|
Мой рассказ, "Картина".
|
|
| EgoTheUndead | Дата: Пятница, 02.05.2008, 20:20 | Сообщение # 26 |
|
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Дмитри, почему ж не хочу? Признаю, но не все и не всегда в той форме в которой их доносят. Хорошо - я больной Что-нить изменилось? Вобщем насчёт "Картины", согласен со всеми, что работать надо) Но и в этом виде рассказ (или как там его) представляет ценность для определённого круга читателей (возможно даже большую, чем в ином виде).
Время излечит, но вечность убьёт...
|
| |
| |
| Ямадори | Дата: Суббота, 03.05.2008, 21:05 | Сообщение # 27 |
|
Неизвестный персонаж
| На мой взгляд, рассказ очень сырой, автору необходимо хорошо поработать над ним. Кроме смысловых несоответствий, достаточно и неуклюжих фраз, вроде "Обернувшись, я увидел низенькую девочку, на вид лет 16 с длинными желтыми волосами и стройными красивыми ножками", ("низенькая" - как-то плохо соотносится с "девочкой", "жёлтые" - с волосами). Автору необходимо развивать чувство слова, а для этого больше читать хорошую классическую литературу. "Хромает" орфография, прямую речь лучше заменить диалогом, внимательней нужно относиться к пунктуации. Далее. Не хватает психологической глубины. Агрессия героя мало обоснована. Должно быть нечто, толкнувшее его на первый удар, воспоминания об умершей жене недостаточно. Может быть, какая-то дерзость со стороны встреченной девочки? Прошу прощения, если своей оценкой я обидела автора, мне этого не хотелось. Учитывая то обстоятельство, что этот рассказ - первый, я бы настоятельно рекомендовала ANTONI всерьёз поработать над выработкой собственного стиля и общей грамотностью.
Собой останусь, даже в Dies Irae.
|
| |
| |
| Лия | Дата: Четверг, 26.06.2008, 05:08 | Сообщение # 28 |
 Неизвестный персонаж
| Лектор Гектор?
"Не самая красивая и не самая умная..." Raventht
|
| |
| |
| Олег | Дата: Четверг, 26.06.2008, 10:09 | Сообщение # 29 |
 Магистр сублимации
| Так-с, что же у нас на форуме за народ такой? Начинаем за здравие, а кончаем за упокой! пРЯМО СТИХИ ПОЛУЧИЛИСЬ. Стал реже заходить сюда, потому что если начинается дискуссия, то она перманентно переходит в ссору. А без дискуссий скучно, форум превращается в болото. Сколько здесь на всех всего понавешали. И клерикалы и шизофреники, воспитанники детского сада - кого только нет! Друзья, давайте будем уважать друг друга! Это был офф-топ, за который прошу прощения. Теперь о рассказе. О том, что рассказ сыроват, недоработан, говорили достаточно и критика была справедливой. Но вот идею рассказа автор задвинул куда-то вглубь. Своей души, наверное. И как попала несчастная жертва в его квартиру надо догадаться. Автор объяснить не соизволил. Такое впечатление,что ему не терпелось перейти к основной части - кромсанию девицы ножом. Моё мнение: рассказу не хватает образности, психологически типаж ГГ не выписан, характер героя не показан. А ведь это можно делать штрихами. Вот такая картина у меня получилась. Вы уж не взыщите.
|
| |
| |
| RS | Дата: Четверг, 26.06.2008, 14:21 | Сообщение # 30 |
 Адепт
| Глядя ретроспективно, у меня создается ощущение, что Antoni, Atello и Dorman - один и тот же человек. Подо всеми именами ему делают одинаковые замечания, но он никак не может смириться с этим и пробует заново под другим ником Что касается "за здравие - за упокой" - не согласен. Почитайте дискусси на форуме Эксмо, или на конкурсах Самиздата. Там все куда жестче и намного менее корректно, чем у нас.
