном мнении. Очевидно, Вы заскучали и решили поразвлечься в других темах. Конечно, бороться против всегда легче. Вот сказал, что я - самый умный и фиг вы меня переубедите. Пыхтите-пыхтите, а мне это балдежно! Так что ли? Да Вы, батенька, просто провокатор и общаться с Вами у меня просто нет желания. Вы своеого добились.
Возможно всё, что вообразимо!
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Пятница, 02.05.2008, 11:34 | Сообщение # 19 |
 Врачеватель душ
| Mirra, Donna, А мне кажется, что какой-то элемент загадки должен оставаться для читателя. Мне нравится, как написано.
|
| |
| |
| Donna | Дата: Пятница, 02.05.2008, 12:16 | Сообщение # 20 |
 Баню без предупреждения!
| Quote (Валентина) А мне кажется, что какой-то элемент загадки должен оставаться для читателя. Валентина, я об этом и писала, что загадка, но не думать что да как получилось и вышло
|
| |
| |
| EgoTheUndead | Дата: Пятница, 02.05.2008, 15:10 | Сообщение # 21 |
|
Неизвестный персонаж
| Quote (Mirra) EgoTheUndead, мы с вами все же говорим о разном. Я не говорю о том, кому что нравится, а кому - нет. Мне, например, этот рассказ как раз понравился, но с точки зрения литературы в нем очень много недоработок. И замечания я делаю вовсе не из-за того, нравится мне что-то или нет, а лищь для того, чтобы автор привел в порядок свое произведение и читать его можно было бы не только в блоге среди друзей-единомышленников, но и где-нибудь еще. В сущности, замечания для этого и делаются. Когда я читаю, и тем более делаю замечание к произведению на форуме, я делаю это независимо от того, как я лично к нему отношусь. А вы всё "нравится - не нравится"... Детский сад какой-то, честное слово! И еще... Ego, в который раз спрашиваю... Если вас так задевает критика, и если вы лично считаете, что все у вас правильно, и не желаете слушать ничье мнение, заранее считая его неверным, зачем вывешиваете свое произведение на форуме? Опять Вы, меня не так поняли) Я не считаю, что не надо критиковать и делать замечания. Я не считаю, что у меня всё безупречно. Я слушаю чужое мнение (иногда даж прислушиваюсь) и не считаю его неаверным. Зачем вывешиваю? Да что бы читали) Чтобы говорили о них) Всё просто) Чтобы давали советы) Чтобы спорить) Вобщем я приследую те же цели, что и почти все здесь) Просто возможно я делаю это немного не привычно и непонятно для вас) Quote (gran) EgoTheUndead, кстати, в Ваших темах, устав от вашего "дремучего нежелания слушать" (уж простите старика...) уже с 20-го апреля никто ничего не пишет, оставив Вас при собственном мнении. Очевидно, Вы заскучали и решили поразвлечься в других темах. Конечно, бороться против всегда легче. Вот сказал, что я - самый умный и фиг вы меня переубедите. Пыхтите-пыхтите, а мне это балдежно! Так что ли? Да Вы, батенька, просто провокатор и общаться с Вами у меня просто нет желания. Вы своеого добились. Я приследую благие целли. Про "дремучее нежелание слушать", я написал выше. Как впрочем и про свою "умность". Да, я провокатор, но в хорошем смысле этого слова. А добивался я не этого уж точно) Добавлено (02.05.2008, 15:10) ---------------------------------------------
Quote (Donna) Валентина, я об этом и писала, что загадка, но не думать что да как получилось и вышло Ну какая ж там загадка? Всё просто до жути логично) Вы ж вроде все поумнее и поопытней меня будете, почему ж для меня всё так понятно и ясно, а для вас недоговоренность, загадка какая-то?
|
| |
| |
| Дмитри | Дата: Пятница, 02.05.2008, 17:35 | Сообщение # 22 |
 Мастер слова
| Вы знаете, читаю ответы EgoTheUndead, и замечаю определённое сходство с моей тётушкой. У неё лёгкая, вполне допустимая степень шизофрении. Проще говоря, она живёт в своём, иллюзорном мире - она выстроила его сама, и НИКОГДА. не под каким видом из него уже не выйдет. Во всяком случае, без серьёзного лечения. Я советовался со специалистом, он порекомендовал не стараться её переделать - она в своём мире, пусть и выдуманном, неплохо устроилась, да и возраст... Так вот когда пытаешься с ней говорить, она вроде тебе отвечает - причём именно тебе, глядя в глаза - но происходит перекос в вопросах и ответах. Что-то в её мозгу неуловимо преломляется, и любая тема разговора остаётся нераскрытой, потому что её ответы уводят от темы разговора в выдуманный мир... Не знаю, возможно, мне кажется, но с EgoTheUndead, то же самое, только не так запущенно... Я, конечно, не психолог, но если я прав, не стоит его не в чём убеждать - не дай бог получиться,он ещё руки на себя наложит. Пусть творит, как ему хочется, тем более, что вроде у него и читатели есть... Будем надеяться, реальные...
|
| |
| |
| EgoTheUndead | Дата: Пятница, 02.05.2008, 18:10 | Сообщение # 23 |
|
Неизвестный персонаж
| "То, что тебе не понятно, ты можешь понимать так, как хочешь" (с) Чак Паланик Дмитри не найдя достойного ответа решил сказать, что я ненормальный) Так делали как раз в "ту эпоху" о которой Вы так не лестно отзываетесь) Насчёт своего психического здоровья - здоров) У нас в педагогическом колледже нас часто тестируют) Более того, адекватен и стараюсь смотреть на мир реально. Quote (EgoTheUndead) Вобщем я приследую те же цели, что и почти все здесь) Просто возможно я делаю это немного не привычно и непонятно для вас)
|
| |
| |
| fantasy-book | Дата: Пятница, 02.05.2008, 19:18 | Сообщение # 24 |
| Уважаемые форумчане! Если и дальше пойдут разговоры с переходом на личности, мне придется закрыть тему. Уважайте друг друга! Следующие посты, должны касаться только рассказа "Моя картина".
|
| |
| |
| Дмитри | Дата: Пятница, 02.05.2008, 19:29 | Сообщение # 25 |
 Мастер слова
| Я готов извиниться. Моё обвинение содержало так же в себе и своеобразный тест - нормальный шизофреник никогда не признал бы себя больным, а обиделся и стал бы метать громы и молнии. Рад, что ошибся - но тем более непонятно почему EgoTheUndead, не хочет признавать иные точки зрения - и искать в них истину...
|
| |
| |