Заходите в гости ;) http://zhurnal.lib.ru/editors/s/surzhikow_r_e/
|
| |
| |
| Дмитри | Дата: Четверг, 26.06.2008, 17:09 | Сообщение # 31 |
 Мастер слова
| Quote (Олег) Стал реже заходить сюда, потому что если начинается дискуссия, то она перманентно переходит в ссору. А без дискуссий скучно, форум превращается в болото А что может быть лучше хорошей ссоры? Она, как правило, открывает много нового! Главное - вовремя остановиться и удержаться от оскорблений - но на то и модераторы есть! А вам слабо?
|
| |
| |
| Олег | Дата: Четверг, 26.06.2008, 17:51 | Сообщение # 32 |
 Магистр сублимации
| Дмитри, у Вас здорово получается. Почему бы Вам не взять ник ПРОВОКАТОР? RS, не подскажете ссылочку на форумы Эксмо и самиздат?
Сообщение отредактировал Олег - Четверг, 26.06.2008, 17:52 |
| |
| |
| EgoTheUndead | Дата: Четверг, 26.06.2008, 18:04 | Сообщение # 33 |
|
Неизвестный персонаж
| Quote Глядя ретроспективно, у меня создается ощущение, что Antoni, Atello и Dorman - один и тот же человек. Хорошо ещё, меня в эту компанию не отнесли Quote Дмитри, у Вас здорово получается. Почему бы Вам не взять ник ПРОВОКАТОР? А я думал это я - провокатор
Время излечит, но вечность убьёт...
|
| |
| |
| Дмитри | Дата: Четверг, 26.06.2008, 18:38 | Сообщение # 34 |
 Мастер слова
| http://zhurnal.lib.ru/ - самиздат http://www1.forum.eksmo.ru/ - эксмо А провокатор - это не про меня я честно борюсь - от столба до столба.
|
| |
| |
| Олег | Дата: Четверг, 26.06.2008, 20:52 | Сообщение # 35 |
 Магистр сублимации
| Cпасибо за ссылки, Дмитри. А на провокатора не обижайтесь Quote (Дмитри) А вам слабо? Сами же предложили! Вот я и бросил камень. А круги, к счастью, не пошли.
|
| |
| |
| Mirra | Дата: Пятница, 27.06.2008, 01:47 | Сообщение # 36 |
|
Убийца флудеров!
| Quote (RS) Глядя ретроспективно, у меня создается ощущение, что Antoni, Atello и Dorman - один и тот же человек. Подо всеми именами ему делают одинаковые замечания, но он никак не может смириться с этим и пробует заново под другим ником RS, согласна, но что поделаешь? Пытливый ум молодых литераторов жаден до экспериментов. EgoTheUndead, вас к этой компании не причислим, не переживайте - вас ни с кем не спутаешь. В смысле.,индивидуальность очень яркая. А насчет провокатора вы сильно погорячились. То, что у вас есть собственное мнение, и вы умеете его отстаивать - это замечательно, пусть оно и отличается от мнения других. Для этого форум и существует. Дискуссия - это здорово. Одинаковые мысли у тех, кто не думает вообще. К счастью, в нашей стране время коллективного мышления уже прошло. Quote (Олег) Вот я и бросил камень. А круги, к счастью, не пошли. Олег, это просто меня здесь не было. А сейчас, после драки кулаками махать - моветонно как-то... Да, раз уже я тут появилась... Господа, может попробуем без офф-топов обойтись? Разговоры о провокациях, дискуссиях и прочего общения на форуме - давайте будем вести в соответствующих разделах, а? Нравится кому-то творчество г-на ANTONI или нет, но это - его рассказ и его тема. При всем уважении ко всем форумчанам.
А жизнь есть текст, Текст, и ничто иное... Один, сквозь бесконечные года... (из "Наставления Вершителю")
|
| |
| |
| RS | Дата: Пятница, 27.06.2008, 15:10 | Сообщение # 37 |
 Адепт
| Quote (EgoTheUndead) Хорошо ещё, меня в эту компанию не отнесли Неа, Вас ни с кем не спутаешь!
Заходите в гости ;) http://zhurnal.lib.ru/editors/s/surzhikow_r_e/
|
| |
| |
| Baraban | Дата: Среда, 06.08.2008, 10:58 | Сообщение # 38 |
 Неизвестный персонаж
| Идея очень поравилась. Молодец.
Истина где-то рядом
|
| |
| |